Энциклопедия российских пыток (с иллюстрациями олега навального)

Наделяйте текстуры характерными свойствами

Учитывайте такие свойства материала как, шероховатость/гладкость и отражение/поглощение света

Чтобы изображать различные текстуры, нужно приловчится и понять какую технику уместнее использовать. «Нельзя штриховать кожу таким же образом как вы штрихуете метал или шерсть. Каждая из поверхностей имеет уникальные свойства, подчеркивание которых значительно улучшит ваш скетч и сделает его реалистичным», – говорит фон Рюден.

Сперва нужно понять, материал имеет шероховатую или гладкую поверхность? Далее определите, отражает он или поглощает свет. «Гладкие и отражающие текстуры, такие как хром, обычно обладают высоким контрастом и ярко выраженными бликами. В то время как поглощающие свет, шероховатые поверхности, например, хлопок, менее контрастны и почти не бликуют», – добавил он.

«Чебупели» — что это такое? Как приготовить в домашних условиях?

В последнее время на экранах телевизоров мелькает рекламный ролик полуфабриката под названием «Чебупели». Что это такое и чем продукт нафарширован? Этим вопросом заинтересовался потребитель. Немного разобравшись в линейке торговой компании «Горячая штучка», которая выпускает замороженный товар, мы поняли, что это гибрид чебуреков и классических пельменей.

У блюда приятные вкусовые качества, привычные для русского человека, и аппетитный вид. Вдобавок полуфабрикат выручает и экономит время, поскольку готовится за считаные минуты в микроволновой печи. Подобное изделие вполне можно воссоздать собственноручно. Домашние блюда гораздо вкуснее.

В качестве начинки используется любое мясо, птица, ветчина, грибы, сыр, овощи. Можно комбинировать компоненты, все зависит от кулинарных талантов и фантазии. Универсальное блюдо домашнего производства удовлетворит вкусовые предпочтения самого требовательного гурмана. От демагогий перейдем к действию.

Приготовить сочные мучные чебуреки, по вкусу напоминающие пельмени, под силу абсолютно всем. Составляющие компоненты для теста:

  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • яйцо куриное;
  • пшеничная мука в количестве 2,5 стакана;
  • немного соли;
  • столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • полкилограмма свино-говяжьего фарша;
  • репчатый лук — две головки;
  • два зубочка чеснока;
  • специи: черный перец, майоран.

Пошаговое руководство

Подогреваем воду до 60 градусов, размешиваем в ней соль — количество определяете на глаз и по усмотрению. В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло. Хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы. Припудриваем мукой, накрываем комок теста пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильную камеру на 15 мин.

За это время подготовим фарш для «чебупели» (что это такое, было описано чуть выше). Чтобы продукт получился сочным, потребуется нашинкованный лук, который мы смешиваем с мясом. Также в начинку добавляем чеснок и приправы. По желанию можете нарезать зелень.

Вынимаем тесто, раскатываем очень тонкий пласт и при помощи небольшого стакана выдавливаем лепешки. Поверх каждого вырезанного кружка укладываем начинку. Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края получились красивыми, воспользуйтесь вилкой. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Подаем со сметаной и свежими овощами.

Сырные «чебупели»

Что это такое? Сытное угощение, используемое в качестве закуски и полноценного блюда. Расплавленный сыр в жареном тесте создает великолепную вкусовую композицию. Набор ингредиентов для лепешки:

  • стакан кефира;
  • триста грамм муки;
  • ½ десертной ложки соды;
  • немного сахарного песка и соли.

Состав начинки:

  • сыр твердых сортов — двести грамм;
  • две дольки чеснока;
  • ветчина — 150 гр.;
  • яйцо.

Инструкция

В кефир добавить все сыпучие компоненты (сахар, соль, сода). Просеять указанное количество муки. Для более эластичной консистенции влейте ложку растительного масла и уберите тесто в холодильник на полчаса.

Делаем начинку: тонкими полосками нарезаем ветчину (при желании можно обжарить), соединяем с тертым сыром и выдавленным чесноком. Вбить яйцо, тщательно перемешать. Достаем тесто, раскатываем лепешку, вырезаем стаканом круглые заготовки, на которые выкладываем сырно-ветчинную массу.

Сворачиваем полумесяцем и обжариваем на раскаленном масле «чебупели». «Горячая штучка» домашнего производства — полноценное блюдо для ваших деток. Интересно и необычно получается с творогом и укропом, рыбой, куриным филе, картофелем.

Не бойтесь экспериментировать и радовать любимых кулинарными шедеврами. Подавайте с разными соусами «чебупели». Что это такое и как готовится яство, вы теперь в курсе.

Дудлинг vs конспекты

Удивительный эффект бессознательного рисования вовсе не означает, что вместо привычных конспектов следует чертить каракули.

Чтобы время на уроках проходило максимально эффективно, учёные советуют и конспектировать, и рисовать дудлы. Например, записали определение, формулу или другой важный теоретический блок, а когда преподаватель начал приводить примеры, обратились в слух и начали бессознательно что-то чиркать на бумаге.

Постоянное напряжённое конспектирование отвлекает от того, что в данный момент рассказывает преподаватель, особенно если он даёт большой объём материала. Если же фиксировать обычным способом лишь основные моменты и переключаться на грифонаж в процессе их объяснения, можно разобраться в вопросе гораздо лучше.

Подход «конспект + дудлинг» позволяет лучше воспринимать новую информацию и эффективнее её запоминать.

«Слушать музыку», «Музыкальная шкатулка»

(ФСИН)

Длительное или круглосуточное лишение человека отдыха и сна путем включениягромкой музыки в условиях камерной изоляции. Также довольно популярный вид пытки, использовавшийся ранее в американском лагере Гуантанамо

Музыка иногда включается и на территории всей колонии, иногда из двух разных источников, от подъема и до отбоя. Некоторые заключенные жалуются на стиль музыки (“Включают только попсу”). Во Владимирском централе один из заключенных в марте 2018 г. подал в суд на пытки музыкой, но без объяснения отозвал иск в ходе рассмотрения (См. также “Психологические пытки”).

Прижигание

(МО, ФСБ, МВД)

Также одна из самых известных пыток, хотя и не очень распространенных из-за оставляемых следов. Чаще всего о человека тушат сигареты, либо прижигают кожу зажигалками. Применяются также кипятильники, паяльники, утюги. За неимением других специальных средств и неразвитостью фантазии, вместе с избиением часто применялось российскими войсками в Чечне. Например на военной базе в Ханкале так пытали Ризавди Абубакарова, который рассказал, что его “били металлической трубой по культе ноги, пытали нагретым кипятильником, палили волосы на голове, прижигали сигаретами и оказывали психологическое давление, угрожая расправой над ним и его родственниками”.

А вот одно из дел 2008 года: Антон Ферапонтов вместе со своими друзьями Максимом Ниматовым и Вячеславом Садовским были доставлены в здание Дзержинского РОВД г.Оренбурга. Там им надевали на голову противогаз и пускали в дыхательный шланг дым от сигарет, подвешивали за руки и за ноги, связанные за спиной, тушили об них окурки от сигарет, и все это сопровождалось избиением. При этом от них требовали признательных показаний в нанесении тяжкого вреда здоровью бывшему сотруднику милиции. В итоге, так и не добившись нужных показаний, все трое были выпущены из отдела милиции.

А вот пример из Кабардино-Балкарии. 27 сентября 2004 года Расул Цакоев был задержан людьми в камуфляжной форме с нашивками «СОБР» и доставлен в 6 отдел МВД КБР. Там, в течение трех дней (27-29 сентября) ему прижигали голову, шею, плечи и лицо сигаретами, втыкали иголки под ногти, избивали резиновыми дубинками, связывали руки и ноги металлической проволокой, пытали электрическим током. Цакоева насильно напоили какой-то жидкостью, отчего его вырвало, дали таблетки, которые он выплюнул, делали уколы. В течение трех дней ему не давали ни пить, ни есть. 29-го его отвезли на свалку мусора и оставили там.

«Подлечить»

(ФСИН)

Размещение здорового заключенного в одном камерном помещении вместе с больными открытой формой туберкулеза или ВИЧ/СПИД. Посуду для еды и питья предоставляют общую. Например, мать одного из осужденных Елена Кузнецова рассказывала про ИК-28 Архангельской области: «Семерых осужденных, в том числе моего сына, намеренно поместили в одну камеру (ПКТ) с осужденным Самбиевым Айнди Нутаевичем, который болен туберкулезом и гепатитом С. Когда мы добились перевода Айнди в больницу, он уже отхаркивал кровавые куски своих легких”.О помещении в одну камеру с туберкулезными больными рассказывали, в частности, узники Болотного дела. Очень распространена кличка медицинских работников в учреждениях ФСИН — “Доктор смерть”.

Каким должен быть контур

Можно достичь интересного эффекта делая разные по типу контура

Тим фон Рюден использует четыре техники для рисования контура объекта. Контур может быть тонким, жестким, невыразительным или полностью отсутствовать. Если вы хотите сделать отчетливые края, тогда рисуйте тонкий или жесткий контур. Соответственно, чтобы края не были заметны, насыщенность объекта и фона, должны находится на одном уровне. В случае, когда контур отсутствует, смотрящий самостоятельно определяет его очертание.

Вам стоит поработать с каждым видом контура и научится комбинировать их так, чтобы это выглядело гармонично и вызывало интерес у зрителя.

Приковывание

(МО, ФСИН, СК)

Пытаемого надолго приковывают к стене или неподвижному предмету.Как в прошлом году сообщала “Медиазона”, в Московском городском суде в помещении для ознакомления с материалами дел к стене прикреплено несколько металлических колец. Подследственных и подсудимых пристегивают к ним наручниками, оставляя свободной только одну руку. Подразумевается, что такая поза позволяет арестантам листать разложенные перед ними на столе документы, а охранникам — не волноваться, что те попытаются сбежать. Однако на деле конструкцию используют для пыток. Несколько человек обращались к правозащитникам, рассказав, что конвоиры пристегивали их к кольцам и, обездвижив, избивали — или же оставляли в таком положении на целый день.

Обвиняемый в пыточной комнате Мосгорсуда. Подлинное фото, полученное «Медиазоной» от сочувствующего конвоира.

Поиск работы

Как стать коммерческим иллюстратором и найти настоящую работу, за которую платят? К сожалению, заказчики не появляются из ниоткуда – только состоявшиеся специалисты могут похвастаться постоянным местом работы или не иссякающим потоком клиентов на фрилансе.

Нельзя стать художником-иллюстратором без портфолио, куда будут добавлены работы, характеризующие ваши способности, талант и направление, в котором вы развиваетесь (один или несколько стилей). Создать портфолио можно без постоянного трудоустройства – вы должны рисовать, рисовать много!

  • Создавайте иллюстрации для известных брендов, вдохновившись их концептом.
  • Ищите разные конкурсы – вы ничего не заработаете, но сможете создать рисунки, которые в дальнейшем станут отличным подспорьем (и завяжете полезные знакомства).
  • Найдите в сети благотворительные фонды или небольшие организации – предложите выполнить определенную работу бесплатно. Это отличный способ набить руку, сделать хорошее дело и пополнить портфолио.

Искать работу можно на специальных агрегаторах – типа Head Hunter или в профильных сообществах, например:

  • https://vk.com/your_best_group — большая русскоязычная группа ВКонтакте, где появляются вакансии для фрилансеров
  • https://vk.com/i_am_illustrator — в числе разделов есть поиск предложений о работе, можно добавить резюме или вакансию
  • https://vk.com/kadrof — группа фрилансеров, где появляются вакансии по интересной нам тематике

Дополнительно можно зарегистрироваться на всех известных биржах фриланса и искать заказы там. Есть более оригинальные пути поиска работы – обращайтесь в журналы и издательства самостоятельно. Найдите интересные вам компании, составьте сопроводительное письмо, прикрепите резюме и дерзайте! Если вы размышляете, как стать иллюстратором детских книг – ищите детское издательство и создайте милые рисунки, если хотите иллюстрировать фэшн-журналы – пополните портфолио соответствующими работами.

Полезный совет, который пригодится каждому в поисках ответа на вопрос, как стать иллюстратором книг, журналов или другой продукции. При составлении портфолио учитывайте – одному направлению рисунка должно быть посвящено минимум десять работ. Каждый стиль должен быть представлен отдельным портфолио.

Как стать иллюстратором-фрилансером вы сможете задуматься после появления первых клиентов – только опытные художники могут получать крупные заказы, при этом не оформляясь официально в штат компании. Есть несколько других путей развития – можно работать в издательстве или медиахолдинге (рисовать для книг, журналов, альбомов, оформлять полиграфию и многое другое). Можно устроиться в агентство (отличный пример – Bang! Bang!) и работать на разных клиентов.

Самоучителя «Как стать иллюстратором» в интернете нет – вам придется пройти путь самостоятельно, совершить ошибки, попробовать новое. Успехов – если вы действительно любите рисовать и готовы показать свои навыки, талант, умения – вам откроются любые двери!

Подружитесь с карандашами

Нужно понимать, чем отличается 4B от 4H

Прежде всего вы должны знать когда и для чего используются карандаши с разными маркировками и в чем их отличие. Значение жесткости графитового стержня указано на одной из граней карандаша. B – мягкий, от blackness (чернота), H – твердый, от hardness (твердость), а HB – твердо-мягкий. Как вы видите, линии нарисованные 4H и 4B значительно отличаются.

Совет Тимати фон Рюдена:

«Я всегда начинаю рисовать H (твердыми) карандашами и уже на финишной прямой задействую мягкие карандаши с маркировкой B. Не стоит забывать и про механические карандаши. Они идеально подходят для прорисовки мелких деталей, с их помощью вы можете делать более аккуратные и точные линии. В то время как традиционные карандаши следует использовать для более масштабных задач. Но учтите, что стандартные стержни для механических карандашей всегда HB (твердо-мягкие), что немного ограничит поле ваших возможностей».

Недостатки – ключ к оригинальности объекта

Объекты рисунка должны быть оригинальными, а не просто узнаваемыми

«Кроме того, что объект должен легко читаться он должен быть уникальным в своем роде», – считает фон Рюден. Странности и несовершенства добавляют рисунку оригинальности. На нем возникает некая история, которую зритель может для себя открыть.

На рисунке выше вы видите три разные моркови. Первая морковь – это то, что нам сразу же приходит на ум при мысли о предмете. Второй пример – реалистичное изображение моркови с детализированными бугорками и складками, которые вызывают интерес. В третьем примере фон Рюден пошел дальше и изобразил непривычный нам образ моркови. «Используйте особенности объектов и превращайте обычные предметы в нечто фантастическое», – говорит Тим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector