Все о программе 12 шагов

Что означает каждый шаг?

Каждый из шагов программы имеет свое значение. Переход на следующий этап осуществляется, когда зависимый полностью освоил предыдущий.

Первый. Признание бессилия перед лицом зависимости и потери самоконтроля.

Этот шаг сделать сложнее всего, он станет точкой, с которой начнется новая жизнь. Нужно иметь особую храбрость, чтобы признать свое поражение. Решение перейти к трезвости значит, что зависимый готов принять ответственность за своих близких: детей, супруга, родственников, и за самого себя. Резиденту реабилитационного центра предстоит признать, что его действия разрушительны, и разрушает он не только свою жизнь, но также судьбы самых дорогих людей.

Человеку предстоит обрести веру в то, что он сможет преодолеть свою зависимость, сможет чувствовать счастье, не изменяя при этом сознание веществами. Человеку предстоит поверить, что существует Высшая Сила, которая окажет ему такую необходимую помощь на этом сложном пути.

Четвертый. Самоанализ, нравственная оценка своих действий.

Резиденту нужно беспристрастно оценить себя и осознать, что же он из себя представляет на самом деле, честно признать мотивы своих действий, снять слой за слоем эгоизм и обиды и найти под ними настоящего себя. Зависимый должен понять, что вызывает у него раздражение, и чего он в действительности ждет от мира.

Пятый. Признание своих заблуждений и ошибок перед другим человеком.

Теперь член программы должен представить плоды своего самоанализа другому (спонсору). Исповедь требует большого мужества от резидента, и большой ответственности от спонсора, которому предстоит выслушать, и помочь подопечному советом.

Шестой. Принятие готовности к избавлению от зависимости.

Человеку предстоит увидеть и осознать, что зависимость стала преградой, отделяющей его от здоровой жизни, он должен примириться с собой, осознать свои недостатки и увидеть путь к выздоровлению.

Седьмой. Обращение за помощью к Высшей силе.

Этот этап — время изменения привычек и обретения положительного опыты. После того, как зависимый осознал свое бессилие, он обретает желание действовать и преодолевать зависимость, он открывается к новой жизни, ощущает готовность принять ее новые правила и полностью отказаться от алкоголя и наркотиков.

Девятый. Искупление вины перед близкими.

На этом этапе зависимый принимает ответственность, старается наладить социальные связи и компенсировать нанесенный самыми близкими людям вред. Возмещается не только материальный, но и моральный ущерб. Это сложный этап, поэтому спонсор помогает своему подопечному.

Десятый. Признание ошибок и превращение разрушительной силы в созидательную.

Резиденту предстоит получить необходимые навыки самоконтроля, научиться избегать срывов, анализировать свои действия. Также человек должен научиться строить и поддерживать прочные социальные связи.

Одиннадцатый шаг. Осмысление и доверие к Высшей силе, совершенствование себя.

Этот этап знаменует поиск способностей и талантов человека. Внутренний мир участника программы находится только в процессе становления, но он развивается. Ложные привязанности исчезают, навыки самоанализа укрепляются, наступает умиротворение.

Двенадцатый. Желание поделиться своими знаниями и помочь другим

Завершающий шаг — это возможность разделить со всем миром радость свободы от зависимости. За время программы в человеке произошли огромные изменения — некогда озлобленный и обиженный наркоман/алкоголик перевоплотился в здоровую полноценную личность и свободного человека, который готов развиваться и строить гармоничные отношения.

История[править | править код]

Официальный выпуск Java Edition
1.7.2 13w36a Добавлен плотный лёд.
1.8 14w26c Исправлена ошибка, из-за которой инструменты не теряли прочность.
1.12 17w17a Плотный блок может проигрывает звук колокола, находясь под музыкальным блоком.
1.13 17w47a Числовой ID блока стал равен 174.
18w15a Плотный лёд используется при крафте синего льда.
Плотный лёд теперь генерируется в айсбергах.
1.13-pre2 Плотный лёд теперь можно скрафтить из девяти блоков льда.
0.9.0 build 1 Добавлен плотный лёд. Текстура, как у обычного льда, непрозрачна. Можно добыть лишь взломом инвентаря.
0.12.1 build 1 Плотный лёд добавлен в инвентарь Творчества. Текстура, как на ПК-версии.
1.0 build 1 Из плотного льда теперь состоит иглу.
Официальный выпуск Bedrock Edition
1.4 beta 1.2.14.2 Плотный лёд генерируется в айсбергах.
Плотный лёд используется при крафте синего льда.
1.8 beta 1.8.0.10 Добавлен рецепт крафта из девяти блоков льда.
Legacy Console Edition
Плотный лёд был добавлен в игру.
New Nintendo 3DS Edition
0.1.0 Добавлен плотный лёд.

Популярные статьи Самодельный компрессор для аэрографа

Рецепт домашнего льда

1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.

Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.

2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.

3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.

4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.


Донышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления

5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.

Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.

6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.

Как сделать цветной лед

Не самый безопасный, но очень простой способ как сделать цветной лед, применить пищевые красители, продающиеся в любом кондитерском отделе, а также в магазине для мыловаров

При такой покупке важно уточнить безопасную концентрацию красителей. Сначала пищевой краситель разводится в воде согласно инструкции, а потом разливается в пакеты или формы, которые погружаются в морозилку

Ледышками можно красиво украсить двор.

Из них можно соорудить снеговика… Или в нашем случае — ледовика)))

Для более аккуратного заполнения ячеек используется шприц. Форму для льда можно заменить специальной пластиковой емкостью, идущей в комплекте холодильника. Силиконовая формочка стоит дорого, хотя она интересна тем, что не ограничивает формат обычными шариками и кубиками: форму выпускают в виде сердец, звездочек, полумесяца и разных фруктов. Самый экономный способ — купить специальный пакет для льда. Хотя пакеты бывают не столь разнообразной формы, но невысокая их цена всех только порадует. Очень эффектно смотрится лед с ломтиками фруктов или ягодами изнутри. Чтобы получить такой лед, нужно аккуратно разложить кусочки нарезанных вишни, апельсина, киви, земляники и смородины в подготовленную форму. Оригинальности добавят листики мяты. Форма заполняется сладкой водой и ставится на замораживание. Кстати, в летнее время нет ничего разумнее и приятнее, как сделать цветной лед на улице. Это особенно уместно, если вам надо просто развеселить ребенка, показать малышу что-нибудь необыкновенное, предложить сделать что-либо вместе. Причем можно сделать даже комбинированный лед : на шпажки нанизать разные карамельки, ягодки, ломтики фруктов и посыпать их сахаром. После того, как заготовлено достаточное количество «шашлычков», их можно поместить в разовые стаканчики, а потом, естественно, отправить в морозилку. Причем стаканчики лучше выбрать узенькие, типа тех, в которых делается замороженный сок. Это будет похоже на стаканчиковый лед (пальчиковый), который выпускается в виде цилиндра, снабженного отверстием, что действительно похоже на стакан. У нас лед такой формы так же популярен, как и привычный кубиковый. Причем считается, что такой лед быстрее и лучше охладит напитки, ведь обладает высшей степенью теплообмена из-за большей поверхности.

С малышами можно сделать и игрушечный лед из бусин и ниток. Естественно, он не будет съедобным, но ваши игры на улице в зимние холодные дни однозначно скрасит.

Лед можно заморозить в морозилке.

А потом вынести на улицу и соорудить крепость…

… или башню.

Дети оценят цветной лед.

А вот эта армия замороженных воздушных шаров точно для какой-то вечеринки.

Если заморозить лед с ниткой , то получится ледяная гирлянда.

Единственный минус цветного льда — его недолговечность и боязнь теплых весенних лучиков.

Как сделать прозрачный лед

Почему обычный лед имеет неоднородную структуру и белые кристаллы в центре? Ответ прост: из-за состава воды, из которой мы его готовим. Всем известно, что вода бывает жесткой и мягкой, растворить в ней можно разные вещества. Именно соли, газы и другие примеси в процессе замораживания воды образуют большие белые кристаллы в кусочках льда и меняют его цвет.

Только негазированная очищенная вода с минимальной жесткостью при заморозке может образовать прозрачные льдинки. Если приготовить лед правильно, он не будет иметь ни вкуса, ни запаха, а таять будет медленнее примерно на 40-50%. Как его приготовить:

  1. Возьмите очищенную воду для детского питания из расчета, что на каждого гостя нужно 500-600 грамм готового льда.
  2. Налить воду в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить газ, накрыть крышкой и дать остыть.
  3. Снова повторить кипячение, охладить под крышкой до комнатной температуры. Таким образом вы избавитесь от газов растворенных в воде.

Разлейте подготовленную воду в формы и накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Несколько важных деталей:

  • Морозильная камера должна быть чистой, чтобы избежать попадания в лед бактерий и впитывания неприятных запахов. Не храните лед в контейнере для рыбы и мяса.
  • Чтобы избежать образования пузырьков, наливайте воду в три этапа – сначала на дно, затем до середины, и только потом до края формы, давая каждому слою полностью застыть. Также для этой цели можно применить метод медленной заморозки (температура -1 по Цельсию в течение суток).
  • Замораживать можно и горячую воду (не накрывая пленкой), учитывая качество материала формы и мощность морозильной камеры.
  • Хранить лед можно неограниченно долго.

Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с водкой дома

«Голубая Лагуна»

Состав:

  • 25 мл лимонного сока;
  • 100 мл содовой воды;
  • по 25 мл водки и ликера Blue Curacao;
  • кубики льда.

Последовательность приготовления:

Высокий бокал доверху наполните кубиками льда.

Влейте в эту емкость для коктейля весь алкоголь, эти ингредиенты тщательно перемешайте со льдом.

Вылейте в напиток содовую воду, бокал украсьте коктейльной вишенкой и пейте освежающий напиток через трубочку.

«Голубая Лагуна» прекрасно подходит для жарких летних вечеров.

«Отвертка»

Это один из самых простых алкогольных коктейлей с водкой, который легко можно приготовить дома.

Популярный алкогольный напиток состоит из таких двух компонентов:

  • водка – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Готовится «Отвертка» очень легко. Два компонента нужно соединить в емкости для смешивания коктейля и перелить в красивый охлажденный бокал. Без «Отвертки» не обходится ни одна вечеринка «Хэллоуин».

«Кровавая Мэри»

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл томатного сока;
  • сок лимона – 5 мл;
  • щепотка соли и перца.

Инструкция по приготовлению алкогольного коктейля с водкой дома:

Все компоненты алкогольного напитка следует заранее охладить. В бокал налейте всю необходимую жидкость.

Сверху посыпьте солью и перцем.

Напиток нужно пить, не перемешивая, небольшими глотками.

Химические эффекты

Некоторые вещества способны ускорять процессы замерзания за счет изменения скорости теплообмена. С такой целью можно использовать:

  • поваренную соль;
  • лимонных сок;
  • аммиачную селитру.

Как сделать цветной сахар для посыпки Очень часто во время приготовления десертов, нам хочется украсить их как-то более не обычно, не так, как мы привыкли их…

При высокой концентрации соли раствор будет застывать хуже, то же происходит при наличии большого количества примесей. Поэтому использовать лучше фильтрованную жидкость, такая превратится в лед гораздо быстрее. Но при правильном применении крупная пищевая соль станет полноценным катализатором реакции. Когда общая масса залитой в форму воды сильно охладится, начнет менять свою структуру, можно просто добавить в каждую ячейку по одной крупинке. Они станут центром кристаллизации, затвердеет вода быстрее. При этом на вкусовых качествах это никак не отразится.

Популярные статьи Пинетки «Зефирюшки»

Аналогичным образом можно использовать лимонную кислоту или сок цитрусовых. При этом легко менять вкус льда, добавляя больше или меньше. Но экспериментировать лучше со свежевыжатым соком, а не пакетированным. В нем нет сахара, который тормозит процесс замораживания.

На заметку!

Если кислоты будет слишком много, она может выпасть в осадок. Поэтому лучше не добавлять больше 1 процента от общей массы.

Увеличивает скорость реакции и аммиачная селитра. Она активирует процессы кристаллизации в общей массе воды. Достаточно 0,5 процента от исходного количества, чтобы заморозка прошла в 3 и даже 4 раза быстрее. Растворять вещество нужно в хорошо охлажденной жидкости, тщательно перемешивая. Такой лед нельзя будет использовать в пищу. Он хорош как наполнение для декоративных ваз или емкостей. Его можно положить в мешочек для индивидуального использования, например, для замораживания ушибов. Такой лед тоже будет быстро таять за счет селитры, которая быстро поглощает тепло и аккумулирует его в кубиках. Но таким образом, можно заморозить большой объем в крупных формах.

Секретные способы заморозки малины на зиму с сахаром и без него Ягода малина вкусна летом и полезна зимой. В холодные дни она выручит при простуде и насытит организм витаминами – но…

Моментально заморозить лед несложно. Даже если нет специальной формы, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, налив тонкий слой воды. Простая жидкость замерзнет намного быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или поваренной соли. Но нужно понимать, что маленькие кубики растают намного быстрее и в напитке. Поэтому, если нужны крупные формы, например, для виски или детского коктейля, лучше потратить время на заморозку обычных кубиков или шариков.

Ход Занятия:

1. Организационный момент

Вос-тель: Здравствуйте ребята, к нам в гости пришёл снеговик! Давайте с ним поздороваемся.

2.Актуализация знаний учащихся:

Вос-тель: И он вам приготовил загадку, а вы попробуйте отгадать её:

Он сковал большую реку, Ровный, гладкий, красота!

Он поможет человеку обходиться без моста.

А в каникулы, зимой, в эти славные деньки

Приглашает нас с тобой поскорей надеть коньки. (Лёд)

3. Практическая работа.

Вос-тель: А давайте вспомним, что же такое лёд? (это замёрзшая вода).

А какие свойства есть у льда? (холодный, твердый, прозрачный, тяжелый, по цвету – бесцветный).

Ребята, а снеговичок не верит что это замёршая вода, давайте мы ему докажем что это так. У вас на столах стоят стаканчики с водой, как вы думаете, как мы это сделаем? (дети предлагают варианты, как превратить воду в лёд).

Выслушав версии детей, воспитатель выявляет алгоритм действий, который проговаривается вместе с детьми (налить воду в формочку и заморозить её).

Вос-тель: Ребята, давайте вместе со снеговиком сделаем цветные льдинки.

Как вы считаете, как можно сделать цветной лёд? (Окрасить воду).

Перед нами лежат волшебные краски. Если их смешать друг с другом у нас получатся другие цвета.

Скажите, какие краски нужно смешать, чтобы получить оранжевый (красный+жёлтый, зелёный (синая+жёлтая, фиолетовый (красный+синий? Давайте попробуем смешать цвета.

Дети смешивают в стаканчике цвета.

Вос-тель: А теперь мы разложим в формочки бусинки, веревочки и т. д

Разольём цветную водичку по формочкам или коробочкам из-под конфет.

В ячейки аккуратно наливаем воду. Главное не перелить воды, чтобы при покраске вода не попадала из одной ячейки в другую.

4. Самостоятельная работа детей. Индивидуальная помощь детям.

Вос-тель: А что же мы делаем дальше? (Замораживаем льдинки).

Я отнесу наши льдинки на участок, на улице наша водичка превратится во что? (в лёд).

Скажите ребята, а можно облизывать лёд? Почему? (можно простудится, наши льдинки окрашены краской – поэтому можно получить отравления желудка, в случае если вы будете облизывать льдинки).

5. Итог.

Вос-тель: Ребята, скажите, что мы сегодня с вами делали?

А как у нас получилось сделать льдинки?

А почему вода превратилась в лёд?

А какими свойствами обладает лед? какой он?

Давайте полюбуемся нашими красивыми разноцветными льдинками.

Как выдумаете, что можно с ними сделать (украсить участок, построить башню, повесить разноцветные льдинки на дерево).

6. Анализ детских работ.

Вос-тель: Вот, посмотрит снеговичок какие разные и красивые получились у ребят льдинки. Вы сегодня самостоятельно превратили водичку в лёд.

В чем специфика метода?

Программа 12 шагов помогает зависимому осознать саму суть проблемы, найти ее источник, а затем вновь обрести смысл существования. В человеке пробуждается совесть, открываются возможности к самоанализу, начинается непрерывный духовный рост.
Программа нередко применяется в наркологических центрах. Членами группы являются и те, кто только начинает работу со своей зависимостью, и люди, которые уже излечились. Новички, попавшие в группу, становятся полноправными ее членами не сразу. Они посещают несколько занятий, получают полное представление о программе, а также принципе ее действия, и только после этого принимают осознанное решение: хотят ли они воспользоваться методом или нет.

У каждого новичка есть свой «спонсор», это его проводник в программе, тот, к кому он может обратиться за помощью и ответами на вопросы. Спонсорами становятся только те из участников, которые сами прошли через все 12 шагов и уже больше года сохраняют трезвость и чистоту.

Программа нацелена на то, чтобы помочь зависимому осознать, что он болен, принять поражение и обратиться за поддержкой и помощью. «12 шагов» помогают найти путь духовного развития, измениться и обрести здоровую и счастливую жизнь, в которой нет места зависимости.

Цветной лед

Цветные ломтики льда – очень оригинальный и необычный декоративный элемент. Они могут стать стильным веселым украшением коктейля или другого напитка. Ведь традиционными элементами украшения для коктейля — дольками лимона и ягодками, никого сегодня не удивишь

И тут не получится как-то выделиться, так как важно соблюсти меру и использовать только элементы, которые подчеркнут и дополнят вкусовое качество коктейля. А кроме стандартных продуктов при оформлении коктейля именно цветной или фруктовый лед может эффектно украсить подачу напитка

Чтобы сделать фруктовый лед, возьмите форму…

…наполните ее соком, ягодами и кусочками фруктов.

Цветной лед — хорошее украшение для коктейлей.

Для разных коктейлей можно приготовить разноцветный лед: мятный, лимонный, клубничный.

Во льду можно заморозить цветы, например, фиалки или ромашки.

Цветной пищевой лед – это также одна из натуральных ароматических и вкусовых добавок в домашних напитках, что зависит от аромата и вкуса примененных при замораживании продуктов. Часто пищевой цветной лед готовят путем замораживания в формочках ягодных или фруктовых соков, молока или кофе, в которые желательно добавлять сахар. Подается цветной лед в посуде из хрусталя или толстостенного стекла. Используется для напитков из соков контрастных или идентичных тем. Чтобы сделать цветной лед, рецепты можно использовать из интернета, а можно и самому изобрести – методом проб и ошибок

Но при этом важно учитывать советы профессионалов. Так если готовится простой лед, то лучше делать его из остывшей свежей вскипяченной воды, что заметно улучшит вкус льда

При изготовлении прохладительных коктейлей зачастую используется крошка из льда — цветного или обычного. Можно использовать и красивые прозрачные цветные ледяные кубики, для которых понадобится фруктовый сок, формочки под лед, пищевой краситель, фрукты и ягоды. Также для декораций можно применять бусинки, веревочки, гуашь (или акварельную краску). Для приготовления цветного льда смело можно брать фруктовый сок, например, из вишни, яблока, апельсина. В форму заливаются соки и ставятся в морозилку, и через несколько часов получается необыкновенный пищевой цветной лед, пригонный для украшения любых напитков на самом важном празднике, даже детском. Такой лед всех гостей сразит наповал.

Цветной лед для детских забав можно заморозить в пластиковых стаканчика.

Просто добавьте пищевую краску в шарик с водой и оставьте на морозе на ночь.

Что я увидела в нынешних 12-ти шагах?

Видела людей, которые не вылечиваются,
многие ходят на собрания годами, проходят 12 шагов по
третьему и пятому кругу, и им не становится лучше.

Видела людей с повреждённой психикой,
которые никогда не проходили реабилитацию у
профессиональных психологов, и они пришли в это
сообщество, как единственный шанс поправить своё
состояние.

Видела, как участникам прививают
зависимость к собраниям. Им постоянно твердят, что 12-ти
шаговая программа — их последний шанс, это
единственное, что им поможет. Как в лучших традициях
тоталитарных сект. Моя знакомая считала, что, если она
бросила курить, то она обязана всем этому сообществу, и
поэтому не может оттуда уйти.

Скажу, что людям действительно тяжело
уйти из этого сообщества, потому что они чувствуют свою
сопричастность и зависимость, чувствуют, что должны
отдавать что-то этому сообществу: деньги, но в основном
своё присутствие, своё служение.

Видела людей в постоянном чувстве вины,
они чувствуют себя жертвами. И у меня сложилось мнение,
что сообщество 12 шагов заставляет их чувствовать себя
более виноватыми и более жертвами, чем ранее. Для этого
есть различные приемы.

В первую очередь, в «12 шагах» используют для усугубления чувства вины
у жертвы, по моему
мнению, четвёртый шаг. Первый шаг — это то, что нужно
признать своё бессилие перед миром, перед тем, что
пытаешься, но у тебя ничего не получается, ты не можешь
контролировать и изменить мир. В принципе это правильно.
На втором шагу, участники должны принять, что есть
«…Сила, более могущественная, чем наша собственная,
может вернуть нам здравомыслие». Третий шаг — нужно это
перепоручить «высшей силе». В программе нельзя называть
слово «бог», можно только говорить «высшая сила, как я
ее понимаю».

Так вот, на четвёртом шагу нужно понять,
в чём ты была неправ, и там составляется такая «таблица
обиды». В первой колонке указываются те люди, которые
тебя обидели, во второй, чем они обидели, третья колонка
— на что это повлияло, на какие психологические
установки, и четвертая колонка, в чём ты был неправ, а
точнее в чём твой эгоизм, заключающийся в… неприятии
случившегося.

Что получается?! Ты по программе обязан
принять то, что тебя била мать или отец, или тебя
насиловали. По мнению программы, ты обязана это принять,
чтобы выздороветь.

На собраниях не обсуждается грех
родителей, насильников и т.п., там ты должна понять, что
насильники, абьюзеры и т.п. имели право (!) так
поступать, поскольку они воспитывались в плохой семье.
При этом если тебя бил отец, унижал, сделал твою жизнь
адской, это все понятно, но ты же тоже плохо поступала.
Ты же на него злилась, ты что-то для него не делала, ты
и говорила о нём плохо, жаловалась на него или даже его
оскорбляла. И из-за этого ты тоже плохая девочка,
намного хуже, чем твой отец абьюзер и тиран.

Использование в кулинарии

В кулинарии дробленый лёд зачастую используют для приготовления коктейлей. С применением льда можно приготовить алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Любой коктейль с добавлением льда станет не только вкуснее, но и привлекательней. Особенно дробленый лёд понадобится любителям устраивать коктейльные вечеринки. Ведь он входит в состав более чем 85% коктейлей.

Для приготовления льда важно использовать только качественную очищенную воду или свежие соки. Благодаря использованию дробленого льда напитки долгое время остаются холодными, они обладают бодрящими свойствами, прекрасно освежают в летнюю жару, утоляют жажду

Мало кто знает, как использовать лёд правильно. Бармены рекомендуют наполнять бокалы льдом доверху, он должен занимать все пространство бокала. Ведь, в том случае, если льда будет мало, он быстро превратится в воду, а сам коктейль не охладится, да и его вкус будет испорчен.

Лёд также необходим для того, чтобы приготовить напиток в специальном бокале для коктейлей. Предварительно бокал охлаждают, наполняют доверху дроблёным льдом. Бокал можно использовать, когда он покроется инеем, после лёд вытряхивают.

Использовать можно только свежий лёд, размораживать и повторно замораживать его нет смысла.

Как приготовить дробленый лед

Из дробленого льда в странах Азии даже готовят десерты, поливая его фруктовыми соками и сиропами. Для крошения льда используют специальные аппараты. Но дома такую вещь только для дробления льда вряд ли кто-то будет ставить. Поэтому можно воспользоваться другими способами для приготовления небольших порций дробленого льда.

  1. Использовать ручную дробилку. Времени и сил на этой уйдет много, но льда будет мало.
  2. Воспользоваться кухонным комбайном или блендером: контейнер с S-образным ножом, режим пульсации. Будет шумно, но все получится при условии нормальной мощности устройства и острых ножей.
  3. Самый лучший метод: сложить лед в плотное кухонное полотенце, завернуть как следует и разбить его прямо в полотенце молотком для льда (или чистым молотком для мяса). Используйте его более ровную поверхность. Использовать полиэтиленовый пакет не рекомендуем – лед его просто порвет и разлетится в стороны.

Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)

Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.Теория. Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

Ингредиент:

вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: