Как подать красную икру на праздничный стол

Специальные упражнения для стройных икр

Еще один ответ на вопрос как похудеть в икрах девушке – это конечно же специальные упражнения. На толщину икр в большой мере влияет объем накаченных мышц вследствии тренировок. Поэтому если вы не желаете быть обладательницами объемных голеней, следуйте таким рекомендациям в тренировках:

Категорически НЕ ПОДХОДЯТ:

  • Силовые упражнения на тренажерах
  • Упражнения на степпере
  • Бег на беговой дорожке с уклоном вверх
  • Частое ношение каблуков – оно укорачивает ахиллово сухожилие и влияет на объем

Запомните: никаких упражнений на сопротивление!

Правильные упражнения для икр:

  • Бег на длинные дистанции до 50 минут. Желательно несколько раз в неделю
  • Степ – аэробика. Поднимет настроение и тонус во всем теле.
  • Упражнения на растяжку. Йога, пилатес. Сделает вас гибкими, а мышцы – более эластичными.
  • Ходьба на плоской беговой дорожке с постоянной сменой темпа. Будет тренировать мышцы ног, но не создавать объем.
  • Упражнение восхождение: прыжки ногами к рукам. Идеальное упражнение для ног.
  • Велотренажер без сопротивления. Сделает ваши ноги красивыми
  • Плавание. Баланс во всем. Тренировка, расслабление и хорошее самочувствие

Сделать ваши икры стройными и упругими помогут массаж и обертывания на основе меда. Вариации могут быть самыми разными: мед+горчица , мед+ морская соль, мед+ растительное масло.

Ну и всегда помните об улыбке. Делайте все с радостью и удовольствием.

Всем здоровья, бодрости духа и хорошего настроения!

  • Как похудеть после 40
  • 30-дневный план управления весом FitCurves
  • Методы ускорения метаболизма для женщин

Как посолить икру: сколько нужно соли

Есть общий принцип, как солить красную икру, да и вообще любую икру рыб (например, сазана, сельди, пеляди и других видов). Для получения продукта типичного вкуса умеренного соления, примерно как на рынке или в магазине, количество соли должно составлять около 7-8% от массы рыбы.

Таким образом, достаточно взять 40 г соли на 500 г икры. Если измерить в столовых ложках, то получается 2 столовых ложки соли без горки. При этом соли мелкого помола нужно взять немного меньше, чем крупного. Ведь мелкие крупинки более плотные, а значит, и масса в одном и том же объеме увеличивается.

Однако есть любители как слабосоленых, так и круто посоленных продуктов. Поэтому полезно знать об общих принципах посола исходя из соотношения соли к основному продукту.

степень солености масса соли, % от продукта пример на 500 г икры
малосольный продукт 5-7% 30 г соли (1,5 столовых ложки)
средняя соленость 8-10% 50 г соли (2 столовых ложки)
сильно соленый продукт 11-12% 60 г соли (2,5 столовых ложки)

Таким образом, измеряем массу соли для посола икры с помощью столовых ложек и помним, что:

  • в 1 ст.ложке без горки помещается около 20 г соли;
  • в 1 ст.ложке с горкой – 30 г соли.

Важно понимать, что степень солености зависит и от длительности приготовления. Например, если даже взять заведомо большое количество соли, но подержать икру всего 1-2 часа, получится малосольный продукт

Он полностью безопасен для здоровья, вот только употребить его нужно в течение 1-2 дней.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данные приведены исходя из сухого посола, т.е. без участия воды. Если же разбавлять соль водой, все зависит от объема жидкости. Соответствующие соотношения приведены ниже.

Уменьшение объема голени и еда: как уменьшить икроножные мышцы при помощи диеты

Так как уменьшение объема икр при помощи тренировок — дело тяжелое и долгое, у большинства женщин, размышляющих о том, как убрать икры на ногах, возникает естественная мысль о диете. Диета для икр действительно может быть полезна, если их большой объем вызван излишками жировой ткани, а не чрезмерно развитыми мышцами. Для того чтобы слегка уменьшить объем голени, подойдет любая диета, направленная на снижение веса: толстая голень худеет так же, как остальные проблемные зоны тела. Большинство специалистов настоятельно советуют тем, у кого большие икры на ногах, совмещать спортивные занятия и диету — в этом случае дело пойдет быстрее, и результаты будут ощутимее.

Как убрать большие икры с помощью инъекций?

Гипертрофированному увеличению икроножных мышц способствуют различные факторы:

  • генетическая предрасположенность, когда увеличение объема голени наблюдается уже с ранних лет;
  • активное занятие многими видами спорта, в которых значительные нагрузки приходятся на ноги;
  • постоянное ношение обуви с высоким или средним каблуком.

Даже полный отказ от физических нагрузок или обуви на каблуке не решит проблему – как уменьшить перекаченные икры, поскольку для возврата к исходным кондициям (что в принципе маловероятно) потребуется не один месяц. Но быстрый и очевидный эффект способны принести инъекции ботулотоксина! Эта процедура с каждым годом становится все более популярной в Европе и Америке, и косметологи нашей клиники при ее выполнении учитывают весь накопленный мировой опыт для гарантии безопасности и надежного результата.

Этап второй: очистка икры

«Мешочки» в которых располагается икра называют ястык. Это своеобразная плева, которую обязательно нужно удалить перед посолом. Существует несколько способов очистки икры:

  • С помощью сетки. Главное условие: ячейки должны быть больше икринок в 3 раза. Очень удобно в домашних условиях использовать теннисную ракетку или ракетку для игры в бадминтон. Икру перекладывают на «решетку» и нежными движениями «перетирают» через крупные ячейки. Остается только ополоснуть икру в воде.
  • Вручную. Икру разделяют руками, слегка перекатывая икринки по ладоням. Ястык скатывается и его удаляют.
  • С помощью шпажки. Икорные мешочки разрывают руками, а их содержимое заливают прохладной водой. С помощью палочки для роллов икру перемешивают в одном из направлений. В ходе этого процесса остатки пленки наматываются на палочку и их легко можно удалить.

После очистки икринки прополаскивают в воде и откидывают на сито с марлей. Когда стечет вода, икру еще несколько раз перекатывают по марлевой ткани, чтобы окончательно избавиться от остатков пленки и поврежденных зернышек.

Смотрите видео фермера Сабанеева о разборе ястыка с красной икрой

Как приготовить и украсить бутерброды с рыбой, сыром и огурцом?

Набор продуктов на 8-10 порций:

  • лососевая зернистая икра – 140 г (1 баночка);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • яйцо куриное – 1 шт. (отборное);
  • плавленый сырок (можно заменить твердым) – 90-100 г;
  • слабосоленая (копченая) красная рыба – 150-200 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • батон – 8-10 кусочков.

Инструкции по приготовлению:

  1. Рыбу и огурец (можно предварительно очистить, чтобы текстура закуски получилась более нежной) нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Если не хотите использовать плавленый сырок, можно взять твердый или заменить его мягким сливочным сыром (тогда майонез можно не добавлять).
  3. Яйцо сварить вкрутую и также мелко натереть.
  4. Смешать все измельченные компоненты, добавить немного майонеза, по необходимости – немного посолить (следует учитывать соленость ингредиентов). Выложить получившуюся смесь на батон.
  5. Сверху поместить по ложечке икры. Все, можно снимать первую пробу!

3Солим икру лосося

Теперь давайте рассмотрим еще один проверенный рецепт засолки икры лосося. Пошаговая засолка икры будет выглядеть следующим образом:

  • У нас в руках тушка в брюхе которой икра. Нам необходимо достать ее оттуда, избавиться от пленки, после чего засолить.
  • Берем тонкую ветошь (идеальный вариант – марля), складываем в несколько раз, чтобы в конечном итоге у вас получился своего рода рукав.
  • Получается, что пенка останется внутри этого рукава, а на его поверхности чистая икра, которую уже можно начинать засаливать.
  • Производить рассматриваемый процесс необходимо в специальном растворе, который в народе называется тузлук (чрезмерно соленый раствор).
  • В 250 мл теплой воды необходимо растворить пару ложек сахара и соли. Этот солевой раствор нужно вскипятить и оставить на время, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  • Выкладываем на марлю икру, завязываем в виде мешочка и опускаем в солевой раствор. После часа посола, выкладываем икру на дуршлаг и промываем под проточной водой.

Икра готова к употреблению. Приятного аппетита!

Как выбрать красную рыбу для засолки икры

Хитрости самостоятельной засолки икры.

Что бы там ни говорили любители диет и поклонники аскетизма, икра на столе — это признак хорошего вкуса, тем более когда стол праздничный. Но если черная икра — символ роскошного русского застолья, то красная — признак экономического достатка в семье.

Между тем даже на достатке можно существенно сэкономить, если делать некоторые вещи самостоятельно. Например, солить ту же красную икру в домашних условиях. Давайте учиться.

Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в магазине. Для наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна непотрошенная тушка самки любого размера, в которой обязательно будет икра (а она будет в любой, потому что такую рыбу ловят, только когда она идет на нерест).

Отличить самку от самца не проблема. Дело в том, что самка лосося… «женственнее»: у нее более круглые очертания, более нежный и мягкий окрас и короткая округлая головка.

Никаких заостренностей и хищного вида (как у самца). Если выбираете в первый раз, следуя этим указаниям, попробуйте сделать это самостоятельно, а потом посоветуйтесь с продавцом. Вы увидите, что ваши мнения, скорее всего, совпадут.

Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно

Как будем делать закуску:

  1. Количество ингредиентов примерное. Рецепт очень прост, поэтому приготовление закуски не составит труда даже без точных пропорций. Яйца нужно отварить до «крутого» состояния. Чтобы желток сварился, но не стал зеленовато-синеватым, нужно варить яйца 7-9 минут с момента закипания (продолжительность приготовления зависит от размера). Готовые яйца остудить в ледяной воде, очистить, аккуратно нарезать продольным пластинками толщиной не более 5 мм.
  2. Салат помыть, просушить, разрезать или порвать руками на крупные кусочки. В идеале их размер должен совпадать с размером ломтиков багета.
  3. Умеренно тонко нарезанный хлеб смазать маслом. Чтобы оно крошилось, нужно достать его из холода заранее. Теплое масло будет ложиться ровно.
  4. Положить сверху по кусочку листового салата.
  5. Затем – по пластинке вареного яйца.
  6. На желток, аккуратной горкой положить икру.
  7. Украсить небольшими веточками укропа.

Рецепт приготовления грибной икры с чесноком без стерилизации

Кстати, какая же грибная икра без ароматного чесночка? Один только запах так и манит попробовать хоть малюсенькую ложечку этого замечательного яства! Мои домочадцы с великим нетерпением ждут каждый год эту пикантную закуску! Заготовки именно по этому рецепты у нас съедаются в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Грибы – 2 кг.
  • Морковь, репчатый лук – по 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 1-1,5 стакана.
  • Горошина черного перца – 10 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • 70% уксус – 1 ч. л.
  • Молотый красный и черный перец – по ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и забрасываем в нее перец горошком, лавровый лист и столовую ложку соли. Следом отправляем заранее очищенные свежие грибы. Отвариваем не менее 10 минут, а затем сливаем в дуршлаг. Удаляем специи, промываем грибочки и после непродолжительной обсушки измельчаем их при помощи мясорубки с крупной или средней решеткой.

2. Очищенные и некрупно порезанные кусочки лука с морковью обжариваем 3-5 минут на небольшом количестве подсолнечное масла, а затем измельчаем до состояния «икры» на мясорубке.

3. Соединяем овощную и грибную массы в кастрюле, вливаем подсолнечное масло и тушим на небольшом огне около часа, не забывая перемешивать. Затем измельчаем головку чеснока при помощи пресса или мелко рубим зубчики ножом и высыпаем в нашу грибную икру. Добавляем черный и красный молотые перцы, при необходимости, досаливаем. Через 25 минут совместного томления, добавляем уксус.

4. Перекладываем нашу заготовку в стерильные баночки и, закупорив винтовыми или закаточными крышками,  оставляем остывать в закутанном состоянии. В погреб можно даже не уносить – икра настолько вкусная, что ее хочется еще и еще, пока не закончится.

Приятного аппетита!

Стоит потрудиться всего пару часов и всю семью вместе с гостями будет не только «икра заморская – баклажанная» радовать зимними вечерами, но и безумно вкусная грибная!

Кстати, многие хозяйки жалуются, что сверху в баночке она при длительном хранении становится более сухая или при плохом закупоривании там вообще появляется плесень. Могу порекомендовать один неплохой способ уберечь заготовку от таких неприятностей – нужно сверху под самую крышку влить раскаленного подсолнечного масла и оно не даст продукту испортиться. Проверено мной лично — даже при хранении под полиэтиленовой крышкой не будет и намека на испорченный вид, вкус или аромат!

Приятного аппетита и самой вкусной грибной икры в ваших закромах!

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Для приготовления понадобится:

  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).

Подробный рецепт:

  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

Как солить красную икру: «мокрый» рецепт

Ингредиенты:

  1. Красная икра — 150 г.
  2. Вода — 1 л.
  3. Соль — 5 ст.
  4. Сахар — 1 ст.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить крепкий соляной раствор.

  1. Вылейте 1 литр воды в кастрюлю.
  2. Добавьте соль и сахар, поставьте на огонь. Необходимо, чтобы вода кипела.
  3. Когда вся соль растворится — охладите раствор до 50 градусов.

Икра находится в пленке, называемой ястек. Для освобождения икры можно воспользоваться способами, описанными здесь. Либо поместите мешочки в соляной раствор и начните перемешивать с помощью вилки. Простые движения, как при взбивании яиц.

При таком методе убиваем двух зайцев — удаляем пленку и начинаем процесс просаливания. Оптимальное время нахождения икры в соляном растворе — 15 минут.

Очистив икру и выждав время — вылейте рассол через дуршлаг или ситечко.

Засоленная таким скорым способом икра способна пробыть в холодильнике в стеклянной посуде не более 2 — 3 дней.

Советы по приготовлению красной икры:

Удобнее всего извлекать икру, если рыба разморозилась не до конца.
Если у вас нет стечки, то икру в растворе можно переместить на марлю и, осторожно перекатывая деликатес, добиться, чтобы жидкость стекла полностью. В этом деле вам понадобится помощь, поскольку одновременно держать марлю с двух сторон и перекатывать икру в одиночку проблематично.
Держать икру в растворе рекомендуется 10 минут

Время зависит от ваших предпочтений. Чем солоней вы любите икру, тем дольше держите ее в растворе. И помните, что слабосоленая икра не подлежит длительному хранению.
В холодильнике хранить икру нужно в плотных стеклянных банках под крышкой. Также деликатес подходит для заморозки. Если его не размораживать, то срок хранения достигает 6-8 месяцев.

Теперь вы знаете, как засолить икру в домашних условиях. Для приготовления деликатеса можно использовать свежую икру, если вы живете на месте промысла, или купить замороженную непотрошеную рыбу. Второй вариант сложнее, но позволяет сэкономить и получить вдобавок вкусный лосось, из которого получаются отменные вторые блюда и закуски. Мясо рыбы также можно засолить в тузлуке, получив несколько кусков деликатеса.

Советы по приготовлению красной икры:

Удобнее всего извлекать икру, если рыба разморозилась не до конца.
Если у вас нет стечки, то икру в растворе можно переместить на марлю и, осторожно перекатывая деликатес, добиться, чтобы жидкость стекла полностью. В этом деле вам понадобится помощь, поскольку одновременно держать марлю с двух сторон и перекатывать икру в одиночку проблематично.
Держать икру в растворе рекомендуется 10 минут

Время зависит от ваших предпочтений. Чем солоней вы любите икру, тем дольше держите ее в растворе. И помните, что слабосоленая икра не подлежит длительному хранению.
В холодильнике хранить икру нужно в плотных стеклянных банках под крышкой. Также деликатес подходит для заморозки. Если его не размораживать, то срок хранения достигает 6-8 месяцев.

Теперь вы знаете, как засолить икру в домашних условиях. Для приготовления деликатеса можно использовать свежую икру, если вы живете на месте промысла, или купить замороженную непотрошеную рыбу. Второй вариант сложнее, но позволяет сэкономить и получить вдобавок вкусный лосось, из которого получаются отменные вторые блюда и закуски. Мясо рыбы также можно засолить в тузлуке, получив несколько кусков деликатеса.

Оригинальный рецепт бутерброда для праздничного стола — икра на фаршированном яйце

Ну куда же без яиц? Они герои многих излюбленных закусок. Полезный ингредиент с большой отрадой разделит модное яство с алым морепродуктом.

Осталось лишь поместить в белках яиц сырную начинку, а на нее красные бусины с зеленью. Получится палитра смака.

Провизия:

  • 4 вареных яйца
  • зелень на глаз
  • примерно 1 банка икорки
  • 100 гр. сыра чеддер
  • 2 ст. л. майонеза
  • листья салата для украшения
  • соль и перец по вкусу

Готовка:

1. Очищенные сваренные яйца разделите на 2 части и выложите желтки в отдельную миску.

2. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте получившуюся массу к желткам. Положите к ним майонез, соль и черный молотый перец. Всё тщательно смешайте.

3. Задекорируем плоское блюдо. Промойте листья салата и нарежьте их на небольшие ломтики. Украсьте ими тарелку, на которое выложится лакомство.

4. Начините яичные белки сырной массой и разложите будущее яство на украшенной посуде.

5. Зачерпните чайной ложкой зерненый продукт и отправьте ее на половину яйца. Укроп разделите на веточки и украсьте им вторую половину белка. Вот и готово.

Ммм… Это искушающее яство готово завоевать ваш избалованный аппетит. Вы только обнимите лакомство устами и провалитесь в мир красивого вкуса и соблазнительного удовольствия, которые вам подарит нежнейшая закуска.

Жареная икра

Смело могу сказать, что в нашей стране мало найдется людей, которые бы ни разу в жизни не пробовали жареную икру. Ведь икру многих рыб можно поджарить, существует множество блюд:

  • Икра сазана жареная;
  • Икра щуки жареная;
  • Икра судака жареная;

В последнее время караси, речь идет о серебряном карасе, все больше и больше места занимают на прилавках магазинов, да и в уловах профессиональных рыбаков. К плюсам этой рыбы следует отнести и то, что ловится она практически весь сезон.

При всей привередливости части любителей рыбной кухни к серебряному карасю, следует отдать должное вкусовым качествам его жареной икры. Тем более, что серебряный карась — рыба с большим содержанием икры. Тем самым, икра карася жареная может быть выигрышным блюдом на вашем столе.

Рецепт приготовления жареной икры прост и универсален — икра карася жареная готовится также просто, как и икра щуки жареная. Сначала икра аккуратно руками вынимается из брюшка рыбы. Промывать не надо, если вы не собираетесь добавлять ее в уху. Икра жареная готовится, как правило, из непромытой икры.

В плоскую сковороду наливается растительное масло и нагревается. На сковороду выкладываются куски икры, солятся (всего один раз). Сковорода на три — четыре минуты накрывается крышкой (во-первых, чтоб икра слегка пропарилась; во-вторых, чтоб не забрызгать плиту маслом). Когда нижний слой икры приобретет желтый цвет, уплотнится, икру аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой или вилкой. Главное, чтоб икра прожарилась.

И вот у вас готова вкуснейшая жареная икра. Ее лучше всего сложить в неглубокую тарелку и дать остыть. К икре жареной на стол можно подать вареный картофель, салат из свежих овощей или просто нарезанные овощи со свежим укропом, петрушкой, зеленым луком и перышками молодого чеснока.

Как пожарить икру рыбы на сковороде
? Этим вопросом задаются хозяйки в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или же когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра. икра, точно также, как и рыбные молоки – это настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо . Особенно ценится икра лососевых рыб.

Икру морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, в то время как икру речной рыбы лучше всего пожарить на сковороде. Особых премудростей в том, чтобы пожарить икру рыбы на сковороде нет. Пожарить ее можно в первоначальном виде, так и приготовить их нее вкусные оладьи или икряники или котлеты с добавление рыбного фарша. Если икры много, что часть ее можно пожарить, часть посолить, а оставшуюся икру припрятать в морозилку.

Особенно вкусной получается жареная икра
на сковороде
толстолобика, карпа, карася, судака, . Сегодня я вам расскажу несколько вариантов, как пожарить икру рыбы на сковороде вкусно и без хлопот. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.

Ингредиенты:

  • Икра карпа – 300 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Мука – 50 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Как пожарить икру рыбы на сковороде – рецепт

В миску насыпьте муку. Добавьте в нее щепотку соли и черного перца. Перемешайте. Ломтики икры карпа обваляйте в муке. Выложите ее в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны около двух минут.

После этого переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Подавайте горячей как дополнение к основному блюду. Жареная икра карпа очень вкусна с картофельным пюре.

Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне

Перечень компонентов:

  • батон – 200 г (8-10 ломтиков);
  • сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
  • лососевая икра – 70-100 г;
  • несоленое сливочное масло – 30-50 г;
  • свежий укроп – 30-40 г;
  • креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.

Как будем готовить:

  1. Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
  2. Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
  3. Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
  4. На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
  5. Сверху уложить икру.
  6. Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.

Как засолить икру красной рыбы по ГОСТу

Красная икра, засоленная по ГОСТу, имеет наивысшее качество и самый приятный вкус. В домашних условиях достаточно сложно засолить продукт таким образом, если придерживаться всех правил. Тем не менее попытаться стоит.

  • В идеале, в соответствии с ГОСТом, икра красной рыбы должна быть засолена в течение 6 час. после того, как рыба была выловлена.
  • Второе требование предъявляется к тузлуку – раствору для засолки ценного продукта. Он должен готовиться исключительно из охлажденной до 10°C кипяченой воды и соли.
  • Третье требование касается расфасовки уже готовой икры, но нас оно в принципе не касается, так как икру, приготовленную в домашних условиях, редко кто хранит дольше нескольких недель.

Икра

Итак, подготовьте такие продукты:

  • Икра красной рыбы – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль
  • Масло растительное рафинированное – для хранения
  • Свежее яйцо для определения солености воды

Рецепт:

  1. Икру достаем из предварительно размороженной рыбы. Если вы покупали отдельно замороженную икру, разморозьте ее таким образом – в течение 5 час. в холодильнике, а после до полной разморозки при комнатной температуре
  2. Промойте ястыки в холодной воде.
  3. Очистите икру от пленок, используя один из вышеописанных способов. Если солите продукт впервые, отдайте предпочтение варианту с миксером.
  4. Указанное количество воды закипятите, а после начинайте добавлять в нее соль. Соли потребуется достаточно много. Чтобы не прогадать с ее количеством, опустите в емкость с водой свежее яйцо. Когда жидкость будет достаточно соленой, яйцо всплывет.
  5. Такой раствор оставьте остывать. Если хотите соблюсти все правила, дайте раствору остыть до 10°C.
  6. Залейте получившимся раствором очищенную от ястыков икру и оставьте ее на 10-20 мин.

По ГОСТу

  • Чтобы проверить готовность продукта, возьмите несколько икринок и раздавите их пальцами. Если жидкость брызнет, значит, икра еще недостаточно просолилась, если же потечет как масляный раствор – значит, продукт просолился.
  • Просоленную икру откиньте на марлю, марлю подвесьте над тазиком и дайте жидкости стечь. Процесс этот займет не больше нескольких часов.
  • Подготовьте емкости для хранения деликатеса – стеклянную тару простерилизуйте, пластиковую – промойте в растворе воды и соли.
  • Разложите продукт по емкостям, сдобрите его немного маслом и отправляйте на хранение в холодное место.
  • Такой продукт не рекомендуют хранить слишком долго. Лучше всего скушать икорку в течение нескольких недель.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: