Полезный рецепт приготовления медведя Валеры из творожно-фруктовой массы
Это, пожалуй, не только самый вкусный, но и самый полезный вариант приготовления мишки. Получается, конечно, не в точности, как в настоящем виде на канале, но зато без вредных ингредиентов.
Что понадобится:
- 400 г сметаны.
- 400 г творога, можно обезжиренного.
- 100 г сахара.
- 150 мл воды.
- Желатин – упаковка.
- Пара столовых ложек какао растворимого.
Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае его понадобится всего пара чайных ложечек. Да и сладость готового продукта всегда можно регулировать, добавив меньше сладкого ингредиента.
Как готовить
Желатин растворить в воде согласно инструкции, оставить на 1 час для набухания.
Перенести кастрюлю на плиту, нагреть на медленном огне до растворения желатина. Это будет температура в 50 – 70 градусов, но не выше. после нагревания смесь желательно пропустить через марлю, чтобы удалить все крупинки и сделать нашего героя гладким и однородным.
Творог пропустить через сито, добавить в общую массу.
Сюда же выложить сметану и мёд или сахар. Всё тщательно перемешать.
Ни в коем случае не давать закипеть, поэтому огонь должен быть минимальным.
Поделить нашу смесь на две части и в одной развести какао.
В формочки влить сначала наполнитель без какао, убрать застывать в холодильник на 15 минут.
После чего добавить сверху смесь с какао и снова отправить застывать.
Готового мишку Валеру вынуть из формочки, выложить на тарелку и можно смело подавать к столу, например, на полдник.
Инструкция по созданию полезного десерта
В глубокую посуду налить 125 миллилитров фруктового сока, добавить к нему агар-агар и, интенсивно перемешивая, добиться полного растворения желирующего компонента. Оставить массу на полчаса.
В это время заняться приготовлением сиропа. Оставшийся сок соединить с сахарным песком в небольшой посуде, пригодной для нагрева. Отправить емкость на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить до полного растворения сахарных кристалликов.
В готовый сироп добавить лимонный сок и настоявшуюся фруктовую массу с агар-агаром. Тщательно перемешать, а затем вновь отправить посуду на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, после чего варить еще 5 минут. Все это время содержимое емкости следует непрерывно помешивать, чтобы избежать пригорания. Снять посуду с мармеладной заготовкой с огня и остудить до 30-40 градусов.
Разлить смесь по удобным формочкам и отправить в холодильник на несколько часов. Можно использовать одну большую, плоскую емкость, застеленную пищевой пленкой. В этом случае готовый десерт следует разрезать на фигурки.
Вот и все! Рецепт домашнего жевательного мармелада из натуральных продуктов очень прост и понятен, а лакомство, приготовленное по нему, получается не только вкусным, но и полезным.
Комментарии
Круто капиц мне пснравилась очень нармальны вашде нарм азаз круто мамко удевилас
А сахара не слишком много? Можно вообще без сахара сделать? или не получится? Или 100 г сахара и столько же воды можно? Так и диабет будет(
В первом рецепте сахара много,очень сладко получилось,а вообще вкусно.
Опять дилетантские рецепты! Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет желирующие свойства. А вот агар-агар наоборот должен хорошо прокипеть…
Анантмас ты не правильно пишиш
пробую делать мармелад!спасибочки за очень простой рецептик!
Людям, страдающим диабетом, фруктозу нельзя
Домашний жевательный мармелад
Яркие и сладкие мишки, слоники, конфетки и желейки – все эти сладости очень любят дети (и не только), но всем печально известен состав таких «вкусняшек». Сегодня мы попробуем приготовить жевательный мармелад из максимально невредных продуктов для вас и ваших детей.
4.
Лимонная кислота – ½ ч.л.
5.
Вода – 130 мл (для «нерезинового» желе – 200 мл)
Время приготовления: 20 минут + 1 час для застывания
Количество порций: 10
Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.
Что понадобится:
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
- 1 стакан натурального сока,
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
- 5 пакетиков желатина.
Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
- 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.
Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.
Как готовить
Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.
Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.
Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.
Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.
Если у вас нет формочек, то купить их можно здесь.
Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!
Источник
Способ приготовления
Готовятся конфеты следующим образом:
- Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
- Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
- Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
- Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.
Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь
Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.
Что понадобится:
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
- 1 стакан натурального сока,
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
- 5 пакетиков желатина.
Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
- 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.
Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.
Как готовить
Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.
Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.
Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.
Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.
Если у вас нет формочек, то купить их можно здесь.
Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!
Голосов: 18
Рецепт лакомства — Мармеладные мишки из желатина и натурального сока.
Кто бы мог подумать, что так просто и быстро можно приготовить одно из самых любимых, ностальгических лакомств? Мармеладные мишки, возможно, были вашими любимыми конфетами в детстве, и теперь они снова станут популярным угощением с этим быстрым и легким рецептом в домашних условиях.
Автор рецепта — Food Network
Поделиться с друзьями:
Время:45 мин. Сложность: легкоКоличество:100 шт.Рекомендуем
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Здоровые блюда из овсяной крупы и хлопьев
- Лучшие продукты для повышения иммунитета
- Лучшие рецепты с брокколи
- Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты блюд из лимонов
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Жевательный мармелад история
На наших прилавках такой мармелад появился в конце прошлого века. В Европе и Америке его делали с начала двадцатых годов прошлого столетия.
Первую конфету в виде жевательного мишки выпустили в Германии еще в 1922 году компания Харибо, штаб-квартира которой находится в Боне. Сегодня эта компания производит более 100 миллионов таких мармеладок в день.
Долгое время жевательный мармелад выпускали именно в виде фигурки медведя. Затем придумали другие самые разные виды. Его стали делать в виде рыбок, червячков, солдатиков, лягушек (сейчас такой мармелад делают в Австралии и Испании), гамбургеров, бутылочек, различных фруктов и совсем необычные, например, в виде зубов или других частей тела человека.
В 1985 году корпорация «Дисней» придумала шоу с персонажами жевательных конфет, которое назвали «Приключения Диснея медведей Гумми». Гумми – именно так звучит на английском слово «жевательный».
Выпускают такой мармелад не только в уменьшенной копии различных фигурок, но и полноразмерном виде. Например, в Испании делают жевательные бананы. В Австралии – лягушек, окрашенных в красный или зеленый цвет.
Такой мармелад сегодня можно купить самого разного цвета и с самым разным вкусом, начиная от традиционного яблока и заканчивая ароматом кока-колы.
Не избежал жевательный мармелад судебных разбирательств. Трудно поверить, но это так. В 2005 году в штате Нью Джерси общественники подали жалобу о жестоком обращении с животными. Общественное мнение было против конфет в виде разных животных, ссылаясь на то, что они могут дать неправильное представление детям об обращении с животными.
Выступали общественники и против мармелада в виде зубов и частей человеческого тела. И добились своего.
В 2009 году, после исследования ученых, продажу такого мармелада запретили в школах, в торговых автоматах из-за наличия ксилита, который вреден для зубной эмали.
Также ученые и врачи не рекомендуют давать его детям младше трехлетнего возраста из-за значительного риска для такого возраста продуктов с высокой эластичностью.
Мармелад в домашних условиях. Рецепт с пектином
Поскольку натуральный пектин изготавливается из овощей и фруктов, то домашний мармелад на его основе будет очень полезным, и готовится он очень быстро. Пектин можно купить двух видов — в виде порошка и жидкий. Есть существенная разница в его использовании.
Пектин в виде порошка добавляется к фруктовым и ягодным сокам в процессе нагревания, а жидкий добавляется в горячее готовое фруктовое пюре. Чаще всего в продаже бывает пектин в порошке. Самым полезным будет домашний мармелад из свежих ягод, в продаже уже появилась клубника и можно готовить вкусное лакомство для себя и своих детей. Пектин продается разный, лучше всего подходит для мармелада пектин с маркировкой NH.
На 1 килограмм свежих очищенных от плодоножек ягод нужно взять 2,5 стакана сахара и две столовые ложки пектина. Ягоды с помощью блендера превращаем в пюре и ставим на огонь, немного прогреваем, добавляем 2 стакана сахара и продолжаем нагревать до полного его растворения. Пектин смешиваем с 1/2 стакана сахара, и когда сладкое ягодное пюре прогреется примерно до 40 – 50 градусов, всыпаем пектин с сахаром. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и выключаем огонь. Заливаем в форму и ставим в холодильник.
Рецептов приготовления домашнего мармелада на пектине множество, качество мармелада также может получиться разным, все зависит от того, какие фрукты и ягоды вы будете использовать, какой пектин удастся купить.
Не расстраивайтесь, если результат вас не очень удовлетворит, самый лучший рецепт – это собственный опыт. В первый раз попробуйте приготовить небольшую порцию мармелада, в дальнейшем все будет получаться отлично.
Предлагаю посмотреть на видео один из рецептов приготовления мармелада на пектине.
Что использовать — сахар или глюкозу
Мы используем и глюкозу, и сахар. Глюкоза нужна для того, чтобы не дать сахару кристаллизоваться, тем самым она продлевает продукту жизнь. Разное пюре требует разного количество сахара, но в любом случае его надо много. Лимонная кислота тоже выступает в роли консерванта, а еще она придает кислинку и помогает сбалансировать вкус. Кроме того, лимонная кислота заставляет работать пектин: он начинает немедленно связывать жидкость и масса застывает. Если добавить ее раньше срока, мармелад станет густым, не успев свариться. А без лимонной кислоты мармелад получится сгущенным, но жидким.
Как приготовить мармеладные конфетки на основе сока:
- Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
- Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
- Добавляем мед и ванильный экстракт. Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
- Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками. Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Палитра соков
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
- Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
- Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
- Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
- Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
- Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Рецепт вишневого мармелада
Наиболее вкусным получается домашний мармелад с желатином и вишней. Сейчас мы поделимся самым лучшим рецептом.
Требуемые ингредиенты: 40 г желатина, лимонный сок — 5 ст.л., 1/3 стакана вишневого сока, 100 мл холодной очищенной воды, 0,5 кг сахара, измельченная лимонная цедра (1 ст.л.).
Как приготовить мармелад в домашних условиях. В сок вишни всыпьте желатин. Оставьте эту смесь на пару часов в покое. Пока желатин разбухает, соедините сахар и воду. В полученный раствор ведите цедру и сок цитруса. Поставьте его на плиту и томите на маленьком огне, пока не растворится сахар. Когда это случится, добавьте туда готовый желатин и варите продукт теперь уже до растворения желатина. Затем кастрюлю с мармеладом снимите с плиты, профильтруйте продукт для извлечения цедры. Разлейте смесь по смазанным маслом фигурным формам. Отправьте их в холодильник или другое прохладное место, чтобы застыли.
Жевательный мармелад на натуральном молоке
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка сахара или меда
- 3 ч. ложки желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
Как приготовить мармелад на натуральном молоке:
- 1/2 чашки молока смешиваем с желатином. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
- Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут. Молочный мармелад готов! Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.
Что понадобится:
- половина стакана фруктового сока,
- 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
- 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.
Как готовить
В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.
Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.
Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.
Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.
Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.
Почему мармеладных мишек можно считать полезными?
- В состав входят только полезные ингредиенты — в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
- Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
- Никакого рафинированного сахара — эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.
Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.
Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.
Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.
Чрезвычайно интересные способы использования желейных мишек
Желейные мишки гамми — вкусная сладость, которая, как оказалось, может быть использована необычным образом: например, во время приготовления алкогольных коктейлей, создания красивого десерта или даже очаровательных подставок под стаканы!
Желейные конфеты
Положите по 4 желейных мишки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растопите при температуре 180 градусов в течение двух минут. В каждую получившуюся конфету поместите палочку.
Красивый и вкусный десерт готов!
Подставки под стаканы
Смешайте эпоксидную смолу, залейте её в силиконовую форму. Внутрь поместите разноцветные мармеладные мишки. Дайте затвердеть в течение суток, достаньте из формы.
Красивые и простые подставки под стаканы готовы!
Лёд с мармеладом
В формы для льда\мороженого поместите желейные мишки, залейте лимонадом. Отправьте в морозилку до застывания.
Вкусный и охлаждающий летний десерт готов!
Алкогольные мишки
Залейте желейные мишки водкой и дождитесь, пока они не впитают в себя влагу. В отдельной ёмкости смешайте, один к одному, сухое вино, яблочный сок и минеральную воду. Добавьте нарезанное яблоко и лайм. В каждый стакан киньте алкогольные мишки, а также налейте напиток из сока, вина и минералки.
Вкусный и необычный коктейль готов!
Мармеладная шоколадка
Растопите шоколад (белый, горький, молочный, на ваш вкус), перелейте его в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите желейных мишек и, по желанию, другой наполнитель (конфетти, орехи, драже и т. д.). Дайте застыть.
Поломайте на кусочки и подавайте к столу.
Потрясающий декор торта
На смазанные кремом боковые стороны торта выложите желейных мишек в цветовом порядке.
Необыкновенный декор торта готов!
Подробнее о лайфхаках с мармеладными мишками гамми смотрите в видео ниже:
Источник
Советы, которые пригодятся всем поварам-сладкоежкам
Безусловно, домашний мармелад намного полезнее магазинного лакомства. Именно поэтому многие семьи, в которых есть маленькие детки, стараются избежать «вредных» покупок и готовить различные вкусности самостоятельно. Жевательный мармелад – не исключение. Освоив простые правила его приготовления, можно баловать малышей вкусным десертом хоть каждый день! Несколько советов помогут внести разнообразие в представленные рецепты, а также сделать домашний мармелад практически не отличимым от покупного продукта:
- Основой для десерта может служить любой сок, напиток, желе, морс, молочный коктейль, какао, кофе. Вкус жидкости следует откорректировать на свое усмотрение. В этом помогут сахар, ванилин, корица, кардамон, лимонная или апельсиновая цедра и различные эссенции.
- Вкусный мармелад запросто можно сделать не только из жидкости, но и из фруктового пюре. Клубника, малина, вишня, смородина и прочие дары лета с успехом заменят сок или напиток. Однако для того, чтобы десерт на основе фруктового пюре обладал приятным вкусом, количество сахара потребуется увеличить на свое усмотрение.
- Для приготовления жевательного мармелада рекомендуется использовать силиконовые формочки. Из таких приспособлений лакомство легко достать в неповрежденном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт лукового мармелада
Такой мармелад отлично сочетается с сырами, паштетами, терринами, горячими и холодными мясными блюдами. Приготовив один раз такой мармелад, вы влюбитесь в него навсегда.
Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 10. Калорийность: 49 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, доска разделочная, нож, лопатка, кастрюля с толстым дном (сотейник).
Ингредиенты
Лук красный | 1 кг |
Вино красное десертное | 100 мл |
Сахар | 60 г |
Уксус бальзамический | 2 ст. л. |
Мед | 70 г |
Паприка не острая | 2 ч. л. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Тимьян | ½ ч. л. |
Розмарин | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Очищаем килограмм красного лука, промываем его и нарезаем – сначала разрезаем пополам, а затем достаточно толстыми полукольцами.
- Наливаем в сотейник 50 мл растительного масла, разогреваем его и кладем лук.
- Перемешиваем лук и обжариваем до размягчения, периодически помешивая, около 20 минут. Нельзя допустить зарумянивания лука, он просто должен стать прозрачным.
- Добавляем в сотейник 70 грамм меда, 60 грамм сахара, все специи – две ложечки паприки, одну – прованских трав и пол чайной ложки тимьяна.
- Вливаем 2 ложки бальзамического уксуса и 100 мл красного десертного вина.
- Слегка солим и кладем 2 веточки розмарина. После приготовления мармелада розмарин нужно вытащить.
- Перемешиваем и провариваем на слабом огне под крышкой 2 часа, периодически помешивая.
- Провариваем еще минут 30 без крышки, чтобы выпарилась вся жидкость.
- Мармелад готов! Теперь его можно раскладывать по баночкам и использовать.
Видеорецепт приготовления лукового мармелада
В этом видео представлен очень подробно весь процесс приготовления вкусного лукового мармелада. Рекомендую к просмотру!
Подробное руководство по приготовлению лакомства
Рецепт жевательного мармелада в домашних условиях начинается со смешивания всех сухих компонентов. В глубокую миску высыпать содержимое пакетика с желе, сахарный песок, лимонную кислоту и желатин. Все ингредиенты хорошенько перемешать, равномерно распределив их между собой.
В небольшой кастрюльке довести до кипения 130 миллилитров воды
Вооружившись венчиком и, постоянно помешивая им жидкость, осторожно ввести в нее сухую смесь. Это необходимо для того, чтобы масса не сбилась в единый ком при контакте с водой
Варить получившуюся смесь при постоянном помешивании в течение 3-4 минут, после чего снять с огня.
Фруктовую заготовку разлить в формочки для мармелада или любую другую удобную емкость.
Посуда не должна быть чересчур глубокой, иначе лакомство будет долго застывать. Оставить мармеладную массу в формочках до полного остывания (при комнатной температуре), после чего переместить в холодильник.
По истечении двух часов лакомство застынет. Готовый мармелад следует вынуть из формочек и разрезать (если использовалась большая емкость) на квадратики, полосочки, ромбики и т.д. По желанию каждый кусочек десерта можно обвалять в сахарном песке или сладкой пудре.
Хранить домашний мармелад следует в холодильнике.