Что потребуется для приготовления?
Этот рецепт рассчитан на одну порцию и составляет примерно 450 грамм коктейля. Для его приготовления потребуется:
- несколько кубиков льда;
- ¾ ст. молока, или можно взять половину молока и половину сливок (это позволит получить более насыщенный сливочный вкус коктейля и нежную его текстуру);
- 3 ст. л. клубничного сиропа или клубничного соуса;
- 2 ст. л. ванильного сиропа;
- 1 ст. л. обычного сахарного сиропа;
- по желанию щепотка ксантовой камеди;
- свежая клубника для украшения по желанию.
Использование клубники вместо или для дополнения клубничного соуса или сиропа, чтобы получить более насыщенный вкус, совершенно необязательно.
Можно приготовить достаточно необычную и оригинальную версию коктейля с кофе. Для приготовления напитка нужно просто заменить ¼ стакана молока крепким натуральным кофе.
Для приготовления вкусного коктейля потребуется такая посуда и приспособления:
- лотки для кубиков льда;
- мерные чашки и ложки;
- бокалы;
- соломинки для коктейля.
Все подготовленные ингредиенты нужно вместе перемешать в чаше блендера. Разлить про бокалам приготовленный ванильно-клубничный коктейль, украсить сверху взбитыми сливками, клубничным соусом и кусочками нарезанной свежей клубники. После этого можно наслаждаться вкусным напитком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт «Нутеллы» с горьким шоколадом
«Нутелла» получится с оригинальным вкусом, если в состав рецепта включить горький шоколад. При этом слегка изменяется процесс оформления шоколадной пасты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания «Нутеллы» на основе горького шоколада используются:
- горький шоколад. Рекомендовано использовать шоколад без добавок, в виде изюма, орехов или печенья – 300 г;
- ядра фундука без скорлупы – 200 г;
- порошок из какао-бобов. Нельзя заменять продукт растворимым какао – 50 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- качественное подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
- ванильная пудра – 1 г.
Если горький шоколад заменить молочным, то паста получится с более нежным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Схема приготовления «Нутеллы» на горьком шоколаде состоит из пунктов:
- Первоначально нужно на сухой сковороде просушить ядра фундука. Для этого орехи следует положить в сковороду и обжаривать их на малом огне до появления легкого орехового аромата.
- Далее фундук необходимо остудить и очистить от шелухи.
- Очищенный обжаренный фундук требуется измельчить до состояния порошка с помощью блендера.
- После этого нужно наломать горький шоколад на небольшие кусочки, и положить их в посуду, подходящую для растапливания. Выбор посуды зависит от того, каким методом будет растапливаться шоколад, в микроволновой печи или на паровой бане.
- Пока шоколад растапливается, рекомендовано в миске перемешать растительное масло с сахарной и ванильной пудрой и какао-порошком.
- Переложить в растопленный шоколад массу из 5 пункта. Качественно перемешать ингредиенты. Текстура должна получиться однородной и без комочков.
- В заключении требуется в пасту добавить измельченный фундук и снова тщательно перемешать продукты.
Как приготовить домашнюю Нутеллу:
Берем кастрюльку или сотейник с двойным дном. Соединяем в ней все сухие ингредиенты: сахар, какао и муку. Перемешиваем венчиком.
Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Так молоко лучше смешается с сухой основой. Теперь небольшими порциями вливаем молоко в сотейник. Тщательно перемешиваем будущую пасту, чтобы не образовывались комочки.
Ровная красивая смесь готова. Ставим сотейник на средний огонь. Помешиваем и доводим до кипения.
С появлением первых пузырей кипятим смесь еще минуту
Паста так и норовит вся собраться в комочки! Поэтому очень важно тщательно размешивать смесь. От этого будет зависеть ровная консистенция нашего конечного продукта
А выдать комочки за орехи или замаскировать их как-то еще, не получится. Проще помешивать.
Через минуту кипячения пасты добавляем масло. Масло прибавляет тот самый аппетитный глянец нашей Нутелле.
Кипятим пасту еще минуту. Посмотрите, какая она получается густая и красивая.
Снимаем с огня. И теперь самое сложное – подобрать подходящую баночку для нашей домашней Нутеллы. Согласитесь, дело непростое!)
Наша шоколадная паста постоит, и станет еще гуще, ровно такой по консистенции, какую мы привыкли видеть у покупной.
Только наша лучше! Мы точно знаем, из каких продуктов и как она была приготовлена, это – во-первых. Во-вторых, мы откорректировали вкус продукта по своим стандартам: кто-то любит послаще, а для кого-то хочется получить больше шоколадного привкуса и т.д. И, в-третьих, наша Нутелла всегда под рукой! А, если что, ее не долго и сделать! Продукты доступные, готовится паста быстро! Одним словом, красота и палочка-выручалочка для хозяйки!
Рецепт «Нутеллы» с нутом
Нут выделяется особой питательной ценностью, при этом его калорийность в 2 раза ниже, чем у фундука. Дополнительно в рецепте вместо белого сахара используется коричневый, который является более полезным для организма. В итоге паста получается очень питательной и с пониженным показателем энергетической ценности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания «Нутеллы» с нутом используются:
- нут. Перед взвешиванием горошины следует проверить на наличие испорченных – 120 г;
- сахарный песок темного сорта – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 15 мл;
- ванильная пудра – 0,5 г;
- темный шоколад без добавок – 200 г.
Для получения продукта с еще более низкой калорийностью, сахарный песок можно заменить аналогом сахара. Но при этом текстура и вкус пасты могут слегка измениться.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления пасты с добавлением нута достаточно длительный, поэтому некоторые манипуляции рекомендовано осуществить вечером.
Пошаговые действия для приготовления «Нутеллы» с нутом:
- Промыть нут и положить его в емкость с водой (воды должно быть не менее 1 л).
- Выдержать нут в воде следует около 8-10 часов. Поэтому процесс замачивания рекомендовано осуществлять вечером. После набухания нут увеличится в размерах и будет похож на фундук.
- Через 8-10 часов нут требуется промыть и снова залить 1 л очищенной воды.
- Поставить нут вариться приблизительно на 45 мин. (ингредиент должен стать мягким). Варить горох нужно при легком бурлении воды. При необходимости воду в процессе варки следует доливать до первоначального объема. Причем доливать нужно горячую воду, чтобы не понижать температурный режим.
- Через указанный отрезок времени, оставшуюся воду требуется слить и дать нуту остыть.
- Затем остывший нут требуется измельчить с помощью блендера до состояния густого пюре.
- Добавить коричневый сахар в емкость с измельченным нутом и хорошо перемешать составляющие.
- Далее требуется наломать шоколад на кусочки и растопить их с добавлением растительного масла. Масло придаст готовой пасте глянец.
- После этого растопленный шоколад нужно перелить в нутовую массу, добавить ванильную пудру и перемешать ингредиенты.
- Переложить пасту в подготовленную емкость и убрать в холод примерно на 3 часа.
Если масса в 9 пункте получилась густой, то в пасту можно добавить отвар от нута, а также можно использовать кокосовое молоко, которое придаст готовому продукту уникальный вкус.
Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты
Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.
Банановый коктейль
Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.
Клубнично-банановый милкшейк
В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.
Чернично-ежевичный коктейль
У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.
Сливочно-земляничный коктейль
Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.
Коктейль с киви
Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.
Апельсиновый коктейль
Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.
Милкшейк с хурмой
Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.
Дынный коктейль
Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.
Горячие коктейли
Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.
Эгг ног
Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.
Гоголь-моголь
Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.
Коктейль с имбирем от простуды
Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.
Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.
Приготовление коктейля
Для приготовления коктейля нужно в блендере перемешать батончики Kit Kat, молоко и ванильное мороженое. Перемешивать до тех пор, пока консистенция не станет достаточно гладкой и мягкой, однако текстура батончиков все еще должна просматриваться.
Нужно начать с нескольких оборотов в блендере, а затем по мере надобности увеличить количество оборотов, чтобы получить желаемый цвет и консистенцию. Можно добавить все количество батончиков или столько, сколько нужно.
В бокалы налить шоколадный сироп. Нужно нанести его вдоль внутренней части бокала и дать ему медленно стечь внутрь бокала на дно. Такой прием поможет сделать более красивую презентацию.
В бокал с сиропом налить приготовленный коктейль. Сверху коктейль украсить мороженым и шоколадным сиропом. Добавить соломинку для питья коктейля и наслаждаться его просто невероятным вкусом.
Как сделать молочный коктейль в блендере
Самый простой рецепт приготовления молочного коктейля состоит из 2-х элементов: мороженое и молоко.
– 250 граммов сливочного мороженого
Взбейте эти ингредиенты в блендере до момента, когда получите пенку. Пейте холодным.
(*) Сколько использовать молока вы выбираете сами.
(*) Можете добавлять фруктовые соки, кофе, шоколад.
(*) Чтобы приготовить фруктовый коктейль, просто добавьте в уже взбитую массу сироп и снова взбейте в блендере.
(*) Вы также можете использовать разный сорт мороженого (фисташковое, дынное, карамельное, крем-брюле и т.д.).
(*) Ничто вам не мешает смешать несколько видов мороженного, чтобы получить новый вкус.
Нутелла из сухого молока
Можно приготовить сладкую пасту из сухого молока. Оно зачастую лежит где-нибудь в кухонном шкафу и ждет своего звездного часа. И вот он настал.
Времени на приготовление такой нутеллы потребуется минимум. А экономится оно за счет того, что пасту не нужно варить. Все ингредиенты просто хорошо перемешиваются до однородной консистенции. Но есть одна особенность. Их нужно добавлять обязательно в определенной последовательности.
И так поехали. В составе экспресс-нутеллы имеются следующие ингредиенты:
— фундук – 100 гр.;
— сахарная пудра или сахар – 90 гр.;
— сухое молоко – 3 ст. л.;
— какао – 4 ст. л.;
— подсолнечное масло – 350 гр.;
— ванилин – 1 гр.;
— молоко (жирность 3,2%) – 150 мл.
Орехи требуется также подсушить, как и в предыдущем рецепте. Очистить от кожуры и измельчить. Молоко подогреть и растворить в нем сахарную пудру или сахар. Взбить ванилин, молоко с сахарной пудрой и растительным маслом в специальной емкости. Смешать измельченные орехи с сухим молоком и какао. Соединить с молочной смесью сухие ингредиенты. Все содержимое хорошо взбить. Нутелла готова.
Советы
- Текстура вашего молочного коктейля может быть или водянистой или более плотной. Если вы любите пенистые молочные коктейли, добавьте немного ванильного мороженного. Если вы больше предпочитаете леденящие коктейли (коктейли Slurpy), тогда добавьте немного льда.
- Растопите Nutella
- Добавьте немного больше жидкости, чтобы Nutella не скопилась вверху чашки.
- Прежде чем начать делать молочный коктейль хорошо вымойте руки.
- Завяжите волосы, чтобы они вам не мешали.
- Прежде чем начать, убедитесь, что ваша кухня полностью чистая. Уберите всю грязь и вымойте блендер, если он грязный.
Это интересно: Сливки для торта: рецепт и фото
Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком
Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.
Способ приготовления:
- 200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, – значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
- 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
- Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
- Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
- После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.
Рецепты напитков с nutella®
- МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
- Войти
- добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Как приготовить «Милкшейк с Нутеллой»
1. Наш небольшой набор продуктов.
2. Выложите в чашу блендера лед.
3. Влейте холодное молоко.
4. Добавьте Нутеллу и по желанию сахарную пудру.
5. Влейте чуточку ванильного экстракта.
7. Милкшейк с Нутеллой готов. Перед подачей можно дополнительно украсить его при желании. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На 1-6 порций:
- 1/2 ст нутеллы
- 500 мл ванильного йогурта
- 1 ст молока
- 500 мл замороженной ягодной смесили или бананов
Вкусный и легко изменимый рецепт — используйте любые фрукты, любой йогурт.
Положить все ингредиенты в блендер и взбивать 2 минуты до образования однородной массы.
рецепт Молочный коктейль с нутеллой прислал шеф-повар Алишер
Оцените рецепт: |
В блюдах
Нутелла может быть одним из ингредиентов крема, теста для кексов или пирогов… а какое вкусное суфле из шоколадной пасты! Но мне хочется познакомить вас с бомбезным завтраком! Такой вкусняшкой приятно встречать новый день. Ею так и хочется угощать своих родных!
Мюсли с йогуртом и Нутеллой
Для вкусного и сытного завтрака нам нужно:
- Мюсли – 200 г;
- Греческий йогурт (0%) – 250 мл;
- Нутелла – 60 г.
Готовим вкусный завтрак с Нутеллой:
- Наш рецепт на 4 порции. Поэтому делим мюсли на 4 части. Выкладываем их в стаканы (баночки или креманки).
- Следующий слой – Нутелла. В каждый стакан кладем 15 г пасты.
- Верхний слой – йогурт. В каждый стакан добавляем 2 ст. ложки.
Украсить блюдо можно ягодами или кусочками фруктов. Как вам сам рецепт шоколадной (а при желании шоколадно-ореховой) пасты? Понравилась подборка блюд? А вы готовите дома Нутеллу? Поделитесь своими тонкостями и секретами приготовления! И как вы применяете домашнюю пасту? Если есть свежие и красивые рецепты? Делитесь своими мыслями, фото, эмоциями и рецептами! Ваш вклад в эту коллекцию неоценим! Вконтакте
Как сделать нутеллу с фундуком
Время подготовки: 10 минут Время готовки: 20 минут Общее время: 30 минут
Подрумянить фундук на сковороде и хорошо просушить. Остудить. Очистить от кожицы и измельчить.
Разломать шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, какао-порошок и тщательно растереть. Ввести массу из какао в растопленный шоколад, размешать, добавить орехи. Выложить нутеллу в баночку с крышечкой. Хранить в холодильнике.
Блюдо: десерт Кухня: Европейская Порции: 6 человек Калории: 300 Ккал
Ингредиенты:
300 г Шоколад 200 г Фундук 4 ст. ложки Сахарная пудра 3 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Какао-порошок 1 пакетик Ванилин
Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами
Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.
Милкшейк с черносливом
Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.
Милкшейк с финиками
Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.
Коктейль с фисташками
Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.
Коктейль с грецкими орехами и яблоком
Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.