Вегетарианский бургер по этому рецепту получается ну очень вкусным!

Рецепт 1. Спагетти с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 4-6 столовых ложек Вашего любимого соуса или томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли в воду для варки спагетти и 1/3 чайной ложки при тушении овощей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Готовим:

1. Спагетти отварите в соленой воде до готовности. Слейте воду.

2. Пока варятся спагетти, нарежьте овощи произвольно и обжарьте на растительном масле до мягкости и румяной корочки 15-20 минут.

3. Посолите овощи и перемешайте.

4. Смешайте овощную смесь, спагетти и томатный соус в сотейнике, и подержите на огне еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Правила сборки полезного гамбургера

Конечно же, при создании своего собственного гамбургера нужно помнить об основных правилах его «сборки»

Их немного, но они помогут максимально полно раскрыть вкус блюда и сохранить его эстетический вид, что тоже очень важно

  • Мясная котлета для гамбургера делается без лука, яйца и размоченного в молоке хлеба. Это просто фарш с солью, перцем и небольшим количеством специй. Иначе она превращается в обычную традиционную котлету. Исключение – рыбные или овощные котлетки, в которых яйцо необходимо для того, чтобы котлета держала форму и не разваливалась при жарке.
  • Не совсем корректны рекомендации просто прогреть хлебную основу в микроволновке «для размягчения» или сразу смазывать части булки соусом. Разрезанную булочку нужно слегка подсушить на сковороде без масла или на гриле. Только в этом случае соус и сок от свежих овощей не смогут быстро пропитать хлебный мякиш, и бургер не развалится в руках.
  • Если в рецепте указана соусная заправка, то ею нужно смазать половинки булочки, а не замешивать в ней овощи наподобие салата.
  • Выбранные ингредиенты должны быть сбалансированы по вкусовым оттенкам: остроте, сладости, кислоте.

Готовьте полезные гамбургеры по своему вкусу, и – приятного аппетита!

Вегетарианский и веганский ужин, рецепт 6. Плов с соей

Ингредиенты:

  • 80 грамм соевого мяса;
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 стакана кипятка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Готовим:

1. Сою залейте водой и доведите до кипения, не накрывая крышкой. Отварите до мягкости 7-10 минут и откиньте на дуршлаг.

2. Морковь натрите на крупной терке и слегка обжарьте 3-5 минут на растительном масле со специями.

3. Добавьте к моркови сою и рис, перемешайте и обжарьте еще пару минут.

4. Залейте кипятком, смешанным с солью.

5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут, пока не впитается вся вода.

Свекольный вегетарианский бургер с шампиньонами

Этот потрясающий вкусный гамбургер удивит вас оригинальной красивой котлеткой.

Процесс его приготовления такой:

  1. Прогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Порежьте шампиньончики (600 г) и натрите на терочке свеклу (400 г). Уложите их одним слоем на противень и пропеките в течение 15 минут, затем свеколку уберите, а грибочки подержите еще 20 минуток;
  2. В стаканчик налейте три больших ложки водички и засыпьте столовую ложку семян чиа, затем дождитесь, пока они напитаются жидкостью;
  3. Измельчите 100 г тофу при помощи комбайна, добавьте к нему по щепоточке молотого тмина, паприки и соли, полторы маленькой ложечки сока лимона, три больших ложки очищенных подсолнечных семечек, пропеченные в духовке грибочки, и перемешайте все до однородности;
  4. Подложите один мелко нарезанный вяленый томат, свеколку, семена чиа и еще раз «прогоните» массу в комбайне;
  5. Из получившейся смеси слепите котлетки и запеките в духовочке при той же температуре, что и в первом шаге;
  6. 4 булочки разделите на две половинки. На одну выложите готовую котлету, смажьте ее томатной аджикой, сверху выложите топпинг (например, капусту, красный лук, огурчики, рукколу) и накройте второй частью булки.

Вегетарианские бургеры рецепт

Если хочется бургера, но нет времени готовить многокомпонентные котлеты, существует способ сделать процесс быстрым и простым.

5 вариантов горячих начинок для бургеров вместо котлеты:

  1. Шляпки крупных шампиньонов.
  2. Слайсы цукини.
  3. Кусочки баклажана.
  4. Плотные кружочки томатов.
  5. Сыр сулугуни.

Обжарьте любой из перечисленных ингредиентов на сковороде или гриле, добавьте по вкусу травы и специи – “изюминка” бургера готова!

Нарезка и обжарка овощей занимает 5 минут, приготовление сливочного соуса – 3, сбор самой закуски – также 3. Итого: для приготовления вкусного бургера без мяса вам понадобится чуть больше 10 минут.

Ингредиенты для «Вегетарианский бургер»:

Для чечевицы

  • Чечевица

    —1/2 стак.

  • Вода

    —1,3/4 стак.

  • Соль

    —1/3 ч. л.

  • Чеснок

    (порошок)—1/2 ч. л.

  • Корица

    (порошок)—1/8 ч. л.

  • Гвоздика

    (порошок)—1/8 ч. л.

  • Кардамон

    (порошок)—1/8 ч. л.

  • Орех мускатный

    (порошок)—1/8 ч. л.

  • Кориандр

    (порошок)—1/8 ч. л.

  • Перец душистый

    (порошок)—1/8 ч. л.

Для котлеты

  • Капуста цветная

    (половина небольшого качана)—1,1/2 стак.

  • Порошок луковый

    —1 ст. л.

  • Кумин

    —1/2 ч. л.

  • Перец кайен

    —1/2 ч. л.

  • Чеснок

    —1/2 ч. л.

  • Соль

    —1/2 ч. л.

  • Масло оливковое

    —1 ст. л.

  • Фасоль

    (мука из белой фасоли)—3 ст. л.

Для бургера

  • Хлебобулочные изделия

    —5 шт

  • Листья салата

    Салат

    (листья)

  • Авокадо

    —1 шт

  • Помидор

    —1 шт

  • Петрушка

    —5 веточ.

  • Майонез

Количество порций: 5

Последние статьи

Быстрые булочки без дрожжей

Добавлена: 26.08.2015 / Рубрика: Пирожки, булочкиТеги: кефир 2

Ещё один простой рецепт от Олеси – чудесные булочки на кефире, которые очень быстро и легко готовятся. Идеально подавать булочки к травяному чаю с маслом или вареньем. Попробуйте сами, уверенна, Вам обязательно понравиться этот вариант булочек. Количество – 12 булочек. Время приготовления – 40 минут.

Смотреть рецепт Быстрые булочки без дрожжей »

Вегетарианские пирожки на кефире

Добавлена: 22.09.2013 / Рубрика: Пирожки, булочкиТеги: капуста, кефир, Обеды 13

Вкусные и быстрые в приготовлении пирожки без яиц на кефире. Самое главное – здесь нужно минимум ингредиентов. Сама была удивлена, когда оказалось, что такую вкуснятину можно приготовить, имея под рукой только 4 составляющих. Ну, плюс начинка, которую Вы можете взять по вкусу. У меня осталось в холодильнике немного тушеной капусты – как раз на половину

Смотреть рецепт Вегетарианские пирожки на кефире »

Пирожки без яиц с капустой

Добавлена: 01.03.2013 / Рубрика: Пирожки, булочкиТеги: капуста, Обеды 16

Наконец-то я дошла до приготовления пирожков с капустой. На фото видно, что они имеют почти треугольную форму (если хорошо присмотреться), такой вид пирожков называется самосы. Это индийское блюдо с овощной начинкой. Бывают самосы и сладкие, но лепятся они немного по-другому. Наверное, Вам знакомо чувство, когда не очень хочется тратить время на лепку пирожков. Но почему-то,

Смотреть рецепт Пирожки без яиц с капустой »

Веганские жареные пирожки

Добавлена: 26.11.2012 / Рубрика: Пирожки, булочкиТеги: Обеды, сыр 12

Я сделала пирожки с сыром, но если Вы веган, то можно взять любую другую начинку (картофель, капусту, горох). Тесто для пирожков простое, но получается очень вкусное и мягкое.  Также можно приготовить пирожки на сывороке.  Количество – 15 пирожков. Время приготовления – 40-50 минут.

Смотреть рецепт Веганские жареные пирожки »

Сочники с творогом без яиц

Добавлена: 31.10.2012 / Рубрика: Пирожки, булочкиТеги: Обеды, сметана, творог 20

Очень-очень вкусные сочни или сочники с творогом (можно также использовать и другую начинку – яблоки или варенье). Тесто получается нежным, но хорошо держит форму. Даже на второй день сочники не теряют своих вкусовых качеств. Если Вы любите выпечку с творогом, то этот рецепт для Вас

Также стоит обратить внимание на  рассыпчатый пирог с творогом. Количество

Смотреть рецепт Сочники с творогом без яиц »

Вегетарианские пирожки на сыворотке

Добавлена: 23.10.2012 / Рубрика: Пирожки, булочкиТеги: Обеды, сыр 2

Уже давненько я ищу рецепты, в которых можно использовать сыворотку, оставшуюся от панира. И вот недавно на сайте Вконтакте обнаружила вот этот рецепт, только пришлось немного поэкспериментировать. Так что в этой статье Вы найдете печеные и жареные пирожки с джемом, а также вегетарианские жареные пирожки с сыром (в моем случае с брынзой). Количество – 24

Смотреть рецепт Вегетарианские пирожки на сыворотке »

Пампушки без дрожжей и яиц

Добавлена: 03.10.2012 / Рубрика: Пирожки, булочкиТеги: молоко 6

Конечно, это не совсем пампушки, в привычном понимании. Скорее, булочки к борщу. Но зато они очень вкусные и не содержат никаких вредных добавок, в виде дрожжей. К тому же, их приготовление не займет у Вас много времени.  Количество – 12 пампушек. Время приготовления – 30 минут.

Смотреть рецепт Пампушки без дрожжей и яиц »

Вкусные булочки с корицей без яиц

Добавлена: 01.09.2012 / Рубрика: Пирожки, булочкиТеги: кефир 14

Наверное, вряд ли можно найти человека, который не любит булочки с корицей. Мало того, что запах изумительный, так еще и вкусно очень! Если вы уже давно не кушали домашних булочек, тем более с корицей, то стоит обязательно спечь вкусняшку! Количество – 16 булочек. Время приготовления –  1,5-2 часа.

Смотреть рецепт Вкусные булочки с корицей без яиц »

Рецепт бургера:

Ингредиенты:

Рецепт приготовления булочки выбираем на собственное усмотрение или используем покупные — из цельного зерна.

Сырные булочки:

  • 150 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50-80 г полезной муки (у меня смесь кукурузной, цельнозерновой пшеничной и рисовой);
  • семена кунжута для посыпки.

Для котлеты:

  • Куриный фарш (можно использовать любой мясной фарш) — 250 г;
  • Кабачок 150 г— не обязательно, но для куриных котлет, это идеальное дополнение;
  • Соль, перец — по вкусу.

Соус:

  • Сметана, йогурт или творожный сыр — 3 столовые ложки;
  • Кетчуп или соус чили по вкусу;
  • Горчица обычная или зернистая по желанию.

Выход 2-3 бургера

Пошаговый способ:

  1. Приступаем к приготовлению булочек. Сыр трем на крупную терку. Творог пробиваем блендером, добавляем яйцо, муку, сыр, специи — хорошо перемешиваем. Тесто должно получится густое, если растекается — добавляем еще муки.
  2. Формируем руками булочки. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  3. Выпекаем булочки в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.
  4. Делаем котлеты для бургера. Мясо измельчаем в блендере или мясорубке.
  5. Кабачок трем на терке, солим и оставляем на 10 минут, чтоб пустил сок, затем отжимаем и добавляем в фарш.
  6. Солим, перчим фарш, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты нужного нам диаметра (под булочки) и выкладываем на раскаленную сковороду (можно использовать гриль или обычную). Жарим котлеты на медленном огне 6-7 минут с одной стороны и столько же с другой стороны.

  7. Сыр к бургеру также можно поджарить (если готовите с Адыгейским), нарезаем толстыми ломтиками (0,5-0,8 мм) сыр, выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием, жарим сыр по 2 минуты с обеих сторон (до образования золотистой корочки).
  8. Пока все составляющие теплые, быстро собираем бургер. Разрезаем булочку пополам, смазываем соусом обе части (сметана+ кетчуп+ горчица). Затем выкладываем листья салата, котлету, ломтики помидора, сыр и накрываем второй половинкой булочки. Для удобства бутерброд скрепляем деревянной шпажкой.

Вкусный и полезный бургер в ПП варианте готов. Едим на завтрак или перекус. Приятного аппетита!

Булочки без яиц и дрожжей на кефире

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 4 стакана муки объемом 250 мл (640 грамм);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • сливочное масло, чтобы смазать горячие булочки (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Хачапури с сыром — 3 вкусных рецепта;
  • Блины без яиц — 11 рецептов + 17 рецептов начинок для блинов;
  • Яблочный пирог без яиц — 9 рецептов на каждый день и на праздник;
  • Торты без яиц — 10 самых вкусных рецептов;
  • Печенье без яиц.

Приготовление:

1. Смешайте в миске кефир, соду, соль и сахар.

2. Всыпьте муку и размешайте тесто сначала ложкой.

3. Затем добавьте растительное масло и месите тесто руками. Руки  можно смазать растительным маслом или припудрить мукой, чтобы тесто не липло.

4. Дайте тесту постоять 10-15 минут при комнатной температуре, завернув его в пакет или пищевую пленку. За это время нагрейте духовку до 220 градусов.

5. Противень застелите силиконовым ковриком или антипригарной бумагой для выпечки. Если нет ни того, ни другого, смажьте противень тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

6. Сформируйте булочки и выложите их на противень.

7. Выпекайте при 220 градусах 20-25 минут.

8. Готовые горячие булочки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

⇒ Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

Готовим вкусно и интересно

Хотя я и не любитель булочек из белой муки, но я давно мечтала найти рецепт и научиться делать их. Все-таки дети их любят, и пусть лучше они едят булочки, состав которых мне известен. К тому же мучные изделия впитывают и передают сознание повара, поэтому сегодня будем делать булочки с любовью в сердце и миром в душе Тесто, которое мы приготовим, отлично подходит для пирожков, причем и соленых, и сладких. Поэтому мы сделаем много, очень много теста, часть пойдет на булочки, часть на пирожки. Да, кстати, его можно заморозить. На таком тесте также отлично получится пицца и большие закрытые пироги. Так что, кто хотел рецепт универсального пирожкового теста? Мы идем к вам!

Постные булочки на дрожжах

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для закваски;
  • 300 мл теплой воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • по желанию: корица, сухие травы, повидло, варенье, сахарная пудра и т.п.

Намазка на булочки с тимьяном (необязательно):

  • 2 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового — будет лучше цвет);
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна;
  • пару щепоток куркумы для цвета (необязательно).

Как приготовить:

1. Смешайте теплую воду, сахар, 3 столовых ложки муки и дрожжи. Оставьте на 10-20 минут до образования пенной шапочки на поверхности воды.

Обратите внимание: температура воды не должна быть слишком горячей. Оптимальная температура около 40 градусов

2. Муку смешайте с солью в миске. По желанию добавьте на этом этапе корицу, ванилин, сухую зелень.

3. Влейте опару и растительное масло. Начните замешивать тесто ложкой, затем месите руками около 5 минут до однородности. Если липнет к рукам, смажьте их немного растительным маслом.

4. Переложите тесто в миску, накройте крышкой. Оставьте его в теплом месте на 35-40 минут.

5. Противень для выпечки застелите силиконовым ковриком или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой, чтобы булочки не пригорали и не прилипали.

6. Нагрейте духовку до 200 градусов.

7. Сформируйте из теста небольшие булочки. Если готовите с начинкой, разомните шарик теста, в центр положите начинку и залепите края, опять формируя шарик. Выложите их на противень.

8. Можно сделать намазку: смешайте оливковое масло, тимьян и пару щепоток куркумы.

9. Смажьте булочки силиконовой кисточкой.

10. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут пока не зарумянятся.

Вот и всё! Наши постные булочки на дрожжах готовы. Приятного аппетита!

⇒ Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

Варианты начинок для полезных бургеров

Мясная котлета с сыром и зеленью не предел возможных начинок. Существуют различные вариации наполнения бургеров: как для веганов, так и для мясоедов. Рассмотрим самые популярные:

  1. Рыбные котлеты — делаем фарш из любого вида рыбы, самые популярные: котлета из лосося, тунца, а также креветок, краба. Мясо рыбы смешивается с яйцом, мелко нарезанным луком, специями — формируются котлетки и жарятся на среднем огне 4-5 минут. В качестве дополнений часто используются соленые огурцы, лук, петрушка. Соус делают сметанно-горчичный или просто намазывают булочки мягким сыром, йогуртом.
  2. Веганские котлеты — здесь вариантов множество. Постные блюда готовятся из овощей или бобовых: от капустных и свекольных котлет, до нутовых и кабачковых. В качестве соуса используется гуакамоле или тахини, дополненный маринованным красным луком, листьями салата и помидора. Можно добавить грибы.
  3. Мясные котлеты — классический бургер готовится из говяжьего фарша. Более нежные виды котлет: из куриного или индюшиного фарша, лучше делать с добавлением кабачка, так они получаются более сочными. Правильное питание не исключает свинину, поэтому котлеты из постного свиного мяса также прекрасно подойдут для пп бургера. Соус лучше готовить из сметаны с добавлением кетчупа и горчицы. Дополнительно кладем помидор или маринованный огурец, листья салата, сыр, грибы.

А также, диетические бургеры можно делать просто из отварных/запеченных кусочков мяса или рыбы, на тратя времени на приготовления котлет. Получается еще полезней.

Простой рецепт приготовления булочек для бургеров без дрожжей

Простой и быстрый способ приготовить домашние булочки для бургеров – без добавления дрожжей. Такой вариант выйдет не менее пышным, чем на дрожжевом тесте. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Йогурт натуральный – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазки пергамента.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем.

2. В сухую смесь вливаем растительное масло вместе с натуральным йогуртом.

3. Старательно вымешиваем тесто до образования однородного плотного кома.

4. Делим заготовку на 10 равных частей. Лепим из каждой части аккуратный шарик.

5. Обваливаем каждую заготовку в кунжуте, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

6. Аппетитные булочки для бургера готовы. Дайте им остыть и используйте в дальнейших кулинарных целях.

Рецепт 5. Солянка из белой фасоли

Ингредиенты:

  • 2 чашки по 200 мл отварной или консервированной белой фасоли;
  • 2 банки томатов в собственном соку (по 400 грамм каждая);
  • 1 банка оливок без косточки;
  • 4 соленых огурца;
  • большой пучок кинзы, петрушки или укропа;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки (1-2 ложки).

Готовим:

1. Огурцы мелко нарежьте, зелень порубите.

2. Обжарьте фасоль со специями на растительном масле 5 минут.

3. Добавьте остальные ингредиенты — томаты (вместе с соком), огурцы, оливки, зелень, соль. Томаты при этом слегка разомните лопаткой.

4. Перемешайте и доведите всё вместе до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Очень вкусный картофельные булочки для бургеров

Яркие и невероятно вкусные булочки для бургеров можно приготовить из картофельного теста. Такой продукт станет отличной основой для вкусной домашней закуски. Оцените интересную кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Картофель – 100 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семечки кунжутные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размягчаем сливочное масло, делим его на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

2. Отвариваем картошку в мундире, после натираем его на средней терке и выкладываем в общую миску. Сюда же вливаем кефир.

3. Начинаем вымешивать ингредиенты и добавляем постепенно просеянную муку.

4. Вымешиваем до формирования плотного кома.

5. Убираем в теплое место на один час.

6. Готовое тесто делим на девять равных частей.

7. Из каждой части лепим аккуратный шарик.

8. Обмазываем продукты взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом.

9. Выпекаем угощение при температуре 200 градусов 20 минут.

10. Готово, остужайте и используйте по назначению!

Вегетарианская котлета для бургера рецепт

Рассмотрим 5 вариантов приготовления многокомпонентного фарша из растительных ингредиентов для котлет без мяса:

красная фасоль – шампиньоны – овсянка.

400 грамм консервированной фасоли разомните до консистенции пюре. Предварительно измельчите и обжарьте одну среднюю луковицу, 2 стакана шампиньонов и одну морковь. Смешайте овощи с фасолью и ⅔ стакана овсяных хлопьев. Туда же добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, 3 столовых ложки соевого соуса, зелень по вкусу (кинза, петрушка) и специи.

свекла – шампиньоны – семена чиа – тофу.

400 грамм натертой свеклы запекайте на противне (15 минут) вместе с 600 граммами нарезанных грибов (35 минут). Столовую ложку семян чиа залейте водой и дайте им время набухнуть. 100 грамм сыра тофу измельчите со специями, чесноком, одним вяленым томатом. К получившейся смеси добавьте свеклу, шампиньоны, чиа, немного лимонного сока и тщательно перемешайте.

кус-кус – нут – брокколи.

Приготовьте ⅓ часть стакана кус-куса согласно инструкции на упаковке. 1,5 стакана соцветий брокколи отварите до полутвердого состояния. Обжарьте 100 грамм зеленого лука. Блендером смешайте все вышеупомянутые ингредиенты плюс 70 грамм нута и одна столовая ложка масла кунжута.

цукини – картофель – морковь – сладкий перец.

Все составляющие натрите на терке. Начать стоит с картофеля (2 штуки) и цукини (1 средний), так как эти овощи выделяют сок, который нужно отжать. К ним добавьте морковь (1 крупная или 2 мелкие) и болгарский перец (2 штуки). Дополните фарш 2 столовыми ложками нежирной сметаны, половиной стакана муки и специями по вкусу.

фасоль – киноа.

Пюрируйте 800 грамм консервированной фасоли. Стакан киноа отварите по инструкции на упаковке. Блендером смешайте готовые ингредиенты, добавьте к ним 2 столовые ложки воды, сок половины лимона, 3 столовые ложки кунжута, 7 столовых ложек муки, 2 чайные ложки любого растительного масла, зелень и специи по вкусу.

Котлеты из всех видов фарша обжариваются на гриле или сковороде. Панировка на ваше усмотрение (мука, сухари, манка и т.д.). Единственный вариант, предназначенный для запекания в духовом шкафу – фарш из смеси свеклы, шампиньонов и тофу (20 минут при температуре 160 градусов).

Как приготовить фарш для бургеров: простые правила

Вы без труда найдете замороженные бифштексы для бургера в супермаркете. Но не лучше ли приготовить их самостоятельно, на свой вкус? Хотите знать, как сделать фарш для бургера идеальным? Вот несколько рекомендаций от Академии T-Bone. 1. Классические бургеры готовят из 100% мраморной говядины. Чтобы фарш для бургеров был сочным и вместе с тем ароматным, выбирайте мясо сухой выдержки. Это может быть филе из лопатки или мраморный Чак ролл из шейного отдела, а вот премиальный Рибай ростбиф оставьте для стейков. Купить мраморное мясо по самым приемлемым ценам в Украине можно на сайте компании T-Bone – первого в Украине производителя мраморной говядины. 2. Следующий этап – приготовление говяжьего фарша. Сразу же отбросьте мысль о том, чтобы перебить мясо в блендере. Кашеобразный фарш для этого блюда не подходит. Лучший способ, как приготовить фарш для бургеров — нарубить мясо вручную. Сначала филе зачищают от пленок и жил. Затем нарезают пластинками, а после – полосками, которые рубят ножом на мелкие кубики. Совет от Академии T-Bone: если нет времени готовить рубленый фарш, прокрутите мясные кусочки через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Пропустите через нее говяжий фарш для бургеров дважды – и он получится нежнее. 3. Фарш для бургера не предусматривает наличие других ингредиентов, кроме мраморного мяса, соли и перца. Но, если хотите поэкспериментировать со вкусом, добавьте в мясную смесь немного соуса Ворчестер или BBQ. Хорошо вымесите фарш – он должен быть густым и клейким. Только в этом случае котлета для бургера на гриле не развалится при жарке.

Как жарить фарш для бургера? Мы рассказали, как приготовить фарш для бургеров, но это только половина дела

Не менее важно правильно пожарить говяжьи бифштексы. Многие сталкивают с тем, что они разваливаются, получаются сухими или, наоборот, сырыми

Котлеты для бургеров не будут разваливаться на части в момент обжаривания, если предварительно хорошо вымешать фарш. А еще воспользуйтесь лайфхаком профессиональных шефов: смажьте подготовленные говяжьи бифштексы растительным маслом и выложите на доску, застеленную пергаментом. Отправьте ее в холодильник на 20-30 минут. Слегка подмороженные бифштексы лучше держат форму при температурной обработке. Еще одна проблема, с которой сталкиваются те, кто готовят бургеры дома, это «вздувшиеся» на сковороде бифштексы. Чтобы этого не произошло, сформировав бифштексы, сделайте в каждом небольшое углубление посередине. При жарке такие котлетки сохранят форму и не превратятся в митболлы. Температура гриля, сковороды или духовки должна быть максимально высокой. Мясо должно быстро схватиться корочкой. По этой же причине не спешите переворачивать бифштексы – рискуете повредить корочку и деформировать их. Наконец, как приготовить сочный бифштекс? Все просто: выбирайте правильный температурный режим. Помните, что самые сочные стейки из мраморной говядины получаются прожарки medium rare и medium? Для бургеров рекомендуют medium, при которой в разрезе бифштекса виднеется слегка розовая сердцевина и прозрачный мясной сок. Котлета для бургера весом 200 г готовится по 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней степени прожарки. Авторский рецепт бургера от T-Bone Для приготовления самых сочных и вкусных бургеров мы рекомендуем купить бифштексы из выдержанной говядины. В их составе 80% мраморной говядины dry aged, а оставшиеся 20% — мраморный жир для сочности. Бифштексы ТМ T-Bone готовятся без добавления специй, усилителей вкуса и прочих добавок. Ведь главное в классическом бургере – «чистый» мясной вкус. Смажьте каждый бифштекс тонким слоем оливкового масла и присыпьте крупной морской солью. Выложите на разогретую решетку гриля и оставьте на пару минут. При помощи щипцов переверните бифштекс, когда с одной стороны он покроется корочкой. Оставьте еще на пару минут. Замерьте внутреннюю температуру кулинарным термометром – она должна быть не менее 57 градусов. Выложите на каждый бифштекс по слайсу сыра Чеддер и оставьте еще на минуту, чтобы он подтаял. Дайте готовым бифштексам пару минут на отдых, а тем временем подрумяньте срезы пшеничных булочек. Делать это нужно в зоне наименьшего жара. Как только они подрумянятся, смажьте их соусом, выложите листья салата. Следом идут бифштексы с расплавленным сыром, а дальше овощи, кольца лука, маринованные огурцы. Накройте бургеры верхними частями булочек, смазанными соусом, и подавайте к столу. Рецепт соуса для бургера от T-Bone: смешайте сметану с ложкой горчицы, добавьте немного сливок, несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. По желанию, добавьте свежую рубленую зелень.

Булочки синнабон без яиц

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для закваски;
  • 300 мл молока комнатной температуры или слегка подогретого (не выше 50 градусов);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахара;
  • 4 чайных ложки корицы.

Ингредиенты для сливочной помадки:

  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Как приготовить:

1. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и 4 ложками муки. Оставьте на 20-25 минут до образования пенной шапочки на поверхности.

2. Всыпьте в получившуюся опару муку с солью и растительным маслом и замесите тесто. Если липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

3. Оставьте тесто в теплом месте на 30-35 минут.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

5. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей, это и будет наша начинка.

6. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его поперек острым ножом. Получатся мини рулетики, которые станут нашими будущими булочками синнабон.

7. Форму для выпечки смажьте слегка растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки в форму, накройте влажной тканью и оставьте на 20-25 минут, чтобы они подошли и были еще пышней.

8. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

9. За пару минут до готовности булочек приготовьте помадку: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.

10. Смажьте горячие булочки помадкой, помадка будет таять и растекаться от их тепла.

Наши булочки синнабон без яиц готовы. Приятного аппетита!

⇒ Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

Как приготовить «Булочки с корицей (веганские, постные) by Yummi.club»:

  • Вливаем в миску воду, солим ее, добавляем столовую ложку растительного масла, при желании 1-1,5 ст.л. сахара, и 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем, плавно покачивая миску.
  • Всыпаем в воду муку и сразу же замешиваем тесто, сначала ложкой, потом вымешиваем его на столе, присыпанном мукой. При необходимости досыпаем немного муки, чтобы тесто не сильно липло к рукам.
  • Раскатываем тесто по присыпанному мукой противню. Прикрываем тесто салфеткой. Ставим в теплое место подниматься пока мы будем готовить начинку.
  • Смешиваем корицу и сахар, постепенно добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
  • Равномерно по тесту распределяем готовую начинку. Сверху начинку прокатываем скалкой, закрепляя, чтобы при дальнейшей работе с тестом она не высыпалась.

Нарезаем тесто острым ножом на полоски шириной 3-5см и скручиваем рулетиками. Выкладываем на присыпанный мукой противень. Накрываем полотенечком или салфеткой и даем подойти 30 минут (необязательно).

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут в зависимости от Вашей духовки (до румяности).

Рецепт 7. Овощи со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
  • 3-4 помидора;
  • растительное масло для жарки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 100-150 мл воды.

Готовим:

1. Нарежьте помидоры, кабачок и баклажан небольшими кубиками.

2. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидоры 5 минут.

4. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара (1 столовую ложку).

5. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости всех ингредиентов 25-30 минут.

Булочки для бургеров в домашних условиях в духовке

Пышные и мягкие булочки для бургеров можно приготовить в домашних условиях. Используйте простой рецепт в духовке, чтобы получить вкусный и полностью натуральный продукт.

Ингредиенты

–+20 шт.

  • Мука 5 ст.
  • Молоко коровье ⅔ ст.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Вода 1.5 ст.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Масло сливочное  для смазывания
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Кунжутные семена  по вкусу

Шаги

90 мин.Печать

  • В емкости с теплой водой размешиваем сухие дрожжи.

  • Половину молока нагреваем и соединяем его с солью, сахаром и сливочным маслом.

  • После растворения масла погружаем сюда смесь из дрожжей.

  • Взбиваем заготовку, всыпаем постепенно просеянную муку. Вымешиваем до однородного теста.

  • Полученный ком обмазываем растительным маслом и оставляем на 1 час в теплом месте.

  • Готовое тесто делим на несколько равных частей. Примерно, 18-20 штук. Формируем из них аккуратные шарики и выкладываем на противень с пергаментом, смазанный сливочным маслом или посыпанный мукой.

  • Обмазываем продукт оставшимся молоком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

  • Мягкие и ароматные булочки для бургеров готовы. Используйте по назначению!

Булочки с повидлом

Ингредиенты на 18-20 булочек:

  • 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки в закваску;
  • 300 мл теплой, но не горячей воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • густое повидло для начинки.

Готовим:

1. Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15-20 минут.

2. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую закваску и начните замешивать тесто ложкой. Затем добавьте растительное масло и вымешивайте руками до однородной консистенции.

Если тесто липнет к рукам, смажьте их еще немного растительным маслом или припудрите мукой.

3. Миску с тестом прикройте крышкой/ тарелкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-50 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза и станет мягче.

5. Подошедшее тесто разделите на несколько частей. Каждую часть разомните в небольшую лепешку, в центр уложите повидло. Края можно защипнуть и уложить швом вниз, формируя круглую булочку. А можно «заплести» косичкой.

6. Сформируйте булочки и переложите на противень. По возможности используйте силиконовый коврик/ антипригарную бумагу для выпечки. Или предварительно смажьте противень тонким слоем масла и присыпьте мукой.

7. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Наши булочки без яиц с повидлом готовы. Приятного аппетита!

⇒ Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: