Ингредиенты и подготовка [ править ]
Пападум можно приготовить из разных ингредиентов и разными способами. Возможно, в наиболее популярном рецепте используется мука, измельченная из очищенного черного грамма , смешанная с черным перцем, солью, небольшим количеством растительного масла и пищевой щелочью, и смесь замешивается. Затем хорошо вымешанное тесто раскладывают на очень тонкие круглые кусочки, затем сушат и хранят для последующего приготовления и употребления. Он также может содержать в качестве основных ингредиентов рис, джекфрут , сабудану и т. Д. Треснувший черный перец, порошок красного перца чили, асафетида , тмин или семена кунжута часто используются в качестве ароматизаторов. Папад или Хаппала также делают из рисовых хлопьев, раги и хорсграма .
Орфография и произношение [ править ]
Некоторое расхождение в транслитерации можно отметить в третьем согласном в слове pāpaṛ на хинди / урду . Звук является ретрофлексным лоскутом ɽ , который написан на хинди с деванагари письмом ड़, и в урду сценарии с персидско-арабской буквой ڑ. Хотя в IAST хинди буква ड़ транслитерируется как < ṛ >, популярные или нестандартные транслитерации хинди используют <d> для этого звука, потому что этимологически он происходит от ड ɖ . Появление этого согласного звука в слове pāpaṛ привело к появлению двух альтернативных вариантов написания в английском языке:papad , что отражает его этимологию, и papar (англ. «popper»), что отражает его фонологию.
Метод 1 из 3: Приготовьте пападовую пасту
Положите в миску муку, молотый перец, тмин и соль. Залить 2 стакана муки, 1 ст. к. перец черный молотый, 1 ст. л. к. мягкого тмина и 1 пол-с. к. соли в салатнице. Хотя традиционная мука, используемая для этого рецепта, — это мука бобов Урд, ее довольно сложно найти, если поблизости нет индийского магазина. Если вы не можете его найти, вместо этого вы можете использовать муку из нута или фасоль гарбанзо.
Смешайте нарезанный зубчик чеснока с мукой. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать все ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены. Убедитесь, что он хорошо распределен в тесте. После того, как вы тщательно перемешали тесто между 30 секундами и 1 минутой, сделайте небольшой тесто сверху теста, чтобы вылить в него воду.
Налейте воду. Теперь налейте четверть стакана (60 мл) воды в колодец, который вы только что сделали.
Смешайте ингредиенты до получения твердого сухого теста. Сначала вы должны использовать деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты. По мере формирования теста вы можете использовать свои руки. В противном случае, вы также можете использовать свои руки непосредственно, чтобы сразу добавить воду в тесто.
Замесить тесто в течение 2-3 минут или до однородного состояния. Теперь вам нужно всего лишь использовать руки в миске, чтобы замесить тесто, пока вы не получите хорошее твердое тесто, с которым вы можете работать и в котором все ингредиенты хорошо сочетаются. Вода должна помочь им хорошо держаться друг с другом.
Отделить кусок теста размером с грецкий орех и раскатать его.Вы можете смазать немного большего количества масла или очищенного масла на каждом куске теста, чтобы было еще проще готовить. Используйте скалку, чтобы сгладить шарики теста, пока они не будут в порядке. Вы должны готовить их на слегка посыпанной мукой и смазанной маслом поверхности, чтобы пападу было легче готовить
Многие рецепты пападумов просят вас придать им правильную форму круга, помогая вам достать форму или компакт-диск, но это не очень важно, потому что форма пападума не всегда идеально округлая. Опрысните каждый из дисков пасты кайенского перца
Это поднимет немного вкуса папад, готовых позже. Вы можете перевернуть папады или даже посыпать специями с обеих сторон, если вы действительно хотите, чтобы они были пряными.
Метод 4 из 4: Приготовьте папады на солнце
- Положите тестовые диски в духовку с краями. Возьмите тесто, которое вы сделали, и приготовьте его перед тем, как готовить на солнце. Убедитесь, что каждый диск отделен от следующего, чтобы на них было достаточно места для раздувания, не касаясь друг друга. Вам нужно будет использовать как минимум 2 блюда для духовки.
-
Расставьте посуду на солнце, пока диски полностью не высохнут, то есть от 24 до 48 часов.
В противном случае их можно запекать в духовке как можно меньше в течение 4-6 часов.
Чтобы добраться туда, очевидно, что вы должны найти место, достаточно жаркое на полном солнце, с температурой, которая в идеале будет между 25 и 30 ° C, если не больше. Чем больше вы поставите свои папады теплыми, и они заживут быстрее.
- Сохраняйте готовый продукт. Если вы не хотите подавать их немедленно, вы должны как можно скорее поместить папады в герметичный контейнер. Вы можете хранить их до 6 месяцев.
- Подавать. Если вы хотите служить своим пападам, вы можете есть их такими, какие они есть, или вы можете разогревать их на огне или на газовом гриле, пока они не будут слегка обжарены на гриле. Вы также можете положить их в духовку и установить функцию гриля, а затем слегка жарить на гриле.
Бизнес
В Индии папады производятся в Мадурае , Канчипураме и Ченнаи в Тамил Наду , Пенджабе , Раджастане , Махараштре и Гуджарате ; Гуруваюр , Палаккад , Тируванатхапурам в Керале ; Мадурай является источником для аппаламов / пападамов.
Пападам часто ассоциируется с и в Индии . Многие индивидуальные и организованные предприятия, которыми управляют женщины, производят папад, соленые огурцы и другие закуски. Это обеспечивает им постоянный доход при минимальных финансовых вложениях. Шри Mahila Griha Udyog Lijjat Papad — это организация (принадлежащая и управляемая исключительно женщинами), которая производит большое количество пападамов на открытом рынке, начав с малого бизнеса в конце 1950-х годов, с годовым доходом в 2005 году около 6,5 миллиардов фунтов стерлингов. (эквивалент 18 миллиардов вон или 250 миллионов долларов США в 2019 году). Однако с недавним ростом современной торговли в Индии и растущей осведомленностью потребителей, другие бренды в этой категории набирают популярность.
Региональные варианты [ править ]
Пападум из джекфрута из Бангалора
В магазинах продаются разные виды пападумов.
Рецепты пападума варьируются от региона к региону и от семьи к семье. Обычно их готовят из муки или пасты, полученной из чечевицы, нута, черного грамма, риса или картофеля.
Соль и арахисовое масло добавляют в тесто, которое можно приправить такими приправами, как чили , тмин , чеснок или черный перец . Иногда добавляют пищевую соду или гашеную известь . Из теста формируют тонкие круглые лепешки , сушат (традиционно на солнце), и его можно приготовить путем жарки во фритюре , запекания на открытом огне , поджаривания или приготовления в микроволновой печи , в зависимости от желаемой текстуры.
Биканер является центром производства нута и зеленого пападама . Картофельный пападам производится в Варанаси . Большинство национальных компаний по продаже сладостей и закусок также вовлечены в этот бизнес. На севере особенно известны папады, сделанные в городе Амритсар и его окрестностях ( Amritsari Papar Warian ). Компания Lijjat Papad ( Шри Махила Гриха Udyog Lijjat Papad ) со штаб-квартирой в Мумбаи является крупным производителем и часто упоминается как образец движения за расширение прав и возможностей женщин в Индии, поскольку им полностью руководят женщины.
В большинстве индийских ресторанов по всему миру их подают в качестве закуски с соусами, которые часто включают чатни из манго , маринованный огурчик , луковый чатни и раиту . Масала Папад с севом , луком, помидорами и листьями кориандра — одна из самых популярных закусок в Индии.
Метод 2 из 2: Приготовьте папады в духовке или сковороде
-
Разложить тонкие тестовые диски в две большие формы для выпечки.
Возможно, вам придется ставить несколько блюд в духовку одновременно или готовить пападу несколькими порциями, если у вас только одна тарелка.
Теперь, когда папады готовы к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это поместить их в духовку, покрытую алюминиевой фольгой. Вы можете даже слегка смазать его маслом, чтобы предотвратить прилипание пападумов. Обязательно оставляйте достаточно места между каждым диском для теста, чтобы они не прилипали, когда они набухают во время приготовления.
- Выпекайте тесто в течение 15-25 минут при 150 ° C или до тех пор, пока диск не станет хрустящим и сухим. Следите за тестом после первых десяти минут приготовления, чтобы убедиться, что оно не горит. Готовый продукт должен быть свежим и сухим, но не сухим до такой степени, чтобы он ломался при прикосновении.
-
Пусть пападум остынет полностью.
Если вы не готовы служить пападам, вы можете хранить их в герметичном контейнере, когда они остынут.
Отложите посуду в сторону и подождите, пока папады не остынут.
-
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
Если вы не хотите жарить папады и хотите попробовать их хрустящими и сухими только из духовки, вам не нужно жарить их. Тем не менее, проход через жарку придаст вашим пападам тот аутентичный и восхитительный вкус, который вы наверняка захотите.
Теперь вам нужно нагреть половину гр. к. (2,5 мл) масла в сковороде и подождите минуту, пока масло не начнет слегка пузыриться.
- Поместите один или два пападума в масло и развернитесь, когда края закрутятся. Это должно занять от 30 секунд до 1 минуты с одной стороны и даже чуть меньше с другой. Используйте щипцы, чтобы аккуратно вернуть папады, как только вы приготовите их на первой стороне.
- Выньте папады из масла, прежде чем они начнут коричневеть. Это позволит вам не сжечь эту вкусную закуску.
- Положите самодельные папады на листы бумажных полотенец и продолжайте жарить остальные. Положите папады на листы бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла, одновременно обжаривая оставшиеся папады.
- Подавать. Подавайте эту вкусную закуску в одиночку или с блюдом. Вы можете наслаждаться ими с хумусом, чатни, babaganoush или вашим любимым индийским блюдом.