Готовим гамбургер дома: как лучше укладывать начинку

Как приготовить фарш для бургеров: простые правила

Вы без труда найдете замороженные бифштексы для бургера в супермаркете. Но не лучше ли приготовить их самостоятельно, на свой вкус? Хотите знать, как сделать фарш для бургера идеальным? Вот несколько рекомендаций от Академии T-Bone. 1. Классические бургеры готовят из 100% мраморной говядины. Чтобы фарш для бургеров был сочным и вместе с тем ароматным, выбирайте мясо сухой выдержки. Это может быть филе из лопатки или мраморный Чак ролл из шейного отдела, а вот премиальный Рибай ростбиф оставьте для стейков. Купить мраморное мясо по самым приемлемым ценам в Украине можно на сайте компании T-Bone – первого в Украине производителя мраморной говядины. 2. Следующий этап – приготовление говяжьего фарша. Сразу же отбросьте мысль о том, чтобы перебить мясо в блендере. Кашеобразный фарш для этого блюда не подходит. Лучший способ, как приготовить фарш для бургеров — нарубить мясо вручную. Сначала филе зачищают от пленок и жил. Затем нарезают пластинками, а после – полосками, которые рубят ножом на мелкие кубики. Совет от Академии T-Bone: если нет времени готовить рубленый фарш, прокрутите мясные кусочки через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Пропустите через нее говяжий фарш для бургеров дважды – и он получится нежнее. 3. Фарш для бургера не предусматривает наличие других ингредиентов, кроме мраморного мяса, соли и перца. Но, если хотите поэкспериментировать со вкусом, добавьте в мясную смесь немного соуса Ворчестер или BBQ. Хорошо вымесите фарш – он должен быть густым и клейким. Только в этом случае котлета для бургера на гриле не развалится при жарке.

Как жарить фарш для бургера? Мы рассказали, как приготовить фарш для бургеров, но это только половина дела

Не менее важно правильно пожарить говяжьи бифштексы. Многие сталкивают с тем, что они разваливаются, получаются сухими или, наоборот, сырыми

Котлеты для бургеров не будут разваливаться на части в момент обжаривания, если предварительно хорошо вымешать фарш. А еще воспользуйтесь лайфхаком профессиональных шефов: смажьте подготовленные говяжьи бифштексы растительным маслом и выложите на доску, застеленную пергаментом. Отправьте ее в холодильник на 20-30 минут. Слегка подмороженные бифштексы лучше держат форму при температурной обработке. Еще одна проблема, с которой сталкиваются те, кто готовят бургеры дома, это «вздувшиеся» на сковороде бифштексы. Чтобы этого не произошло, сформировав бифштексы, сделайте в каждом небольшое углубление посередине. При жарке такие котлетки сохранят форму и не превратятся в митболлы. Температура гриля, сковороды или духовки должна быть максимально высокой. Мясо должно быстро схватиться корочкой. По этой же причине не спешите переворачивать бифштексы – рискуете повредить корочку и деформировать их. Наконец, как приготовить сочный бифштекс? Все просто: выбирайте правильный температурный режим. Помните, что самые сочные стейки из мраморной говядины получаются прожарки medium rare и medium? Для бургеров рекомендуют medium, при которой в разрезе бифштекса виднеется слегка розовая сердцевина и прозрачный мясной сок. Котлета для бургера весом 200 г готовится по 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней степени прожарки. Авторский рецепт бургера от T-Bone Для приготовления самых сочных и вкусных бургеров мы рекомендуем купить бифштексы из выдержанной говядины. В их составе 80% мраморной говядины dry aged, а оставшиеся 20% — мраморный жир для сочности. Бифштексы ТМ T-Bone готовятся без добавления специй, усилителей вкуса и прочих добавок. Ведь главное в классическом бургере – «чистый» мясной вкус. Смажьте каждый бифштекс тонким слоем оливкового масла и присыпьте крупной морской солью. Выложите на разогретую решетку гриля и оставьте на пару минут. При помощи щипцов переверните бифштекс, когда с одной стороны он покроется корочкой. Оставьте еще на пару минут. Замерьте внутреннюю температуру кулинарным термометром – она должна быть не менее 57 градусов. Выложите на каждый бифштекс по слайсу сыра Чеддер и оставьте еще на минуту, чтобы он подтаял. Дайте готовым бифштексам пару минут на отдых, а тем временем подрумяньте срезы пшеничных булочек. Делать это нужно в зоне наименьшего жара. Как только они подрумянятся, смажьте их соусом, выложите листья салата. Следом идут бифштексы с расплавленным сыром, а дальше овощи, кольца лука, маринованные огурцы. Накройте бургеры верхними частями булочек, смазанными соусом, и подавайте к столу. Рецепт соуса для бургера от T-Bone: смешайте сметану с ложкой горчицы, добавьте немного сливок, несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. По желанию, добавьте свежую рубленую зелень.

С алкоголем

Фото

11. Соус с Jack Daniel’s — отлично сочетается с котлетой из говядины, свинины и курицы.

Вам понадобится: 

  • Консервированные дольки ананаса (2 ст. ложки); 
  • Вода (200 мл); 
  • Оливковое масло (2 ст. ложки); 
  • Коричневый сахар (18 ст. ложек); 
  • Лимон (половинка); 
  • Соус терияки (4 ст. ложки); 
  • Виски Jack Daniel’s (60 мл); 
  • Сок ананасовый (200 мл); 
  • Соевый соус (3 ст. ложки); 
  • Чеснок (3 зубчика); 
  • Красный репчатый лук (половинка).

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на средний огонь смесь из воды, ананасового сока, соуса тирияки, оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. 

  2. Добавьте сахар и продолжайте варить теперь уже на сильном огне (помешивая!). Когда появится пена, снизьте огонь до среднего и варите еще 40–50 минут до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

  3. Мелко нарежьте кусочки ананаса, лук и чеснок и отправьте их к смеси.

  4. Добавьте 2-3 щепотки чили и виски. Помешивайте соус, пока он не уварится наполовину.

  5. Процедите смесь, и соус готов.

Фото @marvelous_burger_hotdog

12.  Сырно-пивной соус

Вам понадобится:

  • Пиво (⅓ ст.);

  • Сливочное масло (15 грамм — 1 ст. ложка);

  • Горчичный порошок (1 ч. ложка);

  • Белый чеддер (170 грамм);

  • Яичный желток (1 шт.);

  • Соль и перец (по щепотке);

  • Зернистая горчица (1 ст. ложка).

Процесс приготовления: 

  1. Налейте пиво в сотейник и начните разогревать его на умеренно-слабом огне. Добавьте к нему сливочное масло и порошок горчицы. Посолите и поперчите. 

  2. Вмешайте венчиком чеддер и желток. Взбивайте 2-4 минуты, пока смесь не начнет густеть. 

  3. Снимите соус с огня и добавьте к нему зернистую горчицу. 

Фото @hungry.jake.malta

13. Соус с бурбоном

Вам понадобится:

  • Бурбон (2 ст. ложки);

  • Коричневый сахар (2 ст. ложки); 

  • Вода (2 ст. ложки);

  • Копченая паприка (½ ч. ложки);

  • Соль (½ ч. ложки). 

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле смешайте бурбон, сахар, воду, паприку и соль. 

  2. Готовьте около 5 минут на среднем или медленном огне, пока смесь не загустеет. 

  3. Снимите с огня и дайте соусу остыть.

Фото @fastfoodeveryday_

14. Еще один соус с виски

Вам понадобится

  • Сливочное масло (1 ст. ложка);

  • Нарезанный лук (¼ ст.);

  • Полстакана виски;

  • Говяжий бульон (1 ст.);

  • Половинка лаврового листа;

  • Заправка «ру» (1 ст. ложка) — рецепт внутри;

  • Томатная паста (1 ч. ложка);

  • Соль и молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.

  2. Добавьте виски и тушите около 2-3 минут.

  3. Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и томатную пасту. Используя венчик с силиконовым покрытием, хорошенько перемешайте смесь. 

  4. Чтобы приготовить заправку «ру», смешайте ½ ст. ложки мягкого (не растопленного) сливочного масла и ½ ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.

  5. Вмешайте соус, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. 

  6. Перед подачей на стол уберите лавровый лист.

Фото @mytr.eats

15. Барбекю соус с виски и ананасом

Вам понадобится:

  • Вода (1 ст.);

  • Консервированные кусочки ананаса (1 банка);

  • Соевый соус (½ ст.);

  • Коричневый сахар (2 ст.);

  • Патока (1 ст. ложка);

  • Лимонный сок (¼ ст.);

  • Мелко нарезанный белый лук (¼ ст.);

  • Виски (2 ст. ложки);

  • Мелко нарезанный чеснок (4 ч. ложки);

  •  Мелко нарезанный свежий имбирь (1 ч. ложка);

  • Любой острый соус.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в глубокой сковороде кусочки ананасов, соевый соус, коричневый сахар, воду и патоку. Тушите на среднем или сильном огне.  

  2. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После закипания сбавьте огонь до слабого.

  3. Вмешайте остальные ингредиенты и продолжайте тушить соус около часа (не забывайте помешивать!). 

  4. Снимите соус с огня и дайте остыть.

  5. Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы.

Другие разновидности [ править ]

Сливочный соус с пастой, предназначенный для тунца

Также существуют варианты, предназначенные для других видов мяса: «Помощник для тунца» и «Помощник для курицы».

Tuna Helper был вторым сортом, появившимся на рынке в 1972 г.

Fruit Helper был представлен в 1973 году. Это были десертные продукты, приготовленные из консервированных или свежих фруктов. Линия Fruit Helper была снята с производства.

Chicken Helper был впервые представлен в 1984 году в связи с широкой доступностью недорогих куриных грудок без костей и кожи.

Азиатский помощник — это выбор из четырех основных блюд азиатско-американского стиля, три из которых приготовлены из курицы, а одно — из говядины.

Варианты помощника из цельного зерна включают курицу с лимоном и травами, курицу с медовой горчицей, чизбургер-мак и говяжий строганов со вкусами цельнозерновой пасты.

Pork Helper был представлен в 2003 году. Разновидности включают жареный рис со свининой и свиные отбивные с начинкой. Выпуск продукта был прекращен вскоре после его появления.

Hamburger Helper Microwave Singles были представлены в 2006 году. Этот продукт требует воды и кратковременного приготовления в микроволновой печи для получения одной порции некоторых из самых популярных вкусов. Ароматизаторы Chicken Helper были добавлены в 2007 году, несмотря на то, что вскоре после этого производство бренда было прекращено. Он вернулся в 2013 году как Chicken and Chili Helper.

Полезные домашние гамбургеры со свининой и рецепт с фото пошагово и доступно

Бургеры со свининой

Тесто

  • Молоко – 300 мл.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Кунжутные семечки – 100 г.

  • Булочки – 4 шт.
  • Котлета жареная – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Латук – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус.
  • Сок лимона.

Соус

  • Майонез – 100 мл.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Белый винный уксус – 20 мл.
  • Горчица по вкусу.
  • Чеснок – один зубчик.

Приготовление

Подогреть молоко до температуры 36,6.

Наблюдая пошаговый рецепт вкусных домашних гамбургеров с фото можно обратить внимание на свежесть и пышность готового продукта. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно следовать следующим переходам:

  • В миске смешать следующие компоненты: мука, сахар, соль.
  • Растопить масло и добавить в сухую смесь.
  • Хорошо вымешать и замесить тесто.
  • Накрыть вафельным полотенцем и накрыть на 30 минут.
  • Поднятое тесто еще раз вымешать и разделить на равные части по 80 г.
  • Сделать шар и катать до тех пор по столу, пока не образуется спираль.
  • Опустить каждую форму в миску с водой, а затем посыпать кунжутом.
  • Положить шарики на противень (сперва застелить пергаментом), слегка нажать.
  • Приготовить молочную смесь: 100 мл воды смешать с молоком и помазать им булочки.
  • Оставить на пару минут.
  • Поставить в духовой шкаф на 20 минут (200 градусов).
  • Дать остыть и затем разрезать напополам.

Последний этап

Соус

  • В смесь из майонеза добавить мелко нарезанные огурцы.
  • Зубчик чеснока очистить и раздавить в чесночнице.
  • Горчицу, чеснок, уксус добавить в общую массу и все тщательно перемешать.

Сборка гамбургера

  1. На первую половина булки положить соус, салат, котлету, лук, помидоры, огурцы.
  2. Накрыть второй частью и дать немного пропитаться.

На ваш вкус и цвет можно также добавить каперсы, грибы, сыр и т.д.

Другие разновидности

Сливочный соус с пастой для тунца

Также существуют варианты, предназначенные для других видов мяса: «Помощник для тунца» и «Помощник для курицы».

Tuna Helper был вторым сортом, появившимся на рынке в 1972 году.

Fruit Helper был представлен в 1973 году. Это были десертные продукты, приготовленные из консервированных или свежих фруктов. Линия Fruit Helper была прекращена.

Chicken Helper был впервые представлен в 1984 году в связи с широкой доступностью недорогих куриных грудок без костей и кожи.

Asian Helper — это выбор из четырех основных блюд азиатско-американского стиля, три из которых приготовлены из курицы, а одно — из говядины.

Варианты помощника из цельного зерна включают курицу с лимоном и травами, курицу с медовой горчицей, чизбургер-мак и говяжий строганов со вкусом цельнозерновой пасты.

Pork Helper был представлен в 2003 году. Разновидности включают жареный рис со свининой и свиные отбивные с начинкой. Выпуск продукта был прекращен вскоре после его появления.

Hamburger Helper Microwave Singles были представлены в 2006 году. Этот продукт требует воды и кратковременного приготовления в микроволновой печи для получения одной порции некоторых из самых популярных вкусов. Ароматизаторы Chicken Helper были добавлены в 2007 году, несмотря на то, что вскоре после этого производство бренда было прекращено. Он вернулся в 2013 году как Chicken and Chili Helper.

Ссылки [ править ]

  1. ^ Хьюлетт, Майк (2013-07-06). . Звездная трибуна . Проверено 10 апреля 2014 .
  2. ^ Вайсман, Сая (23-11-2013). . Digiday . Проверено 10 апреля 2014 .
  3. Эшман, Холлис; Бекли, Жаклин (4 января 2007 г.). . Пищевая промышленность . Проверено 28 июня 2020 .
  4. . Звездная трибуна . Проверено 9 марта 2016 .
  5. Вонг, Венесса (2013-07-09). . Bloomberg Businessweek . Проверено 10 апреля 2014 .
  6. Кэролайн Вайман (2004). . Quirk Books. стр.  -. ISBN
  7. . allgrainscouncil.org . Архивировано из на 2016-05-31 . Проверено 17 марта 2016 .
  8. . www.businesswire.com . Проверено 17 марта 2016 .
  9. . FEARnet. 2013-09-02 . Проверено 6 сентября 2013 .
  10. . Рекламный щит . Проверено 13 апреля 2016 .
  11. . Adweek . 2016-04-04 . Проверено 9 апреля 2016 .
  12. . A&E . Проверено 21 сентября 2020 .

Внешние ссылки [ править ]

.mw-parser-output .navbar{display:inline;font-size:88%;font-weight:normal}.mw-parser-output .navbar-collapse{float:left;text-align:left}.mw-parser-output .navbar-boxtext{word-spacing:0}.mw-parser-output .navbar ul{display:inline-block;white-space:nowrap;line-height:inherit}.mw-parser-output .navbar-brackets::before{margin-right:-0.125em;content:»»}.mw-parser-output .navbar li{word-spacing:-0.125em}.mw-parser-output .navbar-mini abbr{font-variant:small-caps;border-bottom:none;text-decoration:none;cursor:inherit}.mw-parser-output .navbar-ct-full{font-size:114%;margin:0 7em}.mw-parser-output .navbar-ct-mini{font-size:114%;margin:0 4em}.mw-parser-output .infobox .navbar{font-size:100%}.mw-parser-output .navbox .navbar{display:block;font-size:100%}.mw-parser-output .navbox-title .navbar{float:left;text-align:left;margin-right:0.5em}vтеGeneral Mills
Исторические деятели
  • Кадвалладер К. Вашберн
  • Джон Кросби
  • Чарльз Альфред Пиллсбери
  • Джеймс Форд Белл
  • Вильям де ла Барр
  • Аделаида Хоули Камминг
Хлопья
  • Бу-Берри
  • Cheerios
  • Chex
  • Хрустящие тосты с корицей
  • Слойки какао
  • Cookie Crisp
  • Граф Чокула
  • Франкен-Берри
  • Французский тост с хрустом
  • Golden Grahams
  • Медовый орех Cheerios
  • Кластеры медового ореха
  • Кабум
  • Kix
  • Талисманы на удачу
  • Несквик
  • Овсяные хлопья
  • Reese’s Puffs
  • Общий
  • Трикс
  • Пшеница
Бренды
  • Бетти Крокер
  • Помощник по гамбургерам
  • Старый Эль-Пасо
  • Progresso
  • Тотино
  • Паром Ванчай
Pillsbury
  • Jus-Rol
  • Pillsbury
  • Тостер Штрудель
Закуски
  • Баглы
  • Chex Mix
  • Dunkaroos
  • Фрукты у ног
  • Фруктовые фонтаны
  • Фруктовые роллы
  • Гардетто
  • Долина Природы
  • Укусы акул
Молочный
  • Го-Гурт
  • Häagen-Dazs
  • Liberté
  • Yoplait
Выпечка
  • Бетти Крокер
  • Bisquick
  • Золотая медаль Мука
Натуральный и органический
  • Доморощенный Энни
  • Каскадские фермы
  • Еда должна быть вкусной
  • Lärabar
Бывший
  • Коломбо Йогурт
  • Pet, Inc.
  • Squeezit
Другой
  • Бетти Крокер Кухни
  • Cereal Partners по всему миру
  • Приключенческий театр General Mills Radio
  • Городской музей Милл
  • Pillsbury Bake-Off
  • Pillsbury Doughboy
Ключевые нововведения
  • DSV Элвин
  • Анализ рисков и критических контрольных точек
  • Проект Strato-Lab
  • Воздушный шар Skyhook
  • Космическая еда
vтеМакаронные изделия
  • Список блюд из пасты
  • Список макарон
  • Aglio e Olio
  • Amatriciana
  • Американский чоп суи
  • Арраббиата
  • Запеченные зити
  • Болоньезе
  • Биголи в сальсе
  • Cacio e pepe
  • Карбонара
  • Курица Пикассо
  • Куриные риги
  • Чили мак
  • Ciceri e Tria
  • Цинциннати чили
  • Феттучини Альфредо
  • Fideuà
  • Филиппинские спагетти
  • Салат Frogeye
  • Giouvetsi
  • Помощник по гамбургерам
  • Джонни Марцетти
  • Кугель
  • Lagane e Cicciari
  • Лазанья
  • Макароны с сыром
  • Макаронный пирог
  • Макаронный салат
  • Macaroni schotel
  • Макаронный суп
  • Макароны по-флотски
  • Напоритан
  • Нарын
  • Пассателли в бродо
  • Паста аль помодоро
  • Паста алла грисия
  • Паста Алла Норма
  • Паста с пеперони круски
  • Паста кон ле сард
  • Паста е фаджиоли
  • Паста примавера
  • Салат с макаронами
  • Пастицио
  • Пастицада
  • Водка пенне алла
  • Пицца-гетти
  • Ригатони кон ла пахата
  • Sopas
  • Спагетти алла Нерано
  • Спагетти alla puttanesca
  • Спагетти алле вонголе
  • Спагетти с тефтелями
  • Tumacë me tulë
  • Túrós csusza
 Продовольственный портал

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Список продуктов:

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.

Схема готовки:

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Фишбургер в домашних условиях: рецепт

Бургер совсем не обязательно должен состоять из говяжьего мяса. Любители рыбы тоже могут ликовать! Для фишбургера понадобятся всего лишь:

  • 2 булки – конечно, в том случае, если хочется ограничиться одним фишбургером
  • 300 г филе рыбы
  • Половина луковицы
  • 2 ст. л растительного масла
  • 2 шт. маринованных огурцов
  • 2 листика салата
  • Кетчуп либо майонез

Можно приступать:

  • Рыбу необходимо подготовить, а именно: посолить, поперчить, нарезать кусками покрупнее и отправить в холодильник минут на 15.
  • Затем в сковородку следует налить масло и нагреть его до такого состояния, чтобы появился дымок.
  • Теперь можно прожарить рыбу. Огонь должен быть сильным. Времени на каждую сторону кусочков можно выделить минуты 2.
  • Булочка разрезается и обрабатывается на сковороде либо в духовке.
  • Тем временем, можно подготовить остальные ингредиенты. Огурчики нарезаются в виде пластинок, а лук – в виде колечек.


Бургер с рыбой многим приходится по вкусу

Другие разновидности [ править ]

Сливочный соус с пастой, предназначенный для тунца

Также существуют варианты, предназначенные для других видов мяса: «Помощник для тунца» и «Помощник для курицы».

Tuna Helper был вторым сортом, появившимся на рынке в 1972 г.

Fruit Helper был представлен в 1973 году. Это были десертные продукты, приготовленные из консервированных или свежих фруктов. Линия Fruit Helper была снята с производства.

Chicken Helper был впервые представлен в 1984 году в связи с широкой доступностью недорогих куриных грудок без костей и кожи.

Азиатский помощник — это выбор из четырех основных блюд азиатско-американского стиля, три из которых приготовлены из курицы, а одно — из говядины.

Варианты помощника из цельного зерна включают курицу с лимоном и травами, курицу с медовой горчицей, чизбургер-мак и говяжий строганов со вкусами цельнозерновой пасты.

Pork Helper был представлен в 2003 году. Разновидности включают жареный рис со свининой и свиные отбивные с начинкой. Выпуск продукта был прекращен вскоре после его появления.

Hamburger Helper Microwave Singles были представлены в 2006 году. Этот продукт требует воды и кратковременного приготовления в микроволновой печи для получения одной порции некоторых из самых популярных вкусов. Ароматизаторы Chicken Helper были добавлены в 2007 году, несмотря на то, что вскоре после этого производство бренда было прекращено. Он вернулся в 2013 году как Chicken and Chili Helper.

Формула идеального бургера

Бургеры на булочке со свежей хрустящей корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: свежеприготовленная горячая и ароматная котлета из мяса, птицы или морепродуктов! Как эти ресторанные блюда разительно отличаются от скромных всем известных аналогов! 

Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михил Симагин считает, что до 60 % палитры удовольствия зависит от правильно подобранной и в меру подсушенной на гриле булочки. «Бургер – это трансформер, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов. И все же в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от которого очень многое зависит». Для бургера надо чуть-чуть подсушить хлеб на сухой сковороде или гриле, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. Годится сдобная несладкая булочка из мини-пекарен или чиабатта: она достаточно мягкая, с тонкой корочкой. 

«А еще бургер должен быть сытным, – говорит Михаил Симагин. – Ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, и второе. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее, игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в бургерах не совсем уместна. Это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска». 

Вторая после хлеба важнейшая часть бургера – это правильно подобранные соусы. Соус и во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов. Причем в бургерах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь его, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений. Наконец, бургер предполагает непременную свежую, вкусную и горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее. 

Как приготовить домашние гамбургеры

Это блюдо появилось в США еще в начале XIX века. Существует много версий его происхождения, но достоверно известно лишь то, что в 1900 г Луис Лассен запатентовал рецепт «Hamburger». Сейчас гамбургеры популярны во всем мире: их продают в сетях ресторанов быстрого питания и готовят дома из доступных продуктов.

Пять самых питательных рецептов гамбургера домашнего:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 274 +7
3 ч 230 +30
25 мин 226 +43
1 ч 224 +26
3 ч 200 +111

Рекомендации:

  1. Классическую котлету для гамбургера готовят из говядины. Мясо пропускают через мясорубку, а затем смешивают его с солью и перцем. Из фарша формируют круглые заготовки толщиной 1 см. Их размер должен быть немного больше булочки, так как во время жарки выпаривается жидкость.
  2. Перед приготовлением котлеты отправляют в холодильник на 30 мин. Это нужно, чтобы застыл жир и мясо после жарки стало сочнее. Заготовки жарят на сильном огне по 3-4 мин с каждой стороны. На горячие котлеты можно сразу положить по ломтику сыра.
  3. Булочки режут вдоль на 2 части, а затем обжаривают их до хрустящей корочки с внутренней стороны.
  4. Помидоры и огурцы режут кружочками, а лук кольцами. Толщина заготовок должна быть 3-4 мм. Лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке.
  5. Для вкуса в соус добавляют яблочный уксус и молотый перец.
  6. Собирают гамбургер следующим образом: половинки булочек смазывают соусом, а между ними выкладывают ингредиенты в любом порядке. Чтобы салат остался хрустящим, он не должен соприкасаться с горячей котлетой.

Небольшие гамбургеры прокалывают зубочистками.

Блюдо можно подать к столу с чаем, прохладительными напитками или пивом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector