Лимонад из апельсинов: 8 рецептов в домашних условиях

Яблочный лимонад: рецепт с корицей

Для рецепта берите очень сочные яблоки кисло-сладких сортов. В сочетании с мятой и лимоном они создадут особенно летний вкус напитка.

Порций: 2

Калорийность: 28 кКал/100 г

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. С лимона снимите цедру. Яблоки разрежьте на дольки. Сложите все в кастрюлю и залейте водой. Проварите около 10 минут, снимите с огня и положите в сироп веточки мяты. Остудите до комнатной температуры.

2. После остывания процедите и добавьте мед. Размешайте до полного растворения.

3. В чашу блендера влейте 500 мл воды. Добавьте листья мяты и мед. Взбейте. Процедите через мелкое сито.

4. В кувшин налейте яблочный отвар. Выдавите лимонный сок. Охладите лимонад в холодильнике или всыпьте горсть кубиков льда.

5. В стакан при подаче положите палочку корицы и яблочные дольки.

Лимонад — самый простой домашний рецепт с лимоном (без мяты и ментола

Без мяты, ментола и других компонентов. Только цитрус, вода… и вы. Такая компания вам точно понравится. Напившись вкусного советского коктейля, вас охватит свежесть с приятной кислинкой и отнесет в далекое детство.

Не тяните. Создайте напиток прямо сейчас.

Ингредиенты (примерно на 2.5 л):

  • 350 г сахара;
  • 1.7 л кипяченой или газированной воды;
  • 350 мл цитрусового сока или 5-6 лимонов;
  • 250 мл кипячёной прохладной воды.

Приготовление

1. Начнем с создания сиропа. Возьмите чистую кастрюлю и засыпьте в нее весь сахар. Разбавьте его 250 мл питьевой воды. Хорошенько все смешайте и поставьте посуду на средний огонь. Не прекращая мешать, доведите смесь до кипения. Убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить сироп, пока сахар в нем полностью не исчезнет.

2. Теперь снимите кастрюлю с плиты. И уберите сироп стыть на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на полчасика для полного охлаждения.

3. Тем временем подготовим для коктейля цитрусовые. Хорошенько их промойте и разделите на половины. Выжмите руками сок фруктов в стакан.

4. Как пройдет время, извлеките сахарную массу из холодильника, вылейте ее в кувшин, а сверху залейте процеженным цитрусовым соком. Тщательно перемешайте ингредиенты.

5. Также добавьте в будущий коктейль питьевую или газированную воду. Еще раз всё перемешайте и можно подавать напиток на стол.

Ещё чуть-чуть и вы окажетесь во власти цитрусового наслаждения. Скорее разливайте жидкое удовольствие по стаканам и утоните в сочном блаженстве. Вам понравится! Обещаю.

Советы по приготовлению домашнего лимонада

Если под рукой не нашлось лимона, добавьте в лимонад лимонную кислоту

С ней важно не переборщить. Для замены 1 лимона возьмите 1 ч

л. (6 г) лимонной кислоты. Еще лимон можно заменить лаймом, кислыми ягодами и фруктами.
Чтобы цитрусовые максимально отдали свой вкус и запах напитку — предварительно заморозьте их в морозилке. Затем размороженные фрукты прокрутите на мясорубку, залейте водой и дайте настояться 1 час. Полученную массу процедите и используйте в рецепте. Заморозка убирает горечь из цедры, а измельчение фруктов позволит извлечь из них максимум сока.
Если вы будете выдавливать сок из свежего лимона — используйте фрукты комнатной температуры. При охлаждении стенки капсул с соком делаются плотными, и лимон хуже отдает сок. 
Сахар лучше добавлять в лимонад в виде сиропа. Пропорции — примерно 200 мл воды на 100 г сахара. Если добавлять сахарный песок, придется долго ждать, пока растают все кристаллы.
В качестве заменителя сахара можно использовать любой подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы или топинамбура, порошок стевии или искусственный сахарозаменитель.

Теперь вы знаете, как сделать лимонад дома. Рецепты, что мы описали в статье, не займут много времени, но порадуют вас освежающим вкусом. 

Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях

Вода с апельсином и имбирем – это кладезь витаминов. Такое угощение укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, а также освежает суровым летом.

youtu.be/akpmEVqScbo

Список продуктов:

  • апельсины (7 шт.);
  • палочка корицы;
  • корень имбиря (1.5 см);
  • гвоздика (8 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • мята сушеная по вкусу.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.

Шаг 2. Из остальных фруктов выжимайте сок, но сохраните выжимку.

Шаг 3. Во фреш положите корицу, гвоздику, мяту и цедру.

Шаг 4. Содержимое подогрейте до первых пузырьков и сразу снимите с огня.

Шаг 5. Положите тертый имбирь. Оставьте на 20 минут.

Шаг 6. Апельсиновые выжимки порежьте и залейте водой.

Шаг 7. Засыпьте песок. Доведите до кипения, после томите 15 минут на слабом огне.

Шаг 8. Выключите, дождитесь полного остывания и процедите.

Шаг 9. К полученной смеси через сито добавьте вареный апельсиновый фреш.

Шаг 10. Добавьте мед или сахар по вкусу.

Готовый напиток перелейте в графин, охладите и подавайте к столу. В летнюю жару такое он утолит жажду и насытит витаминами. По желанию можно украсить молотой корицей.

Пошаговый рецепт лимонада с клубникой

Клубника и базилик дает очень удачное сочетание вкуса в напитке. Если вы будете использовать в рецепте фиолетовый базилик, цвет лимонада получится более насыщенным.

Порций: 6

Калорийность: 38 кКал/100 г

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. Из сахара и 200 мл воды сварите сахарный сироп.

2. Базилик разомните в ступке, чтобы листья немного пустили сок. Добавьте в теплый, но не горячий сироп (если он будет горячим — базилик отдаст горечь в лимонад). Оставьте настояться 2 часа, а затем процедите.

3. Клубнику взбейте блендером в пюреобразную массу. Добавьте базиликовый настой. Долейте по вкусу холодную газировку.

Что нам понадобиться для приготовления лимонада?

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Затем разведите полученную жидкость с водой, соблюдая пропорции: на 100 мл сока – 400 мл воды.
  2. Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него 100 мл сока и тоже соедините с 400 мл воды.
  3. Один лимон нарежьте кольцами, а ½ апельсина – полукольцами.
  4. Смешайте в кувшине лимонную воду с апельсиновой. Затем добавьте сюда 100 г меда, разведенного в 200 мл воды, и хорошо перемешайте.
  5. В конце приготовления напитка, бросьте в него нарезанный лимон, половину апельсина, лед и несколько листков мяты.

Ваш домашний лимонад без сахара готов к употреблению!

Рекомендации по приготовлению домашнего лимонада:

  • готовя лимонад из одного фрукта, сохраняйте пропорцию 1 к 5 (на 100 мл сока – 500 мл воды);
  • не добавляйте в лимонад сахар. Суточная норма этого ингредиента для человека составляет 30 г (6 ч. л.), в напиток идет гораздо больше. Заменяйте его медом или кленовым сиропом;
  • используйте для приготовления лимонада профильтрованную негазированную воду. В состав газированной входит углекислый газ, который раздражает слизистую желудка;
  • в лимонаде обязательно должен быть свежий лимонный сок домашнего приготовления;
  • готовя этот напиток, не переусердствуйте с ингредиентами. Идеальный вариант – 2-3 фрукта или ягоды;
  • сохраняйте лимонад в стеклянном кувшине или банке.

Домашний лимонад без сахара – прохладительный напиток, который насыщает организм влагой и витаминами. А еще он низкокалорийный и очень вкусный.

Сохраните себе наш полезный и проверенный рецепт, чтобы спасаться от жары правильно!

Подготовила Татьяна Крысюк

Домашний простой лимонад

Вам понадобится:

  • 1 лимон
  • 1 веточка мяты
  • 3-5 столовых ложек сахара
  • 1,5 л холодной воды (можно газированной)
  • мелкая терка
  • кастрюля
  • марля.

1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.

2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.

3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.

Готово!

Вариант 1

Вариант 2

Как приготовить лимонад из лимона с мятой

Освежающий лимонад получается вкусным и обладает легким мятным ароматом. Если вы будете пить его перед принятием пищи, то он поможет умерить аппетит. Это свойство идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Также напиток прекрасно освежает в летний зной, а в зимнее время помогает справиться с вирусными заболеваниями.

Как готовить:

  1. Очистите лимоны. Для этого срежьте аккуратно при помощи ножика кожицу. Разрежьте пополам и выдавите руками сок.
  2. Воду перелейте в высокую кастрюлю. Засыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
  3. В сваренный сироп поместите срезанную шкурку. Добавьте мяту.
  4. Поварите 7 минут. Поставьте в большой таз или кастрюлю, наполненную холодной водой, чтобы лимонад быстрее остыл.
  5. Процедите через сито. Перелейте в кувшин. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Лучший рецепт лимонада с облепихой

Порций: 2

Калорийность: 24 кКал/100 г

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. ягод облепихи;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. лимонного свежевыжатого сока;
  • 3 ч. л. мёда;
  • пучок иголок розмарина (лучше свежего, но можно и сушеного).

Этот лимонад одинаково хорош как со свежей, так и с замороженной облепихой. 

Приготовление:

1. Облепиху и розмарин сложите в сотейник. Залейте 200 мл воды и поставьте на огонь. Дайте прокипеть 1 минуту. И снимите с плиты.

2. Добавьте в облепиховый сироп мед. Перемешайте до растворения. Охладите.

3. Процедите сироп. Разлейте по стаканам. 

4. Добавьте воду и ледяные кубики. Для украшения можно использовать горсточку ягод облепихи.

Рецепт из апельсинов с газированной водой

Этот напиток нам очень понравился, правда иногда делаем без лимона. Тогда получается он даже не лимонад))) В любом случае очень вкусно, советую Вам попробовать обязательно.

Нам понадобится:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл;
  • Цедра апельсина — 1-ого апельсина;
  • Листья мяты — горсть;
  • Лёд — горсть кубиков;
  • Мёд (сахар) — 2-3 столовые ложки;
  • Сок лимона — 1-ого лимона;
  • Вода газированная — 500 мл.

Шаг 1.

Возьмем сразу кувшин. Можно и кастрюлю, но смысла не вижу. В общем в емкость кладем лед, туд же сразу кладем цедру одного апельсина.

Шаг 2.

Туда же листики мяты, если есть.

Шаг 3.

Выжимаем апельсиновый сок, нам нужно его 0,5 литра. Смешиваем с мёдом и вливаем в кувшин.

Если не хотите мёд или его нет рядом, то заменяем сахаром. Правда пробуйте на вкус готовый продукт, возможно потребуется добавить сахара.

Шаг 4.

Все это перемешиваем и добавляем газированную воду, все еще перемешаем и пусть этот напиток чуть постоит.

Шаг 5.

Чуть не забыл, если хотите, то можно вместе с апельсиновым соком добавить сок одного лимона. Так даже вкуснее получается.

Шаг 6.

В общем все перемешиваем, немного подождем чтобы все настоялось и можно разливать по стаканам.

Если не кладете лед, то убираем наш напиток в холодильник на пару часов — и охладится, и настоится.

В стакан перед разлитием напитка можно еще добавить леди мяты.

Тонизирующий напиток из лайма и мяты с медом

Лайм обладает сильными тонизирующими свойствами благодаря обилию витамина С. Вода с лаймом и мятой – простой рецепт, а в итоге получается вкусный и интересный напиток. Подойдет для домашнего обеда или в качестве лимонада для тренировки или пробежки (исключить сахар из ингредиентов). Для приготовления подготовить:

  • родниковая или очищенная вода – 2 л;
  • мята – 2-3 пучка;
  • имбирь – 10-15 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.

Воду выливают в эмалированную кастрюлю. Мяту хорошо промывают, оставляют полежать в воде несколько минут. В кастрюлю кладут мяту, растирают ее в воде. Сок лимонов выдавливают, цедру натирают на мелкой терке. Имбирь также натирают.

Последним ингредиентом в воду добавляют мед, сахар или стевию. Напиток переливают в стеклянную емкость и оставляют настаиваться пару часов. Процеживают через несколько слоев марли, жмых отжимают и ставят напиток в холодильник на 2 часа. Рецепт домашнего лимонада с мятой и лаймом пригодится каждой хозяйке. Свежесть напитка сохраняется не более суток, поэтому готовить нужно небольшой порцией.

Домашний лимонад с мятой и апельсином

Мята – один из ингредиентов, который часто используется при приготовлении летнего лимонада. С ее помощью напиток освежает и заряжает энергией.

youtu.be/o6Vuim_XTRM

Список продуктов:

  • литр газировки;
  • апельсины (2 шт.);
  • один лимон и лайм;
  • свежая мята и тархун;
  • сахар по желанию.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Выжмите сок одного апельсина.

Шаг 2. Второй фрукт порежьте кружочками.

Шаг 3. Аналогично порежьте лимон с лаймом.

Шаг 4. Кружочки погрузите в кувшин с апельсиновым фрешем. Добавьте листочки мяты и тархуна.

Шаг 5. Засыпьте сахар по вкусу.

Шаг 6. Помните фрукты с сахарным песком для выделения сока.

Шаг 7. Залейте газировкой.

Дайте содержимому постоять 5 минут. После разливайте и угощайте. Очень вкусный и освежающий напиток готов.

Как сделать лимонный сок из лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока

Цитрусовый отжим чаще всего необходим в приготовлении и мариновании блюд. Что делать, если под рукой нет лимона, и если нужно всего пару капель и тратить на это целый фрукт жалко? Все очень просто. Напиток можно получить как из лимонной кислоты, так и из концентрата.

Используем лимонную кислоту

Делается такой сок очень просто. По стандартному рецепту потребуется всего два ингредиента. А именно:

  • Вода;
  • Лимонная кислота.

Идеальная пропорция лимонного сока из лимонной кислоты: одна часть порошка на две части жидкости. Ее соотношение к соку из лимона равняется 1 к 6. Технология приготовления простая. Концентрат разводится водой. Чтобы правильно сделать напиток, продукту лучше настояться не менее 30 минут. Это потребуется для лучшего растворения кристалликов в воде. Такой способ имеет свои преимущества:

  • Кислота в порошке имеет больший срок годности;
  • Она не прихотлива к условиям хранения;
  • Не нужно будет использовать целый лимон ради нескольких мл;
  • Сок делается легко и быстро;
  • Не потребуется прилагать усилия по отжиму цитруса.

И недостатки:

Отсутствие натуральных ингредиентов; Употреблять напиток следует с осторожностью, в небольших количествах. Если у вас сохранилась лимонная цедра, то добавьте ее в лимонный сок и дайте настояться полчаса. Это придаст искусственному напитку приятный аромат

Это придаст искусственному напитку приятный аромат

Если у вас сохранилась лимонная цедра, то добавьте ее в лимонный сок и дайте настояться полчаса. Это придаст искусственному напитку приятный аромат.

Используем концентрат

Практически все соки, что мы видим на прилавках розничных торговых точек, получаются из концентрированного продукта. Другими словами, концентрированный лимонный сок – это заготовка для будущего напитка. Это касается же и других плодов. Такое сырье получают после сбора урожая. Фрукты и овощи отжимают, затем эту жидкость выпаривают. Таким образом, получают концентрацию. По консистенции он густой и вязкий. Производят его в специальных условиях, при которых не теряются все полезные вещества плода. Зачем делать сок из заготовки самостоятельно, если покупные напитки делаются таким же способом? Дело в том, что фабричное производство подразумевает добавление в нектары различных консервантов, отдушек и усилителей вкуса. В домашних же условиях берется только два составляющих. Главное, знать пропорцию. В рецепте указано, сколько потребуется жидкости и концентрата. Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.;
  • Концентрированный сок лимона – 600 гр.

Приготовление: Сок необходимо развести в воде. Компоненты в правильном соотношении тщательно между собой перемешиваются. Натуральный вкусный нектар готов. Концентрат измеряется в килограммах за счет своей плотной консистенции. Приобрести в розницу продукт возможно. Обычно на коробках с ним пишут: «восстановленный сок».

Три грузинских лимонада без сахара

Здесь мы рассмотрим три вида грузинского освежающего лимонада, одного автора. Будем использовать мед вместо сахара.

Рецепты грузинских лимонадов отличаются не только тем что делают его без сахара, но и тем, что не добавляют цедру фруктов. Благодаря этому получается освежающе и супер полезно!

Не используйте майский мед, так как может горчить. А так выбирайте по вкусу хороший мед, жидкий.

Газировку или холодную воду мы берем сначала по одному литру, потом пробуем. Если получилось сильно концентрировано и сладко разбавляем еще 0,5, по вкусу.

В рецепте нам понадобятся: блендер, соковыжималка (по возможности), сито мелкое/марля, кувшин/графин.

Ингредиенты

Тархун

Газированная вода/обычная 1 бутылка
Трава эстрагон/тархун 100 гр.
Мед (или сахар) 100 гр.
Лимон 2 шт.
Кубики льда по вкусу

Классический

Холодная вода/Газированная 1 бутылка
Апельсин 2 шт.
Мед (или сахар) 100 гр.
Лимон 2 шт.
Кубики льда по вкусу

Клубничный

Холодная вода/Газированная 1 бутылка
Клубничное варенье 100 гр.
Мед (или сахар) 50 гр.
Лимон 2 шт.
Кубики льда по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Готовим дома тархун. Как сделать лимонад в домашних условиях. Первым делом промываем тархун и сушим бумажным полотенцем/специальной сушилкой для зелени. Если веточки все мягкие отправляем в блендер. Но если попадаются жесткие, то убираем мягкие и потом одним движением со стебля собираем все мягкие листочки.
  2. Выжимаем сок двух лимонов. Отправляем к листочкам.
  3. Добавляем пару кубиков льда (5-8 шт.).
  4. Наливаем в блендер стакан чистой воды. Не добавляем газированную воду, потому что все пузырьки газа схлопнуться. Включаем и ждем пока все не станет однородным.
  5. Теперь процедим все через мелкое сито/дуршлаг.
  6. Выжимаем.
  7. Добавляем 1,5 литра газировки и 100 грамм меда.
  8. Перемешиваем без резких движений.
  9. Можно разливать по бокалам добавляя лед.
  10. Следующий рецепт домашнего лимонада. Как сделать лимонад в домашних условиях.
  11. Моем фрукты. Выжимаем сок с 2х лимонов и с 2х апельсинов. Если есть соковыжималка, то лучше использовать ее.
  12. Приготовим лед. Где-то 8 кубиков.
  13. Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем мед. Смешиваем.
  14. После раскладываем по стакан несколько кубиков льда и заливаем классическим, очень вкусным лимонадом.
  15. Переходим к третьему рецепту. Как сделать лимонад в домашних условиях.
  16. В этом рецепте используем домашнее клубничное варенье и мед уже не 100 гр, а 50 гр. Потому что мы уже имеем сладкое варенье.
  17. Выдавливаем сок 2х лимонов.
  18. Отправляем все в блендер с несколькими кубиками льда и медом. Перемешиваем.
  19. Можно не процеживать, но можно для красоты это сделать.
  20. В готовые стаканы отправляем по 2 кубика льда и заливаем клубничным лимонадом. Угощаем и угощаемся.

Классический ПП-лимонад

Чтобы освоить мастерство приготовления прохладительных напитков для диетического питания в домашних условиях, стоит начать с классики! В дальнейшем, этот базовый рецепт удастся подстроить под собственные вкусовые предпочтения и, можно будет поэкспериментировать с добавками.

Для приготовления понадобится:

  • лимоны — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • подсластитель — по вкусу;
  • минеральная вода — 1200 мл.

Это полезно! Основу лимонов составляет лимонная кислота — вещество, обладающее выраженным антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойством . Лимон и его сок является хорошим подспорьем для укрепления иммунитета в период вирусов и простуд!


Фото: life.and.liz

КБЖУ напитка:

  • калорийность — 54 Ккал;
  • белки — 0,3 г;
  • жиры — 0,03 г;
  • углеводы — 1 г.

Приготовление:

  1. 300 мл воды смешать с подсластителем и нагреть на среднем огне до полного растворения подсластителя.
  2. Сок лимона отжать в отдельную емкость.
  3. Добавить сок лимона в минеральную воду.
  4. Соединить воду с подсластителем и лимонно-минеральную смесь.
  5. Лимонад поставить охлаждаться на 2 часа.

Перед подачей стакан или кувшин с лимонадом можно украсить долькой лимона и веточкой мяты. Можно добавить в напиток кубики льда.


Фото: instagram /@prop6foodphotographer

Готовим простой клубничный лимонад на минералке

С наступлением лета на огороде и в продаже появляется много фруктов и ягод, поэтому самое время побаловать родных и себя вкуснейшим клубничным напитком. Лимонад получается ароматным, освежающим, в меру сладким и обладает едва уловимой кислинкой. Готовится настолько просто, что с поставленной задачей справятся даже дети.

Как готовить:

  1. Клубнику выбирайте плотную, крепкую и с приятным ароматом. Не используйте помятые и с повреждениями плоды, иначе вкус лимонада будет испорчен. Ягоды лучше выбирать крупные. Они более сочные.
  2. Очистите, промойте и разрежьте на две части. Переложите в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре. Насыпьте сахар. Взбивайте пока он не раствориться.
  3. Залейте минералкой. Для приготовления используйте сильногазированную воду. Снова взбейте до однородности.
  4. Перелейте в кувшин, сверху выложите листочки мяты. Если вы не любите привкус растения, то можете его не добавлять.
  5. Уберите в холодильник минимум на полчаса.

Как похудеть с помощью лимонного сока?

Ниже приведены несколько рецептов применения лимона для снижения веса. Просто выберите тот, который вам более всего подходит, и готовьтесь заполучить все полезные свойства лимонов!

Свежевыжатый сок

В основном, лимонный сок с теплой водой является хорошим средством для жиросжигания. В частности, такой напиток помогает вымывать токсины из тела, «расплавлять» жир и уменьшать массу тела.

  1. Смешайте свежий сок ½ лимона с теплой водой. Вы также можете добавить одну чайную ложку меда.
  2. Пейте это каждое утро на пустой желудок.
  3. Другой способ сделать лимонный напиток — нарезать свежие лимоны и поместить их в кувшин, наполненный водой. Дайте аромату и соку из ломтиков лимона раствориться в воде в течение 3 часов или на ночь.
  4. Затем уберите эти ломтики и пейте эту воду весь день.

Лимонный сок с травами

Имбирь, кардамон и корица — вот несколько специй, которые упрощают снижение веса. В частности, эфирные масла этих специй помогают ускорить процесс похудения.

  1. Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю, а затем добавьте 3-сантиметровый кусок имбиря, предварительно его измельчив.
  2. Затем доведите воду до кипения и теперь тушите в течение двух минут.
  3. Накройте крышкой и оставьте еще на одну минуту. Кипяток ни в коем случаем не должен остыть.
  4. Процедите отвар и после этого добавьте 1 чайную ложку свежего лимонного сока.
  5. Положите 1 чайную ложку меда, если потребуется.
  6. Пейте теплым.

Примечание. Вы можете заменить имбирь на другую специю, чтобы приготовить такой отвар.

Лимон с зеленым чаем

Как правило, антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, помогают бороться со свободными радикалами и уменьшают вес.

  1. Добавьте 1 чайную ложку листового зеленого чая в одну чашку кипящей воды и затем тушите в течение одной минуты.
  2. Выключите огонь, а затем накройте крышкой и заваривайте в течение 2 минут.
  3. Теперь процедите зеленый чай в другую кружку, а затем добавьте 1 чайную ложку свежего лимонного сока.
  4. Вы можете подсластить чай, положив чайную ложку меда.

Примечание. Вы можете заменить листья зеленого чая листьями одуванчика или ромашки.

Освежающий лимонный напиток

Этот напиток — хороший способ похудеть.

  1. Вам понадобится 5-сантиметровый свежий кусочек имбиря, свежий сок одного лимона, 6-10 свежих листьев мяты, 1 стакан измельченного льда и 1 чайная ложка соли.
  2. Грубо раздавите имбирь вместе с листьями мяты.
  3. Затем добавьте все эти ингредиенты в два стакана воды и хорошо перемешайте.

Лимон с фруктовым соком

Лимон хорошо взаимодействует с некоторыми фруктовыми соками, тем самым повышая эффект и пользу от похудения.

Добавление свежего лимонного сока к определенным фруктовым сокам, таким как сок гуавы, сахарного тростника, арбуза, папайй, усиливает их вкус, а также питательное наполнение.

Лимон, мята и огурец

Смесь огурца, мяты и лимона оказывает удивительный эффект на худеющих и способствует поднятию настроения, и кроме того охлаждает тело жаркие летние дни.

  1. Очистите и нарежьте один огурец. Поместите кусочки соковыжималку. Затем добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 10 листьев мяты, а затем запустите агрегат.
  2. После этого вылейте сок в высокие стаканы, добавьте дробленый лед и подавайте с украшениями из листьев мяты.
  3. Другой вариант — нарезать огурец и лимон тонкими ломтиками. Поместите эти кусочки в кувшин с водой, а затем добавьте десять листьев мяты. Оставьте воду с этими ингредиентами в течение как минимум 2-4 часов, а потом пейте.

Лимон, апельсин, мед и базилик

Рекомендуется заменить все газированные напитки этим прекрасным коктейлем. Как известно, апельсины по полной укомплектованы витамином С, пищевыми волокнами, а также другими жизненно важными соединениями, которые помогают худеть.

  1. Первым шаг — очистить и нарезать два апельсина, а затем положить их в соковыжималку.
  2. Теперь добавьте ½ чайной ложки морской соли, 1 столовую ложку лимонного сока, мед и 10 листьев базилика.
  3. Хорошо смешайте, а затем вылейте сок в высокие стаканы.
  4. Сладость листьев базилика и меда должна быть достаточной, чтобы уравновесить терпкость цитрусовых.
  5. Дополните коктейль измельченным льдом и после подавайте охлажденным.

Лимонный сок, мед и черный перец

Черный перец также помогает в потере веса. Кроме того, он повышает иммунитет.

  1. Смешайте 1 чайную ложку свежего лимонного сока, ½ чайной ложки свежего черного перца и 1 чайную ложку меда.
  2. Вы также можете комбинировать вышеуказанную смесь с одним стаканом теплой воды, просто используйте 1 столовую ложку лимонного сока.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: