3 рецепта пиццы на мангале, которую не сравнить с домашней

Соус для пиццы «Маргарита»

Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.

yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1

Спешим в магазин за продуктами:

  • томаты (550 гр);
  • оливковое масло (25 мл);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • соль и специи по вкусу.

Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.

Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.

Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.

Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.

Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.

Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.

Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.

Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.

Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.

Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.

Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.

Шаг 12. Добавляем соль и специи.

Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.

Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.

Пицца с соусом барбекю, копченым сыром гауда, куриным филе и красным луком

порции: 3 готовить:1 час

3 1 час

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 5

1 0

356 рецептов

Подписаться

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    575

    ккал

  • Белки

    38,5

    грамм

  • Жиры

    26,3

    грамм

  • Углеводы

    45,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр) 100 г

Сухие дрожжи 1 г

Оливковое масло 5 мл

Ржаная сеяная мука 150 г

Вода 50 мл

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Рукола ½ пучка

Соус барбекю по вкусу

Сыр гауда 100 г

Филе куриной грудки 100 г

Красный лук 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

  • 1. Тесто: смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом. Шпаргалка

  • 2. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Инструмент

  • 3. Натереть сыр, измельчить пол-пучка базилика, порезать гауду, куриное филе, красный лук и кинзу, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков. Инструмент

  • 4. Приготовить соус: смешаать томаты, перец и базилик. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр. Шпаргалка

  • 5. Выложить на тесто гауду, куриное филе, красный лук и кинзу, полить сверху соусом барбекю. Смазать бортики пиццы яичным желтком. Шпаргалка

  • 6. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставить там до появления золотистой корочки — примерно на 20 минут. Инструмент

  • 7. Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.

Похожие рецепты

Показать еще

Основная часть

Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка — пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Пицца на сковороде с майонезом

Многие смеси для основы пиццы на сковороде готовят на сметане. Следующий же вариант предполагает наличие майонеза. С ним вы сможете сделать вкусное угощение, которое не стыдно подать гостям.

youtu.be/8FiRI_SIGWc

Для блюда потребуются:

  • 4 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 9 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • томатный соус;
  • начинка по вкусу.

Продолжительность жарки – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миске взбейте яйца, чтобы разошелся желток. Введите муку, майонез и сметану. Подготовьте основу.

Шаг 2. Переложите основу на сковородку с маслом. Добавьте томатный соус. Можете взять кетчуп или пасту.

Шаг 3. Подготовьте ингредиенты – произвольными кусочками нарежьте мясо, колбасы, овощи. Посыпьте тертым сыром.

Томите 20 минут на слабом огне под крышкой. Готовность проверяйте по состоянию бортиков. Подавайте пропекшуюся пиццу на блюде. Не забывайте заранее порезать на части.

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы “Барбекю” можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы “Барбекю” по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу “Барбекю” по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

С колбасками и перцем

Ароматные колбаски и сладковатая паприка станут приятным дополнениям к хрустящему коржу. Вам понадобится:

  • готовое тесто, можно слоеное;
  • оливковое масло;
  • 4-6 охотничьих колбасок;
  • крупный сладкий перец;
  • пол пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • бальзамический уксус для заправки;
  • сыр.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, нашинковать кольцами, выложить в миску и залить небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.
  2. Поместите тесто на решетку гриля или в подложку из фольги. Смажьте низ маслом, чтобы ничего не подгорело. Сверху разложите маринованный лук.
  3. Нарежьте колбаски кружочками, перец длинными ломтиками, покрошите петрушку, натрите сыр. Все это равномерно распределите по основе.
  4. Поставьте тесто на мангал до полной готовности.

Эта пицца не сравнится с домашней, поскольку она получается более хрустящей и сочной, а также готовится намного быстрее.

Пицца на сковороде из батона

Проще основы для пиццы из лаваша может быть только основа из батона. Приготовление такое же простое и незамысловатое. Подбираете начинку по вкусу и жарите удивительное блюдо на сковороде.

youtu.be/OUXCvqMu07w

Подготовьте следующие продукты:

  • ½ батона;
  • 5 яиц;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 200 г сыра;
  • 2 сосиски;
  • копченая колбаса и болгарский перец по желанию;
  • маслины.

Время на жарку – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Порежьте батон на ломтики толщиной 1 см. В миску вбейте яйца, добавьте соль и молоко. Перемешайте до однородности.

Шаг 2. Крупно натрите сыр. Кольцами порежьте маслины, соски, колбасу и болгарский перец.

Шаг 3. Ломтики опустите в молочную смесь и выложите на холодную, смазанную маслом сковороду, чтобы получилась основа. После залейте остатками смеси.

Шаг 4. Когда основа схватится, аккуратно переверните на другую сторону. Сразу промажьте томатной пастой.

Шаг 5. Произвольно выложите начинку. Сверху обильно посыпьте тертым сыром и накройте крышкой.

Готовьте угощение на умеренном огне. Когда сыр расплавится, можете выключать. Перед подачей выложите пиццу на красивое блюдо, порционно порежьте и подавайте.

Видео-рецепт пиццы из батона:

Теперь вы знаете, что есть много способов приготовления домашней пиццы. В каждом случае блюдо получается за считанные минуты, а также нет никаких трудностей с приготовлением. Поэтому если у вас на пороге гости или вы хотите быстрый и оригинальный завтрак, тогда один из описанных рецептов вам подойдет.

Пицца с креветками на гриле

Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу.

Тесто для тонкой основы

Воздушное, тоненькое и хрустящее – идеальное тесто для нежной пиццы с соблазнительными креветками.

  • 375 г муки
  • 250 мл тёплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошагово

  1. Дрожжи растворить в воде.
  2. Добавить соль и муку.
  3. Перемешать и вымесить тесто вручную.
  4. Миску смазать маслом и переложить в неё шар из теста.
  5. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

Начинка

Лучший вариант – приготовить креветки на углях, чтобы они пропитались дымком.

Ингредиенты

  • 300 г очищенных королевских креветок
  • 3 ст. л. барбекю
  • 1 белая салатная луковица
  • 1 перец сорта рамиро (или болгарский)
  • 100 г творожного сыра
  • 100 г моцареллы

Порядок действий

  1. Креветки смазать соусом и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Затем приготовить их в течение 1-2 минут на углях или сковороде-гриль.
  3. Основу смазать творожным сыром и выложить сначала креветки, а затем колечки лука и перца.
  4. Разложить ломтики моцареллы и выпекать при 220°С 10 минут.

Шаг 2: замесить тесто

Урожай: 2 пиццы барбекю-гриль

Ингредиенты

  • 1 упаковка активных дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

инструкции

  1. Смешайте дрожжи, теплую (никогда не горячую) воду и сахар в небольшой миске. Оставьте на 10 минут.
  2. В отдельной миске большего размера смешайте универсальную муку с солью и оливковым маслом.
  3. По прошествии 10 минут добавьте смесь дрожжей и воды в большую миску и замесите тесто в течение примерно 6 минут. При необходимости используйте больше масла, чтобы смесь не прилипала к большей миске. При необходимости добавьте больше муки, чтобы тесто приобрело консистенцию пластилина.
  4. Как только оно хорошо вымесится, сформируйте из теста два больших шара и поместите их в чистую смазанную маслом миску и оставьте на 30 минут. Вы можете заморозить один из тестовых шариков, чтобы использовать его позже, если не хотите готовить две пиццы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для пиццы раскатать в очень тонкий кружок, обильно смазать тесто томатным соусом, равномерно посыпать тертым сыром.

Шаг 2

Баклажаны, шампиньоны и помидоры нарезать на кружочки и обжарить говядину на гриле. Мясо и овощи нарезать мелкими кубиками. Выложить ингредиенты на пиццу, полить соусом барбекю.

Шаг 3

Запекать пиццу в духовке при 225 градусах 15 минут. Готовую пиццу нарезать на порции. На каждый кусочек выложить нарезанные кружочками соленые огурцы и сладкий лук, посыпать мелко порубленной петрушкой.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Рецепт пиццы на сковороде за 5 минут

На создание следующей вкусности уйдет 5 минут. Это простой рецепт угощения, особенно актуален, если спешите и нужно перекусить. Также вкусность можно приготовить к вечеру под интересный фильм или передачу.

youtu.be/LEJ3hRp3l64

Продукты для теста:

  • 4 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 9 ст. л. муки.

Начинка:

  • томат;
  • 2 сосиски;
  • соленый огурец;
  • 80 г сыра;
  • зелень;
  • томатный соус.

Время на жарку – 5 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Начните с основы. В глубокую емкость вбейте яйца, отправьте сметану с майонезом и засыпьте муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 2. Сделайте начинку. Помидорку, огурец и сосиску нарезайте кольцами. Перетрите сыр.

Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь. Залейте тесто. Сразу смажьте томатным соусом.

Шаг 4. Хаотично выкладывайте ингредиенты – сосиски, томаты и огурцы. Сверху обсыпьте сыром.

Готовьте угощение под крышкой. За 2 минуты до готовности посыпьте нашинкованной зеленью. Когда сыр расплавится, можете снимать. Угощайте в горячем виде, только сразу нарежьте на кусочки.

Ленивая пицца на сковороде

Представленный вариант отлично подойдет для завтрака на скорую руку. Приготовить тесто не составит труда, а для начинки берте любимые продукты, которые у вас есть.

youtu.be/_ZPOv-r9R_c

Понадобятся:

  • 80 г муки;
  • 125 г кефира;
  • яйцо;
  • ¼ ч. л. соли;
  • сода;
  • ½ ч. л. сахара;
  • томатный соус;
  • начинка на выбор.

Время для жарки – 5 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Влейте кефирную смесь в муку с содой. Сделайте основу.

Шаг 2. Сковороду можете смазать маслом, либо жарьте на сухой. Это по желанию. Как прогреется, добавляйте смесь и накройте. Держите на слабом огне.

Шаг 3. В этом рецепте решил кружочками порезать сосиски и оливки. Томаты Черри разрезал на дольки. Также взял базилик и тертый сыр.

Шаг 4. В первую очередь распределите томатный соус. Следом выкладывайте подготовленные продукты.

Накройте, увеличьте огонь до среднего и дождитесь, когда расплавится сыр. На том процесс закончен. Выкладывайте на блюдо, порционно нарезайте и подавайте к столу.

С помидорами и зеленью

На природе чаще всего готовят мясо, но иногда хочется чего-то легкого и полезного. В таком случае идеально подойдет пицца с помидорами и зеленью. Потребуется всего несколько ингредиентов:

  • готовое дрожжевое тесто;
  • оливковое масло;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • консервированные помидоры;
  • зелень (розмарин, базилик, орегано);
  • моцарелла;
  • пармезан.

Этапы готовки:

  1. Разморозьте тесто. Лучше всего брать дрожжевое, тогда пицца получается более пышной и сочной.
  2. Порежьте консервированные помидоры, если они слишком крупные, натрите сыр, мелко нашинкуйте чеснок, а зелень порвите руками на крупные кусочки. Если под рукой не оказалось орегано или розмарина, можно заменить пряности укропом или зеленым луком.
  3. Смажьте корж с обеих сторон оливковым маслом, сверху выложите чеснок, затем томаты, зелень и присыпьте все натертым сыром.
  4. Поместите блюдо на решетку и поставьте на мангал на 15-30 минут. Следите за тем, чтобы основа не подгорела.

Пицца получается легкой и вкусной. Она отлично сочетается с другими блюдами и подходит в качестве закуски.

Информация о статье

Рецепты

На других языках:

English: Cook Pizza on a Barbecue, Español: hacer pizza a la parrilla, Italiano: Cuocere la Pizza sul Barbecue, Português: Preparar Pizza na Churrasqueira, Deutsch: Pizza auf dem Grill zubereiten, Français: faire cuire une pizza au barbecue, Nederlands: Pizza bakken op de barbecue, العربية: طهي البيتزا على الشواية, Bahasa Indonesia: Memasak Piza di Atas Pemanggang Barbeku, 中文: 用烤架做披萨, ไทย: ทำพิซซ่าด้วยเตาบาร์บีคิว, 한국어: 바비큐 그릴로 피자 굽는 방법, 日本語: バーベキューでピザを焼く, Tiếng Việt: Làm bánh pizza bằng bếp nướng barbecue, हिन्दी: बार्बिक्यू पर पिज्जा बनाएँ (Cook Pizza on a Barbecue)

  • Печать
  • Править

Эту страницу просматривали 4799 раз.

Как сделать соус «Пепперони» для пиццы

Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.

youtu.be/ZreT0MKYIsM

Продукты:

  • томаты в собственном соку;
  • репчатый лук крупный (1 шт.);
  • чеснок (3 – 4 зубца);
  • перец чили (1 шт.);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • базилик (2 – 3 чайные ложки);
  • соль, сахар (одна чайная ложка);
  • сода (на кончике ножа);
  • оливковое масло (для жарки).

Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.

Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.

Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.

Шаг 3. Мелко шинкуем лук.

Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.

Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.

Шаг 6. Орегано мелко нарезается.

Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.

Шаг 8. Добавляем лук.

Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.

Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.

Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.

Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.

С фруктами и солеными орешками

Пицца на мангале с фруктами и орешками придется по вкусу любителям необычных рецептов за счет сочетания сладости и соли. Для приготовления понадобится:

  • готовое тесто для пиццы;
  • растительное масло;
  • шоколадно-ореховая паста для смазывания;
  • 2 банана;
  • 70-100 грамм соленых орешков.

Приготовление:

  1. Первым делом достаньте тесто из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. В это время подготовьте мангал и дайте углям прогореть.
  2. Положите подготовленное тесто на фольгу, предварительно смазав нижнюю сторону небольшим количеством растительного масла, чтобы ничего не прилипло.
  3. Нанесите шоколадно-ореховую пасту на заготовку, разложите нарезанные кружочками бананы и посыпьте все солеными орешками. Для более насыщенного вкуса можно их заранее поджарить на сухой сковородке, если они оказались сырыми.
  4. Поместите пиццу на решетку и поставьте на мангал. Когда корж подрумянится, блюдо можно вытаскивать.

Ничего страшного, если основа немного пригорит, так как равномерно пропечь тесто на открытом огне достаточно трудно.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны

Часто домохозяйки делают эту вкусность из продуктов, которые всегда в холодильнике. Однако метана есть не у каждого, поэтому следующий рецепт предполагает молочную основу.

youtu.be/3E02ufdNh5Y

Ингредиенты на тесто:

  • 100 мл молока;
  • 5 ст. муки;
  • яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль и растительное масло.

Начинка:

  • 3 сосиски;
  • помидор;
  • томатный соус;
  • сыр.

Время для жарки – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Перемешайте молоко с яйцом. Частями добавляйте муку. Посолите, добавьте 1.5 столовые ложки масла, соду.

Шаг 2. Полученную массу переложите на сковородку. Не забывайте смазывать маслом, чтобы не прилипало. Накройте на пару минут.

Шаг 3. Дольками порежьте помидорку, сосиски – колечкам. Смесь смажьте томатным соусом.

Шаг 4. Выложите начинку. Также можете добавить копченую курицу, грибы и другое. Посыпьте тертым сыром.

Накройте и томите на слабом огне. Подавать следует в разрезанном на порции виде на красивом блюде. Пиццу можно приготовить на скорую руку, когда гости на пороге.

Ингредиенты

готовая замороженная дрожжевая основа для пиццы диаметром 30 см 2 охотничьи колбаски 2 шарика моцареллы 8–10 помидоров черри 2 веточки базилика 4–5 ст. л. готового томатного соуса оливковое масло смесь сухих итальянских или прованских трав

Заранее разморозить основу для пиццы. Смазать тесто с обеих сторон оливковым маслом и дать ему подняться.

Нарезать охотничьи колбаски и моцареллу кружками. Черри разрезать пополам.Застелить решетку для барбекю тройным слоем фольги, щедро смазать маслом и хорошо прогреть над углями. Слегка растянуть тесто руками, еще раз смазать маслом и выложить на горячую фольгу. Выпекать над углями, пока нижняя сторона теста не подрумянится.

Перевернуть тесто широкой лопаткой, сразу же смазать томатным соусом и равномерно разложить колбаски, моцареллу и черри. Присыпать смесью сухих трав. Выпекать пиццу, пока низ не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится – лучше всего под крышкой. Подавать, посыпав листочками базилика.

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Больше советов

Никогда не прикасайтесь к камню для пиццы и не мойте его, пока он полностью не остынет. Если вода или напиток случайно пролиты на горячий камень для пиццы, он может сломаться.
Перед тем, как начать готовить, проверьте свой баллон с пропаном и убедитесь, что у вас достаточно газа

Часто вы можете определить, насколько заполнен пропановый бак вашего гриля-барбекю, осторожно приподняв и переместив его из стороны в сторону. Вы почувствуете движение жидкости внутри, если она не пуста

Также при определенных температурных условиях вы можете увидеть линию конденсации, показывающую уровень пропана внутри. Некоторые грили, такие как модель Weber, которой я владею, имеют внутри индикатор, который показывает уровень пропана в зависимости от веса резервуара.

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: