Рецепты запеченный сыр бри

Похожие рецепты

Чтобы шоколадное фондю на водяной бане не подгорало

Когда готовишь фондю на водяной бане, шоколад часто подгорает. Чтобы этого не случилось, положи в воду под маленькую мисочку с шоколадом тряпочку или полотенце. Это поможет шоколаду избежать слишком …

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Удобный способ натереть чеснок.

Если для очередного кулинарного рецепта вам нужно использовать измельченный чеснок, а давить в чеснокодавилке его почему-то не хочется, можно сделать так. Возьмите плотный целлофан, зажмите им зубчик…

Читать полностью

Чтобы столовые приборы из серебра снова блестели…

Чтобы столовые приборы из серебра и мельхиора приобрели былые блеск и чистоту, их нужно прокипятить в воде с добавленной чесночной шелухой.

Читать полностью

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Читать полностью

Как добавлять чеснок в первые блюда.

Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.

Читать полностью

Рецепты Запеченный сыр бри

Запеченный сыр бри

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — 2 Ст. ложки

Сыр Бри — 200 Грамм

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Выложите сыр бри в форму для выпекания. Посыпьте коричневым сахаром.

Сверху выложите грецкие орехи.

Запеченный сыр бри с вялеными томатами, чесноком и тимьяном

Чеснок — 1 зубчик

Свежемолотый белый перец — по вкусу

Вяленые помидоры в масле — 60 г

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 160 градусов.

С сыра срежьте корку и порежьте небольшими кубиками, переложите в миску.

Запеченый сыр с клубничным соусом

250 гр сыра бри

100-120 гр готового слоеного теста

Тесто раскатать, вырезать из него 2 круга

Один по диаметру сыра, второй диаметром больше на 5-6 см

На большой круг положить сыр, закрыть сверху маленьким

Поднять края большого круга наверх, соединить их с краями маленького и защипать.

Филе пангазиуса с сыром бри, запеченное в слоеном тесте

Соль, перец, розмарин

2 филе пангазиуса

1 упаковка (300 г) готового слоеного (не дрожжевого) теста

50г мягкого сыра бри

Филе пангазиуса разморозить, тщательно обсушить филе при помощи бумажных полотенец.

Каждое филе разрезать пополам. Посолить, поперчить, посыпать розмарином.

Сыр порезать на ломтики.

Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Французский багет — 36 кусков

Пиментон — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

С сыра снимите обертку и положите обратно в деревянную коробку. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и оставьте, пока делаете тосты.

Тем временем, разотрите чеснок с 0,25 чайной ложки соли в ступке до однородной массы. Затем добавьте пиментон и размягченное сливочное масло.

Запеченные яйца с чоризо и сыром бри

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Сливки 10%-ные — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Чоризо — 2 куска

Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить 2 кофейные чашки, смазав их руками сливочным маслом.

Мелко нарезать чоризо, равномерно положить на дно чашек, оставив немного для украшения.

Залить чоризо небольшим количеством сливок.

Запеченный сыр в тесте

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Мука пшеничная — 500 г

Сыворотка — 250 г

Сыр мягкий — 2 шт

Замесим тесто. Поставим в теплое место подходить на час.

Вот такое получилось.

Разделочную доску слегка посыпать мукой.

Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать

Сыр Бри нарезать на четвертинки.

Яблоко нарезать на тоненькие дольки.

В центр лепешки положить сыр, несколько долек яблок и 4-5 орешков.

Бри, запеченный с вяленой клюквой

Сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г

Клюква свежая — 1 стакан

Сахар — 3 ст.ложки

Это очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно.

1. Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с выделившимся сиропом и разложила слоем в пару ягод в мисочке. Несколько дней клюква впитывала сироп и п.

Жареный бри с сальсой из запеченных перцев

Бальзамик — 1 ч. л.

Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

Перец сладкий — 2 шт

Сыр мягкий — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 6 шт

На раскаленный угли поставить решетку-гриль Forester, выложить перцы и запечь до готовности, периодически переворачивая.

Горячие перцы выложить в пакет, чтобы они пропотели.

Снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.

Добавить семена подсолнечника.

Затем нарезанные вяленые томаты, масло и бальзамик. Соль по вкусу. Все перемешать.

Сыр надрезать в середине крест.

Картофель запеченный с сыром Бри

оливкового масла — 2 Ст. ложки

паприки — 1 Щепотка

перца — 1 Щепотка

сливочного масла — 2 Ст. ложки

зеленого лука — 1/2 Стакана

яблочного сока — 1/2 Стакана

сыра бри — 200 Грамм

картофеля — 2 Штуки

соли — 1 Щепотка

1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Духовку разогреть до 190 градусов. Нагреть большую сковородку на среднем огне и добавить растительного масла. Когда масло начнет кипеть, добавить сливочное масло и картофель. Приправить щепоткой паприки, солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока картофель не стан.

Салат с сыром бри

Ингредиенты:

  • сыр бри;
  • салат (лолло, айсберг);
  • зеленый виноград;
  • грецкий орех

Способ приготовления:

Нарываем листья салата, добавляем туда зеленые виноградинки, рубленные ядра грецкого ореха и нарезанный небольшими кубиками сыр бри. Заправляем оливковым маслом или соком лайма.

Овощи, запеченные с сыром бри

Ингредиенты:

  • сыр бри;
  • картофель;
  • лук-порей;
  • сливки;
  • тимьян;
  • черный молотый перец;
  • соль

Способ приготовления:

Отвариваем картофель до полной готовности, даем остыть и нарезаем кружочками. Обжариваем слегка лук-порей, нарезанный тонкими полосками. Сыр бри нарезаем пластинками. Выкладываем слой картофеля, сверху — слой лука, сверху — бри. Солим, перчим, кладем пару веточек тимьяна. Заливаем сливками. Запекаем в течение 10 минут.

Закуска из сыра бри и ветчины

Ингредиенты:

  • сыр бри;
  • ветчина;
  • багет;
  • джем

Способ приготовления:

Маленькие закусочные бутербродики, приготовленные по этому рецепту, это простой и быстрый способ подкрепиться чем-то ну просто шикарным 

Нарезаем багет, сыр бри ломтиками. Выкладываем на хлеб тонкие ломтики ветчины (прошутто или другая), сверху — бри. Отправляем бутерброды в духовку запекаться минут на 5-7, пока не расплавится сыр. Сверху каждого выкладываем по половинке чайной ложки любого сладкого джема.

Закуска из сыра бри с томатом и миндалем

  • сыр бри;
  • багет;
  • томаты;
  • миндаль

Способ приготовления:

Берем багет или чиаббату, или что-то, что вам нравится. Нарезаем хлеб ломтиками. Поджариваем его и ломтики помидоров на гриле или на сковороде, сбрызнув парой капель оливкового масла. Далее, выкладываем на каждый кусочек хлеба ломтики помидорок, кусочки сыра бри и посыпаем рубленным миндалем. Подаем теплыми.

Десерты

Сыр принято подавать в виде десерта как самостоятельно, так и «в компании» с фруктами или джемами. Чтобы он в полной мере проявил свои вкусовые и ароматические качества, его подают к столу комнатной температуры.

С сыром бри, если мы хотим создать десерт, очень хорошо сочетаются следующие продукты:
фрукты — зеленые яблоки, виноград, груши;
ягоды — клубника;
орехи — грецкие, пекан, миндаль.

Просто нарезаем фрукты и подаем их вместе с сыром и вином. Или можно накалывать на шпажки сыр напополам с добавками. В полной мере ощутить вкус сыра можно если есть его маленькими кусочками, смакуя каждый миллиметр. 

В этом блоге уже есть некоторые рецепты блюд с сыром бри, например вот этот дивный слоеный пирог с инжиром.

Салат с сыром бри и клубникой

Ингредиенты:

  • зеленые листья салата;
  • клубника;
  • сыр бри;
  • сычуаньский перец;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • сахар

Способ приготовления:

Этот салат — что-то удивительное! Тут волшебен каждый компонент, а сочетание их между собой… в общем, надо готовить!

  1. Соединяем оливковое масло, бальзамик, сахар. Слегка взбиваем.
  2. На сковороде обжариваем перец примерно 1 минуту, после чего измельчаем.
  3. Нарываем салат, добавляем туда красивые ломтики клубники, вливаем заправку, перемешиваем. Сверху кладем сыр и посыпаем перцем.

Сыр бри запеченный с орехами пекан и медом

Ингредиенты:

  •  целая головка сыра бри;
  • мед;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • орехи пекан;
  • хлеб

Способ приготовления:

  1. В форму для запекания выкладываем целую небольшую головку сыра бри, делаем на ней пару надрезов. Сбрызгиваем маслом, добавляем пару веточек тимьяна. Накрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 5-10. Доводим его там до жидкого состояния.
  2. Расплавленный сын обильно посыпаем рубленными орешками пекан, сбрызгиваем медом.
  3. Подаем с хрустящим поджаренным хлебом.

Вот такие рецепты.

А вообще, я где-то видела выведенную кем-то «идеальную формулу»: сыр бри, ломтики французского багета с бокалом красного вина… Плюс приятный вечер с интересной книгой в руках да еще и рядом с камином… Это наверно и есть рай на земле.

Приятного аппетита!

Сыр бри на гриле

Практически все блюда с сыром бри запекаются или обжариваются на сковороде, во фритюре или на гриле. Последний способ придает новое значение определению «жареный сыр». От нагревания он плавится, но не растекается в привычном восприятии, ведь защищен плотной кожурой. Главное, смазать сыр маслом и не использовать прямой огонь.

Ингредиенты:

  • колесо бри – 550 г;
  • масло – 15 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • персик – 1 шт.

Приготовление:

  1. Смажьте корку бри и решетку гриля маслом.
  2. Поместите сыр на решетку сбоку от источника тепла.
  3. Накройте крышкой и жарьте 2 мин.
  4. Переверните, выложите сверху кусочки персиков и жарьте под крышкой еще 3 мин. Полейте бальзамиком.

Салат из авокадо, грейпфрута и сыра

Ингредиенты:

  • листья салата – 150 гр;
  • мягкий сыр Бри от «White Cheese from Zhukovka» — 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 70 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Очистить грейпфрут, устранить продольные пленочки, порезать небольшими кубиками.
  • Снять кожуру с авокадо, избавиться от косточки, порезать мякоть произвольно.
  • Листья салата порвать на крупные куски.
  • На сухой сковороде слегка обжарить орехи до золотистого цвета.
  • Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить согласно вкусовым предпочтениям.
  • Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить сверху.

Сыр бри с трюфелем

Этот десерт с сыром бри не требует никакого сопровождения кроме хлеба и бокала вина, так как наполнен землистыми вкусами черного трюфеля и является совершенством с простым приготовлением. С сырного колеса срезается верхняя крышка, мякоть разрыхляется ложкой, посыпается трюфельной стружкой, маслом и специями и отправляется в печь.

Ингредиенты:

  • колесо бри – 200 г;
  • черный трюфель – 10 г;
  • черный молотый перец – 3г.

Приготовление:

  1. Срежьте кожуру с верхней части колеса.
  2. Поскребите мякоть ложкой, натрите сверху трюфель, сдобрите 20 мл масла, щепотью соли и перцем.
  3. Запекайте в кулинарной бумаге и фольге 20 мин. при 180°C.

Абрикосовый коблер с сыром бри

Один из вариантов, в котором сыр бри в духовке предстает во всей красе – коблер. Американский фруктовый десерт, без четких пропорций теста, напоминающий одновременно заливной пирог и крамбл, в котором сыр сочетают с абрикосами. Бри придает десерту сливочную текстуру, при этом, сам напитываясь соками, приобретает новый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 160 г;
  • молоко – 200 мл;
  • абрикосы – 400 г;
  • бри – 110 г;
  • масло – 110 г.

Приготовление:

  1. Пересыпьте половинки абрикос 100 г сахара.
  2. Остальной взбейте с разрыхлителем, мукой и молоком.
  3. Вылейте тесто и растопленное масло в форму, положите абрикосы и кусочки сыра.
  4. Выпекайте 50 мин. при 175°C.

Едим Бри правильно

На банкете или вечеринке данный сорт сыра обычно подают ломтиками, вместе с корочкой. Если вы не любите ее есть или не хотите даже попробовать (и совершенно напрасно!), просто отделите ее от кусочка сыра при помощи ножа. Это изысканное блюдо можно есть само по себе, но еще лучше дополнить его изысканный вкус:

  • белыми крекерами,
  • французским хлебом,
  • грушами, яблоками или другими фруктами,
  • засахаренными грецкими орехами или миндалем,
  • медом, вареньем из вишни или инжира.

Бри также отлично сочетается со многими напитками, которые выгодно подчеркивают его сочность и мягкость:

  • Стаутом и некоторыми сортами темного пива.
  • Виньоне, Марсаном, Рислингом и другими сухими винами.
  • Легкими красными винами типа Пино Нуар.
  • Свежие соки, яблочный сидр.

Как определить свежесть сыра?

Корочка должна быть плотной, а внутренность – упругой. Недозревший сыр слишком твердый, а перезревший – жидкий и мягкий. Пока сырный круг не разрезан, сыр продолжает зреть. Как только от него отрезали даже маленький кусочек, созревание прекращается. Срок хранения разрезанного бри в холодильнике – два дня. После этого его можно выбрасывать. Если хранить сыр неправильно, на нем появляются коричневые пятна, «синяки» и нездоровый аммиачный запах.

Как правильно подавать?

Чтобы вкус сыра полностью раскрылся, он должен нагреться до комнатной температуры. Сделать это можно естественным путем, а также в духовке или микроволновке (буквально несколько секунд!).

Нарезанный на клинья сырный круг кладут на блюдо, окружая его белыми крекерами и французским хлебом, виноградом (нарезанными яблоками, грушами и другими фруктами) и орехами. Не забудьте положить нож для каждого гостя, а при необходимости – продемонстрируйте, как с его помощью от бри отрезают маленькие кусочки или срезают корочку.

Блюда с Бри

Запеченный Бри. Рецептов очень много. Один из лучших – невероятно вкусный десерт из бри, запеченного с клюквой.Бри с корочкой. Небольшой круг сыра заворачивается в слоеное тесто, обмазывается сверху яйцом и запекается в духовке. Есть тысячи возможностей разнообразить это несложное блюдо: добавить орехи, малиновое варенье и др.

Фаршированный лосось с Бри. Этот сыр одинаково хорош не только в сладких, но и в острых блюдах. Запеките лосося, предварительно нафаршировав его бри, смешанным с хрустящими кедровыми орехами, луком и перцем.

Сырный соус или песто. Великолепное дополнение ко многим блюдам.

Бутерброды с сыром Бри. Готовить их увлекательно, а отличный результат гарантирован – ведь бри сочетается практически с любыми продуктами. Грибы, клюква, базилик, соус маринара, горчица, ветчина, авокадо, бекон или что-то другое.

Рецепт, придуманный лично вами. Этот фантастический продукт открывает беспредельный простор для фантазии.

Несколько советов

  • Французы не греют этот сорт сыра перед тем, как его есть. Он хорош в любом виде.
  • С хлебом вкус раскрывается лучше, чем без него.
  • Разрезать лучше от края к центру, чтобы не выдавливать мягкую внутреннюю часть.
  • Текстура молодого сыра мягче, а зрелый становиться чуть ломким, но приобретает более сильный вкус и аромат.
  • Бри можно перед подачей на стол разогреть в духовке (в фольге) – так его можно намазывать на тосты и крекеры.
  • Ешьте мягкий сыр вместе с корочкой. Несмотря на легкую горчинку, корочка имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты на 4 порции запеченного сыра Бри

  • 250 г сыра Бри или сыра Камамбер 
  • 1 измельченный зубчик чеснока 
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего розмарина 
  • 50 г крупно нарезанных орехов пекан или грецких орехов 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец

Описание приготовления:

Если вы собираетесь устроить винный вечер для своих друзей, приготовьте запечённый сыр бри. Он приятно удивит ваших гостей. Тёплый, мягкий, тающий во рту сыр бри в карамели из коричневого сахара и с хрустящими запечёнными в его соке грецкими орехами. Блюдо станет звездой на вашем столе с угощениями. Обязательно попробуйте.

Бри, запеченный с вяленой клюквой

Категория: Десерты

4 ингридиента

Это очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно.

1. Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с выделившимся сиропом и разложила слоем в пару ягод в мисочке. Несколько дней клюква впитывала сироп и п…

теги: песочное тесто десерт домашняя тесто сыр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 622.6 ккал белки 10.9 г жиры 53.9 г углеводы 24.3 г
Порции
ккал311.3 ккал белки5.5 г жиры27 г углеводы12.2 г
100 г блюда
ккал327.7 ккал белки5.7 г жиры28.4 г углеводы12.8 г

Советы

  • Не покупайте бри с коричневыми пятнами или сильным запахом нашатыря. Эти признаки свидетельствуют о том, что сыр переспел.
  • Не покупайте твердый или сморщившийся сыр бри. Если бри тверд на ощупь, он не дозрел и не улучшится со временем. Сыр бри перестает созревать после того, как его разрежут.
  • Покупайте лишь такое количество сыра, которое вы сможете съесть в течение 2 недель, иначе он может испортиться. Сыр бри продается как целыми головками, так и отдельными ломтиками.

Жареный бри с сальсой из запеченных перцев

Категория: Закуски

8 ингридиентов 60 минут

На раскаленный угли поставить решетку-гриль Forester, выложить перцы и запечь до готовности, периодически переворачивая.

Горячие перцы выложить в пакет, чтобы они пропотели.

Снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.

Добавить семена подсолнечника.

Затем нарезанные вяленые томаты, масло и бальзамик. Соль по вкусу. Все перемешать.

Сыр надрезать в середине крест…

теги: закуска соус горячее обед ужин гриль пикник

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Срежьте верхнюю треть хлеба и отложите в сторону. Положите круг сыра бри в центр хлеба и ножом прорежьте его контур в хлебе; будьте осторожны, чтобы не прорезать дно буля. Выньте вырезанный мякиш из центра хлеба, и нарежьте кусочки по 2 см. (отложите для макания). Смажьте оливковым маслом внутреннюю поверхность хлеба.
  3. На дно выложите перечное желе и посыпьте солью. Стенки хлебной чаши надрежьте примерно наполовину на расстоянии 2-3 см. по всей окружности, чтобы кусочки было удобно отрывать позже.
  4. Срежьте верхнюю корку с сыра бри и выбросьте, положите сыр в хлеб. Накройте хлебной верхушкой и запекайте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, примерно 20 минут. Посыпьте сыр зёрнами граната. Подавайте с хлебом и фруктами или овощами для макания.

Категории:

Пищевая и энергетическая ценность

Продукт кетогенный низкоуглеводный.

В одной порции содержится:

  • Чистые углеводы: 1 % (1 г)
  • Клетчатка: 1 г
  • Жир: 82 % (31 г)
  • Белок: 17 % (15 г)
  • ккал: 342

Нужно ли считать калории на кето диете и почему мы не рекомендуем этого делать, читайте в нашей статье.

Попробуйте также
Кето-маффины с черникой

Эти мини-маффины – отличный вариант для завтрака.  Теплая выпечка наполняет комнату ароматом черники (можете использовать замороженные ягоды) и кокоса. Предлагаемый рецепт маффинов с черникой подходит для тех, кто не представлял свое утро без этого десерта….

Морковный кето чизкейк с миндальной мукой

Приготовьте морковный чизкейк по нашему кето рецепту. Этот низкоуглеводный десерт с легкими сливочными нотками состоит из морковного коржа, покрытого воздушным творожным слоем и глазурью. Насладитесь всей семьей морковным кето тортом.

Паста с запеченным бри и брусничным соусом

Категория: Основные блюда> Паста

4 ингридиента

Рецепт очень простой, идею подсмотрела у Джейми Оливера. Загорелась приготовить, потому что это абсолютно мое сочетание.

1. Итак, у шайбы сыра срезать верхнюю корочку, сделать углубление в центре.

2. Поместить сыр в форму подходящего размера. Положить в углубление сыра брусничный соус от Дарбо.

3. Закрыть срезанной верхушкой, чтобы брусника при запекании не изм…

теги: паста соус домашняя сыр простой

Соус из сыра бри

Очищенный от плотной кожуры мягкий сыр бри при нагревании приобретает тающую, тягучую текстуру, что делает его идеальным соусом. Таким соусом сопровождают пасты, стейки, паровые или сырые овощи. Приготовление схоже с соусом бешамель. Муку так же обжаривают в масле, вводят молоко и сыр и доводят массу увариванием до загустения.

Ингредиенты:

  • масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • розмарин – 3 г;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 30 г;
  • кусочки бри – 85 г.

Приготовление:

  1. Обжарьте измельченный лук 3 мин., добавьте муку, молоко, перемешайте.
  2. Помешивая, введите сыр, чеснок и розмарин, варите до загустения.
  3. Затем, перелейте сыр вареный бри в соусник.

Бриошь с сыром бри – рецепт

Этот декадентский пирог с сыром бри сочетает два французских компонента: сыр и сладкий хлеб «бриошь». Изделие состоит из нескольких слоев: дрожжевого теста, приобретающего хрустящую корочку снаружи, сохраняя пышный и маслянистый мякиш внутри, ветчины, окутывающей круг сыра и привносящей ароматы и вкус, и мягкого, тающего сыра.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло – 185 г;
  • бри – 250 г;
  • ломтики ветчины – 8 шт.

Приготовление:

  1. Взбейте первые 4 компонента с 3-мя яйцами и маслом.
  2. Охлаждайте 6 ч., а затем раскатайте в круг.
  3. Заверните бри в ветчину и пласт теста. Смажьте яйцами и охлаждайте 30 мин.
  4. После чего, расстаивайте 60 мин.
  5. Выпекайте 30 мин. при 180°C.

Что потребуется

Рецепт, который позволит приготовить королевский сыр на домашней кухне, содержит следующие ингредиенты:

• цельное молоко – 10 литров; • натуральный сычужный фермент – половинка чайной ложки; • мезофильная закваска (1/4 ч. л.); • плесень для корки (культуры Penicillium и Geotrichum Candidum).

Обратите внимание – есть рецепты, где применяется раствор лимонной кислоты для свертывания, но это откровенная профанация. Теперь об оборудовании – здесь также трудно обойтись от специальных приспособлений

Теперь об оборудовании – здесь также трудно обойтись от специальных приспособлений.

Вам понадобится:

• контейнер, предназначенный для сушки сыра (это такое ведерко с дырочками, оно так и называется – «форма для Бри»); • дренажный коврик; • 10-литровая кастрюля из нержавейки; • кулинарный термометр (лазерный или контактный).

Больше ничего для нашего сыра не потребуется.

Сыр бри — рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр бри: 97

2 груши с плотной сочной мякотью

200 гр. сыра бри или другого мягкого французского сыра с плесенью

100 гр. пармской ветчины или подобной у меня серрано

07 февраля 2010, 23:46

упаковка сыра бри или камамбер — 1 шт.

брусничный соус дарбо — 2-3 ч.л.

масло сливочное — 30 гр

07 марта 2013, 23:43

сыр бри — 2 ломтика

13 декабря 2012, 19:05

салат зеленый 1 горшочек

огурец 1 средний

сыр мягкий (у меня был адыгейский, но с бри или камамбером будет вкуснее)- гр. ов 100

травы для салата (приправа kamis)

20 февраля 2009, 03:36

мука — 200 гр. (дурум)

мука — 300 гр. (высший сорт)

масло оливковое — 2 ст.л.

01 ноября 2015, 22:58

250 гр. мягкого французского сыра с плесенью (камамбер, бри или подобного)

3 листа готового теста фило размером 40 на 40 см или 12 листочков 20 на 20 см

2 ст.л. растопленного сливочного масла

формочки для маффинов

24 июля 2010, 20:19

филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они более пластичны – 600 гр. ( у меня тилапия)

рыбный бульон – 500 мл.

лук-порей – 2 целых! стебля

09 апреля 2010, 20:11

3 ст.л. уксуса из красного вина

1 ст.л. коричневого сахара

1/4 ч.л. черного перца

30 января 2010, 17:00

сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г

клюква свежая — 1 ст.

сахар — 3 ст.ложки

22 ноября 2015, 14:40

помидоры — 6-8 шт

оливковое масло — 150 мл.

белый винный уксус — 2 ст.л.

козий сыр (у меня был сыр бри) — 200 г

02 сентября 2010, 03:23

упаковка сыра «бри»,

50 гр. орехов кешью,

8 крупных зеленых виноградин,

20 ноября 2009, 14:22

250 гр. сыра бри

100-120 гр. готового слоеного теста

11 ноября 2008, 01:35

грецкие орехи — 20 г.

земляника — 20 г.

06 февраля 2014, 21:07

формочки для запекания

20 декабря 2012, 13:26

2 филе пангазиуса

1 упаковка (300 г) готового слоеного (не дрожжевого) теста

50 гр. мягкого сыра бри

16 июля 2009, 01:56

трюфель черный — диам. 2 — 3 см.

250 гр. жидкого акациевого мёда

сыр » камембер», » бри»

28 ноября 2014, 23:22

черствый хлеб ( у меня цельнозерновой) — неск. ломтиков

помидоры спелые — 1 — 2 крупных

огурцы — 2-3 небольших

сыр 2х-3х видов ( у меня бри и моцарелла) — 150 г

помидоры вяленные на солнце — неск. штучек

маслины — горсть ( лучше с косточками)

03 августа 2010, 18:17

100 гр. сыра бри

3 ст.л. брусничного соуса

150 гр. брусники

1 ст.л. без горки сахара

15 сентября 2007, 23:19

куриное филе -3 шт.

сыр бри — 3 кусочка

розмарин — 3 веточки

оливковое (сливочное )масло — 1 ст л

06 октября 2012, 16:59

готовое песочное тесто — 250 г

100 гр. сыра с плесенью, н-ер «бри»

сок половины лимона

16 октября 2007, 18:39

вяленое мясо 6 кусков(у меня было прошюто,но подойдёт любое)

соус песто 6 ч.л. (на сайте много вариантов)

сыр бри 6 кусочков,не больших(подойдёт любой сыр)

18 января 2010, 03:58

100 гр. сыра бри (или камамбера)

3 ст л свеженатертого пармезана

100 гр. темного винограда желательно без косточек (иначе вы потратите уйму времени,как я на их извлечение)

2 ст л слегка распаренного изюма

2 ст л крупно порубленного фундука

200 мл. сухого белого вина

20 октября 2008, 18:56

1 речная форель (400 гр. ), соль

перец, лимонный сок, 2 ломтика сыра бри, 1 ст.л. измельченных фисташек, 2 ломтика прошуто, растительное масло.

04 июня 2008, 16:48

1 ч.л. сухих дрожжей

10 июня 2013, 13:09

сыр «oltermanni» 70 гр.

16 апреля 2010, 18:51

сыр камембер (или бри, дор блю)- 2 шт.

клубника — 5-6 шт.

кленовый сироп (или коричневый сахар) — 2 ч.л.

миндаль в пластинках — 2 ч.л.

26 июля 2011, 02:17

30 мл. воды + дополнительно при необходимости

30 гр. российского сыра

01 июня 2018, 08:58

цветная капуста 1 велок.

грибы вешенки 1 кг.

вино столовое белое 50 гр.

майонез 100 гр. (примерно)

27 октября 2008, 04:54

белый хлеб – 6 ломтиков

пастрома – 100 гр( сыро-вяленая говядина)

салат полевой(или рукола)

29 сентября 2010, 00:50

50 гр. растительного масла,

14 стак белого сухого вина,

300 гр. сыра»рокфор»,

100 гр. сыра «бри»,

12 ч.л. мускатного ореха,

16 января 2010, 02:30

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Важность толщины сыра

Тонкие сыры вызревают относительно быстро, а также обладают очень свежим и сливочным вкусом. Толстые сыры вызревают дольше и приобретают немного островатый вкус. Именно поэтому при необходимости получить быстровызревающий сыр, его делают более тонким.

Однако, чтобы старинная рецептура сыра Бри принесла приятные результаты, необходимо обеспечить подвалы определенными условиями. Солильня должна быть более сухой и обладать более низкой температурой, чем подвал. Оптимальной температурой в солильне считается 50С – 80С, а в подвальных помещениях – от 60С до 90С. Однако при изготовлении мягких сыров допускается температура 100С. Что же касается влажности, то подвалы должны поддерживать 80% — 90%, а солильни – 75% — 80%.

Особенности сыра

У подлинного Бри корочка имеет легкий кремовый оттенок и весьма нетривиальный аммиачный аромат, который французские сыроделы тактично именуют «сложным». Белая поверхность оболочки свидетельствует о молодости продукта.

Сам же Бри отличается нежностью, тягучей консистенцией и приятным сливочным оттенком. Его запах нередко отличается, поскольку на букет сильно влияет применяемое сырье и ряд ингредиентов. Если молодой продукт славится мягким, практически нейтральным вкусом, то зрелый – пикантностью и остротой.

Собственно, Бри по французскому законодательству считаются только две разновидности: Мелун и Бри де Мо. Прочие варианты официально таковым не признаются.

Вот еще несколько любопытных фактов о сыре:

• вызревание круга прекращается после его разрезания; • подают Бри, только когда он согреется до комнатной температуры; • кусочек продукта (без плесневой корки) нетрудно растворить в чашке кофе латте, что собственно нередко и делают французы; • рецепт сыра стал основой для производства Камамбера.

Салат с сыром бри и грушей

Классический салат с сыром бри, созданный на контрасте текстур и балансе вкусов, включает в свой состав листовую зелень, орехи и груши. Он сочный, сливочный и мягкий, переполненный ароматами груш, которые для большей пикантности, уваривают в белом вине. Заправляют салат бальзамическим кремом и маслом – соусом связывающим все воедино.

Ингредиенты:

  • очищенные груши – 4 шт.;
  • белое вино – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • листовая зелень – 400 г;
  • бри – 220 г;
  • пекан – 60 г;
  • бальзамический уксус – 120 мл;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 60 мл.

Приготовление:

  1. Доведите вино, воду и сахар до кипения. Положите груши и варите 20 мин.
  2. Остудите, нарежьте.
  3. Взбейте последние 4 компонента.
  4. Полейте груши, орехи, кусочки бри и зелень заправкой.

Что нужно для приготовления бри в домашних условиях

Прежде, чем приняться за создания вкуснейшего лакомства, узнаем, что нам для этого понадобится.

Молоко

Стоит выбрать деревенское, так как в пастеризованном уже нет кальция и его придется добавлять отдельно.

Ультра пастеризованное еще меньше подходит для наших целей, так как в нем полностью изменена и разрушена структура белка — оно попросту не свернется.

Сычужный фермент

Он может быть как растительного, так и животного происхождения.

Приобретается фермент в аптеке, на специализированных сайтах или в профильных магазинах.

Термометр

Самая необходимая в сыроварении вещь после молока и ферментов. Без четкой фиксации температуры и добавления необходимых ингредиентов нужный момент, у нас вряд ли что-то получится.

Большая кастрюля и рассекатель

Она может быть из нержавейки или даже эмалированной, но точно не алюминиевой, так как молоко может разъедать этот металл.

Рассекатель понадобится обязательно, если у нас газовая плита и не хочется ставить и так большую кастрюлю на водяную баню. С его помощью прогрев молока будет осуществляться постепенно и равномерно.

Тканые салфетки

Даже сложенная в несколько слоев, марля может быть слишком крупной, что усложнит процесс стекания сыра и его процеживания.

Лучше воспользуемся чистой белой хлопковой тканью — она хорошо впитывает и, в то же время, пропускает влагу.

Контейнер

Пластиковая тара также должна быть бесцветной. Ее подбираем в зависимости от размера желаемого куска сыра, но не слишком маленькую. Из 6 литров молока получится примерно 500-600 г сыра.

Когда все под руками, можно приступать к приготовлению сыра в домашних условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: