Стейк Чак-Ролл со сметанным соусом
Умеренно жирное мраморное мясо в сочетании со сметаной получится сочным, с красивой поверхностью, с зажаренными полосками от гриля.
- стейки – 2 шт.;
- соль крупная морская – по вкусу;
- масло из оливок – 20 мл;
- ломтик сливочного масла – 30 г;
- свежий тимьян – 5 веток;
- только что смолотый черный перец – по усмотрению;
- чесночные зубки – 5 шт.;
- жирная сметана – 60 мл;
- столовый хрен – 2 ст. л.
Процесс приготовления состоит из таких шагов:
- Оставляем стейки «отдохнуть» при комнатной температуре 30 минут.
- Для соуса перемешиваем в миске хрен со сметаной. Массу солим и присыпаем перцем по вкусу.
- Чистим 2 зубка чеснока, придавливаем прессом и отправляем в миску со сметаной.
- Все компоненты смешиваем.
- Сковороду устанавливаем на большой огонь.
- Говядину промакиваем бумажным полотенцем, обмазываем 10 мл масла из оливок.
- На сковороду также наливаем оливковое масло и опускаем в него ломти мяса.
- Поджариваем говядину с двух сторон по 2,5 минуты, после чего жарим стейки по бокам.
- Отправляем в сковороду с говядиной 30 г сливочного масла, раздавленные оставшиеся 3 зубка чеснока и ветки тимьяна.
- Поливаем стейки выделяющимися соками и продолжаем жарить 1,5 минуты.
- Выкладываем говядину на фольгу и плотно ее заворачиваем, чтобы волокна «отдохнули». Оставляем стейки на 10 минут.
- После этого добавляем соль с перцем на поверхность стейков по вкусу.
На широкую тарелку выкладываем мясо, рядом щедро располагаем соус и подаем к столу.
Нежный и умеренно жирный стейк Чак-Ролл станет настоящим украшением любого пикника. Его текстура делает мясо по-настоящему «мужским». Стейк готовится на гриле и сковороде. Подавать ароматную говядину можно с овощами гриль, картофелем фри и томатным соусом.
Какой способ приготовления подойдет для этого мяса?
Вот решил попробовать чак ролл стейк от Мираторга. Помню когда продукция от Мираторга только начала появляться на прилавках гипермаркетов. Сначала это были только единичные магазины ну на данный момент продукция от них есть практически везде. Также плюсом является разнообразие по продукции от стейков до фарша. Из-за излишнего предложения появляются и скидки на продукцию чем я иногда пользуюсь. В этот раз причина покупки была хороша скидка, что очень соблазнительно для мясоедов.
- стейк из мраморной говядины
- шампиньоны 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- сливочное масло 30 гр
- сметана 2 ст.л
- чеснок 2 зубчика
- разморин 2 ветки
- соль крупная, перец
Перед началом готовки обязательно дайте мясу полежать в комнатной температуре минут 30.
После того как мясо полежало и «подышало» можно приступить к готовке. Берем стейк, солим, перчим с двух сторон и отправляем жарится на предварительно сильно разогретую сковороду.
Чак-ролл-стейк обладает неповторимыми вкусовыми качествами, а его незабываемый аромат просто сводит с ума. На первый взгляд кажется, что в приготовлении такого стейка нет ничего сложного. Отчасти это правда, однако существуют некоторые кулинарные хитрости, которые и отличают чак-ролл-стейк от других подобных блюд.
Предлагаю вам подробное описание несложных рецептов с пошаговыми видео и фотоматериалами, следуя которым, вы непременно удивите своих близких и друзей кулинарными способностями.
Что такое альтернативный стейк
Если премиальные стейки вырезаются из спинной части
, где находится самое мягкое мясо, тоальтернативные из любых других : лопатки, поясницы, пашины, костреца. Такие отрубы могут иметь неправильную форму, что усложняет или делает невозможной нарезку одинаковых кусков. Волокна мяса часто располагаются не вдоль стейка, а поперек. Также встречаются сухожилия.
Раньше альтернативные отрубы считались второсортным мясом, которое использовали только для тушения или перемалывали в фарш. Со временем особые методы селекции и выращивания, а также правильный откорм бычков позволили добиться большей мягкости продукции.
Производители обратили свое внимание на нестандартные части и пришли к выводу, что смогут заработать на их продаже значительно больше, чем на переработке в фарш. Остались довольны и потребители: они получили возможность покупать более дешевое, но не менее вкусное мясо
Технология приготовления стейков
Освободить от упаковки. Возможен немного тухлый запах мяса, после освобождения от упаковки. Наличие запаха указывает на достаточное время вызревания мяса. Изначально необходимо дать полуфабрикату напитаться кислородом, на это может уйти до 30 минут. После отстаивания полуфабриката неприятный запах пропадает.
Степень обжарки зависит от предпочтений, но рекомендуется для стейка средняя (Medium), либо почти полностью (Medium well) или полностью прожаренного (или Well done).
Стейки обжариваете при 180 градусов по Цельсии:
- medium – 6-7 минут;
- medium well – 8-9 минут;
- well done – требует паровую доготовку после medium well.
Для приготовления стейков необходимы:
- сковорода с толстым дном;
- гриль, решетка;
- щипцы для переворачивания.
В чем отличия премиальных и альтернативных стейков
Хотя классические стейки были и остаются излюбленным выбором многих гурманов, не стоит обходить вниманием альтернативные варианты. Многие покупатели сходятся в том, что премиальное мясо безупречно, но предсказуемо. В то время, как нестандартные отрубы всегда имеют интересные, и, зачастую, неожиданные вкусовые ноты
Главное, что должен помнить покупатель: из-за расположения в «активных» частях туши, альтернативные вырезки несколько жестче. Этот факт нужно учесть при готовке (правильная нарезка, маринование, отбивание), и проблем с вкусовыми качествами и мягкостью не будет
. В то время, как нестандартные отрубы всегда имеют интересные, и, зачастую, неожиданные вкусовые ноты. Главное, что должен помнить покупатель: из-за расположения в «активных» частях туши, альтернативные вырезки несколько жестче. Этот факт нужно учесть при готовке (правильная нарезка, маринование, отбивание), и проблем с вкусовыми качествами и мягкостью не будет.
Одно из главных отличий альтернативного стейка от премиального – более низкая стоимость, доступная многим российским покупателям. Лучшие части туши составляют всего 10-12%, поэтому и цены на них значительно выше, чем на все остальные. При том, что правильно приготовленные альтернативные отрубы будут ничуть не хуже
, и разницу можно даже не заметить.
НОВЫЕ ВИДЫ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СТЕЙКОВ: ИСТОРИЯ ИХ ПОЯВЛЕНИЯ
Мы уже рассказывали про классические виды стейков из мраморного мяса. Вы уже знаете, что самые вкусные говяжьи стейки режут из мышц спины, частично – из поясничных. Однако, это не более 12% всей туши бычка. Что же происходит с остальной частью? До начала 2000-х годов мясные отрубы, не вошедшие в элитный «стейковый» процент, отправлялись на фарш, мясные деликатесы, колбасы и полуфабрикаты. Сегодня же эти части попадают в тарелки гостей именитых стейкхаусов и фешенебельных ресторанов. Немного истории альтернативных стейков: в конце 20-го века возникла необходимость поиска бюджетных вариантов для приготовления мясных стейков на фоне подорожания мраморного мяса. Вместе с тем меняется и сам подход к разведению мясных пород бычков и переработке мясного сырья. Использовать тушу полностью, без остатка, от головы до кончика хвоста — подобная практика становится все более популярной в виду очевидной гуманности и экономической выгоды.
Масштабное изучение скрытых мышц начинается в конце 1990-х годов и осуществляется профессорами университетов Небраски и Флориды. Основной задачей было найти новые виды альтернативных стейков, которые можно предлагать потребителю по максимально доступным ценам. Под пристальное изучение попадают ранее непопулярные лопатка и шея (chuck and shoulder), филе из бедра (round), а также мышцы в области живота и диафрагмы бычка. Уже в 1998 году находят 39 мышц, потенциально пригодных для приготовления стейков разной жесткости, с уникальными вкусовыми качествами. Первые виды альтернативных стейков были презентованы стейком Денвер в 2009 году, а вторая волна их популярности пришлась на 2012 год. Тогда появились ранее неизвестные стейки Флэт Айрон, Терес Мейджер, Хенгер и другие, подробнее о которых мы расскажем далее. Настоящий бум на альтернативные стейки наблюдается в наши дни. Есть несколько ключевых факторов, которые не дают «альтернативе» потеряться на фоне «классики».
Чак стейк
Ингредиенты
2 порции
чак стейк весом 800 г.
соль
черный перец
растительное масло
сливочное масло
для соуса:
100 мл. красного вина
100 г. сливочного масла
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
соль
Промойте и обсушите чак стейк, при необходимости зачистите его от пленок. Нагрейте сковороду на максимальном огне, добавьте ложку растительного масла и ложку сливочного, дайте ему растаять и, не дожидаясь, пока оно начнет гореть, уложите на сковороду стейк. Обжарьте стейк по одной минуте с каждой стороны и снимите с огня.
Приправьте чак стейк солью (можно использовать соль с тимьяном, если вы делали ее по моему рецепту) и черным перцем с обеих сторон. Упакуйте стейк в вакуумный пакет и готовьте в сувиде в течение 30 часов при температуре 55 градусов: за это время жесткий чак стейк должен размягчиться под действием энзимов.
В среднем, чак стейк нужно готовить 24-48 часов. Я рекомендую 30 часов, т.к. после 24 часов он жевался, но все еще был жестковатым, а после 48 часов стейк даже при столь щадящей обработке, как сувид, превращается в тушеное мясо. После обработки в сувиде стейк можно приготовить сразу или охладить пакет в ледяной воде и убрать в холодильник: в этом случае снова разогрейте его при 55 градусах в течение 30 минут перед тем, как довести до готовности.
Выньте стейк из пакета и обсушите салфеткой. Повторите процедуру обжарки в растительном и сливочном масле, описанную выше, и уберите в теплое место. Пусть стейк отдохнет, а мы пока приготовим соус.
Уменьшите огонь под сковородой, добавьте мелко нарезанный чеснок и листики тимьяна и обжаривайте, помешивая. Попутно слейте из пакета мясной сок, в изобилии скопившийся внутри, и доведите его до кипения. Во время кипения он расслоится, так что процедите сок через салфетку, затем влейте его на сковороду, добавьте вино и доведите до кипения. Уварите содержимое сковороды вдвое в течение 3-5 минут, снимите ее с огня и вбейте венчиком сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками, чтобы образовалась эмульсия. Процедите соус, попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус солью и/или сахаром. Подавайте стейк с соусом с мощным, танинным красным вином, которое способно уравновесить его грубую звериную натуру.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Кто это такой?..
Чак-Ролл с коньяком
Один из самых интересных и необычных рецептов. Мясо получится нежным и необычайно ароматным с незабываемой текстурой.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 55 мин
Ингредиенты
- 2 шт стейки нужна часть молодого бычка, от первой трети реберной части до первых трёх позвонков (см рисунок в разделе «особенности стейка»).
- мелкая соль без дополнительных примесей
- 2 ч. л черный молотый перец
- 2 ст. л легкое оливковое масло
Для соуса из грибов
- ½ шт небольшая головка крымского лука
- 1 зубчик чеснок
- 2 ст. л оливковое масло
- 300 г белые грибы желательно шампиньоны
- ¼ шт бульонный кубик со вкусом говядины
- 1 веточка розмарин
- 50 мл коньяк
- 50 мл сливок (33% жирности)
- приправы по вкусу (мелкая соль, измельченный перец)
Инструкции
- Мясо должно быть комнатной температуры. Его приправляют солью и черным перцем с обеих сторон. Стейки обязательно смазывают растительным маслом.
- Щуп от аэрогриля вставляют внутрь мяса. Оно должно прогреться до 15 градусов (будет указано на индикаторе).
- Лук мелко нарезают, чеснок разрезают на слайсы. Овощи отправляют на сковороду и обжаривают около пяти минут до образования золотистой корочки.
- На сковороду добавляют порезанные грибы, измельченный бульонный кубик, а также розмарин и тщательно перемешивают.
- Поджаривать стейк также потребуется на аэрогриле. Необходимо заранее выставить степень прожарки до medium rare. При этом температурные показатели внутри самой говядины не должны быть более 60 градусов.
- Мясо перекладывают на аэрогриль и обжаривают по одной минуте с обеих сторон. Стейки необходимо прижать.
- Далее их помещают в плотную фольгу и выдерживают не более десяти минут. Это позволит говядине окончательно доготовиться и получить нужную степень прожарки.
- Одновременно с этим необходимо подсолить и поперчить соус. В него переливают 50 мл коньяка и поджигают — это необходимо для того, чтобы алкоголь окончательно выпарился.
- В смесь вливают все сливки и в течение пяти минут доводят до густоты. Чтобы получить более жидкий соус, нужно использовать менее густые сливки, например 10-15%.
Заметки
Подавать стейки рекомендуется со свежими овощами или приготовленными на гриле. Также не следует забывать об интересном соусе из грибов.БЖУ — 35% белков, 50-55% жиров и 10-15% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления)
Калории: 450ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: говядина, Стейк
Рецепт чак-ролл-стейка со сметанным соусом
Ингредиенты
стейк мраморной говядины | 2 шт. |
поваренная соль | на вкус |
оливковое масло | 15-20 мл |
сливочное масло | 25-30 г |
тимьян | 5 веточек |
измельченный черный перец | на вкус |
чеснок | 5 зубчиков |
соль крупного помола | 5-8 г |
перец крупного помола | 5-8 г |
сметана | 55-60 мл |
хрен столовый |
Пошаговое приготовление
Открываем упаковку с двумя говяжьими стейками и позволяем им «подышать» 20-30 минут.
Приготовим соус
- В глубокую миску выкладываем 55-60 мл сметаны. Туда же добавляем 18-20 мл столового хрена, немного размешиваем компоненты. Солим и перчим полученную смесь в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Очищаем от шелухи 5 зубчиков чеснока, после чего промываем их проточной водой. Два зубчика пропускаем через пресс и полученное чесночное пюре добавляем в миску со сметаной.
- Тщательно все перемешиваем и оставляем в сторону настаиваться.
Приготовим стейк
- Сковороду ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Мясо тщательно обтираем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Стейки сбрызгиваем 8-10 мл оливкового масла и тщательно растираем его по всей поверхности мяса. Вливаем 5-10 мл оливкового масла на раскаленную сковороду и сразу же выкладываем подготовленные куски говядины.
- Обжариваем мясо с обеих сторон по три минуты, после чего немного поджариваем по бокам.
- Опускаем 25-30 г сливочного масла в сковороду со стейками.
- Оставшиеся три зубчика слегка раздавливаем при помощи ножа и отправляем к сливочному маслу. Туда же выкладываем 5 веточек тимьяна. Поливаем стейки образовавшимся соусом и жарим их еще 1-1,5 минуты.
- Перекладываем мясо на тарелку и неплотно закрываем его фольгой. Оставляем изделия в таком виде минут на пять.
- Удаляем фольгу, солим и перчим говядину в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. На тарелку, в стороне от стейков, выкладываем приготовленный соус и подаем блюдо к столу.
Видео рецепта чак-ролл-стейка с соусом
Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы быстро научитесь жарить чак-ролл-стейк на сковороде и узнаете, как приготовить пряный соус к нежному мясу, который идеально с ним сочетается.
Источник
Рецепт чак-ролл-стейка со сметанным соусом
Время приготовления:
30-35 минут.Калорийность (на 100 г): 129-133 ккал.Количество порций: две средней прожарки.Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины; кухонный керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; разделочная доска; чеснокодавилка; фольга; кухонные щипцы; бумажные полотенца.
Ингредиенты
стейк мраморной говядины | 2 шт. |
поваренная соль | на вкус |
оливковое масло | 15-20 мл |
сливочное масло | 25-30 г |
тимьян | 5 веточек |
измельченный черный перец | на вкус |
чеснок | 5 зубчиков |
соль крупного помола | 5-8 г |
перец крупного помола | 5-8 г |
сметана | 55-60 мл |
хрен столовый |
РАУНД СТЕЙК
Другие названия: Beef Round Eye Round Steak. Часть туши: верхнее филе задней ноги
История стейка: Раунд стейк — один из старейших стейков, правда в разных кухнях мира он имеет разные названия. Отличаются и способы его приготовления. Например, в нашей кухне из Раунда готовят ромштексы, отбивая мясо. А во французской кухне Раунд стейк томят в сливочном или винном соусе с добавлением тимьяна. Вкус стейка: жестковатый, упругий стейк без жира. Имеет насыщенный вкус говядины. Очень ароматный, постный и сытный. Не содержит лишних калорий.
Лучшие способы приготовления: — жарка на сковороде — тушение или томление в соусе Советы по приготовлению: если хотите пожарить Раунд стейк, воспользуйтесь тендерайзером для мяса или замаринуйте говядину. Только после этого можно жарить говяжий стейк – тогда он получится мягким. Оптимальный способ приготовления – томление в соусе после предварительного обжаривания.
РАЗНОВИДНОСТИ СТЕЙКОВ
Стейк | Часть туши | Особенности | Оптимальная прожарка |
Хенгер стейк | Диафрагма | Нежный стейк с крупными волокнами и насыщенным говяжьим послевкусием | Medium. На гриле или сковороде |
Скерт стейк | Диафрагма | Мягкий стейк с зернистой текстурой и выраженным говяжьим послевкусием | Medium. На гриле или сковороде |
Фланк стейк | Живот | Сочный стейк с длинными мышечными волокнами и мягким говяжьим послевкусием | Medium rare. На гриле или сковороде |
Рамп стейк | Филе бедра | Жестковатый, упругий стейк без жира с выраженным вкусом | Medium. Жарка/запекание на сковороде или в духовке |
Денвер стейк | Лопатка | Сочный стейк, нежный, с мягким сливочным послевкусием | Medium. На сковороде |
Чак стейк | Шея | Жестковатый, но сочный стейк с жировыми карманами | Medium. Жарка/запекание на сковороде и в духовке |
Топ Блейд | Лопатка | Стейк с насыщенным мясным вкусом, с легкими сливочными оттенками | Medium. Жарка/тушение на сковороде или медленноварке |
Стейк Пиканья | Филе бедра | Сочный стейк с выраженным мясным вкусом и ароматом | Medium. На гриле |
Терес Мейджер стейк | Лопатка | Мягкий, нежный стейк с насыщенным мясным вкусом | Medium. На гриле |
Раунд стейк | Филе бедра | Постный, немного жестковатый стейк с прекрасным вкусом | Medium. На сковороде |
Рецепт чак-ролл-стейка со сметанным соусом
Время приготовления:
30-35 минут.Калорийность (на 100 г): 129-133 ккал.Количество порций: две средней прожарки.Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины; кухонный керамический нож; мерный стакан и кухонные весы; сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; разделочная доска; чеснокодавилка; фольга; кухонные щипцы; бумажные полотенца.
Ингредиенты
стейк мраморной говядины | 2 шт. |
поваренная соль | на вкус |
оливковое масло | 15-20 мл |
сливочное масло | 25-30 г |
тимьян | 5 веточек |
измельченный черный перец | на вкус |
чеснок | 5 зубчиков |
соль крупного помола | 5-8 г |
перец крупного помола | 5-8 г |
сметана | 55-60 мл |
хрен столовый |
Пошаговое приготовление
Открываем упаковку с двумя говяжьими стейками и позволяем им «подышать» 20-30 минут.
Приготовим стейк
Видео рецепта чак-ролл-стейка с соусом
Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы быстро научитесь жарить чак-ролл-стейк на сковороде и узнаете, как приготовить пряный соус к нежному мясу, который идеально с ним сочетается.
- Для приготовления чак-ролл-стейка используйте мясо, вырезанное из шейной части молодого бычка. Это мясо в меру жесткое, однако после обжарки стейк получается очень сочным и нежным.
- Нарезайте говядину исключительно поперек волокон, в противном случае мясо может получиться жестким. Классический чак-ролл-стейк имеет толщину 2-2,5 см.
- Достав говяжий стейк из холодильника, ни в коем случае не начинайте его сразу жарить. Поскольку мясо еще холодное внутри, даже после более длительной обжарки оно может остаться сырым и жестким. Позвольте стейку прогреться до комнатной температуры приблизительно полчаса.
- Для того чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо обязательно замариновать – так жилки размягчатся, а мясо впитает в себя специи.
- Поразите близких и друзей своими кулинарными способностями, приготовив им ароматнейший и нежнейший . Нежные кусочки мяса просто тают во рту, а неповторимый аромат способствует усилению аппетита.
- Также предлагаю вам несложный и быстрый способ приготовления —мачете-стейка—, вкус которого несомненно оценят ценители мяса.
- —Стейк стриплойн— в переводе с английского языка звучит, как «филейная полоса». Мясо настолько нежное и сочное, что устоять перед таким блюдом просто невозможно.
- Обязательно попробуйте пожарить ароматный и питательный —фланк-стейк—. Данное угощение является доступной альтернативой другим стейкам.
- готовится просто, быстро и непременно понравится вашей семье и друзьям.
Теперь вы научились готовить нежный и сочный чак-ролл-стейк и узнали, как можно эффектно подать его гостям. Если вы знаете другие способы подачи этого ароматного угощения, обязательно поделитесь ими со мной. Заранее благодарю вас за новую информацию. Расскажите, какие соусы вы готовите для чак-ролл-стейка? Какой гарнир, по вашему опыту, лучше всего сочетается с данным лакомством? Наслаждайтесь готовкой необыкновенно ароматного и нежного мяса и приятно поражайте всех своими кулинарными способностями! Удачи вам и кушайте на здоровье!
Чак стейк вырезают из лопатки коровы, получая жирное и довольно жесткое мясо. Обычно из него делают фарш или тушат, но с помощью можно подать чак стейк в практически традиционном стейковом виде, но при этом он будет иметь заметно более брутальный и насыщенный вкус, чем вы привыкли. Да, чак стейк — это Чак Норрис среди стейков, и понравится не каждому. Но с учетом того, что стоит чак стейк заметно дешевле, чем обычные стейки, его стоит попробовать хотя бы однажды.
Рецепт чак-ролл стейка на сковороде
Кухонные принадлежности: кухонный керамический нож; сковорода-гриль; кухонные щипцы; разделочная доска; фольга; плоска большая тарелка.
Ингредиенты
стейк мраморной говядины | 290-310 г |
чеснок | 4 зубчика |
свежий розмарин | 3-4 веточки |
сливочное масло | 25-35 г |
свежий тимьян | 3-4 веточки |
соль крупного помола | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
оливковое масло | 12-15 мл |
Пошаговое приготовление
- Говяжий стейк весом 290-310 г тщательно промываем проточной водой, после чего избавляем от лишней жировой прослойки и крупных прожилок. Обтираем мясо бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Подготовленную говядину солим, перчим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Поливаем стейк 3-5 мл оливкового масла и руками равномерно распределяем специи и масло по поверхности мяса.
- Переворачиваем стейк на другую сторону и повторяем вышеописанный процесс: солим, перчим, обмазываем маслом. Оставляем изделие в таком виде приблизительно на 10 минут, позволяя мясу замариноваться.
- Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, промываем и просушиваем его. Слегка раздавливаем зубчики, надавив на них ножом.
- После окончания маринования счищаем с мяса лишнюю соль. Сковороду-гриль ставим на максимальный огонь и сильно разогреваем ее. Выкладываем стейк на раскаленную сухую сковороду и жарим его две минуты.
- По истечении данного времени добавляем к мясу 25-35 г сливочного масла и где-то 5 мл оливкового масла.
- В шипящее масло отправляем раздавленный чеснок, 3-4 веточки розмарина и 3-4 веточки тимьяна. Жарим мясо еще 1 минуту, после чего переворачиваем его на другую сторону.
- Готовим стейк еще три минуты, время от времени поливая его образовавшимся соусом из сливочного масла и специй, в которых он жарится. На плоскую тарелку кладем фольгу, поверх которой выкладываем готовый стейк. Не сильно плотно закрываем мясо фольгой и оставляем его «отдыхать» где-то на десять минут. Извлекаем стейк из фольги, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
- Готово!
Видео рецепта чак-ролл-стейка
Ознакомьтесь с видео, и вы узнаете, как приготовить ароматный и аппетитный чак-ролл-стейк на сковороде и какая часть говядины лучше всего подойдет для этого.
https://www.youtube.com/watch?v=_cCXamUi4CMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чак ролл стейк (https://www.youtube.com/watch?v=_cCXamUi4CM)