Как варить овсяные хлопья

Как правильно готовить напиток?

Есть определенные правила, для приготовления целебного отвара из овса. Если их не придерживаться, то в итоге Вы получите просто водичку, которая не будет нести пользу или вред. Цель в соблюдении правил заключается в расщеплении фитиновой кислоты, которая находится в продукте. Самым простым способом считается замачивание заготовки овса. Но как показывают исследования всё же фитин остается в большом количестве после отмачивания овса. Поэтому идеальней всего использовать ферментацию или проращивание овса.

Ферментация зерна выглядит следующим образом:

Один стакан овса прямо с шелухой заливается сывороткой. Сыворотка, та что остается после приготовления творога. Сыворотки должны быть вдвое больше чем зерна, так она второе будет разбухать. Вместо молочной сыворотки можно использовать сок лимона. То есть вы возьмете 1 ч. ложку сока лимона или уксуса яблочного на 1 л воды и будете использовать получившуюся жидкость.

Заготовку необходимо будет хранить около 12 часов в тепле. За этот период времени зерна овса хорошо набухнут, а значит готовы к дальнейшим действиям.

Сливаем жидкость и промываем зерна. Для нас важна шелуха, поэтому действуем аккуратно. Заливаем зерна одним литром воды и ставим на слабый огонь.

Томить зерна необходимо примерно полтора часа. После чего мы сливаем образовавшуюся жидкость и доливаем очищенной воды, либо кипяченной до 1л отвара. Этот овсяный отвар рекомендуется выпить за два дня, не стоит его хранить длительно.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

Ингредиенты для 4-х порций: 

400 мл Овсяных хлопьев 200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 2-4 ст. л. меда 1 ст. л. толченых грецких орехов 1 ст. л. кунжутных семян 2 яблока холодная вода молоко 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Рецепты овсяной воды

Если вы решили пить овсяную воду просто так, то делайте это на завтрак (а точнее, перед ним, натощак). Но поскольку овсяная вода не обладает сильным вкусом, то она легко может стать частью коктейля, печенья, соуса или даже супа, так как хорошо сочетается и со сладкими и с солеными ингредиентами.

Овсяная вода, рецепт № 1

Ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 4 чайные ложки ячменя

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и снимите ее с огня.
  • Добавьте в нее овсяные хлопья и оставьте на 30 минут.
  • Затем добавьте ячмень и все хорошенько перемешайте.
  • Напиток готов к употреблению. При желании можете процедить его и перелить в стеклянную тару.

Овсяная вода, рецепт № 2:

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки ячменя

Способ приготовления:

  • Поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения и сразу добавьте овсяные хлопья, после чего варите еще минут 10.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте в нее ячмень и хорошенько все перемешайте.
  • Затем накройте кастрюлю тканью и оставьте настаиваться на всю ночь.
  • Утром перелейте в блендер и взбейте. Желательно пить этот напиток охлажденным и натощак.

Овсяная вода, рецепт № 3

Ингредиенты:

  • стакан воды (200 мл)
  • столовая ложка овсяных хлопьев
  • мед, органический сахар, корица или стевия (на ваш выбор)

Способ приготовления:

В последнем варианте присутствует натуральный подсластитель стевия. Вы можете приготовьте себе этот напиток с вечера, а если хотите не одну порцию, а больше, то просто увеличьте количество ингредиентов.

  • Залейте овсяные хлопья на ночь водой и добавьте выбранный подсластитель.
  • Утром выпейте натощак: холодным, теплым или горячим – не имеет значения, как вам больше нравится.

Необыкновенно вкусный овсяный хлеб: с бананом и орехами, но без глютена и лактозы!

Существует великое множество разновидностей хлеба. Сегодня мы хотим предложить вам следующий рецепт: овсяный хлеб с бананом и орехами… Читать дальше »

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 22 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 113 231.

Категории: Хитрости

English:Hand Whistle

Español:hacer un silbato con las manos

中文:打手哨

Italiano:Fischiare con le Mani

Deutsch:Mit der Hand pfeifen

Français:siffler avec ses mains

Čeština:Jak pískat pomocí dlaní

हिन्दी:हाथों से सीटी बजाएँ

Nederlands:Op je handen fluiten

Bahasa Indonesia:Bersiul dengan Tangan

ไทย:ผิวปากด้วยนิ้ว

العربية:الصفير باستخدام اليد

Печать

Полезные советы для любителей овсянки

  • — При покупке овсяных хлопьев для каши нужно выбирать те, что варятся 20 минут и более. Хлопья «Экстра», которые готовятся 3-4 минуты — уже были приготовлены и высушены, поэтому они так быстро варятся. Все полезные вещества из них ушли еще при первой термической обработке.
  • — Засыпать крупу нужно в кипящую жидкость, чтобы она не слипалась в комки.
  • — Солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на воде
  • — После варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться. Правило: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне.
  • — Даже сладкую кашу нужно солить. И делать это в конце приготовления.
  • — Чтобы не образовывались пенки, нагревающееся молоко нужно часто помешивать, а после того, как сняли с огня, быстро охладить или добавить туда крупу или геркулесовые хлопья.

  • — Чтобы молоко быстрее закипело, в кастрюлю можно добавить немного сахара.
  • — Если берем овсянки цельные хлопья, то можно их слегка обжарить на топленом масле перед приготовлением. Это придаст каше легкий карамельный вкус.
  • — Овсянку из грубых хлопьев надо варить на самом маленьком огне.
  • — Чтобы каша имела бархатистый сливочный вкус, после того как она сварилась, нужно добавить 1-2 ст.л. жирных сливок.

Представляем 10 интересных рецептов овсяной каши для завтрака.

Технология разборки душевой лейки

Как разобрать лейку душа? Данный процесс считается достаточно простым и понятным, поэтому даже без наличия опыта осуществить работу не составит труда. Процедура делится на последовательные этапы:

  • лейка отсоединяется от шланга, причем для этого достаточно открутить элемент. Если изделие новое, то этот процесс не вызовет трудностей, но если оно использовалось уже на протяжении длительного времени, то обычно в месте соединения скопилось много накипи и щелочи, поэтому процесс вызывает сложности. Открутить лейку нередко удается только газовым ключом;
  • начинается непосредственная разборка элемента. В его центре имеется заглушка. Ее следует демонтировать, причем поддеть ее довольно просто обычным острым ножом. Как правило, никаких препятствий для ее снятия не имеется;
  • после устранения заглушки, будет обнаружен винт. Именно он удерживает сетку, причем откручивается он достаточно сложно, так как обычно здесь скапливается множество отложений из-за использования некачественной воды. Сначала лезвием очищается выемка, после чего откручивается винт;
  • далее можно начинать отсоединять сетку от корпуса. Выполняется эта работа аккуратно, так как если делать резкие движения, то легко наносится вред прокладке. Хотя данный элемент имеет низкую стоимость, сложность заключается в нахождении нужной по размеру и толщине прокладки.

Вначале снимается заглушка Под заглушкой находится винт, который необходимо открутить Разобранная душевая лейка

Таким образом, если точно следовать инструкции, то получится разобранный элемент, состоящий из нескольких деталей. После выполненного процесса осуществить очищение их от загрязнений и засора будет просто.

Очистка

Для очищения лейки душа могут использоваться различные методы, причем допускается пользоваться сразу всеми способами для достижения наилучшего результата. Применяются в этих целях растворы:

  • использование уксуса — для этого процесса необходимо подготовить обычную емкость с 9 процентным уксусом. Количество раствора полностью зависит от диаметра сетки, а наиболее часто встречаются конструкции с диаметром 5 или 6 см. Поэтому используется 300 г уксуса. Выливается раствор в емкость, куда далее опускается сетка и другие части конструкции. Желательно подержать их в уксусе всю ночь;
  • применение лимонной кислоты — этот метод считается более оперативным, так как это средство быстро справляется с разными засорами. Для этого так же необходимо опустить сетку в емкость с лимонной кислотой, а далее выливается кипяток, причем деталь должна скрываться в растворе полностью. Надо подождать остывания воды, поэтому понадобится примерно 20 минут. Далее начнутся выделяться пузырьки, после чего вытаскивается сетка. Она очищается довольно легко и быстро после этой процедуры стандартной зубной щеткой. Это обусловлено тем, что размягчается налет, поэтому легко отсоединяется от сетки.

Для очистки душевой лейки можно использовать уксус или лимонную кислоту

Таким образом, очистка лейки – это простой процесс, предполагающий использовать стандартные растворы, имеющиеся практически в каждом доме.

Сборка

Сборка выполняется точно так же, как и разборка, только в обратном порядке. Для этого сетка укладывается в корпус, после чего крепится винтом.

Рекомендуется изначально приобрести новый винт, так как старый крепежный элемент обычно уже не подходит для дальнейшей эксплуатации. После вставляется заглушка, и лейка прикручивается к шлангу.

Таким образом, почистить лейку просто, если разобраться, как ее разобрать и собрать. Если в комнате имеется переключатель с душа на кран, то нередко проблемы с поступлением воды связаны именно с ним, поэтому приходится выполнять ремонтные работы.

Как приготовить

Для того чтобы отвар принес пользу организму и способствовал похудению, необходимо правильно приготовить его. Полезный напиток готовиться может на день, поскольку долго не хранится. При желании в жидкость можно добавлять приправы, способствующие снижению веса – мед, корицу, патоку.

Рецепты отвара

Существует немало рецептов приготовления отвара

Важно помнить одно, продукт теряет свои полезные свойства уже через несколько часов. Поэтому его необходимо вовремя употребить

Классический рецепт

Традиционный рецепт содержит минимум ингредиентов, для приготовления целебного отвара потребуется 2 стакана очищенного зерна и 2 литра чистой воды. Крупу засыпать в чистую посуду, залить водой, и на слабом огне кипятить 20 минут. После чего смесь вылить в герметично закрывающуюся емкость для настаивания, оставить в темном месте на сутки. На следующий день массу процедить, и в прокипятить заново.

Можно усовершенствовать рецепт, и делать отвар из смеси овса, ржи и пшеничных отрубей, компоненты взять в пропорции 1:1. Настаивать эту смесь достаточно в течение 3-4 часов, после процеживания чудо-напиток готов к употреблению.

Вкусный и полезный напиток получается на основе овса и смеси воды и молока. На стакан крупы взять воду и молоко в пропорции 2:1. Зерна размолоть в порошок, залить жидкостью, и на медленном огне довести до кипения. Настоять полчаса, и можно пить.

Совет! Перед употреблением допустимо добавить в напиток лимонный сок или мед. Хранить готовый продукт необходимо в холодильнике.

Отвар из проросших овсяных зерен

В классическом рецепте зерна овса замачиваются в воде, но можно приготовить отвар с использованием пророщенного овса. Лучше всего делать это в термосе. В литровую емкость засыпать 100 г пророщенных зерен, залить 1 л горячей воды и оставить на 12 часов. Лучше делать это на ночь, тогда с утра уже будет вкусный и полезный напиток готов.

Совет! Самое важно при приготовлении напитка из пророщенного овса – соблюдать пропорции. На 1 часть крупы берется 3 части воды.

Кисель

Овсяный кисель – полезный и сытный напиток, который отлично подходит для диетического питания. Существует два основных варианта приготовления этого блюда.

Для киселя из овсяных хлопьев потребуется:

  • 250 г хлопьев;
  • 1 л сыворотки;
  • Приправы по вкусу.

Соль и сахар можно добавлять по желанию, но для похудения лучше готовить несладкий кисель. Овсяные хлопья залить сывороткой, тщательно размешать и оставить на сутки в теплом месте. Желательно периодически смесь помешивать. На следующий день процедить смесь, жмых из хлопьев убрать, а жидкость варит до загустения.

Кисель может готовиться из овсяной крупы. Для этого потребуется банка объемом 3 литра и следующие ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • ½ стакан кефира;
  • 1,5 стакан крупы.

В банку поместить все продукты, перемешать, покрыть тканью (крышкой не закрывать), и оставить в теплом месте на двое суток. По истечении этого времени слить жидкость, на дне должен остаться осадок. В этот осадок долить воду в пропорции 1:3, и поставить кипятиться. Варить до тех пор, пока не получится густая, как настоящий кисель, смесь.

Настой

Приготовление настоя отличается тем, что смесь запаривается, но не варится. Он используется как для похудения, так и для профилактики различных заболеваний. Рецептов изготовления много, наибольшей популярностью пользуются следующие варианты:

  1. 100 г зерен залить 1 л кипяченой воды и настоять в течение 10-12 часов, процедить. Помогает нормализовать сахар крови, полезно пить при диабете.
  2. Овсяную солому залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Рекомендуется при артрите.
  3. Стакан овса залить 1л кипящей жидкости, настоять минут 40-45, воду слить. Принимать при холецистите.

Устройство лейки

В лейке может быть один тип струи, а может несколько. В таком случае на рукоятке или диске есть переключатели положений. Поток воды потребитель регулирует самостоятельно, устанавливая его удобно для себя.

Лейка для душа

Душевая лейка с переключателем режимов, как на фото, имеет ряд преимуществ. Вода для помывки подается в разных режимах:

  • обычный;
  • массажный;
  • комфортный.

Есть возможность экономить расход воды. Душевые лейки с одним режимом работы не имеют дополнительных функций. Сантехнический прибор с двумя режимами предназначен для мытья и массажа.

Душевая лейка легко монтируется. Ее поверхность обычно состоит из твердой пластмассы. Внутри корпуса находится конструкция округлой формы с завихрителями потоков.

Камера подачи воды закрыта сеткой. На верхней окружности находится переключатель режимов. С его помощью открываются одна-две камеры завихрителя, остальные перекрываются.

Рецепт овсяного кваса с изюмом

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить овсяный квас, чтобы он получился с эффектом газировки, не используя при этом никаких химических добавок. Вам понадобится:

  • стаканчик овса;
  • изюм- 50 гр.;
  • сахар- 4 большие ложки;
  • вода- 2.5-3 литра.

Домашний овсяной квас на 3 литра получается при соблюдении такой инструкции:

  1. Вымойте овес, переберите его и поместите в баночку объемом 3 литра.
  2. Распаренный изюм сыпьте к овсу. Туда же поместите и сахар.
  3. Прохладной водой долейте банку доверху и оставьте на подоконнике или в любом другом солнечном месте на 3-4 дня. Не забудьте перед этим прикрыть горлышко банки марлей.

Готовый напиток нужно перелить в бутылку или графин и поместить в холодильник. В оставшуюся гущу по желанию можно снова добавить изюм, сахар и воду. Польза напитка после второй заливки не уменьшится.

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Методы приготовления ванны из овсянки

Носок, колготки или муслин

При чувствительных состояниях кожи, таких как псориаз и экзема, используют муслиновую ткань, колготки или капроновый носок с овсом. Алгоритм приготовления ванны следующий:

  • половину стакана овса насыпать в носок, колготки или муслиновый мешочек и завязать его, чтобы избежать высыпания;
  • налить в ванну воду и опустить в нее мешочек несколько раз;
  • убедиться, что овес не стал слишком сырым;
  • погрузиться в ванну и использовать мешочек с овсом для массажа всего тела. При этом произойдет отшелушивание отмерших частичек кожи;
  • при наличии псориаза или экземы, обработать эти зоны с особой тщательностью;
  • процедуру можно выполнять ежедневно.

Добавление овсянки в ванну

  • блендером измельчить овес в пудру;
  • убедиться, что порошок достаточно мелкий, чтобы не оседать на дно, а растворяться в воде;
  • налить воду в ванну и высыпать туда чашку овсяной муки;
  • для полного растворения перемешать воду рукой;
  • через пару минут вода станет белой, если порошок измельчен правильно;
  • при желании побаловать себя, можно добавить эфирное масло, «бомбочку» для ванны или английскую соль;
  • полежать в ванне 20-25 минут;
  • вымыться и высушить тело полотенцем;
  • в завершение нанести на всю кожу увлажняющий крем.

Преимущества овсяной ванны

  1. Успокаивает сухую кожу. Шелушение и чрезмерная сухость приводят к дискомфорту и зуду. Овсяная каша смягчает, уменьшает воспаления и покраснения, создавая на поверхности кожи невидимый защитный барьер, предотвращает рецидивы.
  2. Убирает опрелости. Овсяная ванна устраняет опрелости у малышей, возникших в результате длительного ношения подгузников. Следует применить «метод носка», описанный выше, чтобы погладить по больным местам. Это хорошая альтернатива крему от опрелостей, не содержащая химикатов.
  3. Лечит солнечные ожоги. Вернувшись с пляжа и почувствовав, что переусердствовали с солнечными ваннами, следует использовать овсянку для лечения.
  4. Усиление кровообращения. Для этой цели можно массировать все тело овсянкой несколько минут. Одновременно будут отшелушиваться отмершие клетки кожи.
  5. Может применяться, как моющее средство. Если кожа очень сухая и чувствительная, то содержащиеся в обычных гелях для душа агрессивные вещества, негативно влияют на ее состояние. В этой ситуации дерматологи рекомендуют принимать коллоидную ванну из овсяной муки.

Овсянка поможет успокоить воспаленную, раздраженную, шелушащуюся и сухую кожу. Она также помогает справиться с ветрянкой, укусами комаров и других насекомых, опоясывающим лишаем и другими проблемами.

Кисель из овса

Такой кисель имеет такие же целебные свойства, как и отвар из овса. Разве что готовить его следует немного иначе. И возможно с первого раза у Вас идеально он не выйдет, но в любом случае он не потеряет своих ценных качеств.

Рецепт: 200 грамм овсяных хлопьев всыпать в кастрюлю и залить холодной водой, при этом добавьте корочку ржаного хлеба. Это должно улучшить брожение. Оставьте кастрюлю на ночь в теплое место, не плотно прикрыв крышкой.

Вы почувствуете на следующий день кисловатый запах – это произойдет из-за брожения продуктов и говорит о готовности к дальнейшим действиям. Процедите овес дуршлагом несколько раз, хорошо отжав жмых из овса и хлеба (можно использовать марлю собрав ее в несколько слоев).

Поставьте получившуюся жидкость на огонь и снова прокипятите буквально на несколько минут помешивая при этом. Пока кисель горячий его можно подсластить, например, морковкой или чем-то другим по вкусу. Когда кисель остынет его можно употреблять в лечебных целях.

Противопоказания

Овсянка считается очень полезным и практически безвредным продуктом

Но есть некоторые ограничения, на которые стоит обратить внимание при употреблении отвара из овса. Главным противопоказанием является наличие аллергических реакций на этот продукт, его составляющие

Нельзя употреблять овсянку и ее производные при удаленном желчном пузыре, при холецистите, желчекаменной болезни и иных серьезных заболеваниях печени и желчного, особенно в период обострения.

Употребление этого злака может принести вред при воспалениях ЖКТ, остеопорозе

С осторожностью стоит относиться к своему здоровью в период реабилитации после операции или тяжелой болезни

Не подходит отвар для приема людям с непереносимостью белка, который содержится во всех злаковых – глютена. К противопоказаниям относятся целиакия и глютеновая энтеропатия. Для здорового человека этот злак будет полезен.

Желательно, прежде чем применять народные средства для похудения и поддержания здоровья, проконсультироваться со специалистом.

Овсяной квас по классическому рецепту

Квас из овса в домашних условиях вы сможете приготовить по простой и понятной инструкции. Вам будет необходимо:

  • овес- пара стаканов;
  • вода (кипяченая)- 4 стакана;
  • сахар- 4 маленьких ложки.

Пошаговый рецепт кваса выглядит так:

  1. Овес тщательно вымойте в несколько подходов в холодной воде. Переберите от возможных вкраплений и переложите в банку объемом 3 литра.
  2. Туда же всыпьте сахар и залейте кипяченой прохладной водой.
  3. Оставьте, чтобы бродил 4 дня в комнате, где тепло и есть солнечный свет.
  4. После истечения срока, напиток готов. Помните, что первая порция напитка выйдет довольно невкусной и лучшее ее просто вылить, а оставшуюся в баке «крупу» залить водой еще раз с таким же количеством сахара. Оставить бродить на тот же срок.

Чем дольше будет бродить домашний квас из овса, тем крепче он выйдет. Одну овсяную порцию можно заливать для получения напитка 10 раз.

Ремонт лейки

На сегодняшний день душ имеется практически в каждой квартире и частном доме. Он присутствует даже у владельцев загородных участков и дач, даже если не в доме, то в виде душевой кабины на улице

При этом неважно, каково устройство конструкции, общим является одна деталь — это наличие лейки. В силу загрязненности воды, присутствия в ней различных химических элементов или просто обычного засора напор воды со временем ослабевает или даже перестает поступать полностью

В связи с данной проблемой многие задаются вопросом, как разобрать душевую лейку.

Иногда, в силу загрязненности воды, следует разбирать душевую лейку и чистить, чтобы в будущем не пришлось менять шланг, который может порвать от давления из за забитой лейки.

Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле все обстоит очень просто. Конечно же, если у вас в подъезде сосед-сантехник, то вам просто повезло. А тем, кто хочет сделать ремонт своими руками и сэкономить, придется, помимо инструментов, вооружиться необходимыми знаниями по процессу работу.

Медовый квас на овсе

В некоторых случаях, когда употребление сахара по ряду причин невозможно, его с легкостью можно заменить медом. Берите:

  • овес- 400 гр.;
  • дрожжи- 30 гр.;
  • мед- 100 гр.;
  • водичка- 3 литра.

Внимательно изучите инструкцию, так как сделать овсяной квас с медом чуть сложнее.

  1. Вымойте зерна в холодной воде. После этого поместите их в блендер и измельчите.
  2. Полученную массу залейте горячей водой и отправьте в духовочку на пару часов при температуре 150 градусов. Достаньте и остудите.
  3. В едва теплую массу положите мед и всыпьте сухие дрожжи. Оставьте в тепленьком или солнечном месте для брожения на 3 дня.

Овсяной квас в домашних условиях готов, чтобы его употребили. Для этого его нужно процедить и разлить в удобные емкости для хранения.

Калорийность

Будучи богатой бета-глюканом, овсяная каша медленно отдает организму калории, поэтому человек, скушавший ее, чувствует себя сытым довольно длительное время после завтрака. Калорийность готового блюда зависит от того, на чем она сварена. Если на воде, то на 100 г готового кушанья калорийность составляет 88 ккал, а на молоке, да еще с добавлением масла, тогда все 350-400 ккал.

Дорогие друзья! Овсянка – одно и самых употребляемых и любимых продуктов питания на нашей Земле. Даже Всемирная организация здравоохранения считает ее полезным продуктом. В ней есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые активизируют работу кишечника, а растворимые образуют желеобразную массу, которая, обволакивая стенки пищеварительного тракта, препятствует всасыванию вредных веществ. О всех ее полезных свойствах нужно рассказывать отдельно. А пока выбирайте рецепт, варите и кушайте овсяную кашу с пользой.

Приятного аппетита!

Устройство

Перед непосредственным процессом важно разобраться в том, как разбирается лейка душа, а для этого изучается ее устройство. Первоначально важно определиться, является ли лейка стационарной или оснащенной гибким шлангом

Если имеется первый вариант, то он может быть потолочным или настенным.

Если же имеется изделие, оснащенное шлангом, то оно может фиксироваться:

  • кронштейнами к стене;
  • с применением специальной фурнитуры, представленной особыми кронштейнами, причем именно в них устанавливается конструкция, а фиксируется фурнитура с использованием неподвижной штанги, располагающейся по вертикали.

Кронштейн Штанга

Состоит конструкция из элементов:

  • заглушка;
  • винт, удерживающий сетку;
  • сама сетка;
  • корпус, созданный из разных материалов;
  • прокладка.

Устройство душевой лейки

Плюсом использования фурнитуры является то, что она может регулироваться по высоте, поэтому каждый пользователь сантехнического прибора самостоятельно определяет оптимальную направленность потока воды.

Как прорастить зерно, и сделать отвар?

Необходимо замочить зерна примерно на двенадцать часов. Затем сливаем жидкость.

Зерна располагаем на хорошо смоченную тряпочку (из хлопка) и оставляем в тепле. Далее мы просто ожидаем, пока зернышки не станут прорастать. Не ждите пока образуются крупные ростки, достаточно чтоб они лишь проклюнулись.

Берем сформировавшиеся зерна и кладем в блендер, измельчаем до однородной массы. Выйдет этакий смузи, его можно разбавить немного водой или пить так. Больше одного дня лучше его не хранить. Заметим, что именно сделанный таким образом напиток сохраняет в себе самое большое количество хороших веществ.

Что касается приема, то лучше всего употреблять отвар из овса за пол часа до основного приема пищи. Сколько именно пить в сутки? Для каждого это индивидуально и зависит от возраста человека.

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Характеристика режимов

Применение инновационных технологий помогло компании стать лидером в производстве сантехники. Товарная линейка производителя из Германии насчитывает 40 моделей. Основное конкурентное преимущество фирмы – универсальность продукции.

К примеру, соединительная резьба совместима со шлангами всех типов и видов.

Отличительной чертой сантехники этого старейшего в мире предприятия также является многофункциональность производимых приборов. Некоторые модели бренда имеют 5 режимов струи:

Normal – энергичный напор. Идеален для утренних процедур.

Jet – высокоскоростной поток с массажным эффектом.

Rain – имитация тропического ливня.

Massagе – пульсирующий вихревой режим для снятия напряжения.

Champagne – озонированный облегченный поток, предназначенный для расслабления.

Овсяный квасок из хлопьев без дрожжей

Рецепт овсяного кваса их обычных хлопьев без добавления дрожжей прост и удобен. Так как с одной порции хлопьев можно заквашивать напиток на протяжении месяца. Необходимо:

  • овсяные хлопья- 320 гр. (не экспресс);
  • сахар- 75 гр.;
  • вода- 3 литра.

Рецепт овсяного кваса из хлопьев без дрожжей в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Сухими хлопьями наполните банку объемом 3 литра примерно на треть объема.
  2. Всыпьте сахар и долейте кипяченой холодной водой доверху.
  3. Обвяжите горлышко марлей и поставьте баночку в солнечное место для процесса брожения. Уже через два дня вы сможете пробовать молодой квас из овса.

По мере употребления напитка, добавляйте сахар и воду, чтобы продолжить наслаждаться вкусным питьем.

Недаром наши предки придавали такое большое значение столь простому рецепту освежающего напитка. С удовольствием поглощая освежающее питье, вы будете насыщать организм полезными веществами, омолаживаться и следить за фигурой.

Что такое овсяная ванна

Испокон веку известно, что овсянка весьма эффективное средство против кожных недугов, а также обладает природными успокаивающими и целебными свойствами. Овсянка содержит следующие ценные компоненты:

  • магний;
  • кальций;
  • витамин A;
  • витамин B6.

Содержащиеся в овсе авенантрамиды и фенолы, обладают противовоспалительными свойствами и успешно излечивают от различных кожных болезней. Авенантрамиды — это полифенолы с огромной антигистаминной активностью, позволяющие противостоять дегидратации и холоду.

Таким образом, потребление овсянки внутрь и снаружи — отличный метод успокоения не только нервов, но и воспаленной кожи.

Существует несколько способов воспользоваться овсянкой для своей красоты во время уходов по лицу и телу.

Шаги

Метод 1 из 2:

Свист при помощи рук

  1. 1

    Сложите левую ладонь лодочкой так, как будто вы собираетесь зачерпнуть ею воду. Если через вашу ладонь не просочится вода, она не пропустит и воздух − для свиста необходимо, чтобы воздух не проходил между пальцами.

  2. 2

    Поверните левую ладонь вправо на 90°, как бы выливая из нее воду. При этом большой палец должен касаться указательного пальца сразу позади его среднего сустава, а повернутая вправо ладонь будет напоминать букву “C”.

  3. 3

    Немного согните свою правую ладонь так, как будто собираетесь пожать кому-то руку. Слегка согнув пальцы, держите их вместе. При этом большой палец должен касаться указательного.

  4. 4

    Прикройте левую ладонь правой, как бы охватывая ими мяч для гольфа. Между вашими ладонями должно остаться свободное пространство. При этом:

    • Указательный и средний пальцы левой руки должны поместиться между большим и остальными пальцами правой руки.
    • Ладони должны плотно сомкнуться своими задними сторонами.
    • Положите пальцы правой руки поверх пальцев левой.
  5. 5

    Сомкните большие пальцы так, чтобы между их нижними фалангами остался небольшой зазор. Вам понадобится маленькая округлая щель примерно 2-3 сантиметра в длину и ½ сантиметра в ширину, по очертаниям напоминающая маленький прищуренный глаз.

  6. 6

    Сложите свои губы так, как будто произносите звук “у”. Сморщите их, немного приоткрыв рот. Представьте, будто вы говорите кому-то “фу”.

  7. 7

    Приложите губы к щели между большими пальцами под углом 45°. На этом этапе нередко требуется определенная тренировка. Ваши большие пальцы должны быть направлены немного вперед от губ, а щель между ними должна доходить до подбородка, чтобы воздух, прорываясь через нее, издавал свист. Верхняя губа должна располагаться возле ногтей больших пальцев.

  8. 8

    Равномерно подуйте в щель. Представьте, что вы пытаетесь задуть множество горящих свечей одновременно. Не следует фыркать, дуть резко, слишком сильно или слабо. Если вы сделаете все правильно, то услышите отчетливый свист, исходящий от ваших ладоней.

Метод 2 из 2:

Устранение ошибок

  1. 1

    Удостоверьтесь в том, что ваши ладони сложены лодочкой. Когда вы дуете в ладони, то должны чувствовать, как стесненный воздух пытается раздвинуть их. Если этого не происходит, значит, воздух где-то просачивается.

  2. 2

    Уменьшите зазор между большими пальцами. Если ваши ладони разведены слишком далеко, при выдохе вы услышите низкий и глубокий звук, напоминающий дыхание Дарта Вейдера. При правильном же положении ладоней вы должны услышать тонкий высокий звук, издаваемый проходящим воздухом, даже если свист и не слышен. Поэтому если вы слышите низкий звук, сведите большие пальцы ближе.

  3. 3

    Отрегулируйте положение рта. Выдыхая воздух, попробуйте медленно повернуть сцепленные ладони сначала вверх, затем вниз. Многие полностью прикрывают ртом зазор между большими пальцами. Однако необходимо, чтобы из-под нижней губой выступал небольшой участок щели, в то время как верхняя губа должна прикрывать отверстие полностью.

  4. 4

    Меняйте высоту звука, варьируя силу выдоха и расстояние между ладонями. Вы всегда можете изменить звук своего свиста. Он зависит от силы выдоха и от того, насколько близко друг к другу расположены ваши ладони. Слегка раздвинув ладони, вы сделаете звук более высоким. Чем больше пространство между ладонями, тем выше получается свист.

  • Старайтесь дуть вниз в ладони.
  • Крепко прижимайте суставы больших пальцев друг к другу.
  • На самом деле, постарайтесь найти удачную точку для выдоха. Ищите подходящее место, перемещая рот.
  • Задувая воздух в маленькое отверстие между большими пальцами, следите за тем, чтобы оставалось место для выхода воздуха из сомкнутых ладоней.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: