Как приготовить рубленый бифштекс из говядины?
Рубленый бифштекс – одно из самых популярных мясных блюд. Традиционно подается с яичницей-глазуньей. Самый настоящий бифштекс готовится из говядины. Мясо можно мелко нарезать или прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Лук – 3 шт.
- Масло оливковое – 40 мл.
- Перец черный молотый – 3 гр.
- Соль – 5 гр.
- Яйца куриные – 8 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку, лучше всего использовать свежую говяжью вырезку.
2. Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами, нарежьте его тонкими пластинками по 0,5 сантиметра толщиной.
3. Каждый кусок разрежьте на полоски по 0,5 сантиметра шириной.
4. Затем полоски также нарежьте мелкими кубиками.
5. Чтобы бифштекс получился более однородным, острым ножом еще немного порубите мясо.
6. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте.
7. Смешайте мясо и лук, добавьте соль, хорошо перемешайте и отбейте массу о дно миски.
8. С помощью кулинарного кольца сформируйте круглые котлеты по 1,5 сантиметра толщиной.
9. Обжарьте котлеты на умеренном огне на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
10. Затем отдельно, на сливочном масле, пожарьте 8 яиц, чтобы края у яичниц получились ровными, также используйте для приготовления кулинарное кольцо.
11. На каждый бифштекс положите по одному жареному яйцу и подавайте к столу. Блюдо выглядит интересно и аппетитно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
Олений бифштекс (толщиной 1.25 см)
-
Лук-шалот
-
Чеснок
-
Малиновый уксус (одна столовая ложка)
-
Оливковое масло (одна столовая ложка)
-
Соль
-
Перец
Часть
Приготовление мяса
-
Тщательно выбирайте мясо. Вы должны выбрать оленину наилучшего качества. Как и другие виды мяса, конечный вкус оленины зависит от исходного материала. Задайте продавцам вопросы и выберите наиболее натуральное мясо.
Постарайтесь найти мясо толщиной 1.25 см независимо от общего размера.
-
Приготовьте маринад. Маринад необходим, когда дело доходит до приготовления мяса. Ищите специи по странам и регионам, в которых они произведены.
- Например, чтобы придать традиционный вкус мясу, используйте по столовой ложке лука-шалота, чеснока и малинового уксуса очень хорошего качества, а также качественное оливковое масло.
- Порежьте лук-шалот и чеснок как можно мельче. Положите эти ингредиенты в смесь из оливкового масла и малинового уксуса и добавьте соль и перец.
-
Залейте мясо маринадом. Вотрите смесь в мясо, хотя это не обязательно!
-
Замаринуйте мясо. Пусть мясо «пропитается» в течение часа.
Часть
Приготовление оленины
Приготовьте мясо с кровью! Большинство людей боятся употреблять красноватое мясо. Но не бойтесь красных соков. На самом деле это очень вкусно.
Накалите сковороду или железный гриль. Дождитесь, пока образуется пар. !
Выложите бифштекс на горячую сковороду или гриль и придавите его вилкой. Должны появиться черные линии при обжаривании мяса.
Помните, если ваш маринад достаточно маслянистый, бифштекс не пристанет к сковороде.
Готовьте бифштекс меньше минуты, а затем переверните его на сырую сторону. После этого снимите его с огня.
Пусть мясо полежит на сковороде в течение 8 минут. Иначе мясо будет напоминать резиновую подошву
Это очень важно, поэтому не пропускайте данный пункт. Если обжаривание прошло успешно, при разрезании мяса поджаренная прослойка должна быть 1 мм толщиной
Между поджаренными прослойками мясо должно быть насыщенного красного цвета.
Наслаждайтесь! Можете сделать салат или сварить картофель в качестве гарнира к мясу.
Как поджарить стейки?
После того как кусок выбран, необходимо выбрать понравившийся рецепт приготовления оленины – и вы сможете порадовать домочадцев нежнейшим деликатесом. Для того чтобы воплотить в жизнь большинство таких блюд, не нужно обладать выдающимися кулинарными талантами. Например, я предлагаю простой, но вкусный, питательный, а главное – быстрый в приготовлении ужин.
Изложенные советы помогут за 5-10 минут получить отличный стейк при минимальном списке продуктов:
- оленина
- оливковое масло
- базилик
- соль
- перец
Оленина, запеченная в фольге
Состав:
- мясо молодого оленя (вырезка или кострец) – 0,6 кг;
- тимьян – 2 г;
- розмарин – 2 г;
- можжевельник – 5 г;
- гранулированный чеснок – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приправы разотрите в ступке вместе с солью, смешайте получившуюся пряную смесь с растительным маслом.
- Помойте оленину, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте в мясе несколько проколов или надрезов, воспользовавшись острым ножом.
- Покройте мясо ароматным маслом, заверните в сложенный пополам лист фольги.
- Положите сверток в холодильник как минимум на 12 часов, но лучше на сутки.
- Переложите сверток на противень и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Запекайте мясо 1 час 30 минут, затем разверните фольгу и продолжите приготовление в течение 10-15 минут.
Подать оленину можно с соусом, приготовленным из 2 столовых ложек тертого хрена и 1 чайной ложки меда.
№10. Домашние колбаски из оленины
Домашние колбаски, приготовленные собственноручно из оленьего мяса… Что может быть лучше? Правильно, много колбасок! Вот рецепт:
К колбаскам подойдёт любой вид соуса, будь то томатный, сырный или грибной.
Мы привели самые вкусные вариации того, как приготовить по-настоящему сочную оленину вкусно в домашних условиях. Теперь вы можете экспериментировать с новыми блюдами и радовать гостей!
Источник
«Шашлык женских рук не терпит» — широко известная фраза, случайно оброненная главным героем фильма «Москва слезам не верит», давно уже стала афоризмом. Как ни странно, но с пресловутой мудростью соглашаются не только мужчины, но и женщины, хорошо умеющие готовить.
И в этом высказывании есть доля истины. Кто сможет лучше приготовить дичь, чем тот, кто знает ей настоящую цену — кто преследовал её по лесам и болотам, просиживал много часов в засаде, затаив дыхание и прислушиваясь к легчайшему шороху, промокнув под дождем и продрогнув от осенней прохлады?
Логично, что не каждый охотник, переживший подобные приключения, и ценою тяжелых испытаний добывший желанного зверя, готов доверить приготовление дикого мяса своей хозяйке. Большинство мужчин предпочитают управлять процессом сами, чтобы в результате получить именно то, что хотелось. Иногда это просто зажаренный кусок мяса, без петрушки и сельдерея, без овощного гарнира из кабачков и других «изысков», зато знатно приправленный перцем и чесноком. По-мужски просто и вкусно.
Но иногда даже самое любимое лакомство надоедает и хочется разнообразия. Вот тогда-то вам и пригодятся наши рецепты и советы. Мы решили посвятить эту статью приготовлению «дикого» мяса, так как оно требует особого кулинарного подхода. К тому же этот продукт обладает прекрасными качествами: очень питательный, вкусный и полезный. В общем, прямо просится на стол.
Сейчас осень и в многих охотхозяйствах продают лицензии на медведя, лося, косулю, кабаргу, диких баранов, оленей, дичь. У каждого свои предпочтения по охоте, но готовят все охотники по разному. Успех приготовления блюд — правильно подобранное оборудование, знания и рецепт. Если у вас есть под рукой русская или помпейская печь на дровах — обязательно воспользуйтесь ею. Не пожалеете. Мясо хорошо пропечётся и пропитается чудесным запахом древесины, что сделает Ваше блюдо ещё вкуснее и желаннее. Если нет — подойдёт духовка или мультиварка.
Если же вся кулинарная кутерьма вам не по вкусу, и даже наша статья не вдохновит вас взяться за фартук, не отчаивайтесь — попробовать свежедобытое дикое мясо, приготовленное со знанием дела, да ещё и в помпейской печи, можно в хорошем ресторане.
Как приготовить бифштекс в духовке с овощами и сыром
Говядина, приготовленная в духовке, становиться мягкой и нежной. А если блюдо дополнить сыром и овощами, вкусовые качества усилятся во много раз. Мясо просто тает во рту, а на его приготовление уходит не так много времени. Попробуйте, и вы убедитесь, что это не только вкусно, но и просто.
Для создания вкусного бифштекса понадобиться:
- филе говядины (600 гр);
- томаты (300 гр);
- сыр из твёрдых сортов (150 гр);
- масло оливковое (или растительное) (2 столовые ложки);
- майонез (2 столовые ложки);
- крупная соль (на вкус);
- чёрный перец (на вкус).
Начинаем готовить.
1. Мясо следует нарезать пластинами, как будто бы на стейки.
2. Каждую порцию отбиваем с обеих сторон.
3. Противень смазываем маслом.
4. Всё мясо складываем на дно.
5. Сверху каждую порцию смазывают майонезом.
6. Добавляем специи и солим. Количество зависит от ваших предпочтений.
7. Помидоры следует нарезать полукольцами и выкладывать поверх майонеза.
8. На тёрке трём сыр и равномерно распределяем его сверху.
9. Готовить блюдо следует в духовке при температуре 180о. Время 30 – 40 мин
10. Этого вполне хватит, чтобы говядина полностью прожарилась.
Благодаря равномерной прожарке, жаркое получиться вкусным и сочным. Томаты пропитывают мякоть особым ароматом. А нежный слой из сыра и майонеза добавит пикантности в блюдо.
Бифштекс из фарша с яйцом в домашних условиях
Какой же праздник, да без мяса. Если вы хотите удивить гостей и сделать приятный сюрприз, приготовьте рубленый бифштекс из говядины. Это простой рецепт, который не займёт много времени. Для этого используется мясо высшего качества – вырезка или лопатка.
Чтобы создать великолепное и вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (400 гр);
- лук репчатый (1 шт.);
- сливочное масло (для жарки);
- яйцо (1 шт.);
- бальзамический уксус (1 столовая ложка);
- специи по вкусу.
После похода в магазин, берем все продукты и выкладываем на стол.
1. Мясо тщательно моют под проточной водой
Острым ножом осторожно удаляем всю плевру и жилки
2. Мякоть режем на тонкие кусочки, затем на кубики. В идеале должен получиться обычный рубленый фарш.
3. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем, вбиваем одно яйцо.
4. Включите плиту и раскалите сковороду.
5. Весь фарш скатайте в одну большую котлету и положите на дно сковороды.
6. Его нужно периодически переворачивать, чтобы полученная масса прожарилась равномерно.
7. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть кусочек мяса зубочисткой. Если из него потечет сок, значит бифштекс из рубленой говядины готов.
Говяжьего бифштекс станет хорошей трапезой на любом празднике. Блюдо из нежного куска сочного и хорошо прожаренного мяса не оставит равнодушными гостей.
Стейк с грибами на сковороде
Сегодня найдется много гурманов, которым из всех видов мяса нравится именно оленина. Рецепты стейков, которые описаны в данной статье, помогут им научиться приготовить из своего любимого продукта несколько вариантов знаменитого во всем мире блюда. Причем сделать это будет совсем несложно. Например, стейки можно зажарить на сковороде с грибами в сливочном соусе. Для этого необходимо будет взять следующие ингредиенты:
- 600 г оленины;
- по 25 г масла сливочного и сушеных белых грибов;
- 150 мл жирных сливок (лучше 20 % жирности);
- соль;
- 50 мл белого сухого вина;
- 100 г лука-шалота (или порея);
- черный перец (молотый);
- 25 мл бальзамического уксуса и столько же любого растительного масла.
Для приготовления такого блюда времени требуется немного:
- Первым делом надо замочить грибы. Для этого их следует сложить в миску, залить горячей водой (100 мл) и оставить на 10 минут.
- В это время сковороду с растительным маслом нужно поставить на плиту. Она должна хорошо прогреться. Буквально через пару минут положить на нее еще и сливочное масло.
- Мясо аккуратно разрезать поперек волокон на три части. Получатся стейки массой по 200 г каждый. После этого заготовки следует посолить и посыпать перцем.
- Лук отдельно мелко покрошить.
- Как только масло хорошо закипит и начнет пениться, на сковороду выложить куски мяса и обжарить их с обеих сторон по 2 минуты.
- Готовые стейки переложить в тарелку и прикрыть салфеткой. Они не должны заветриться.
- Грибы процедить и крупно нарезать.
- На еще горячей сковороде сначала в течение 2 минут слегка обжарить лук.
- Добавить к нему грибы. Обрабатывать продукты вместе еще примерно 3 минуты.
- Залить на сковороду уксус и вино, а через 30 секунд добавить и сливки. Масса должна немного покипеть.
- Как только соус начнет пузыриться, сковороду нужно снять с огня.
- Переложить в нее мясо и накрыть крышкой.
Такое мясо лучше подавать в порционных тарелках вместе с тушеными овощами и картофельным пюре.
№1. Жаркое из оленины в казане
- мясо оленя — 0,6 кг.
- лук — 1 шт.
- ликёр «Егермейстер» — 50 мл.
- вода — 0,15 л.
- яблоко — 1 шт.
- клюква (можно заменить брусникой) — 60 гр.
- пряности
Так как приготовить оленину поистине вкусной удастся в казане, воспользуемся им в домашних условиях при томлении мяса кусками.
- Сначала хорошо промаринуйте дичь. Рецепты простых маринадов мы описывали ранее. Порубите средними кусками.
- Помойте яблоко, почистите от косточек, нарежьте в форме кубиков. Кожуру с фрукта снимать необязательно.
- Поставьте на плиту казан, чтобы подогрелся.
- Подготовьте лук полукольцами, вместе с олениной и яблоками закиньте его в посуду.
- Полейте ликёром, добавьте клюкву и приправы.
- Прожаривайте мясо, тщательно помешивая, чтобы получилась золотистая корочка.
- Налейте в ёмкость воду и прикройте крышкой.
- Оставьте блюдо на час, чтобы потушилось. Следите за огнём, желательно готовить на тихом пламени.
- Периодически добавляйте в блюдо водички, если видите, что она испарилась.
Казан сохраняет мягкость, делает оленье мясо изысканным. Но если такой посуды нет, используйте толстодонную сковородку.
Блюда из оленины: тушеное мясо
Чтобы ваше мясо получилось сочное и полезное, правильно следуйте нашему рецепту. Кроме того, вам потребуется запастись:
- Оленьим мясом – 250 г
- Маринованными опятами – 100 г
- Сметаной – 50 мл
- Бульоном – 50 мл
- Луком – 1 шт.
- Чесноком – 2 шт.
Методом тушения
Процесс приготовления:
- Помойте мясо, обсушите его, нарежьте в виде полосок.
- Лук с чесноком почистите. Лук порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
- Прожарьте оленину, добавьте лучок и чеснок. Обжарьте компоненты в течение 10 мин.
- Налейте бульон, насыпьте опята. Прикройте посуду крышкой, притушите около 10 мин.
- В сметану добавьте паприку, мускатные орешки. Добавьте состав к мясу.
- Приправьте блюдо, добавьте к нему высушенные травки.
- Готовьте мясо на протяжение 1 ч 30 мин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клюква – 26 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Вина ликерные – 212 ккал/100г
- Вина полусухие – 78 ккал/100г
- Вина сухие – 64 ккал/100г
- Вино красное – 88 ккал/100г
- Дичь – 200 ккал/100г
- Куропатка – 254 ккал/100г
- Тетерев – 254 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Топленое масло – 892 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо, дичь, Клюква, Тимьян, чабрец, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Смесь перцев молотых, Сахар, Топленое масло, Базилик, Вино красное, Перец красный молотый
Рецепт котлет из оленя с томатной подливкой в духовке
Нежнейшие запеченные биточки из дикого мяса под ярким соусом — отличное решение для торжественного банкета. Бесподобное лакомство выглядит очень соблазнительно, обладает восхитительным ароматом и содержит совсем немного калорий.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- морковь – 75 г;
- чеснок – 1 долька;
- луковица – 80 г;
- булка – 3 кусочка;
- молоко (цельное) – 150 мл;
- мясо оленя – 0.65 кг;
- яйцо большое – 1 шт.;
- листья лавровые – 2 шт.;
- морская соль – 8 г;
- белый перец – 4-5 г;
- кориандр – 4 г;
- паприка – 3 г;
- тмин – 2 г;
- чили – 1 г;
- паста томатная – 25 г;
- сахарный песок – 15 г;
- базилик, кинза – 6 веточек.
Пошаговое приготовление
- Оленину вымыть, обмакнуть сухой тканью, порезать на средние части. Затем отправить их в мясорубку и превратить в фарш.
- Луковицу очистить, сполоснуть проточной водой, нарезать миниатюрными кубиками.
- Покрошить булку в чашку с молоком и дать постоять около 7 минут. Когда хлебная масса пропитается влагой, перемешать её столовой ложкой до однородности.
- Кинзу с базиликом помыть, нарубить маленькими кусочками.
- Подготовленные продукты соединить, вбить яйцо, заправить солью, белым перцем и старательно размешать.
- Слепить из фарша котлетки в виде толстых лепёшек диаметром 5-6 см. Затем посыпать их мукой, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить по 2 минуты со всех сторон.
- Освободить морковку от кожицы, потом вымыть её и измельчить на средней тёрке. Дольку чеснока очистить, раздавить прессом.
- Теперь необходимо сварить соус. Для этого надо развести в воде (250 мл) томатную пасту, перелить в отдельный сотейник и довести до кипения. В горячую жидкость добавить сахар, соль и приправы. Затем положить лавровые листья, ввести тёртую морковь, измельчённый зубчик чеснока и проварить на маленьком огне 3 минуты.
- Переложить жареные биточки в глубокую форму, залить томатным соусом, поместить в духовку. Готовить 30 минут при 195 градусах, затем вынуть и слегка остудить.
Эффектное угощение готово, подавать его следует порционно, в тёплом виде, украсив каждую тарелку листочком салата и консервированными оливками. Запечённые биточки будут прекрасно гармонировать с коричневым рисом, маринованными или солеными грибами, квашеной капустой. Приятного аппетита!
Оленина — питательный, диетический и экологически чистый продукт. Она богата разнообразными витаминами и является ценным источником белка. Если вам удалось достать мясо оленя, обязательно попробуйте сделать из него экзотические котлетки, которые покорят всех за столом своим оригинальным нежным и сладковатым вкусом.
Советы по приготовлению стейков
- Для стейков подходят окорок, корейка, вырезка, лопатка и пр.
- Кроме орегано, оленина сочетается с перцем, чабрецом, розмарином, кинзой, другими травами. Их использование при жарке сделает стейки еще аппетитнее и ароматнее.
- Гурманы отдают предпочтение блюдам, приготовленным на открытом огне, но оленина, жаренная на сковороде особенно сковороде-гриль) или в сотейнике, не менее вкусна.
- Толщина стейка – 1,5-2,5 см, площадь – порционная.
- Продолжительность обжарки варьируется от 1,5 до 10 минут с каждой стороны. Точное время определяется толщиной куска, а также тем, пропекается ли он полностью или серединка остается «с кровью».
- С готовой олениной прекрасно сочетаются кислые северные ягоды (клюква, брусника, можжевельник) – добавьте к блюду соус на их основе. В ресторанах высокой кухни на меню с фото оленина часто сервируется клюквенными соусами – выглядит такое сочетание очень аппетитно! Для домашнего застолья можно купить уже готовый соус, а можно приготовить его самостоятельно.
Существует множество рецептов – с добавлением специй (гвоздики, черного и красного перца, мускатного ореха, корицы, бадьяна), меда, цедры апельсина и лимона, репчатого лука. Соусы делаются на основе воды, красного вина, коньяка. Самый простой вариант – взять свежую или мороженую клюкву, пропустить через блендер или мясорубку, добавить воды и сахара. Усредненное соотношение ягод, воды и сахара – 1:0,75:1. Оно может меняться в зависимости от желаемой густоты соуса (если хотите вариант погуще, используйте меньше воды) или спелости ягод (если клюква неспелая, нужно больше сахара). Поварите соус 5-15 минут. Для густоты выпаривайте воду на медленном огне или добавьте немного крахмала.
Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши
Классический рецепт
Блюдо готовят из оленины со специями в духовом шкафу в фольге.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Список требуемых ингредиентов:
- 600 г оленины;
- 5 г можжевельника;
- 2 г тимьяна;
- 5 г гранулированного чеснока;
- 2 г розмарина;
- 80 мл подсолнечного масла;
- поваренная соль;
- смесь молотых перцев.
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
- Сначала потребуется растереть пряности с поваренной солью в ступке, после влить в полученную смесь подсолнечное масло и размешать.
- Далее нужно промыть оленину, обсушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, сделать надрезы в нескольких местах либо проколы при помощи острозаточенного ножа.
- После следует смазать оленину пряной смесью и завернуть её пищевой фольгой. Затем мясо в фольге необходимо отправить в холодильную камеру на 12 ч. либо на 24 ч.
- Теперь нужно прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, выложить оленину в фольге на противень, поставить её в духовку и запекать на протяжении 10-15 мин.
Что можно добавить
Рецепт приготовления оленины в духовке можно дополнить морковью, репчатым и зелёным луком, чесноком, сухим красным вином, соком лимона либо апельсина, клюквой, базиликом, картофелем, болгарским перцем, репой, кабачками, помидорами, грибами. Также в оленину добавляют сметану, горчицу, майонез, томатную пасту либо кисло-сладкий соус.
Как подавать блюдо на стол
Оленину подают целиком либо предварительно разрезают на порционные куски. К ней подойдёт соус, приготовленный из тёртого хрена и мёда. К ней сочетается картофель, рис, макароны, свежие либо маринованные овощи.
Стейки по-шотландски
Мясо оленя считается чуть жестковатым, поэтому его чаще всего готовят с различными соусами. Чтобы сделать стейки более нежными, в ароматную подливу иногда добавляют свежие фрукты. А используя можжевельник, можно придать блюду приятный смолистый аромат, характерный для запекания на открытом огне. В Шотландии по-своему делают стейк из оленины. Рецепт предусматривает наличие следующих основных компонентов:
- 300 г филе оленя (4 куска);
- 150 мл сливок;
- 2 яблока (лучше брать кисло-сладкие сорта);
- 5 ягод можжевельника;
- 30 г масла сливочного;
- 12 г меда;
- соль;
- пара столовых ложек виски;
- молотый перец.
Методика приготовления стейков по-шотландски включает в себя следующие этапы:
- Куски мясо промыть, тщательно обсушить салфеткой, а затем обжарить в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон. Еще горячие стейки переложить в тарелку и поставить в теплое место.
- Яблоки нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Обжарить их на той же сковороде в оставшемся масле.
- Оставшиеся ингредиенты соединить вместе и хорошо перемешать.
- Залить ими яблоки и довести массу до кипения. После этого сковороду нужно сразу убрать с огня.
- Стейки выложить на блюдо и полить горячим соусом.
Для аромата блюдо можно посыпать рубленой зеленью из смеси петрушки и розмарина. К столу такие стейки, как правило, подаются с хрустящими тостами.
Шефы охотники
Примечательно, что многие шеф-повара активно занимаются охотой, поэтому не только умеют отменно готовить дичь, но и являются её поставщиками.
Толк в этом деле знает знаменитый шеф-повар и идеолог ресторана «Честная кухня» (г. Москва) Сергей Ерошенко. Он сам охотится и сам готовит добытое мясо на живом огне в печи. В меню его ресторана можно найти лосятину, дичь, кабана — только натуральное, экологически чистое мясо.
В ресторане «Копченый Bar» (г. Санкт-Петербург), шеф-поваром которого является Рустам Тангиров, 85% предлагаемых блюд приготовлены из натуральных ингредиентов, добытых Рустамом собственноручно. Его увлечение, переросшее в бизнес, разделяет вся семья, совместно работающая с ним в ресторане.
Иркутск славится не только своей старинной архитектурой и тем, что это старинный сибирский город. Одной из достопримечательностей города является превосходный ресторан «Охотников», где шеф-поваром работает Ольга Тишуренкова — женщина, умеющая готовить дикое мясо. Приятное исключение на фоне мужского списка шеф-поваров. Ольга не охотник, зато знает всё про ягоды и травы и умело применяет свои познания в кухне. Ее блюда — это то, за чем стоит съездить в Иркутск.
Наверняка и в вашем городе, есть уютное местечко, где любят и умеют готовить мясо на живом огне. Рекомендуем вам попробовать дикое мясо именно из дровяной печи — этот вкус вы запомните надолго и, возможно, вдохновитесь на самостоятельный кулинарный эксперимент.