Жевательный мармелад. мармеладные червячки в домашних условиях: рецепты

Полезный рецепт приготовления медведя Валеры из творожно-фруктовой массы

Это, пожалуй, не только самый вкусный, но и самый полезный вариант приготовления мишки. Получается, конечно, не в точности, как в настоящем виде на канале, но зато без вредных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 400 г сметаны.
  • 400 г творога, можно обезжиренного.
  • 100 г сахара.
  • 150 мл воды.
  • Желатин – упаковка.
  • Пара столовых ложек какао растворимого.

Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае его понадобится всего пара чайных ложечек. Да и сладость готового продукта всегда можно регулировать, добавив меньше сладкого ингредиента.

Как готовить

Желатин растворить в воде согласно инструкции, оставить на 1 час для набухания.

Перенести кастрюлю на плиту, нагреть на медленном огне до растворения желатина. Это будет температура в 50 – 70 градусов, но не выше. после нагревания смесь желательно пропустить через марлю, чтобы удалить все крупинки и сделать нашего героя гладким и однородным.

Творог пропустить через сито, добавить в общую массу.

Сюда же выложить сметану и мёд или сахар. Всё тщательно перемешать.

Ни в коем случае не давать закипеть, поэтому огонь должен быть минимальным.

Поделить нашу смесь на две части и в одной развести какао.

В формочки влить сначала наполнитель без какао, убрать застывать в холодильник на 15 минут.

После чего добавить сверху смесь с какао и снова отправить застывать.

Готового мишку Валеру вынуть из формочки, выложить на тарелку и можно смело подавать к столу, например, на полдник.

Инструкция по созданию полезного десерта

В глубокую посуду налить 125 миллилитров фруктового сока, добавить к нему агар-агар и, интенсивно перемешивая, добиться полного растворения желирующего компонента. Оставить массу на полчаса.

В это время заняться приготовлением сиропа. Оставшийся сок соединить с сахарным песком в небольшой посуде, пригодной для нагрева. Отправить емкость на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить до полного растворения сахарных кристалликов.

В готовый сироп добавить лимонный сок и настоявшуюся фруктовую массу с агар-агаром. Тщательно перемешать, а затем вновь отправить посуду на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, после чего варить еще 5 минут. Все это время содержимое емкости следует непрерывно помешивать, чтобы избежать пригорания. Снять посуду с мармеладной заготовкой с огня и остудить до 30-40 градусов.

Разлить смесь по удобным формочкам и отправить в холодильник на несколько часов. Можно использовать одну большую, плоскую емкость, застеленную пищевой пленкой. В этом случае готовый десерт следует разрезать на фигурки.

Вот и все! Рецепт домашнего жевательного мармелада из натуральных продуктов очень прост и понятен, а лакомство, приготовленное по нему, получается не только вкусным, но и полезным.

Комментарии

Круто капиц мне пснравилась очень нармальны вашде нарм азаз круто мамко удевилас

А сахара не слишком много? Можно вообще без сахара сделать? или не получится? Или 100 г сахара и столько же воды можно? Так и диабет будет(

В первом рецепте сахара много,очень сладко получилось,а вообще вкусно.

Опять дилетантские рецепты! Желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе он потеряет желирующие свойства. А вот агар-агар наоборот должен хорошо прокипеть…

Анантмас ты не правильно пишиш

пробую делать мармелад!спасибочки за очень простой рецептик!

Людям, страдающим диабетом, фруктозу нельзя

Домашний жевательный мармелад

Яркие и сладкие мишки, слоники, конфетки и желейки – все эти сладости очень любят дети (и не только), но всем печально известен состав таких «вкусняшек». Сегодня мы попробуем приготовить жевательный мармелад из максимально невредных продуктов для вас и ваших детей.

4.
Лимонная кислота – ½ ч.л.

5.
Вода – 130 мл (для «нерезинового» желе – 200 мл)

Время приготовления: 20 минут + 1 час для застывания

Количество порций: 10

Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью

Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.

Что понадобится:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
  • 1 стакан натурального сока,
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
  • 5 пакетиков желатина.

Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:

  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
  • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.

Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.

Как готовить

Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.

Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.

Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.

Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.

Если у вас нет формочек, то купить их можно здесь.

Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!

Источник

Способ приготовления

Готовятся конфеты следующим образом:

  1. Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
  3. Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
  4. Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.

Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью

Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.

Что понадобится:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
  • 1 стакан натурального сока,
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
  • 5 пакетиков желатина.

Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:

  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
  • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.

Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.

Как готовить

Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.

Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.

Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.

Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.

Если у вас нет формочек, то купить их можно здесь.

Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!

Голосов: 18

Рецепт лакомства — Мармеладные мишки из желатина и натурального сока.

Кто бы мог подумать, что так просто и быстро можно приготовить одно из самых любимых, ностальгических лакомств? Мармеладные мишки, возможно, были вашими любимыми конфетами в детстве, и теперь они снова станут популярным угощением с этим быстрым и легким рецептом в домашних условиях.

Автор рецепта — Food Network

Поделиться с друзьями:

Время:45 мин. Сложность: легкоКоличество:100 шт.Рекомендуем

  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Здоровые блюда из овсяной крупы и хлопьев
  • Лучшие продукты для повышения иммунитета
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Лучшие рецепты здоровых блюд из говяжьего фарша
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты блюд из лимонов

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Жевательный мармелад история

На наших прилавках такой мармелад появился в конце прошлого века. В Европе и Америке его делали с начала двадцатых годов прошлого столетия.

Первую конфету в виде жевательного мишки выпустили в Германии еще в 1922 году компания Харибо, штаб-квартира которой находится в Боне. Сегодня эта компания производит более 100 миллионов таких мармеладок в день.

Долгое время жевательный мармелад выпускали именно в виде фигурки медведя. Затем придумали другие самые разные виды. Его стали делать в виде рыбок, червячков, солдатиков, лягушек (сейчас такой мармелад делают в Австралии и Испании), гамбургеров, бутылочек, различных фруктов и совсем необычные, например, в виде зубов или других частей тела человека.

В 1985 году корпорация «Дисней» придумала шоу с персонажами жевательных конфет, которое назвали «Приключения Диснея медведей Гумми». Гумми – именно так звучит на английском слово «жевательный».

Выпускают такой мармелад не только в уменьшенной копии различных фигурок, но и полноразмерном виде. Например, в Испании делают жевательные бананы. В Австралии – лягушек, окрашенных в красный или зеленый цвет.

Такой мармелад сегодня можно купить самого разного цвета и с самым разным вкусом, начиная от традиционного яблока и заканчивая ароматом кока-колы.

Не избежал жевательный мармелад судебных разбирательств. Трудно поверить, но это так. В 2005 году в штате Нью Джерси общественники подали жалобу о жестоком обращении с животными. Общественное мнение было против конфет в виде разных животных, ссылаясь на то, что они могут дать неправильное представление детям об обращении с животными.

Выступали общественники и против мармелада в виде зубов и частей человеческого тела. И добились своего.

В 2009 году, после исследования ученых, продажу такого мармелада запретили в школах, в торговых автоматах из-за наличия ксилита, который вреден для зубной эмали.

Также ученые и врачи не рекомендуют давать его детям младше трехлетнего возраста из-за значительного риска для такого возраста продуктов с высокой эластичностью.

Мармелад в домашних условиях. Рецепт с пектином

Поскольку натуральный пектин изготавливается из овощей и фруктов, то домашний мармелад на его основе будет очень полезным, и готовится он очень быстро. Пектин можно купить двух видов — в виде порошка и жидкий. Есть существенная разница в его использовании.

Пектин в виде порошка добавляется к фруктовым и ягодным сокам в процессе нагревания, а жидкий добавляется в горячее готовое фруктовое пюре. Чаще всего в продаже бывает пектин в порошке. Самым полезным будет домашний мармелад из свежих ягод, в продаже уже появилась клубника и можно готовить вкусное лакомство для себя и своих детей. Пектин продается разный, лучше всего подходит для мармелада пектин с маркировкой NH.

На 1 килограмм свежих очищенных от плодоножек ягод нужно взять 2,5 стакана сахара и две столовые ложки пектина. Ягоды с помощью блендера превращаем в пюре и ставим на огонь, немного прогреваем, добавляем 2 стакана сахара и продолжаем нагревать до полного его растворения. Пектин смешиваем с 1/2 стакана сахара, и когда сладкое ягодное пюре прогреется примерно до 40 – 50 градусов, всыпаем пектин с сахаром. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и выключаем огонь. Заливаем в форму и ставим в холодильник.

Рецептов приготовления домашнего мармелада на пектине множество, качество мармелада также может получиться разным, все зависит от того, какие фрукты и ягоды вы будете использовать, какой пектин удастся купить.

Не расстраивайтесь, если результат вас не очень удовлетворит, самый лучший рецепт – это собственный опыт. В первый раз попробуйте приготовить небольшую порцию мармелада, в дальнейшем все будет получаться отлично.

Предлагаю посмотреть на видео один из рецептов приготовления мармелада на пектине.

Что использовать — сахар или глюкозу

Мы используем и глюкозу, и сахар. Глюкоза нужна для того, чтобы не дать сахару кристаллизоваться, тем самым она продлевает продукту жизнь. Разное пюре требует разного количество сахара, но в любом случае его надо много. Лимонная кислота тоже выступает в роли консерванта, а еще она придает кислинку и помогает сбалансировать вкус. Кроме того, лимонная кислота заставляет работать пектин: он начинает немедленно связывать жидкость и масса застывает. Если добавить ее раньше срока, мармелад станет густым, не успев свариться. А без лимонной кислоты мармелад получится сгущенным, но жидким.

Как приготовить мармеладные конфетки на основе сока:

  1. Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
  2. Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  3. Добавляем мед и ванильный экстракт. Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  4. Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками. Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

  • Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
  • Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
  • Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
  • Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
  • Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Рецепт вишневого мармелада

Наиболее вкусным получается домашний мармелад с желатином и вишней. Сейчас мы поделимся самым лучшим рецептом.

Требуемые ингредиенты: 40 г желатина, лимонный сок — 5 ст.л., 1/3 стакана вишневого сока, 100 мл холодной очищенной воды, 0,5 кг сахара, измельченная лимонная цедра (1 ст.л.).

Как приготовить мармелад в домашних условиях. В сок вишни всыпьте желатин. Оставьте эту смесь на пару часов в покое. Пока желатин разбухает, соедините сахар и воду. В полученный раствор ведите цедру и сок цитруса. Поставьте его на плиту и томите на маленьком огне, пока не растворится сахар. Когда это случится, добавьте туда готовый желатин и варите продукт теперь уже до растворения желатина. Затем кастрюлю с мармеладом снимите с плиты, профильтруйте продукт для извлечения цедры. Разлейте смесь по смазанным маслом фигурным формам. Отправьте их в холодильник или другое прохладное место, чтобы застыли.

Жевательный мармелад на натуральном молоке

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка сахара или меда
  • 3 ч. ложки желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Как приготовить мармелад на натуральном молоке:

  1. 1/2 чашки молока смешиваем с желатином. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  2. Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
  3. Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут. Молочный мармелад готов! Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

  • половина стакана фруктового сока,
  • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Почему мармеладных мишек можно считать полезными?

  1. В состав входят только полезные ингредиенты — в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
  2. Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
  3. Никакого рафинированного сахара — эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.

Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.

Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.

Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.

Чрезвычайно интересные способы использования желейных мишек

Желейные мишки гамми — вкусная сладость, которая, как оказалось, может быть использована необычным образом: например, во время приготовления алкогольных коктейлей, создания красивого десерта или даже очаровательных подставок под стаканы!

Желейные конфеты

Положите по 4 желейных мишки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растопите при температуре 180 градусов в течение двух минут. В каждую получившуюся конфету поместите палочку.

Красивый и вкусный десерт готов!

Подставки под стаканы

Смешайте эпоксидную смолу, залейте её в силиконовую форму. Внутрь поместите разноцветные мармеладные мишки. Дайте затвердеть в течение суток, достаньте из формы.

Красивые и простые подставки под стаканы готовы!

Лёд с мармеладом

В формы для льда\мороженого поместите желейные мишки, залейте лимонадом. Отправьте в морозилку до застывания.

Вкусный и охлаждающий летний десерт готов!

Алкогольные мишки

Залейте желейные мишки водкой и дождитесь, пока они не впитают в себя влагу. В отдельной ёмкости смешайте, один к одному, сухое вино, яблочный сок и минеральную воду. Добавьте нарезанное яблоко и лайм. В каждый стакан киньте алкогольные мишки, а также налейте напиток из сока, вина и минералки.

Вкусный и необычный коктейль готов!

Мармеладная шоколадка

Растопите шоколад (белый, горький, молочный, на ваш вкус), перелейте его в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите желейных мишек и, по желанию, другой наполнитель (конфетти, орехи, драже и т. д.). Дайте застыть.

Поломайте на кусочки и подавайте к столу.

Потрясающий декор торта

На смазанные кремом боковые стороны торта выложите желейных мишек в цветовом порядке.

Необыкновенный декор торта готов!

Подробнее о лайфхаках с мармеладными мишками гамми смотрите в видео ниже:

Источник

Советы, которые пригодятся всем поварам-сладкоежкам

Безусловно, домашний мармелад намного полезнее магазинного лакомства. Именно поэтому многие семьи, в которых есть маленькие детки, стараются избежать «вредных» покупок и готовить различные вкусности самостоятельно. Жевательный мармелад – не исключение. Освоив простые правила его приготовления, можно баловать малышей вкусным десертом хоть каждый день! Несколько советов помогут внести разнообразие в представленные рецепты, а также сделать домашний мармелад практически не отличимым от покупного продукта:

  • Основой для десерта может служить любой сок, напиток, желе, морс, молочный коктейль, какао, кофе. Вкус жидкости следует откорректировать на свое усмотрение. В этом помогут сахар, ванилин, корица, кардамон, лимонная или апельсиновая цедра и различные эссенции.
  • Вкусный мармелад запросто можно сделать не только из жидкости, но и из фруктового пюре. Клубника, малина, вишня, смородина и прочие дары лета с успехом заменят сок или напиток. Однако для того, чтобы десерт на основе фруктового пюре обладал приятным вкусом, количество сахара потребуется увеличить на свое усмотрение.
  • Для приготовления жевательного мармелада рекомендуется использовать силиконовые формочки. Из таких приспособлений лакомство легко достать в неповрежденном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт лукового мармелада

Такой мармелад отлично сочетается с сырами, паштетами, терринами, горячими и холодными мясными блюдами. Приготовив один раз такой мармелад, вы влюбитесь в него навсегда.

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 10. Калорийность: 49 ккал. Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, доска разделочная, нож, лопатка, кастрюля с толстым дном (сотейник).

Ингредиенты

Лук красный 1 кг
Вино красное десертное 100 мл
Сахар 60 г
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Мед 70 г
Паприка не острая 2 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Тимьян ½ ч. л.
Розмарин 2 веточки
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем килограмм красного лука, промываем его и нарезаем – сначала разрезаем пополам, а затем достаточно толстыми полукольцами.
  2. Наливаем в сотейник 50 мл растительного масла, разогреваем его и кладем лук.
  3. Перемешиваем лук и обжариваем до размягчения, периодически помешивая, около 20 минут. Нельзя допустить зарумянивания лука, он просто должен стать прозрачным.
  4. Добавляем в сотейник 70 грамм меда, 60 грамм сахара, все специи – две ложечки паприки, одну – прованских трав и пол чайной ложки тимьяна.
  5. Вливаем 2 ложки бальзамического уксуса и 100 мл красного десертного вина.
  6. Слегка солим и кладем 2 веточки розмарина. После приготовления мармелада розмарин нужно вытащить.
  7. Перемешиваем и провариваем на слабом огне под крышкой 2 часа, периодически помешивая.
  8. Провариваем еще минут 30 без крышки, чтобы выпарилась вся жидкость.
  9. Мармелад готов! Теперь его можно раскладывать по баночкам и использовать.

Видеорецепт приготовления лукового мармелада

В этом видео представлен очень подробно весь процесс приготовления вкусного лукового мармелада. Рекомендую к просмотру!

Подробное руководство по приготовлению лакомства

Рецепт жевательного мармелада в домашних условиях начинается со смешивания всех сухих компонентов. В глубокую миску высыпать содержимое пакетика с желе, сахарный песок, лимонную кислоту и желатин. Все ингредиенты хорошенько перемешать, равномерно распределив их между собой.

В небольшой кастрюльке довести до кипения 130 миллилитров воды

Вооружившись венчиком и, постоянно помешивая им жидкость, осторожно ввести в нее сухую смесь. Это необходимо для того, чтобы масса не сбилась в единый ком при контакте с водой

Варить получившуюся смесь при постоянном помешивании в течение 3-4 минут, после чего снять с огня.

Фруктовую заготовку разлить в формочки для мармелада или любую другую удобную емкость.

Посуда не должна быть чересчур глубокой, иначе лакомство будет долго застывать. Оставить мармеладную массу в формочках до полного остывания (при комнатной температуре), после чего переместить в холодильник.

По истечении двух часов лакомство застынет. Готовый мармелад следует вынуть из формочек и разрезать (если использовалась большая емкость) на квадратики, полосочки, ромбики и т.д. По желанию каждый кусочек десерта можно обвалять в сахарном песке или сладкой пудре.

Хранить домашний мармелад следует в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: