Как надувать жвачку, чтобы она парила над землей?

Об этой статье

Соавтор(ы):
Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 238 241.

Категории: Дети

English:Blow a Bubble with Bubblegum

Español:hacer una bomba de chicle

Português:Soprar uma Bola de Chiclete

Deutsch:Eine Kaugummiblase blasen

Italiano:Fare un Palloncino con la Gomma da Masticare

中文:用泡泡糖吹泡泡

Français:faire des bulles avec un chewing‑gum

Bahasa Indonesia:Meniup Balon dengan Permen Karet Bubblegum

Nederlands:Een kauwgombel blazen

日本語:風船ガムを膨らませる

العربية:عمل بالون بالعلكة

ไทย:เป่าหมากฝรั่ง

한국어:풍선껌 부는 법

Tiếng Việt:Thổi bong bóng bằng kẹo cao su

हिन्दी:बबलगम से बबल फुलाएँ (Blow a Bubble with Bubblegum)

Türkçe:Sakızla Balon Nasıl Şişirilir

Печать

Воронка между губ

После этого начинается самое трудное: нужно точно скоординировать движения языка, челюстей, губ и дыхания для того, чтобы из изготовленной лепешки получилось что-то вроде воронки. Делается это так: после предыдущего этапа лепешка из жвачки уже прижата к передним зубам, зубы немного размыкаются, синхронно с зубами размыкаются и губы. В образовавшееся пространство, при помощи языка проталкивается жвачка. Надо помнить, что язык должен толкать в центр лепешки, ее края должны оставаться на прежнем месте, и держатся они за зубы. Далеко выталкивать не нужно, достаточно просто немного вытолкнуть жвачку за губы. Толкнуть скорее всего надо будет два, три раза, чтобы получилось именно то, что требуется.

Как выдуть большой шар

Чем больше человек развлекается с тянучками, надувая пузыри, тем сильнее возрастает его любопытство, насколько объемный шар можно надуть. Чтобы выяснить это, следует использовать сразу несколько жвачек. При этом лучше выбирать резинки, которые сильнее тянутся и обладают подходящей эластичностью. Никаких особых секретов по надуванию больших пузырей не существует

Нужно проделать все шаги из списка, действовать осторожно, практиковаться и быть готовым, что в случае большой удачи лопнувший пузырь может залепить экспериментатору почти все лицо

Чтобы ваш большой шар из жвачки попал в Книгу рекордов Гиннеса, нужно выдуть пузырь, диаметр которого превысит 50,8 см, такой шар смог выдуть американец Ч. Фелл. Этот параметр будет достаточным только в том случае, если шар выдувать без помощи рук.

Чтобы надуть большой шар из жвачки, нужно много практики.

Если же вы собираетесь помогать себе руками, то придется постараться сильнее, чтобы шар увеличился до диаметра свыше 58,5 см. Эту планку задала американка Сьюзен Мантгомери в прямом эфире одной из ТВ-программ.

Зависит ли размер от качества жвачки

С должным навыком можно надуть достаточно большой шар из любого вида бабл-гам, но проще будет сделать это из детских резинок. Вряд ли можно назвать их более или менее качественными, но особенности состава, включая имеющийся в них сахар, делают их более эластичными. Отлично подойдут для экспериментов такие резинки, как:

  • Hubba Bubba;
  • Bazooka;
  • Love is;
  • Double Bubble.

На обертках жвачек, предназначенных для подобных забав, производители часто изображают надутый пузырь. На эту особенность оформления тоже можно опираться при выборе.

Самое главное запомните – никакие жвачки нельзя проглатывать! Когда наиграетесь или у нее исчезнет приятный вкус, просто выплюньте ее на бумажку, заверните и отправьте в мусорку.

Видео: Надуть пузырь из жвачки

Казалось бы, что тут сложного: пошёл в магазин, приобрёл любую жвачку и все. Но вот тут и кроется первая ошибка, которая заключается в том, что на сегодняшний момент существует огромное количество разнообразных вкусов, и если выбрать тот, что придётся вам не по нраву, то дальнейшее мероприятие потеряет свой смысл. Поэтому, для того чтобы ваш пузырь из жвачки получился таким как надо, следует выбирать только те жевательные резинки, вкусовые качества которых вам знакомы. Кроме того, существует несколько типов жвачек. К примеру, есть такие, что не предназначены для надувания большого пузыря, чем сводят на нет все веселье, а другие – вообще чересчур липкие, что, в свою очередь, значительно усложнит удаление их с лица, если вдруг пузырь лопнет.

Как надуть жвачку?

Надувание жвачки – это очень увлекательное занятие и умение, которым просто необходимо обладать каждому современному человеку. В этой статье рассмотрим по возможности наиболее подробно как можно научиться надувать огромные пузыри из жвачки на зависть всем.

Залогом успеха в нелегком деле надувания пузырей из жвачки является правильный выбор этой самой желательной резинки.

Она должна быть очень пластичной и мягкой для того, чтобы пузыри получались большими и гораздо веселее лопались, оставляя липкие следы на лице, одежде и окружающих.

При выборе «правильной» жвачки можно перепробовать весь ассортимент, находящийся на прилавках в магазине, а лучше спросить у более опытного товарища и прислушаться к его совету. По опыту большинства, чтобы пузыри были как можно больше, брать надо жвачку детскую, а не взрослую.

Все дальнейшие процедуры по надуванию пузырей из жвачки надо будет хорошо запомнить или лучше где-нибудь записать, пока они не отработаются до автоматизма. Чьей либо помощи больше не понадобится, и успех зависит только от терпения обучающегося.

Тщательное пережевывание жвачки

Итак, для того, чтобы надуть эффектный пузырь первым делом надо тщательно разжевать жвачку. В среднем процесс занимает от двух до пяти минут, но для большей точности определения надо использовать проверенные способы.

Их всего два:

Когда пропал вкус тогда точно готово и мягче она уже не станет.
Жвачка стала достаточно эластичной и без затруднений ее можно сплющить языком о небо в тоненькую лепешку – этот способ более верный, ориентируемся на него. Длительность пережевывания зависит от марки и качества жевательной резинки. Правильный её выбор – это уже половина успеха, дальше просто надо соблюдать алгоритм, а это уже успех на все 100 %.

Делаем шарик

Вторым этапом в надувании будет формирование из жвачки шарика.

Зачем он необходим будет понятно позднее, а сейчас нам нужно научиться без помощи рук, не вытаскивая жевательную резинку изо рта сделать из нее аккуратный шарик.

Изготавливается он при помощи языка, с использованием в этом процессе передних зубов и неба. Здесь возможно понадобится немного потренироваться, но рано или поздно получиться должно у каждого.

Формируем лепешку

Далее сделанный шарик из жвачки нужно аккуратно расплющить о нёбо так, чтобы получилась лепешка. Она должна быть одной толщины со всех сторон, не слишком тонкой и не слишком толстой.

Идеальная толщина получается только после наработки соответствующих навыков, которые можно получить, только упорно тренируясь.

Приготовленную лепешку, по-прежнему не вынимая изо рта, надо языком прижать к передним зубам. При этом и зубы и губы должны быть сомкнуты.

Воронка между губ

После этого начинается самое трудное: нужно точно скоординировать движения языка, челюстей, губ и дыхания для того, чтобы из изготовленной лепешки получилось что-то вроде воронки.

Делается это так: после предыдущего этапа лепешка из жвачки уже прижата к передним зубам, зубы немного размыкаются, синхронно с зубами размыкаются и губы. В образовавшееся пространство, при помощи языка проталкивается жвачка. Надо помнить, что язык должен толкать в центр лепешки, ее края должны оставаться на прежнем месте, и держатся они за зубы.

Далеко выталкивать не нужно, достаточно просто немного вытолкнуть жвачку за губы. Толкнуть скорее всего надо будет два, три раза, чтобы получилось именно то, что требуется.

Собственно встречаем пузырь

Это был самый сложный этап после выбора жвачки. После надо аккуратно втянуть язык обратно в рот, при этом жвачка должна остаться в прежнем положении и выглядеть как воронка выгнутая изо рта наружу. Если

все получилось, делается вдох (через нос), потом плавно и очень осторожно выдыхается через рот как раз в ту самую воронку, сделанную из жвачки. Края нашей жевательной лепешки по-прежнему должны держаться за зубы, а её центр под действием давления выдыхаемого воздуха вытягивается наружу и образует пузырь

Скорее всего, несколько раз проделать столь сложную процедуру не получится, и вместо воронки, ваша жвачка просто будет вылетать в волосы, одежду и под ноги посторонних (а может и не очень) людей, запаситесь терпением и на всякий случай дополнительным запасом жевательной резинки.

Вообще это объяснение сути процессов, которые происходят с жевательной резинкой до того как она станет пузырем. На самом деле особо вникать в них нет необходимости и достаточно просто повторять одни и те же действия, упорно тренироваться.

  • И напоследок в качестве совета: не следует уделять обучению в надувании пузырей из жвачки больше двух часов в день; и второе: некоторые люди неадекватно реагируют, когда возле них кто-то лопает пузырь от жвачки, и могут очень громко ругаться.
  • Admin

Рецепт надувного слайма №3

Этот слайм потребует долгого вымешивания, но должен получиться одновременно чуть растекающимся, нелипким и тяжелым. Активатор для него разводят из 250 мл теплой воды и 2 ч. л. боракса.

Из чего сделать слайм

  • 1 л клея ПВА (5 бутылочек),
  • 14-15 ст. л. пены для бритья,
  • 1 ч. л. красителя,
  • 50 г детской присыпки,
  • 3 ч. л. разведенного водой боракса,
  • 1 ч. л. лосьона для тела.

Как изготовить в домашних условиях

  1. Все указанное количество ПВА отправляют в глубокую посуду. 
  2. В него нужно добавить пену для бритья. 
  3. Не перемешивая, кладут еще краситель. 
  4. Теперь массу можно сделать однородной. 
  5. Следующий ингредиент – детская присыпка. 
  6. Ее тоже вмешивают в состав осторожными движениями лопатки. 
  7. Дальше добавляют активатор – разбавленный боракс. 
  8. Основу мешают лопаткой, пока не сгустится. 
  9. Затем в нее вводят лосьон для тела. 
  10. После этого перемешивать следует руками. 

Рекомендуем прочитать о том, что такое слайм. Из статьи вы узнаете о том, чем отличается слайм от лизуна и жвачки для рук, видах слаймов, основных ингредиентах для приготовления, правилах ухода.

А здесь подробнее о том, какие ингредиенты понадобятся для приготовления слайма в домашних условиях.

Огромный пузырь из лизуна обычно получается не сразу, но не стоит расстраиваться. Если игрушка эластичная, тянется до прозрачности, значит, она годится для такой игры. И нужно просто потренироваться, точно определить, как захватывать край игрушки, насколько ее растягивать, на какое расстояние отбрасывать

Если же участников несколько, особое внимание нужно уделить еще и синхронности движений

Посмотрите в этом видео о том, как сделать огромный слайм для надувания пузырей:

https://youtube.com/watch?v=BAwr8Hz3jig

Польза жевательной резинки

Теперь обратимся непосредственно к преимуществам жевательной резинки, её очевидным плюсам. Затем разберем и минусы – существенные недостатки.

Интенсивное выделение слюны

Как только мы начинаем жевать резинку, в нашей ротовой полости происходит активное выделение слюнного секрета. Выделение слюны нормализует кислотно-щелочной баланс (слюна содержит щелочь, оказывающую «уравновешенное» действие на кислоту) и благоприятно воздействует на среду ротовой полости. Слюна также дополнительно «омывает» зубную поверхность от вредоносных отложений.

Также слюноотделение нормализует процесс пищеварения. Во время жевания резинки выделяется желудочный сок, который помогает при переедании и несварении желудка.

Очищение

Жевательная резинка действительно очищает полость рта от пищевых отложений. Но – лишь поверхностно. В случае с труднодоступными местами ротовой полости резинка остается бессильной.

Жевательная резинка – это лишь дополнительное средство в процессе ухода за ротовой полостью. Если вам нужно очистить зубы от пищевых отложений, воспользуйтесь лучше тонкой и безопасной зубной нитью.

Механизм жевания

Доказано, что механизм жевания резинки благоприятно воздействует не только на ротовую полость, но и на состояние организма в целом. Во-первых, во время жевания резинки происходит укрепление обоих, верхней и нижней, челюстей, а также нормализация процесса кровообращения в десневых тканях. Во-вторых, употребление жевательной резинки помогает справляться с эффектом закладывания ушей (при поездке в самолете или скоростном поезде).

Во время жевания резинки не нужно широко открывать рот, а также делать резких движений, чтобы жвачка не попала в горло. Также не нужно надувать пузыри – это любимое для многих развлечение не несет в себе никакой положительной нагрузки.

Психологический эффект

Врачи-невропатологи открыли ещё один удивительный эффект жевания резинки – многим людям этот процесс позволяет справиться с навязчивыми, тяжелыми мыслями. Жевание резинки при эмоциональном возбуждении помогает успокоиться и предотвратить стрессовую ситуацию. Это напоминает тот психологический эффект, который дают курение сигарет и употребление шоколада в больших количествах, но, несомненно, жевание резинки – самый безопасный способ справиться с тем, что вам приходиться нервничать.

Поскольку во время жевания резинки происходит активная работа челюстными мышцами, сам процесс помогает человеку не только успокоиться, но и сосредоточиться и собрать силы.

Рецепт надувного слайма №1

Бабл гам слайм, изготавливаемый по этому рецепту, должен получиться текучим и мягким. Поэтому не стоит спешить вливать все указанное количество активатора. Его нужно добавлять порциями, постоянно вымешивая лизуна.

Из чего сделать лизун

  • 850 мл прозрачного канцелярского клея,
  • 1/3 бутылочки пены для бритья,
  • 2-3 ст. л. детской присыпки,
  • 1 ч. л. крема,
  • 1 ч. л. геля для душа,
  • 1 ч. л. жидкого красителя,
  • 1,5-2 ч. л. тетрабората натрия.

Как изготовить в домашних условиях

Весь клей необходимо переместить в объемную миску. 

В него нужно выдавить пену для бритья.

Оба компонента тщательно перемешивают лопаткой до получения однородной массы. 

Затем в нее добавляют детскую присыпку. 

Ее нужно вмешивать в состав осторожно, чтобы легкий порошок не разлетелся. 

Следующим добавляют крем. 

После еще одного смешивания состав дополняют гелем для душа. 

На этом этапе основу можно подкрасить.

Последним в состав отправляют тетраборат натрия. 

Массу вымешивают сначала большой ложкой. 

Когда основа загустеет, ее разминают руками до отставания от них. 

Смотрите в этом видео о том, как сделать бабл гам слайм:

https://youtube.com/watch?v=qkywE2CES4E

Шаги

Метод 1 из 2:

Щелканье жевательной резинкой

  1. 1

    Пожуйте резинку минуту или две.

    Жевательная резинка с сахаром и без него имеют разную консистенцию, поэтому стоит попробовать оба типа, чтобы определить, какой из них подходит лучше.

    Подойдет любой вид жевательной резинки. Разжуйте кусочек резинки так, чтобы она стала мягкой и податливой.

  2. 2

    Сплющите резинку во рту.

    Жевательную резинку можно сплющить несколькими способами. Подойдет любой из них, лишь следите, чтобы резинка не стала слишком тонкой.

    Прижмите комочек резинки языком к верхнему небу, превратив его в сплошной плоский диск или прямоугольник.

  3. 3

    Растяните резинку между верхней губой и тыльной стороной нижних зубов. После этого языком выгните жевательную резинку вперед. Плотно прижав край резинки верхней губой к верхним зубам, нажмите на нее языком, вытягивая нижний край за свои нижние зубы внутри рта. При этом резинка должна остаться целой, без разрывов
    X
    Источник информации

    Некоторые предпочитают вытягивать нижний край не над, а перед нижними зубами или посередине рта.

  4. 4

    Вдохните воздух.

    Возможно, вам придется немного потренироваться, прежде чем у вас все получится. Даже после этого хлопок не обязательно будет получаться каждый раз.

    Слегка приоткройте губы, чтобы между ними образовался небольшой зазор. Сделайте небольшой краткий вдох, при этом жевательная резинка должна оттянуться вместе с воздухом и лопнуть у вас во рту, произведя характерный шум.

Метод 2 из 2:

Щелканье резинкой при жевании

  1. 1

    Сделайте в жевательной резинке пузырь.

    Отводя язык назад, одновременно можно надувать пузырь воздухом
    X
    Источник информации

    Сплющите резинку в плоский диск, как было описано в предыдущем методе. Надавите на диск языком, не протыкая его, затем отведите язык назад и слепите края диска вместе: в результате у вас получится закрытый пузырь, заполненный воздухом. Сдавите его зубами, чтобы он лопнул, при этом раздастся характерный хлопок.

  2. 2

    Сверните жевательную резинку в округлую форму. Иногда удобнее сложить резинку пополам. Загните верхний край резинки над нижним и запечатайте ее края, пользуясь зубами и деснами. Если вы все сделаете правильно, у вас выйдет «пончик», заполненный воздухом, и при раздавливании он издаст такой же хлопок, как пузырь, описанный выше.

  3. 3

    Постоянно тренируйтесь. Если вы хотите научиться щелкать резинкой при жевании, следует отрабатывать один или оба шага, изложенных выше, пока звук не начнет получаться часто и без особых усилий. Научившись делать большие пузыри, по мере тренировок уменьшайте их размер до тех пор, пока не сможете просто хлопать резинкой, совершая жевательные движения. При слишком сильном или, наоборот, слабом жевании пузыри не образуются, поэтому для их формирования потребуется немного тренировки
    X
    Источник информации

Вред жевательной резинки

Теперь расскажем о тех минусах, которые подстерегают человека, привыкшего после каждого приема пищи жевать вкусную резинку.

Необходимо знать меру. В употреблении жевательной резинки для очистки полости рта от микроорганизмов необходимо соблюдать меру. Жевательную резинку достаточно пожевать пять-десять минут, чтобы провести поверхностную чистку полости рта и активизировать выделение слюнного секрета.

Если пренебрегать этим правилом и жевать резинку часто, то можно столкнуться со следующими проблемами:

  • дисфункция работы желудка и двенадцатиперстной кишки из-за чрезмерного образования желудочного сока;
  • ослабление зубного пародонта, ведь зубы не предназначены для непрерывной жевательной работы;
  • нарушения в работе височно-нижнечелюстного сустава, возникновение головных болей;
  • стирание эмали зубов, изменение её цвета;
  • образование гастрита и язвы;
  • повышение степени сухости слизистой рта.

Образование зависимости

Если человек каждый раз при возникновении стрессовой ситуации будет жевать резинку, то он привыкнет к такому положению вещей. В любой даже самой простой ситуации он будет прибегать к помощи жевательной резинки.

Отравляющий эффект

Использование жевательной резинки много раз в день и долгое время может привести к тому, что человека будет подташнивать. Если жевать резинку долго, то пищевые остатки, которая жвачка «собирает», могут попасть в желудок, что также очень неприятно.

Вред для ротовой полости

Слишком частое жевание резинки на одной стороне челюсти (правой или левой) приводит к внешней ассиметричности лица. Причина тому — увеличение мышц лишь с одной стороны челюсти. Чрезмерная активность одной стороны ротовой полости по сравнению с другой может стать причиной развития заболеваний полости рта.

Вред для детей

Употребление жвачки в детском и даже подростковом возрасте чревато сбоями и осложнениями в развитии зубов. Жевательная резинка, особенно при надувании пузырей, значительно портит прикус и способствует неправильному расположению зубов.

Вредные компоненты

Если в составе жвачки есть вредные компоненты, то негативный эффект от её употребления увеличивается в разы.

Сахар в составе жевательной резинки способствует образованию кариеса. Красители, стабилизаторы вкуса, некоторые эмульгаторы и антиоксиданты наносят вред печени человека и вызывают сбои в работе кишечника. Фенилаланин, содержащийся в некоторых жевательных резинках, вредит работе нервной системы. Некоторые заменители сахара могут отрицательно воздействовать на работу сосудов и процесс пищеварения. К ним относятся сорбит, аспартам, ацесульфам.

Итак, ознакомившись со всеми плюсами и минусами жевательной резинки, вы сможете принять верное решение – как часто можно её употреблять. Жевательная резинка – лишь приятное дополнение к целому комплексу мер, которые необходимо выполнять ежедневно, чтобы улыбка оставалась красивой, а зубы – здоровыми.

Пошаговая инструкция как надуть пузырь из жвачки

Перед тем как приступить к процессу, нужно разжевать тянучку, чтобы она стала послушной, но при этом сохранила упругость. Если вы собираетесь использовать резинки в виде подушечек или пластинок, лучше отправить в рот сразу 2-3 шт. Как только вы почувствуете, что можете растянуть жевательную массу языком без особых усилий, можно приступать к главному.

Для этого:

Сформируйте во рту шарик из разжеванной тянучки. Разместите полученный шарик за передними зубами. Прижимая его к зубам, раздавите его, превратив в плоский круг — лепешку. Удерживая жвачку зубами, чтобы она не выпала изо рта, понемногу растягивайте жевательную резинку, продвигая ее вперед между зубами. Этот процесс ощущается так, как будто хотите надеть массу на язык, как чехол. Если вы все делаете правильно, он покроется тонким слоем резинки

Теперь нужно осторожно убрать язык из чехла, не смыкая при этом губ. Когда получившийся «мешок» опустеет, подуйте в него, продолжая зубами удерживать края растянутого и пока еще пустого пузыря. Постепенно чехол из жвачки, освободившись от языка и наполняясь воздухом, раздуется и превратится в шар

Если держать губы приоткрытыми и скругленными, как при произношении буквы «о», надуть пузырь будет легче. Используйте для надувания воздух из легких, а не из-за щек, так его напор будет сильнее

Постепенно чехол из жвачки, освободившись от языка и наполняясь воздухом, раздуется и превратится в шар. Если держать губы приоткрытыми и скругленными, как при произношении буквы «о», надуть пузырь будет легче. Используйте для надувания воздух из легких, а не из-за щек, так его напор будет сильнее.

Чтобы избежать прилипания жвачки к губам, когда пузырь лопнет, можно предварительно смочить их водой.

Если простое надувание пузырей уже наскучило, это не значит, что пора прекратить использовать бабл-гам. Лучше купите в придачу к ним немного гелия. Проще всего приобрести газ вместе с воздушным шариком. Когда есть то и другое, можно попробовать надуть пузырь из жвачки гелием из шарика.

Предварительно вдохнув гелий из воздушного шарика (это безопасно), отправьте в рот уже разжеванную резинку и поэтапно выполняйте все необходимые шаги, чтобы надуть шар. Он будет тянуться вверх, как будто собирается взлететь, а если вы отпустите его — полетит (проследите, чтобы он не был утяжелен остатком жвачки).

Используя этот фокус, можно подшутить над приятелями или сделать несколько забавных фото или видеороликов, чтобы затем выложить их в интернете.

Развлечение с пузырями из жвачки может стать необычной забавой на детском празднике или молодежной вечеринке. Большие любители бабл-гам со временем могут научиться надувать не только объемные пузыри, но и сразу два или маленький пузырь в большой, а также придумывать собственные методы надувания.

Главное — соблюдать меры безопасности и держать разжеванные резинки подальше от волос, одежды, мягкой мебели и домашних животных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: