Черепаховый суп: рецепт приготовления
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 750 граммов свежего мяса черепахи (размороженного);
- 2 ложки столовые масла растительного;
- 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для морепродуктов;
- 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для мяса;
- 1 стакан лука, порезанного мелко;
- 1 стакан перца зеленого, порезанного мелко;
- 1/2 стакана сельдерея, порезанного мелко;
- 1 ложка столовая чеснока измельченного;
- 1/2 ложки столовой измельченного сухого тимьяна;
- 8 стаканов несоленого говяжьего или телячьего бульона;
- 3/4 стакана патсы томатной;
- 1/2 стакана масла растительного;
- 1/2 стакана муки;
- 1 стакан хереса сухого;
- 2 ложки столовые острого перечного соуса (чили или подобного);
- 2 ложки столовые соуса «Вустершир»;
- сок одного лимона;
- 150 граммов свежего шпината без стеблей, мелко нарезанного;
- 2 вкрутую сваренных яйца, мелко нарезанных;
- сухой херес для гарнира (необязательно).
На что похож суп из черепахи?
Черепаший суп обычно отличается темным насыщенным цветом. Как правило, на его поверхности плавают небольшие кусочки жира, а непосредственно сам суп отличается острым ароматом. Мясо черепахи темного цвета, чем-то похоже на свинину, приправленную соевым соусом, или напоминает мясо северного оленя. Вкус черепашьего мяса неоднозначен – это нечто среднее между свининой, курицей и телятиной. Следует отметить, что черепашье мясо отличается слизистой консистенцией, что очень напоминает консервированные грибы.
Описываемый суп – невероятно вкусное блюдо. Единственное, о чем стоит предупредить гурманов – это небольшие кости и кусочки панциря, которые могут встречаться в больших кусках мяса. Это блюдо непременно стоит отведать любителям экзотики и кулинарных изысков.
Черепаховый суп
“Я поесть мечтала суп черепаший. Я шагнула на корабль, а кораблик оказался из газеты вчерашней”, – напевала я с грустью. Дело в том, что я уже давно страдаю навязчивым желанием попробовать настоящий черепаховый суп.
Прочитала в монографии немецкого ученого, что среди многочисленных видов черепах самая вкусная Зеленая или Суповая черепаха с латинским названием Chelone mydas. Она обитает в теплых морях и привозилась когда-то живой из Индии. Сегодня мы можем только облизываться, читая старинные рецепты приготовления черепахового супа, так как животное находится под охраной, ее промысел категорически запрещен.
Я все понимаю – мое страстное желание поесть настоящего супа из этой рептилии – “квазиунафантазия”. Глупо покупать на вес маленьких черепашек, продающихся в зоомагазинах.
Зеленые черепахи держатся вблизи берегов, но встречаются и в открытом море. В период размножения направляются к суше, выходят на пустынные песчаные берега, медленно выползают на них и вырывают задними ногами ямки в песке, которые заполняют затем яйцами. Время кладки яиц является для черепах пагубным, на суше беззащитные создания становятся легкой добычей человека. На берегах Бразилии индейцы дожидались этого времени и подкарауливали животных, которых они употребляли для получения из них жира, собирали целые корзины яиц, идущих в пищу. Охота на черепах велась активно в Индии, в Торресовом проливе и в Южном море.
Итак, сегодня гурманам предлагается фальшивый суп. Вместо Chelone mydas достаточно обыкновенную телячью голову замочить в воде на пару часов, затем воду поменять и варить до мягкости – с перцем (черным и душистым), луком, морковью. При готовности бульон остудить, процедить и заняться заправкой – обжаривать на сковородке муку в сливочном масле до ровного золотисто-коричневого цвета, небольшими порциями, помешивая, добавить в муку костный бульон. Потом смешать все это с основным бульоном, добавить сок половины лимона и томатное пюре. Нагреть отдельно стакан мадеры с различными травами – базиликом, тимьяном, розмарином, эстрагоном, орегано – дать настояться и добавить в суп. Прокипятить все еще раз – и можно подавать.
Вкусно. Но меня, как беременную тянет на солененькое, влечет к черепаховому супу, настоящему. Не могу уснуть, а все представляю, как пытаюсь расколотить панцирь, отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить их в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь мясо из отвара, а в бульон положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от чистки. Положить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него черепашинку и проварить еще 30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Наконец суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько кусочков мяса черепахи. Для придания небольшой густоты можно заправить супец ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой. И вот когда все готово, и стол накрыт, а суп налит в глубокую тарелку, я понимаю, что все это произошло в моем воображении!
У меня начинаются страшные головные боли, бессоница. Глотаю панадол, запиваю водой, забываюсь на час. Утром иду к врачу. Мне ставят диагноз: редчайший тип расстройства питания, рекомендованное лечение – голод под наблюдением врача. Это чтобы я не начала истреблять реликтовую Суповую черепаху! Я все поняла правильно и решилась на самостоятельную длительную голодовку. Надо сказать, что на приеме у врача я была недостаточно откровенной. Я скрыла, что получила от издателя предложение прислать материалы о блюдах из морепродуктов. Кулинарные книги востребованы на рынке, а вот рецептов из экзотических обитателей соленой воды, редких видах черепах, морских змей, акул и прочей живности, почти нет.
Я стала изучать литературу о жизни моря. Перелопатила Google и Яндекс, нашла много статей. Однажды мне попалась газетная заметка о том, что человек, потерпевший кораблекрушение, провел на необитаемом острове длительное время. Питался подножным кормом, но в мечтаниях составлял кулинарные рецепты. Когда он оказался на большой земле, то опубликовал книгу «экзотических» рецептов и на этом разбогател.
Суп из черепахи: рецепты и особенности приготовления
Гурман отдаст многое, чтобы попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо. К числу таковых относится суп из черепахи. Конечно, готовят такое яство из определенных видов черепашьего мяса, но не во всех странах это разрешено. В некоторых государствах юрисдикцией охраняются черепахи, поскольку многие виды признаны вымирающими.
Деликатесное блюдо заморской кухни
Приготовление истинного черепашьего супа – это настоящее искусство и кулинарная наука. В мясном павильоне или супермаркете вы не купите черепашьего мяса. Достать этот деликатесный продукт – сложнейшая задача.
Прежде чем вы отправитесь на поиски подходящего ингредиента для изысканного блюда, выясните, из каких черепах варят суп. Во многих рецептах китайской кухни используют мясное филе грифовой и зеленой, а также дальневосточной и каймановой черепахи.
Конечно, желательно варить суп из свежего мяса. Для этого нужно вылавливать черепах из воды. Когда черепаха провела определенное время на суше, ее мясо будет иметь отвратительный вкус и неприятный запах.
Если вам все-таки удалось найти главный ингредиент, то скорее записывайте, как приготовить суп из черепахи.
Состав:
- 0,7 кг черепашьего мяса;
- соль мелкого помола – 2 ½ ч. л.;
- лимон;
- вода фильтрованная – 6 ст.;
- ¾ ч. л. перца кайенского;
- сливочное масло – 225 г;
- мука пшеничная – ½ ст.;
- головка лука репчатого;
- лук-шалот – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- 2 шт. спелых томатов;
- 3 шт. листиков лавра;
- сельдерейный стебель – 1 шт.;
- тимьян – ½ ч. л.;
- 1 ст. соуса Вустерширского;
- херес сухой – ½ ст.;
- пучок свежей петрушки;
- перьевой лук – по вкусу;
- яйцо куриное – 4 шт.
Приготовление:
- Для начала нужно приобрести черепашье мясо. Сделать это лучше у проверенных поставщиков.
- Если вы купили мясо в замороженном виде, то размораживаем его естественным способом, желательно на верхней полке холодильника.
- Промываем черепашье мясо фильтрованной водой.
- Просушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем порционными кусочками и пока отставляем в сторону.
- Промываем хорошенько петрушку и сельдерейные стебли.
- Сладкий болгарский перец промываем, убираем плодоножку и вычищаем семена.
- Лук-шалот и репчатый очищаем.
- Овощи мелко рубим ножом.
- Для вкуса можно добавить немного чеснока.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую.
- Остужаем, снимаем скорлупу и разрезаем пополам или шинкуем кубиками.
- Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится примерно ¼ ст.
- Черепашье мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой.
- Добавляем соль мелкого помола, кайенский перец и листики лавра.
- Ставим на плиту.
- Доводим бульон до состояния кипения.
- Шумовкой убираем появляющуюся пенку.
- Варим мясо до готовности. Этот процесс может длиться от 20 минут до нескольких часов.
- Отварное мясо достаем из бульона, остужаем.
- Отварное черепашье мясо измельчаем.
- Пока отставляем его в сторону.
- В толстостенной посуде растапливаем сливочное масло.
- Добавляем просеянную муку, перемешиваем и обжариваем до золотистости примерно 5 минут.
- Добавляем ранее нашинкованные овощи.
- Перемешиваем и обжариваем в течение пяти минут.
- Затем добавляем измельченную зелень, тимьян, чеснок по вкусу и листики лавра для аромата.
- Томим еще пять минут.
- Свежие томаты промываем, просушиваем и шинкуем кубиками.
- Добавляем к остальным ингредиентам кусочки отварного черепашьего мяса и измельченные помидоры.
- Через пару минут заливаем ингредиенты бульоном, в котором варилось черепашье мясо.
- Вливаем свежеотжатый лимонный сок, херес и соус.
- Еще по вкусу солим и добавляем кайенский перец.
- Томим под крышкой 10-15 минут.
- Перед подачей к столу добавляем в суп отварные яйца и измельченную петрушку.
На заметку! Абсолютно аналогично готовится суп из красноухой черепахи. Учтите, что мясо нужно выбирать тщательно, иначе некачественный продукт может не только испортить вкус блюда, но и причинить вред вашему здоровью.
Рецепт супа из черепах
Из книг и компьютерных игр многие из нас узнали, что необычными деликатесными блюдами питаются корсары. Суп из черепахи – одно из любимейших блюд пиратов. Если вы решили удивить своих домашних «разбойников» таким невероятным и далеко не повседневным яством, сначала потрудитесь в поисках главного артефакта – черепашьего мяса. А с приготовлением первого блюда у вас не возникнет проблем.
Ингредиенты для 4 порций
Наименование | Кол-во | ||
---|---|---|---|
1 | мясо черепахи | 300 гр. | Есть в холодильнике |
2 | куриная тушка | 200 гр. | Есть в холодильнике |
3 | говядина | 200 гр. | Есть в холодильнике |
4 | чеснок | 2 зуб. | Есть в холодильнике |
5 | лук репчатый | 1 шт. | Есть в холодильнике |
6 | морковь | 1 шт. | Есть в холодильнике |
7 | вино красное | 1 ст. | Есть в холодильнике |
8 | крахмал картофельный | 1 ч.л. | Есть в холодильнике |
9 | масло подсолнечное | по вкусу | Есть в холодильнике |
10 | вода | по вкусу | Есть в холодильнике |
11 | лист лавровый | по вкусу | Есть в холодильнике |
12 | майоран | по вкусу | Есть в холодильнике |
13 | орех мускатный | по вкусу | Есть в холодильнике |
14 | розмарин | по вкусу | Есть в холодильнике |
15 | тимьян | по вкусу | Есть в холодильнике |
16 | перец черный | по вкусу | Есть в холодильнике |
17 | соль | по вкусу | Есть в холодильнике |
18 | зелень | по вкусу | Есть в холодильнике |
Добавить в мой список
Процесс приготовления
В большой суповой кастрюле при высокой температуре растопите 50 граммов масла сливочного. Добавьте мясо черепахи и обжарьте до коричневой корочки, приправьте по своему усмотрению перцем и солью. Тушите около 18-20 минут, затем положите к мясу лук, чеснок, сельдерей и перец и тщательно все перемешайте. Добавьте тимьян, орегано, лавровый лист и жарьте около 22 минут. Залейте бульон, доведите до кипения и готовьте на протяжении 30 минут, снимая жир с поверхности.
Сварите заправку из муки и оставшегося сливочного масла в отдельной кастрюле. Не держите ее на огне более трех минут, за это короткое время вы должны хорошо вымесить смесь и избежать образования комков. Затем осторожными движениями постепенно влейте заправку в черепаховый суп, постоянно его помешивая. После того как все ингредиенты хорошо смешаются, варите блюдо на маленьком огне около 25 минут. Постоянно помешивайте суп, чтобы не допустить пригорания, медленно влейте херес, соусы «Табаско» и «Вустершир». Продолжайте варить на небольшом огне, снимая сверху пену, постепенно добавьте лимонный сок и помидоры, затем сделайте огонь на плите сильным.
Доведите блюдо до кипения, после чего положите в него шпинат и яйца. Прокипятите еще несколько минут, затем отрегулируйте по своему вкусу количество специй.
Оба вышеуказанных рецепта супа из черепахи включают в себя карамелизацию овощей и мяса. Это означает, что все ингредиенты в процессе приготовления приобретут насыщенный темный цвет. Не нужно опасаться этого, так и должно быть.
Соус «Вустершир» можно приготовить в домашних условиях самостоятельно: в его состав входят уксус, соевый соус, лук, чеснок и специи. Соус «Табаско» можно заменить соусом чили. Если вы хотите использовать соус «Табаско Хабанеро», его потребуется меньшее количество, т.к. его острота намного сильнее.
Версии
Китай
В Китае и в некоторых странах Юго-Восточной Азии, таких как Сингапур , черепаховый суп считается деликатесом. В супе используются мясо, кожа и внутренности черепахи. Черепахи с мягким панцирем, такие как Pelodiscus sinensis , обычно употребляются таким образом в китайской кухне , в то время как употребление черепах с твердым панцирем часто избегают из-за их мифических коннотаций. Однако твердые панцири некоторых черепах используются при приготовлении блюда, называемого гуйлингао или «желе из черепах».
Англия
Черепаший суп приобрел популярность в Англии в 1750-х годах, но через 150 лет резко упал из-за чрезмерного вылова рыбы. По словам историка кулинарии Джанет Кларксон, блюдо, которое она описывает как один из нескольких «достойных внимания супов», стало символом общественных обедов и ужинов.
Зеленая морская черепаха впервые стала популярной в Англии как «морская черепаха» примерно в 1728 году: «Ее плоть находится между телятиной и омаром, и она чрезвычайно приятна … Их часто привозят в Англию в чанах с морской водой. , и будет жить долгое время ». Самые ранние английские рецепты — это жареная или вареная черепаха, которая позже может быть использована в супе. Примерно с 1740 по 1750 год он начал широко импортироваться в Англию с острова Вознесения или из Вест-Индии . Сэмюэлю Берчу приписывают то, что он первым подал в Лондоне суп из черепах, приправив его лимонами и кайенами; он быстро стал чрезвычайно популярным, и лорд Дадли заявил: «В британском супе черепаха всегда занимает первое место в списке почета». Джайлз Роуз приготовил суп из черепахи следующим образом: «Возьмите своих черепах, отрежьте им головы и ступни и сварите их в чистой воде, а когда они почти вскипятят, налейте им немного белого вина, несколько сладких трав и кусок хлеба. бекон и подрумяните их на сковороде с хорошим маслом, затем положите на хлеб, вымоченный в хорошем крепком бульоне и хорошо приправленный; украсьте блюдо зеленой воробьиной травой и лимоном поверх нее ». В « Кулинарии и домашнем хозяйстве» (1862 г.) рецепт начинается следующим образом: «вынуть черепаху из воды, перевернуть ее на спину, связать ей лапы, отрубить ей голову». Примерно к 1800 году хорошая обеденная порция составляла шесть фунтов черепахи в живом весе, а в лондонской таверне в августе 1808 года 400 человек съели 2500 фунтов черепахи в своем обеденном супе.
По словам Кларксона, «трудно переоценить масштабы спроса на черепах» в период популярности супа. Целых 15 000 черепах были отправлены живыми в Великобританию из Вест-Индии. Из-за их популярности популяция зеленых черепах резко сократилась, и соответственно выросла их стоимость. Изабелла Битон в 1861 году заметила: «Это самый дорогой суп, который подают на стол». Таким образом, задолго до того времени суп из телячьей головы получил широкое распространение как более экономичный заменитель и стал популярным сам по себе, так как эти два блюда иногда подавались на одном банкете.
Соединенные Штаты
В Соединенных Штатах обыкновенная щелкающая черепаха долгое время была основным видом, используемым для приготовления черепашьего супа. В этом случае суп также называют супом из луциана или просто супом из луциана (не путать с супом из красного луциана , который готовят из красного луциана ). Это тяжелый коричневый суп, похожий на густой мясной соус.
По состоянию на 2016 год различные блюда, приготовленные из черепахи, в том числе суп из черепах, подавались в ресторане в Миннесоте , в основном во время Великого поста . Владелец сказал, что блюда из черепах заказывают в основном пожилые клиенты, которые раньше ели черепаху; более молодые посетители гораздо меньше заинтересованы.
Среди креольских общин черепаховый суп известен как кауан.
27-й президент США Уильям Ховард Тафт нанял повара в Белом доме специально для приготовления черепахового супа.
Рецепт блюда из поварской книги 1995 года
Прежде всего, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Для приготовления супа следует выбирать черепаху, которая предназначена для использования в кулинарных целях.
Итак, способ приготовления:
- Отрубить черепашью голову и подвесить тушку так, чтобы с нее стекла вся кровь.
- После этого выпотрошить ее и тщательно промыть водой. Лучше это сделать несколько раз.
- Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
- После этого кусочки мякоти отваривать в чуть подсоленной воде в течение 3-4-х часов. Затем в этой же воде отварить небольшие кусочки говядины и свинины. Добавить коренья, лук и другие овощи. Варить суп до полной готовности всех продуктов.
- Затем необходимо приготовить настой из трав и душистых специй. Для этого следует взять щепотку розмарина, базилика, петрушки, укропа и мяты, положить в кастрюлю с кипящей мадерой (примерно 1 стакан) и потомить на небольшом огне в течение нескольких минут.
- В конце поперчить и посолить блюдо. Перед подачей к столу можно приправить черепаховый суп небольшим количеством разведенного картофельного крахмала для большей густоты.
Черепаховый суп
В Китае каждая из провинций славится своими традиционными блюдами. В
Хэйбее таким блюдом считается настоящий деликатес — черепаховый суп. Его
там готовят в различных ресторанах и по разным рецептам, но суп всегда
оказывается неизменно вкусным. Угощение почетных гостей черепаховым
супом также является национальной традицией и выглядит так: перед тем
как подать непосредственно суп, хозяин выносит гостю поднос с двумя
чашечками; в одну из них налита кровь черепахи, а в другую ее желчь,
разбавленная водкой; уважаемому гостю предлагается выпить содержимое
этих чашек. А теперь о европейских традициях. При слове «суп
черепаховый» сразу приходят на ум аристократический обед, кулинарные
изыски. Чем же суп из этой рептилии заслужил себе славу деликатеса?
Эксклюзивный суп обладает целебной силой. Это происходит из-за фосфатов и
йода, которые в большом количестве содержатся в организме черепашек,
питающихся морскими водорослями. Из этого легко можно сделать вывод, что
для приготовления именно полезного блюда подходит только один вид
черепах — зеленые, или суповые. Европейские гурманы признают только
классический черепаховый суп, который варится 3 дня и имеет зеленоватый
цвет. Забавные исторические факты. В старину в Англию (которая считается
родиной супа из черепахи) с островов Вознесения отправлялись суда с
черепахами (а перевозили их до 1000 за год), которые доставлялись членам
королевских семей, лордам и другой знати. Брюшной щит каждой пойманной
черепахи, который называется «пластрон», подписывали именем того, кому
рептилия предназначалась к столу. Условия перевозки оставляли желать
лучшего, и поэтому каждое утро офицер, дежуривший по вахте, отчитывался
перед капитаном так: «За ночь мы потеряли лорда Бэррингтона» или «Граф
Шефтсбери плохо себя чувствует, может скончаться», но для всех моряков
свята была черепаха короля – она не имела права на плохое самочувствие, а
тем более на смерть. Кстати, на самих островах Вознесения было такое
огромное множество черепах, что из них готовили обед для местных
арестантов. В те же времена среди моряков ходили слухи о том, что люди,
полакомившиеся мясом черепашек, начинают мучиться болезнями живота. Это
действительно могло быть правдой, но только для определенной породы
черепах — биссу. Дело в том, что эти черепахи могут без последствий для
себя поедать ядовитых морских обитателей, яд которых накапливается в
черепашьем жире. Опытные рыболовы из Шри Ланки, поймав биссу, потрошили
ее и кидали печень голодным воронам. Если птицы отказывались от такого
«подарка», мясо ядовитой черепашки выбрасывали. Кстати, интерес для
гурманов представляют также черепашьи яйца, которые обладают укрепляющим
и возбуждающим воздействием на организм. А среди любителей
нетрадиционной медицины известен порошок из высушенных половых органов
самца черепахи, который следует добавлять в ром для увеличение потенции.
* * *
На что похож суп из черепахи?
Черепаший суп обычно отличается темным насыщенным цветом. Как правило, на его поверхности плавают небольшие кусочки жира, а непосредственно сам суп отличается острым ароматом. Мясо черепахи темного цвета, чем-то похоже на свинину, приправленную соевым соусом, или напоминает мясо северного оленя. Вкус черепашьего мяса неоднозначен – это нечто среднее между свининой, курицей и телятиной. Следует отметить, что черепашье мясо отличается слизистой консистенцией, что очень напоминает консервированные грибы.
Описываемый суп – невероятно вкусное блюдо. Единственное, о чем стоит предупредить гурманов – это небольшие кости и кусочки панциря, которые могут встречаться в больших кусках мяса. Это блюдо непременно стоит отведать любителям экзотики и кулинарных изысков.
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с креветками
Сырный суп по данному рецепту выручит вас в случае, когда нужно срочно приготовить обед, так как все ингредиенты для него всегда можно найти в холодильнике. Чтобы суп выглядел более ярким, добавьте в него специи, которые придают блюдам насыщенный цвет.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Сыр плавленый – 400 гр.
- Петрушка сушеная – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Укроп сушеный – 2 ч.л.
- Вода – 1,5-2 л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную воду вливаем в кастрюлю. Когда она закипит на включенной плите, солим по вкусу. Растворяем в бурлящей воде плавленый сыр. Заранее подготавливаем картофель: вымываем клубни, избавляем их от кожуры и нарезаем не слишком крупно кубиками. Выкладываем в бульон и варим 10-15 минут.
Шаг 2. Чтобы вкус и запах супа были более насыщенными, нужно добавить в него тертую морковь: очищенную, вымытую и измельченную с помощью терки, а затем обжаренную в сковороде.
Шаг 3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до смягчения около четырех минут.
Шаг 4. После того, как нарезанный картофель сварится, добавляем в суп обжаренную морковь и очищенные креветки. Когда блюдо закипит, солим его и перемешиваем.
Шаг 5. В конце варки добавляем сушеные укроп и петрушку. Перемешиваем жидкую массу и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Черепаховый суп (Turtle Soup)
В классической интерпретации системы Черепаховый суп (Turtle Soup), индикаторы не используются, но на некоторых форумах, видел как люди применяют MACD и MA. Если задуматься, то зачем они это делают довольно таки понятно, но все же, Линда Рашке торговала используя для торговых решений другие факторы.
Самым важным критерием используемым в торговой системе, является определение минимумов и максимумов в 20-ти дневном диапазоне. То есть, следует взять 20 последних свечек и найти самую максимальную и минимальную цены.
Программировать я не умею, а облегчить работу все же хочется, поэтому не стал долго думать и сделал очень простую вещь, отсчитал 20 свечек и натянул на них фигуру прямоугольник. Прямоугольник отчетливо показывает:
- Диапазон;
- Минимальные и максимальные цены в диапазоне;
- Пробитие уровней.
Как только появляется новая свечка, передвигаю прямоугольник и выравниваю по максимальным и минимальным ценам.
Условия для покупки по системе Черепаховый суп
- Предыдущий минимум не должен быть ближе 4 свечек.
- Происходит пробитие 20-ти дневнего минимума.
- Ставим отложенный ордер BuyStop выше пробитого минимума на 5 пунктов.
- Ставим StopLoss ниже текущего минимума.
В первых числах декабря, на дневном графике пары AUDCAD, возникла искомая ситуация. Посмотрите на сколько прибыльным был вход в сделку, при чем стоп не превысил даже 40 пп (не забывайте, это дневка).
Условия для продажи по системе Черепаховый суп
- Предыдущий максимум не должен быть ближе 4 свечек.
- Происходит пробитие 20-ти дневнего максимума.
- Ставим отложенный ордер SellStop ниже пробитого максимума на 5 пунктов.
- Ставим StopLoss выше текущего максимума.
Торгуя по торговой системе Черепаховый суп, трейдер должен верить в логичность подхода, которая заключается в следующем:
Если пробитие предыдущего максимума / минимума истинное, то цена продолжит свое движение без коррекций. Если же цена начинает откатываться в обратную сторону, вероятней всего пробитие было ложным и можно попробовать открыть позицию с минимальным стопом.
Посмотрите сами на приведенные выше примеры. Получив ложный пробой, цена тут же начинает откатывать в обратную сторону. Как раз на этом движении и стоит запрыгивать в сделку. И если даже мы ошиблись и пробой был истинным, у нас хватит времени перевести уже прибыльную позицию в безубыток.
Деликатесное блюдо заморской кухни
Приготовление истинного черепашьего супа — это настоящее искусство и кулинарная наука. В мясном павильоне или супермаркете вы не купите черепашьего мяса. Достать этот деликатесный продукт — сложнейшая задача.
Прежде чем вы отправитесь на поиски подходящего ингредиента для изысканного блюда, выясните, из каких черепах варят суп. Во многих рецептах китайской кухни используют мясное филе грифовой и зеленой, а также дальневосточной и каймановой черепахи.
Конечно, желательно варить суп из свежего мяса. Для этого нужно вылавливать черепах из воды. Когда черепаха провела определенное время на суше, ее мясо будет иметь отвратительный вкус и неприятный запах.
Если вам все-таки удалось найти главный ингредиент, то скорее записывайте, как приготовить суп из черепахи.
Состав:
- 0,7 кг черепашьего мяса;
- соль мелкого помола — 2 ½ ч. л.;
- лимон;
- вода фильтрованная — 6 ст.;
- ¾ ч. л. перца кайенского;
- сливочное масло — 225 г;
- мука пшеничная — ½ ст.;
- головка лука репчатого;
- лук-шалот — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- 2 шт. спелых томатов;
- 3 шт. листиков лавра;
- сельдерейный стебель — 1 шт.;
- тимьян — ½ ч. л.;
- 1 ст. соуса Вустерширского;
- херес сухой — ½ ст.;
- пучок свежей петрушки;
- перьевой лук — по вкусу;
- яйцо куриное — 4 шт.
Как готовить черепаший суп
Суп из черепахи – традиционное культовое блюдо в кулинарных традициях многих дальневосточных (и не только) народов. В настоящее время суп из черепахи популярен не только на Востоке, считается весьма полезным деликатесом и настоящим блюдом для гурманов.
В общем, если вам не жалко симпатичных пресмыкающихся, будем разбираться, как приготовить суп из черепахи.
Чтобы не хватать первое пойманное или купленное в зоомагазине животное, для начала неплохо бы выяснить, из каких видов черепах варят суп (современных видов существует около 230). Известны случаи тяжелых и даже смертельных отравлений некоторыми видами.
Следует заметить, что болотная и средиземноморская черепахи (которые водятся в России и Украине) занесены в красную книгу. Обычно для приготовления супа из черепахи используют мясо зеленой, каймановой, грифовой и дальневосточной черепахи.
Готовят суп и из красноухой черепахи.
Суп из черепахи – рецепт в восточном стиле
- мясо одной черепахи;
- мясо говяжье нежирное – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень петрушки – 1-2 шт.;
- специи для бульона (лавровый лист, перец-горошек, гвоздичка);
- ароматные травы (базилик, майоран, петрушка, укропа, розмарин);
- свежая спаржа – 150 г;
- перец сладкий красный – 2 шт.;
- перец острый кайенский – 1 шт.;
- мадера или херес – 200 мл;
- лайм или лимон – 1 шт.;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2-5 зубчиков;
- соль.
Сперва надо отрубить черепахе голову и конечности, кровь слить в отдельную чашку.
Аккуратно отделяем карапакс от пластрона (верхняя и нижняя части панциря), потрошим, стараясь не задеть желчный пузырь (отложим его в сторону). Внутренности лучше выбросить. Снимаем мясо, тщательно промываем проточной холодной водой и нарезаем маленькими ломтиками.
Отвариваем ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов вместе с говядиной, нарезанной брусочками, периодически снимая шум. К концу процесса добавляем коренья, и лук. Вылавливаем мясо и процеживаем бульон. Соединяем мясо и бульон.
В отдельную кастрюльку наливаем вино, добавляем специи, кипятим минуты 4 и оставляем настояться в течение минут 15. Переливаем в кастрюлю с супом. Добавляем стебли спаржи и сладкий перец, нарезанный короткой соломкой. Варим в течение 8 минут после закипания. Заправляем суп крахмалом для густоты.
Кровь черепахи и ее желчь смешиваем и разбавляем крепкой, желательно, рисовой водкой 1:1, приправляем этот чудный коктейль соком лайма и подаем к столу.
Менее экстремальные восточные супы: суп фо и кимчи, также придутся по вкусу почитателям классической кухни.
Мясо черепахи довольно жесткое, поэтому его надлежит обрабатывать долгое время. Вместе с тем, не обязательно ехать куда-либо, чтобы попробовать черепаховый суп (фото см. в статье). Вполне возможно приготовить его самостоятельно, если найти все необходимые ингредиенты. С учетом многочисленных магазинов деликатесной продукции, появившихся в последнее время, это не должно составить труда.
Черепаховый суп: рецепт приготовления
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 750 граммов свежего мяса черепахи (размороженного);
- 2 ложки столовые масла растительного;
- 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для морепродуктов;
- 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для мяса;
- 1 стакан лука, порезанного мелко;
- 1 стакан перца зеленого, порезанного мелко;
- 1/2 стакана сельдерея, порезанного мелко;
- 1 ложка столовая чеснока измельченного;
- 1/2 ложки столовой измельченного сухого тимьяна;
- 2 листа лавровых;
- 8 стаканов несоленого говяжьего или телячьего бульона;
- 3/4 стакана патсы томатной;
- 1/2 стакана масла растительного;
- 1/2 стакана муки;
- 1 стакан хереса сухого;
- 2 ложки столовые острого перечного соуса (чили или подобного);
- 2 ложки столовые соуса “Вустершир”;
- сок одного лимона;
- 150 граммов свежего шпината без стеблей, мелко нарезанного;
- 2 вкрутую сваренных яйца, мелко нарезанных;
- сухой херес для гарнира (необязательно).
Суп из Тортилы
Черепаховый суп считается деликатесом во многих культурах. Для его приготовления повара используют непосредственно мясо черепахи, некоторые внутренности, а также кожу и немного щитков с панциря.
Из каких черепах варят черепаховый суп? На самом деле существуют специальные разновидности, такие как грифовая или зеленая черепаха, а также дальневосточная ее разновидность. Главная особенность — это мягкий панцирь, который говорит о наличии под ним нежнейшего мяса.
Обилие зелени и натуральных приправ — отличительная особенность черепашьего супа. В одном из китайских ресторанчиков можно отведать изысканный суп из Pelodiscus sinensis — разновидность дальневосточной черепахи или китайский Трионикс. Для создания черепахового супа стараются не использовать рептилий с твердым панцирем — что обусловлено легендами и сказаниями, витающими вокруг этих особей.
Отведать этот кулинарный шедевр в Китае — дело почетное, поэтому следует делать заказ заранее. Дело в том, что даже заранее приготовленные и заправленные ингредиенты не позволят быстро сварить черепаховый суп. Рецепт этого блюда требует длительной варки на медленном огне.
Черепаший суп обычно отличается темным насыщенным цветом. Как правило, на его поверхности плавают небольшие кусочки жира, а непосредственно сам суп отличается острым ароматом. Мясо черепахи темного цвета, чем-то похоже на свинину, приправленную соевым соусом, или напоминает мясо северного оленя. Вкус черепашьего мяса неоднозначен — это нечто среднее между свининой, курицей и телятиной. Следует отметить, что черепашье мясо отличается слизистой консистенцией, что очень напоминает консервированные грибы.
Описываемый суп — невероятно вкусное блюдо. Единственное, о чем стоит предупредить гурманов — это небольшие кости и кусочки панциря, которые могут встречаться в больших кусках мяса. Это блюдо непременно стоит отведать любителям экзотики и кулинарных изысков.
Рецепт супа-лапши от бабушки Эммы
Данным рецептом, поделилась со мной одна моя знакомая. Она нашла его в поваренной книге своей бабушки, которая сейчас проживает в Польше. Это не привычный нас суп-лапша, вот почему сегодня нам захотелось поделиться им с вами.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 250гр
- Лук – 2шт
- Картофель – 3шт
- Морковь – 1шт
- Топлёное или сливочное масло – 30гр
- Мука – 250гр
- Яйцо – 0,5шт
- Вода – 100мл
- Соль – 3ч.ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим бабушкино тесто. Для этого берем одно яйцо, разбиваем его, перемешиваем и отливаем половину. Так как нам понадобится лишь половина яйца. Добавляем в миску половину чайной ложки соли и 100 миллилитров воды и перемешиваем. Получившуюся смесь аккуратно вливаем к муке и замешиваем при помощи кухонного комбайна крутое тесто. Подкатываем тесто в шар, накрываем миской и оставляем на 20-30 минут. Пропускаем говядину и луковицу через мясорубку, присаливаем полученный фарш половиной чайной ложки соли и добавляем немного черного молотого перца.
Приступаем к приготовлению супа. Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, выкладываем нашу картошку, накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим картофель в течение 20 минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. После чего обжариваем их на сковороде с топленным или сливочным маслом. Перекладываем получившуюся обжарку в кастрюлю с картошкой, и солим двумя чайными ложками соли, продолжаем варить на медленном огне.
Теперь приготовим рулетики с фаршем, для этого тесто раскатываем в пласт, толщиной 1мм. На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем подготовленный фарш, сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие квадратики по 2 см.
В хорошо кипящий суп выкладываем наши рулеты и доводим его до кипения. Варим на маленьком огне. После всплытия наших рулетов варим еще в течение 5 минут. Подаем суп с мелко нарезанной зеленью и ложкой сметаны.
Подробности приготовления данного рецепта вы найдете в видео: