Как сделать сенаж: 9 шагов с иллюстрациями

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 61 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 297 779.

Категории: Дом

English:Pick a Lock Using a Paperclip

Italiano:Aprire un Lucchetto con una Graffetta

Español:abrir un candado con un clip

Deutsch:Mit einer Büroklammer ein Schloss öffnen

Français:ouvrir un cadenas avec un trombone

中文:用回形针撬锁

Bahasa Indonesia:Membuka Kunci Dengan Klip Kertas

Nederlands:Een slot openen met een paperclip

Čeština:Jak vyháčkovat zámek kancelářskou sponkou

العربية:فتح القفل بدبوس الورق

हिन्दी:पेपरक्लिप का उपयोग करके एक ताला खोलें

Português:Abrir um Cadeado com um Clip de Papel

日本語:ペーパークリップで鍵を開ける

Tiếng Việt:Mở ổ khóa bằng kẹp giấy

Türkçe:Kilit Ataşla Nasıl Açılır

Печать

Шаги

Метод 1 из 2:

С кожурой

  1. 1

    Купите или вырастите киви. Фрукт должен быть коричнево-зеленого цвета, покрытый короткими волосками. Возьмите киви в ладонь и слегка сожмите, чтобы понять — мягкий он или нет. Если фрукт слишком мягкий, возможно, он уже испортился. Выбирайте плоды средней мягкости — такие фрукты можно есть сразу.

  2. 2

    Помойте киви. Это поможет смыть разные бактерии и микробы, чтобы не перенести их на сам фрукт.

  3. 3

    Разрежьте киви пополам вдоль узкой стороны. Возьмите чистый острый нож и разделочную доску. Если плод спелый, то нож должен легко его разрезать. Если киви все еще немного твердый, то, возможно, понадобится приложить немного усилий, чтобы разрезать сердцевину.

    • Теперь киви можно съесть ложкой, зачерпывая мякоть прямо из кожуры, как если бы вы ели вареное всмятку яйцо.
    • Некоторые люди не любят черные семечки внутри, но удалять их вовсе необязательно, так как они абсолютно съедобны.
  4. 4

    Нарежьте киви круглыми ломтиками. Чтобы получить декоративные ломтики меньшего размера, нарежьте фрукт кружочками от одного конца к другому. Выбросьте концы. И разрежьте все ломтики по диаметру, чтобы получить аккуратные полукруги.

    • Такими полукругами можно украсить салат или придать тропический вид торту и пирожным.
    • Ломтики также можно давать малышам или детям в школу. Если хотите сначала очистить фрукт от кожуры, то следуйте инструкции ниже.

Метод 2 из 2:

Без кожуры

  1. 1

    Обрежьте концы киви. Положите фрукт на разделочную доску и аккуратно маленьким ножом обрежьте концы. Не переживайте, если обрежете слишком много, вам в любом случае придется выбросить много зеленой мякоти, чтобы очистить фрукт от кожуры.

  2. 2

    Вставьте ложку между кожурой и мякотью. Подойдет обычная столовая ложка. Постарайтесь вставить ложку как можно ближе к кожуре, тогда будет легче извлечь фрукт.

  3. 3

    Перемещайте ложку под кожурой. Так вы очистите внутреннюю мякоть от кожуры. В зависимости от величины плода, возможно, понадобится снять кожуру с одной стороны, а потом с другой.

  4. 4

    Выньте фрукт из кожуры. Когда вся кожура отсоединилась от мякоти, вы без труда сможете вынуть ее из кожуры — у вас получится ровный очищенный фрукт киви.

  5. 5

    Разрежьте киви вертикально пополам. Затем нарежьте каждую половинку на маленькие ломтики, которые идеально подойдут для фруктового салата или фруктовой нарезки. Также фрукт можно нарезать кубиками любого размера.

Советы

  • Кожуру можно легко снять, если опустить киви в кипящую воду на 60 секунд.
  • Попробуйте “золотой” киви; они обычно меньше по размеру, чем зеленые фрукты, у них коричневая гладкая кожура и они слаще.
  • Киви может вызвать легкое пощипывание во рту. Фрукт можно подавать с водой или молоком.
  • Весь фрукт киви — съедобен, даже ворсистая кожура.
  • В киви содержится энзим, с которым можно мариновать мясо. Не добавляйте киви в домашнее мороженное, джемы и желе, потому что этот энзим не даст им затвердеть.

Предупреждения

  • Используйте острый нож для разделывания фрукта, тупой нож может соскользнуть.
  • Мойте киви перед нарезкой, чтобы удалить вредные бактерии. Хорошо высушите киви. Салфетка не поможет из-за ворсистой поверхности кожуры.
  • Разделочная доска
  • Бумажное полотенце
  • Острый нож
  • Ложка (необязательно)

Шаги

Часть 1 из 2:

Делаем инструмент

  1. 1

    Подготовьте нужные материалы. Бо́льшую честь вещей для открытия замка нетрудно достать. Вам на самом деле нужны всего три вещи. Скрепки: одна в качестве отмычки, а вторая — натяжителя, а также плоскогубцы, чтобы согнуть их до правильной формы.

    • Две большие скрепки. Одна в качестве отмычки, а вторая — натяжителя. Размер не столь важен, но скрепка должна быть достаточно тонкой, чтобы пройти в замочную скважину, и достаточно длинной — чтобы вы смогли вставить ее в замок, держать за кончик и поворачивать.
    • Возьмите плоскогубцы, чтобы согнуть скрепки. Так это будет сделать проще, чем руками.
  2. 2

    Разогните первую скрепку для отмычки. Для того, чтобы сделать это, разогните большой конец скрепки дважды, чтобы прямой конец выступал. Вы будете вставлять его в замок и использовать его как отмычку.

  3. 3

    Сделайте натяжитель. Разогните оба сгиба на большой скрепке так, чтобы осталось два прямых отрезка с изгибом на конце. Прижмите этот конец. Сделайте изгиб под углом 90° длиной примерно 1 см.

Часть 2 из 2:

Вскрываем замок

1

Вставьте натяжитель в низ замочной скважины. Это место называется линией разреза. Вам нужно приложить усилие в этой точке с помощью натяжителя, поворачивая его (в сторону, в которую открывается замок).
X
Источник информации

2

Вращайте натяжитель в сторону, в которую открывается замок

Задача усложняется, если вы не знаете, в какую сторону нужно поворачивать, но важно вращать его в правильном направлении. Есть пара способов проверить замок и узнать, в какую сторону должен поворачиваться ключ

X
Источник информации

Если вы знаете, в какую сторону нужно повернуть замок, чтобы открыть его, вращайте натяжитель в этом направлении. Если вы не знаете направления вращения, то просто попробуйте угадать. Ваши шансы открыть замок с первого раза 50/50.
Если у вас чувствительные руки, вы можете почувствовать, в какую сторону открывается замок, вращая натяжитель. Сначала поверните его по часовой стрелке, а потом против. Вы почувствуете немного меньше сопротивления, когда будете вращать натяжитель в правильном направлении.

3

Вставьте отмычку в верхнюю часть замочной скважины и «прочешите». Это движение, при котором нужно вставить отмычку до конца замочной скважины и быстро вытянуть ее, толкая вверх. Пара таких проходов, скорее всего, поставит несколько штифтов на место.Поддерживайте давление на натяжителе, пока делаете это. Иначе у вас не получится открыть замок.
Быстро — не значит, что вам нужно выдернуть отмычку, но вам нужно двигаться достаточно быстро, чтобы движение было плавным. Опять же, вам нужно будет почувствовать это. Именно поэтому мало кому удается открыть замок с первого раза.

4

Найдите штифты внутри замка. Поддерживая давление на натяжителе, постарайтесь найти штифты в замочной скважине с помощью отмычки. У большинства американских замков как минимум пять штифтов, которые вам нужно будет поставить на место, чтобы открыть замок.

5

Нажимайте на штифты. Убедитесь, что, вращая натяжитель, вы прикладываете силу, когда нажимаете на штифты. Вы почувствуете, что замок понемногу подается, когда доведете штифт до открытого положения; возможен даже легкий щелчок.

6

Раскачивайте каждый штифт, пока он не откроется. Прикладывая все больше давления натяжителем, раскачивайте штифт, пока он не перейдет в открытое положение. Когда вы услышите щелчок, убедитесь, что повернули натяжитель, чтобы открыть замок.

Советы

  • Если у вас есть шпилька для волос, лучше используйте ее. Уплощенная форма шпильки позволяет добиться большего давления.
  • Довольно часто удается вскрыть только замок внутренней двери. Все зависит от возраста замка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector