Что такое тако
Приправа тако (Taco) — это мексиканская смесь специй. Она средне острая, жгучая, ароматная, пряная, красно-коричневого цвета. Все компоненты высушены и измельчены в порошок.
Особую пикантность смеси придает сочетание вкуса и запаха каждого ингредиента. В разных областях страны состав приправы, сбалансированность пропорций отличаются.
В традиционном тако есть:
- копченая паприка;
- лук;
- майоран (Origanum majorana);
- душица обыкновенная (орегано, Origanum vulgare);
- базилик;
- кумин;
- красный перец (чили);
- чеснок;
- кориандр;
- ямайский (черный) перец;
- тмин;
- белый перец;
- кукурузная мука;
- коричневый сахар;
- соль.
В 10 г приправы содержится 32 килокалории, 135 кДж, 5 г углеводов, 0,5 г белков. Жиры отсутствуют. Тако усиливает выделение пищеварительных ферментов, ускоряет метаболизм. Это улучшает работу ЖКТ, способствует нормализации веса.
В составе есть острые специи. Поэтому пряность нельзя употреблять при обострении гастрита, язве, других болезнях пищеварительной системы.
Мексиканские тако (tacos) с курицей
Ингредиенты:
- лепешки (такос) — 10 шт.
- куриное филе — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- оливковое масло — 80 мл.
- томаты в собственном соку — 250 гр.
- фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная — 100 гр.
- авокадо — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- специи — соль, сахар, черный молотый перец и перец чили
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда, необходимо нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала
- Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса
- Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду
- Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.
- Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметр 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2–3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!
- Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться
- Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом
- Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки, затем авокадо. И последний слой — тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус. Приятного аппетита!
Шаги
Метод 1 из 2: минимизация загрязнения и сохранение начинки внутри клюшки
-
Выложите тортилью (твердую и мягкую) салатом.
Будьте осторожны с тем, что вы кладете поверх салата. Если, например, бросить горячее мясо, оно может засохнуть. Некоторые хорошие варианты — сыр, бобы или рис.
Он служит для предотвращения выпадения жидкости или соуса из тако или размягчения лепешки.
-
Наполните тако, не переусердствуя и избегайте наполнения лепешки.
Будьте готовы к случаям, когда начинка падает или лепешка лопается. Возьмите вилку или начо, чтобы поймать любую начинку или кусок лепешки, которые упадут на вашу тарелку.
Большинство твердых лепешек начинают ломаться после первого укуса. Чем больше количество начинки, тем больше беспорядок. В случае мягких лепешек из-за чрезмерного страха их невозможно закрыть или даже сломать.
-
Наполните твердые тако вилкой и никогда не оставляйте их лежать на боку.
Это также может быть полезно для заполнения реплики.
Начинка, скорее всего, упадет, и тортилья впитает всю жидкость, которая находится в блюде. Вместо этого аккуратно вставьте зубцы вилки в клюшку, и этого будет достаточно, чтобы уравновесить ее стоя.
-
Закройте мягкий тако, как буррито.
Вместо того, чтобы заправлять тако сальсой или сметаной, попробуйте окунуть его в эти приправы, когда закончите. Таким образом снижается вероятность протекания начинки или размягчения лепешки.
Для этого просто поместите начинку в центр и загните один конец лепешки. Сложите другие концы к центру и сверните кий к первому сгибу.
-
Используйте салфетку.
Если вы собираете много грязи или тако намокли, положите на стол влажную ткань.
Положите его себе на колени или прикрепите к воротнику рубашки, если вы боитесь рассыпать узелки на рубашку. Часто чистите рот между укусами, чтобы убрать жир.
Метод 2 из 2: приправить тако
-
Начнем с начинки. Будь то мягкая или жесткая тортилья, основная часть тако — это начинка. Многие варианты являются традиционными и классическими, но это не значит, что вы не можете проявлять творческий подход. Всегда можно смешивать различные ингредиенты для создания новых вкусов. Ознакомьтесь с некоторыми идеями:
- Мясо: курица, говядина или свинина. Их можно подавать молотыми или измельченными.
- Фасоль: пегая, черная или рефрито.
- Рис: коричневый, испанский или белый.
- Рыба: жареная или запеченная на гриле, тунец или треска. Вы можете использовать любую другую рыбу, которая вам нравится.
-
Выберите правильный сыр. Всем известно, что одни виды сыра лучше сочетаются с некоторыми начинками, чем с другими. Вот несколько идей:
- Попробуйте сыр манчего с чоризо, сальсой верде или сметаной.
- Используйте чеддер с говяжьим фаршем, сметаной или халапеньо.
- Используйте фету или котию со свининой и ананасом.
- Наконец, сыр моцарелла или перец Джек хорошо сочетается с твердым чоризо, обжаренным мангольдом и гомини.
-
Наполните тако. Постарайтесь выйти за рамки традиционного гуакамоле, сметаны, салата и помидоров. Попробуйте эти идеи:
- Нарезанная капуста
- Нарезанный кубиками лук
- Халапеньо на гриле
- Нарезанный кориандр
- Лимонный сок
-
Сделайте петрушку. Хотя можно купить этот готовый соус, сделав его дома, но есть возможность настроить его на свой вкус. Ознакомьтесь с некоторыми основными советами, чтобы начать работу:
- Красная петрушка: это самая традиционная сальса из красного перца, известная большинству людей. Помидоры необязательны, и вы можете сделать их настолько острыми, насколько захотите.
- Комната с авокадо: вы можете сделать его густым и похожим на пасту (стиль гуакамоле) или оставить большие кусочки авокадо в соусе.
- Пико де Галло: этот нарезанный сырой соус обычно состоит из лука, помидоров и перца чили.
- Зеленая петрушка: опять же, вы можете сделать этот соус настолько острым, насколько захотите. Обычно его готовят из помидоров, перца чили и кориандра.
- Ананасовая комната: этот соус обычно готовится из ананаса (хорошо нарезанного или крупными кусочками), смешанного с нарезанными кубиками помидорами, луком, халапеньо и кинзой.
-
Испытайте совершенно другой стиль. Кто сказал, что тако всегда нужно подавать в мексиканском стиле? Вдохновляйтесь кухней других стран, которые вам нравятся. Вот несколько идей, чтобы избежать рутины мексиканского тако
- Барбекю — используйте курицу-гриль, острый соус, нарезанную капусту и сыр.
- Завтрак — хрустящий картофель, бекон и сыр поверх яичницы.
- Зеленый — капуста или шпинат, обжаренный на масле, со сладким картофелем, авокадо и сметаной.
- Остатки — тако не должно быть трудоемким, особенно если вы используете остатки. Например, не бросайте вчерашние спагетти! Приготовьте тако со спагетти и добавьте в него свою любимую начинку.
Шаги
Играя 1 из 2: Метод в традиционные классики
-
1
Нарисуйте дорожку классиков для на земле.Обычно, клетка «10» местом считается отдыха. Там, можно встать на ноги обе и развернуться. X Источник информации
Лучше всего, рисовать асфальту по мелом, бетону или на патио камнях. дорожки Клетки, должны быть достаточно большими, туда чтобы помещалась ступня, и убедитесь, что которую, битка вы будете использовать, не будет легко Хотя. отлетать есть много разных способов дорожку нарисовать, самый обычный способ, это который, тот показан на картинке.
-
2
Киньте плоский, маленький камень или что-то похожее на клетку первую (это называется битка).
В классики можно самому играть. В этом случае, придумайте сами правила свои игры.
Битка, приземлиться должна в квадрат, и не должна касаться его или краев выйти за пределы клетки. Если выйдет битка за пределы клетки, вы теряете свою передаете, и очередь ее следующему игроку. Если вы попали в читайте, квадрат следующий шаг.
- 3
Прыгайте по клеткам, перепрыгивая которой ту, на через находится битка. Вы должны наступать ногой одной в клетку. Вы сами выбираете ногу, на будете которой стоять. Вы можете наступать обеими только ногами в том случае, если находятся клетки две рядом друг с другом. В этом будет, вы случае стоять на обеих ногах, и каждая будет нога в отдельной клетке. Всегда держите внутри ноги клеток. Если вы наступите на грань неправильную, на клетки клетку или за клетку, вы теряете очередь свою. -
4
Поднимите битку возвращаясь. Когда вы последнего до доберетесь номера, развернитесь (на одной ноге) и опять прыгайте в начало. Когда вы будете находиться на перед клетке биткой, нагнитесь и поднимите ее. Перепрыгните клетку это и закончите.
- 5
Передайте битку следующего Если.Ашрита Фурман попал в книгу Гиннеса рекордов, закончив игру в классики за 68 секунд!
игроку вы закончили дорожку с биткой на первой теряя (и не клетке своей очереди), киньте битку на клетку вторую, когда снова настанет ваша должны. Вы очередь закончить весь курс, бросив каждый на битку номер. Первый, кто это выигрывает, сделает! Метод
Реклама 2 из 2: Добавляя разнообразия
Измените форму классиков дорожки. Сделайте ее круглой, так, чтобы шли номера по спирали. Может, именно по этому, называют французы игру «escargot?». Или, сделайте треугольной дорожку, прямоугольной или выберите любой узор другой.
- 1
-
2
Измените размеры и форму клеток. Вы можете даже сделать клетки в виде ступни, контролировать чтобы направление игрока. Вы можете сделать настолько клетки маленькими, что игрокам нужно наступать будет на мыски. Будьте изобретательны. - 3
Сделайте клетки некоторые, как острова. Таким образом, нужно игрокам будете перепрыгивать через определенную чтобы, дистанцию достать до следующей клетки. Только что, убедитесь через расстояния можно перепрыгнуть. вам Кто сказал, что классики простая Поставьте -
4
игра? лимит времени. Играйте в классики на каждого. У время игрока, будет определенное время, закончить чтобы всю дорожку, иначе он или потеряют она свою очередь. Или вы можете соревнования устроить.
- Вы можете использовать ленту клейкую, чтобы нарисовать дорожку для проще. Ее классиков убирать, и ее можно использовать внутри Последний.
- дома квадрат это «зона отдыха», отдохнуть чтобы немного.
Кесадилья
Кесадилья — это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки) и различных наполнителей (сыра, мяса, овощей, приправ и т.п.). Отличие кесадильи от других похожих блюд (например, от буррито) заключается в том, что в кесадилью не заворачивают начинку, а складывают тортилью пополам и разрезают на три или четыре части.
Итак, рецепт кесадильи с курицей и сыром:
- 500 граммов куриного филе, порезанного тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, порезанная тонкой соломкой
- 2 столовых ложки соуса сальса
- 10 шт. тортильи (диаметром около 25 см) — если не найдете тортилью, замените лавашем
- 2 чашки тертого твердого сыра (чеддера и любого другого по вкусу)
На сковороде слегка поджарьте куриное мясо, добавьте лук и протушите. Потом добавьте соус сальса, снова протушите.
Тортилью поместите между двумя влажными бумажными полотенцами и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Положите тортилью на разделочную доску или стол, наполните половину тортилью мясной начинкой и сыром. Сверните тортилью вдвое. Повторите для каждой тортильи.
Когда все тортильи будут с начинкой, выложите их в форму для запекания и поставьте в предварительно нагретую духовку (до 175 градусов). Подождите, пока сыр расплавится. Когда тортильи будут готовы, разрежьте каждую на три или четыре части. Приятного аппетита!
Как можно использовать приправу
Хотя тако – мексиканская приправа, это не значит, что ее нельзя использовать для других блюд. Некоторые, возможно, задались вопросом – а зачем в ее составе кукурузная мука? Во-первых, она служит своеобразным соединительным компонентом, который связывает остальные ингредиенты и способствует их равномерному распределению при готовке. А во-вторых, если делать из приправы соус, она придаст ему необходимую консистенцию – густую и кремообразную.
Как сделать острый и пикантный соус из тако? Очень просто! Нужно просто развести смесь водой – на 1-1,5 столовые ложки готовой приправы понадобится 150-160 мл теплой воды. Хорошо размешать и добавить к мясу после того, как оно обжарится на сковороде. Протушить несколько минут и подавать с макаронами или картофелем. Аналогичным образом можно приготовить овощную смесь – получится тоже очень вкусно, ароматно и необычно.
Сухую приправу тако добавляют в фрикадельки и котлеты из рубленого мяса, рагу, соусы и даже супы. Очень хорошо эта смесь сочетается с бобовыми. А еще ней можно посыпать попкорн, чипсы или сухарики домашнего приготовления.
Нужен пикантный холодный соус? В обычный майонез добавьте ложечку тако, выжмите половинку свежего лайма – и подавайте к столу. Такой соус можно использовать для салатов, сендвичей или просто окунать в него вместо кетчупа картошку фри, запеченные куриные крылышки или ножки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пряная смесь тако подходит для горячих блюд, которые готовятся с термической обработкой. Приправу покупают через интернет или в точках реализации специй. Но можно ее приготовить самим: все ингредиенты продаются в обычном магазине.
Применение приправы
Тако подходит для мясных блюд, соусов, теплых салатов южно-американской (tex-mex) и мексиканской кухонь. Используют в закусках к пиву, приготовлении вегетарианской пищи, сэндвичах, для гуляша.
Приправа сочетается:
- с твердым сыром;
- листьями салата;
- помидорами и другими свежими овощами, зеленью;
- томатными соусами;
- фасолью, другими бобовыми.
Салаты или соусы смесью приправляют по вкусу. В мясо либо фарш добавляют из расчета 1,5–2 ст. л. специи на каждые 500 г продукта.
Ингредиенты для томатного соуса с Taco:
- 1 кг обжаренного фарша;
- 4 ст. л. мексиканской приправы + 1 ст. л. кукурузной муки (если ее или крахмала нет в составе тако);
- 200 мл воды;
- 70 г томатной пасты или 200 г запеченных помидор без кожицы.
Ингредиенты хорошо перемешивают и томят на слабом огне до загустения. Перед выключением соус пробуют на соль, остроту, корректируют вкус.
Рецепт и приготовление техасского салата с Taco (на 6 порций):
- Нарезают кубиками 2 помидора без кожицы, 200 г чеддера или другого острого сыра.
- Мелко шинкуют луковицу.
- Нарезают 200 г листьев салата.
- Обжаривают с приправой тако 400 г свино-говяжьего фарша.
- Ингредиенты перемешивают, заправляют 200 г соуса «Сальса».
- Салат подают с кусочками тортильи.
Для замены настоящего тако кулинары советуют поэкспериментировать с острыми специями и свежим чесноком, луком, зеленью базилика, сухим майораном, тмином. Их добавляют в процессе приготовления горячих блюд. Остроту регулируют по вкусу.
Смотрите рецепт блюда со специей:
Описание приготовления специи тако
Для мексиканской смеси нужны сухие специи, входящие в состав Taco, и чайная ложка либо другая мерная емкость. Также подготавливают кофемолку или мельницу для перемалывания приправ и герметично закрывающуюся тару для хранения.
Основные ингредиенты для традиционного тако:
- 11 г красного перца (жгучий чили);
- 9 г зиры (кумина);
- 22 г кукурузного крахмала (можно заменить мукой или вовсе не добавлять);
- 10 г крупно молотой соли;
- 5 г копченой острой паприки;
- 6 г кориандра;
- 1,5 г кайенского перца.
Жгучесть можно усилить сушеным чесноком, горчицей и/или увеличением пропорций острого перца. Снижают ее добавлением душицы, лука, петрушки, базилика либо другой зелени, сахара. Уменьшают также заменой чили на черный или белый перец.
Смесь готовится не дольше 5 минут. Отмеренные пропорции специй измельчают в порошок до однородной консистенции, смешивают и пересыпают в банку для хранения.
Тако держат в темном сухом месте. Срок годности самостоятельно сделанной приправы — не более 30 дней (через месяц аромат уже будет слабым).
Можно приготовить приправу по видео:
Смесь тако подходит не только для пищи мексиканской кухни. Приправа сочетается со всеми острыми мясными блюдами, традиционными у других народов. Оригинальную пряность из Америки продают редко, поэтому хозяйки предпочитают ее делать самостоятельно.
Нравится ли вам тако или вы нашли ей замену среди других приправ? Комментируйте статью и делитесь ею в кулинарных группах и с друзьями в соцсетях. Всего доброго.
Рецепт 5, пошаговый: домашние такос
- Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) — 6 шт
- Индейка (либо куриное филе) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Помидор — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Листья салата (листья) — 6 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Зелень (на ваше усмотрение)
- Соус (чили, по вкусу. )
- Бальзамик (для маринования лука. необязательно.)
- Соевый соус (для маринования лука. необязательно.)
Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.
Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).
Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).
Помидоры порезать кубиками.
В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).
Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.
Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.
Затем наш маринованный лук.
И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).
Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.
Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита!
Требования к гайду
Чтобы гайд был максимально полезным для читателей, он должен соответствовать определенным требованиям. Не все они обязательны, но будет неплохо, если вы будете их придерживаться.
- Четкий алгоритм. Вообще, гайды можно использовать не везде. Лучше всего они подойдут там, где процесс идет по каким-либо этапам. В идеале должен получиться пошаговый «рецепт». Каждый шаг, конечно же, включает только одно простое действие.
- Описание конкретного результата. Нужно точно представлять или хотя бы понимать, чего именно хочет достичь человек после прочтения вашего гайда. Основываясь на этих знаниях, вы даете точное направление «развитию сюжета».
- Строго по факту. Фраза «без воды» никогда не была столь актуальной… Люди хотят решить свою проблему, и им не всегда нужны какие-либо философские рассуждения или углубления в прилегающую сферу. Просто путь из точки А в точку Б, грубо говоря. В крайнем случае можете дать ссылку на другой источник, где подробнее описываются детали какого-либо этапа.
- Соответствие уровню знаний читателя. Когда вы садитесь писать материал, то четко представляете, для кого именно он предназначен. Важен четкий образ: это может быть чайник, который решил освоить что-то новое, профи, пожилой человек, школьник и так далее. Отсюда следует, что чем меньше уровень осведомленности аудитории в затрагиваемой сфере, тем подробнее инструкции. А ежели вы не знаете, кому пишете, и делаете это просто для галочки, то просто тратите свое время и время читателей.
- Наличие иллюстраций. Будет не лишним, если весь процесс будет сопровождаться изображениями. Ежели это какая-то инструкция по компьютерам, то это скриншоты. Рецепт? Тогда фотографию процесса приготовления. Где-то может понадобиться видео, где-то и текст вообще ни к чему. Но если используете чужие картинки, не забывайте про авторские права.
Тут ведь еще важно не переборщить, не начать перечислять каждую мелочь или очевидные детали, дабы материал казался объемнее (или по другим причинам). Вставлять картинки ради забавы или красоты в гайдах не стоит
Вряд ли читателю понадобится какой-то мем или фото забавного котика.
Отличия гайда от обзора
Обзор – это рассмотрение самого продукта, его характеристик и каких-то качеств. А гайд – это инструкция по использованию с четко обозначенными действиями. Для описания сути обзора больше подходит слово «Что», а для гайда – «Как».
Как играть в бочче
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Количество источников, использованных в этой статье: 5. Вы найдете их список внизу страницы.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Игра бочче, также называется bocci или boccie, является простой, но стратегической игрой с древней родословной. Является выходцем из древнего Египта, игра бочче начала проявлять себя наилучшим образом при римлянах и императоре Августе. Она получила массовую популярность с притоком итальянских иммигрантов на рубеже 20-го века. Сейчас бочче представляет собой успокаивающий, конкурентоспособный способ провести несколько часов на открытом воздухе в приятной компании друзей.
2 кг).
Стандартный бочче наборы обойдутся вам минимум в $ 20, но если вы собираетесь купить профессиональный набор, вам может понадобится более $ 100.
8 дюймов) в высоту.
Отметьте штрафную линию, если это не сделано, за которую игроки не могут ступить.
Некоторые игроки предпочитают ставить регулирующий колышек в точном центре корта. Это точка, за которую малый шар или Pallino должны пройти, когда он будет выброшен в начале игры. Это один вариант того, как люди играют в бочче, хотя это не является стандартным.
Часть 2 из 3: Игра
16 футов), которая заканчивается 2,5 м (
8 футов) от границы корта. Если команда первая бросает малый шар и кидает его в нужной зоне, вторая команда получает шанс кинуть малый шар.
- Альтернативный набор правил говорит, что малый шар нужно бросать только мимо регулятора колышка, который отмечает середину корта.
- Если вы не играете бочче на корте, не стесняйтесь, чтобы бросить шар, при условии, что это будет достаточно далеко от игроков, так что игровой процесс не становится слишком легким.
Приготовление приправы пошагово
Итак, чтобы приготовить приправу для настоящих мексиканских такос, понадобятся такие ингредиенты:
- кукурузная мука – 1 чайная ложка;
- кумин (тмин) молотый – 1 чайная ложка;
- паприка копченая в порошке – 1 чайная ложка;
- орегано сушеный – 1 чайная ложка;
- порошок чили острый – 1 чайная ложка;
- чеснок сушеный в порошке – 1 чайная ложка;
- лук сушеный – 2 чайные ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец черный душистый – пара щепоток, по своему вкусу.
Далее все очень просто.
- Подготовить все ингредиенты, соединить в контейнере сначала муку, лук, чеснок и перец чили, перемешать.
- Добавить орегано, паприку, кумин, еще раз перемешать.
- Теперь добавить соль, продегустировать немного тако. Исходя из полученного вкуса и аромата, добавить черный душистый перец.
Вот и все, приправа готова! Осталось только пересыпать ее в контейнер с герметично закрывающейся крышкой и использовать по назначению. Храниться в сухом и прохладном месте тако может несколько месяцев.
Шаги
Метод 1 из 2: выбор блюд для веганов
-
Наслаждайтесь буррито из фасоли фрески для полностью веганского блюда.
Вариант «фреска» — отличный способ сделать продукты Taco Bell более подходящими для веганов.
Спросите сотрудников Taco Bell, могут ли они приготовить буррито из фасоли «фреско», в котором весь тертый сыр удаляется и заменяется пико де галло, начинкой на томатной основе. Это отличный вариант для быстрого перекуса или легкого перекуса, в зависимости от того, к чему вы настроены.
-
Закажите острый тостада без сыра и соуса чипотле.
Лук — еще одна популярная добавка к острым тостадам. Вы также можете добавить немного приправленного риса и бобов, если хотите, чтобы еда была более насыщенной.
В меню есть острый тостада — плоская лепешка, обычно покрытая фасолью, сыром, соусом чипотле, красным соусом и некоторыми овощами. Поскольку тертый сыр и соус чипотле не подходят для веганов, попросите сотрудника ресторана добавить гуакамоле в ваше блюдо.
-
Перекусите чипсами и соусом без сыра.
Вы всегда можете заказать чипсы и окунуть их в плавленый веганский сыр дома.
Попросите заказать чипсы начо во время еды. Имейте в виду, что сами по себе чипсы начо вполне подойдут — проблемы возникают из-за соуса для окунания с сыром. Вы можете легко избежать этой проблемы, попросив служащего ресторана вместо этого дать вам гуакамоле или пико де галло.
-
Закажите миску черной фасоли и риса для простой трапезы.
Вы можете добавить в рис и бобы гуакамоле, острый перец, пико де галло, красный соус или мексиканский соус для пиццы, чтобы действительно вывести свое блюдо на новый уровень.
Вам не нужно беспокоиться о каких-либо невеганских ингредиентах в своем закуске: с рисом и бобами вы получаете то, что видите. Добавьте это в свой заказ в качестве основного или гарнира, в зависимости от того, к чему вы настроены.
-
Выберите мягкий тако с острым картофелем и фреской вместо тако с мясом.
Не стесняйтесь добавлять немного начинки в свой острый картофельный мягкий тако, например черную фасоль, лук или приправленный рис.
Поищите в меню тако с кусочками острого картофеля в качестве основы вместо приправленной говядины. Попросите сделать тако «фресковой», чтобы по умолчанию убирались сыр и сметана. Кроме того, попросите удалить весь соус чипотле, так как этот ингредиент не подходит для веганов.
-
Завершите трапезу кусочками корицы. Несмотря на распространенное мнение, твисты корицы полностью веганские, так как они сделаны из соевого масла и обжарены в масле канолы. Наслаждайтесь сладким, не беспокоясь о яичных или молочных продуктах, которые могут быть в вашем десерте!
Начос
Начос — это сырная закуска, которую подают с чипсами из кукурузной тортильи. Чипсы можно купить готовые, а соус для начос лучше приготовить самостоятельно — тем более, что это очень просто.
- 1 чашка соуса сальса
- 1 огурец
- Полчашки измельченного твердого сыра (обычно это чеддер)
- Полчашки сметаны
У этого блюда есть два способа приготовления. Первый. Огурец нарежьте кружечками и разложите кружечки так, чтобы они не заступали друг друга. На каждый кусочек огурца положите немного соуса, тертого сыра и сметаны. Холодную закуску можно подавать на стол!
Второй способ приготовления. Измельчите все ингредиенты в блендере и подавайте начос на стол с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!
Мексиканская кухня популярна во всем мире. Непритязательные, быстрые в приготовлении, но при этом сытные и аппетитные блюда напоминают фаст-фуд: традиционно берется немного любого мяса, множество овощей, все это заливается острым, пахучим соусом и заворачивается в кукурузную лепешку. Это и есть мексиканский тако или такос.
Мексиканская кухня популярна во всем мире. Непритязательные, быстрые в приготовлении, но при этом сытные и аппетитные блюда напоминают фаст-фуд: традиционно берется немного любого мяса, множество овощей, все это заливается острым, пахучим соусом и заворачивается в кукурузную лепешку. Это и есть мексиканский тако или такос.
Просто, питательно и очень удобно, если нужно быстро приготовить ланч на работу, закуски для вечеринки, пикника или же хочется перекусить чем-то вкусным перед телевизором. И самое главное – для начинки можно использовать остатки практически всего, что найдется в холодильнике.
Получится дешевле, чем мясной бургер или пицца с доставкой на дом, и намного полезнее – если не пожалеть четверти часа и сделать все своими руками, включая соус и приправу.
Еда бедняков
Основа тако — кукурузная лепешка, которая появилась еще задолго до того, как на мексиканскую землю ступила нога европейца. Есть утверждения, что такос существуют с момента появления тортильи — 1500 г. до н. э. Однако само название появилось гораздо позже, примерно в 19 веке. Тогда словом «тако» шахтеры называли тонкие листы бумаги, в которые заворачивали порох, с их помощью взрывали руду.
Изначально это была еда бедных мигрантов, женщины зарабатывали на жизнь тем, что продавали самодельные лепешки со скромной начинкой на улицах. Тако делали с дешевыми субпродуктами и овощами с огорода. И только в 1900-х годах, когда мексиканские эмигранты начали переселяться в США, состав блюда стал меняться и приобрел вид, который мы знаем сегодня, — характерные U-образные жареные тортильи с говяжьим фаршем, овощами и сыром.