Как приготовить масло

Содержание:

  • Если вы предпочитаете молоко с низким содержанием жира, вам нужно будет добавить 1 столовую ложку муки, чтобы сливки загустели.

Взбейте все ингредиенты.

Обратите внимание, что эти сливки домашнего приготовления не будут взбиваться во взбитые сливки, как упакованные жирные сливки

Взбить миксером, венчиком, вилкой или ложкой. Взбивать несколько минут, пока крем не станет густым и пенистым.

Сохраните жирные сливки (по желанию). Густые сливки переложите в закрытую емкость, уберите в холодильник и храните 1-2 дня.

Используйте домашние жирные сливки. Вы можете быстро использовать этот жирный домашний крем для выпечки, супов и пикантных соусов.

Метод 2 из 2: пробуем разные материалы

Попробуйте использовать обезжиренное молоко и кукурузный крахмал. Если вы пьете только обезжиренное молоко, вы все равно можете использовать это молоко как замену жирным сливкам. В этом случае используйте 1 стакан (236 мл) молока и 2 столовые ложки кукурузного крахмала или желатина без запаха, чтобы загустить смесь. Взбивайте все ингредиенты миксером в течение 3-4 минут, пока они не начнут загустевать.

Попробуйте использовать тофу и соевое молоко.Этот крем-заменитель — здоровая альтернатива жирным сливкам. Если вы ищете нежирный или вегетарианский заменитель жирных сливок, попробуйте смешать тофу с неароматизированным соевым молоком до однородной массы.

Попробуйте сыр коттеджи и молоко. Сыр коттеджиЕсли для этого рецепта нет сухого молока, можно использовать обезжиренное молоко. и обезжиренное сухое молоко можно смешать в равных пропорциях, чтобы получился низкокалорийный заменитель жирных сливок. Взбейте все эти ингредиенты до тех пор, пока в смеси не останется комков.

Попробуйте сгущенное молоко (свежее молоко, которое частично удалено) и ванильный экстракт.Эта смесь отлично подходит для супов, требующих жирных сливок. Охладите сгущенное молоко и добавьте ванильный экстракт для аромата.

Попробуйте греческий йогурт и молоко. Греческий йогурт толще обычного йогурта и может использоваться как заменитель жирных сливок, уменьшая при этом жир в рецептах

Обратите внимание: если вы выпекаете торт или хлеб, для которого требуются жирные сливки, вам нужно будет использовать половину йогурта и половину цельного молока, чтобы сохранить жирный вкус. В рецептах вроде чизкейк там, где важна текстура, вам нужно использовать половину жирных сливок и половину греческого йогурта, чтобы уменьшить количество жира в рецептах.
Йогурт скиснет, если нагреть его слишком быстро

При приготовлении соуса из греческого йогурта используйте слабый огонь.
Вы даже можете приготовить свой греческий йогурт, обернув 1⁄2 стакана простого молочного йогурта марлей. Дайте жидкости стечь в течение нескольких часов, и все, что осталось, — это 8 унций густого йогурта.

Попробуйте молоко половина на половину (смесь цельного молока и сливок) и сливочное масло. На каждые 236 мл жирных сливок в рецепте используйте заменитель, а именно сливочное масло и молоко половина на половину, Растопить 36 грамм сливочное масло и дайте остыть. Удостовериться сливочное масло не затвердевает в процессе охлаждения. Введите 188 мл молока половина на половину в миску и перемешать сливочное масло холодный расплав, пока хорошо не смешано.

Попробуйте нежирный сливочный сыр. Нежирный сливочный сыр обеспечивает такую ​​же консистенцию, но при этом снижает содержание калорий и жира в рецепте. Если в рецепте требуется 8 унций жирных сливок, используйте только 30 граммов сливочного сыра.
Сливочный сыр на вкус слегка кисловатый. Не используйте в рецептах, требующих тяжелой сливочной сладости.

Трайфлы «Красный бархат» в домашних условиях

Нежное и влажное лакомство, идеально подходящее для больших компаний – трайфлы, начинок великое множество, но сегодня мы поговорим о красном бархате. Яркие бисквитные коржи, пропитанные воздушным кремом – это безумно вкусно и красиво.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Кефир – 180 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Краситель красного цвета (гелиевый) – 1 тюбик.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Клубника – 1 кг.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» — 350 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Готовим бисквит. В кефире разводим пищевую соду вместе с разрыхлителем, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры

2. В отдельной емкости соединяем яйца и сахарный песок – взбиваем миксером до полного растворения сладких кристаллов. Когда масса приобретет белый оттенок, добавляем ванильный сахар и 1 чайную ложку красителя – снова мешаем и по необходимости добавляем еще краситель для достижения нужного цвета.

3. Муку просеиваем и смешиваем с какао-порошком. После, приступаем к смешиванию всех компонентов для бисквита, но делаем это постепенно для максимально качественного смешивания. Сначала к красной массе сыплем 1/3 часть муки и вливаем кефир с содой, размешиваем и повторяем до того момента, пока все компоненты не будут в одной таре и перемешиваем до однородности.

4. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность легко проверить при помощи зубочистки.

5. Пока коржи пекутся – готовим конфитюр. Замороженную либо свежую клубнику доводим до закипания в сотейнике, засыпаем крахмал, разведенный в воде, мешаем и варим ровно 60 секунд. Снимаем с плиты и даем полностью остыть при комнатной температуре.

6. Займемся сливочным кремом. Холодные сливки взбиваем миксером и постепенно вводим сахарную пудру, не прекращая мешать. Когда сладкая масса начнет становиться более густой, не спеша добавляем сыр небольшими частями.

7. Приступим к сборке десертов. Из бисквита вырезаем круги при помощи стаканов, в которых и будет собирать лакомство. Вырезаем 12 одинаковых кружков.

8. На дно стаканчика выдавливаем немного крема, укладываем кружок красного коржа и снова слой сырного крема. Далее идет клубничный конфитюр, крем и бисквит, который следует немного «утопить» в предыдущем слое. Декорируем каждую порцию алыми крошками бисквита и оставляем в холодильной камере на 20-30 минут для максимальной пропитки. Приятного аппетита!

Аро

Завершает список худших дешевых 10%-х сливок продукт . Эта марка не столь популярна, как предыдущие, и не была проверена экспертами, но уже успела зарекомендовать себя среди покупателей, причем не с самой лучшей стороны.

По моему мнению, а также отзывам других покупателей, это просто молоко, разлитое по баночкам. Продукт очень жидкий, не обладает ни молочным вкусом, ни ароматом, а при добавлении в кофе меняется лишь его цвет, но не вкус. Поэтому также не рекомендуют к покупке, несмотря на удобство фасовки и дешевую стоимость.

Сегодняшний ассортимент товаров в магазине дает потребителю возможность выбирать. И чтобы купить действительно качественный продукт, следует исключить эти четыре бренда сливок из своей продовольственной корзины.

Кофе со сливками


Тот, кто не любит кофе, тот просто не умеет его готовить! Кто-то скажет: «Я не пью его, потому что он горький!». Тем, кто не любит горечь, могу посоветовать отличное решение — кофе со сливками. Сохраняя свои тонизирующие свойства, напиток после добавления сливок становится нежнее и мягче, а горечь практически исчезает. Неповторимое сочетание кофе и сливок – это лучшее начало дня. В сливках содержится множество полезных веществ: витамины — А, В,С и РР, микроэлементы — кальций, фосфор, магний и др. Кроме того, в них есть лецитин, благотворно влияющий на сосуды и снижающий уровень холестерина в крови. Пользы – хоть отбавляй, но все чаще можно услышать вопрос: «Можно ли пить кофе со сливками при беременности?» Учеными доказано, что сам по себе кофеин вреда будущему ребенку не наносит, однако имеет множество эффектов, которые сказываются на организме матери, а значит, опосредованно и ребенка, поэтому стоит ограничивать употребление кофе в этот период.

Обычному человеку кофе со сливками вред тоже может нанести – это лишние калории. Но и эта проблема легко решаема. Откажитесь от бутерброда или замените жареную картошку гречкой, и в Вашем рационе появится место для чашечки-другой кофе. Калорийность кофе со сливками зависит от количества сливок. В среднем в 100 г нежирных десятипроцентных сливок — 120 Ккал. В чашечке кофе их около 50 г. Однако минус ситуации в том, что кофе со сливками не раздражает желудок, как обычный кофе, поэтому пьют его гораздо чаще. Риск поправиться очень велик, поэтому следите за фигурой тщательнее, если любите побаловать себя. Также не рекомендуется злоупотреблять кофе со сливками людям с заболеваниями ЖКТ или печени.

Однако калорийность кофе со сливками можно обратить и на пользу своему организму. В холодную зимнюю пору это отличный способ согреться, восполнить калории, потерянные организмом в холоде, и просто поднять себе настроение.


Как сделать кофе со сливками? Для начала Вам нужно выбрать кофе на свой вкус. Кто-то любит кофе из кофемашины, кто-то пьет растворимый, а некоторые из-за проблем со здоровьем пьют декофеинизированный напиток. Возьмем классический черный кофе, сваренный в турке. На 100 мл черного кофе добавляют 25 мл свежих сливок и сахар по вкусу. Широкая русская душа имеет свою культуру потребления кофе, в которой 100 мл – это полчашки кофе, а значит, не хватает еще столько же до полной. Однако переизбыток это чудесного напитка не пойдет Вам на пользу, поэтому лучше заведите себе специальную кофейную посуду меньшего объема. Отдельный разговор – кофе со взбитыми сливками. Для его приготовления требуются сливки с большим процентом жирности, их можно купить в баллоне в любом продуктовом магазине. В чашечку с кофе накладывают шапку сливок, а сверху посыпают шоколадом и орехами. Даже рука не поднимается разрушать такое великолепие. Сахар подают отдельно, поскольку сливки из баллончика уже довольно сладкие. Такой рецепт кофе еще называют «по-венски». Кстати, таким образом можно приготовить и холодный кофе в летнюю пору.

Вкус кофе со сливками зависит от свежести сливок и от качества кофейных зерен. Кофе лучшей обжарки от самых известных производителей Вы можете купить на нашем сайте.

Самые популярные товары в категории — Кофе в зернах Кофе Lavazza в зернах Qualita Oro 1 кг 1252 руб.

Кофе Paulig Arabica в зёрнах 1 кг 676 руб. Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe 454 г 850 руб. Кофе Hausbrandt в зернах Espresso 1 кг 1770 руб. Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1 кг 3490 руб.
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг 3200 руб.

Самые популярные товары в категории — Кофе молотый

Кофе Lavazza молотый Oro 250 г 341 руб. Кофе Paulig Espresso Originale молотый 250 г 150 руб. Кофе Dallmayr молотый Prodomo 250 г 350 руб. Кофе молотый Me Trang Арабика 250 г 370 руб. Кофе Hausbrandt молотый Espresso 250 г 640 руб.
Кофе Goppion Caffe молотый JBM (JaBlMo) 250 г 1008 руб.

Красная цена

В ходе проверки продукта от специалисты лаборатории Росконтроль пришли к выводу, что на упаковке указана недостоверная информации по показателям пищевой ценности, а именно, жира на 40% меньше заявленного. В связи с этим продукт нельзя называть сливками, поскольку он таковым не является. Со средней степенью нарушения он был внесен в черный список лаборатории.

Мнения покупателей об этом продукте в основном положительные, но все-таки есть нарекания на качество. Некоторые потребители отмечают, что сливки очень жидкие и не соответствуют указанной на упаковке жирности в 10%. Полностью могу их поддержать в этом вопросе – создается впечатление, что их разбавили водой, а в кофе их необходимо наливать полпачки за раз, чтобы почувствовать вкус.

9 дешевых кофе элитного качества 2021 года, которые однозначно стоит покупать

подсказки

  • В отличие от упакованных жирных сливок, этот рецепт жирных сливок не будет превращен во взбитые сливки.
  • Используйте упакованные густые кремы для рецептов, требующих правильного состава, например кондитерские изделия и прочая скоропортящаяся выпечка.
  • Самостоятельное приготовление густых сливок иногда может привести к снижению содержания жира.
  • Заменители жирных сливок иногда могут изменить вкус еды, поэтому убедитесь, что это то, что вам нравится.
  • Лучший способ узнать, какие заменители подходят вам, — это поэкспериментировать с разными ингредиентами.
  • Для достижения наилучших результатов используйте охлажденную металлическую миску для яиц и венчик. Не используйте пластик.

Шаг

Часть 2 из 2: превращение сливок в масло

Размешайте или взбейте сливки. Если у вас есть электрический миксер, используйте его, чтобы замесить тесто, начиная с малого, чтобы предотвратить разбрызгивание. Если нет, переложите крем в банку Мейсона и встряхните. Обычно перемешивание занимает от 3 до 10 минут, взбалтывание — от 10 до 20 минут

Чтобы ускорить перемешивание, бросьте в бутылку небольшой чистый стеклянный шарик, прежде чем начинать встряхивать.
Если миксер имеет только одну скорость, накройте чашу полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить ее от брызг.

Обратите внимание на изменение консистенции крема. После смешивания крем пройдет несколько этапов: Крем слегка густой или пенистый.
Мягкие пики

Увеличение скорости миксера оставит след в виде стоячего пика с оплавленным кончиком. Теперь вы можете увеличить скорость миксера.
Взбейте крем, образуя некую твердую верхушку.
Крем начнет выглядеть морщинистым или морщинистым и станет очень бледно-желтоватым. Снова снизьте скорость до появления жидкости, чтобы она не разбрызгивалась.
Решение: в конце сливки разделятся на масло и творог.

Вылейте жидкость и продолжайте переворачивать. Перелейте творог в отдельную емкость и сохраните для использования в других рецептах. Продолжайте перемешивать масло и влейте больше появившейся жидкости. Прекратите помешивать, когда он станет твердым и на вкус как масло, или когда жидкость почти не протечет.

Сливочное масло промыть в холодной воде. Если творог прилипнет к маслу, он очень быстро испортится, поэтому это необходимо, если вы не собираетесь есть масло в течение 24 часов. Налейте в масло ледяную или холодную воду.
Месите его чистыми руками или выжмите сливочное масло деревянной ложкой.
Вылейте ледяную воду через дуршлаг.
Повторяйте, пока вода не станет в основном чистой. Для этого требовалось как минимум три стирки, а иногда и больше.

Отжать оставшуюся жидкость. Рукой и тыльной стороной ложки выжмите оставшуюся воду в сливочном масле. Процедите эту воду из масла.

Добавьте соль и другие ингредиенты (по желанию).Имейте в виду, что добавленный аромат может быть более значительным после замораживания и размораживания масла. Добавьте морскую соль по вкусу, если предпочитаете соленое масло; попробуйте чайной ложки (1,25 мл) соли на ½ стакана (120 мл) масла. Домашнее масло само по себе будет иметь прекрасный вкус, но вы можете попробовать всевозможные добавки. Возьмите сушеные травы или мелко нарезанный чеснок. Вы даже можете сделать его слаще, смешав с медом до однородной массы.

Хранить в холодильнике или холодильнике.В отличие от многих продуктов, плотно завернутое масло не меняет своей текстуры при замораживании. Домашнее масло обычно хранится в холодильнике не менее одной недели или до трех недель, если вы действительно выдавите весь творог. В морозильной камере несоленое масло хранится в течение пяти или шести месяцев, а соленое масло хранится в течение девяти месяцев, прежде чем ухудшится вкус.

Сливки 33% не взбиваются — что делать?

Качественные, свежие, охлажденные сливки взбиваются легко. Если это не происходит, оцените есть ли одна из возможных ошибок и устраните:

Сливки 33% не взбиваются если:

  • Высокая температура на кухне;
  • Теплый венчик, миска;
  • Недостаточно охлажденные сливки;
  • Не свежие сливки;
  • Сливки с жирностью менее 33%;
  • Добавляете сахарную пудру и другие ингредиенты не постепенно мелкими порциями (если высыпать все сразу, сливки осядут, и не будут взбиваться);
  • В магазинные сливки некоторые недобросовестные производители для увеличения жирности добавляют растительные жиры, как результат – их невозможно взбить.

Как приготовить домашний трайфл с клубникой?

Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для бисквита (26 сантиметров):

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин – по желанию.

Начинка:

  • Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч..

Для сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).

2. Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.

3. Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут. Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.

4

Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть

5. Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания. Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.

6. Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.

7. Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.

8. Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.

9. Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.

10. Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.

11. Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.

12. Пропитываем сладким сиропом.

13. Снова крем.

14. И слой клубничной начинки.

15. Ягодное конфи закрываем сырным кремом.

16. Повторяем со всеми стаканчиками.

17. На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.

18. Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.

19. Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы сделать жирные сливки, которые подходят для взбивания, возьмем всего два ингредиента — сливочное масло и молоко. У меня молоко 1,7% жирности, а сливочное масло — 72%.

Приготовление

В небольшую кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока и туда же кладем 200 граммов сливочного масла. Вообще, масло можно использовать мягкое (заранее достать из холодильника) или нарезать его кусочками — так процесс пойдет быстрее. Однако я в этом плане не заморачиваюсь и порой использую масло прямо из морозилки.

Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, даем маслу полностью раствориться. Кипятить смесь молока и масла не нужно — просто прогрейте все, чтобы масло растаяло и плавало на поверхности. В результате масса будет довольно горячей.

Остается соединить молоко с маслом в единое целое, то есть получить жирные сливки. Для этого горячую смесь нужно тщательно взбить. Удобнее и быстрее всего сделать это в блендере (в котором делаются коктейли), но можно и с помощью ручного или стационарного миксера. Переливаем молоко с маслом (еще горячие) в чашу и включаем миксер.

Взбиваем все около 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). В результате вы увидите, что смесь стала полностью однородной и на поверхности будет довольно плотная пенка.

Переливаем уже готовые жирные сливки в подходящую для хранения посуду и даем массе полностью остыть. После этого ставим сливки в холодильник на 6-12 часов. Обычно я готовлю сливки вечером и оставляю их в холоде до утра. По сути, спустя это время жирные сливки для взбивания полностью готовы. Вполне возможно, что после холодильника на поверхности сливок вы увидите плотноватые сгустки, но не переживайте — это нормально.

Взбивать сливки нужно в охлажденном виде. Если вы будете делать крем для тортов или пирожных, сразу добавляйте в холодные сливки сахарную пудру, ванилин (по желанию).

Взбиваем жирные сливки миксером или вручную венчиком до мягких или плотных пиков — текстура зависит от того, для чего вы будете использовать крем. Только взбивайте аккуратно и не переусердствуйте: если перевзбить жирные сливки, они вновь превратятся в сливочное масло и пахту (продукт, который остается после взбивания сливок).

Используем взбитые сливки в качестве самостоятельного десерта (в таком случае подавайте их со свежими фруктами и ягодами) или как основу для домашнего мороженого. А еще взбитые сливки — это вкусная прослойка для бисквитов или база для создания отличных видов нежного и воздушного крема. Экспериментируйте!


Источник

Особенности взбивания сливок

Получить хорошо взбитый крем можно, если учесть несколько особенностей. Соблюдают температуру хранения и срок годности. Перед применением сливки необходимо охладить, поэтому следует на 10-15 минут их поместить в морозильную камеру. Определяющее свойство– жирность продукта. Рекомендуют использовать сливки 33-35%. Благодаря плотности сливочной основы суфле приобретает густую, единую массу. Во избежание расслоения посуда и венчики для миксера предварительно охлаждают, а блендер на некоторое время опускают в холодную воду со льдом. Во время взбивания добавляют подсластители, чтобы десерт получился вкусным. Вместо сахара лучше использовать пудру, чтобы крем стал воздушным и однородным.

На заметку! 
Блендер не рекомендуют для использования ввиду отсутствия у него спиральных венчиков. Миксер лучше подойдет для приготовления десерта.

Кстати, обязательно попробуйте рецепты вот этих ореховых тортов. Такие вкусные я никогда не ела.

Взбивание сливок: секреты приготовления

Когда сливки готовы к взбиванию, можно переходить к этапу приготовления крема:

  1. Вылейте сливки в емкость для взбивания. Это может быть чаша от блендера или кухонного комбайна, а также любая миска с высокими краями. Если чаша будет не очень высокой, и при этом иметь широкое дно, венчики не смогут полностью погрузиться в сливочную массу и качественно ее взбить. Если взять другую посуду у вас не получается, просто немного наклоните ее под углом в процессе взбивания, чтобы крем обретет однородную структуру.
  2. Тщательно перемешайте сливки, чтобы жир равномерно распределился по всему объему. Если вам нужно взбить большую порцию сливок, лучше сделать это в несколько подходов. Оптимальная порция ― не более 300 мг.
  3. Для сливок не подходит высокая скорость взбивания, поскольку такая интенсивность моментально приготовит масло. Нужно начинать взбивать на медленной скорости и потихоньку переключиться на среднюю.
  4. Продолжительность взбивания сливок зависит от разных факторов. Тут играет роль свежесть продукта, его густота, температура охлаждения и вид насадок, которые используются. Но, в среднем на приготовление взбитых сливок уходит 5-7 минут.
  5. Определить готовность можно по виду сливок: если следы от венчика перестали растекаться, значит, сливки уже взбились.
  6. Теперь главное не перестараться, чтобы вместо крема у вас не приготовилось масло. Медленно сбавьте обороты и выключите миксер.
  • Если вы готовите сладкий крем, начинайте добавлять сахарную пудру тоненькой струйкой через 1.5-2 минуты после начала взбивания. Если всыпать пудру на начальном этапе, то сливки могут стать жидкими, а если добавить сразу все порцию пудры, то в креме появятся комки.
  • Если вам нужно приготовить очень густой крем для торта, можно добавить в сливки специальный загуститель на основе крахмала.
  • Если процесс взбивания проходит не по плану, и сливки никак не взбиваются, можно попробовать добавить сок ¼ лимона.
  • Уплотнить сливочный крем можно с помощью пищевого желатина или агар-агара. Для этого нужно приготовить желатин согласно инструкции и добавить в сливки. Примерная пропорция для приготовления крема: ½ ст. л. желатина на 250 мл сливок.

На самом деле, нет ничего трудного в технологии взбивания сливок, главное купить качественные сливки и придерживаться рекомендаций опытных кондитеров. Экспериментируйте, открывайте для себя новые рецепты и пусть ваш сливочный крем всегда получается нежным и вкусным.

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

  • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
  • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
  • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
  • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
  • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
  • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
  • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
  • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

Взбиваем сливки миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Вам понадобится:

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

  • Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

  • Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

  • Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

  • Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

  • Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

  • В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

  • Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

  • Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

  • Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

  • Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

  • Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

  • Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

  • Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

  • Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

  • Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

  • Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

  • Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

  • Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Как сделать сливочный крем идеальным: простые хитрости

Недостаточно просто знать, какие сливки подходят для взбивания. Чтобы крем для торта или других десертов действительно получился с первого раза, стоит воспользоваться небольшими секретами хороших хозяек. Они рекомендуют основательно подготовиться к процессу взбивания и учесть рекомендации:

  • Если купленные сливки недостаточно густые, а требуется сделать устойчивый крем для тортика, то исправить это помогут специальные загустители.
  • Если даже после длительных стараний сливки взбить до нужного состояния так и не получилось, то рекомендуется ввести в них лимонный сок. Для стакана молочного продукта достаточным будет добавить с четвертинки цитрусовый сок.
  • В вопросе о том, какими должны быть сливки для взбивания, опытные кулинары сходятся во мнении – охлажденными. Это касается и посуды, в которой будет осуществляться процесс взбивания.

Используя опыт уже бывалых хозяек и рекомендации опытных кондитеров, можно уже с первого раза получить безупречный крем, который обязательно станет изюминкой домашнего десерта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: