Шаги
Часть 1 из 2: Приготовление сиропа и теста
- 1 Нагревайте сахар, воду, кардамон, шафран и розовую воду в кастрюле в течение 5 минут. Помешивайте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались. Не перегревайте смесь, чтобы сироп не превратился в карамель. Если все же сироп начнет карамелизоваться, просто добавьте немного воды, перемешайте ингредиенты и нагрейте их снова.
- 2 Выключите огонь. Отставьте сироп в сторону, он вам понадобится для вымачивания в нем шариков. Вы также можете держать его подогретым на слабом огне.
- 3 Смешайте сухое молоко, смесь для выпечки Bisquick и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в миске до получения однородной массы. Масло необходимо предварительно растопить, чтобы оно легче соединилось с остальными ингредиентами. Благодаря этим продуктам вы получите вкусный десерт уникальной текстуры.
- 4 Добавляйте цельное молоко к сухим ингредиентам до тех пор, пока тесто не станет плотным. Продолжайте перемешивать массу до тех пор, пока она не станет достаточно густой и эластичной.
- 5 Разделите тесто на 20 частей. Точность здесь не обязательно, просто части должны быть одинаковыми. По крайней мере, постарайтесь разделить тесто на 20 одинаковых кусочков, которые вы потом скатаете в шарики. Шарики должны быть по размеру примерно с маленький лайм. При обжаривании тесто увеличится в объеме, вам же не нужны огромные шарики.
- 6 Скатайте каждый кусочек теста в шарик. Просто положите кусочек теста на ладонь и придайте ему круглую форму. Можно также катать шарик по разделочной доске. Постарайтесь сделать шарики как можно более гладкие, потому что если в шариках будут трещины, то при вымачивании в сиропе они просто развалятся. Чтобы шарики получились гладкими, попробуйте смазать ладони растительным или растопленным маслом. Когда шарики будут готовы, положите их на блюдо и приступайте к обжарке.
Часть 2 из 2: Обжаривание теста
- 1 Разогрейте растительное масло на сильном огне. Когда масло достаточно нагреется, уменьшите огонь до средне-слабого. Вы можете нагреть обычное растительное масло, а можете создать комбинацию 50/50 из растительного и топленого масла. Контролируйте силу огня. Чтобы масло не разбрызгивалось.
- 2 Аккуратно кладите шарики по одному в горячее масло по края кастрюли. Будьте осторожны при обращении с горячим маслом, стойте на таком расстоянии от кастрюли, чтобы брызги горячего масла на вас не попали. Используйте ложку с длинной ручкой или шумовку .чтобы опускать шарики в масло.
- 3 Пусть шарики опустятся на дно кастрюли. Не пытайтесь достать их со дна, это и есть часть процесса приготовления шарики, они должны подняться на поверхность сами.
- 4 Обжаривайте шарики из теста в течение нескольких минут. Переворачивайте их в процессе, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон. Не кадите в кастрюлю слишком много шариков за один раз, иначе температура масло слишком снизится, шарики будут не хрустящими, а размякшими. Шарики должны подрумяниться со всех сторон, затем их можно доставать из масла. Наиболее подходит для этих целей шумовка, она помогает избавиться от излишков масла.
- 5 Положите обжаренные шарики на бумажное полотенце. Излишки масла впитаются в полотенце, вы можете даже слегка промакнуть шарики.
- 6 Разогрейте сироп на слабом огне. Вы можете либо разогреть его, либо держать в подогретом состоянии на протяжении всего процесса приготовления.
- 7 Перелейте теплый сироп в миску. Вы можете взять глубокое блюдо, миску или поднос с высокими краями.
- 8 Опустите обжаренные шарики Гулаб Джамун в сироп и оставьте их там, по крайне мере, на 1-2 часа. Некоторые предпочитают оставлять шарики в сиропе всю ночь.
- 9 Подавайте. Когда шарики Гулаб Джамун достаточно пропитаются сиропом, они будут готовы к употреблению. Для украшения используйте стружку фисташек. Шарики можно есть просто так, а можно с ванильным мороженым или йогуртом. Наиболее вкусны теплые шарики, но и остывшие, они восхитительны. Шарики Гулаб Джамун можно хранить в холодильнике, в контейнере, закрытом пищевой пленкой, в течение недели.
Приготовление:
Для сиропа: Смешайте воду, сахар, лимонный сок, шафран, кардамон и гвоздику в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая резиновой лопаточкой, затем уменьшите огонь до кипения и варите до тех пор, пока капля сиропа, зажатая между двумя чайными ложками, не образует липкую тонкую нить, когда ложки раздвигаются, около 5 минут. Снять с огня, размешать в розовой воде, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы сохранить тепло.
Для джамунов: В небольшой миске смешайте манную крупу и молоко и отложите в сторону на 30 минут, чтобы манная крупа пропиталась. Выстелите противень пергаментной бумагой. В большой миске взбейте вместе сухое молоко, разрыхлитель, кардамон и соль. Просейте смесь дважды через мелкоячеистое сито на подготовленный противень, используя чистые руки или скребок для чаши, чтобы разбить любые комки или кусочки, которые могут остаться в корзине сита.
Переложите просеянную смесь обратно в большую миску и сделайте небольшое углубление в центре; верните лист пергамента на противень и отложите в сторону. Добавьте манно-молочную смесь вместе с 1/4 стакана (60 мл) сливок в центр лунки и чистыми руками смешайте ингредиенты, чтобы получилось жесткое, но липкое тесто. Если смесь кажется сухой, добавьте больше сливок по мере необходимости, по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока не образуется тесто. При перемешивании старайтесь не замешивать тесто агрессивно, так как гулаб джамуны станут довольно плотными; вместо этого аккуратно прижмите ингредиенты кончиками пальцев, чтобы сформировать тесто.
Чтобы сформировать джамуны, возьмите 1 столовую ложку теста и раскатайте между ладонями, чтобы сформировать гладкий 2,5 см шар. Сначала тесто будет казаться липким, но тепло ваших ладоней поможет смягчить его и сделать более податливым. Если на поверхности появятся трещины, смочите ладонь одной-двумя каплями густого крема, чтобы придать форму и разгладить шарик. Выложите образовавшийся джамун на застеленный пергаментом противень и повторите процесс формования с оставшимся тестом (в итоге должно получиться 18 шариков).
В среднем сотейнике или чугунной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Выложите тарелку бумажными полотенцами
Работая двумя партиями, осторожно добавьте половину шариков теста, по одному, в горячее масло; используя шумовку, немедленно перемещайте каждый шарик по мере его добавления в масло, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Готовьте, время от времени передвигая шарики шумовкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока джамуны не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут
С помощью шумовки переложите на выстланную бумажным полотенцем тарелку и дайте отдохнуть 30 секунд. Переложите жареные джамуны в кастрюлю с душистым сиропом, и накройте крышкой. Повторите процесс с оставшимися шариками теста.
Пусть джамуны замочатся в сиропе, накрытом крышкой, по крайней мере на 4 часа, желательно на ночь. (После первоначального 4-часового замачивания гулаб джамуны можно перенести вместе с сиропом в холодильник.) Чтобы подать к столу, аккуратно разогрейте гулаб джамунс в сиропе на слабом огне, пока он не прогреется. Переложите на блюдо или отдельные сервировочные тарелки, щедро посыпав сверху сиропом, и украсьте рублеными фисташками или кешью, если используете. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Гулаб джамун:
Гулаб джамун — сладость, родом из востока Индии. Эти золотисто — коричневые шарики полностью пропитаны благоухающим сиропом и являются одним из вкуснейших десертов индийской кухни. Очень изысканное угощение, несмотря на простой способ приготовления. Если вы любите индийскую кухню или хотите устроить тематическую вечеринку в индийском стиле, обязательно приготовьте Гулаб Джамун. Они вас приятно удивят и порадуют.
Гулаб джамун: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г Жиры 7,85 г Углеводы 45,68 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления индийских сладостей гулаб джамун необходимо подготовить сухое молоко, муку, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, кардамон, сахар, воду и подсолнечное масло для фритюра.
Шаг 2:
|
200 г | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ч. л. |
В глубокую миску высыпаем сухое молоко, муку и разрыхлитель.
Шаг 3:
Сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
|
3 ст. л. |
Отдельно нагреваем молоко.
Шаг 5:
|
1 ст. л. |
Растапливаем в нем сливочное масло. Молоко не кипятим, как только масло растаяло, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 6:
В мучную смесь буквально по столовой ложке добавляем молоко.
Шаг 7:
И замешиваем эластичное плотное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Шаг 8:
И теста катаем шарики в диаметре 2-2,5 см. Шарики необходимо интенсивно катать между влажными ладонями, что бы они были без трещин и получились гладкими.
Шаг 9:
Масло для фритюра необходимо нагреть на слабом огне, что бы шарики хорошо прожарились и не были внутри сырыми. В горячее масло опускаем заготовки из теста и готовим до золотистой корочки. Готовые гулаб джамун заметно увеличатся в объеме. Вынимаем их с помощью шумовки и выкладываем на салфетки, что бы впитать лишний жир.
Шаг 10:
|
300 г |
Далее готовим сироп для пропитки. Для этого в кастрюлю всыпаем сахар.
Шаг 11:
|
270 мл |
Вливаем воду.
Шаг 12:
|
10 шт. |
Добавляем коробочки кардамона.
Шаг 13:
|
1 ч. л. |
И пару капель розовой воды. Если таковой нет, ничего страшного.
Шаг 14:
Сироп доводим на среднем огне до кипения и готовим до полного растворения сахара. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем сиропу немного остыть.
Шаг 15:
Шарики окунаем в теплый сироп и напитываем их минимум 30 минут. В идеале их выдерживают в сиропе до 2 суток.
Шаг 16:
Готовые Гулаб Джамун подают порционно, теплыми, полив сахарным сиропом.
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Как приготовить сироп для гулаб джамуна
Сироп для лакомства гулаб джамун имеет большое значение. Благодаря ему десерт получается невероятно вкусным, сладким и нежным. Поэтому нужно знать, как его правильно приготовить. Ничего сложного в этом нет и каждый, кто варил хотя бы единожды сироп, отметит, что в рецепте индийской сладости он фактически такой же, как и в привычных европейских рецептах. Но, конечно, есть некоторые особенности.
Итак, чтобы приготовить сироп для гулаб джамуна, потребуется:
- 2 стакана сахарного песка;
- 250 мл (стакан) воды;
- 100 мл розовой воды;
- если есть возможность, желательно добавить 4-5 стручков кардамона и щепотку шафрана.
Смешайте все указанные ингредиенты в кастрюле и поставьте емкость на средний огонь. Необходимо все время помешивать компоненты, пока полностью не растворится сахар. После этого еще минут 5-7 мешать жидкость. Она должна стать слегка густой. Однако, нужно следить, чтобы сироп не начал карамелизоваться. Если это и начнет происходить, то можно просто добавить немного воды. Все, сироп готов!
Готовим тесто для молочных шариков
Пропорции ингредиентов для приготовления теста могут немного разниться. Мы предлагаем следующие:
- 1 стакан (соответствует 120 граммам) сухого молока;
- 1 стакан обычного молока;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. манки;
- ½ ч. л. соды;
- топленое масло гхи (можно заменить привычным сливочным).
Размешиваем тесто
Теперь необходимо следовать таким этапам приготовления:
- В миске смешайте муку, сухое молоко, манку, соду и топленое масло.
- Добавьте обычное молоко (комнатной температуры) и вымешивайте тесто деревянной ложкой.
- Достаньте тесто из миски и вымешивайте его руками. Если оно будет густеть, добавляйте понемногу молоко.
- Когда тесто однородное, разделите его на равные кусочки и скатайте в шарики, по размеру напоминающие грецкие орехи.
Катаем шарики
Обжариваем молочные шарики
Когда все шарики готовы, их нужно будет обжарить. Для этого возьмите сковороду с толстым дном и высокими бортиками и влейте в него столько растительного масла, чтобы в нем тонули кусочки теста. Теперь разогрейте масло и на очень медленном огне порциями прожарьте все шарики. Вначале они утонут, а затем начнут всплывать и вертеться.
Потребуется буквально несколько минут, чтобы они подзолотились. Только следите, чтобы они не сгорели. Достаньте готовые гулабы из сковороды с помощью шумовки и выложите их на бумажное полотенце. Так они избавятся от лишнего масла.
Завершающие аккорды в приготовлении гулаб джамуна
Восточная сладость в сиропе
Когда молочные шарики прожарились в масле, пора их погрузить в готовый сироп. В нем гулабы должны находиться минимум 1 час и максимум – 2 дня.
Чем дольше они будут в сиропе, тем больше напитаются им.
Если при подаче гулаб джамун украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами, лакомство станет еще аппетитнее.
Вот и весь рецепт приготовления молочных шариков. В принципе, приготовить такое лакомство дома – не составит большого труда. Готовьте и наслаждайтесь традиционной индийской сладостью, а также угощайте ею своих родных и близких!
Рецепт сладости Ладу
Бурфи – рецепт индийской сладости
Индийские сладости
Расгулла – нежная индийская сладость
Как готовить джалеби?
Как готовить палак панир
Ингредиенты:
Для сиропа:
- 2 стакана (480 мл) воды
- 400 г сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 1 щепотка (15 прядей) шафрана
- 4 зеленых стручка кардамона, измельченных
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 чайная ложка (5 мл) розовой воды
Для Гулаб джамун:
- 40 г мелкой манной муки
- 60 мл молока
- 2 стакана (150 г) обезжиренного сухого сухого молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотого зеленого кардамона
- 1/8 чайной ложки крупной соли;
- 6 столовых ложек (90 мл) жирных сливок
- 3 стакана (720 мл) виноградного масла для жарки (или любого растительного без запаха)
- 3 столовые ложки (25 г) нарезанных фисташек или кешью для гарнира (по желанию)
Общая информация о десерте
«Гулаб джамун» переводится как «слива с ароматом роз». Действительно, по форме сладость напоминает этот фрукт, а в приготовлении сиропа используется розовая вода, придающая особый аромат лакомству.
Гулаб джамун еще называют «молочные шарики». В тесто традиционно добавляют особый молочный продукт, готовящийся в Индии – khoya. Получают его из молока, которое долго и очень медленно уваривают до тех пор, пока оно не станет концентрированным. В европейских странах khoya обычно заменяют сухим молоком.
Шарики из теста обжаривают в медленно кипящем масле, отчего они получаются красивого золотистого цвета. Затем обязательно вымачивают в сиропе. В итоге получаются очень сладкие, ароматные, невероятно аппетитные на вид и питательные комочки, которые быстрее хочется съесть.
Есть некоторые хитрости приготовления, о которых мы поговорим далее.
Рецепт Молочные шарики “Гулаб джамуны”
Тесто:
• Сухое молоко 1,5 стакана (около 180 гр)
• Мука высший сорт 1/3 стакана (около 50-60 гр)
• Сода 1 столовая ложка (это не ошибка, соды необходимо класть много)
• Вода 1 литр
• Сахар 800 гр
• Сок одного апельсина
• Цедра одного апельсина
• Масло растительное для фритюра 200-300 мл
• Время приготовления 20 минут
• Время пропитки от 1 часа до 3х часов
Ингредиенты для приготовления молочных шариков
Шаг 1 Приготовление сиропа
В кастрюле или сотейнике вскипятите 1 литр воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня.
Хорошо промойте и просушите апельсин. Снимите цедру на мелкой терке и выжмите сок (без косточек). Сок и цедру добавьте в наш сироп.
снимаем цедру с апельсина
Шаг 2 Приготовление теста
Для теста нам понадобится сухое молоко. Выбирать молоко нужно так: Пощупайте молоко через пакет. Оно должно слегка скрипеть. Это нормально.
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно выбрать правильное сухое молоко. Не берите китайское (оно делается из сои), не берите веганское/ постное сухое молоко, не берите обезжиренное и не берите жирные сливки.
Переложите сухое молоко, муку и соду в ситоПросейте в глубокую чашку. “Камушки” или комочки молока удалите. Если вы не просеете сухое молоке, то в гулаб джамунах будут встречаться не прожаренные кусочки теста
Переложите сухое молоко, муку и соду в сито. Просейте в глубокую чашку. “Камушки” или комочки молока удалите. Если вы не просеете сухое молоке, то в гулаб джамунах будут встречаться не прожаренные кусочки теста.
По некоторым рецептам в тесто добавляют сливочное масло. Если вы выбрали правильное сухое молоко, то этого делать не надо.
Наша смесь для приготовления гулаб джамунов готова.
Шаг 3 Приготовление
В казанке разогрейте растительное масло и поставьте на самый минимальный огонь.
Возьмите часть смеси для гулаб джамун и переложите в отдельную чашку. Добавляйте понемногу воду и перемешивайте. Вначале ваша тесто будет жидким и прилипать к рукам. Через 30 секунд оно станет слегка твердым (как мягкий пластилин). Тесто быстро твердеет, поэтому замешивайте тесто только на 1 жарку. В твердое тесто можно повторно добавить воду, но гулаб джамуны не получатся такими пышными и мягкими.
Сформируйте шарики размером около 3 см в диаметре. Постарайтесь скатать без трещин. Сразу же кладите шарики в масло.
Шарики должны всплыть через 10-15 секунд. Перемешивайте чтоб они не прилипали ко дну. Шарики увеличатся в 2-3 раза. Жарьте 10-12 минут постоянно слегка помешивая.
Жарим гулаб джамуны
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо жарить на минимальном огне и постоянно перемешивать иначе шарики прожарятся только с одной стороны.
Через 10-12 минут шарики потемнеют. Надавите ложкой на шарик и он МОМЕНТАЛЬНО должен выпрямится. Еще шарик выпрямился только через пол секунды и более, то он еще не готов. Жарьте еще.
Жарим гулаб джамуны
Шаг 4 Окончание приготовления
Когда гулаб джамуны дожарились перекладывайте шумовкой в горячий сироп.
ВАЖНО!!! Сироп должен быть горячий. Тогда молочные шарики пропитаются быстрее. Гулаб джамуны через 2-4 минуты утонут на 3/4
Гулаб джамуны через 2-4 минуты утонут на 3/4.
готовим гулаб джамуны
Пропитывайте гулаб джамуны от 60 минут до 3х часов.
Наши молочные шарики “Гулаб джамуны” готовы. Переложите в сервировочную посуду, добавьте немного сиропа и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Молочные шарики “Гулаб джамуны”
ВАЖНО!!! Используйте апельсиновый сок и апельсиновую цедру для сиропа, так как мы добавляем много соды и ее необходимо нейтрализовать кислотой и эфирными маслами цедры
Если вы не хотите “заморачиваться” по поводу приготовления смеси, во многих индийских магазинах продается смесь для приготовления гулаб джамунов. Просто добавьте молока или воды, пожарьте и переложите в сироп
Печать
Происхождение
Гулаб джамун был впервые приготовлен в средневековом Иране и был получен из оладий, которые тюркские завоеватели Центральной Азии привезли в Индию. Другая теория утверждает, что он был случайно приготовлен личным поваром императора Великих Моголов Шаха Джахана .
Слово «гулаб» происходит от персидских слов gol (цветок) и āb (вода), относящихся к сиропу с ароматом розовой воды . «Джамун» или «джаман» на хинди означает Syzygium jambolanum , индийский фрукт схожего размера и формы, широко известный как черная слива. Джамун также определяется как жареный деликатес в сахарном сиропе. Arab десерта luqmat аль-Кади похож на Гулаб Jamun, хотя он использует другое тесто. По словам историка кулинарии Майкла Крондла, и luqmat al-qadi, и gulab jamun, возможно, произошли от персидского блюда, причем сироп из розовой воды является общей связью между ними.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления сиропа потребуются следующие ингредиенты: вода питьевая, сахарный песок, розовая вода и лимонный сок.
Шаг 2
В кастрюльке или сотейнике смешать в пропорции 1:1 воду питьевую (2 стакана) и сахарный песок (2 стакана). Для измерения используется гранённый стакан советских времён. Добавить 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 3
Довести, помешивая, сироп до кипения и кипятить в течение 5 минут. Убрать посуду с сиропом с плиты, добавить 3 столовых ложки розовой воды. Перемешать и пока оставить постоять в сторонке.
Шаг 4
Для приготовления джамунчиков потребуется молоко сухое, молоко коровье, мука пшеничная, масло сливочное комнатной температуры, кардамон молотый и сода пищевая.
Шаг 5
Муку пшеничную (40 г), сухое молоко (150 г) и соду пищевую (1/4 ч. л.) предварительно просеять. Добавить молотый кардамон (1/3 ч. л.) и тщательно сухую смесь перемешать.
Шаг 6
Сухую смесь перемешать со сливочным маслом (2 ст. л.) комнатной температуры.
Шаг 7
В полученную массу, совсем по чуть-чуть, ввести, вымешивая, тёплое коровье молоко (сколько возьмёт масса, мне потребовалось 100 мл). Тесто получается эластичным, но скатывается в шар с большим трудом (может это только у меня так?!).
Шаг 8
Отщипнуть от общего объёма необходимый кусочек теста, чтобы получился шарик величиной с грецкий орех. Кладём его между ладоней и начинаем катать шарик, прижимая ладони сильно друг к другу. Вы должны почувствовать как тесто начинает менять свою структуру, становится воздушнее что ли. Затем, постепенно уменьшая давление ладонями, сформовать шарик без трещинок. Это дело сноровки, главное смелее! И так всё тесто. С тестом необходимо работать быстрее, потому что оно быстро подсыхает. Но если вдруг тесто у вас всё-таки подсохло, то его можно легко реанимировать, добавив снова тёплого коровьего молока достаточного количества. Если тесто при формовании шарика липнет к рукам, то смочите руки маслом. Мне этого не потребовалось, видимо из-за жирности сухого молока.
Шаг 9
Тем временем, пока катаете шарики, на огне чуть ниже среднего, в глубокой сковороде разогреть масло растительное необходимого объёма, чтобы погрузились шарики. В разогретом масле обжарить готовые шарики до красивого румяного оттенка. По мере жарки шарики начнут всплывать и переворачиваться. Но следите за ними! Если сами не перевернулись, то им необходимо помочь, иначе подгорят. Обжаривать шарики лучше в 2-3 подхода, чтобы избежать слипания, и в процессе жарки шарики немного увеличатся в объёме.
Шаг 10
Обжаренные шарики аккуратно шумовочкой выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекли остатки масла.
Шаг 11
Вот такие шарики получились. На данном этапе шарики какого-то непонятного вкуса, а может больше безвкусные, с хрустящей корочкой.
Шаг 12
Сложить шарики в сироп. Можно сложить шарики в банку и залить сиропом. Шарики будут всплывать. Я их аккуратно, периодически, меняю местами. Даже сильно пропитанные сиропом, когда их уже мало остаётся в банке, всё равно всплывают и их приходится переворачивать. Оставить настаиваться шарики в сиропе. Чем дольше, тем вкуснее, хотя вкусно было уже и через 20 минут.
Шаг 13
Так выглядят шарики через 2 суток.
Шаг 14
Некоторые источники рекомендуют подавать шарики в тёплом или даже горячем виде вместе с сиропом (подержать перед подачей в помещении или вскипятить в сиропе в течение 1 минуты), посыпав измельчёнными фисташками или миндалём, или украсив листочками мяты. Мы не греем, нам они и в холодном виде очень нравятся. Хранить в холодильнике, в сиропе, возможно до нескольких недель, но у нас больше трёх дней не хранятся. Причём на третий день они просто восхитительны!