Нутелла. рецепт с орехами, сгущенкой, классический, простой. как приготовить пасту пошагово в домашних условиях

Высокое содержание жиров и калорий

Хотя рекомендуемый размер порции невелик, 2 столовые ложки (37 граммов) Nutella. Этот небольшой объём содержит 200 калорий.

Так как Nutella сладкий и кремовый продукт, то людям сложно контролировать размер порции, что позволяет легко потреблять больше рекомендованной нормы и получать довольно много калорий.

Употребление одной или двух порций Нутеллы ежедневно может привести к увеличению веса с течением времени, это особенно касается детей.

Ингредиент, который делает Нутеллу настолько калорийным продуктом – это большое количество жиров, которые она содержит. После сахара, пальмового масла, жиры являются вторым наиболее распространенным ингредиентом в Nutella.

В то время как жиры во многих отношениях полезны для здоровья, потребление слишком большого количества может привести к увеличению веса.

Избыточный вес или ожирение увеличивает риск многих хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака.

Как приготовить нутеллу из сливок

Рецепт нутеллы со сливками очень простой. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты:

  • 130 мл сливок
  • 130 г сгущенки
  • 150 г жаренного фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада

Если вы купили натуральный фундук, то перед приготовлением пасты его нужно подсушить и подрумянить на сковороде, а затем измельчить. Главное преимущество рецепта заключается в том, что пасту не нужно варить.

  1. Измельченный фундук соедините с растопленным шоколадом, обязательно на водяной бане. После доливается сгущенное молоко.
  2. Взбейте сливки с сахаром. А после они соединяются с охлажденной шоколадной массой. Все следует довести до однородности.

Состав «Нутеллы»

В состав «Нутеллы» входят пять основных ингредиентов: сахар, пальмовое масло, фундук, обезжиренное молоко и какао. Более 70% продукта — это сахар и пальмовое масло. Неудивительно, что именно сладкий порошок стоит на первом месте в составе.

Производители не показывают процентный состав ингредиентов, так как это только демистифицирует рекламу продукта. Но они должны показать содержание сахара, и, как вы можете видеть, 21 г из каждой порции пасты массой 37 г — это сахар. Если перевести в процентное соотношение, то получается, что более 56% продукта — это обычный сахар, потребление которого негативно сказывается на здоровье человека.

Из сливок

По вкусу домашняя «Nutella», приготовленная со сливками, максимально схожа с покупным продуктом. Выбирайте качественные, жирные сливки (например, «Авида» или Свитлогорье»).

Растапливаем 180 г. молочного шоколада удобным способом (в миксере или на водяной бане), а затем смешиваем его со сгущенным молоком – 140 мл. В отдельной посуде взбиваем сливки – 120 мл. с сахарной пудрой – 180 г. и ореховой крошкой – 170 г.

Соединяем смеси и хорошенько их взбиваем. Помещаем в баночку. На этом все – можете поставить баночку пасты в холодильник и возвращаться к ней, когда захочется чего-нибудь сладенького.

Рецепт с фундуком

Нутелла (рецепт в домашних условиях подразумевает не только вкусный, но и максимально полезный десерт) может готовиться с фундуком. Таким может стать вариант создания шоколадной пасты без кристаллического сахара, масла и муки. Лакомство удивит и порадует поклонников здорового питания, испытывающих «слабость» к шоколаду и орехам.

Шоколадная паста с фундуком

Для полезной Нутеллы понадобится:

  • 2 стакан молотого и очищенного от шелухи фундука (не обжаренного);
  • 2 ч. л. жидкого экстракта ванили;
  • 50 мл свежего прокипяченного молока;
  • 0,5 чашки порошка натурального какао без сахара;
  • 0,5 чашки кленового сиропа;
  • 0,5 ч. л. морской соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Замочить на ночь фундук. Утром слить воду, просушить. Измельчить блендером до пюреобразной консистенции.
  2. В ореховую пасту всыпать какао, соль, влить жидкие продукты.
  3. Хорошо перемешать миксером или блендером до однородного состояния.
  4. Выложить в банку и охладить. Масса останется вязкой даже в охлажденном виде.

В таком исполнении пасты все компоненты сохраняют витамины, Омега жирные кислоты и не несут высокой калорийности (в отличии от традиционного состава с высоким содержанием сахара и жиров). Рецепт шоколадно-орехового десерта можно немного видоизменить, если заменить кленовый сироп на мед (при желании), а фундук на арахисовое масло, которое также можно приготовить самостоятельно.

Арахисовое масло дома

Для домашнего арахисового масла нужно:

  • 1 стакан сырого арахиса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 2 ст. л. растительного масла (без запаха).

Как приготовить:

  • Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи (ворошить и сдувать лучше на улице или балконе), затем измельчить (для получения более мелкой дисперсии рекомендуется сперва смолоть кофемолкой (или ручной мельницей), а потом погружным блендером).
  • Добавить остальные компоненты и активно взбить блендером (масса в начале будет сухой, но постепенно увлажниться и станет густой консистенции).

Еще один рецепт приготовления домашней Нутеллы с фундуком.

Потребуется:

  • 200 г лесного ореха;
  • 300 г темного шоколада в плитках;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. натурального какао;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха.

Как приготовить:

  1. Орехи поджарить на сковороде, почистить и измельчить.
  2. На водяной бане растопить шоколад и ввести в него смесь (масло + сахарная пудра + ванильный сахар + какао).
  3. Хорошо перемешать и соединить с ореховой мукой.
  4. Готовую пасту охладить. Убрать в холодное место. Хранить не более 2 недель.

Интересные факты про нутеллу! – об этом вы еще не знали

О популярном итальянском лакомстве существует множество забавных и интересных фактов.

Вы знали что:

  • У ореховой пасты есть свой день. Пятого февраля все ценители этой сладости объединяются, чтобы отпраздновать и вдоволь наесться любимым продуктом. Предложила эту инициативу американская блогер Сара Россо
  • Существуют слухи, что американская версия продукта кардинально отличается от итальянской. Впрочем, никаких официальных подтверждений этого слуха не было
  • Для производства шоколадной пасты используют 25 процентов, добываемых во всем мире орехов
  • Кстати, нутелла не всегда называлась так. Изначально название было гораздо сложнее «Джандуйа». Позже лакомство было переименовано в «Nutella». Так гораздо лучше, правда?
  • Теперь разочаруем родителей. Из-за авторских прав производителя и собственника брэнда «Nutella», вы никогда не сможете назвать этим именем своего ребенка
  • В Италии ежедневно производится около 179 тысяч тонн орехового лакомства. Это больше полумиллиарда банок
  • Теперь довольно удивительный факт – из-за жирности продукта, нутелла прекрасно горит!
  • Иногда ореховую пасту изготавливают в пятикилограммовых банках. Банки таких объемов являются отличным решением для поваров. Известны даже случаи изготовления нутеллы в банках двадцати килограмм

Рецепт в домашних условиях

Возможно, нас оспорят производители Nutella, но мы с уверенностью можем заявить, что домашняя шоколадная паста гораздо полезнее покупной.

Рецепт нутеллы в домашних условиях достаточно прост. Готовый продукт не будет иметь такого яркого аромата, но его вкус произведет весьма приятное впечатление. Для приготовления 450 г пасты вам понадобятся:

  • Темный шоколад – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливочное масло – 80 мл;
  • Фундук – 80 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Щепотка ванилина.

Для начала в блендере перемалываем сахар с поджаренным фундуком. Предпочтительно измельчить компоненты в порошок, но, если вам нравится чувствовать кусочки орехов, то можно не домалывать до конца.

В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло с шоколадом, добавляем молоко. После получения однородной массы всыпаем сахарно-ореховый порошок и снова перемешиваем. Варим 6-8 минут, не доводя до кипения.

Заливаем домашнюю нутеллу в банку, закрываем крышкой и даем остыть. В отличие от покупного продукта пасту собственного изготовления обязательно хранят в холодильнике не больше 2 недель. Лакомство употребляют как дополнение к печенью, хлебу и фруктам. Его используют и в качестве крема для тортов и пирожных, а также как начинку в блинах.

Рецепт 6: рогалики из дрожжевого теста с нутеллой

  • Мука в.с. 500 гр.
  • Дрожжи свежие 25 гр.
  • Мягкое сливочное масло 130 гр.
  • Молоко 75 гр.
  • Вода 125 гр.
  • Яйца 105 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Соль 6 гр.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для присыпки

Для теста муку просейте в емкость, где будите замешивать тесто. Отсыпьте 3 ст. ложки муки в отдельную миску. Добавьте поломанные на кусочки свежие дрожжи и хорошо разотрите их вместе с мукой, чтобы не осталось кусочков.

Перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, молоко, ванилин и воду добавьте к муке.

Замесите тесто ( я делала при помощи комбайна примерно 10-15 минут, пока тесто не стало гладким и однородным).

Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться вдвое.

Когда тесто подойдет, осадите его и опять поставьте подходить примерно минут на 40-50.

Готовое тесто тонко раскатайте и разрежьте на порционные треугольники.

В основание каждого треугольника положите чайную ложечку нутеллы, и скатайте рогалик. Рогалики выложите на смазанный противень, смажьте яйцом и дайте немного подойти. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке до готовности.

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Из чего состоит шоколад?

Например, в темном сорте российского производителя заявляется калорийность горького шоколада 545 калорий на 100 грамм. Из них:

  • жиров — 31г (гидрогенизированных – 19, полиненасыщенных жирных кислот – 1,1г, мононенасыщенных — 10г, транс – жиров -0,1г)
  • углеводов – 61г (сахара 48г, пищевых волокон 7г)
  • белков – 4,9г

В плитке такого веса – 8 мг холестерина, 24 мг натрия, 559 мг калия,43 мг кофеина, 56 мг кальция, 146 мг магния, а также небольшое количество ретинола, железа и витамина В. То есть в процентном отношении это – жирный продукт, содержащий в составе до 40 процентов липидов

Для правильно питающегося человека важно, какие именно жиры внутри

Нутелла калорийность на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Нутелла».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 541 кКал 1684 кКал 32.1% 5.9% 311 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.2% 1520 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 9.9% 187 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 5.2% 353 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 4.6% 400 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 0.9% 2000 г
Витамин В12, кобаламин 0.15 мкг 3 мкг 5% 0.9% 2000 г
Макроэлементы
Калий, K 407 мг 2500 мг 16.3% 3% 614 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 1.8% 1000 г
Магний, Mg 64 мг 400 мг 16% 3% 625 г
Натрий, Na 41 мг 1300 мг 3.2% 0.6% 3171 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.4 мг 18 мг 13.3% 2.5% 750 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 28 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Нутелла составляет 541 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Изысканный десерт, превратившийся в ежедневное лакомство, вкус которого не надоедает, паста Nutella давно завоевала пальму первенства среди сладких и полезных десертов. Первоначально приготовленная из масла какао по причине дефицита какао-порошка, паста имела насыщенный вкус настоящего шоколада и лесных орехов, усиленный ароматом ванили. Производитель, итальянская компания Ferrero S.p.A., бережно сохраняет все секреты состава, но вкус и аромат десерта остались непревзойдёнными с 1964 года.

Нутелла без орехов

В составе нутеллы без орехов имеется:

  • 600 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 5–6 ст. л. сахара (можно и больше)
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка ванилина

Перед тем как приготовить нутеллу дома, предлагаем ознакомиться с последовательностью действий:

  1. Просейте в кастрюлю с антипригарным дном муку и добавляя к ней какао/сахар. Ингредиенты перемешиваются в сухом виде.
  2. В кастрюлю следует добавить молоко.
  3. Варить необходимо на среднем огне, на протяжении всего времени перемешивая, иначе состав прилипнет к стенкам и дну кастрюли. Так, получившийся состав должен иметь однородную структуру, без комочков. Доведите ее до кипения, а затем сбавьте огонь на минимум, продолжайте варить смесь до загустения, учитывая при этом, что при остывании она загустеет еще больше.
  4. В горячий шоколад добавляется масло (сливочное) и ванилька.
  5. Переложите нутеллу в тару и оставьте ее до полного остывания.

Готовую пасту следует держать в холодильнике. Существует много блюд, с использованием домашней нутеллы. Если вы примените один из рецептов приготовления, то сможете порадовать домочадцев. Это могут быть глазированные кексы или вафли с шоколадной начинкой, мороженное или печенье с нутеллой.

Понравился рецепт?

ДаНет

Рецепт «Нутеллы» с горьким шоколадом

«Нутелла» получится с оригинальным вкусом, если в состав рецепта включить горький шоколад. При этом слегка изменяется процесс оформления шоколадной пасты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «Нутеллы» на основе горького шоколада используются:

  • горький шоколад. Рекомендовано использовать шоколад без добавок, в виде изюма, орехов или печенья – 300 г;
  • ядра фундука без скорлупы – 200 г;
  • порошок из какао-бобов. Нельзя заменять продукт растворимым какао – 50 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • качественное подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • ванильная пудра – 1 г.

Если горький шоколад заменить молочным, то паста получится с более нежным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления «Нутеллы» на горьком шоколаде состоит из пунктов:

  1. Первоначально нужно на сухой сковороде просушить ядра фундука. Для этого орехи следует положить в сковороду и обжаривать их на малом огне до появления легкого орехового аромата.
  2. Далее фундук необходимо остудить и очистить от шелухи.
  3. Очищенный обжаренный фундук требуется измельчить до состояния порошка с помощью блендера.
  4. После этого нужно наломать горький шоколад на небольшие кусочки, и положить их в посуду, подходящую для растапливания. Выбор посуды зависит от того, каким методом будет растапливаться шоколад, в микроволновой печи или на паровой бане.
  5. Пока шоколад растапливается, рекомендовано в миске перемешать растительное масло с сахарной и ванильной пудрой и какао-порошком.
  6. Переложить в растопленный шоколад массу из 5 пункта. Качественно перемешать ингредиенты. Текстура должна получиться однородной и без комочков.
  7. В заключении требуется в пасту добавить измельченный фундук и снова тщательно перемешать продукты.

Рецепт нутеллы без муки

В данном варианте паста готовится из шоколада и большого количества молочных продуктов (сгущенки и масла). Мука не используется. В результате получается чуть более жирная масса, но с гладкой, шелковистой, совершенно не крахмальной консистенцией.

Требуемые ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • шоколад – 90-100 г (1 плиточка);
  • сгущенка (из цельного молока) – 380 мл;
  • какао – 1ст. л. (с горкой).

Процесс приготовления:

1. В посуду с многослойным (или хотя бы толстым) дном поместить масло. Растопить его на медленном огне до жидкого состояния.

2. Если плита поддерживает режим «сохранение тепла» (то есть минимальная мощность нагрева), то оставить кастрюлю на конфорке, если нет – снять с плиты.

Мелко покрошить плитку шоколада и размешать с маслом. Должна получиться однородная масса.

3. Снять емкость с плиты, активно перемешивая, влить сгущенное молоко. Размешать венчиком или с помощью миксера.

4. Через сито просеять какао. Это надо для того, чтобы в пасту не попали комочки. Их бывает очень сложно перетереть до однородности.

Еще теплую массу перелить в емкость для хранения. Срок годности такого лакомства около недели.

Эта шоколадная паста получается очень нежной, с сильным сливочным ароматом. Используя разные сорта шоколада, можно получать разные вкусы. Так, например, горький шоколад даст благородный оттенок и аромат. Из молочного шоколада получается нежное, сливочное лакомство. Можно использовать плитки с орехами, карамелью, воздушным рисом.

Есть ли аналоги у «Нутеллы»

Если вы хотите есть фундук, купите настоящий фундук. Если вы хотите есть какао, купите настоящий темный шоколад. Даже орехи, используемые в Nutella, не могут принести пользу организма, поскольку они обжариваются. Существует широкий спектр трансжирных кислот и акриламида, которые потенциально могут присутствовать в жареных орехах.

Если вы думаете, что, покупая «Нутеллу», вы приобретаете полезный и питательный ореховый или шоколадный крем, вы глубоко ошибаетесь. Согласно итальянскому законодательству, Nutella даже не может быть помечена как “шоколадный крем”, поскольку она не соответствует минимальным критериям концентрации твердых частиц какао. «Нутелла» относится к тем вредным продуктам, которые потребители благодаря рекламе хотят выдать за полезное лакомство.

История

История нутеллы тесно связана с шоколадом джандуйя (gianduia), который почти на 30% был заполнен фундуком. Он родился в Пьемонте (Piemonte), когда после войны были введены непомерно высокие налоги на импорт какао-бобов, в связи с чем распространение обычного шоколада резко снизилось.

Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) владел кондитерской в Альбе (Alba) в области Ланге (Langhe) – территория, известная производством фундука. В 1946 году в продажу поступила первая партия Джандуйи весом около 300 кг. Продукт представлял собой шоколадную пасту, наполненную орехами, в виде небольших нарезанных брусочков.

В 1951 году джандуйя превратилась в Supercrema. Теперь лакомство продавали в больших банках как овощные консервы.

В 1964 году Микеле Ферреро (Michele Ferrero) решил улучшить производство пасты с целью продвижения ее на европейский рынок. Он изменил состав, этикетку и название продукта. Его образовали от английского слова nut (орех), украсив итальянским произношением. Так родилось имя Nutella. Логотип, зарегистрированный в том же году, дошел до наших дней неизменным.

В 1965 она покорила Германию, в 1966 – Францию, а затем продолжила победное шествие по Европе. В 1978 году в Австралии недалеко от Сиднея открыли завод по производству знаменитой шоколадно-ореховой пасты. И сегодня лакомство остается чрезвычайно популярным и часто упоминается в песнях и фильмах.

В 2010 году Европейский Парламент одобрил закон, согласно которому производители продуктов с большим содержанием жиров и сахаров должны вносить на этикетку предупреждение «высокий уровень калорий». Такая мера была направлена на борьбу с ожирением. Её принял в штыки вице-президент компании Ферреро Паоло Фульчи. Он создал комитет под названием «Руки прочь от Нутелла» и при поддержке итальянского министра по европейским делам призвал не поддаваться «фундаментализму диетологов».

Интересные факты

  • В 1964 году крышка на баночке нутеллы была окрашена в красный цвет. Позднее её сделали белой, чтобы уменьшить (хотя бы немного) затраты на производство.
  • В 1969 году предприняли попытку витаминизировать состав нутеллы, сделав её подходящей для детского питания. Химик фабрики Ферреро признался, что в определенный момент руководство поручило обогатить пасту витаминами, чтобы опередить конкурентов и побудить матерей к покупке. Новый продукт так и не вышел в продажу.
  • Использование стеклянных контейнеров с самого начала производства – одна из форм стимулирования к покупке пасты. После опустошения баночки её использовали в домашних нуждах. До 1990 года её украшали отвлеченными изображениями, связанными с природой. Затем их заменили фотографиями из комиксов, которые до сих пор применяются в Италии для продукта в 200 г емкостях.
  • В 2007 году Клаудио Сильвестри шеф-повар сборной Италии по футболу рассказал, что сам ест на завтрак бутерброды с нутеллой.
  • В 2012 году французский сенатор предложил увеличить налог на пальмовое масло в 4 раза. Масло – один из основных компонентов пасты. Поэтому в СМИ инициативу окрестили «налогом на нутеллу».
  • Фирма Ферреро в 2013 году присоединилась к акции Гринписа в пользу введение моратория на вырубку лесов в Юго-восточной Азии для производства пальмового масла. Компания проходит под лозунгом «Nutella спасает лес». По сей день Ферреро использует пальмовое масло, полученное из районов, где не происходило уничтожение деревьев ради посадки пальм.

Рецепт «Нутеллы» со сгущенкой

«Нутелла» на сгущенном молоке получается с нежной текстурой и вкусом. Важным условием рецепта, является использование высококачественной сгущенки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления «Нутеллы» на сгущенном молоке необходимы:

  • ядра фундука. Взвешивать ингредиент следует без скорлупы – 200 г;
  • сгущенное молоко. Продукт должен быть приготовлен на цельном коровьем молоке. Если сгущенка из восстановленного молока, то она не подходит для приготовления пасты – 1 банка;
  • горький шоколад без добавок – 100 г;
  • сливочное масло со значением жирности не ниже 72% — 50 г;
  • цельное коровье молоко с массовой долей жира от 25% — 50 мл.

Дополнительным ингредиентом (то есть используется по желанию) являются 0,5 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт оформления «Нутеллы» на сгущенки включает следующие шаги:

Первоначально требуется промыть ядра фундука, особенно, если продукт продавался в очищенном виде. Далее орехи необходимо слегка просушить от воды с помощью полотенца.
Положить орехи на противень и разровнять их одинарным слоем.

Поставить противень в духовку ориентировочно на 5-7 мин. Жар в духовом шкафу должен быть около 200 градусов. В процессе сушки, фундук нужно периодически перемешивать лопаткой.
Подсушенный фундук следует достать из духовки и оставить его охлаждаться.
Пока орехи остываю, рекомендовано наломать шоколад на небольшие фрагменты.
Затем следует очистить остывший фундук от шелухи. После просушки шелуха будет легко отставать от ореха.
Поместить фундук по соответствующую тару и измельчить блендером до состояния очень мелкой крошки.
Далее нужно положить кусочки шоколада в соответствующую посуду, добавить к нему сливочное масло и цельное молоко. Растопить шоколад удобным методом. При использовании микроволновой печи шоколад рекомендовано растапливать в 3 подхода по 20 секунд. Через каждые 20 секунд ингредиенты необходимо перемешивать. При использовании паровой бани, содержимое следует перемешивать в процессе растапливания шоколада.
После этого шоколад, сгущенное молоко и измельченный орех следует поместить в тару с двойным дном. Хорошо перемешать составляющие. При желании добавить ванильную пудру.
Поставить тару с содержимым на умеренный нагрев и довести шоколадную массу до закипания

Важно не допустить кипения содержимого. Если паста получается густой, то в нее можно добавить сливочное масло или цельное молоко

В горячем состоянии паста должна иметь вид киселя.

После приготовления паста должна остыть до комнатной температуры. После этого ее требуется переложить в емкость для хранения и убрать в холодильник ориентировочно на 3 часа. После охлаждения «Нутелла» приобретет густую текстуру и насыщенный вкус.

Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком

Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.

Возьмите:

  • Молоко – стакан.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Фундук – 10 шт.
  • Коньяк (водка) – столовая ложка.
  • Порошок какао – 2 ложки.
  • Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.

Как сделать:

  1. Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
  2. Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
  3. Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
  4. На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.

Не подходит в качестве заменителя натурального орехового масла

Нутелла ассоциируется с ореховым маслом, потому что ее часто называют пастой из фундука.

Хотя Nutella содержит небольшое количество перетёртого лесного ореха, ее нельзя использовать в качестве заменителя орехового масла.

Ореховые масла, включая арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью, содержат калории и жиры. Однако натуральное масло из орехов содержит больше питательных веществ, чем Nutella.

В то время как в составе некоторого орехового масла может содержаться добавленный сахар, натуральное ореховое масло содержат только орехи и иногда соль.

Возьмём к примеру 2-столовые ложки (32-граммовая) миндального масла, которое содержит:

  • Калории: 200
  • Жир: 19 грамм
  • Белок: 5 г
  • Сахара: менее 1 грамма
  • Марганец: 38% РДН (Рекомендованная дневная норма)
  • Магний: 24% РДН
  • Фосфор: 16% РДН
  • Медь: 14% от РДН
  • Рибофлавин (витамин B2): 12% РДН
  • Кальций: 8% от РДН
  • Фолаты: 6% от РДН
  • Железо: 6% РДН
  • Калий: 6% РДН
  • Цинк: 6% от РДН

Как вы могли заметить, натуральное миндальное масло содержит много важных питательных веществ, которые помогают организму функционировать и процветать.

Более того, большинство натуральных ореховых масел содержат менее чем 1 грамм сахара на порцию, все что является основным отличием от 5 чайных ложек (21 граммов) сахара, найденных в одной порции Nutella.

По сравнению с Nutella, натуральные ореховые масла являются намного более здоровым выбором.

Свойства Пасты Нутелла

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста Нутелла ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

220 р.

Шоколадная паста Нутелла давно завоевала всеобщую любовь и признание. Дети и взрослые с удовольствием уплетают шоколадный крем, намазанный на свежий батон или хлеб для тостов. Пасту Нутеллу используют в домашней выпечке (бисквит, маффины, чизкейк и трюфель), в изготовлении пирожных и шоколадных тортов. Продажи шоколадной пасты нутеллы по всему миру бьют рекорды даже самых популярных и более старых торговых марок. К примеру, арахисового масла.

Название шоколадной пасте Нутелла дал основатель торговой марки и успешный бизнесмен, владелец торгового дома Ферреро уроженец Италии Пьетро Ферерро. Помимо хита продаж пасты Нутеллы компания Феррера выпускает такие не менее известные лакомства, как конфеты «Ферреро Рошен» и «Раффаэлло», мятные драже «Тик-Так», конфеты серии «Mon Chéri», любимые лакомства детей «Киндер-Сюрприз» и шоколадные изделия из линейки продуктов «Киндер». Интересна история возникновения знаменитого продукта и состава нутеллы.

Полезна ли Нутелла? Состав, пищевая ценность и мнение науки

Нутелла – необычно популярный во всем мире продукт. Сайт производителя утверждает, что выложив баночки Нутеллы, произведенные за год, можно опоясать Землю 1,8 раза.

Нутелла сейчас используется в коктейлях, ее добавляют в мороженное, эта шоколадная паста появилось даже в меню ресторанов. Часто она обязательный продукт в домашнем меню.

Нутелла, несомненно, вещь очень вкусная, но многие считают, что она еще и полезна, поскольку содержит фундук.

В данной статье мы рассмотрим питательную ценность и состав Нутеллы, чтобы понять, действительно ли она может быть частью здорового рациона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: