Олифа из подсолнечного масла
Состав из подсолнечного масла будет так же надежно защищать поверхность, как и произведенный из льняного масла. Единственное отличие — цвет продукта будет более светлым, что можно использовать, например, в интересах дизайнерского оформления помещения.
Приготовить олифу можно двумя способами — горячим и холодным. Горячее приготовление позволяет получить особо прочные покрытия на обрабатываемой поверхности.
Какой бы способ приготовления состава ни был выбран, масло все равно нужно обработать термическим способом. При изготовлении олифы нужно добиться удаления из состава воды, а также окисления всевозможных примесей.
Инструкция по термической обработке подсолнечного масла:
- Заливаем масло в металлическую емкость. Масло должно заполнять посуду не более чем на 50-60%. Ставим емкость на слабый огонь.
- После достижения маслом температуры 110 градусов начинается обильное пеновыделение и испарение воды.
- Увеличиваем температуру до 170 градусов и выдерживаем масло на огне еще 3-5 часов.
- После полного испарения воды поднимаем температуру до 250-280 градусов. В этот момент из масла станут выделяться темноватые хлопья.
- Даем маслу остыть при комнатной температуре, а затем процеживаем его через марлю. Процесс приготовления основы для олифы завершен.
Совет №1: определить, нагрелось ли масло до температуры 250-280 градусов, можно с помощью гусиного пера. Если края перышка закручиваются или деформируются, значит, нужная температура достигнута.
Совет №2: для снижения пенообразования рекомендуется добавить в металлическую емкость чуть-чуть готовой олифы комнатной температуры.
Рецепт приготовления состава холодным способом:
- Разогреваем приготовленную основу до 120-150 градусов. При этом основу нужно постоянно перемешивать.
- Как только достигнута нужная температура, добавляем сиккатив — его доля в масляном растворе должна составлять 5-8%. Для большей безопасности работы рекомендуется вначале перемешать сиккатив с таким же количеством масла, и лишь затем добавлять смесь в основу. Если все же пена выделяется очень интенсивно, снижаем темп добавления сиккатива и усиленно перемешиваем массу.
- После объединения всех компонентов снимаем емкость с огня и охлаждаем олифу при комнатной температуре.
Рецепт приготовления состава горячим способом:
- Разогреваем основу до 170 градусов и добавляем сиккатив из расчета 1,5-2,5% от объема основы.
- До того как добавить сиккатив, смешиваем его с обезвоженным подсолнечным маслом в равных количествах.
- Как только снизилось пенообразование, начинаем доводить температуру нагрева до 280 градусов. При этом регулярно размешиваем состав на протяжении всего процесса варки (примерно 4 часа).
Косметика для лица на основе оливкового масла
Успокаивающий
- Натираем на мелкой терке воск и отмеряем 1 ч.л.
- Растапливаем на водяной бане и отправляем туда же 1 ч.л. ланолина.
- Снимаем, подмешиваем 2 ст.л. оливкового масла.
- Теперь аккуратно, все время мешая, наливаем 3 ст.л. гидролата розы или василька.
- Как только смесь побелеет и начнет остывать, вмешиваем 5 капель эфира сандала или герани.
- Взбиваем состав, пока он окончательно не остынет. Перекладываем в сухую, продезинфицированную баночку с крышкой и держим в холодильнике.
Крем будет храниться достаточно долго: от 2-х недель до месяца, так как воск и эфиры – отличные консерванты.
Увлажняющий крем на оливковом масле
Твердые составляющие – 1 ч.л. воска и ½ ст.л. масла ши ставим прогреваться на водяную баню. Через несколько минут подмешиваем к ним 1,5 ст.л. оливкового масла и порошок лецитина (на кончике ножа). Прекращаем нагрев и отставляем в сторону.
В другой чистой посуде соединяем ½ ст.л. гидролата розы с таким же количеством аптечного геля алоэ (в составе должно быть написано, что это 100% натуральный продукт!) чуть подогреваем, чтобы температура стала такой же, как и у подостывшей масляно-восковой смеси.
Аккуратно вливаем водную фазу, непрерывно помешивая. Добившись однородной консистенции, добавляем 1 капсулку витамина Е и по 3 капли эфира герани и нероли.
Мешаем до окончательного остывания.
Чудодейственный антивозрастной крем
- Как и в предыдущем рецепте отмеряем 1 ч.л. тертого воска и ставим на водяную баню.
- Как только он станет жидким, добавляем по 1 ст.л. масел жожоба и оливкового.
- Перемешиваем, снимаем с огня и отставляем в сторону.
- Берем другую посуда и всыпаем буру на кончике ножа в 1 ст.л. теплой дистиллированной или кипяченой воды.
Смешиваем обе фазы, когда убедимся, что их температура одинакова (можно проверить, капнув на руку). Взбиваем до полного остывания крема, чтобы он не расслоился. Держим в холоде.
Гидрофильное масло – как правильно применять
Чтобы легко очистить кожу с помощью гидрофильного масла, нужно придерживаться определенной последовательности действий:
- Перед применением слегка встряхнуть флакон со средством, для перемешивания составляющих
- На сухие руки нанести небольшое количество гидрофильного масла
- Распределить масло по сухой коже, двигаясь по массажным линиям
- 2 – 4 минуты помассировать кожу
- Намочить руки и снова помассировать кожу: под воздействием воды масло превратиться в молочко
- Теплой водой смыть средство вместе со всеми загрязнениями
После очищения кожи можно использовать привычные ухаживающие средства.
Маски для лица с оливковым маслом, медом и желтком
Маски для лица с оливковым маслом, медом и желтком отлично очищают поры, разглаживают кожу и придают ей здоровый цвет.
Рецепт 1
Требуется. По 1 чайной ложке оливкового масла, огуречного сока, картофельного крахмала, 1 яичный желток.
Приготовление. Смешать ингредиенты, подогреть на водяной бане.
Применение. Теплую маску нанести на кожу лица сухого типа, оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Делать маску с желтком и оливковым маслом для лица 1 раз в неделю.
Рецепт 2
Требуется.1 столовая ложка оливкового масла, по 3 капли масел сосны, сандала и мяты.
Приготовление. Банан очистить, размять в пюре, соединить с желтком и влить масло. Хорошо перемешать.
Применение. Маску нанести на лицо по массажным линиям, оставить на 10 минут. Смыть теплой водой. Делать питательную маску для сухой и увядающей кожи 1 раз в неделю.
Рецепт 3
Требуется. По 1 столовой ложке оливкового масла и сливок, 3 столовых ложки водки, 1 чайная ложка меда, по 1 лимону, яичному желтку, 0,5 стакана воды.
Приготовление. Выжать сок лимона и процедить от мякоти. Кожуру лимона залить кипятком. Когда жидкость остынет, добавить сок. Желток растереть с маслом, медом и сливками.
Получившуюся массу добавить к лимонному настою, затем влить водку, перелить смесь в стеклянную емкость с широким горлышком, плотно закрыть крышкой и взболтать.
Применение. Наносить маску для лица с оливковым маслом и лимоном 2 раза в день при увядающей коже.
Примечание. Средство очищает поры, разглаживает кожу и придает ей здоровый цвет.
В чем разница между маслинами и оливками
Следует отметить, что черные оливки (маслины) — это зрелые плоды, а зеленые — недозревшие. И те и другие используются в пищевой промышленности и не являются разными плодами. Цвет зависит лишь от степени зрелости. Вкус оливок во многом зависит от сорта. Темные оливки имеют более мягкий вкус, а зеленые – более острый и резкий. Зелеными оливками называют плоды, собранные до их созревания. Их цвет варьируется от желтого до зеленого. Комбинированными оливками называют плоды, собранные во время их созревания до зрелости: их цвет варьируется от коричневого до розового. Черными оливками (именно их в России и называют маслинами) называют плоды, собранные после созревания.
Важно отметить, что сырые оливки в пищу вообще не употребляются и требуют обработки, поскольку содержат горький компонент олеуропеин, который в больших количествах может вызывать спазмы гортани
Польза оливок для здоровья
Следует сразу отметить, что оливки не могут похвастаться высоким содержанием витамина C. Их полезные качества — иные. Оливки традиционно рассматриваются в качестве очень здоровой пищи. Они не только дают энергию, но и содержат в заметных количествах растительные антиоксиданты, минералы и витамины.
Оливки умеренно калорийны. Их энергетическая ценность составляет 115 килокалорий на 100 грамм. Калории поступают в основном от жиров. При этом оливки содержат полезные для здоровья жиры в форме кислот, помогающих снизить уровень липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), и повышают уровень «хорошего холестерина». Исследования показали, что средиземноморский рацион помогает предотвращению коронарного артериального заболевания и инсульта.
Базовая инфузия розового масла
Вы можете делать инфузию из лепестков роз.
Самодельное эссенциальное масло розы
Для хорошей инфузии убедитесь, что вы выбрали из почек, где почки только частично открылись. Вам нужно только 1/4 чашки лепестков.
Поместите лепестки в банку с крышкой. Вы надо только немного прижать цветы, чтобы выпустить масло и аромат.
Поместите поврежденные лепестки цветов в стеклянную банку и вылейте по 1/2 чашки выбранного вами базового масла. Уплотните банку и хорошо встряхните ее, чтобы масло из цветов смешалось с вашим базовым маслом. Оставьте банку в ночное время.
Когда цветы пропитаны маслом в течение 24 часов, процедите масло и выбросьте лепестки. Повторите процедуру снова с помощью еще одной 1/4 стакана синящих лепестков и дайте им проглотить в масле всю ночь.
Испытайте аромат вашего домашнего эфирного масла после того, как вторая партия лепестков была отброшена. Если вы предпочитаете более сильное пахнущее масло, повторите процедуру в третий раз.
Когда аромат достигнет точки, которая достаточно сильна для вашей симпатии, процедите масло в контейнер из темного стекла. Уплотните его плотно и храните вдали от солнечного света, пока он вам не понадобится.
Как сделать ароматизированное масло дома
Ароматизированное масло, настоянное на травах и специях, — это отличная заправка для салата, необычная вкусовая добавка или даже полноценное блюдо. Расскажем о нескольких правилах приготовления ароматизированного масла и поделимся интересными рецептами.
Чтобы сделать ароматизированное масло было легко, а готовый продукт хранился долго и не испортился, вам нужно ознакомиться с базовыми правилами. Соблюдайте их для того, чтобы внутри бутылки с вашим ароматизированным маслом не размножались бактерии. Если вы не будете следовать правилам, рискуете испортить продукт, отравиться или заболеть ботулизмом.
Kate Dugas/Flickr.com
Гидрофильное масло – как правильно хранить
- Приготовленное в домашних условиях очищающее средство рекомендуется хранить не более 1 месяца. Следовательно, делать его нужно в небольших объемах.
- После изготовления нужно перелить гидрофильное масло во флакон с дозатором. Лучше, если он будет из темного стекла.
- Хранить следует в месте, где на него не будут попадать прямые солнечные лучи.
Благодаря своим отличным очищающим свойствам, гидрофильное масло считается одним из лучших средств. Используя приведенные выше рецепты, вы с легкостью сможете приготовить его самостоятельно.
Вам будет интересно: Коррекция овала лица: 7 лучших масок, которые надо использовать
Маски и кремы с оливковым маслом для жирной и проблемной кожи лица
На основе оливкового масла можно приготовить не только маски, но и питательные кремы.
Рецепт 1
Требуется. 1 чайная ложка оливкового масла, 0,5 моркови и 0,5 яблока.
Приготовление. Морковь и яблоко очистить, натереть на терке, смешать с маслом.
Применение. Наложить маску на лицо для увлажнения, оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Делать маску с оливковым маслом для жирной кожи лица 1 раз в неделю.
Рецепт 2
Требуется. 1 чайная ложка оливкового масла, 1 капсула масляного раствора витамина Е.
Приготовление. Капсулу проткнуть и дать вытечь содержимому, добавить масло.
Применение. Маску наносить на лицо массажными движениями, смыть через 15 минут. Делать при проблемной, сухой и увядающей коже 1 раз в неделю
Рецепт 3
Требуется. 1 столовая ложка оливкового масла, 5 капель масла чайного дерева, 30 г любого вечернего крема.
Приготовление. Смешать ингредиенты.
Применение. Полученный крем нанести на лицо перед сном. Применять ежедневно.
Примечание. Этот крем для лица с оливковым маслом предназначен для проблемной кожи, избавляет от угревой сыпи.
Рецепт 4
Требуется.По 1 чайной ложке оливкового масла, меда, 2 столовых ложки сливок, 3 столовых ложки одеколона, несколько капель масла лаванды, 3 лимона, 100 мл воды.
Приготовление. Выжать сок из лимонов, цедру залить кипятком в термосе, настоять 5 часов, процедить. В полученный настой добавить мед, сок, оливковое масло, сливки, одеколон и лавандовое масло, перемешать.
Применение. Использовать крем 1 раз в день для питания и увлажнения проблемной кожи лица и шеи.
Рецепт 5
Требуется. По 1 столовой ложке оливкового и миндального масла, 2 столовых ложки розовой или минеральной негазированной воды, по 1 чайной ложке пчелиного воска и масла какао, 0,5 чайной ложки эмульгирующего воска, 2 капли любого эфирного масла.
Приготовление. Смешать эмульгирующий и пчелиный воск, масло какао, миндальное и оливковое масла, поставить на водяную баню и, помешивая, нагревать, пока все ингредиенты не растопятся. Сняв смесь с огня, добавить минеральную воду и размешивать или взбивать миксером до полного остывания. В конце добавить эфирное масло. Получившийся крем переложить в баночку с плотно закручивающейся крышкой.
Применение. Наносить на кожу любого типа в качестве дневного или вечернего увлажняющего крема.
Примечание. Средство использовать для чувствительной кожи.
Рецепт 6
Требуется. По 2 столовых ложки оливкового масла и кипяченой воды, 1 чайная ложка глицерина, 1 плод авокадо.
Приготовление. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть растереть. 1 столовую ложку пюре авокадо смешать с оливковым маслом. Глицерин развести водой и влить в смесь авокадо и масла. Взбить крем миксером.
Применение. Наносить на очищенную кожу лица перед сном для питания. Через 15-20 минут остаток крема снять мягкой салфеткой. Использовать для сухой, нормальной и комбинированной кожи.
Рецепт 7
Требуется. 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка миндального масла, по 3 столовых ложки косточкового масла, воды, 0,5 столовой ложки пчелиного воска, 0,5 чайной ложки буры.
Приготовление. Смешать косточковое, оливковое и миндальное масла с воском и, помешивая, растопить на водяной бане. Отдельно развести буру горячей водой. Медленно, непрерывно помешивая, влить раствор буры в смесь масел. Размешивать до полного охлаждения.
Применение.Наносить на кожу лица в качестве дневного или ночного крема. Средство подходит для отбеливания пигментированной кожи.
Рецепт 8
Требуется. 2 столовых ложки оливкового масла, 10 капель сандалового масла.
Приготовление. Смешать масла.
Применение. Смесь нанести на влажное лицо, не смывать. Использовать средство для смягчения и омолаживания кожи нормального типа ежедневно в течение месяца.
Как сделать домашнее оливковое масло?
В целом процесс экстракции оливкового масла в домашних условиях занимает около 2 часов. Чтобы сделать 70 мл оливкового масла нужно около 1 кг оливок. Вам понадобится всего 2 ингредиента: 1 кг свежих оливок Каламата и ½ стакана или около 80 мл отфильтрованной воды комнатной температуры (25 °С).
1.Сначала Вам необходимо раздобыть оливки. Они должны быть свежими (не более суток), чтобы можно было получить из них масло.
Лучше использовать сырые свежие спелые оливки Каламата, которые имеют темно-коричневый цвет. Имейте в виду, что оливки могут быть спелыми или незрелыми. Однако оливковое масло, приготовленное из спелых оливок Каламата, обладает большей пользой для здоровья по сравнению с зелеными незрелыми оливками. Следовательно, оливковое масло из спелых оливок сохраняет более полезные свойства и больше витамин. Хотя на вкус нет никакой разницы, а спелые оливки дают золотисто-зеленое масло. Конечно, вы можете использовать оливки других стран.
2.Далее необходимо перемолоть их с помощью жерновов. Сделать это в домашних условиях можно с помощью блендера или соковыжималки. При больших объемах понадобится пресс.
3.Когда Вы перемололи оливки до однородного состояния, необходимо оставить их на несколько часов, в течении которых на поверхности будет собираться маслянистый продукт. Именно он Вас интересует в первую очередь – необходимо будет собрать его с помощью черпака.
4.Масло первого отжима – это самый качественный и полезный продукт, который можно использовать не только в пищу, но также для проведения лечебных мероприятий.
5.Потом, когда Вы получили масло первого отжима, можно перетертые оливки отжать второй раз, чтобы получить масло второго отжима.
6.Используйте полученный продукт только для приготовления пищи и других второстепенных задач, потому что это уже не продукт высочайшего качества.
Конечно, в условиях нашей страны это трудно достижимо, потому что взять свежие оливки негде. Но если у Вас будет такой шанс, обязательно попробуйте!
Или вы можете найти на прилавках супермаркетов десятки разных бутылок с оливковым маслом. Руководствуйтесь советами, которые помогут выбрать качественный продукт:
1.Не покупайте незнакомое оливковое масло большими объемами. Вкус может вам не понравиться.
2.Покупайте масло известных мировых производителей, такая продукция проходит ряд серьезных проверок, и серьезные компании дорожат своим именем.
3.Храните масло в прохладном темном месте и в плотно закрытой посуде. Яркий свет и прямые солнечные лучи губительно действуют на масло, даже в сосуде из темного стекла.
4.Внимательно изучайте этикетку. Кислотность хорошего оливкового масла колеблется от одного до двух процентов. Многие производители в очень похожей упаковке выпускают (mix) миксы масел, количество оливкового масла в составе может быть минимальным, да и вряд ли кто-то пожертвует качественным продуктом для смеси. Исключением являются купажные масла, создаваемые из оливок разных сортов для достижения определённого вкуса.
5.Если вкусовые качества приобретенного масла вас не устраивает, не спешите расстраиваться, попробуйте сделать настой на травах, чесноке, перце, иногда такие эксперименты помогают создать личный оригинальный рецепт вашего домашнего оливкового масла.
Ароматизированное масло с пряными травами
Не всегда получается сорвать несколько веточек пряной травы и использовать их в заготовке. Если нет возможности брать свежие, берите сухие продукты. Даже пакетик с покупной прованской травой отлично послужит и ароматизирует 2 бутылки соуса.
Лавровое растительное масло
Вариант приготовления хорош для молотых специй, но молоть лавровые листья – дело бестолковое. Поэтому возьмите сухую стеклянную бутылку с широким горлом (емкость 500 мл), поместите в нее несколько листьев. Заполните маслом комнатной температуры. Настаивайте 5-10 дней, затем отфильтруйте и используйте в течение 1-2 месяцев.
Второй вариант лаврового масла – с розовым перцем и чесноком. На пол-литра основного продукта (растительного жира) берется 10 лавровых листьев, 10 горошин розового перца и 2 небольших зубка чеснока.
В стерилизованную сухую бутылку или банку уложите все специи, залейте растительный жир. Настаивайте 20-25 дней. Храните в темном прохладном месте и по мере необходимости используйте в кулинарии.
Мятное оливковое масло
Ингредиенты:
- свежие ветки мяты – 2-3 шт.;
- растительный жир – 300 мл;
- цедра лимона – 1 лепесток.
Приготовление следующее:
- Соедините все ингредиенты в одном бутылке. Емкость предварительно промойте и простерилизуйте.
- Стерилизуйте бутыль в тихо кипящей воде 5-7 минут. Закупорьте, отправьте на остывание, а потом и на хранение.
Подобным образом готовится оливковое масло с зеленью фенхеля, но в него лучше еще зубок чеснока положить. Много чеснока тоже использовать не нужно, иначе он перебьет основной аромат соуса.
Использование:
- В пиццу.
- В овощные или мясные пироги.
- В тарелку с супом.
Розмариновое масло
На четверть литра растительного жира потребуется 3-6 средних веточек зеленого розмарина. Проследите, чтобы зелень была не вялая и не пересушенная.
Приготовление:
- Заранее промойте и хорошо просушите зелень. Чтобы веточки были полностью сухие, промокните их в нескольких слоях бумажного полотенца, а потом оставьте на сквозняке минут на 15.
- Целые ветки зелени переложите в стерилизованный бутыль. Залейте масло (рекомендуемая температура 80-85 градусов).
- Стерилизуйте заготовку при медленном кипении и слегка прикрытой пробке.
- Спустя 5 минут кипения достаньте заготовку, плотно закройте пробкой. После остывания уберите в холод.
Использование:
- Идеально для рыбных блюд.
- При приготовлении пиццы.
- В качестве соуса для мясных блюд (шашлык).
- Для отварного риса.
Укропное масло
Укропное масло готовится с сухой или свежей травой и семенами. В дополнение к основному запаху лучше бы добавить несколько горошин перца. В итоге состав продуктов получается следующий:
- растительный жир – 450-500 мл;
- свежий укроп (обязательно сухой) – 4-5 веток;
- семена укропа – 1 ч. л. (без горки);
- черный перец – 10 горошин.
Все продукты соедините в бутылке. Стерилизуйте в слабо кипящей воде 5-7 минут. Закупорьте и до остывания держите на столе. После остывания храните в холодильнике до востребования.
Укропное масло используется не только в кулинарии, но и народной медицине. Если возникла щекотливая ситуация «со стулом» (то есть его «невыходом», если можно так выразиться), следует принять ложку укропного жира утром натощак.
Базиликовое масло
Базиликовое масло готовится немного по-другому. В ингредиентах 250 мл масла и 50 г свежих листьев зеленого или бордового базилика (можно со стеблями).
Приготовление:
- Чистые и сухие листья базилика отправьте в блендер. Добавьте 2-3 ложки масла и взбейте массу до однородности, но не до пасты.
- Чуть прогрейте массу в сотейнике. Перегревать не нужно, иначе зелень потеряет насыщенный зеленый цвет. Спустя 30-40 секунд после начала прогрева перелейте смесь в бутыль через тканый фильтр.
Использование:
- Для рыбных блюд.
- В овощные блюда (в том числе в супы при добавлении в тарелку порционно).
С сельдереем
Имеется в виду зелень, а не сам корнеплод. Для 500 мл растительного жира потребуется 1 крупный лимон, 3-4 веточки сельдерея и чайная ложка крупной соли.
Приготовление:
Хорошо промойте и высушите зелень
Очень важно, чтобы на ветках не было влаги, иначе заготовка не получится.
Лимон обдайте кипятком, промойте в прохладной воде. Нарежьте.
Сложите продукты в чистую сухую емкость (желательно в стекло).
Залейте немного подогретым жиром
Закройте и настаивайте 2-3 недели.
связаные посты
БИСКВИТ С ЧЕРНИКОЙ
19МАР | 18
Мы все с нетерпением ждем начала нового учебного года. Самые маленькие увлеченно собирают школьные рюкзачки и готовятся рассказать друзьям о своих летних…
подробнее
653
Оливковое масло для бритья: в чем польза?
12МАР | 18
Для нашей кожи одним из серьезнейших стрессов среди всех возможных является бритье – независимо от того, касается оно мужских щек или же…
подробнее
3.093
Как оливковое масло может помочь против целлюлита?
12МАР | 18
Чистая, гладкая и нежная кожа не только на лице, но и на всем теле – это мечта, наверное, каждой женщины. Однако часто…
подробнее
7.136
Как приготовить растительное масло с чесноком
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 30 763.
Многим людям не зря нравятся итальянские рестораны, и не только из-за спагетти, но и благодаря вкусному и ароматному оливковому маслу, в которое можно макать ломтики хрустящего хлеба. Когда вы в очередной раз соскучитесь по итальянской кухне, то легко сможете самостоятельно приготовить масло с чесноком. Для более выраженного аромата разогрейте растительное масло с чесноком на плите, либо просто налейте масло в стеклянную банку, добавьте чеснок и дайте настояться в течение нескольких дней. Buon appetito!
Как выбрать растительное масло
Если вы используете масло для приготовления пищи, выберите такое, которое имеет нейтральный вкус и хорошо выдерживает высокие температуры, например подсолнечное, рапсовое или виноградное масло. X Источник информации
Чтобы получить полезную для сердца приправу, возьмите оливковое масло первого отжима (Extra-virgin) или масло авокадо — они богаты мононенасыщенными жирами.
Если вы хотите получить оригинальный аромат, попробуйте использовать кунжутное масло. Это одно из самых ароматных растительных масел с приятным ореховым запахом.
Источник
Чувствительная массажная ароматерапия масляной инфузии
Некоторые ароматерапевтические масла превосходны для использования в качестве чувственного массажного масла, чтобы помочь усилить чувства. Для этой инфузии вам понадобится примерно 1/4 чашки смешанных цветов жасмина, цветка лаванды и тертого ванили.
Поместите 1/4 чашки жасминовых цветов, цветов лаванды и тертого ванильного бобов в банку с крышкой. Коснитесь цветами слегка деревянным молотком, чтобы ушибить их и освободить ароматы.
Поместите цветы в стеклянную банку и вылейте на нее 1 стакан оливкового масла. Уплотните банку и хорошо встряхните.
Оставьте масло в течение 48 часов, чтобы цветы стали крутыми.
Через 48 часов намочите масло и выбросьте цветы. Вылейте масло в контейнер из темного стекла и храните его в прохладном, темном месте, пока это не понадобится.
Вы должны обнаружить, что аромат довольно тонкий, но станет более выраженным, когда масло слегка нагревается естественным теплом вашей кожи во время чувственного массажа.
Надеемся, вам понравилась эта статья о том, как сделать свое собственное эфирное масло и настои.
– Почему нельзя купить готовое оливковое мыло?
Никаких ограничений, конечно, нет. В продаже более чем достаточно сваренных в заводских условиях таких косметических средств. Но, покупая их, вам приходится мириться с рядом возможных недостатков. Во-первых, большая часть косметики с добавлением в ее состав масла оливок содержит не только его, но и множество разнообразных загустителей, красителей, ароматизаторов, консервантов и т.п. А потому говорить о натуральности такого мыла возможно исключительно с рядом известных оговорок. Во-вторых, дополнительные компоненты могут не только не нести пользы для вашей кожи, но и вызвать аллергические реакции. И, в-третьих, цена вопроса. Ведь любая косметика с оливковым маслом, особенно если в ней минимум использования добавок, по стоимости относится к категории «премиум».