Свиные ребрышки на мангале барбекю

Ребрышки на гриле – общие принципы приготовления

Гриль бывает разный, но принцип приготовления ребрышек отличается не сильно. Продукт нарезают, маринуют в соусе, специях, если времени мало, можно просто натереть кусочки приправами. Затем просто выкладывают на решетку, доводят до готовности с двух сторон.

На гриле обычно готовят свиные или бараньи ребра, они имеют достаточно прослоек, нежные, замечательно подходят для запекания. Соусы и маринады можно готовить абсолютно из любых продуктов и приправ, которые сочетаются с мясом. Желательно, чтобы у продукта было не менее 2 часов для маринования, но лучше замочить ребрышки с вечера или с утра до вечера. В этом случае вкус будет просто сказочным.

Какой гриль можно использовать:

•    настоящий мангал с углями;

•    электрический гриль;

•    гриль в микроволновой печи;

•    гриль в духовке;

•    сковорода-гриль.

Время приготовления и другие нюансы будут зависеть от используемого способа. Если применяется электрический гриль, то температуру нужно выставлять согласно данным в инструкции к прибору.

Как пожарить бараньи ребра на гриле: пошаговая инструкция

Подготовленные ребрышки выкладывают на смазанную маслом решетку гриля, при средней температуре. Если сразу поставить сильный жар, то они сверху зарумянятся, а внутри окажутся сырыми. Чтобы мясо было сочным и румяным – нужно периодически поливать его при жарке соусом и переворачивать, чтобы не подгорело.

Выкладывать на мангал ребра можно, когда угли уже начнут сереть, и открытого пламени не будет. Притом, ставить решетку в сторону от большого жара. Так они готовятся дольше, около часа, но получаются сочнее и хорошо прожариваются внутри. При более сильной температуре тонкие ребрышки могут приготовиться буквально за 20 минут. Чтобы проверить готовность, нужно сделать ножом разрез в мясе – если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо готово.

Как приготовить бараньи ребрышки на гриле, если все же было приобретено мясо старого животного? Его необходимо сначала вымочить, затем на ночь замариновать с добавлением уксуса, либо кефира, сока граната. Это позволит размягчить мясо, сделать его менее жилистым и удобоваримым. Молодым ребрышкам достаточно промариноваться всего 0,5-1 час.

Как подготовить их к грилю

Рецептов приготовления бараньих ребер на гриле есть много, но сначала нужно их подготовить к маринованию и жарке. Для этого выбранные ребрышки нужно освободить от пленок, поддев их острым ножом. Если этот процесс пропустить, то мясо получится после жарки резиновым, не вкусным. Резать лучше на небольшие куски, по 3-5 ребрышек, тогда они лучше приготовятся, не пересохнут, будут сочными и мягкими.

Дальнейшие действия: просто присолить, поперчить, смазать маслом и оставить на холоде на пару часов, или же применить один из более сложных маринадов (особенно для более старой баранины). Хорошо подобранный состав специй придаст новые интересные нотки мясу, сделает его мягче, нежнее и ароматнее.

— Шорт рибс по рецепту Уго Ортега —

Ингредиенты на 6 порций:

110 гр. перца чили пасилья, очистить от семян и промыть Кипяток 2 неспелых, средних зеленых помидора, удалить сердцевину 1/2 чашки + 1 ст.л. оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 5 зубчиков чеснока, измельчить 1 ст.л. рубленого орегано 1/2 палочка корицы  5 ягод душистого перца 3 целых гвоздик Кошерная соль, перец 1,5 ст.л. уксуса Восемь говяжьих коротких ребер весом по 300 гр., ребра разделить 1,5 чашки мясного бульона 

Приготовление:

В жаропрочную миску положить чили залить кипятком и дать постоять около 20 минут, пока он не станет мягким.

В большой кастрюле разогреть 1/4 чашки масла. Добавить нарезанные помидоры, лук, чеснок, орегано, палочку корицы, душистый перец, гвоздику и по щедрой щепотке соли и перца. Варить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 8 до 10 минут. Дать немного остыть; удалить корицу.

Слить воду из миски с чили, кроме 2 чашек жидкости. Добавить ее в блендер вместе с томатным пюре и пюрировать до однородной массы. В большой кастрюле разогреть 1/4 стакана масла. Добавить соус и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, помешивая, пока объем не уменьшится до 3,5 чашек, около 30 минут. Влить уксус, приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 °C. В большой сковороде нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла. Ребра посолить и поперчить. Обжарить половину ребер на умеренно сильном огне, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Переложить в небольшую жаровню. Слить лишний жир, кроме 2 столовых ложек и повторить с остальными ребрами.

Выложить 2 столовые ложки соуса на каждое ребро, положить их в жаровню. Добавить бульон и плотно закрыть фольгой. Запекать ребра в духовке в течение примерно 3,5 часов. Переложить ребра на блюдо и подавать с оставшимся соусом.

Как замариновать бараньи ребрышки для гриля: ТОП-4 лучших рецепта маринада

Для этой цели часто используют оливковое масло, сок лимона/лайма, соевый соус, яблочный уксус, вино, гранатовый, ананасовый и томатный сок. Из специй отлично подходят имбирь, горчица, чеснок, лук, душистые травы.

Самый простой маринад для бараньих ребрышек на гриле

Если выбрано мясо молодого барашка, то можно его приготовить, используя всего лишь несколько компонентов:

На 1 кг ребрышек понадобится:

  • 20 г соли;
  • 10 г сахара;
  • смесь специй: перец чили, сушеный чеснок, измельченная сухая зелень.

Ребра натереть смесью, уложить в контейнер, укрыть пленкой и оставить на полчаса. После этого можно приступать к жарке.

Маринад с кинзой и уксусом

На 1 кг ребер:

  • 2 репчатых лука;
  • пучок кинзы;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 6 ст. л. минеральной воды;
  • соль, перец.

Ка готовить:

  1. Натереть подготовленные ребрышки солью и перцем, выложить одним слоем, поверх них – нарезанный тонкими кружочками лук, лук, зелень.
  2. Повторить так со вторым слоем.
  3. Развести уксус с водой, полить мясо сверху.
  4. Оставить на 1-2 часа.

Маринад с кетчупом и гранатовым соком

На 2,5 кг ребер понадобится:

  • 1 стакан кетчупа;
  • 0,5 стакана гранатового сока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2ст.л. винного уксуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • перец, соль.

Как готовить:

Мед растопить, смешать с остальными ингредиентами и раздавленным чесноком. Сложить ребрышки в емкость, залить подготовленным маринадом и оставить на 6 часов. После этого можно приступать к жарке.

Быстрый маринад для ребрышек

Бараньи ребра маринуются, пока готовятся угли

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Бараньи ребрышки  8 шт.;
  • Масло растительное  4 ст. л.;
  • Жгучий перец  по вкусу;
  • Сушеный чеснок  по вкусу;
  • Соль  по вкусу.

На порцию

Калории: 257 ккал

Белки: 17.27 г

Жиры: 21.07 г

Углеводы: 0.11 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

  • Ребрышки полить подсолнечным маслом.

  • Обильно посыпать специями. Мариновать 20-30 минут.

  • Переложить ребра на решетку и жарить с двух сторон до любимой степени прожарки.

  • Подавать с овощами.

Шаги

Метод 1 из 2:

Подогрев ребер в духовке

  1. 1

    Если необходимо, разморозьте ребра, которые нужно подогреть.

  2. 2

    Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (121 градус Цельсия). Если духовка горячее указанной температуры, ребра могут пересушиться и стать жесткими.

  3. 3

    Смажьте ребра со всех сторон соусом для барбекю.

  4. 4

    Для подогрева, оберните ребра в 2 слоя фольги. Будьте осторожны, чтобы не порвать фольгу, иначе мясо на ребрах может засушиться.

  5. 5

    Поместите завернутые в фольгу ребра на противень или кулинарный лист, и положите в духовку на среднюю позицию.

  6. 6

    Разогревайте, пока температура в центре мяса не достигнет 155 градусов по Фаренгейту (66 градусов Цельсия). Это займет приблизительно 1 час, в зависимости от размера порезки.

  7. 7

    Снимите фольгу с ребер и установите духовку на режим «Жарка». Оставьте ребра жариться в духовке с открытой дверцей, с одной стороны в течение 5-10 минут, затем переверните на другую сторону, пока на соусе для барбекю не появятся пузырьки. Дверца должна оставаться открытой, чтобы термостат в духовке не выключался.

  8. 8

    Вытащите подогретые ребра из духовки и дайте постоять 5 минут или до момента употребления.

Метод 2 из 2:

Разогрев ребер на гриле

  1. 1

    Если необходимо, разморозьте ребра, которые нужно подогреть.

  2. 2

    Покройте ребра с обеих сторон соусом для барбекю вдоль мяса на ребрах.

  3. 3

    Нагрейте гриль примерно до 250 градусов по Фаренгейту (121 градус Цельсия) при закрытой крышке. Если вы используете газовый гриль, это средняя установка.

  4. 4

    Заверните ребра в два слоя фольги.

  5. 5

    Установите ребра на гриль в месте, с непрямым источником тепла и разогревайте, пока мясо на ребрах не достигнет температуры примерно 155 градусов по Фаренгейту (66 градусов Цельсия).

  6. 6

    Вытащите ребра из фольги и поместите на гриль в месте, с прямым источником тепла примерно на 5 – 10 минут с каждой стороны, пока не появятся пузырьки на соусе для барбекю.

  7. 7

    Достаньте ребра, и дайте им остыть, пока они не готовы к подаче.

Советы

  • Разогрев ребер в микроволновой печи может быть ненадежным, так что начинайте нагревать с 1 минуты и настраивайте время с этого момента. Такой метод может сделать мясо мягким и соус для барбекю жидким, а также стать причиной взрыва жира в ребрах, так что вам нужно укрыть их бумажным полотенцем.
  • Если вы не планируете съесть оставшиеся ребра от 3 до 4 дней с момента приготовления, заморозьте их, плотно обернув в пластиковое или вакуумное уплотнительное устройство и разместите их в морозильнике, устраняя как можно больше воздуха из упаковки.
  • Перед разогревом разморозьте оставшиеся ребра в холодильнике с полиэтиленовой пленкой еще в течение примерно от 6 до 8 часов.
  • Если вы не используете соус для барбекю во время разогрева ребер, можете взять пару унций (или несколько мл) воды, яблочного сока, или белого вина в фольгу с ребрами, чтобы сохранить их сочными и нежными.
  • Соус для барбекю
  • Фольга

— Шорт рибс по рецепту Патрисии Кинтана —

Ингредиенты на 6 порций:

1/4 чашки + 2 ст.л. семян аннато  16 зубчиков чеснока, 10 разрезать пополам 1 средняя луковица, крупно нарезать 2 ст.л. сушеного орегано 2 ст.л. свежемолотого перца 1/2 чашки свежевыжатого сока грейпфрута 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока 1/2 стакана растительного масла 3 большие пластины свиных ребрышек, срезать лишний жир Кошерная соль 6 банановых листьев, размягчить и обсушить 18 лавровых листьев 3 маленькие красные луковицы, тонко нарезать Кукурузные лепешки Маринованные красный лук

Приготовление:

В маленькую кастрюлю высыпать семена аннато, залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне 3 минуты. Снять с огня и дать постоять в течение 2 часов. Слить воду, семена высушить бумажными полотенцами. Переложить в мельницу для специй и растереть в пасту. Разогреть духовку до 260 °C. Положить 6 целых зубчиков чеснока в форму для выпечки и запечь на верхней полке духовки в течение приблизительно 10 минут, или до тех пор, пока верхушки не почернеют. В кухонном комбайне пюрировать жареный чеснок с половинками зубчиков чеснока и луком. Добавить пасту аннато, орегано, перец, грейпфрутовый и апельсиновый соки, масло и все хорошо смешать. 

Натереть ребра 2 столовыми ложками кошерной соли. Положить пластину ребер в большую сковороду и намазать одной третью маринада. Повторить с остальными ребрами и маринадом, укладывая ребра друг на друга. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Разогреть духовку до 180 °C. Положить на три листа для выпечки по банановому листу. Выложить на каждый лист ребра мясистой стороной вверх. Добавить к каждому 6 лавровых листьев и одну треть нарезанного красного лука. Накрыть вторым банановым листом. Прикрыть каждый лист плотно фольгой и запекать около 2,5 часов или пока ребра не станут очень нежными; спустя час поменять противни местами. Достать ребра из духовки и дать остыть под фольгой 15 минут. Обернуть лепешки в фольгу и подогреть в духовке в течение 10 минут.

Разогреть верхний гриль. Раскрыть ребра, убрать банановые листья, лук и лавровый лист. Выпекать по одной пластине ребер за раз в 20 см. от гриля в течение примерно 4 минут, иногда поливая соками из листа для выпечки. Подавать ребра с теплыми лепешки и маринованным красным луком.

Ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде

Этого маринада достаточно для приготовления 1,5 кг ребрышек на гриле. Мед нельзя заменять сахаром или каким-нибудь другим ингредиентом, это обязательный компонент, как и горчица. Другие приправы можно заменять или регулировать количество.

Ингредиенты

•    мед 50 г;

•    горчица 30 г;

•    ребрышки 1,5 кг;

•    4 зубчика чеснока;

•    80 г соевого соуса;

•    1 ч. л. приправы для свинины или для шашлыка.

Приготовление

1.    Если мед засахарился, ставим миску с ним в горячую воду. Масса растает.

2.    Добавляем к меду горчицу, растираем, вливаем соевый соус.

3.    Очищаем зубчики чеснока, режем кружками. Мельчить не нужно, чтобы кусочки было легко удалять перед закладкой ребрышек на гриль. Добавляем чеснок в маринад.

4.    Кладем приправу для мяса. Можно самостоятельно собрать смесь специй из зиры, паприки, имбиря и других ингредиентов на свой вкус.

5.    Промыть ребрышки. Обязательно подсушить салфетками, чтобы на поверхности не было влаги. Она будет мешать проникновению соуса в волокна. Нарезаем мясо кусочками.

6.    Добавляем маринад. Теперь погружаем руки и натираем каждое ребро со всех сторон, затем просто перемешиваем.

7.    Накрываем миску, оставляем мариноваться. Этот способ быстрый. Можно отправлять продукт на гриль уже через 40 минут. Но лучше оставить на пару часов.

8.    Выкладываем ребрышки на решетку гриля, готовим до румяной корочки.

Ингредиенты для приготовления ребрышек на гриле

  1. Ребра свиные 1,5 килограмма
  2. Мед цветочный 2 столовые ложки
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Соус соевый 5 столовых ложек
  5. Сок лимонный с 1/2 лимона
  6. Перец красный жгучий 3/4 чайной ложки
  7. Масло растительное (рапсовое) 5 столовых ложек

1 готовим маринад.

Смешайте в глубокой тарелке мед, соль, соевый соус, лимонный сок и соль с острым перцем. Очень хорошо перемешайте, что бы маринад получился однородным.

2 маринуем ребра.

Свиные ребра нарежьте на небольшие кусочки, так их удобней мариновать и переворачивать на гриле потом. Отправьте мясо в маринад и хорошо перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.Закройте тару с ребрышками и оставьте в холодильнике как минимум на ночь (или на день, если вы планируете гриль вечером).

3 жарим ребрышки на гриле.

Поставьте под ребрышки поддон для стекающего жира, разогрейте гриль и отправьте мясо запекаться. Переворачивайте ребрышки щипцами каждые 5 минут, примерно, чтоб они равномерно прожаривались со всех сторон. Вы сами будете видеть степень готовности и контролировать ее. Если сомневаетесь, проколите ребро ножом, вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.По желанию можно поливать ребра оставшимся маринадом в процессе приготовления.

4 подаем ребрышки на гриле.

Ребрышки на гриле перед подачей заверните в фольгу и дайте немного им постоять. После чего можно приступать к трапезе, с соусом, каким-нибудь легким салатом и в доброй компании.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы запечь ребра в духовке, выложите их на пергамент для выпечки и готовьте при температуре 160 градусов в течение 1 часа, а затем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Ребрышки на гриле в томатном соусе

Для приготовления маринада лучше всего использовать спелые и сладкие помидоры. Хотя, некоторые люди предпочитают обходиться соусами и пастой.

Ингредиенты

•    4 помидора;

•    0,5 стручка острого перца;

•    килограмм ребер;

•    1 ч. л. соли;

•    0,5 ч. л. приправы для мяса;

•    1 ч. л. сахара.

Приготовление

1.    Сделать на томатах небольшие надрезы, опустить в крутой кипяток на несколько секунд, вынуть шумовкой, сразу погрузить в холодную воду.

2.    Снять с помидоров шкурку, порезать мякоть кусочками, сложить в блендер. Добавить острый перец, по желанию можно кинуть зубчик чеснока.

3.    Измельчить маринад в пюре.

4.    Добавить специи, взбить еще раз, пока все не раствориться.

5.    Залить подготовленные ребрышки, перемешать оставить для маринования на несколько часов.

6.    Готовить на натуральном или электрическом гриле.

Ребрышки на гриле в гранатовом маринаде

Гранатовый маринад можно использовать для абсолютно любого мяса, даже не очень молодого или бывшего в заморозке. Для ребрышек на гриле он также замечательно подходит.

Ингредиенты

•    1 большой гранат или 2 маленьких;

•    50 мл соевого соуса;

•    килограмм ребрышек;

•    1 ч. л. сухих приправ для мяса.

Приготовление

1.    Очистить крупный гранат, выбрать все зерна, выдавить из них сок, цедить необязательно. Чем больше будет мякоти, тем лучше получится мясо.

2.    Добавить к натуральному соку соевый соус и специи. Попробуйте на вкус, не всегда соус соленый. При необходимости добавьте щепотку соли.

3.    Подготовьте ребрышки, нарежьте.

4.    Соединяем маринад с ребрами, тщательно перемешиваем пару минут, чтобы кусочки пропитались лучше.

5.    Прикрываем мясо, оставляем мариноваться. Выдерживаем от 2 часов до суток, в зависимости от количества свободного времени.

6.    Перекладываем на гриль, печем до готовности.

— Свиные ребрышки по рецепту Майкла Нишана —

Ингредиенты на 10 порций:

3,6 кг. ребрышек со стороны спины, мембраны удалить, нарезать на пластины по 4-5 ребер Мелко натертая цедра 2 лимонов  1/4 чашки мелко нарезанной петрушки 2 ст.л. рубленого шнитт-лука 1 ст.л. рубленого эстрагона 1 ст.л. рубленого тимьяна 1,5 чашки бульона из копченой ветчины Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Разогреть верхний гриль. Разложить ребра на двух противнях. Жарить ребра в 15 см. от гриля, перевернув один раз, до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон, от 8 до 10 минут.

Разогреть духовку до 180 °C. В маленькой миске смешать лимонную цедру с 2 столовыми ложками петрушки, зеленым луком, эстрагоном и тимьяном. Смазать ребра бульоном и посыпать половиной смеси трав. Ребра посолить, поперчить и запекать около 1 часа, не поворачивая, пока они не станут очень нежными; в процессе запекания несколько раз полить ребра бульоном и посыпать смесью трав. Переложить ребра на разделочную доску и нарезать на отдельные ребра.

Ребрышки на гриле в соевом соусе с уксусом

Рецепт очень простого в приготовлении, но вкусного маринада. Чем лучше соевый соус, тем ароматней получится мясо.

Ингредиенты

•    килограмм ребрышек;

•    100 мл соевого соуса;

•    4 ст. л. бальзамического уксуса;

•    0,3 ч. л. черного перца (молотый).

Приготовление

1.    Разрезать промытые ребрышки, скинуть в кастрюлю или в контейнер с хорошей крышкой.

2.    Смешать все ингредиенты соуса. Полить ребрышки. Накрыть посудину.

3.    Интенсивно встряхивать мясо под крышкой минуту. Оставить мариноваться на произвольно время. Периодически встряхивать посудину, чтобы жидкий соус поднимался со дна, обволакивал ребрышки.

4.    Выложить ребрышки на любой гриль, довести до полной готовности.

Шаги

Часть 1 из 4:

Подготовьте мясо

  1. 1

    Разморозьте ребра, если вы не приобрели свежие. Положите пакет с ребрами на ночь в холодильник. Крупным ребрам, возможно, потребуется 24-36 часов, чтобы полностью разморозиться.

  2. 2

    Выньте ребра из холодильника. Положите их на поверхность, которую можно легко дезинфицировать. Выберите пластиковое или большое блюдо и поставьте его на деревянную разделочную доску.

  3. 3

    С помощью маленького, острого ножа, разрежьте плеву, которая покрывает заднюю часть ребер. Подденьте плеву и медленно снимите ее. Когда закончите, выкиньте ее в мусорное ведро.

Часть 2 из 4:

Приготовьте смесь для натирания

  1. 1

    Решите, какое натирание для мяса вы будете использовать. Смешайте натирание заранее и положите в миску. В большинстве рецептов, после приготовления ребер, используют соус для барбекю.

    • Вы можете выбрать простое натирание солью и перцем. Это придаст аромат мясу, но это не будет традиционный вкус барбекю.
    • Вы также можете создать традиционное натирание для барбекю содержащее 1 ст. л.(8 гр.) порошка чили, 2 ст.л. (14 гр.) копченой паприки, 2 ст. л. (24 гр.) коричневого сахара, 2 ч. л. (6 гр.) чесночного порошка и 1/2 — 1 ч. л. (3-6 гр.) соли и перца. Вы можете отрегулировать количество каждого ингредиента в соответствии с вашими предпочтениями.
  2. 2

    Натрите поверхность мяса пряной смесью на ваш выбор. Втирайте ее равномерно с обеих сторон.

  3. 3

    Оставьте пряные специи на ребрах, в то время как подготавливаете гриль.

Часть 3 из 4:

Подготовьте гриль

  1. 1

    Решите, какой тип гриля будете использовать. Способ приготовления будет несколько отличаться в зависимости от использования угольного или газового гриля. Угольный гриль придает мясу дымный аромат, но приготовление занимает больше времени.

    • Если вы используете угольный гриль, зажгите уголь на 1 стороне барбекю. Пусть он тлеет в течение не менее 30 минут, прежде чем начать готовить ребра. Нужно приготовить ребра над непрямым огнем. Положите противень под областью, где готовятся ребра. Заполните его 5 сантиметрами воды. Положите ребра на сторону гриля, противоположную углю. Готовьте их 1.5 -2 часа, мясной частью вниз. Иногда переворачивайте ребра.
    • Если вы используете газовый гриль, вы можете зажечь одну сторону гриля, а другую оставить, чтобы готовить ребра. Положите ребра на сторону, подальше от огня. Готовьте ребра на гриле 30 — 45 минут на каждой стороне.
    • Если ребра слишком крупные, чтобы готовить их на непрямом огне, либо на угольном или на газовом гриле, заверните их в толстую алюминиевую фольгу. Положите их на гриль на прямой огонь на 30 минут с каждой стороны для газового гриля, и на 30-45 минут с каждой стороны для угольного гриля. Выньте ребра из пакетов фольги и положите прямо на решетку, примерно, на 5-10 минут с каждой стороны.
    • Можете вымочить щепу в воде и положить ее на уголь, если хотите, чтобы мясо натянуло на себя аромат гикори, или подобный аромат.

Часть 4 из 4:

Подайте ребра

  1. 1

    Снимите жареные ребра с гриля большими щипцами.

  2. 2

    Положите их на блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Дайте ребрам настояться в течение 10 минут.

  3. 3

    Нарежьте ребра на маленькие порции, разрезая между ребрами острым ножом.

  4. 4

    Подавайте сразу же после нарезания вместе с соусом для барбекю (при желании).

  5. 5

    Готово.

  • Ребра
  • Толстая алюминиевая фольга
  • Соус для барбекю
  • Соль
  • Перец
  • Поддон
  • Вода
  • Щипцы
  • Копченая паприка
  • Порошок перца чили
  • Чесночный порошок
  • Коричневый сахар
  • Острый нож
  • Блюдо
  • Древесная щепа (необязательно)
  • Газовый гриль
  • Угольный гриль с брикетами

Ребрышки на гриле в чесночно-майонезном соусе

Чтобы действительно получилось вкусно, майонез пропитал волокна, дал красивую корочку, соус должен быть качественный. Не используйте дешевый продукт, в котором много загустителей и воды.

Ингредиенты

•    150 г майонеза;

•    1,4 кг бараньих либо свиных ребер;

•    4 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. соли;

•    0,3 ч. л. смеси перцев;

•    5-7 зерен кориандра или большая щепотка порошка.

Приготовление

1.    Очистить зубчики чеснока, измельчить очень хорошо, практически до кашицы. Добавить майонез.

2.    Выложить соль, ложечка без горки, так как в майонезе специи также присутствуют.

3.    Добавляем перец, раздавливаем кориандр и также отправляем в соус. Другие специи можно не добавлять, чтобы не перебивать аромат чеснока.

4.    Промываем, нарезаем, скидываем в миску свиные или бараньи ребрышки.

5.    Заливаем приготовленный маринад, тщательно покрываем кусочки.

6.    Прижимаем руками мясо, накрываем миску, можно натянуть пищевую пленку, отправляем мариноваться.

7.    Если времени мало, то держим в тепле 2-3 часа. Если ребра маринуются заранее, отправляем в холодильник, там можно держать дольше, но не более 2 суток.

8.    Перемешиваем ребрышки, раскладываем на гриль. Готовим и наслаждаемся вкусом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector