Пошаговое приготовление
- Поставьте стакан и насыпьте в него заранее подготовленные кубики льда.
- Налейте 50 мл бурбона, —скотча— или другого виски в бокал.
- Заполните оставшееся пространство колой.
- Аккуратно перемешайте составляющие ложкой.
Если вы рассматриваете пропорции для виски с колой без льда, будьте готовы к искаженному вкусу. Так никто не пьет данный микс. Более того, льда необходимо как можно больше. Он должен заполнять весь бокал.
- Правильное приготовление и потребление также требует хайбола и специальной коктейльной ложки для перемешивания. Также, интересуясь тем, как правильно пить виски с колой, позаботьтесь о наличии трубочек. В отличие от — водки с Редбулом— данный коктейль растягивается и пьется медленно. Чтобы украсить микс, используйте дольку лимона или веточку мяты.
В процессе потребления можно использовать различные виды колы, включая вишневую и лимонную.
Простуда
Опубликовано 11 Август
В мире нет такого человека, который бы ни когда не испытывал головной боли. Поэтому многие воспринимают ее как нечто безобидное. Точно так же думают о простудных заболеваниях. А между тем оба эти состояния хотя и переносятся относительно легко, отнюдь не являются такими незначительными.
Возникновение головных болей на фоне простудных заболеваний связанно с двумя причинами:
Первая #8211; это увеличение продукции внутичерепной жидкости. В результате чего она оказывает большее давление на оболочки головного мозга.Вторые причины связанны с негативным воздейсвием токсинов бактерий и других микроорганизмов.
Увеличение количества ликвора (внутричерепной жидкости) происходит под действием:- высокой температуры тела.- воздействием на клетки нейроглии токсинов микроорганизмов и некоторых факторов иммунитета. Например, некоторые классы интерлейкинов.Головные боли при данной ситуации будут восприниматься как диффузные, то есть без четкой локализации.
Воздействие на сосуды оболочек головного мозга приводит к спазму их мелких ветвей. В результате развивается нарушение кровообращения данных областей оболочки.
Это ведет к дисбалансу нейронов, в том числе и тех, которые отвечают за проведение болевых импульсов. Такая ситуация нарушает нормальные процессы перехода электролитов через мембрану клетки, а значит и процессы реполяризаци. В результате нервная клетка генерирует импульс, который поступая в отделы обработки информации воспринимается как боль.Такие головные боли будут иметь боле менее четкую локализацию.
Все это наблюдается при всех простудных и инфекционных заболеваниях. Но некоторые имеют свои особенности.Так при гриппе головные боли связаны с обоими механизмами в равной степени. И как результат, человек будет испытывать очень интенсивную головную боль.ОРВИ чаще всего дает разлитые и менее интенсивные головные боли. Так как они связанны с умеренным повышением количества ликвора. Сами вирусы практически не действуют на нейроны.Менингит вызывается бактериями. Причем они находятся на или в оболочках головного мозга. В результате кроме того, что происходит задействование обоих механизмов и головные боли будут не только интенсивными, но и сопровождаться различным так называемыми менингиальными знаками. Это внешние проявления раздражения мягкой мозговой оболочки. К ним относят тошноту вплоть до рвоты, стягивание мышц шеи при движении головой и др. Все это связно с тем, что менингит протекает с воспалением оболочек мозга. А там где воспаление, там отек ткани, расширение сосудов и обилие различных химических соединений.
Все способы борьбы с головой направлены на устранение ее причин. И их можно разделить на медикаментозные и не медикаментозные.К лекарсвам снимающим головную боль относятся нестероидные противовоспалительные средства. Такие как анальгин. кеторол, ибупрофен. парацетамол и другие. Но все они обладают разной выраженностью анальгетической активности. Более всего она наблюдается у анальгина и кеторола, а менее у аспирина. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей и причин, приводящих к головой боли.
При простудных заболевания более всего показаны анальгин и ибупрофен. Затем идут парацетамол и кеторол.
Аспирин при вирусном заболевании луше не принемать, так как он влияет на кровеносную систему.
К немедикаментозным способам относят различные методы воздействия на головной мозг косвеным путем или прямым путем. Но при простудных заболевания не все могут помагать. Здесь тоже необходимо ориентироватся на причину возникновения болей.
Звёздочка для тех, кто помнит
Головня боль всегда приносит дискомфорт. Это довольно распространённое и частое недомогание, которое может настигнуть человека когда угодно и где угодно. Существует множество медикаментозных средств, которые легко достать в аптеке.
Но так ли они эффективны при головной боли, как это рекламируют по телевизору и на стендах? Действительно ли эти средства помогают от ужасных болезненных ощущений так же эффективно, как фармацевты принимают в кассе за них деньги?
Воспоминания из детства
Наверняка многие, когда лазили по домашней аптечке, помнят маленькие круглые баночки размером с монету, со странной холодящей пахучей мазью внутри. Тогда мы ещё не понимали настоящего предназначения этого средства, которое произведено во Вьетнаме, и поступило на рынки с целью помочь людям.
Бальзам «Золотая звезда» это универсальное средство, созданное из натуральных веществ, без применения вредной химии.
В чём заключается действие
К сожалению, звёздочка так и не пришлась по вкусу народу, хотя всё обязывало к тому, что препарат понравится абсолютно всем людям.
- Во-первых, его не нужно принимать внутрь, что исключает воздействие на внутренние органы. Современные препараты очень изнашивают наш организм, воздействуя на желудочно-кишечный тракт, нервную систему, вызывают различные побочные действия.
- Во-вторых, #171;Звёздочка#187; абсолютно безвредна в этом смысле, тем более что создана она исключительно для наружного применения. Кроме того, она очень легка в применении. Достаточно втереть немного мази в нужное место, помассировать, и через некоторое время она начнёт действовать.
Бальзам звёздочка изначально был очень популярен. Потребителей привлекала цена средства, его компактная упаковка и запоминающийся рисунок на самой баночке. Средство можно было брать с собой в дорогу, оно не занимало много место в сумочке или даже в кармане, а в домашней аптеке у каждого было по несколько таких баночек.
Трудности перевода
На самом деле, бальзам «Золотая звезда» с говорящим названием весьма эффективно, если правильно его применять. Но из-за недостаточной информации люди перестали верить в действенность средства и отдали предпочтение химическим препаратам, которые травят наш организм, снимая симптомы и вызывая привыкание к ним.
Применение звёздочки на самом деле очень простое. Средство создавалось с расчётом того, что его нужно применять именно в тех точках, которые влияют на внутренние органы, нервные окончания. То есть нужно знать некоторые тонкости японской или китайской акупунктуры.
Чтобы избавиться от головной боли, требуется нанести немного бальзама на переносицу, виски, втереть в кожу, а затем помассировать голову массажными движениями. Результат наступит примерно через 15-20 минут.
Возможно, люди разуверились в средстве именно из-за того, что время ожидания эффекта, то есть, избавление от головной боли заставляет себя долго ждать, или просто не доверяют средствам, которые не нужно применять внутрь. Как бы то ни было, бальзам пропал с прилавков в аптеках, а затем и с домашних аптечек потребителей.
Вьетнамское средство между делом пользуется до сих пор большой популярностью в стране-производителе. По всей видимости, вьетнамцы верят своим согражданам, да и к тому же убедились на деле в эффективности этого натурального бальзама, не вызывающего привыкания и побочных эффектов.
- Звёздочка не отдаёт медицинскими веществами, которые навевают мысли о болезнях и больничной палате.
- В состав этого средства входят эфирные масла, вещества, взятые из растений, полевых цветов.
- Надо сказать, что во Вьетнаме бальзам используют достаточно широко не только при головной боли, но и при других недомоганиях, таких, как, например, боли в пояснице.
Конечно, головные боли могут быть симптомами серьёзных заболеваний, связанных с проблемами:
- внутренних органов,
- сердечно-сосудистой системы,
- поражения нервных волокон и головного мозга.
И звёздочка не отменяет похода к врачу, а способна лишь утолить симптом. Создатели бальзама не убеждают людей пускать болезни на самотёк и заниматься самолечением.
Это средство эффективно, если человек переутомился, чувствует недомогание в результате стресса или сильного переживания. При простуде средство также способно помочь.
К сожалению, когда звёздочка поступила на рынки русских аптек, к нему прилагалась инструкция на непонятном языке, с которой ни фармацевты, ни сами потребители не стали тратить своего времени
Из-за недостатка важной информации звёздочка скорей всего и потеряла доверие к себе
Список источников
- GrippTips.ru
- boduna.net
- dispanseri.ru
- zdorovayagolova.ru
- yarfotograf.ru
- ay-bolit.com
- HeadHealth.ru
Виски на ячменном солоде
Еще один рецепт домашнего виски в качестве основы для напитка предлагает ячменный солод. Его можно как приобрести в готовом виде, так и сделать самостоятельно, обжарив ячменное зерно до появления приятного теплого аромата. На 6 литров 50% самогона достаточно 250 г солода. Смесь отстаивается двое суток, после чего повторно перегоняется. Самогон приобретает характерные для выгнанного из зерна напитка запах и привкус.
После этого им заливают дубовую кору или щепу и настаивают в течение двух месяцев. В отфильтрованный и отстоявшийся домашний виски для богатства вкуса и запаха добавляют сухофрукты — грушу, яблоко, чернослив, немного тростникового сахара и жидкого дыма, а также немного свежеобожженных дубовых щепок. Разбавив его крепким самогоном вдвое, почти готовый виски отстаивают еще две недели — и после этого он будет готов к употреблению.
Грог с водкой по-русски
В 20 веке появилась русифицированная версия старинного английского грога. Придумал ее известный советский и российский популяризатор кухни, историк-скандинавист Вильям Похлебкин. Предназначен крепкий напиток был для лечебных целей, так как хорошо помогал при простуде и переохлаждении.
Необходимые ингредиенты (на одну порцию 250 мл):
- 0, 5 л воды
- 0, 5 л пшеничной водки
- 25 г черного чая
- 10 г сахара
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: сначала сделайте сироп. Для этого доведите до кипения 100 мл воды, добавьте сахар и 100 мл водки. Варите на слабом огне несколько минут, пока сахар не растворится и жидкость не приобретет слегка коричневый оттенок.
Шаг 2: затем заварите чай. Закипятите 400 мл воды, залейте чайные листья и настаивайте 10 минут. В чай можно добавишь плоды шиповника. Подогрейте водку, процедите заварку и смешайте все ингредиенты.
Грог на водке можно разлить по бутылкам, хранить в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Пить не рекомендуется больше 1 стакана в день.
Что следует знать для получения домашнего виски из самогона
Производители настоящего виски гордятся его неповторимым вкусом, который складывается из множества факторов. Важным является все: сорт ячменя и место его выращивания, качество используемой воды (например, на шотландских островах специально используют воду с торфяным привкусом), даже форма перегонного аппарата (считается, что кубы с «длинной шеей» дают более мягкие дистилляты) и т. п. Еще у каждой дистиллерии есть свои профессиональные секреты, которые, конечно, не раскрываются посторонним.
В приготовлении виски из самогона в домашних условиях тоже достаточно нюансов, которые могут повлиять на конечный результат. Хотя кустарный способ все-таки максимально упрощен. Следует уточнить, что приготовление виски из самогона может осуществляться по двум сценариям:
- полному, который предусматривает прохождение целого цикла, начиная с подбора сырья и заканчивая выдержкой в бочке;
- быстрому, который подразумевает создание имитации виски из обычного или зернового самогона с помощью дубовой щепы или коры, либо других подобных ингредиентов.
Настаивание самогона на дубовой щепе
Конечно, первый вариант предпочтительнее для тех, кто хочет получить в итоге напиток, максимально приближенный к оригиналу. Но он не всегда доступен, если вы проживаете в городской квартире. Элементарно, организовать выдержку виски из самогона в дубовой бочке не получится — емкость нужно хранить в подвале или погребе, чтобы процесс дозревания протекал правильно. Поэтому последний этап все же допустимо заменить настаиванием на дубовой щепе.
Второй способ подойдет для быстрого приготовления. Особенно если качественный самогон у вас уже есть.
Полезные советы
Хотите узнать, как сделать виски дома ничем не хуже шотландского? Воспользуйтесь следующими советами:
- Добавляйте в состав только 1 столовую ложку сиропа из сахара. Если добавите 2 ложки сахарного сиропа в состав, то так вы сделаете ирландский сладкий виски.
- Нет хереса? Замените его жженым сахаром.
- Добавляйте в готовый состав остатки водки от первого перегона аккуратно и не спешите.
- Делая все по технологии, Вы получаете 1 литр качественного виски. Если в составе было недостаточно концентрации сахарного песка, дубовой коры или дыма, то спирта получится меньше. Решить эту проблему легко: добавьте в него 800 грамм водки. Если ингредиентов было добавлено много, и вкус получился слишком насыщенным, то добавьте немного больше водки.
- Придать напитку насыщенный цвет могут пищевые красители: необычный вкус, желтый и темно-коричневый цвет придает напитку шафран. Перед использованием готовим краситель: 25 грамм пряности разбавляем 200 граммами водки и вливаем в состав. Во время настаивания емкость с напитком каждый день достаем и взбалтываем. Напиток настаиваем на шафране 2 недели.
- Порошок из черного хлеба придаст напитку приятный хлебный вкус и окрасит его в темно-коричневый цвет.
- Сделать своими руками из домашнего напитка настоящий ирландский скотч помогут листки девясила. Для напитка понадобится 25 грамм измельченных листьев. Состав настаиваем в темном углу комнаты.
Таким образом, готовка зернового дистиллята – это процесс творческий и трудоемкий. Любой винодел может изучить много разных рецептов и секретов его приготовления. Но, чтобы приготовить по-настоящему вкусный и качественный напиток требуется много практиковаться и не бояться экспериментировать.
Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…
Adriatique Адриатика
На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.
Ингредиенты
— 30 мл сока апельсина — 30 мл амаро — 15 мл апероля |
Приготовление
Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, как следует встряхните и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. |
Campari Spritz Кампари Шприц
Эта версия коктейля Апероль Шприц более тяжеловесна, так что ее можно подавать с закусками типа оливок или вяленого мяса, и нет ничего удивительно в том, что ей так идет украшение из оливок.
Ингредиенты
— 60 мл просекко или другого игристого вина — 30 мл содовой — 60 мл ликера трипл-сек |
Приготовление
Наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты, аккуратно размешайте, добавьте оливки в качестве украшения. |
Courting Two Sisters Cocktail Кортинг Ту Систерс
Дословный перевод названия этого коктейля — «Ухаживать за двумя сестрами», в роли которых выступают белый и красный вермуты. Есть тут, впрочем, и игра слов, и оммаж ресторану в Новом Орлеане Court of Two Sisters, где мы с вами вряд ли побываем, так что главное, что следует помнить — для того, чтобы коктейль получился вкусным, вермуты должны быть свежими.
Ингредиенты
— 45 мл белого вермута — 45 мл красного вермута — 7,5 мл абсента |
Приготовление
Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте все ингредиенты, и размешивайте 15-20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком апельсиновой цедры. |
Sparkling Suze Cocktail Спарклинг Сьюз
В этом коктейле соединяются не самых распространенных два ликера, так что это напиток для тех, кому уже набили оскомину классические коктейли и хочется чего-то новенького. Труднодоступность ингредиентов с лихвой компенсируется простотой приготовления и сложным, комплексным вкусом.
Ингредиенты
— 22,5 мл ликера на горечавке — 45 мл бузинного ликера — 120 мл кавы |
Приготовление
Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте оба ликера, и размешивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского и долейте каву. Украсьте кусочком лимонной цедры. |
Grapefruit And Ginger Sparkler Грейпфрутово-Имбирный Спарклер
Отличный коктейль для бранча, в котором удачно комбинируются просекко или другое игристое, и имбирный ликер. Свежевыжатый грейпфрутовый сок удачно балансирует эту пару, не давая коктейлю стать чересчур сладким.
Ингредиенты
— 30 мл сока грейпфрута — 15 мл имбирного ликера — 90-120 мл просекко или другого игристого вина |
Приготовление
В бокале для шампанского соедините имбирный ликер и сок грейпфрута. Долейте игристое почти до полного бокала, украсьте долькой грейпфрута. |
Negroni Sbagliato Неправильный Негрони
Тот же вермут, тот же трипл-сек, только просекко вместо джина. Идеальный коктейль для тех дней, когда вы не чувствуете себя готовым к более серьезным напиткам.
Ингредиенты
— 45 мл сладкого вермута — 45 мл ликера трипл-сек — 45 мл просекко или другого игристого вина |
Приготовление
Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте вермут и трипл-сек, хорошенько размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского. Долейте просекко и снова размешайте. |
Bitter Mimosa Горькая Мимоза
Если вы любите коктейли с горчинкой, бутылка артишокового амаро с Сицилии у вас дома точно есть. Он до неузнаваемости меняет классический коктейль Мимоза: сладкий и прямолинейный напиток с апельсиновым соком превращается в нечто горькое, свежее и загадочное.
Ингредиенты
— 15 мл амаро на артишоках — 90 мл сока грейпфрута — 90 мл игристого вина |
Приготовление
Влейте амаро и сок грейпфрута в бокал для шампанского. Долейте игристого вина и немедленно подавайте. |
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Кто это такой?..
Виски из гречихи
Из самой обычной крупы, из которой мы готовим кашу, можно сделать изысканный алкоголь во французском стиле. Из 1 кг гречки в итоге получается примерно 0,3-0,4 л напитка.
Виски из гречихи
Затирание сусла
Гречиху и просушенный солод смалывают в мясорубке или специальной мельнице. Пересыпают в емкость и наливают теплую воду — 37-38 градусов в пропорции 4 л на 1 кг солодово-зерновой смеси. Хорошо перемешивают массу и ставят на огонь, нагревая до 55 градусов, затем мешают в течение 20 минут. Оставляют на час, стараясь поддерживать температуру 63 градуса.
Затирание сусла
Ферментация
Ставим сусло на огонь и доводим до кипения. Снимаем, остужаем и доливаем воду. Вводим стартер и дрожжи. Оставляем брагу на 3 дня.
Дистилляция
Осуществляется в три этапа. Первый — сплошная перегонка, главная задача — получение на выходе жидкости с крепостью 45%. Второй этап — дробный: «головы» отнимаются по 1-2 капле в секунду, то есть до 5% с каждого литра сусла; «хвосты» отсекают учитывая уровень крепости от 50% в струе и характеристики выходящей жидкости
Важно не отобрать в конце слишком много, чтобы не обеднить в итоге дистиллят за счет отсечения богатой нюансами хвостовой части
Этап перегонки
Выдержка или настаивание
Если есть возможность выдержать самогон в дубовой бочке — это отлично. Но если нет, то его можно настоять на дубовой щепе в течение 1-6 месяцев.
Виски с колой – просто и со вкусом
Вокруг этого напитка ведутся многочисленные споры и дискуссии. Он имеет специфические вкусовые качества, которые некоторые критики именуют не иначе, как «резиновые» либо «клоповые». Однако такие высказывания не уменьшают количество почитателей виски с колой и льдом. Его подают практически во всех барах, готовят на домашних вечеринках.
Для коктейля потребуются:
- марочный виски, например, William Lawson’s и прочие – 50 мл;
- кока-кола либо пепси-кола – 50 мл;
- пара-тройка кубиков льда.
Во время готовки в стакан первым делом помещается лед, затем добавляются и перемешиваются напитки.
Коктейли сейчас
Теперь такие коктейли не имеют ничего общего с теми, что разливали в барах в начале XX века — сейчас основой выступают, как правило, ликёры, которые позволяют из-за разной плотности сделать напиток многослойным и разноцветным.
Часто используется крепкий алкоголь, который располагается у дна стопки. С каждым новым слоем должен находиться менее плотный и менее алкогольный напиток. Некоторые коктейли украшают взбитыми сливками.
Многие шоты очень сладкие, поскольку базой выступают ликёры или разные фруктово-ягодные наливки. Это касается слабоалкогольных коктейлей, где составляющие распределены по степени уменьшения сахара. Снизу находятся наиболее сладкие и плотные, сверху — более жидкие.
Можно выделить несколько типов шотов:
- Сладкие и слабоалкогольные. Их основу составляют ликёры, соки и сиропы (кюрасао, гренадин).
- Коктейли средней крепости, где смешиваются напитки разной температуры. Часто в крепкий напиток вроде коньяка добавляется порция эспрессо.
- Крепкие холодные коктейли. Главными составляющими становятся водка, текила, коньяк, виски или джин. Обычно добавляется один слабоалкогольный ингредиент.
- Горящие коктейли. Часто на основе водки, коньяка или абсента. В последнем случае нужно не только выпить коктейль, но и вдохнуть алкогольные пары.
Рецепты изготовления виски в домашних условиях
Американский виски из кукурузы
Необходимо раздробить кукурузу (восемь килограммов). И один килограммчик пшеничной муки. Если нет муки – берите сто граммов дрожжей. Смешайте муку и кукурузу в посуде, которая вмещает в себя пятьдесят литров. Все это, залейте тремя ведрами кипяченой водички. Проваривайте, приблизительно, четыре часика. Процесс проваривания должен осуществляться на медленном огоньке. Должна получиться жидкая масса, похожая на кашицу. Когда такое превращение произойдет, остудите это «превращение» до шестидесяти градусов Цельсия.
Есть несколько работающих способов:
- Укройте посуду, в которой находится готовившийся напиток, старенькой шубкой или теплым одеяльцем.
- Поместите посудину в водяную баньку.
Остудили? Вышеперечисленные способы помогают посуде не только остывать, но и поддерживаться той температуре, которая вам необходима.
Наступает следующий этап приготовления виски
Добавляйте солод (ячменный). Перемешайте все хорошенько. Добавляйте дрожжи. Дальше – оставьте смесь в покое. Пусть она побродит около шести суток. Когда перебродит – попробуйте то, что получилось. Вы почувствуете горьковатый вкус, отдаленно напоминающий полынь. Благодаря брожению, смесь – бражка будет иметь не только такой вкус, но и спирт (семипроцентный).
Перегонка
Далее, с помощью перегоночного аппарата, осуществите перегонку. Она – это следующий наш этап в приготовлении виски. Затем, займитесь очищением спирта. Очищение осуществляется при помощи угольного фильтра. Тот спирт, который вы сумели очистить, перелейте в баночки. Они, кстати, должны к моменту готовности спирта, быть уже специально оборудованными. Ничего сложного. Положите на дно каждой баночки кусочки древесины (обожженной). Здорово, если древесина будет какой-нибудь не хвойной, а, к примеру — дубовой.
Настаивайте все ровно годик. После – фильтруйте, разбавляйте спиртик. Если вы соблюли все пункты технологии и выдержали двенадцать месяцев ожидания – ваш ликерчик получился самым замечательным из всех других.