Как приготовить рыбу меч

Стейки из рыбы-меч с базиликовым маслом

Рыба-меч (как и тунец) — это замечательная рыба для любителей мяса… Эта рыба очень крупная, поэтому продается в виде стейков. Если правильно приготовить, стейки из рыбы-меч получаются мягкими, сочными и очень нежными.

Ингредиенты: Рыба-меч – 3 стейка Оливковое масло – ½ ст.л. Лимонный сок – ½ ст.л. и 1 ч.л. Сливочное масло (размягченное) — 3 ст.л. Базилик нарубьленный — 1 ч.л. Каперсы — 1 ч.л. Соль. Перец — перец по вкусу

Приготовление: Стейки по вкусу солим, перчим, сбрызгиваем 1/2 ст.л. лимонного сока и оливковым маслом и оставляем на 15 минут.

Сливочное масло, базилик, 1 ч.л. лимонного сока и каперсы ложим в чашу кухонного комбайна. Солим, перчим по вкусу и перемалываем в пюре и ставим в холодильник. Смесь может потом и остаться, ее можно использовать для других блюд.

Рыбу-меч готовим на смазанном растительным маслом разогретом гриле примерно 7-8 минут (5 минут на одной стороне и 2-3 минуты на другой). Главное — не пережарить стейки, иначе они будут очень сухими.

На готовый стейк кладем чайную ложечку базиликового масла и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Советы

  • Вы можете заменить кусочки ананаса и помидоры черри другими овощами и фруктами во время приготовления кебабов. Только убедитесь, что они твердые и не слишком большие, чтобы все ингредиенты были готовы одновременно.
  • Для дополнительного аромата и структуры можете обернуть стейки рыбы-меч беконом.
  • У рыбы-меч прекрасная текстура и аромат, поэтому ее не надо предварительно мариновать.
  • Зимой кебабы можно приготовить в помещении, используя функцию гриля в духовке. Поместите шампуры в 15 см от нагревательного элемента (используйте только металлические шампуры).
  • Независимо от способа приготовления рыбы-меч, дольки лимона или лайма и свежий укроп прекрасно подойдут в качестве украшения.
  • Если у вас нет шампур, вы можете приготовить стейки рыбы-меч на гриле целиком.

Ингредиенты

Запеченная рыба-меч

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • 450 г свежих стейков рыбы-меч (2,54 см толщиной)
  • 15 г растопленного сливочного масла
  • 30 г нарезанного зеленого лука
  • 1 очищенный и нарезанный зубчик чеснока
  • Сок из 1 лимона
  • 60 мл белого вина
  • 30 г сметаны
  • Свежий укроп или петрушка для украшения

Рыба-меч в духовке с функцией гриля

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • 450 г (2 шт.) стейков рыбы-меч (2,54 см толщиной)
  • 1 ч. л. (4,7 г) черного перца
  • 1 ч. л. (4,7 г) соли
  • Сок половины лимона (или 1 ст. л. (15 мл) консервированного лимонного сока)
  • Дольки лимона, свежая петрушка или свежий укроп для украшения

Кебабы из рыбы-меч

  • 2 ст. л. (30 мл) дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 120 мл оливкового масла
  • Сок 4 лаймов (4 ст. л. (60 мл))
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. (15 мл) мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 ст. л. (30 мл) мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 ч. л. (4,7 г) свежемолотого черного перца
  • 12 помидоров черри
  • 12 кусочков ананаса (без жидкости)

Какие сорта рыбы выбрать для гриля

Запеченная на гриле рыба в виде стейков, филе или целых тушек, намного вкуснее и полезнее жареной. В процессе поджаривания мякоть сохраняет натуральный вкус и целостность, полностью пропитывается ароматами пряных трав и сладковатым дымком фруктовой древесины.

Из доступных красных сортов рыбы для гриля лучше выбрать в меру жирную и не костлявую: нерку, осетрину, лосося или кижуча, из речных вариантов подойдут форель, жирный лещ и карась, а из морской лучше остановить выбор на сельди, атлантической скумбрии, окуне, кефали, дорадо, тунце. Речная рыба вкуснее всего получается целиком, с пряным маринадом из перца, сока лимона и соли.

Постные рыбные сорта лучше не использовать для жарки, так как в процессе не используется масло, что может сделать мякоть суховатой. Также лучше не выбирать карпа или щуку, так как их мясо сухое и чересчур костлявое. Оптимально выбирать тушки среднего размера, чтобы филе получилось мясистым, быстро промариновалось и не развалилось при жарке.

Для простоты и скорости готовки подойдут рыбные шашлыки из небольших кусочков филе, замаринованных и нанизанных на шампур. При отсутствии шампуров можно использовать отрезы фольги, в которых легко заворачивать и запекать рыбу на гриле.

Нежная семга

Ингредиенты

Еще один рецепт приготовления филе сёмги с овощами Вас не оставит равнодушным, для него Вам понадобятся:

  • Филе сёмги
  • Специи: смесь петрушки, укропа, эстрагона, майорана, тимьяна
  • Соль
  • Масло
  • Лимон
  • Салат айсберг
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Редис
  • Перец красный
  • Морковь свежая

Приготовление

Возьмите филе сёмги, добавьте специи, соль, каплю масла на каждое филе и немного лимонного сока. Хорошо разотрите рыбку! На разогретый гриль положите сёмгу и обжаривайте ее 5-6 минут при температуре 200 градусов.

Приступим к приготовлению салата на гарнир. Порежьте все овощи соломкой, кроме помидорок, заправьте маслом, добавьте соль и перец.

По моменту приготовления сёмги, красиво выложите её к овощам и можете приступать к пробе Вашего шедевра! Как вариант, можно украсить семгу различными овощами на электрогриле. Мы надеемся, что у Вас всё получилось!

Запеченная рыба-меч

Такой рецепт станет идеальным, и универсальным способом приготовить рыбу-меч.

  • Рыба-меч (2 стейка) 1кг
  • Каперсы 1ст/л
  • помидоры черри 150гр
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Калории: 170 ккал

Белки: 24.4 г

Жиры: 8.1 г

Углеводы: г

  • Выложите на ровную поверхность, заранее приготовленную бумагу для запекания, затем поместите на ней кусочки рыбы.

  • Нарежьте помидоры кружками, и равномерно распределите их по мясу. Добавьте каперсы, соль, перец и петрушку.

  • Поливаем средним количеством масла, и отправляем блюдо в заранее разогретую духовку. Запекать нужно 20 минут, при 180 градусах.

Как выбирать рыбу для разных блюд

От того, насколько правильно будет выбрана порода, зависит успешное воплощение всех кулинарных способностей дежурного у мангала. Какую рыбу лучше жарить на мангале – ту, в которой мало костей и много жирного мяса. Постные сорта белой рыбы не всегда хорошо получаются на углях, но это не правило, а скорее предупреждение.

Как правило, для запекания морепродуктов целиком выбирают среднего размера тушки, которые предварительно можно не мариновать. Достаточно посолить и поперчить снаружи и внутри, добавить пряных трав. Крупные тушки будут готовиться долго, причем снаружи кожица может хорошо подгореть, а внутри оказаться неприготовленной.

Целые тушки кладут на решетку и жарят на углях сначала с одной стороны, потом с другой. Можно сделать неглубокие надрезы поперек, чтобы мясо быстрее и качественнее прожарилось, а мелкие косточки стали менее ощутимыми во время еды.

Для приготовления стейков всегда выбирают крупные тушки, мясистые, с минимальным количеством костей в спинке. Такие легко разделывать на порции и быстро жарить на барбекю.

Аналогично выбирают и мясо для рыбного шашлыка. Обычно берут уже готовое филе, которое нарезают кубиками и нанизывают на шампур. Главное условие – мясо должно быть плотным, а не жидким. Если попалось такое, можно приготовить его порционно, но не на шампурах, а на специальной решетке с мелкими ячейками. Получится не шашлык из рыбы, а нечто подобное на гуляш.

Рыба-меч на гриле с зеленым соусом

Еще один рецепт этой белой рыбы, с которой вы собираетесь сосать пальцы. Хотя, прежде всего, вам понадобятся следующие ингредиенты: два или три куска рыбы-меч, половина лимона, веточка петрушки, зубчик чеснока, соль и масло забыть. Процесс подготовки будет следующим:

  • Мы берем два стейка из рыбы-меч и опускаем их в оливковое масло с небольшим количеством соли.
  • Чеснок и петрушку нарезать очень хорошо. Мы бросаем их в тот же контейнер с выжатым лимоном.
  • Готовим утюг и ждем, пока он хорошо прогреется. Мы будем готовить кусочки рыбы-меча по три минуты с каждой стороны. Мы можем добавить немного тимьяна, если хотим придать ему больше аромата.
  • Наконец, просто налейте этот зеленый соус на все стейки. Это может сопровождаться богатым салатом или немного вареного риса. Богатый, богатый!

Карибский лосось в соусе из гуавы и сальсой из манго

Если вас интересует рыба на гриле рецепты, такой вариант для дома удивит практически всех.

Продукты:

  • 1,8 кг. лосося.
  • Для соуса барбекю:
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 2 звездочки аниса;
  • 1 ст. л. темного рома;
  • 250 г. пасты из гуавы;
  • 50 г. темно-коричневого сахара;
  • половина ч. л. молотого душистого перца;
  • половина ч. л. порошка карри.

Для сальсы из манго:

  • 8 ст. л. раст. масла;
  • 3 зубчика чеснока (измельченного);
  • 2 манго;
  • перцы разного цвета – 3 шт.;
  • 1 перец Серрано (измельченный);
  • 1 луковица красного цвета;
  • 450 г. красной фасоли консервированной;
  • 4 ст. л. сока лайма;
  • 2 лайма потребуются для украшения;
  • горсть свежего кориандра (рубленого);
  • соль.

Время приготовления: 30 мин., готовки: 20 мин. Количество порций: 5. Ккал: 3845.7. Углеводы: 150.2. Жиры: 189.8. Белки: 374.9.

Приготовление выглядит таким образом:

  1. Филе лосося разрезать на куски, отставить в сторону.
  2. Готовим соус из гуавы:
  3. В большой сковороде нагреваем масло, добавляем нарезанный лук, припускаем до мягкости, в течение 7 минут.
  4. Добавляем нарезанную пасту из гуавы, томатный соус, уксус, сахар, анис, душистый перец и карри.
  5. Готовим на медленном огне пока гуава не растает, примерно около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Выключаем огонь, даем соусу слегка остыть.
  7. Удаляем анис, перекладываем смесь в блендер, добавляем лимонный сок и ром, взбиваем до однородной массы.
  8. Отставляем соус в сторону, его также можно поместить в контейнер и хранить 2 недели.

Готовим сальсу:

  1. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, сок лайма, соль, перец (количество, сколько хотите).
  2. Добавляем кубики манго, сладкого перца, лука, нарезанный чили, кинзу, фасоль, перемешиваем.
  3. Форму для выпечки смазываем, помещаем в нее лосося.
  4. Заливаем рыбу соусом барбекю, готовим 11 мин. на гриле.


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Как приготовить «Жареная рыба-меч» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Самое важное для приготовления стейка из рыбы-меч по этому рецепту — его толщина. Она ни в коем случае не должна быть меньше 1,5 см, в идеале — 2-3

Чем толще, тем вкуснее. Площадь и часть вырезки роли не играет, важна именно толщина. Оливковое масло можно брать и с достаточно интенсивным вкусом, и нейтральное. Смесь перцев — отдельная тема. На Сицилии, в последние годы, это блюдо стали посыпать, в том числе, хлопьями чили, но мне больше нравится спокойный вариант, где есть и чёрный, и белый, и розовый перчик. 1/2 лимона идёт в пару к бальзамико-крему; если же используется бальзамико-уксус, то достаточно 1/4. Сливочное масло — секретный компонент: засекла его использование один единственный раз, но с ним — вкуснее всего.

Шаг 2 Ссылка

Наливаем на сковороду солидное количество оливкового масла. На Сицилии рыбу-меч обычно гриллят, но мне больше понравился жареная. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне до того, как рука над сковородкой начнёт чувствовать приличный жар. Если идёт одновременное приготовление нескольких порций, следите, чтобы кускам не было тесно, лучше возьмите несколько сковородок.

Шаг 3 Ссылка

Жарить рыбу мы будем в общей сложности 10 минут на сильном огне. 3 минуты на одной стороне, перевернуть, посолить-поперчить. 3 на другой, перевернуть, посолить-поперчить. И ещё по 2 минутки на каждую сторону. Ворочать удобно широкой лопаткой.

Шаг 4 Ссылка

Пока рыба жарится, режем лимон, сервировать придётся быстро.

Шаг 5 Ссылка

После 10 минут жарки, переворачиваем рыбу в последний раз и размазываем по горячей поверхности кусочек сливочного масла.

Шаг 6 Ссылка

Уже на тарелке поливаем рыбу бальзамико-уксусом. Никакого гарнира к ней не полагается, только лимон.

Как пожарить красную рыбу на решетке — секреты приготовления

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Очень многие умеют жарить на решетке мясо и птицу, а вот рыбу пробовали немногие. В этой статье мы расскажем вам, как пожарить красную рыбу на решетке, будь то горбуша, форель, лосось или семга.

Собираетесь на пикник, но хотите попробовать что-то новое и очень вкусное?

Приготовьте вместо традиционного мясного шашлыка красную рыбу на решетке.

Для этого блюда идеально подойдет горбуша или форель.

Горбушу можно приготовить целиком, а форель, нарезав на аппетитные стейки.

Рецепты этого лакомства очень просты в приготовлении, а подготовка не займет много времени.

Способы приготовления

Рыба имеет высокий коэффициент насыщенности влагой, поэтому для приготовления пирогов лучше перемешивать ее с более сухими компонентами, например, рисом. Тилапию можно варить, жарить, запекать, все зависит от вкуса повара. Конечно, копченая рыба разительно отличается от жареной или печеной, а отварная более полезная. Тут уж каждый выбирает по себе.

На пару

Рыба на пару получается диетической. Для ее приготовления потребуется мультиварка. Процесс из всех способов приготовления самый длительный, поскольку потребует 20-25 минут. Однако устройство позволит за один раз приготовить целый ужин, если заложить в него вместе с тилапией овощи, которые послужат гарниром.

На гриле

При желании тилапию жарят на гриле. Для этого необходимо сначала ее подготовить. Для чего готовят специальный маринад с использованием растительного масла, лучше оливкового, свежевыжатого лимонного сока, смеси перцев, ароматных трав и мускатного ореха. Соль добавляют по вкусу. Для качественного маринования рыбные кусочки следует залить смесью и оставить на полчаса. После этого процесс жарки не займет много времени. На умеренном огне достаточно обжарить каждую сторону всего в течение трех минут.

На сковороде

Тилапию можно приготовить и на сковороде. Поскольку ее консистенция весьма влажная, то если с рыбой никаких дополнительных манипуляций не делать, она получается тушеная. Тушить рыбу можно в сметанном или сырном соусе. Время приготовления должно быть небольшим, поскольку нежные кусочки при длительной варке расползутся.

Более вкусный вариант – жареная рыба, обваленная в муке или в сухарях. Если к панировочной смеси добавить тертый сыр, мелко нарубленную зелень и специи, то это сохранит собственный рыбный сок, а также добавит пикантности блюду.

В духовке

Чаще всего тилапию готовят в духовке в фольге. В этом случае достаточно будет рыбное филе обработать специями, сбрызнуть лимонным соком (чтобы сбить запах тины) и завернуть в пищевую фольгу. Время приготовления небольшое – около 15 минут.

В пароварке

Такое устройство, как пароварка – незаменимый помощник хозяйки. Это устройство способно приготовить блюда за несколько минут, при этом полностью сохраняет его полезные свойства. Например, тилапия готовится всего 17 минут. Для этого филе обваливают в смеси из соли, специй и зелени, выкладывают в пароварку, а поверх рыбы кладут тонкие лимонные ломтики. По истечении запланированного времени не торопитесь вынимать тилапию из устройства, пусть она еще протомится около 2-3 минут.

Стейк из лосося на гриле

Вкусный и нежный лосось на гриле! Что может быть лучше? Стейк из лосося на гриле уместен в любой ситуации, будь то обычный ужин, небольшое семейное торжество или банкет. Большие и аппетитные куски красной рыбы, замаринованные в соке лайма, оливковом масле и специях, получаются нежными и невероятными на вкус. А если добавить соус, гарнир из овощей, то получится незабываемый ужин без лишних калорий менее, чем за час.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Стейк из лосося на гриле

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 256 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 32 / 65 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Первый этап приготовления стеков из лосося на гриле – подготовка рыбы. Лосось должен быть очищен от чешуи, внутренностей и нарезан на порционные кусочки. Если в продаже есть рыба в стейках, это значительно упрощает работу. Моем стейки из лосося в проточной холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем.

Измельчаем петрушку, очищенный от кожуры чеснок и розмарин. Можно сделать это с помощью ножа, но гораздо проще использовать кухонный комбайн или блендер. В этом случае маринад будет полностью однородным и быстрей напитает рыбу своим вкусом и ароматом.

Выжимаем сок из лайма, добавляем его к измельченным пряностям, туда же отправляем оливковое масло, соль и перец. Если достать лайм не представляется возможным, его вполне можно заменить лимоном. Вкус изменится, но не значительно. Тщательно смешиваем маринад, и помещаем в него кусочки лосося на 30 минут.

Пока лосось маринуется, включаем гриль и разогреваем его до среднего уровня. Равномерно размещаем подготовленные стейки на решетке так, чтобы они не касались друг друга. Это поможет получить равномерную золотистую корочку на боках стейков.

Лосось – нежная рыба, которая готовится очень быстро, а после получасового маринования процесс проходит практически молниеносно. Поджариваем рыбу на гриле в течение 3-4-х минут, и переворачиваем на другую сторону. Любители зажаренной корочки могут добавить еще 1 минуту, но не более, иначе готовый стейк может быть слишком сухим.

Снимаем ароматные, запеченные стейки из лосося с гриля и подаем немедленно, пока они не утратили свой неповторимый аромат и нежный вкус. Лучшим дополнением к лососю по этому рецепту станет пряный соус песто или насыщенный сливочный соус к красной рыбе.

Стейк классический

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный стейк семги на электрогриле, Вам понадобятся:

  • 2 стейка сёмги
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Лимон — 0,5 среднего экземпляра
  • Спаржа (по желанию)

Для начала нужно подготовить стейки. Добавляем соль, немного чёрного молотого перца, сок лимона, по желанию можно добавить белого перца. Оставляем мариноваться рыбу на 20 минут при комнатной температуре.

Ели Вы не любите спаржу или какие-либо другие овощи на гриле, то их можно отварить. Никакой особой подготовки они не требуют. Семга на электрогриле будет королевой на столе в любом случае.

Приготовление

Овощи отправляем сразу на гриль. Слишком долго готовить их не рекомендуем. Хватит 2-3 минут при температуре 200 градусов.

На многих современных электрогрилях есть рыбный режим, который задаст автоматическое время приготовления рыбы. Если на Вашем гриле нет такого режима, можно отправить стейки толщиной 1 см на 5 минут при 200 градусах. Если толщина больше, добавьте еще минуты 2-3. Теперь Вы знаете, как приготовить стейк семги на электрогриле. А подавать его можно с салатом из овощей-гриль.

Как приготовить лосось на гриле в духовке

Стейк из лосося на гриле с морковью. Рецепт маринада для лосося на гриле.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты:
  • 600 г филе лосося с кожей
  • 400 г свежей морковью
  • 2 кислых яблока
  • 1 белый лук порей
  • 100 мл хлебного кваса или темного пива
  • 100 г соуса устрицы
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. ложка масла
  • молотый тимьян и розмарин
  • молотый перец и соль

Приготовление:

Нарезать филе лосося на 4 куска, полить одной столовой ложки сока лимона, поставить, поперчить и посыпать молотым розмарином. Мариновать лосось 15-20 минут.

Почистить морковь. Установить решётку на верхней части духовки, внизу установите поддон. Положить морковь на решётку, смазать маслом смешанный с розмарином, посолить, поперчить и запекать 10 минут(обычный режим для гриля 200 градусов).

Тем временем приготовить соус. Почистить яблоко от кожуры и семян, нарезать кубиками. Переложите яблоки в миску, добавить квас или пиво, соус устрицы, сок лимона и веточку тимьяна. Поставить на огонь и варить пока яблоки не станут мягкими. Затем удалить ветку тимьяна, а из яблок сделать пюре.

Поместить филе лосося, на гриль рядом с морковью. Положить сверху на филе лосося яблочный соус и поставить в духовку. Запекать 15 минут, затем выключить и еще держать 5 минут в духовке.

Если в приготовлении соуса вы используете пиво вместо кваса, добавьте щепотку сахара.

Еще один момент! Не всем подходит этот рецепт, так как в состав входят соус устрицы. Попробуйте поэкспериментировать, вместо соуса устрицы замените простым любым рыбным соусом. Ведь приготовление пищи- это одно из самых творческих занятий-начиная с выбора продуктов-заканчивая сервировкой блюда

Поэтому важно найти свой путь к пищи и научиться доверять своему чувству вкуса. Сначала это может показаться сложным, но с практикой и опытом ты всё уже больше начинаешь себе доверять и более логично действовать на кухне

Хороший способ начать доверять своему вкусу-попробовать разные рецепты и больше экспериментировать. Именно это делает вас мастером кухонного дела.

Скумбрия

Ингредиенты

Как приготовить скумбрию на электрогриле? Рецепт прост:

  1. Филе скумбрии (одна средняя тушка);
  2. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  3. Соль и черный перец по вкусу;
  4. 2 зубчика чеснока.

Есть и более дорогой маринад для рыбы на электрогриле:

• Лимон (нужна только цедра) — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

• Лук (небольшой) — 1 шт.

• Петрушка — 4 веточки

• Розмарин — 2 веточки

• Тимьян — 4 веточки

• Сахар — 0,5 ч.л.

• Соль — 1 ч.л.

• Укроп (сушеный) — 1 ч.л.

• Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.

• Чеснок (сушеный) — 1 ч.л.

• Паприка — 1 ч.л.

• Перец черный молотый — щепотка

• Перец белый молотый — щепотка

Приготовление

Если у Вас целая скумбрия, ее необходимо разделать, вынув ложкой все внутренности и разделив тушку на две части по середине. Кожу снимать не нужно. Филе скумбрии натираем маслом, а затем солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. В это время включите и нагрейте гриль. Сколько жарить рыбу на электрогриле? Для скумбрии вполне достаточно 4-5 минут при температуре 200 градусов. Если есть режим — то ему лучше знать. Как никак, изготовитель знает все нюансы своего продукта, в отличие от нас.

Подавать скумбрию можно с жареными шампиньонами на электрогриле.

Вкусная сёмга с лимоном

Ингредиенты

В этом рецепте мы расскажем Вам, как приготовить вкусную сёмгу на электрогриле в домашних условиях? Вам понадобятся:

  • 2 стейка сёмги
  • 1 лимон
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мята (по вкусу)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Мёд – 1 чайная ложка
  • Кедровые орехи – 3 ст.ложки
  • Бальзамический уксус

Приготовление

Для начала Вам предстоит промариновать рыбу. Для этого используйте сок лимона. К нему выдавите пару зубчиков чеснока. Затем добавьте соль и перец. В получившейся смеси замаринуйте рыбу. Главное, чтоб она очень хорошо пропиталась. Рыба в таком виде должна побыть 5 минут.

Пока рыба маринуется, мы предлагаем Вам приготовить на гарнир лёгкий овощной салатик. Немного обжарьте кедровые орешки. После обжарки орехи будут издавать более ароматный запах. Далее займитесь соусом для салата. Добавьте в мёд лимонный сок, выдавите в соус пару зубчиков чеснока, залейте две чайные ложки бальзамического уксуса, по желанию добавьте немного соли. Нашинкуйте кабачок. Добавьте в порезанный кабачок получившуюся заправку. Добавьте для изящного вкуса и запаха немного мяты и заранее подготовленные орешки.

Соус за счёт лимонного сока придаст салату кислинку.

Сколько жарить стейк из семги на электрогриле? Делайте это 5-6 минут при температуре 200 градусов, если толщина стейка не более 1,5 см.

Достаньте рыбу, добавьте салат, и Ваше блюдо готово. Рыбка должна получиться сочной и насыщенной! Кстати, если семгу в Вашем окружении любят не все, то подайте к столу говяжий стейк на электрогриле.

Приятного аппетита!

Скумбрия в виноградных листьях

Вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично дополнит традиционное меню для пикника. Виноградные листья придают рыбе на барбекю приятную кислинку, оттеняющую ее вкус.

Продукты:

  • скумбрия – 3–5 тушек;
  • виноградные листья – 3–5 штук;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • смесь перцев.

Виноградные листья нужно опустить на несколько минут в крутой кипяток. Скумбрию очистить от чешуи, выпотрошить, натереть солью и смесью перцев. Каждую тушку следует выложить на лист, сбрызнуть оливковым маслом и натереть лимоном. Несколько лимонных долек засунуть внутрь тушки. Рыбу плотно завернуть в виноградный лист, еще раз сбрызнуть маслом и отправить на решетку на 8–10 минут.

При желании виноградные листья можно заменить шпинатом, тонкими полосами бекона или ветчины

Судак с острым перцем и имбирем

Оригинальное и вкусное блюдо, которое представляет собой сочетание необычных вкусов и ароматов.

Продукты:

  • судак – 2 шт.;
  • имбирный корень – 1 шт.;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кориандр и тмин – по 1 ч. л.

Судак нужно очистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить маринад – соединить мелко нарубленный перец чили с натертым имбирным корнем, оливковым маслом, пряностями и морской солью.

На каждой стороне рыбной тушки следует сделать 3–4 поперечных надрезов и обильно натереть ее приготовленным маринадом. После этого судака поместить в посудину с крышкой и оставить на несколько часов в холодильнике. На раскаленном мангале рыбу нужно обжарить по 5–7 минут с каждой стороны, подавать на стол с зеленью.

Оригинальные рецепты

Шашлык из лосося на решетке – вкусное и аппетитное блюдо, которое полюбилось многим. Огромной популярностью пользуются не только классические, но и оригинальные рецепты с неординарными продуктами – персиками, нектаринами, ананасами, клубникой, красной и черной смородиной, другими ягодами и фруктами.

Не менее известны рецепты приготовления лосося с ветчиной, другими видами рыбы, морепродуктами и сырами. Такие блюда чрезвычайно вкусные, сытные и питательные.


Лосось с фруктами или ягодами – вкусное и оригинальное блюдо

Шашлычки из лосося с треской и креветками

Шашлычки из лосося с треской и креветками – это вкусное, сытное блюдо, которое может стать отличным полноценным обедом. Нежный, изысканный вкус с апельсиновыми нотками, приятный аромат, минимальная калорийность, множество полезных витаминов и аминокислот – все это делает шашлычки хорошим вариантом для большой компании, отдыхающей на природе.

Продукты:

  • филе лосося – 450 г;
  • филе трески – 450 г;
  • креветки (лучше королевские) – 16 шт;
  • лимонный сок – 4 ст. л;
  • апельсин – 2 шт;
  • оливковое масло – 120-150 мл;
  • лавровые листья, соль, приправа для рыбы.

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо филе рыб нужно нарезать кубиками среднего размера. С апельсина следует снять немного цедры, сами фрукты разделить на дольки.

Кубики филе вместе с креветками необходимо пересыпать в глубокую миску, добавить лавровые листья, апельсиновую цедру и дольки, а также оливковое масло. Полить лимонным соком с небольшим количеством соли, хорошо перемешать и оставить для маринования на 35-40 минут.

На деревянные шпажки нужно нанизать по 2-3 кусочка лосося, трески, креветки и апельсиновые дольки, обжарить на углях по 8-10 минут с каждой стороны.


Рыбу нужно равномерно обжаривать со всех сторон не более 10 минут

Шашлычки из лосося с креветками и ананасом

Шашлык из нежного лосося с креветками, ананасом и медом – это необычный рецепт, который обязательно приведет в восторг любителей оригинальных и ярких вкусовых сочетаний. Не бойтесь смелых кулинарных экспериментов и подарите своим близким приятные минуты удовольствия.

Продукты:

  • лосось – 1-1,2 кг;
  • креветки – 600 г;
  • консервированные ананасы – 1-2 банки;
  • мед – 1 ст. л;
  • лимонный сок и оливковое масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • измельченный имбирь – 1 ч. л;
  • прованские травы, соль, черный молотый перец.

Неочищенные креветки нужно очистить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Филе лосося и ананасовые кольца следует нарезать кубиками размером со спичечный коробок, пересыпать в мисочку.

Для приготовления маринада необходимо смешать тертый имбирный корень, мед, лимонный сок, прованские травы, измельченные чесночные зубчики, молотый перец и оливковое масло. Рыбу и креветки нужно мариновать не менее получаса.

На небольшие шпажки или шампуры нанизывают по ломтику лосося, креветке и кусочку ананаса, выложить на решетку гриля и обжарить по 10-12 минут с каждой стороны до золотистой корочки.


При нарезании филе из него обязательно вынимаются косточки

Секреты приготовления на гриле

Для сладковато-пряного вкуса жареного филе лучше выбирать лиственные древесные сорта. От хвои лучше отказаться, чтобы не испортить вкус готового блюда. Угли раскалить до белого состояния, чем нежнее рыбная мякоть, тем сильнее должен быть огонь, чтобы филе не развалилось.

Мелкие тушки лучше запекать целыми по 6 минут со всех сторон. Крупные рыбины могут подгореть снаружи и не приготовиться изнутри, поэтому их лучше обернуть фольгой и повторно подержать на решетке 5-6 минут.

Рыбным шашлычкам достаточно 7 минут, а для сочности в процессе жарки их следует поливать смесью из сока лимона, белого вина и оливкового масла. Функцию шампуров могут выполнять длинные деревянные шпажки, замоченные на 30 минут в воде. Решетку мангала лучше предварительно промазать маслом, чтобы мякоть при жарке не прилипала к металлу.

Важно! Общее правило гласит: для каждого 1 см толщины куска рыбы необходимо 3 минуты времени готовки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector