Ладу: рецепт приготовления, ингредиенты. индийские сладости ладду

Технология приготовления

Индийский десерт готовят следующим образом. В небольшой миске смешиваем приготовленную муку из маша, пудру сахарную, кардамон и измельченный миндаль. Затем в эту массу кладем масло гхи, которое необходимо растопить. Добавляем его небольшими порциями, так как этот продукт быстро застывает.

Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Оно получается сладким. У него должна быть плотная консистенция. Из теста необходимо скатать колобки, которые должны быть крепкими и не рассыпаться. Сладкие шарики ставим в прохладное место до полного остывания. Их размер не должен быть большим, примерно как грецкие орехи. Через два часа уже можно порадовать этим десертом своих гостей.

Описание приготовления:

Ладу – это нежнейшие шарики, которые таят во рту. Такое лакомство обязательно станет любимым десертом в вашей семье. Этот рецепт максимально оригинальный, однако вместо масла гхи использую обычное сливочное масло. А то самое масло можно сделать заранее, рецептов его приготовления в интернете множество. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Орехи / Чечевица / Кешью / Миндаль / Маш Блюдо: Выпечка / Десерты

Это интересно: Говяжья печень тушеная в мультиварке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить тушеную говяжью печень со сметаной и луком в мультиварке?

Ладду — рецепт с фото

Ладду – традиционный индийский десерт. Это сладкие шарики, приготовленные из нутовой муки и топлёного масла и приправленные ароматными приправами и пряностями.

Ладду обычно готовят небольшого размера — на 1–2 укуса. Иногда в смесь также добавляют орехи, сухофрукты и кокосовую стружку — такие шарики популярное угощение во время праздников, торжеств и фестивалей.

Сегодня я хочу поделиться с вами более простым, повседневным вариантом приготовления ладду, который называется «Бесан ладду», т.е. ладду из нутовой муки. В этом варианте минимум компонентов, но результат отличный!

Благодаря нутовой муке, даже без капли орехов в составе, шарики обладают аппетитным ореховым ароматом и вкусом. В процессе обжаривания мука меняет цвет, и её вкус приобретает тёплые, ореховые нотки. Остается лишь добавить немного сладости, пару щепоток согревающих специй и десерт готов!

За несколько минут получается не только ароматный и вкусный, но и полезный десерт. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте муку.

Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте на сковороду просеянную муку.

Тщательно перемешайте, чтобы мука и масло смешались.

Продолжая помешивать, обжаривайте смесь ещё 9–10 минут.

Постоянно помешивайте смесь и засеките время – для первого приготовления это важный момент. Если муку недожарить – будет ощущаться вкус гороха, а если пережарить – смесь будет горчить.

В процессе обжаривания мука сменит цвет с жёлтого на орехово-золотистый. Изменится и вкус – если вначале отчётливо будет чувствоваться вкус нута, то через 10 минут вкус станет более нежным, с отчётливыми ореховыми нотками.

Попробуйте смесь вначале и ближе к концу обжаривания, так вы сможете почувствовать эти изменения на вкус и в дальнейшем уже сможете готовить интуитивно, ориентируясь на цвет, вкус и аромат смеси. Пробуя, будьте осторожны — смесь сильно нагревается!

Выключите огонь и поместите смесь в другую ёмкость, чтобы остановить нагрев.

Добавьте специи. Перемешайте и оставьте смесь на 4–5 минут.

Когда смесь немного остынет, добавьте сахарную пудру. Если добавить пудру сразу, в горячую смесь, она превратится в сироп, и смесь станет слишком жидкой.

Готовая смесь будет напоминать мокрый песок.

Охладите смесь ещё 4–5 минут. Когда она остынет достаточно, для того чтобы не обжигать руки, разделите смесь на равные порции и скатайте шарики.

Крепко сожмите порцию смеси в руке, чтобы слепить вместе отдельные кусочки, а потом покатайте между ладонями, сформировав из неё шарик. Ладду должны получаться цельными, без пустот внутри. Для того чтобы убедиться, что ладду хорошо сформированы, «уроните» шарик с небольшой высоты на стол. Шарик должен остаться целым, не развалиться и не растрескаться.

Пока шарики ещё тёплые, смесь податливая и легко принимает заданную форму. Когда смесь окончательно охладится, шарики затвердеют. В охлаждённом состоянии мне ладду отдаленно напоминают халву – достаточно твёрдые снаружи, но нежные на вкус.

Ещё тёплые шарики можно украсить орехами или сухофруктами либо обвалять в кокосовой стружке. Охладите ладду и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ладу из гороховой муки

Еще одна популярная разновидность восточного лакомства.

Ингредиенты:

  • Манка – две большие ложки;
  • Мука гороховая – 1,5 чашки;
  • Растопленное сливочное маслице – 0,5 стакана;
  • Сахар – ¾ стакана.

Процесс приготовления:

  1. Всыпьте в холодную сковородку манку, муку и растопленное масло, перемешайте;
  2. Включите маленький огонь под сковородой и обжаривайте смесь до золотистого состояния, не забывая все время мешать деревянной лопаткой, 8-10 минут;
  3. Снимите с плиты посуду и добавьте сахар, мешайте до его полного растворения. Пусть масса немного остынет;
  4. Далее оформите аккуратные шарики, охладите и радуйте ваших близких десертом из гороховой муки.

Откуда взялась эта формула

Эта волшебная формула появилась в 1964 году и была придумана японским доктором во время проведения Олимпийских игр в Токио. Есиро Хатано занимался проблемой ожирения своих соотечественников. Он утверждал, что, проходя в день 10 000 шагов, человек станет красивым и счастливым. Эту идею быстро подхватил бизнесмен Ямаса Токей, занимающийся разработкой шагомеров.

Его посетила замечательная мысль – дать своему детищу, которое в то время активно продвигалось и ориентировалось на американцев, название Man-po-Kei, что дословно переводилось как «10 000 шагов».

Товарный слоган звучал так: «Хочешь жить – делай 10 000 шагов в день». А в дополнение к нему шел шагомер. Так эта фраза и закрепилась в массах.

Интересно: Ходьба на месте для похудения

Ладу из манной крупы

Это традиционное индийское лакомство представлено в виде терпких, аппетитных пирожных. Такой десерт особенно придется по вкусу маленьким детям.

Компоненты:

  • Сахар – полстакана;
  • Крупа манная – стакан;
  • Стружка кокосовая – ¼ стаканчика;
  • Молоко сгущенное – 100 г;
  • Изюм – столовая ложка;
  • Масло гхи – две большие ложки;
  • Кешью — 12 штук;
  • Молочко — 12 столовых ложек;
  • Кардамон – по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с топленым маслом;
  2. Нарубите не очень мелко орехи кешью и вместе с манкой отправьте на сковородку, перемешайте;
  3. Манную крупу все время помешивайте на сковородочке и жарьте на среднем пламени около 10 минут до золотистого оттенка и характерного аромата;
  4. Прибавьте в эту массу кокосовую стружку, размешайте и обжарьте еще 2 минуты;
  5. Подложите сгущенное молоко и разотрите его с манкой до однородности;
  6. Насыпьте в получившуюся массу сахарок и перемешайте;
  7. Разомните и размешайте составляющие в однородную смесь;
  8. Измельчите при помощи ступки или кофемолки несколько семечек кардамона и всыпьте в маночку, сюда же добавьте изюм, заранее замоченный в кипятке;
  9. К будущему лакомству добавьте молочко комнатной температуры, все перемешайте;
  10. Сахарок должен раствориться полностью, а масса должна хорошо впитать молоко;
  11. Снимите с огня сковороду;
  12. Руки смажьте маслом гхи и сформируйте небольшие красивые колобки;
  13. Подайте к столу в качестве сладкого десерта.

Как приготовить ладу — пошаговая инструкция приготовления «теста» с фото

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Приготовить масло гхи по данному рецепту из двух стандартных упаковок сливочного масла (2 х 200 = 400 г)
  3. Пока гхи медленно топится на огне, подготовить другие ингредиенты. Горошек маш промыть и всыпать на противень тонким слоем.
  4. Поставить маш в духовку, пускай он там подсушиться и подрумянится до слегка золотистого цвета.
  5. Пока маш сушится, миндаль и кешью помыть и подробить с помощью блендера или ножа. Крошка не должна быть очень мелкой.
  6. Сковороду разогреть на медленном огне. Всыпать крошку миндаля и кешью. Поджарить их до золотистого цвета.
  7. Когда маш подрумянится, дать ему немного остыть. Необходимо маш перемолоть с помощью кофемолки в муку. Молоть лучше частями, по несколько столовых ложек (весь процесс не займет более 20 минут).
  8. Муку просеять в миску через сито, так как будут оставаться неперемолотые частицы в виде крошек (как на фото ниже). Последние мы добавляем снова в кофемолку с очередной порцией маша для перемалывания. В итоге неперемолотыми остаются не более 1-2 столовых ложек зернышек.
  9. К полученной муке из маша добавить сахарную пудру, крошку орехов.
  10. Кардамон перемолоть с помощью кофемолки или ступки. Добавить к смеси.
  11. Масло гхи к этому времени уже должно быть готово и немного остыть. Все готово к тому, чтобы лепить шарики ладу.

Формируем шарики ладу из смеси по инструкции

  1. Для того, чтобы сделать сами шарики, понадобится небольшая мисочка, в которой мы будем частями смешивать получившуюся смесь для ладу с маслом гхи.
  2. Именно в эту мисочку поместить 3-4 столовых ложки с горкой смеси для ладу и добавить в смесь 2 столовых ложки теплого масла гхи.
  3. Хорошо смешать гхи со смесью, получится влажная крошка. На вид эта крошка рассыпчатая, но если её сжимать, то она должна легко держать форму.
  4. Сжимая получившуюся крошку в ладонях, сформировать шарик размером чуть больше грецкого ореха. По форме он может получаться не идеально ровным, потому что смесь все-таки достаточно хрупкая.
  5. Повторить процедуру смешивания смеси и гхи, а также формирования шариков пока не закончится смесь для гхи.
  6. Старайтесь в смесь добавлять ровно столько гхи, чтобы получилось формировать шарик. Иначе, если переборщить с маслом, шарик будет «плыть» и не будет держать форму
  7. Когда все шарики готовы, отправьте их для застывания в холодильник на 1-2 часа.

Ваши ароматные и пряные индийские сладости готовы. Подавать посыпанными сахарной пудрой!

Классическое индийское лакомство

Классическое ладу, рецепт которого мы рекомендуем как наиболее близкий к аутентичному, делается следующим образом.

Для него потребуется:

  • 2 стакана зелёного маша;
  • по 2/3 стакана кешью и миндаля;
  • 8 зёрен зелёного кардамона;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • 150-200 г масла гхи;
  • мускатный орех для посыпки.

Масло нужно поставить в тёплое место или на водяную баню для растапливания. Маш промыть, высушить в духовке и растолочь в муку (можно при помощи кофемолки).

Подготовленные орехи (очищенные, обжаренные и раздробленные) вместе с растёртым в ступке кардамоном сложить в миску, туда же всыпать муку из маша и сахарную пудру. Размешать.

Далее начинается самое ответственное — растопленное масло следует небольшими частями вливать в миску с сухой смесью и всё время размешивать. Лучше это делать руками в полиэтиленовых перчатках. Когда все ингредиенты равномерно увлажнятся и станут напоминать крутое тесто, добавление масла необходимо прекратить – слишком мягкое тесто будет расплываться.

Сформировать шарики, величиной с абрикос, разложить на плоской тарелке и убрать в холодильник. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой, смешанной с тёртым мускатным орехом.

Из чего готовят индийские сладости?

Сами по себе сладости не самая полезная еда, особенно, если ими злоупотреблять. Но индийские все же чуть менее вредные, потому что готовят их из обычных продуктов без использования разнообразных консервантов и прочих искусственных добавок. В рецептах индийских сладостей только фрукты, молоко, орехи, масло гхи, специи и, конечно же, очень много сахара. Чаще всего это коричневый нерафинированный сахар, но также в рецептах индийских сладостей встречается джаггери (тростниковый сахар), пальмовый гур и мед.

Красивая подача — важный момент

Рецептам традиционных индийских сладостей, наверное, тысячи лет. Хитрости приготовления и точная рецептура передается из поколения в поколение кондитеров Индии, которых называют халвайсами. Пробуя индийскую сладость, знайте: вы вкушаете кондитерское совершенство, отточеное многими поколениями и столетиями истории.

Некоторые рецепты сладостей хранятся в строжайшем секрете

Если вы отправитесь путешествовать по Индии, обязательно посетите место под названием Орчха. Это совсем маленькая деревушка, о которой никто бы и не слышал, если бы не огромное количество кондитерских лавок. Можно с уверенностью утверждать, что Орчха — сладкое сердце Индии, потому что только там вы сможете попробовать настолько много разнообразных сладостей, что обеспечите своего стоматолога работой на год.

Они восхитительны… Забыть их вкус нереально

Это интересно: Плов с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриный плов с грибами?

Классический рецепт лакомства «ладду»

Оригинальное название данного яства – Nei Urundai. Эти сладенькие колобки получатся очень нежными, что будут таять во рту.

Состав продуктов:

  • По 2/3 чашечки кешью и миндаля;
  • Кардамон – 8 зернышек;
  • Крупа маш (вид чечевицы – как зеленый горошек) – две чашки;
  • Масло гхи – 180-200 г (или 400 грамм сливочного маслица хорошего качества);
  • Сахарная пудра – 1,5 чашечки.

Схема готовки такая:

  1. Греем духовочку до 180 градусов;
  2. Масло гхи самостоятельно делается путем медленного топления сливочного маслица в толстостенной кастрюльке на маленьком пламени в несколько этапов. Процесс топления продолжается, пока не получится однородная жидкость янтарного цвета с орехово-сливочным ароматом. На дне кастрюльки должен остаться осадок. Готовое остывшее маслице нужно пропустить через марлю и перелить в отдельную емкость;
  3. Крупу маш промываем и насыпаем на противень тоненьким слоем. Ставим в духовочку, чтобы она подсушилась и зарумянилась до золотого оттенка;
  4. Кешью и миндаль моем и дробим ножом или в блендере. Крошка должна получиться не очень меленькой;
  5. Разогреваем сковородочку на маленьком пламени. Помещаем на нее крошку и поджариваем ее до золотистости;
  6. Готовую крупу маш чуть остужаем и перемалываем в муку, используя кофемолку. Перемалывать лучше частями. Возьмите сито и просейте ее в мисочку, потому что могут остаться неперемолотые частички. Их добавьте опять в кофемолку с другой порцией для перемолки. В конце процедуры неперемолотыми останутся не больше двух больших ложек зернышек;
  7. К полученному составу добавьте пудру сахарную и крошку из орешков;
  8. Перемолите кардамон при помощи ступки или кофемолки, добавьте к смеси;
  9. Для того чтобы сформировать шарики ладду, возьмите небольшую емкость, в которой по частям нужно смешивать все компоненты. Это делается из-за того, что гхи быстро застывает. Поместите в посуду четыре больших ложки смеси и добавьте две столовые ложки готового и немного остывшего масла гхи;
  10. Хорошенько все смешайте до получения влажной крошки. Она на вид рассыпчатая, но при сжимании легко должна держать форму;
  11. Сформируйте шарики размером больше, чем грецкий орех;
  12. Повторите процесс смешивания гхи и смеси, затем долепите оставшиеся колобки;
  13. Если переборщите с маслом, шар «поплывет», поэтому регулируйте его количество;
  14. Готовые изделия уберите в холодильную камеру часика на два. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Как готовить

Ладу — индийская сладость, которую обязательно стоит попробовать. Для начала необходимо немного обжарить и измельчить лесные орешки. Это можно сделать любым способом, даже при помощи скалки. Масло сливочное надо растопить в сотейнике. После этого добавляем в него гороховую муку и варим смесь около 20 минут на слабом огне. Массу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела. Когда появится характерный ореховый аромат, добавляем измельченные семена кардамона и остальные ингредиенты.

Все перемешиваем до однородного состояния и держим на огне еще около 2 минут. Так специи проявят свои ароматы в полную силу. Затем выключаем огонь и всыпаем сахар. Перемешиваем до полного растворения и однородного состояния. Охлаждаем массу и лепим из нее шарики. Убираем в холодильник ладу — сладость, которую можно употреблять в пищу через 1,5-2 часа. Чтобы тесто не липло к рукам при формировании шариков, их надо слегка смочить водой. Сверху ладу можно посыпать стружкой кокоса или молотым фундуком.

Ладу из манной крупы

Это традиционное индийское лакомство представлено в виде терпких, аппетитных пирожных. Такой десерт особенно придется по вкусу маленьким детям.

Компоненты:

  • Сахар – полстакана;
  • Крупа манная – стакан;
  • Стружка кокосовая – ¼ стаканчика;
  • Молоко сгущенное – 100 г;
  • Изюм – столовая ложка;
  • Масло гхи – две большие ложки;
  • Кешью — 12 штук;
  • Молочко — 12 столовых ложек;
  • Кардамон – по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с топленым маслом;
  2. Нарубите не очень мелко орехи кешью и вместе с манкой отправьте на сковородку, перемешайте;
  3. Манную крупу все время помешивайте на сковородочке и жарьте на среднем пламени около 10 минут до золотистого оттенка и характерного аромата;
  4. Прибавьте в эту массу кокосовую стружку, размешайте и обжарьте еще 2 минуты;
  5. Подложите сгущенное молоко и разотрите его с манкой до однородности;
  6. Насыпьте в получившуюся массу сахарок и перемешайте;
  7. Разомните и размешайте составляющие в однородную смесь;
  8. Измельчите при помощи ступки или кофемолки несколько семечек кардамона и всыпьте в маночку, сюда же добавьте изюм, заранее замоченный в кипятке;
  9. К будущему лакомству добавьте молочко комнатной температуры, все перемешайте;
  10. Сахарок должен раствориться полностью, а масса должна хорошо впитать молоко;
  11. Снимите с огня сковороду;
  12. Руки смажьте маслом гхи и сформируйте небольшие красивые колобки;
  13. Подайте к столу в качестве сладкого десерта.

Бейсан

Бейсан ладу делается из нутовой муки, корицы, кардамона, шафрана, масла гхи и сахарной пудры и кокосовой стружки.

Нужно взять около 70 г масла гхи и растопить в сковороде. В масло всыпать около 180 г нутовой муки. Греть на маленьком огне при постоянном помешивании, в течение 10 минут. Смесь должна приобрести нежный, напоминающий орехи, вкус. После этого её следует слегка охладить и соединить с половиной чайной ложки молотого кардамона и щепоткой порошка шафрана, чайной ложкой корицы и половиной стакана сахарной пудры. Всё тщательно вымесить. Сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод для окончательного затвердевания.

«Бесан ладду» из нутовой муки

Этот вариант состоит из минимума ингредиентов, но результат просто превосходный.

Состав продуктов:

  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Масло гхи – 60-70 мл (плюс две большие ложки по необходимости);
  • Мука нутовая – 160-180 г;
  • Порошочек кардамона – 1/2-1/4 маленькой ложки;
  • Шафран – щепоточка (по желанию);
  • Кокосовая стружка или орехи (для украшения).

Сейчас рассмотрим, как приготовить индийское ладу в домашних условиях:

Разогреваем маслице на среднем огне и добавляем в сковородочку заранее просеянную муку, тщательно перемешиваем;
Обжариваем массу 9-10 минут, не переставая помешивать;
Засекаем время — для первого приготовления это важно. Недожаренная мука будет «отдавать» горохом, пережаренная — горчить
При обжарке она из желтой станет орехово-золотистой

Поменяются и ее вкусовые качества: начальный вкус нута через десять минут будет очень нежным и ароматным, с нотками ореха;
Массу периодически пробуем на вкус, но осторожно. Она сильно может нагреться;
Выключаем огонь и перекладываем смесь в другую посуду;
Добавляем специи, мешаем и оставляем на пять минут;
Сахарную пудру надо добавить в немного остывшую массу;
Готовый продукт будет как мокрый песок

Охлаждаем его еще пять минут и разделяем на равные части, формируем шарики;
Надо убедиться, что наше индийское блюдо хорошо сформировано. Для этого «уроните» заготовку на стол с маленькой высоты. Если она будет целой и не развалится, то прекрасный шедевр из нутовой муки удался;
Пока заготовочки тепленькие, смесь хорошо принимает нужную форму. При окончательном охлаждении шарики станут твердыми и будут напоминать халву;
Еще теплая индийская сладость украшается сухофруктами, орехами, а при желании обваливается в кокосовой стружке;
Охлаждаем и подаем гостям.

Вкусный десерт принесет вам много положительных эмоций, ведь рецепт индийского ладу предполагает готовку с натуральных продуктов.

Пряные ароматы

Чтобы сделать десерт еще более ароматным и красивым, используют различные пряности. Гвоздика придаст лакомству новые нотки, а шафран окрасит его в приятный золотистый цвет. Возьмем чашку манной крупы, 3 гвоздики, чашку сахара, маленькую ложку изюма, шафран (несколько жилок), половину ложки кардамона молотого, половину чашки воды и две большие ложки топленого масла гхи. Для начала измельчаем в ступке гвоздику. В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло топленое и выкладываем в него гвоздику и изюм. Через некоторое время добавляем манную крупу и обжариваем массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Манку нельзя пережаривать, но и оставлять ее сырой тоже нежелательно, а то ладу будет очень липкой. Цвет массы должен быть светло-коричневым. После этого выкладываем смесь на тарелку. В сковородку наливаем воду и всыпаем сахар. Подогреваем эту смесь и добавляем жилки шафрана. Провариваем их несколько минут, чтобы специя отдала свой вкус и аромат. Выключаем огонь и добавляем в сковородку обжаренную манку.

Кладем кардамон измельченный. Все хорошо перемешиваем. Смесь может показаться немного жидкой, но после остывания она загустеет. Сковородку закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. После того как тесто немного остынет и его можно будет взять в руки, приступаем к формированию вкусных шариков. Ладу, рецепт которой простой и требует немного времени для приготовления, получается сладкой и ароматной. Шафран дает лакомству великолепный цвет и некоторые вкусовые нотки. Шарики можно украсить целыми орешками кешью или сухофруктами. После остывания складываем десерт в контейнер и отправляем в холодильник.

Чтобы аромат кардамона был насыщенным, его надо добавлять в конце приготовления. Иногда в рецептах присутствует молоко, которое делает тесто мягким и эластичным. Но если ладу будет храниться некоторое время, то лучше не использовать скоропортящихся продуктов. Готовые шарики хранятся в холодильнике около 1-2 недель. Если при приготовлении теста оно получается жидким и не густеет, то его следует подержать немного на огне. Только не забывайте его постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Индийские ладу, рецепт которых можете выбрать по своему усмотрению, станут украшением сладкого стола.

Скрыть фото

Рецептов ладу,

индийских сладостей, достаточно много, но очень мало из них сравнится с теми сладостями, которые готовят в самой Индии. Этот рецепт именно такой — настоящий. На языке оригинала вид этого десерта в шариках называется Nei Urundai. И рецепт их готовки очень интересен, он слегка перевернут местами

Именно ладу Nei Urundai получаются ароматными, сладкими, сытными, пряными, такими как надо, настояще-индийскими! Эти сладкие индийские шарики настолько нежные, что просто тают во рту, они обязательно станут Вашим любимым лакомством! Обратите внимание на еще один

Как приготовить «Ладу (индийские сладости)»

1. Сливочное масло кладу в кастрюлю и отправляю на мелкий огонь, растапливаю понемногу.

2. Маш – это разновидность чечевицы. Хорошенько промываю его и выкладываю на противень в один слой.

3. Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до получения слегка золотистого цвета.

4. Орехи (миндаль и кешью) мою, затем измельчаю в блендере или ножом (скалкой). Нужно, чтобы оставались цельные кусочки.

5. Сковороду разогреваю, затем выкладываю смесь из измельченных орехов, обжариваю на сухой сковороде до появления приятного аромата.

6. Подсушенный маш измельчаю в блендере до состояния муки, делаю это в несколько подходов. Просеиваю маш через мелкое сито.

7. Крупные частицы, которые остаются в сите, снова отправляю в кофемолку и процеживаю через сито.

8. В итоге получаю муку из маша, к которой добавляю сахарную пудру и поджаренные орехи. Добавляю измельченные зерна кардамона.

9. В отдельную миску всыпаю 4 столовые ложки муки и вливаю 2 ложки масла, хорошенько перемешиваю до образования влажной крошки.

10. Из крошки формирую шарики, проделываю те же действия с остальными составляющими.

11. Готовые шарики укладываю на поднос и помещаю в холодильник на пару часов.

12. Готовые шарики посыпаю обильно сахарной пудрой и подаю к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Татьяна 10:49 «Ответить

Всем хорошо рецепт, вот только колличество ингридиентов подкачало….получается, что их всего два: кардамон и сливочное масло))))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: