Имбирный матча, SML deli coffee shop
Кроме нового латте куркума-матча и классических напитков с популярным премиальным чаем в вегетарианском кафе SML deli coffee shop этой осенью готовят и бодрящий имбирный напиток с матча — используйте их рецепт в любой (и особенно в холодный и хмурый) день, чтобы поднять себе настроение и подзарядиться, или заходите за напитком в любую из трех точек SML.
Как готовить:
-
1
Почистите свежий имбирь, измельчите в блендере. Получившуюся массу разбавьте водой и проварите на плите. Процедите — получится натуральная имбирная вода.
-
2
Приготовьте шот премиального чая матча (3 грамма на 30 мл горячей воды).
-
3
Влейте в этот шот горячую имбирную воду и добавьте натуральный сироп топинамбура (можно заменить на другой подсластитель).
Имбирный матча, SML deli coffee shop
Напиток из концентратов
Самый простой способ приготовить американский гоголь-моголь – купить в магазине готовую смесь для эгг-нога. Производители концентратов уже высчитали правильное соотношение компонентов. Они же придумали сбалансированную композицию кондитерских пряностей. Покупателю остается лишь соединить порошок с жидкими ингредиентами — молоком или мороженым.
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
Преимущество сухих смесей – безопасность и разнообразие вкусов. Обезвоженные яйца и молоко проходят антибактериальную обработку. Ароматические добавки в концентратах различаются и позволяют сотворить эгг-ног с разными вкусами.
Кокито — Пуэрто-Рико
Кокито – это холодный вариант эгг-нога. Это основной прохладительный напиток на протяжении всего длинного курортного сезона на острове, который начинается практически на следующий день после Хэллоуина и длится до тех пор, пока фестиваль Сан-Себастьян-Стрит не наполнит свою одноименную улицу искусством и праздником в середине января. У большинства семей есть рецепт возрастом в несколько поколений, но основные ингредиенты кокито включают в себя кокосовые сливки, три вида молока (сгущенное, цельное, кокосовое), ром (желательно золотой, но напиток можно приготовить с белым), а также корицу и мускатный орех для вкуса. На пуэрториканских праздничных встречах с семьей и друзьями поднимают тосты этим напитком, который подают холодным со льдом или без него.
Эгг ног (Egg-nog) – рождественский молочный коктейль
Эгг ног – напиток на основе яиц и молока (сливок) с добавлением пряностей и крепкого спиртного (в алкогольных рецептах). Подается как в горячем, так и холодным. В европейских странах и США считается рождественским коктейлем. Мы рассмотрим классический (британский) вариант приготовления.
Историческая справка. Коктейль «Эгг ног» появился в Великобритании в XIV веке. Считается, что первыми начали готовить подобные напитки шотландцы. Только вместо молока они использовали эль. Название «Eggnog» или «Egg Nog» состоит из двух английских слов – яйцо (egg) и кружка эля (noggin).
В XIX веке рецепт изменился. Англичане заменили эль молоком и крепким спиртным, добавили пряности. Именно в таком виде «Эгг ног» стал популярным рождественским напитком в Европе и США.
До 2012 года «Eggnog» входил в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, но потом его исключили из перечня по непонятным причинам. Правда, рецепт ассоциации был чисто «барменским», ингредиенты просто перемешивались в шейкере без тепловой обработки, что ухудшало вкус.
Фламинго
Коктейль Фламинго
Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.
Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.
Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.
Bushwacker
Alexadra Grablewski / Digital Vision / Getty Images
У вас было достаточно ананасово-кокосового комбо? Давайте обратимся к еще одному очень забавному замороженному коктейлю и добавим немного шоколада в смесь. Bushwacker — отличный рецепт, который смешивает темные ромашки, кофе и шоколадные ликеры, сливки из кокоса и молока. Это пьяный молочный коктейль, нужно сказать больше? Рецепт Bushwacker
Совет: Не можете найти крем из кокоса? Попробуйте один из этих заменителей:
- Снимите верхний слой с непоколебимой банки кокосового молока. Молоко естественно разделяется на два слоя, и … БОЛЬШЕ более толстый верхний слой является более сладким из двух.
- Смешайте подслащенное сгущенное молоко с небольшим количеством экстракта кокоса. Начните с 1/2 чайной ложки и приправьте на вкус.
Кокосовый чай со специями, «Кофемания»
Все «Кофемании» Москвы к приходу холодов подготовились и осенними десертами, и специальной коллекцией чая: от таежных и ягодных, с можжевельником и брусникой или морошкой и перцем, до тропического, с жасмином и манго. Есть в том же списке и пряный, на кокосовом молоке — делимся этим рецептом на случай, если и дома захочется приготовить что-то особенное.
Ингредиенты:
-
кокосовые сливки или молоко — 350 мл
-
имбирь — 30 г
-
лимонник — 30 г
-
анис — 2–3 звездочки
-
корица — 2 палочки
-
кардамон — 3 зернышка
-
розмарин — 1 веточка
-
сахарный/финиковый сироп или сироп агавы — 10–25 мл
-
горячая вода — 50 г
Как готовить:
-
1
Подавите имбирь и лимонник.
-
2
Соберите все ингредиенты на плите, в небольшой емкости. На маленьком огне потомите содержимое около пяти минут, регулярно помешивая.
-
3
Процедите, перелейте в чайник.
Кокосовый чай со специями, «Кофемания»
Тропический шторм (или Ураган)
Коктейль Тропический шторм
Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.
Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.
Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Праздничная специя
Лаура Йохансен / Фондовое творчество Creative / Getty Images
Кокосовый орех не должен быть зарезервирован для жарких дней лета. Нет причин, по которым вы не можете принести его и в праздничный сезон. Рецепт, подобный Праздничной Специи, — это немного Piña Colada и немного Eggnog. Вы будете удивлены тому, как хорошо это работает, и это, безусловно, осветляет зимний сезон. Праздничный специй
Совет: Batida de coco — это сливочный ликер, который можно использовать вместо сливок кокосового ореха в таких напитках. Mangaroca — популярный бренд.
Вино тусу, Китай
Это лекарственное рисовое вино имеет место в китайской истории, по крайней мере, с четвертого и пятого веков до нашей эры, согласно данным Национального дворцового музея на Тайване. Говорят, что название «тусу» указывает на способность напитка защищать пьющего от призраков. Традиционно на Новый год в Китае (китайский, а не 1 января) семьи пьют тусу, употребляя его по возрастной очередности, от младшего к старшему, чтобы совместно желать здоровья своим родственникам в наступающем году.
Этот ритуал отличается от типичных китайских традиций употребления алкоголя, поскольку старшие члены семьи обычно делают первые глотки напитка. Приготовление вина тусу похоже на создание глинтвейна: рисовое вино заправляют специями. Смесь добавляемых трав и специй варьируется в зависимости от региона, но часто включает в себя перец, корицу, атрактилодес (родственник подсолнечника), китайский колокольчик, ревень и сушеный имбирь. Человек, готовящий тусу, кладет травы в красный мешочек на удачу, замачивает на ночь, затем кипятит с вином и подает напиток в горячем виде.
Вариации
Существует множество вариаций Coquito в зависимости от местоположения и семейных традиций. Хотя все эти вариации по-своему уникальны, все они имеют одну общую черту, и это, как правило, ром, хотя некоторые предпочитают делать его с другим алкоголем, таким как испанский ликер 43. Некоторые рецепты включают яичные желтки, похожие на гоголь-моголь , также называемый понче де кокос, буквально кокосовый пунш, также известный как понче де кокито .
Могут быть добавлены другие ароматизаторы. Звезда анис , фисташки молоко, oatmilk, кофе, Nutella , масала , сливочный сыр, бананы и клубника являются наиболее популярными.
Coquito de calabaza на День Благодарения со специями для тыквенного пирога и тыквенным пюре.
Coquito de piña colada — это смесь национального напитка Пуэрто-Рико с национальным праздничным напитком. Базовый рецепт кокито смешан с ананасовым соком, вишней мараскино , цедрой лайма, жирными сливками и биттерами.
В Аресибо когда-то был популярен кокито из Пуэрто-Рико, приготовленный с цедрой лимона, медом, ванилью и имбирем без специй. Мед заменил сгущенное молоко с сахаром.
Ром Pitorro варьируется от 80 до 100 единиц крепости . Питторро также используется для приготовления кокито. В этом случае кокито с питторро подают в рюмках, посыпанных корицей и мускатным орехом.
Эг-ног
Эг-ног (англ. egg-nog — горшочек для яиц) – сладкий коктейль на основе молока и сырых куриных яиц.
Напиток готовят как алкогольным, так и безалкогольным. В переводе на русский язык nog – это крепкий эль, который изначально использовался в приготовлении напитка. Сейчас же в качестве алкогольных добавок используют виски, ром, бренди, ликер или вино. Эг-ног является близким родственником популярного в славянских странах напитка гоголь-моголя.
Придуман коктейль был в Шотландии и на родине его чаще всего готовят на Рождественские праздники. Особую популярность напиток получил в Англии, США, Франции. Чаще всего его подают в виде десерта на приемах, раутах и дорогих вечеринках. В славянских странах достаточно редко можно встретить эг-ног в коктейльных картах ресторанов.
Вариантов приготовления напитка очень много, но чаще всего изменяются алкогольные наполнители и сочетание специй.
Классический безалкогольный рецепт напитка в себя включает: яйцо (1 шт.), сахар (2 ч. л.), молоко (100 мл), специи на выбор (ваниль, мускатный орех, корица и прочие). Первым делом отделяют желток от белка. Далее в блендер добавляют желток, сахар, молоко, специи и кубики льда. Все ингредиенты тщательно взбивают. Отдельно взбивается белок до пышной пены и соединяется с остальной частью напитка. Перемешивать части напитка следует очень аккуратно, чтобы белковая пена не опала. Готовый эг-ног разливают в бокалы для подачи, а сверху для украшения можно присыпают тертым шоколадом или молотым кофе.
При приготовлении алкогольного эг-нога в последний момент взбивания желтковой массы добавляют тонкой струйкой бренди, ром или другой алкогольный напиток. В некоторых рецептах приготовления эг-нога половину необходимого количество молока заменяют газированной водой или содовой. Готовый напиток подают в низких бокалах похожих на пивные кружки с короткой соломинкой. Употреблять эг-ног следует сразу после приготовления, пока пена имеет плотную структуру.
История
Традиционный рождественский напиток Coquito изначально был найден в Пуэрто-Рико. Однако напитки, похожие на Coquito, можно найти по всему Карибскому морю. Есть две разные теории происхождения напитка. Некоторые считают, что человек, создавший Coquito, неизвестен, а также то, как начинался рецепт.
Другие говорят, что пуэрториканский напиток был привезен на Карибские острова испанцами в колониальный период Пуэрто-Рико. Испанцы взяли свой вариант «гоголь-моголь» и объединили его с местным ромом, создав Coquito. По мере того как они продолжали путешествовать и селиться в других местах, напиток сопровождал их, создавая различные вариации по всему Карибскому морю. Вариации очень похожи на то, что они считали оригинальным рецептом: молоко, сахар. Хотя это считалось исходным ингредиентом, Пуэрто-Рико изменило его, добавив кокос.
Рецепт состоит из 4 основных ингредиентов, но не ограничивается ими:
- Кокосовое молоко
- Кокосовый крем
- Пуэрто-риканский ром
- Сгущенное молоко.
Смешанный пуэрториканский напиток напоминает гоголь-моголь и обычно подается после обеда в рюмке . Одни готовят напиток из яиц, другие — нет. Напиток, как известно, сладкий и крепкий (с ромом).
Во многих семьях есть свои вариации рецепта, которые передаются из поколения в поколение. Напиток увидят уже в День Благодарения и в Диа-де-лос-Рейес . При этом напиток чаще всего появляется в рождественский сезон.
Coquito стал намного более популярным, поскольку все больше людей слышат о напитке. Напиток можно найти в супермаркетах и продуктовых магазинах, чтобы потребители могли купить готовый напиток. Помимо того, что в магазинах, проводятся соревнования, такие как Coquito Masters, которые ежегодно проводятся в Museo del Barrio в Нью-Йорке .
Сообщается, что Джимми Фэллон является его поклонником и иногда упоминает этот напиток в эпизодах «Вечернего шоу» с участием Джимми Фэллона . Дэвид Бегно , которого регулярно связывают с Пуэрто-Рико благодаря освещению урагана «Мария» и других событий на острове, как известно, этим утром подал хозяевам и персоналу CBS несколько бутылок кокито в новогоднюю трансляцию шоу 2021 года.
Соррел, Ямайка
Соррел — рождественский напиток Ямайки, основанный на гибискусе, имеет другие названия в различных регионах мира. Он готовится в нескольких разных формах, например как биссап в Сенегале (корни лежат в Западной Африке) и агуа-де-Ямайка в испаноговорящих странах в Карибском бассейне и вблизи него.
На Ямайке пунш из гибискуса стал рождественским напитком, потому что именно в последние месяцы года этот основной ингредиент созревает. Соррел подается холодным и во вкусе имеет ноты корицы, иногда содержит немного рома или вина, а в некоторых случаях в нем заметен намек на имбирь или мяту. Однако одним из важнейших секретов напитка является время приготовления – его вкус усиливается от хранения.
Как приготовить коктейль из перепелиных яиц
«Маленькое, но очень гордое» перепелиное яйцо также, как и куриное, захотело приносить пользу людям. Поэтому в рационе людей появилось блюдо под названием коктейль из перепелиных яиц.
Не многие знают, что яйцо крохотной по размерам птички, имеет в четыре, а то и в пять раз больше полезных веществ, кислот, витаминов и минералов, чем куриный аналог.
Так, в сравнении с куриным яйцом, перепелиное насыщено не только витаминами группы B, A и E, но также имеет большое количество никотиновой кислоты (витамин РР), фосфора и железа.
Коктейль из яиц
Все полезные свойства коктейля из перепелиного яйца можно получать ежедневно, ведь не зря его часто называют «коктейль молодости».
После включения его в свой рацион, многие заметили, что кожа лица стала выглядеть намного моложе, приобрела гладкость и приятный розоватый оттенок. Весь ваш организм будет благодарен такой натуральной подпитке.
Рецепт напитка не заставит прикладывать практически никаких усилий и не требует многих ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- 50 граммов меда;
- 2-4 желтка перепелиных яиц;
- 150 мл молока (свежего, пастеризованного, кипяченого);
- ½ банана (можно использовать другие фрукты и ягоды);
Приготовление:
- Молоко, банан или фрукты по вашему вкусу, поместить в блендер.
- Мед растопить и влить туда же.
- Добавить четыре желтка.
- Взбиваем до получения однородной массы.
- Буквально за пару минут получится отличный питательный и очень вкусный коктейль из перепелиных яиц, который может заменить завтрак или ужин на ваш выбор.
Карибский кофейный пунш
Карибский кофейный пунш
Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.
Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.
Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.
Подготовка
В зависимости от выбранного ингредиента, Coquito можно приготовить на плите или в блендере
Осторожное приготовление ингредиентов делает напиток густым, предотвращает его расслоение и увеличивает срок хранения. Этот метод обычно включает яйца
После остывания добавляют ром, ваниль и другие экстракты. Добавление в блендер всех ингредиентов с измельченными специями — быстрая альтернатива без яиц. Обычно это приводит к тому, что напиток отделяется через несколько минут, а жир кокоса затвердевает, что приводит к образованию коренастого кокито с комочками. Кокито разливают в стеклянные бутылки с одной-двумя палочками корицы. После того, как Coquito приготовлен и охлаждается в течение нескольких часов, он готов к подаче, но лучше всего за две недели или более для полного вкуса.
Раф Abies, Atelier de Tartelettes
Вместе с бузинным лимонадом и латте с домашней карамелью в Atelier de Tartelettes на осень придумали и согревающий раф Abies с хвойными нотами — пить его (а может, и готовить самостоятельно) захочется до самого Нового года, если не дольше. Для всех, кто решит повторить напиток на своей кухне, Виктория Ровенская — шеф-бариста этого заведения и всего холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе — поделилась фирменным рецептом.
Ингредиенты:
-
варенье из таежных шишек — 10 г
-
варенье из лозы китайского лимонника — 15 г
-
кофе под эспрессо (желательно Эфиопия или Коста-Рика)
-
сливки или альтернативное молоко — 300 мл
-
шпажки — для подачи
Как готовить:
-
1
Смешайте варенье из лимонника и шишек в питчере либо сотейнике.
-
2
Добавьте сливки или альтернативное молоко, нагрейте до температуры 65 градусов. Если вы взяли сотейник и пенка при нагревании не образовалась, используйте венчик для взбивания молока; пена не должна быть густой. Перелейте содержимое питчера или сотейника в чашку.
-
3
Параллельно с молоком приготовьте эспрессо либо очень концентрированный кофе в гейзерной кофеварке. Необходимо 1–2 порции эспрессо, влейте их в полученную смесь молока с вареньем.
-
4
Сверху украсьте напиток шишкой из варенья — чтобы она держалась на поверхности, используйте шпажку.
Раф Abies, Atelier de Tartelettes
Пунш плантатора
Коктейль Пунш плантатора
Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.
Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.
Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.
Курган Бар
Verdina Anna / Moment / Getty Images
С тех пор, как на протяжении многих лет было доказано множество шоколадных батончиков, шоколад и кокос — это восхитительная комбинация. Когда зимние ветры поднимутся, бросьте выстрел из своего любимого кокосового рома в чашку горячего шоколада и отдохните после напряженного дня. Рецепт кукурузного бара
Классический рецепт «Эгг ног»
Состав и пропорции:
Куриные яйца заменяются перепелиными в пропорции 1 к 5. На основе сливок коктейль получается более воздушным, но в традиционном рецепте используется молоко любой жирности. Любители сладких напитков могут добавить больше сахара.
Чтобы сделать безалкогольный «Эгг ног» достаточно исключить из состава спиртное, которое добавляется на 6-м этапе.
Приготовление
1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы.
2. Влить холодное молоко. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.
4. Проварить напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.
5. Снять кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты.
Если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!
6. Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.
7. Готовый «Эгг ног» посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.
Технология приготовления «барменского» (без нагревания) «Эгг ног» показана на видео.
Девичий коктейль
Необходимые ингредиенты:
Коньяк любой марки 350 милллилитров.
Сгущенное молоко (обязательно из цельного молока) 200 миллилитров.
Сахар 200 грамм.
Желтки от куриных яиц 4 штуки.
Ванильная эсенция по вкусу.
Описание:
- Разбиваем в емкость яичные желтки и взбиваем их с сахаром.
- Вливаем к яичной смеси сгущенное молоко и опять тщательно взбиваем.
- Теперь надо сделать водяную баню. Для этого подготавливаем 2 кастрюли, где одна меньше другой.
- Вливаем массу в кастрюльку поменьше, а в большую наливаем воду.
- Ставим на плиту емкость с водой и, как только она закипит, устанавливаем в большую емкость маленькую с подготовленной смесью.
- Пока смесь стоит на водяной бане, следует периодически мешать, но не допускать сильного загустения.
- Заливаем в емкость со смесью коньяк и продолжаем далее помешивать.
- Добавляем ванильный сахар.
Теперь убираем напиток в холодильник.
Черный рынок Coquito и где его найти
Но в менее формальных условиях — частных домах, офисных кухнях, гастрономах и винных погребах — люди по всему городу управляют скромным подземным рынком кокито. Так же, как мексиканские повара, продающие тамал из черных пластиковых пакетов и хорчаты из больших холодильников, пуэрториканцы делают и продают кокито (в дополнение к пастам и бочкам). Обычно контрабандные контрабандисты продают свои товары по всей стране, особенно в городах с крупными пуэрториканскими общинами, таких как Орландо, Чикаго, Филадельфия и Нью-Йорк. Плата за проезд составляет около 25 долларов за бутылку (за бутылку вина или 750 миллилитров).
Если вы находитесь на рынке, лучший способ найти кокито — это спросить кого-то, но если вы не знаете кого-то лично, вы можете найти людей в Craigslist.
инструкции
-
Поместите воду и палочки корицы в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. При необходимости уменьшите огонь и варите, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты.
-
Поместите яичные желтки в большой блендер и растушуйте, пока они не загустеют в крем, около 3 минут.
-
Добавьте кокосовое молоко и взбивайте в течение 1 минуты. Добавить сгущенное молоко и сливки кокосового ореха и перемешивать до сгущения около 3 минут.
-
Выньте палочки корицы из воды и отложите в сторону. Налейте коричную воду в блендер. Добавьте цедру, ваниль и соль, и пульс один раз, чтобы включить. Разлить в бутылки или кувшин.
-
Влейте ром по вкусу и добавьте зарезервированные палочки корицы. Охладите до охлаждения перед подачей на стол. Хорошо размешайте ложкой, чтобы включить перед подачей на стол.
Показать питание
- низкое содержание натрия
- почки чистые
- вегетарианец
- pescatarian
- не содержит глютен
- без пшеницы
- арахисовым бесплатно
- дерево-орех бесплатно
- без сои
- рыбы бесплатно
- моллюск-бесплатно
- свинина, свободная
- красно-без мяса
- без добавления масла,
На порцию из расчета 18 порций. (% дневная стоимость)
- Калории 343
- Жир 12, 3 г (19%)
- Насыщенный 9, 6 г (48%)
- Углеводы 25, 8 г (8, 6%)
- Клетчатка 0, 3 г (1, 1%)
- Сахара 24, 2 г
- Белок 3, 7 г (7, 3%)
- Натрий 60, 3 мг (2, 5%)
Дайкири
Коктейль Дайкири
Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.
Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).
Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.
Серфер по кислоте
Студии дизайна S & C
Есть те времена, когда вы просто хотите вылить, смешать и выпить. Это когда рецепт, подобный Surfer on Acid, пригодится. Это не просто: просто вылейте одинаковое количество кокосового рома, ягмермейстера и ананасового сока. Это любимый напиток из бара и тот, который можно снять. Рецепт серфера по кислоте
Совет: Как и во многих коктейлях, не стесняйтесь обслуживать Surfer on Acid, как вам нравится. Это фантастика на скалах, но также делает отличный партийный шутер или опрятный мартини-подобный напиток.