Пряные овощи со специями
Ингредиенты
От маринада зависит успех многих блюд, и овощи-гриль — не исключение. Приготовьте гостям и домочадцам диковину, которую они нескоро забудут:
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Вустерский соус — 2 ст.л.;
- Молотый черный перец — 2/3 ч.л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Сушеный орегано — 1 ч.л.;
- Сушеный тимьян — 1 ч.л.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Цукини — 1 шт.;
- Лук красный или белый — 2 шт.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Помидоры Черри — 100 г.
Приготовление
Все соусы и приправы смешиваем в одной емкости и получаем душистый и вкусный маринад для овощей на электрогриле. Интенсивно размешиваем их.
Чистим овощи. Нарезаем лук, баклажан, цукини, перец на кусочки одной толщины. Ориентируемся по перцу — 0,5 см. Овощи заливаем маринадом, перемешиваем и даем им 30 минут. Разогреваем электрогриль до 220 градусов (или выбираем режим «Сэндвич»). Как только он просигналил, выгружаем овощи на панель. Им понадобится всего 6 минут. Еще один интересный маринад для овощей на электрогриле Вы найдете здесь. Подаем овощи с домашними соусами.
Овощи гриль (классический рецепт)
Ингредиенты
Как пожарить овощи на электрогриле? Для начала подберем ингредиенты!
- Баклажан — 300 грамм;
- Цукини — 300 грамм;
- Болгарский перец — 300 грамм;
- Помидор — 150 грамм;
- Соль — 1,5 чайной ложки;
- Перец черный — 0,5 чайной ложки;
- Масло оливковое — 2 столовых ложки.
Приготовление
Моем овощи. Режем перец: удаляем сердцевину и режем остальное небольшими треугольниками одного размера. Нарезаем цукини кусочками примерно такой же толщины, что и перец. Баклажаны измельчаем по такому же сценарию. Помидоры — тоже. Теперь все это щедро приправляем солью и перцем, а также маслом. Оставляем на 15 минут мариноваться.
Овощи делаются 10 минут при температуре 190 градусов или на соответствующем режиме (при отсутствии оного выбираем режим для приготовления сэндвича — он тоже годится). Выкладываем на панели все, кроме помидоров. Их закинем на 7-ой минуте приготовления, чтобы они совсем не раскисли. Чтобы разнообразить рецепт, используйте 7 маринадов для овощей.
С медом и орехами
Не менее вкусная и оригинальная сладость – яблоки с медом и кедровыми орешками. Готовится крайне просто и быстро. Потребуется всего несколько ингредиентов:
- 4 крупных яблока;
- 1 апельсин;
- кедровые орешки для посыпки;
- 3-4 ч.л. жидкого меда;
- 1 ч.л корицы.
Яблоки промойте, разделите на две половины и выньте сердцевину, а апельсин нарежьте на кружочки средней толщины. Заранее подготовьте гриль, главное, не разогревать его слишком сильно, 150-180°С будет достаточно, иначе фрукты быстро подгорят и не пропекутся как следует.
Разложите компоненты на решетку, в серединку налейте немного меда. Запекайте их в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Выложите готовые фрукты на блюдо или тарелку, полейте сверху медом, посыпьте корицей и кедровыми орешками.
Если дома не нашлось кедровых орешков, можно заменить их на любые другие (грецкие, миндаль или кешью). Подавайте блюдо не сразу, дайте ему пару минут остыть. В это время можно дополнить десерт шариком пломбира или шоколадной крошкой.
Советы
- Готовя луковые кольца, не удаляйте конец с корнями. Это поможет луковице не развалиться при нарезке.
- Если вы используете желтый лук, поэкспериментируйте другими сортами. Каждый лук интересен по-своему.
- Если на решетке гриля слишком большое пространство прутьями, маленькие колечки лука могут провалиться, сделайте из фольги подобие корзинки. Для этого сложите фольгу в два слоя, заверните края, как бортики минимум на 2,5 сантиметра с каждой стороны. Закрепите боковые части между собой и положите кольца лука внутрь и запекайте на гриле.
- Чем дольше лук (и целый, и кольцами) запекается на гриле, тем мягче он станет. Экспериментируйте со временем запекания, чтобы найти идеальную для вас консистенцию лука.
Лук на гриле
Автор рецепта: Фрея
Рейтинг:
Время приготовления: 55 мин.
Кусочки сладкого укладываются в такой последовательности, чтобы они напоминали распустившийся цветок. Лук заправляется маслом, затем жарится на гриле до мягкости, сладости и золотистой корочки.
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
Калорийность — 70 ккал.
1 большой сладкий лук
1 1/2 столовая ложка масла
чесночная соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Разогрейте гриль на открытом огне для сильного нагрева.
Шаг №2
Очистить лук. Нарежьте на 6 — 8 долек, оставив основание лука нетронутым. Слегка раздвиньте дольки и положите в лук масло, чесночную соль и молотый черный перец.
Шаг №3
Оберните лук плотно алюминиевой фольгой. Поместите на разогретый гриль. Тушить 45 минут, или пока лук не станет прозрачным и слегка подрумяненным.Выложить его на тарелку в виде цветка
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Лук на гриле».
Еще рецепты
Оставить комментарий
- Бульоны и супы
- Горячие супы
- Борщ
- Щи
- Солянка
- Суп-пюре
- Рассольник
- Суп-лапша
- Харчо
- Рыбный суп
- Другие супы
- Холодные супы
- Горячие супы
- Горячие блюда
- Блюда из мяса
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из телятины
- Фаршированное мясо
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Шашлык
- Плов
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Горячие блюда из рыбы
- Горячие блюда из морепродуктов
- Фаршированная рыба и морепродукты
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов
- Блюда из птицы
- Горячие блюда из курицы
- Горячие блюда из индейки
- Горячие блюда из утки и гуся
- Горячие блюда из субпродуктов птицы
- Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Горячие блюда с грибами
- Горячие блюда из овощей
- Горячие блюда из бобовых
- Горячие блюда в микроволновке
- Блюда из яиц
- Гарнир
- Макаронные изделия
- Гарнир из круп
- Картофельный гарнир
- Овощной гарнир
- Горячие блюда в горшочках
- Запеканки
- Запеканка с мясом
- Запеканка с овощами
- Запеканка с грибами
- Запеканка с творогом
- Мучные блюда
- Пельмени, манты, хинкали
- Вареники
- Блюда из фарша
- Горячие блюда из мясного фарша
- Горячие блюда из фарша птицы
- Горячие блюда из рыбного фарша
- Горячие блюда в казане
- Паста
- Блюда на гриле
- Блюда из мяса
- Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из говядины
- Салаты из свинины
- Салаты из телятины
- Салаты из ветчины, колбасы
- Салаты из мясных субпродуктов
- Салаты из птицы
- Салаты из курицы
- Салаты из субпродуктов птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Салаты из овощей, грибов, сыра
- Салаты с грибами
- Салаты из овощей
- Салаты из сыра
- Салаты из мяса
- Закуски
- Бутерброды
- Тарталетки, волованы
- Канапе
- Заливное
- Закусочные рулеты
- Паштеты
- Суши, роллы
- Закусочные кексы, маффины
- Закусочные торты
- Фруктовые закуски
- Напитки
- Коктейль с алкоголем
- Коктейль без алкоголя
- Лимонад
- Компот
- Кисель
- Морсы
- Чай
- Соусы
- Выпечка
- Блины, оладьи, сырники
- Тесто
- Пицца
- Изделия из теста
- Пироги
- Рулеты
- Кексы
- Десерты
- Торты
- Печенье
- Пироженое
- Конфеты
- Мороженое
- Творожные десерты
- Фруктовые десерты
- Пряники
- Другие десерты
- Заготовки
- Маринады
- Варенье
- Соленья
- Суп на зиму
- Блюда из лаваша
- Каши
- Каши на молоке
- Каши на воде
- Сладкие каши
- Приготовление молочных продуктов
- Домашний сыр
- Домашний йогурт
- Готовим в мультиварке
- Блюда из мяса в мультиварке
- Блюда из говядины в мультиварке
- Блюда из свинины в мультиварке
- Другие мясные блюда в мультиварке
- Блюда из птицы в мультиварке
- Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке
- Блюда из круп и бобовых в мультиварке
- Блюда из овощей в мультиварке
- Блюда из теста в мультиварке
- Блюда из фруктов в мультиварке
- Блюда из мяса в мультиварке
Copyright 2015-2021 shefcook.ru — авторские рецепты | Контакты
Все фотографии и рецепты, размещенные на нашем сайте,
защищены законом об авторском праве.
С мороженым
Нежный десерт с мороженым и подрумяненными фруктами станет приятным дополнением к любому столу. Для приготовления понадобится:
- 3-4 крупных яблока;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г жареного миндаля;
- 3 ч.л. меда (жидкого);
- 300 г мороженого (пломбир);
- сахар и молотая корица по вкусу.
Яблоки промойте, нарежьте толстыми кружочками и аккуратно удалите середину с помощью ножа. Растопите в микроволновке растительное масло и специальной кисточкой смажьте каждую сторону нарезанных фруктов.
В отдельной миске смешайте корицу и сахар, обваляйте в этой смеси кружочки и разложите их на заранее подготовленный гриль. Готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Выложите на плоскую тарелку кусочек мороженого (разделите его визуально так, чтобы хватило на несколько тарелок). Рядом поместите 3-4 яблочных кружочка, посыпьте молотым жареным миндалем и полейте жидким медом.
Подавать к столу нужно сразу, чтобы мороженое не успело растаять. По желанию его можно украсить веточкой мяты, корицей или тертым шоколадом.
Запеченный лук с укропным соусом
Попробуйте лук как ресторанный стиль, запеченный вместо жареного.
Ингредиенты:
- 1 большой сладкий лук
- 2 ложки маргарина или масла
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 ложки простых хлебных крошек
- Соус — 1/3 чашки
- ¼ чайная ложка сушеных сорняков укропа
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
Приготовление:
Нагрейте духовку.
Очистить лук; разрезать и отбросить конец корня. Оставляя нижнюю часть неповрежденной, разрезайте почти через лук сверху вниз, чтобы сформировать 16 клиньев. Поместите на лист фольги. Оберните фольгу вокруг лука; обжимные края для уплотнения. Поместите в духовку и выпекайте 20 минут.
В небольшой миске, объедините маргарин и горчицу; хорошо перемешать.
Удалите лук из печи. Смесь маргарина вылейте над луком. Посыпать хлебными крошками.
Вернитесь в духовку; выпекать еще 15-20 минут.
В маленькой миске объедините все ингредиенты соуса; хорошо смешайте. Поместите испеченный лук на сервировочную тарелку. Подавать с соусом.
Рецепты лука порея на гриле
Сторонники диетического питания могут смело и без зазрения совести готовить лук на гриле — калорийность у данного блюда составляет всего 32 ккал на каждые 100 граммов овоща. Неудивительно, что существуют всевозможные рецепты, как сделать его не просто запечённым, но ещё и нежным с ароматной корочкой, которая присуща всем блюдам на мангале.
Посмотрим, как готовится сладкий лук на гриле вместе с сыром сорта моцарелла. На пару луковиц крупного размера возьмём 100 граммов этого сыра и столовую ложку оливкового масла. Также нам понадобится несколько ложек свежемолотого чёрного перчика и пряности, типа розмарина или тимьяна.
Что происходит дальше: луковицы нарезаются кольцами достаточно толстыми, по 7-8 мм. в ширину. Сыр также нарезается тонкими кружочками. Гриль или духовка с такой функцией должны быть как следует разогреты для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Берём пергамент или форму для запекания, наливаем туда несколько капель растительного масла и хорошо увлажняем поверхность.
Выкладываем внутрь луковые кольца, чуть сбрызгивая их оливковым маслом. Кладём туда же тимьян и обильно посыпаем молотым перцем. Запекать следует не дольше 7 минут. Когда начнёт подрумяниваться лук, поверх него выкладываются кружочки моцареллы, и всё вместе готовится ещё 3-4 минуты. Подавать к столу можно вместе с охлаждённым белым вином.
В качестве альтернативы моцарелле можно взять можно взять сорта другого сыра, покрытого белой плесенью, который так ценят гурманы. Несмотря на то, что в данном случае не стоит рассчитывать на золотистую корочку, блюдо будет пропитано мягкой сырной массой и от этого станет не менее пикантным. Можно брать для приготовления солёные сыры — они отличаются специфическим ароматом, который удачно сочетается со вкусом печёных луковых колечек.
Ингредиенты
Лук можно брать самый различный, однако лучше всего для запекания подходит красный — у него нет привычной горечи, да и выглядит он после обработки огнём очень презентабельно. Итак, для этого блюда запасаемся следующими ингредиентами:
- красный лук средних размеров — 6-10 головок;
- 1 чайная ложка сливочного масла на каждую луковицу;
- перец и соль — несколько щепоток;
- несколько веточек тимьяна и розмарина;
- фольга алюминиевая для запекания.
Как быстро замариновать лук
Самый вкусный на костре или гриле получается лук, который выдержан хотя бы какое-то время в маринаде. Вкус становится более пикантным, а сам овощ получается мягким и сочным, к тому же из него уходит неприятная резкость. Луковая закуска может иметь самостоятельное значение, а может послужить отличным дополнением к шашлыку или мясу на барбекю.
Шашлык с маринованным луком
Посмотрим, как вкусно и за короткий срок быстро замариновать лук по одному из приведённых далее рецептов:
- если нужно подготовить маринад очень быстро, то режем лук кольцами, затем сдавливаем до состояния выделения сока, солим и укладываем в кастрюлю на 2-3 часа;
- можно замариновать и другим способом: большая луковица режется кольцами или их половинками и солится. В ёмкость выкладываем, добавляем любимые специи, растительное масло и немного лимонного сока. Оставляем всё на несколько часов;
- можно сделать луковицы запечёнными и подать в таком виде в качестве дополнения к жареному мясу. Лучше приготовить их небольшого размера и запастись оливковым маслом. Очищаем овощи, смачиваем маслом и в таком виде прожариваем до готовности;
- ещё один неплохой рецепт маринада — берём несколько не острых луковиц, нарезаем кольцами и обдаём кипятком. Как только остынут, добавляем по вкусу соль с перцем, сахар, уксус и интенсивно перемешиваем.
Рецепты
Стоит рассмотреть несколько несложных способов приготовления, благодаря которым можно вкусно приготовить этот замечательный продукт.
Запеченный стейк с картофелем
- тилапия – 500 гр.;
- картофель- 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- твердый сыр- 300 гр.;
- сливки 20% – 200 мл;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- прованские травы – по вкусу.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Возьмите противень и застелите его фольгой, потом смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Далее крупными кусочками нарезаем картофель и равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Затем нарезаем лук средними кольцами, а морковь — кружочками (приблизительно толщиной в 2 см). Выкладываем овощи сверху на картофель. Солим, перчим по вкусу.
Филе тилапии необходимо хорошенько промыть под проточной водой и высушить. После этого натираем рыбу прованскими травами и другими специями. Выкладываем на противень слой рыбы так, чтобы он полностью покрывал слой овощей. Далее филе сбрызгиваем лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Нарезаем болгарский перец крупными кольцами, выкладываем сверху на филе. Затем натиранием твердый сыр на мелкой терке и высыпаем его к рыбе. После этого сливками равномерно заливаем всю поверхность блюда. Теперь только осталось поставить наше блюдо в духовой шкаф на 40 минут при температуре 160 градусов.
С помидорами
- тилапия – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 гр.;
- сыр – 30 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез – 100 гр.;
- итальянские травы;
- зелень.
Сначала необходимо взять отдельную миску и положить в нее филе тилапии, взбрызнуть его соком лимона, посолить, поперчить и присыпать итальянскими травами. В это время противень застилаем фольгой, смазав ее небольшим количеством оливкового масла. Пропитанную специями рыбу нужно положить на фольгу и на некоторое время оставить. Чтобы не терять время, нарезаем лук полукольцами и распределяем его равномерным слоем.
Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем. Нарезаем томаты кольцами и закрываем этим слоем морковь. Сверху всё смазываем майонезом. Потом натираем сыр и выкладываем его равномерно по всему блюду. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем готовиться нашу рыбу «под шубой» на 35–40 мин. При подаче всё присыпать зеленью.
Филе тилапии на подушке из риса с грушей
- тилапия – 400 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- рис – 200 гр.;
- груша – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- вино белое – 50 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- растительное масло – 50 гр.;
- прованские травы;
- соль, перец (по вкусу).
В первую очередь необходимо натереть филе рыбы специями, сбрызнув соком лимона. Далее кладем рыбу в холодильник на 15 минут. Начинаем варить рис. В это время мелко режем морковь, лук и болгарский перец. Пассеруем на растительном масле с добавлением чеснока, который преждевременно необходимо измельчить. Когда всё будет готово, смешиваем рис и обжаренные овощи. Затем крупно режем груши, обжариваем кусочки на сухой сковороде по 2–3 мин. с каждой стороны. Добавляем белое вино, выпариваем его. Делаем из фольги «стаканчики», выкладываем первым слоем рис, на него тилапию, сверху прикрываем грушей, выливаем сверху сметану.
Отправляем наши «стаканчики» в печь, разогретую до 200 градусов. Запекаем 25 минут. После этого достаём, посыпаем натертым сыром и отправляем назад в печь на 10 минут, чтобы блюдо окончательно доготовилось.
В кляре из пармезана
- стейк тилапии — 4 шт.;
- пармезан — 100 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- лимон — 1 шт. (для сока);
- прованские травы — по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Первоначально нужно приготовить кляр. Для этого берем глубокую миску, в которой смешиваем слегка растопленное сливочное масло, майонез, лимонный сок, прованские травы, соль, перец и натертый пармезан. Перемешиваем эту смесь до однородной массы. Далее берем филе и обмакиваем в кляр. После этого ставим рыбу в холодильник на 10 минут. После достаем, выкладываем на противень, который предварительно смазали маслом, рыбу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 15-20 Штук (Небольших луковиц.)
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление:
- Отрезаю у луковицы верхнюю часть и ставлю луковицу на разделочную доску срезом вниз.
- Разрезаю луковицу вдоль пополам и очищаю лук не срезая корневую часть луковицы (ниже объясню почему).
- Надрезаю каждую половину луковицы по направлению от верхнего среза к корневой части, при этом в корневой части не дорезаю луковицу до конца – это предотвращает рассыпание нарезаемых частей луковицы.
- Удерживая нарезанную луковицу, вырезаю её жесткую корневую часть (см. фото ниже). То же самое проделываю со всеми луковицами.
Источник фото: gor4ica.ru
- Беру широкий сотейник с толстым дном и смазываю его дно оливковым маслом или смесью оливкового и сливочного масла (из расчета: 1 чайная ложка масла на 1 крупную луковицу).
- Разогреваю сотейник на среднем огне. Добавляю нарезанный лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Распределяю лук равномерно по сотейнику и обжариваю, периодически перемешивая.
- Если пламя плиты слишком сильное – уменьшаю его до среднего или малого, чтобы избежать подгорания или высыхания лука.
- Через 10 минут обжаривания, солю лук. Если я ограничена во времени и хочу ускорить процесс карамелизации, я добавляю немного сахара (например, я добавляю примерно 1 чайную ложку сахара на 5 крупных луковиц).
- Продолжаю томить лук в течение 30-60 минут, помешивая его каждые несколько минут.
- Как только лук начнет приставать к стенкам и дну сотейника, даю ему немного покоричневеть – тут главное не прозевать, и перемешать лук до того, как он начнет подгорать.
- После первых 20-30 минут карамелизации я ещё сильнее убавляю нагрев плиты, а также добавляю немного масла, если мне кажется, что лук находится на грани подгорания.
- Продолжаю обжаривать лук до тех пор, пока он не станет насыщенного, поджаристого цвета.
- В самом конце я добавляю в сотейник немного бальзамического уксуса или вина – это придаёт луку дополнительный аромат.
Карамелизованный лук может в течение нескольких дней храниться в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому я всегда готовлю его в прок и использую по мере необходимости.
Медленное соте
Готовьте под крышкой на среднем огне в течение 13-15 минут или пока кусочки лука не станут мягкими, периодически помешивая. Этот медленный шаг приготовления позволяет луку выпустить свои соки и стать однородно мягкими.
Советы
- Готовя луковые кольца, не удаляйте конец с корнями. Это поможет луковице не развалиться при нарезке.
- Если вы используете желтый лук, поэкспериментируйте с другими сортами. Каждый вид лука интересен по-своему. Лук разных цветов будет давать свой вкус. Наиболее распространенные виды лука: желтый, белый, красный, фиолетовый. Вы можете приобрести лук в овощном магазине.
- Если на решетке гриля слишком большое пространство между прутьями, маленькие колечки лука могут провалиться, поэтому сделайте из фольги подобие корзинки. Для этого сложите фольгу в два слоя, заверните края, как бортики минимум на 2,5 сантиметра с каждой стороны. Закрепите боковые части между собой, положите кольца лука внутрь и запекайте на гриле.
- Чем дольше лук (и целый, и кольцами) запекается на гриле, тем мягче он станет. Экспериментируйте со временем запекания, чтобы найти для себя оптимальный срок приготовления.
Запеченный лук от Джейми Оливера
Рецепт от знаменитого Джейми Оливера подходит абсолютно всем и под многие блюда.
Ингредиенты:
- 4 белых лука
- Оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки розмарина
- 8 столовых ложек сливок
- Тертый сыр
- 4 ломтика бекона
Приготовление:
Кипятите лук в большом количестве воды в течение 15 минут.
Удалите лук с поддона и дайте ему остыть.
С острым ножом удалите верхний слой каждого лука, мелко нарежьте и поместите в сторону.
Слегка нарежьте конец стебля лука.
Позаботьтесь о том, чтобы сохранить внешний вид каждого лука неповрежденным.
Мелко нарезать эти удаленные участки лука и добавить к остальной части.
Разогреть духовку.
Нагрейте кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и немного розмарина.
Пассировать пару минут, пока чеснок и лук не смягчится, затем выключите огонь, добавьте сливки и удалите лук и чеснок из кастрюли.
Перемешайте в пармезане.
Отправьте лук в духовку и выпекайте 20 минут.
Картошка и компания
Ингредиенты
Многие люди любят картошку на электрогриле, потому что неподражаемая хрустящая корочка достигается почти без использования масла.
- 400 грамм картошки;
- 300 грамм болгарского перца;
- 300 грамм баклажана;
- 300 грамм цукини;
- 3-4 ложки оливкового масла;
- Розмарин — 30 грамм;
- Соль — 30 грамм;
- Сухой чеснок — 30 грамм;
- Сухой базилик — 20 грамм.
Приготовление
Как приготовить овощи на электрогриле в домашних условиях? Картошку моем, чистим и нарезаем кусочками одной толщины. Также поступаем с кабачками и баклажанами. Смешиваем приправы, кладем овощи в пакет, добавляем специи и хорошенько встряхиваем. Туда же наливаем масло и оставляем, чтобы пропиталось. Хватит и получаса. За это время можно порезать болгарский перец. Его мы просто посолим. Конечно, многие люди утверждают, что солить нужно после приготовления, но кому нравятся эти крупинки соли на еде и неравномерное распределение вкуса? Если это Ваш вариант, то выбирайте его.
Разогрейте гриль. В идеале кабачкам и баклажанам хватит 190 градусов (10 минут). А вот картошку желательно делать на 220 (7-8 минут). Перец зарумянится уже на 8 минуте при 190 градусах. Поэтому картошку и остальные овощи лучше готовить отдельно. Если же Ваш электрогриль выдает только 220, то сократите время приготовления овощей до 5-6 минут. Если есть режим сэндвича, используйте его.
Добавить к этому блюду можно шампиньоны или кукурузу на гриле.
Вкусный рецепт
Карамелизовать можно любой лук. Я всегда использую обычный, мне нравится в нем соотношение вкуса и аромата. Сначала очистить от шелухи, потом разрезать по длине пополам и после этого нашинковать ломтиками.
Они должны быть не слишком тонкими, чтобы быстро не сгорели, но и не широкими, ведь, чем толще ломтик, тем дольше его нужно карамелизовать
Важно следить, чтобы толщина была одинаковой. Когда нарезаю, то делаю это с большей стороны к меньшей, так удобнее и у меня получаются идеально ровные ломтики
Перед прожаркой нужно подготовить сковороду, идеальной для процесса будет небольшая чугунная, в ней лук не сгорит. На прогретую сковороду добавить 1-2 чайные ложки сливочного масла. Оливковое или подсолнечное не используйте, лук получается невкусным.
Сначала я карамелизовала лук на подсолнечном масле и у меня не получалось сделать вкусную корочку. Лук быстро прожаривался и при этом, кроме жирности ничего не ощущалось, терялась пикантность и легкий аромат. Оливковое масло я также использовала, но оно имеет специфическое послевкусие, которое особенно заметно в карамелизованном луке. Вкус получается на любителя.
Когда масло будет разогретым, можно добавлять нарезанный лук. Перемешивать часто и сначала прожаривать на среднем огне. Когда начнут появляться золотистые корочки на поверхности ломтиков, нужно уменьшить огонь и продолжить на маленьком режиме.
Как коптить рыбу в коптильне на мангале: 7 простых шагов
Если ты являешься счастливым обладателем коптильни, то на мангале ты можешь сделать себе такую шикарную закуску как рыба горячего копчения.
Шаг 1
Подготовь рыбу (например, леща): выпотроши, промой и тщательно вытри его снаружи и внутри бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приготовь смесь для посола. Для этого смешай соль крупного помола со специями для рыбы и черным перцем. Натри леща этой смесью и оставь на два часа.
Шаг 3
Промой рыбу и вытри полотенцем. Теперь сделай вертикальные надрезы по всей тушке, чтобы она лучше прокоптилась. Чтобы лещ не развалился, обмотай его шпагатом так, чтобы нитки не попадали в надрезы.
Шаг 5
Вымочи опилки для копчения в холодной воде в течение получаса, а затем равномерно распредели их по фольге, которой ты выстелешь дно коптильни.
Шаг 6
Помести в коптильню поддон для стекания жира, а сверху над ним — решетку с рыбой. Закрой крышку коптильни.
Шаг 7
Разожги мангал и дождись, пока угли раскалятся. Помести коптильню в мангал на сорок минут. Все, можешь доставать пиво из холодильника и наслаждаться своим лещом.
Шаги
Метод 1 из 2: Запекание колечек лука
-
1
Выберите большую крепкую луковицу.- Желтый или коричневый лук. В сыром виде у него острый вкус, но во время готовки он смягчается. Лучше всего он подходит для рецептов, которые требуют продолжительной готовки.
- Белый лук – имеет хрустящую текстуру, идеален для блюд, где лук используется в сыром виде.
- Сладкий лук – подходит для приготовления обжаренных луковых колец в панировке или в кляре.
- Красный лук имеет мягкий вкус, его лучше всего употреблять сырым в салатах, используется и для запекания или гриля.
- Лук-шалот обладает мягким вкусом. Его можно использовать почти в любом рецепте.
-
2
Отрежьте стебель лука. Очистите луковицу от шелухи. Удалите при необходимости вялые, поврежденные участки. -
3
Держите луковицу у корня, положите на бок на разделочную доску. Ваша рука и корень должны быть в горизонтальном положении, параллельно разделочной доске. Нарежьте лук на колечки толщиной 0,6-1,3 сантиметра. Почитайте, что делать, чтобы не плакать во время нарезания лука. -
4
Смажьте колечки лука кисточкой, смоченной в оливковом масле. Посыпьте любимыми приправами, например, солью, перцем или молотым сушеным чесноком. -
5
Разогрейте гриль на среднем огне. Положите колечки лука на поверхность гриля. Готовьте их примерно 3 минуты до тех пор, пока не увидите черные полоски гриля на луке. -
6
Переверните колечки лука щипцами. Готовьте еще 3 минуты, пока не увидите черные следы от гриля. -
7
Снимите колечки лука с гриля и подавайте с тем, что вы уже приготовили.
Метод 2 из 2: Запекание целых луковиц
-
1
Очистите луковицу от шелухи, вялых и испорченных частей. -
2
Кончиком ножа проделайте в луковице отверстия вдоль среднего диаметра. Нашпигуйте лук специями и сливочным маслом. -
3
Приправьте лук любыми приправами, такими как соль, перец, молотый сушеный чеснок. -
4
Заверните целую луковицу в пищевую фольгу, запечатайте края. Положите луковицу в фольге на поверхность гриля, готовьте примерно 20-30 минут. -
5
Снимите с гриля и подавайте с тем, что приготовили.
Жареная тилапия
Сначала следует подготовить ингредиенты: тилапию, лимонный сок, соевый соус, сахар, специи. Каждое филе разрезать на две части, сбрызнуть соком лимона с каждой стороны. Посыпать специями. Соль лучше не использовать, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тилапию. Обжарить филе с каждой стороны 2-3 минуты. За это время смешать соевый соус, сахарный песок. Смесь влить к тушкам ложкой, поливая каждый кусочек. Довести подливу до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Готовить 5 минут. В качестве гарнира подойдут овощи или рис.
Как вкусно приготовить жареную рыбу в панировке?
Для максимального сохранения сока можно сделать блюдо с использованием сухарей. Размороженную рыбу посолить, обмакнуть в сухари, выложить на раскаленную сковороду. Куски уложить так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Не следует крышкой закрывать сковороду.
Для этого рецепта можно использовать панировку из магазина или сделать ее самостоятельно. В домашних условиях нужно взять: белый батон или хлеб, куркуму, чеснок сушеный, молотую паприку, красный перец. На фото можно посмотреть, какие оригинальные украшения блюда используются.
Пошаговый рецепт:
- На противень постелить пергаментную бумагу, выложить ломтики хлеба.
- Поставить в духовку на 30 минут. Температура должна быть 80-100 градусов. Дверца должна быть приоткрытой. Хлеб перевернуть, подсушить еще 30 минут.
- Извлечь противень из духовки, дать кусочкам остыть.
- С помощью блендера или комбайна измельчить до получения крошки. Использовать специи, еще раз перемешать.
Рыба в кляре
Ингредиенты:
- филе морской рыбы — 600 г;
- яйцо 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 6 ст. л.;
- розмарин – 1 ч. л.;
- кунжут – 3 ч. л.
Тилапию нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить укропа и розмарина. Аккуратно перемешать. Для кляра разбить куриное яйцо, ввести молоко, взбить венчиком, посолить. Всыпать муку, мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки, а смесь не станет похожей на жидкую сметану.
Разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. Посыпать кунжутом. Жарить около трех минут.