Протеиновые панкейки

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • мука в/с 1,5 стакана
  • растительное масло 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молоко 300 мл.
  • бананы очищенные 250 гр.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.

Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания  блендер.

Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и  тщательно перемешиваем

Обращаем внимание на то, чтобы  тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков

Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.

Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.

Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.

Без разрыхлителя

Этот рецепт подразумевает не только отсутствие соды, но и разрыхлителя. В итоге блинчики получаются максимально вкусными и питательными.

Ингредиенты для готовки:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахар, добавляемый по вкусу;
  • коровье молоко, 1 ст.;
  • пшеничная мука, 1 ст.;
  • масло растительное – пара ложек.

Пошаговый процесс приготовления:

Белки и желтки разделяются между собой, желтки взбиваются совместно с сахаром.
К смеси добавляется молоко, и все это тщательно перемешивается, а затем кладется небольшая щепотка соли.
Затем следует мука, и все это снова перемешивается

Важно делать это тщательно во избежание комочков.
В полученное тесто вливается растительное масло, поскольку на сковородку оно не наливается.
Тем временем, в отдельной емкости взбиваются белки, которые добавляются затем к основной массе.. После жарки панкейки можно подавать к столу, предварительно смочив сиропом или джемом.

После жарки панкейки можно подавать к столу, предварительно смочив сиропом или джемом.

https://youtube.com/watch?v=hMbPpjBgoAE

Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?

Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным завтраком, предлагаю приготовить аппетитные пышные панкейки с использованием кефира. Выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 320 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Малина – по вкусу
  • Мед – для подачи

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на кефире.

2. В стакан блендера разбейте куриные яйца.

3. Затем влейте кефир комнатной температуры. Взбейте до комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте к жидким ингредиентам.

4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соль, подсластитель, ванилин и пищевую соду. Хорошенько перемешайте.

5. Постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты к жидким. Взбейте в блендере до однородной гладкой консистенции.

6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой или половником выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой, переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.

7. Готовые панкейки выложите на тарелку. Взбейте сметану с малиной до однородной консистенции, получившимся кремом промажьте панкейки. Сверху украсьте медом и ягодами малины. Пышные панкейки на кефире подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь нежной ароматной выпечкой!

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • 1/4 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 170 грамм рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Диетические панкейки на рисовой муке. Пошаговый рецепт

  1. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
  2. Полученное тесто выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Приготовленные панкейки выкладываем на блюдо и подаем с сиропом или джемом.

Как видите, на чтение самого рецепты вы затратите больше времени, чем на приготовление панкейков. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкусных пышных панкейков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, джем из любых ягод и плодов. Панкейки вкусны и без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлечь детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательней. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классические

Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.

Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных японских панкейков, приготовленных на сковороде. Панкейки получаются нежными, воздушными и пышными. Приготовьте такие панкейки своим родным, и вы получите незабываемое удовольствие.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 60 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Белки куриные – 4 шт.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимое количество всех используемых ингредиентов для приготовления японских панкейков.

2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.

3. Желтки выложите в отдельную емкость. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.

4. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. Постепенно влейте молоко. Через мелкое сито просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто силиконовой лопаткой.

6. Должна получиться воздушная однородная масса.

7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Затем сверху выложите еще тесто и снова готовьте до загустения.

8. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.

9. Горячие панкейки выложите на тарелку. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сахарную пудру, сметану и клубнику.

10. Пышные японские панкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь нежнейшей домашней выпечкой!

Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Панкейки из овсянки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.


Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Пышные и нежные шоколадные панкейки

Любителям шоколада хочу порекомендовать приготовить пышные шоколадные панкейки. Выпечка получается нежной, воздушной и отлично подойдет для вкусного завтрака или семейного чаепития. Приготовьте панкейки, и ваши близкие будут в восторге!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – для украшения

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В чашу миксера всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца. Перемешайте массу до однородной консистенции на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

3. Затем добавьте немного соли. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель и какао-порошок.

4. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.

5. Половину сливочного масла и горького шоколада растопите на водяной бане и влейте в приготовленное тесто. Перемешайте массу миксером, чтобы в тесте не было комочков.

6. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды.

7. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. В центр выложите кусочек горького шоколада. Сверху налейте еще немного теста. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще минутку.

8. Готовые панкейки снимите с огня, на каждый выложите тонкий кусочек сливочного масла.

9. Пышные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную крошку и свежие ягоды. Шоколадные панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой!

Классический рецепт приготовления американских панкейков

Я хочу поделиться рецептом великолепного семейного завтрака. Классический рецепт американских панкейков понравится абсолютно всем. Для приготовления панкейков потребуется минимальное количество доступных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к сахару.

2. Хорошенько перемешайте. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью.

3. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции. Влейте растительное масло, воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

4. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.

5. Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто.

6. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто.

7. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Горячие панкейки выложите на тарелку.

8. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сгущенное молоко и шоколадную крошку.

9. Классические американские панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой!

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Общая информация

Слово это английского происхождения и дословно означает «пирожное, испеченное на сковороде» (англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное), пышный блинчик, по вкусу похожий на бисквит.

Панкейки – это выпечка, напоминающая одновременно известные в России блинчики и оладьи: своим размером они напоминают блинчики, а по пышности – оладьи. Хотя ближе все-таки к блинам: их готовят на молоке и выпекают на совершенно сухой сковороде.

Неизвестно, где и когда был придуман такой вид выпечки. Есть версия, что рецепт был завезен шотландскими эмигрантами из Старого Света в Канаду (по крайней мере, в Канаде панкейки – самый популярный и любимый многими рецепт).

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши-торт, тортилья, салат суши, запеченные суши.

Это интересно: Печенье мадлен

Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту

Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • кефир 2 стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • мука в/с 2 стакана
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца  следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.

Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.

Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.

Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.

При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.

Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.

Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.

Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.

По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!

№5. Творожные панкейки на молоке

  • масло сливочное — 50 гр.
  • ванилин — 2 щепоти
  • творог мягкий «Данон» — 0,2 кг.
  • мука — 125 гр.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепоть
  • молоко — 0,1 л.
  • разрыхлитель — 12 гр.

Рассказываем, как приготовить вкуснейшие и пышные панкейки на молоке.

1. Яичные белки отправьте в холод на полчаса. Тем временем соедините творог с желтками, сахарным песком, ванилином и солью.

2. Масло порубите в кубик и растопите на водной бане. Соедините с молоком и творожным составом. Размешайте до однородности.

3. Всыпьте разрыхлитель к муке, затем эту массу частями пропускайте к основным ингредиентам. Белки извлеките из холода и взбейте, соедините с тестом.

4. Раскалите сковородку-блинницу. Зачерпывайте тесто ложкой, выкладывайте на ужаривание. Ожидайте появления пузырьков, далее переворачивайте.

Мороженое из протеина

В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.

Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:

  • сывороточный протеин Delicious Whey – 100 г;
  • греческий йогурт жирностью 2% — 170 г;
  • сок апельсина или грейпфрута – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
  2. Взбить блендером до однородной массы.
  3. Перелить в пластиковый контейнер.
  4. Отправить в морозилку на полчаса.
  5. Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
  6. Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.

Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки


Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

150 г
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

узнать больше

70 г
растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

узнать больше

2 шт.
разрыхлитель с шафраном

Ингредиент

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

узнать больше

1 ч. л.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

130 мл

Протеиновые панкейки без яиц

Можно ли приготовить вкусные панкейки без использования яиц? Мы знаем один такой рецепт и, конечно, делимся с вами.

Из чего готовим:

  • сывороточный протеин, 2 мерных ложки
  • йогурт натуральный, 400 мл
  • мука овсяная, 150 грамм
  • масло растительное, 2 ч.л.
  • соль, щепотка
  • сахарозаменитель, по вкусу

Как готовим:

  1. йогурт выливаем в миску, просеиваем протеин и муку
  2. добавляем соль и сахар
  3. все хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, взбиваем блендером
  4. даем постоять тесту около 15 минут
  5. промазываем сковороду маслом и жарим панкейки до готовности
  6. подаем с медом или низкокалорийными сиропами

Панкейки по рецепту Энди

Нередко в фильмах можно увидеть интересные блинчики-оладушки, без которых не обходится ни одна утренняя трапеза. Это панкейки Энди Шеф, которые отличаются идеальным вкусом и неповторимым ароматом, а также обладают множеством достоинств. Рассмотрим тонкости их правильного приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 1 стаканчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Чтобы получить вкуснейшие блинчики, необходимо подготовить глубокую миску и перемешать все компоненты с помощью венчика.

  1. Перемешивается мука с сахаром.
  2. К сухим компонентам добавляются остальные ингредиенты – яйцо, молоко, масло (не рекомендуется заменять масло оливы подсолнечным продуктом, это исказит вкус готового блюда).
  3. Итоговое тесто должно получиться густым. Если вы перевернете ложку, тесто должно падать комками, а не стекать с нее. Уже после первого приготовления вы научитесь определять правильную консистенцию и сможете готовить такие блинчики без труда.
  4. Далее останется разогреть сковородку и, не используя масла, налить в нее порционно тесто, чтобы сформировались блинчики. Обжаривание происходит с обеих сторон.

Панкейки из овсянки

Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл.


Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.

Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.

Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.

ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

Как приготовить «Рисовые панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления панкейков нам понадобится рисовая мука, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.

Как проверить свежесть яиц в воде

Шаг 2Ссылка

Соединить 200 мл молока и 1 яйцо.

Шаг 3Ссылка

Взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 4Ссылка

Соединить 120 грамм рисовой муки, 15 грамм сахара, 2 грамма соли и 5 грамм разрыхлителя. Перемешать.

Чем можно заменить разрыхлитель для теста

Шаг 5Ссылка

Соединить яичную и мучную смесь.

Шаг 6Ссылка

Перемешать лишь до объединения всех компонентов и сразу же приступить к приготовлению панкейков.

Шаг 7Ссылка

Для этого на сухую разогретую сковороду выложить 1,5 столовые ложки теста. Готовить под крышкой до появления сверху на тесте пузырьков.

Шаг 8Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и готовить под крышкой еще 1-1,5 минуты до готовности.

Шаг 9Ссылка

Панкейки готовы к подаче.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами.  А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте  с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты. : яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Как приготовить пышные панкейки на сметане?

Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0, 5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка

Процесс приготовления:

1. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на сметане.

2. В глубокую посудину всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца.

3. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции на небольшой скорости.

4. Затем добавьте сметану повышенной жирности. Хорошенько перемешайте.

5. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. В приготовленное однородное тесто влейте растительное масло.

6. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.

7. Необходимое количество молока немного подогрейте на умеренном огне.

8. Добавьте пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, крем доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

9. Введите сливочное масло и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы.

10. Полностью остудите заварной крем.

11. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще пару минут.

12. Горячие панкейки выложите на тарелку. Немного остудите. Каждый промажьте остывшим заварным кремом. Вместо заварного крема можно подать любимое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.

13. Пышные панкейки на сметане подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: