Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Применение крабов

Мясо краба – это очень ценный продукт питания и составляет в своей массе 40% от его веса. Всего в мире их вылавливается и выращивается примерно 1,5 млн тонн в год.

В сыром виде мясо похоже на студень и имеет сероватый цвет, в пищу обычно его употребляют после варки. Оно содержит незаменимые аминокислоты и гликоген, придающий приятный сладковатый вкус. Также в мясе высок уровень биологически активного фосфора, серы и магния. Съедобные части тела ракообразного – это конечности и живот. Под панцирем тело покрыто красной пленкой, которая преобразовалась бы в новый панцирь в период линьки.

Благодаря малой калорийности оно является диетическим, в 100 гр содержится всего 73 кКал, 18,3 грамма белков и 0,6 граммов жиров.

Но этот морепродукт может быть и опасным. Ракообразные – не только хищники, но и падальщики. Питаясь останками животных, они могут заразиться различными инфекциями и паразитами. Если употребить в пищу мясо больного животного, можно получить различные осложнения – отравление, потерю зрения и слуха, расстройство нервной системы.

Как правильно есть краба

Выше было рассказано о том, как можно есть краба, а как правильно есть краба? Краб – это вообще деликатес. Мясо краба имеет сочный и нежный вкус, но для того чтобы его съесть, нужно красиво и правильно вскрыть панцирь.

Выбор редакции: Как провести свадьбу с родителями: идеи и рекомендации

Как правильно извлечь мяса краба из панциря мы вам покажем в нескольких видео, дав немного упрощенный вариант:

– вращательными движениями рук откручиваем клешни, и тупым ножом извлекаем мясо;

– специальными клещами разламываем клешни и оттуда вытаскиваем кусочки мяса;

– убираем руками хвост;

– нажимаем на область спины пальцами и панцирь ломается;

– достаем мясо и режем его ножом на кусочки.

К такому деликатесу обычно подают соус, мясо берется руками и макаеется в соус, едят это блюдо без помощи вилки.

Какие части краба можно есть

Есть большое количество разновидностей крабов, которых возможно употреблять в еду и начиная их кушать необходимо запомнить, что не всё у различных морепродуктов можно есть. У камчатского деликатеса не употребляют печень, ведь она владеет довольно горьким вкусом. У его голубого сородича едят печень, если варят её по определённым рецептам.

Где мясо у краба:

  • клешни;
  • фаланги ног;
  • «Розочка» — место соединения ног с туловищем;
  • жир, который покрывает изнутри панцирь.

Сложность, что нежнейшее мясо находится под большим слоем хитина. Не следует пробовать перекусить природную броню – кроме возможности повредить зубную эмаль имеется опасность поцарапаться о заострённые наросты на её теле.

pixabay.com

Реальные примеры менталитета «Крабы в ведре»

1. Физическое здоровье

Примером этого является случай, когда вы хотите похудеть, но «крабы» убеждают вас, что вы выглядите «хорошо» и что все в порядке, чтобы побаловать себя.

Это может происходить в форме давления со стороны сверстников, уговоры съесть праздничный тортик в офисе (ну всего кусочек), или осуждение походов в спортзал.

2. Финансовое благополучие

Это может быть, когда вы пытаетесь сэкономить деньги, но «крабы» специально приглашают вас на дорогие обеды и заставляют вас чувствовать себя виноватым, если вы пытаетесь отклонить предложение.

Они могут также заставить вас чувствовать себя плохо из-за того, что вы приносите свой собственный обед на работу, когда команда хочет покупать готовую еду каждый день.

3. Профессиональный успех

Хороший пример здесь – когда вы получаете заслуженное продвижение по службе, но «крабы» притягивают вас к себе, подразумевая, что вы не получили его честно.

Это может быть особенно актуально, если у вас внезапно появляется более высокое положение, чем у остальных крабов, потому что они могут питаться друг от друга, пытаясь “сбить” вас.

4. Палки в колеса на переломном моменте жизни

Это может произойти, когда вы работаете над тем, чтобы уйти с работы с девяти до пяти, но «крабы» в офисе затрудняют ваш путь, либо умаляя ваш план независимости, либо затрудняя переход на новую должность.

Саботируют в те моменты, когда вы хотите кардинально поменять что-то в своей жизни, но еще не устаканились и находитесь в подвешенном состояние (еще не там, но уже ни здесь).

5. Социальное положение

Например, когда «крабы» распространяют пасквили, слухи о вас или других людях. «Крабы» предпочитают расстраивать других людей, а не говорить об идеях и решениях проблем.

Когда люди с крабовым менталитетом видят, что другие вокруг них продвигаются, они подсознательно (или даже сознательно) протягивают руку, чтобы сдержать их. Повторение — мать учения.

Общие принципы

Всех ракообразных принято есть руками. Для более удобного разделывания существуют специальные приборы: щипцы, ножики, вилки. Для того чтобы расколоть панцирь или клешни используют специальные щипцы. Дома можно использовать щипцы для раскалывания орехов. Вилки для поедания краба тоже специфические. На одном конце такой вилки крючок, он сделан для того, чтобы вытащить мясо из ног или клешней краба. С другой стороны небольшая ложечка для того, чтобы можно было вычерпать сок. Конечно, поедая деликатес дома, можно выпить сок, просто высосав его из клешни. Но, если вы находитесь в дорогом ресторане, то такие действия недопустимы. Это будет выглядеть не культурно, и, быть может, даже смешно.

Так же при подаче блюда из краба, принято подавать мокрую тканевую салфетку, для того, чтобы вытирать руки. Стол тоже должен быть накрыт чем-то непромокаемым и плотным, потому что есть большая вероятность испортить скатерть.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Какие обязанности мужчины в семье

Не помешает поставить сразу две тарелки: одну для несъедобных частей, панциря, жабр; другую для того, чтобы складывать мясо, и съедобные части, которые после окончания очистки можно будет спокойно съесть.

Приступив к поеданию краба, нужно быть аккуратным и осторожным. Есть вероятность уколоться острыми колючками, которые покрывают панцирь краба.

Итак, что же можно есть у краба и как его разделать?

Причины «крабового» мышления

Люди, поведение которых соответствует основным принципам теории ведра с крабами, ведут себя так по нескольким причинам.

Благие намерения. В детстве любящие родители стараются сделать для своего ребенка очень много, но часто стимулируют его жесткой критикой. Они без конца повторяют, что из него все равно ничего не получится, так как он бездарен и ленив. С одной стороны, они пытаются пробудить в ребенке самолюбие, но на самом деле тянут его назад, убеждая в бесполезности усилий.

  • Сочувствие. Оно проявляется в том, что человека отговаривают от усилий для достижения очередной цели, потому что он и так много работает и очень устает. На деле такая жалость препятствует развитию и движению вперед.

  • Непонимание. Люди действительно могут не понимать, для чего это нужно человеку. Ведь у него и так все неплохо. Однако стоять на месте не годится. Слушать такие советы – значит навсегда остаться в ведре с крабами.

  • Отсутствие веры. «Крабы» думают, что их неудачные попытки уже доказали невозможность задуманного. Никто другой не сможет добиться того, чего они добиться не сумели.

  • Зависть. Самый примитивный повод вести себя как ракообразный: «Я не могу выбраться, и ты будешь сидеть рядом тихо и спокойно».

  • Дискомфорт. Если среди равных появится кто-то выдающийся, баланс будет нарушен, остальные почувствуют нежелательный дискомфорт, и теория ведра с крабами будет запущена в действие.

  • Страх. Психология человека устроена так, что мы подсознательно боимся потерять своих близких. Вдруг их переход на новую ступень развития станет поводом уехать, забыть о нас или перестать в нас нуждаться. Вот и становимся мы «крабами» поневоле.

Дома

В домашних условиях краба нужно еще и приготовить. Никаких сложностей в приготовлении деликатеса нет – ракообразное варят в подходящей по размеру посуде, закидывая в горячую, крепко подсоленную воду на 10-15 минут. Из приправ приветствуется лавровый лист, перец горошком, может использоваться специальная смесь пряностей для морепродуктов. Когда панцирь краба покраснеет, откинуть его на дуршлаг – пусть немного остынет.

Сварить голубого или снежного краба легче, чем гиганта с Камчатки, который весит от 3 до 7 кг и является настоящим гигантом. Для его приготовления потребуется очень большая емкость. Зато и вкус у него, по мнению многих гурманов, более яркий, чем у мелких собратьев.

Что на Ваш взгляд вкуснее?

  • Креветки 37%, 1316 голосов 1316 голосов 37%

    1316 голосов — 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1159 голосов

    1159 голосов 33%

    1159 голосов — 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса — 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 356 голосов

    356 голосов 10%

    356 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 245 голосов

    245 голосов 7%

    245 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3539

08.10.2019

  • Креветки 37%, 1316 голосов 1316 голосов 37%

    1316 голосов — 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1159 голосов

    1159 голосов 33%

    1159 голосов — 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса — 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 356 голосов

    356 голосов 10%

    356 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 245 голосов

    245 голосов 7%

    245 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3539

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как есть огромного дальневосточного краба в домашних условиях? Также, как всех остальных:

  • Постелить на стол плотную клеенку, чтобы не испачкать скатерть;
  • Рядом положить влажное полотенце для рук;
  • Вареного краба положить на поднос или большую тарелку, приготовить ножницы, щипцы, вилку;
  • Начать разделку с ног – их нужно отрывать вращающими движениями. В случае затруднений можно помочь себе ножом;
  • Ноги рекомендуется разделывать ножницами, вскрывая фаланги вдоль (см. фото)– так будет проще почистить их;
  • Вскрыть грудной отдел, аккуратно поддев и прорезав хитин сбоку лезвием ножа. Оторвать верхнюю часть панциря;
  • Удалить жабры;
  • Тело краба разламывают руками и достают мясо из хитиновых перегородок вилкой.

Если не удалось аккуратно вскрыть и почистить деликатес с первого раза – ничего страшного: дома вас никто не упрекнет в нарушении этикета. Для удобства рекомендуется поставить на столе две глубокие тарелки – для мяса и твердых частей.

Как определить качество Краба

Мясо краба отличается сочностью и приятным вкусом. В консервированном и вареном виде оно является отдельным продуктом питания, а также добавляется в супы, салаты и вторые блюда. Крабы хорошо сочетаются с другими морепродуктами, яйцами, рисом и овощами. Их используют в различных кулинарных целях, получая вкусные и полезные блюда. В пищу употребляется мясо, находящееся в ногах и передних клешнях крабов, которые продаются живыми, охлажденными, вареными и замороженными. Мало кто из российских потребителей знает, как правильно выбрать краба. Приведенная ниже информация заполнит этот проблем в знаниях.

Стандарты качества крабов

Требования к качеству крабов содержатся в государственном стандарте 33802-2016, распространяющемся на мороженую продукцию. Он предусматривает разделения крабов на сыромороженых с заморозкой в разделанном и неразделанном сыром виде, а также варено-мороженых с заморозкой в разделанном или неразделанном виде в панцире или с извлечением мяса из него. Заморозка сырых и вареных крабов осуществляется поштучно, блоками или в потребительской упаковке сухим искусственным или контактным рассольным способами.

Согласно ГОСТ по крабам температура мороженой продукции не должна превышать минус 18°C. Они могут быть покрыты равномерной ледяной глазурью из питьевой или чистой морской опресненной воды. Ледяная корочка не должна отставать при легком постукивании по продукту.

  • Замороженные поштучно крабы имеют чистую поверхность панциря и целые конечности.
  • Мороженные блоки крабов в панцирях наделены правильной формой и чистой поверхностью с впадинами.
  • Замороженные блоки мяса краба отличаются плотностью, чистой и ровной поверхностью с незначительными впадинами.
  • Допустимо наличие на поверхности небольших остатков свернувшейся крови, известковых отложений на панцире, отрыв одной конечности у целого краба и другие незначительные дефекты.
  • Сыромороженые крабы наделены свойственным данному виду цветом.
  • У варено-мороженого продукта окрас от розового до красного. Мясо на срезах или изломах наделено белым или немного желтоватым цветом. Допускается наличие сероватого цвета у отдельных кусочков мяса.
  • Мороженые крабы наделены сочной, плотной и волокнистой консистенцией.
  • Продукт наделен свойственным вареному мясу краба запахом и сладковатым вкусом, без посторонних ароматов и привкусов.
  • Исключается наличие в продукции посторонних примесей.

Выбор краба

Государственный стандарт дает ответ на вопрос, как выбрать краба мороженого. Но в магазинах можно встретить и живых или охлажденных крабов.

Покупая живого краба, обращайте внимание на его активность. Чем она выше, тем лучше.
Выбирайте крабов среднего размера, у которых достаточно много мяса, которое еще остается нежным и сладким

Крупные особи наделены грубым и менее сочным мясом.
У свежих крабов черные и блестящие глаза.
От вареного краба исходит легкий приятный сладковатый запах.
Панцирь краба в любом состоянии продукта должен быть прочным.
На теле членистоногого отсутствуют повреждения.
Панцирь такого морепродукта чистый, без пятен и налета.
Ледяная глазурь на замороженном крабе должна быть тонкой и прозрачной.

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести

Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес

В самых лёгких будет меньше мяса.

Фото: yuliang11 / Depositphotos

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Котлеты из краба с картофелем

Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.

Для приготовления потребуется:

  1. В качестве основы для котлет можно взять мясо камчатского краба. Его необходимо предварительно порезать на небольшие кусочки, разделить на волокна.
  2. Зелёный или репчатый лук (на ваше усмотрение) нужно разрезать на мелкие кусочки.
  3. Перемешать заранее приготовленное картофельное пюре, лук и крабовое мясо. Сюда стоит добавить соль, перец с учетом личных предпочтений, снова перемешать до однородного состояния.
  4. Уже из данной массы делаются котлеты (из классического количества ингредиентов по рецептуре можно сделать примерно пять котлет). Далее нужно обжарить их с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки.
  5. Блюдо можно подавать с овощным салатом и соусом.

Разделываем краба правильно

Хотите удивить гостей каким-нибудь экзотическим блюдом? Приготовьте краба! А что? Весьма необычное блюдо, да и ваши гости обрадуются такой экзотике. Не каждый день на стол подают такое заморское чудо.

По сути, краб – это очень вкусный и полезный морской обитатель. Но, для того, чтобы блюдо получилось вкусным и по-настоящему уникальным, краба просто необходимо готовить правильно. Для этого нужно знать, какое мясо краба можно есть, а какое – не желательно. Если вы готовите краба впервые, обратитесь за советом к более опытному кулинару или же, вы всегда можете поискать необходимый рецепт на нашем сайте.

Правильно разделываем краба

И так, для начала, краба нужно купить. Для того, чтобы его купить, его необходимо сначала выбрать и, выбрать правильно. Как правило, для того, чтобы убедиться в том, что вам не продают пустой панцирь, продавец должен его приоткрыть. Так вы сможете быть уверенны в том, что в нем много мяса. Запах свежего краба приятный, тонкий.

Уже когда краб куплен, вам понадобятся несколько приспособлений для его разделки. Это две емкости (одна для темного мяса, другая – для светлого), металлические шампуры (можно и один), чайная ложечка, щипцы для орехов или небольшой молоток.

По всем правилам, краба нужно положить на спину. Первым делом нужно выломать клешни и ноги. Это не должно составить трудностей.

Далее, нужно отогнуть верхний панцирь. Таким образом, вы раскрываете всего краба.

Жабры нужно вынуть, они не съедобны.

Белая длинная продолговатая часть, что находиться под панцирем тоже достается.

В тех местах, где крепились клешни и ножки есть полно трещин, в которых вы можете обнаружить много самого вкусного мяса. Распределите его по цвету в разные емкости.

Клешни вы сможете разломать только при помощи молотка или же щипцов. Чтоб не травмировать руки, лучше всего воспользоваться шампуром для того, чтоб извлечь белое мясо.

Если вы запланировали подать гостям на стол краба в панцире, отломайте верхнюю его часть, промойте. Затем высушите и обильно натрите сливочным или же оливковым маслом.

Мясо приправляется солью и перцем (другими специями по желанию).

Для того чтобы блюдо выглядело красиво, правильней всего выложить мясо в панцирь и вокруг него. Украсить все зеленью, подавать со средиземноморскими соусами. Если же мясо готовилось для салата, не стоит забывать о том, что краб уже сам по себе имеет яркий вкус и в салате кроме зелени быть ничего не должно, иначе краб «потеряется». Фев 10, 2015Marina

Особенности влияния на организм, польза, возможный вред краба и его икры

Продукт влияет на организм по-разному в зависимости от возраста и пола человека.

Чем полезны для взрослых мужчин и женщин

Мясо краба действует на организм комплексно:

  • помогает восполнить запасы энергии, не откладываясь в подкожный жир;
  • укрепляет память и способствует лучшей концентрации внимания;
  • нормализует обмен веществ;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • приводит в норму уровень холестерина;
  • предупреждает болезни сердца и сосудов;
  • способствует правильному функционированию эндокринной системы;
  • улучшает настроение;
  • устраняет бессонницу;
  • нормализует работу мочеполовой системы, предотвращая возникновение заболеваний;
  • укрепляет кости и суставы.

Польза для организма заключается в содержании белка, необходимого для мышечной ткани, помогающего восстановиться после длительных тренировок.

Полезные свойства для беременных и кормящих

Для беременных мясо краба и икра очень полезны, поскольку насыщают организм женщины витаминами, минералами, укрепляют иммунитет.

Компоненты этих продуктов помогают правильной работе сердца и сосудов. Но возможна аллергия у лиц с повышенной чувствительностью, которая проявляется в виде покраснения кожи и тошноты. Поэтому в большом количестве потреблять такую пищу нельзя. Предварительно следует проконсультироваться с врачом.

Детей

Детей мясом и икрой краба кормят, но в небольшом количестве.

Такие продукты помогают укрепить иммунитет, способствуют активному росту и развитию организма.

Если ребенок ходит в школу, для него эта пища особенно полезна, поскольку улучшает работу мозга, помогая быстрее запоминать новую информацию.

Потреблять икру и мясо можно, начиная с 6 лет, когда организм привык к разным продуктам, легко их усваивает.

Детям с высокой чувствительностью такую еду не дают, поскольку высока вероятность аллергии.

В пожилом возрасте

В это время человек сталкивается с ослаблением костей, ухудшением самочувствия. Улучшить ситуацию может мясо краба, поскольку питает кости и суставы, помогает снизить уровень холестерина, предупреждает болезни сердца и сосудов.

Нормализуется работа иммунной системы. Вероятность возникновения простудных болезней, инфекций снижается.

Потреблять такую пищу разрешается, но в умеренном количестве, чтобы избежать аллергии или отравления

При покупке обращается внимание на срок годности

Для спортсменов

Мясо рекомендовано спортсменам: поскольку оно помогает мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок. Повышается работоспособность, появляется больше энергии.

В мясе краба калорий немного, а значит, набрать лишние килограммы не получится, сохранив идеальную форму. Калории превратятся в энергию, не откладываясь в виде жира.

Фаланги

Приступают к разделке ракообразного непосредственно с конечностей, отрываемых от тушки круговыми манипуляциями. Но вот новеньким будет сложно достать из них мясо. Как правильно едят крабовые клешни:

  1. Как производится разделка с использованием острого ножа – его потребуется лезвием воткнуть в центр клешни и чуть-чуть поколотить по ручке молотком. Когда нож войдёт в хитин приблизительно на 5-7 мм., его необходимо повернуть в сторону и твёрдая поверхность лопнет, открывая мясо.
  2. Как разделывать с использованием щипцов – изначально ими отрываются клешни от ноги, далее раздрабливают. Способ не очень хороший: осколочки клешни остаются в мясе.
  3. Ещё шаг разделывания – фаланги. Их легче элементарно надрезать обычными ножницами, разламывая в суставе.

Самый оптимальный метод научиться кушать такой морепродукт – сварить его в домашних условиях и не спеша разделать, придерживаясь рекомендаций любого обучающего видео. Если пришлось познакомиться с варёным крабом в каком-то заведении либо в гостях, прекрасно бы заблаговременно знать некоторые правила этикета.

С чем подавать

Как и все деликатесы, такое мясо возможно употреблять как отдельное яство либо добавлять ингредиентом в салатики. Ещё мясо возможно зажарить, и положить в начинку для роллов.

Какой на вкус этот деликатес, и с чем его лучше дополнять, обычно зависит от метода изготовления и соусов. Универсальный вариант – подать краба с отварным рисом, свежими овощами. Большинство любителей предпочитают кушать морепродукт отдельно от иных яств.

Дома возможно сочетать краба с тёртым сыром, яйцом и майонезом, кусочками авокадо. Хорошим сочетанием будет пюре из морковки либо шпината. В публичных заведениях посетителям предложат наиболее необычные способы: икру лягушки, мусс из апельсинов. А ещё может сочетаться в кляре опустить фаланги, посыпать панировочными сухарями и поджарить – название кулинарного шедевра — это «крабовые палочки».

В завершение возможно сказать, что ракообразные считаются непросто деликатесом, а кладовой здоровья. Скушав 50 гр. этого деликатеса, вы дадите организму суточную порцию йода, не хватающего организму человека. Йод, требуется для функционирования щитовидной железы. По статистике в Японии на 1 000 000 граждан приходится лишь один случай патологии щитовидной железы. Это связано с культурой рациона в данном государстве. Все знают, что йод из морепродуктов под действием лучей солнца не испаряется. Так, употребляя краба возможно не лишь довольствоваться вкуснейшим кулинарным шедевром, а ещё и принимать необходимые для организма микроэлементы. Понравился рецепт?

С чем подавать

Как и все деликатесы, такое мясо возможно употреблять как отдельное яство либо добавлять ингредиентом в салатики. Ещё мясо возможно зажарить, и положить в начинку для роллов.

Какой на вкус этот деликатес, и с чем его лучше дополнять, обычно зависит от метода изготовления и соусов. Универсальный вариант – подать краба с отварным рисом, свежими овощами. Большинство любителей предпочитают кушать морепродукт отдельно от иных яств.

Дома возможно сочетать краба с тёртым сыром, яйцом и майонезом, кусочками авокадо. Хорошим сочетанием будет пюре из морковки либо шпината. В публичных заведениях посетителям предложат наиболее необычные способы: икру лягушки, мусс из апельсинов. А ещё может сочетаться в кляре опустить фаланги, посыпать панировочными сухарями и поджарить – название кулинарного шедевра — это «крабовые палочки».

В завершение возможно сказать, что ракообразные считаются непросто деликатесом, а кладовой здоровья. Скушав 50 гр. этого деликатеса, вы дадите организму суточную порцию йода, не хватающего организму человека. Йод, требуется для функционирования щитовидной железы. По статистике в Японии на 1 000 000 граждан приходится лишь один случай патологии щитовидной железы. Это связано с культурой рациона в данном государстве. Все знают, что йод из морепродуктов под действием лучей солнца не испаряется. Так, употребляя краба возможно не лишь довольствоваться вкуснейшим кулинарным шедевром, а ещё и принимать необходимые для организма микроэлементы. Понравился рецепт?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: