Как есть мидии

С пряностями

Чтобы придать маринованным мидиям более пикантный аромат и привкус, можно задействовать для приготовления маринада кориандр с луком, укропом и жгучим красным перцем.

Энергетическая ценность блюда составляет около 169 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых продуктов:

Наименование компонентов Требуемый объем
Вода 1 л
Душистые перечные горошины 2 шт.
Кориандр 5 г
Красный жгучий перец 20 г
Лист лавра 1 шт.
Масло растительного происхождения 500 мл
Мидии 1 кг
Натуральный уксус яблочный либо виноградный 15 мл
Репчатая луковица 75 г
Соль 50 г
Укроп 30 г
Черный перец 5 г

Для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными морепродуктами. Масло для создания маринада обязательно должно быть без запаха. Уксус можно заменить лимонным соком. При отсутствии свежего укропа можно воспользоваться сушеной зеленью в количестве 10 г. Жгучий перец не выступает основным ингредиентом угощения, поэтому его можно исключить из списка, если не нравится острый привкус блюда. Его можно заменить 25 г аджики.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влить воду и высыпать соль. Выложить очищенную репчатую луковицу в целом виде. Добавить красный жгучий перец. Состав довести до бурления и проварить 10 мин.
  2. По прошествии указанного времени опустить в кастрюлю мидии без предварительной разморозки. Состав хорошо размешать и проварить 3 мин. на минимальной мощности огня после повторного закипания.
  3. Сваренные морепродукты откинуть на дуршлаг, луковицу выкинуть.

  4. После стекания лишней жидкости моллюски переложить в стеклянную банку объемом 1 л.
  5. В емкость влить уксус и выложить все пряности. Смесь залить полностью маслом. Банку закрыть крышкой, чтобы тщательно перемешать массу.
  6. После перемешивания состав утрамбовать, и при необходимости долить масло растительное. Емкость вновь закупорить крышкой.
  7. Заготовку отправить в холодильный отсек на 24 часа, чтобы мясо моллюсков хорошо пропиталось пряностями и маслом.

Как чистить мидии

Существует несколько простых правил очистки мидий.

  1. Первым делом продукт следует разморозить и выбросить все треснутые или раскрытые раковины.
  2. Далее морепродукты заливаются горячей, но не крутым кипятком, водой, чтобы ракушки раскрылись.
  3. Мясо достается при помощи ножа (раскрывается раковина и из нее вынимается мидия), затем с него удаляют имеющиеся водоросли и промывают под холодной водой от песка и других загрязнений.

Как правильно есть мидии, видео

Блюда из мидий в мире достаточно популярны, однако далеко не все знают, как правильно кушать этот морской деликатес.

В мидиях съедобно все, кроме ракушек

При этом неважно запекается продукт, варится или жарится.
Перед употреблением экзотического морского деликатеса его нужно приготовить, затем мясо извлечь из раковины, а далее его можно обмакнуть в какой-то соус или просто кушать в готовом виде без соуса.
Потреблять приготовленные мидии важно свежими, не оставляя их храниться назавтра или на неделю. Помните, несвежие морепродукты могут привести к серьезному отравлению.
Кушать морской деликатес можно вилкой, ложкой или китайскими палочками

Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений.

Советы опытных пп-шников

  • Если вы еще пока только изучаете теорию, как готовить мидии свежие в ракушках, советую начать с простых рецептов, чтобы  “прочувствовать” продукт. Можно просто сварить или пожарить на костре. Так оцените и специфику приготовления и чистый вкус и аромат.
  • Заметьте, соль есть не во всех рецептах! Само мясо морского моллюска вполне можно есть вообще без соли.
  • Ещё раз о хранении. Лучшее место — морозилка, но можно хранить свежие мидии в холодильнике, правда, не дольше 2 суток. Уже приготовленные нужно съесть сразу — вареные, жареные или запечённые мидии не хранят.
  • Все эти рецепты подойдут для приготовления не только обычных черноморских, но и более экзотических зелёных мидий. Особенно эффектно смотрятся мидии зеленые в половинках ракушек под сыром.

Как готовить замороженные

Чаще всего мидии поступают на прилавки очищенными от ракушек, прошедшими первичную термообработку (поэтому они уже не голубые, а пастельные) и мороженными. Перед добавлением в блюда их нужно размораживать в щадящем режиме – при комнатной температуре, в холодильной камере или в холодной воде. После моллюсков обязательно нужно полоскать в воде, чтобы избавить от песка

Не менее важно выбрать качественное мясо в магазине

Полезные советы:

не покупать мороженные в ледяной глазури мидии, на которой видны трещины и снежные наросты, это говорит о повторной заморозке;
выбирать крупных моллюсков, большие особи наиболее полезны;
обращать внимание на цвет, у качественного мяса он кремовый или светло-бежевый (как на фото);
спрашивать сертификат качества на товар (если живые ракушки росли в загрязненных водах, то набрали в себя опасных химических элементов ).

Выбирая моллюсков в панцире, смотрите, чтобы «домики» были целыми и хорошо закрытыми. Не уделяйте большого внимания более низкой цене. Ведь из кг неочищенных ракушек получается в среднем 100 гр мяса.

Ракушки в собственном соку

Вымойте ракушки, при необходимости почистив их щеткой и удалив «бороды». В подходящей кастрюле растопите на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до аромата. Помидорки черри, разрезанные надвое, уложите в масло срезом вниз и подождите пару минут, пока они не дадут сок. После этого приправьте их черным перцем (при желании его можно заменить на молотый чили), выдавите в кастрюлю сок лимона, добавьте ракушки и тут же перемешайте содержимое кастрюли.

Накрыв кастрюлю крышкой, увеличьте огонь, и проверьте через 3 минуты — ракушки должны начать раскрываться. Снова перемешайте содержимое кастрюли, и накройте крышкой еще минуты на 3. Когда большинство ракушек раскроется (обычно 1-2 наиболее упрямых ракушки так и не открывают свои створки, и их стоит выбросить), снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и подавайте ракушки в собственном соку со свежим хлебом и бокалом белого: первый пригодится, чтобы вымакать им остатки , второй составит приятную пару самим ракушкам.

Очень многие являются поклонниками блюд из морепродуктов. И не знаю как таких людей назвать — гурманы или просто люди с хорошим вкусом, но по настоящему вкусными могут быть только блюда из свежих или грамотно , первой заморозки, без недопустимых разморозок и заморозок. И, конечно, правильно приготовленные в домашних условиях.

Запеченные мидии в раковинах готовятся просто и быстро, но результат потрясающий.

Ничего особенного для их приготовления не требуется, они и так получаются вкуснейшими. Их можно просто скушать как горячими, так и холодными, а можно использовать для приготовления салатов и закусок.

С чем есть мидии

Митилиды — самостоятельное блюдо. Однако моллюски нередко подают с соусом. Эти морепродукты отлично сочетаются с вином.

Выбор вина

Выбор напитка зависит от того, как моллюски приготовлены. К мидиям в тайском стиле подходит австралийский Совиньон Блан или Пино Гриджио. Если морепродукты подаются с чесноком, лучшим выбором станут итальянские белые вина или фруктовый Совиньон Блан. С фаршированными митилидами сочетается испанское Розе или вина Лангедока.

Подбор соуса

Мидии едят с разными соусами: подойдет томатная, сливочная, сливочно-чесночная, кисло-сладкая, сырно-чесночная заправка.

Источник

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации подскажут, с какими специями лучше всего сочетается нежное мясо мидий:

  • Жгучий красный перец. Подходит исключительно к жареным моллюскам, придавая им пикантный острый вкус.
  • Имбирный корень. Используют в свежем и сушеном перемолотом виде. Подходит для приготовления заправок и соусов.
  • Кардамон. Подходит для приготовления сметано-молочного соуса. При использовании данной пряности нежелательно задействовать иные ароматические травы.
  • Кориандр. Запах измельченных семян достаточно специфический и насыщенный. Специю можно сочетать только с чесноком.
  • Лавровый лист. Для варки морепродукта лист лавра не требуется длительно вываривать. Чтобы пряность передала вкус и аромат, достаточно 3 мин. В маринад необходимо добавлять 1 лист.
  • Перемолотый мускатный орех. Он позволяет придать морепродукту легкий нежный аромат. Порошок и ореховую кожуру можно использовать при термической обработки мидий и создании соуса.
  • Перец белый. Он считается не таким острым, как черный перец, и не дает сильную жгучесть. Его можно использовать при подаче готового блюда к столу и для создания маринада.
  • Смесь черного, зеленого, розового и белого перцев. В данном составе содержатся семена одной культуры, только в различной степени зрелости. В каждом семени на этапе вызревания образуются различные эфирные масла. Поэтому такое сочетание зерен считается отличным для мяса моллюска.

Мидии в масле, как и свежий морепродукт, полезно употреблять, поскольку в них содержится в большом объеме белки и углеводы. Существует много рецептов, позволяющих приготовить моллюсков со свежей зеленью, цитрусами, овощами и разнообразными пряностями. В любом варианте блюдо получается достаточно ароматным и аппетитным.

Какой вкус

Мидии – это группа морепродуктов, класс двухстворчатых, содержащиеся в ракушках, так же как устрицы. В отличие от устриц, не имеют мышц, соединяющих створки. Раковина устрицы шероховатая, а поверхность мидии гладкая. Встречаются в пресных и в соленых водах: на берегах Атлантического океана, Ла-Манша, в некоторых регионах Балтийского моря. Сырье для европейской кухни представлено двумя видами: европейские мидии (Mytilus edulis) и крупные средиземноморские (Mytilus galloprovincialis). Однако сегодня на столы попадают в основном, выращенные на фермах мидии.

У них сладкий нежный вкус, похожий на крабовые палочки. Самыми вкусными считаются моллюски, пойманные у берегов Франции. Вкусовые ощущения сравнимы с креветками. Пресноводные мидии не едят, их используют только для добычи жемчуга. Морепродукты могут сохранять питательные вещества даже после приготовления. Они содержат много ценных белков, витаминов (в т.ч., группы В), жирных кислот омега-3, йода, селена, кальция, фтора.


pixabay.com

Ценность мидий для организма человека

Судя по археологическим раскопкам, человечество с древности употребляло этих моллюсков в пищу.

Они являются поставщиками:

  1. Белков (почти 12 грамм/100 грамм). Этот показатель превышает количество белка в говядине, но это диетический, легко усваиваемый элемент. В белковый состав входит кератин, который является основой для волос и ногтей человека.
  2. Макро и микро элементы. Среди них следует отметить большое содержание селена (44 мг/100 грамм), калия (320 мг/100 грамм) и фосфора (198 мг/100 грамм).
  3. Витаминный комплекс мидий больше всего содержит витамины группы В, а именно важный для организма В 12, а также А и РР.
  4. Жир составляет примерно 3 грамма на 100 грамм, притом что, это полезные полиненасыщенные жиры. Они благодатно влияют на здоровье человека в целом, но особенно на мозг.
  5. Аминокислоты, которые играют важную роль в обменных процессах.
  6. Фосфадиты, помогают восстановить работу печени.

Употребление мидий в пищу способствует улучшению обменных процессов, стабилизируют нервную систему. Они содержат меланин, гормон счастья, поэтому улучшают настроение. Косметологи рекомендуют их для омолаживания, так как содержат антиоксиданты, которые способствуют обновлению кожи, укреплению ногтей и волос.

Диетологи отмечают, что мидии снижают аппетит, являются низкокалорийным продуктом (77 Ккал /100 грамм). Цинк, который содержится в мясе моллюска, является природным стимулятором, аналогом «виагры».

И это далеко не все позитивные процессы, которые происходят в организме человека, если включить их в свой рацион питания.

Очистка мидий

И свежевыловленные, и замороженные моллюски требуют от кулинара несложных телодвижений: в зависимости от исходного состояния деликатес обрабатывается по-разному, в каждом случае есть свои особенности (нюансы).

С раковиной

Сталкиваясь со свежевыловленным съедобным ракушечником нужно помнить главное правило: для готовки подходят только живые моллюски. Качество товара проверяется лёгким надавливанием: живой ракушечник сразу же плотно захлопывает створки раковины.

Процедура чистки мидий с раковиной:

очистить раковины от водорослей и частиц песка (просто тщательно промыть);
поместить ракушки в холодную воду на полчаса: моллюски «проснутся» и отфильтруют песок из раковин

В некоторых кулинарных пособиях рекомендуют для убыстрения процесса добавлять в воду кукурузную муку;
осторожно (не взбалтывая муть со дна кастрюли) извлечь ракушки и каждый панцирь обработать жёсткой щёткой;
удалить волокна, которыми ракушечник крепится ко дну (биссус). Эту «паутинку» надо ухватить пальцами (или щипчиками) и резко потянуть к основанию раковины;
открыть и ещё раз промыть ракушки и сразу же приступить к тепловой обработке: очищенные моллюски не должны «залёживаться».

Без раковины от внутренностей

Чаще всего в российских супермаркетах вдали от побережья встречается ракушечник, прошедший стартовую обработку на промысле (поставка без раковин или только на одной створке). Такой формат поставки вовсе не означает, что продукт гарантированно готов к употреблению.

Как и в случае со свежевыловленными ракушками, тут также необходимо выполнять рекомендованные правила разделки/чистки в домашних условиях:

открыть раковину и удалить «ногу». Эта часть тушки моллюска жёсткая, совсем не жуётся. О внутреннем устройстве мидий снято масса видео;

  • если планируется запекание на створке, — «остатки ноги» внутри раковины соскоблить ложкой (отходит без проблем);
  • удалить «кишечник», расположенный выше «ноги» (имеет тёмную окраску). Чтобы легко разделывать лучше использовать специальный нож;

  • почистить тушку моллюска внутри;
  • промыть под проточной водой окончательно удаляя все ненужные части и частицы;
  • приступить к готовке.

Как обрабатывать замороженный продукт

Чаще всего на столы россиян попадают замороженные мидии. Перед тем как решать вопрос «как чистить замороженные мидии» необходимо разморозить продукт так, чтобы не испортить аромат, вкус и нежную консистенцию морского деликатеса.

Наилучший способ в такой ситуации — естественная разморозка. Это щадящая, но весьма долгая процедура. Всё просто: упаковку поместить в отделение холодильника для охлаждённых деликатесов и подождать до полного оттаивания.

Если времени, как всегда, «в обрез» опытные кулинары практикуют «мягкую методику»: разморозку в кастрюле с прохладной (проточной) водой. Эксперты утверждают, что четырёхсот граммовая замороженная упаковка мидий становится готовой к чистке, разделке и тепловой обработке в течение одного часа.

После размораживания следует придерживаться стандартной схемы: мидии без створок освобождают от упаковки и тщательно промываются под струей проточной воды. Мидии в раковинах помещают в холодную воду на полчаса: отмачивание помогает избавиться от песка.

Сырые размороженные мидии без раковин и с ними готовят одинаково: семь минут в кипящей воде помешивая. Дольше варить не рекомендуют: деликатес теряет вкус и становится «резиновым».

Вкусный салат с консервированными мидиями в масле

Морепродукты прекрасно подходят для приготовления вкусных и питательных салатов. Можно использовать свежемороженые или консервированные мидии, заправка для салата также может быть разной: на основе майонеза, горчицы или соевого соуса.

Ингредиенты

–+3 порц.

  • Мидии консервированные 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт. вареные
  • Майонез столовый молочный 50 мл.
  • Огурец 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  для подачи

Шаги

20 мин.Печать

  • Огурцы помойте и нарежьте мелкими брусками или кубиками.

  • Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

  • С консервированных мидий слейте маринад и выложите их в миску к остальным измельченным ингредиентам.

  • Добавьте необходимое количество майонеза, посолите и приправьте салат по вкусу, хорошо перемешайте.

  • Салат украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле

Салаты с морепродуктами готовятся быстро и просто. Однако, не каждый справится с вскрытием и чисткой мидий, поэтому лучше всего использовать маринованные мидии в рассоле. Они уже полностью готовы к употреблению, остается только нарезать остальные ингредиенты.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мидии, маринованные в рассоле – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Салат – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой.

Шаг 2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 4. С маринованных мидий слейте рассол и выложите их в миску.

Шаг 5. К мидиям добавьте перец, листья салата, лук и зелень. В качестве заправки добавьте в салат немного рассола и лимонного сока, перемешайте. Богатый белком салат готов, можно подавать угощение к столу.

Правила употребления

Мидиями называется двустворчатый моллюск, обитающий во всех мировых океанах и большинстве морей. Он известен с давних времён и служит пищей многие столетия. Вкусовые качества продукта по достоинству оценили и римляне. Именно они первыми научились разводить моллюсков в прудах.

Мясо скрыто под овальными ракушками тёмного цвета. Оно служит источником полезных веществ и важных микроэлементов. В состав мидий входят:

  • бор;
  • марганец;
  • йод;
  • фосфор.

Мясо в раковинах богато белком. В мидиях его содержится в 2 раза больше, чем в курином яйце. Присутствие аминокислот, витаминов, антиоксидантов ставит деликатес в один ряд с наиболее важными продуктами.

Исследования показывают, что те, кто регулярно ест мидии, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них снижается риск возникновения тромбов, уменьшается вероятность появления злокачественных опухолей, улучшается работа печени и других внутренних органов.

Несмотря на очевидную пользу и вкусовые качества, часто возникает вопрос, как есть мидии в раковинах. Односложного ответа не существует. Но есть несколько правил, которые рекомендуется соблюдать.

Всё зависит от приготовления и подачи блюда на стол. Если мясо извлечено из раковины и нанизано на шпажки, его можно снять вилкой. В супе моллюски готовятся в раковине и без неё. В первом случае необходимо использовать предметы сервировки. С помощью специальных щипцов и вилки нужно раскрыть створки и достать содержимое из раковины.

После извлечения мяса, ракушки следует поместить в специальную миску. Если таковой не предусмотрено, раковина помещается на край сервировочной тарелки. При потреблении мидий руки могут испачкаться, поэтому к блюду подаётся чаша с тёплой водой. В ней руки ополаскиваются, после чего вытираются чистой салфеткой.

В рассоле

Когда нет возможности приобрести сырые мидии, используют консервированные. Очевидным преимуществом такого продукта является подготовленность. Нет нужды вскрывать раковины, мясо замариновано и готово к употреблению.

Распространены рецепты с использованием китайского салата и яиц. Блюдо обладает приятным вкусом с пикантными нотами.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Репчатый лук 100шт
  • Майонез 100шт
  • Яйцо куриное 4шт
  • Китайская (пекинская) капуста 200гр
  • Консервированный горошек 300гр
  • Мидии в рассоле 200гр

На порцию

Калории: 395 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 14 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Лук режется полукольцами.

  • Отваренные яйца мелко рубятся.

  • Салат измельчается на тонкие полоски.

  • Добавляется горошек, выкладываются мидии.

  • Все ингредиенты смешиваются, приправляются майонезом, солью и перцем.

После дегустации блюда, мало у кого остаются сомнения, как правильно есть мидии и как использовать деликатес.

В раковинах

Есть моллюсков можно сырыми, но лучше приготовить. Тем более что процесс займёт не более 5 минут. Дольше варить не следует, иначе мясо сможет стать жёстким и растеряет качества.

Кушают мидии, применяя специальные щипчики и вилку. Левой рукой подцепляется раковина, вскрывается вилкой. Допускается использование верхней створки в качестве ложки.

После удачного “взлома” доступ к деликатесу открыт. Содержимое раковины сбрызгивают соусом, подносят ко рту и всасывают. Опустевшие ракушки помещают в специальное блюдо.

В масле

Маринованные в масле мидии употребляют в очищенном виде, то есть без раковин. Используя продукт, необходимо следить за калориями. Частый приём моллюсков может привести к накоплению мышечной массы и избыточному весу.

Использование маринованных в масле мидий подразумевает некоторые нюансы. Сначала отбрасывают продукт в сито, дают маслу стечь. Затем обмокают бумажным полотенцем или салфеткой.

Как правильно есть мидии

Поедают моллюсков по-разному – все зависит от подачи данного блюда. Их мясо бывает нанизано на шпажки, может подаваться в соусе, но, как правило, оно томится внутри раковины, по фото в различных кулинарных журналах можно увидеть это. Мясо мидии, помещенное на палочки, кушают прямо с них или забирают его вилкой. В специальном супе моллюски «плавают» очищенными, при наличии раковины нужно достать мясо оттуда. Для неочищенных мидий понадобятся щипчики и устричная вилка.

  • Как избавиться от молочницы в домашних условиях быстро и навсегда
  • VPN — что это и зачем нужно. Описание подключения и настройка бесплатного VPN сервера
  • Квашеная капуста рецепт с фото

В рассоле

Мидии в рассоле (консервированные) пользуются популярностью тогда, когда сложно найти на прилавках свежих моллюсков. Такой продукт используют для разнообразных салатов: к примеру, можно добавить консервированные мидии к листьям айсберга, авокадо и отваренным яйцам. Правильно есть мидии в масле: их можно заправить оливковым или иным растительным маслом. Вкусных моллюсков можно сочетать с пастой или же крупами. Плюс мидий в рассоле таков: их попросту не нужно вынимать из ракушки, они готовы к употреблению.

В раковинах

Это скоропортящийся продукт, поэтому должен быть приготовлен после вылова из моря или же после разморозки. Если ракушка разваливается в руках, то продукт непригоден для употребления – можно отравиться. Створки моллюска должны быть немного приоткрытыми после обработки кипятком. Существует несколько совсем простых шагов, как правильно есть мидии в ракушках:

  1. Следует отделить одну створку от раковины – она послужит своеобразной ложкой.
  2. Разделить руками (щипчиками) створки деликатеса, достать моллюска вилкой, не забыв о соли и лимоне для вкуса.
  3. Залить внутрь раковины соус, поднести ее ко рту и фактически высосать содержимое.

Как правильно приготовить и есть мидии?

Готовить мидии рекомендуется в день покупки или вылова. На следующий день они еще могут быть приготовлены, но вкус их теряется и счет идет на часы. Самыми вкусными считаются свежевыловленные мидии. Если моллюски были куплены в магазине или собраны в море вместе с неочищенными створками, их необходимо положить под проточную холодную воду, тщательно очистить с раковин налипшую грязь и тину и оторвать все торчащие бородки.

Если раковина приоткрыта, и не закрывается после того как по ней стукнули, такие мидии необходимо выбросить, их употреблять в пищу нельзя. Также всех моллюсков которые после тепловой обработке не раскрыли свои створки следует тоже выбросить так как они не пригодны для еды. Так как это ракушки выделяют большое количество влаги во время варки, поэтому наливать большое количество воды в кастрюлю не стоит. Их необходимо сложить в толстодонную кастрюлю добавить немного воды и поставить на плиту на средний огонь. Необходимо всего несколько минут для того чтобы все створки открылись и помещение наполнилось изумительным запахом свежих мидий.

Кушать их необходимо сразу же не оставляя на следующий день. Потому что несвежими мидиями с легкостью можно отравиться. Правильно кушать мидии нужно следующим образом, в одну руку необходимо взять раскрытую раковину, в другую маленькую вилку и поддеть ею нежнейшее мясо мидии, вращательными движениями отделяя от ножки.

Не редко вместо вилки используют створки уже съеденной мидии в качестве черпака. В ресторанах к блюдам из мидий принято подавать специальные щипцы, с их помощью раскрывают раковины и отрезают ножку мускула

Главное и основное правило – аккуратно вычищая створку, действовать необходимо очень осторожно, чтобы не разбрызгать по сторонам сок. Раскрытую мидию подносят ко рту, съедают мясо и втягивают сок

Чаще всего к морепродуктам подают белое сухое вино не холодное, или светлое пиво. При подачи мидий в раковинках, стол сервируют кусочками лимона и чашками с чистой водой для мытья рук, влажными салфетками или бумажными полотенцами.

Довольно часто мидии подают копчеными или маринованными как закуску на шпажках. В данном случае, секретов поедания нежного моллюска не существует, их нужно отправлять в рот при помощи этих палочек.

В сливочном масле

Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют обжарить морепродукт в сливочном масле с зеленью и репчатым луком, приобретают насыщенный аромат и нежный вкус за счет молочного ингредиента.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых продуктов питания:

Наименование компонентов Требуемый объем
Листья петрушки 30 г
Масло сливочное 30 г
Мидии 350 г
Репчатая луковица 75 г
Сушеная приправа на свое усмотрение

Если после варки некоторые мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, потому что они не подходят для употребления.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Морепродукт тщательно прополоснуть под потоком воды. Раскрытые и деформированные раковины выбросить.
  2. В глубокой емкости закипятить воду. На этапе бурления переложить в кастрюлю мидии и закрыть крышкой. Время варки составляет 5 мин.
  3. Сваренные морепродукты извлечь шумовкой из бульона. Мясо вынуть из раковин и почистить от водорослей.
  4. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле сливочном.
  5. В сотейник к зажарке переложить моллюсков, продолжив обжарку в течение 5 мин. Состав постоянно мешать, чтобы морепродукты лучше пропитались маслом.
  6. По завершении готовки блюдо присыпать сверху измельченными листьями петрушки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: