Эффектное оформление
Чтобы блюдо получилось еще интереснее, можно необычно его подать. Например, использовать в роли формочек кожуру цитрусовых.
Для алкогольных апельсиновых долек понадобятся 4 цитруса, 300 мл водки, упаковка желатина, пол литра воды подогретой и 200 мл холодной. Каждый плод аккуратно разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Подготавливаем желатин: разводим его в горячей воде, ждем, пока растворится, наливаем водку и холодную воду.
В половинки кожуры наливаем желе, оставляем для застывания в холодильнике на 4 часа. Потом достаем, разрезаем на дольки и красиво раскладываем на тарелке.
Алкогольное желе в апельсинах
Другой вариант — приготовление желе в ягодах клубники. Нужно выбрать самые большие и крепкие ягодки, аккуратно выскоблить их от мякоти, не нарушая целостности. Всего понадобится 25 ягод. Еще нужны смесь для приготовления клубничного желе, 230 мл текилы, 100 мл ликера Куантро.
Готовим желе как обычно: разводим в воде желатин, как написано на упаковке, добавляем алкоголь, хорошо размешиваем. Потом аккуратно разливаем смесь по ягодкам, устанавливая их в формочки для льда, чтобы не падали. Помещаем желе в холодильник на 2 часа.
Алкогольное желе в ягодах клубники
Можно приготовить лимонные дольки с алкогольным желе. Первый вариант: берем 6 цитрусов, 400 мл воды, ароматизированную ванильную водку, пакетик смеси для лимонного желе.
Готовим смесь, как указано на упаковке, добавляем водку. Из разрезанных пополам лимонов удаляем середину, оставляя «стаканчики». В них наливаем желе и оставляем застывать в холодильнике, потом разрезаем на дольки.
Алкогольное желе в лимоне
Второй вариант — делаем розовое грейпфрутовое желе, которое очень красиво смотрится в сочетании с желтой цитрусовой кожурой.
Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.
В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.
Классический рецепт с водкой
Процесс приготовления алкогольного десерта довольно прост и под силу даже неопытным хозяйкам. В качестве основы можно взять любой алкогольный напиток – шампанское, вино, водку, текилу, ром, ликер или сладкую настойку.
Классический рецепт желе из алкоголя предусматривает использование обычной водки.
Советы
Застывание смеси происходит под воздействием желатина. Он обладает способностью застывать при низких температурах, приобретая густую консистенцию, которая позволяет есть блюдо ложкой.
Важно! Готовить алкогольное желе можно с использованием желатина или фабричной смеси с фруктовым или ягодным ароматом. Чтобы готовое блюдо выглядело как можно более эффектно, нужно позаботиться об оформлении десерта:. Чтобы готовое блюдо выглядело как можно более эффектно, нужно позаботиться об оформлении десерта:
Чтобы готовое блюдо выглядело как можно более эффектно, нужно позаботиться об оформлении десерта:
- С этой целью можно использовать целые ягоды, кусочки фруктов или цедры.
- Креативно смотрятся вишневые ягоды с плодоножкой, тонкие ломтики лимона или апельсина, кусочки консервированных ананасов или персиков.
Прежде чем приступать к приготовлению, придется запастись красивой посудой, в которой готовое блюдо будет выглядеть выигрышнее всего.
Алкогольное желе можно подать в:
- прозрачных пластиковых стаканчиках;
- красивых бумажных формочках;
- небольших креманках;
- неглубоких бокалах;
- рюмках или стопках;
- силиконовых формочках.
При подаче желе следует придерживаться главного принципа – чем выше градус напитка в блюде, тем миниатюрнее должна быть посуда.
Можно приготовить не только фруктовое желе с алкоголем, но и с шоколадом. Процесс приготовления такого десерта показан на видео:
Приготовление
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового ароматизированного желе;
- 1 стакан очищенной воды;
- 125 мл водки.
Важно! Общее количество жидкости (вода + алкоголь) должно быть равно объему воды, указанной на упаковке желе. Чтобы блюдо получилось ароматным, с тонким алкогольным послевкусием, необходимо строго соблюсти пропорцию воды и алкоголя – на 1 часть водки берутся 2 части воды. Чтобы блюдо получилось ароматным, с тонким алкогольным послевкусием, необходимо строго соблюсти пропорцию воды и алкоголя – на 1 часть водки берутся 2 части воды
Чтобы блюдо получилось ароматным, с тонким алкогольным послевкусием, необходимо строго соблюсти пропорцию воды и алкоголя – на 1 часть водки берутся 2 части воды.
Знатоки утверждают, что водка лучше всего сочетается с ароматами апельсина и вишни, поэтому лучше подобрать полуфабрикат с такими добавками.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску вылить кипяченую воду температурой около 90 °С.
- В жидкость высыпать весь объем желе.
- Размешивать желатин с водой до тех пор, пока все кристаллы полностью не растворятся.
- Оставить смесь на несколько минут охлаждаться до температуры 50-60 °С.
- Ввести в состав водку, перемешать.
- Готовую смесь разлить по подготовленным формочкам и поместить в холодильник.
Справка! Украшать десерт лучше всего после охлаждения и застывания.
Красиво смотрится желе, приготовленное в небольших силиконовых формочках.
После того как смесь застынет, формы переворачивают на блюдо, аккуратно вынимают застывшее желе и украшают сформировавшуюся пирамидку ягодами или цитрусовой цедрой.
На видео показана технологи приготовления алкогольного желе во фруктах, которое смотрится очень эффектно:
Алкогольное желе-шоты
Алкогольные желе-шоты — это необычное угощение из алкогольных напитков. Интересный рецепт с фото jello shots из алкоголя. Желаем удачи! Познакомься со всеми праздничными рецептами!
20.10.13
Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров
Хотите попробовать что-то новенькое, необычное на праздник? Ловите 5 рецептов вкусных и ярких алкогольных желе-шотов на основе текилы, водки или шампанского. Шоты по этим рецептам станут хитом на любой вечеринке в честь Дня рождения. Можно удивить ими коллег на корпоративном праздновании Нового года, 8 марта или 23 февраля или поразить любимого человека 14 февраля.
Желе-шот «Маргарита»
— 30 мл свежего сока лайма
— 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды
— 35 г желатина
— 85 мл текилы
— 60 мл Куантро
Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте на плите эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник
Можно добавить немного пищевого красителя либо выбрать рецепт с яркими фруктовыми ликерами —
Мармеладные шоты в клубнике
Интересный рецепт желейных шотов к романтичному вечеру, к годовщине свадьбы или ко Дню всех влюбленных. Делаем желе на основе текилы по рецепту выше и разливаем по ягодам, из которых предварительно были вырезаны сердцевины.
А вот идея с вишней — в любое желе перед замораживанием опустите вишенки с палочками —
Ягодное желе из шампанского
Ингредиенты:
— шампанское — 500 мл
— сахар — 250 г
— желатин в гранулах — 20 г
— яйцо ( белок ) — 1 шт.
— любые ягоды — клубника/клюква/малина/голубика — 200 г
— сахар коричневый — 100 г
Делаем ягодный сироп:
Перемешайте 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара, оставьте покипеть на 5 мин. Добавьте ягоды, перемешайте и прогревайте еще в течении 3 мин. Дайте смеси остыть.
Оставшийся сахар на небольшом огне растворите в половине шампанского. Уберите с огня. Добавьте желатин и оставшееся шампанское. Перемешивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Осталось разлить по бокалам ягодный сироп, добавить шампанское с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Перед подачей можно украсить края бокалов сахаром. Для этого высыпьте немного сахара на блюдце, смажьте края бокала белком и обмакните в сахар.
А можно заморозить желе не в бокалах, а в формочках или в большой форме и потом нарезать ножом.
Желе-шот «Лимонные брызги»
— 1 пакетик лимонного желатина
— 450 мл горячей воды
— 230 мл холодной воды
— 230 мл водки или текилы
Растворите желатин в горячей воде. Добавьте в желатин холодную воду, а затем алкоголь. Разлейте по шотам или формочкам и поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте кусочками лайма. К текиле подайте соль.
Клубничные шоты в лайме «Арбузные дольки»
Ингредиенты на 20 шотов:
— 5 лаймов
— 1 упаковка клубничного желе
— полстакана водки
— шоколадная крошка
Режем лаймы пополам и с помощью ложки и ножа вынимаем мякоть. В желе выливаем полчашки горячей воды и даем ему полностью раствориться. Добавляем водку. Теперь разливаем получившуюся смесь по половинкам лайма и ставим в холодильник до полного затвердения (часа 2).
С помощью острого ножа режем половинки лайма с желе еще раз, на четвертинки. Украшаем шоколадной крошкой по желанию.
Источники — ericasweettooth.com, jelly-shot-test-kitchen.blogspot.ru
Желейные мишки с алкоголем
Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).
1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.
Вкусный рецепт! Блюда на фуршетный стол рецепты с фото
2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.
3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.
Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается
Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.
Что нужно для приготовления алкогольных шотов
- Для начала хозяину вечеринки следует решить какие продукты он будет использовать для приготовления желе. За спиртовую основу можно взять шампанское, вино, водку, ром, текилу или ликёр. Ещё нужен будет желатин и желе-полуфабрикаты разных вкусов.
- В качестве украшения алкогольных желе отлично подойдёт черешня, клубника, консервированные ананасы и персики. Но стоит учесть, что дополнение из фруктов должно оттенять вкус десерта или совпадать с ним. Например, вишнёвые шоты сочетаются с киви или черешней, а украшение лимонных или апельсиновых неплохо сделать из цедры.
- Посудой могут послужить креманки, маленькие формочки из силикона или изящные бокалы. Размер ёмкостей зависит от концентрации алкоголя в рецепте: чем крепче основной ингредиент, тем мельче должна быть порция десерта.
Винное желе
Очень изысканный и ни на что не похожий десерт.
Вариант I
Понадобятся 250 мл розового вина, 200 г ягод малины, 4 пластинки желатина, 200 г сахара, 3 горошины душистого перца, веточка базилика.
Желатин для набухания кладем в холодную воду. В это время подогреваем в кастрюльке вино, когда закипит – добавляем специи, базилик, сахар и половину малины, выдерживаем на огне минуту и снимаем. Добавьте в горячую смесь желатин, размешайте, пока он полностью не растворится.
Процедите смесь через несколько слоев марли и оставьте ее остывать. Оставшиеся ягоды разложите по формочкам, залейте подготовленную смесь и поместите в холодильник на несколько часов.
Алкогольное желе с малиной
Вариант II
Необходимые ингредиенты: 300 мл красного полусладкого вина, 200 г сахара, 20 г желатина, 1 апельсин, щепотка сахара.
Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1 к 2, ждем полчаса, пока разбухнет. Потом подогреваем смесь на медленном огне, добавляем туда сахар и нарезанный крупно апельсин, вливаем вино и засыпаем ванилин. Две минуты держим на огне и снимаем с плиты.
Выбираем из жидкости куски апельсина, оставляем немного остыть. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.
Алкогольное желе из красного полусладкого вина
Вариант III
Состав: 300 мл белого сухого вина, 20 г желатина, банка консервированных ананасов.
Оставляем желатин набухать. Сливаем в кастрюльку сироп от ананасов, добавляем вино, подогреваем на небольшом огне. Добавляем набухший желатин, помешиваем, пока он не растворится. Массу снимаем с огня, разливаем по формам, в каждую добавляем по кусочку ананаса и ставим в холодильник на пару часов.
Алкогольное желе из белого вина с ананасом
Готовим желейный алкоголь с шотами
Желейный алкоголь – это не только вкусно, но и интересно, а также удобно. Есть много вариантов необычных шотов. Так алкогольное желе готовят в виде мишек, апельсиновых долек, кубиков льда. Есть возможность проявить фантазию. Холодное желе освежает, при этом не чувствуется резкого запаха и вкуса спирта. Но есть и свой подвох, опьянение все же наступает в случае неконтролируемого употребления.
Делать такие десерты не так просто. Есть формула, которая подсказывает, какое соотношение ингредиентов должно быть вне зависимости от выбора алкоголя. В случае неправильной дозировки получится не та консистенция. Особенно сложно будет сохранить форму.
Формула для приготовления идеального желейного шота: 250 мл алкоголя + 250 мл другого безалкогольного напитка + 5,5 ч.л. желатина, 4 часа для застывания.
Ингредиенты для ягодных желейных шотов:
- лимон – 3 шт.;
- сахар – 1/3 стакана;
- апельсиновый сок – 3 ложки;
- желатин – 5 ½ чайной ложки;
- водка – ½ стакана;
- малина – 350 г;
- сахар – ¼ стакана;
- желатин – 5 ½ чайной ложки;
- водка – ½ стакана.
Пошаговый рецепт:
Из лимонов нужно сделать сок. Можно сделать это вручную, но процедить затем. Нужно примерно полстакана жидкости.
Формы сбрызнуть растительным маслом без запаха. Немного размазать его.
Затем нужно смешать сок лимона, апельсина, сахар, воду. В жидкость засыпать желатин
Спустя 5 минут он размягчится.
Желатиновую массу нагреть, важно постоянно мешать. Понадобиться всего 2-3 минуты.
После того, как желатин приготовился, в него добавить алкоголь.
Массу залить в формы
Можно в лимонные корки. Получатся дольки.
Из малины нужно сделать пюре, затем отделить сок. Нужен 1 стакан жидкости.
Сок соединить с водой. Всыпать желатин, оставить на 5 минут, затем растворить на огне, как в прошлый раз.
Смешать массу с водкой.
Когда лимонный слой готов, к нему влить малиновый.
Напитки всех цветов радуги
С текилой
Еще один шот с Серебряной текилой – «Облако». Потребуется самбука (10 мл), текила (10 мл), абсент (7 мл), голубой ликер (2 мл), сливочный ликер (2 мл). При приготовлении накладывают слои, согласно данной очередности.
С ромом
Более сложным является рецепт шота «Медуза». Потребуется 5 мл Малибу, 5 мл рома, столько же апельсинового ликера, Блю Кюрасао – несколько капель, сливочный ликер. Сначала льют ликер из кокоса, потом апельсиновый, затем светлый ром, Бейлис. Последняя капля – добавление Блю Курасао.
С самбукой
Шоты с самбукой можно поджтгать. Коктейль «Казантип» готовят из ликера Гренадин, основы, сливочного ликера. Сверху добавляют немного абсента, чтобы шот хорошо горел. Если есть желание приготовить Ядовитую мяту, нужно смешать 20 мл самбуки, сиропа из мяты, столько же мятного абсента. Все это поджигается.
С Егермейстером
Егермейстер придаст шоту особый вкус. Это очень крепкий немецкий ликер на травах. Поэтому употреблять такие коктейли нужно аккуратно.
Чтобы приготовить «Инкогнито», нужно налить 10 мл ликера, затем слоем виски (7 мл), столько же шнапса, ром Бакарди. Для создания «Миража» в рюмку наливают 7 мл мятного ликера, Бейлис (все по 7 мл), потом 14 мл Егермейстра.
С абсентом
Шоты с абсентом популярны из-за способности красиво гореть. Но это практикуют не всегда. Для «Медового» варианта топят 20 мл меда, добавляют столько же лимонного сока, вливают абсент (25 мл). Зеленый абсент пригодиться для изготовления шота «Пилота». Основы понадобиться 25 мл, столько же энергетика.
Сделать популярный шот «Все цвета радуги» сложно. Для этого нужно терпение, аккуратность, умелые руки. Для приготовления потребуется 7 видов алкоголя. Каждого из них нужно брать ровно по 7 граммов. Слой получается очень тонким. Поэтому смешивания избежать трудно. Соединять слои нужно буквально по капле, иначе затея рухнет.
Какие напитки нужны, чтобы приготовить радужный шот:
- Гренадин;
- Калуа;
- мятный ликер;
- персиковый ликер;
- желтый ликер Chartreuse;
- водка;
- голубой ликер.
В рецепт алкогольного шота могут входить и другие напитки с таким же цветом.
Предупреждения
Употребляйте ответственно. Эти шоты алкогольные, их нельзя употреблять детям и тем, кому это запрещено законом.
Хранить шоты следует в месте, не доступном для детей и домашних питомцев. Они выглядят очень аппетитно, так что не забывайте следить за теми, кто может их обнаружить.
Предупреждайте ничего не подозревающих гостей, что эти шоты алкогольные. Не каждый ценит алкоголь в своих десертах и далеко не все знают, что они могут быть алкогольные.
Печать съедобных элементов на вашем принтере может привести к потере гарантии, если что-то пойдет не так
Поговорите с производителем и продавцом для получения дополнительной информации и для подтверждения использования его в таких целях.
Важно! Если вы используете работающий принтер для печати съедобных элементов, он должен быть тщательно очищен от обычных токсичный чернил. Этого очень трудно достичь, лучше всего использовать принтер, предназначенный именно для этой цели
Если вы любите изготавливать различные пищевые фигурки и знаете друзей или соседей, которые делают так же, соберитесь вместе и купите принтер, предназначенный для этой цели. Это поможет сэкономить на фигурках, как для детских пирожных, так и для шотов.
Желейные шоты
Этот рецепт подойдет тем, у кого уже есть некоторая сноровка и практика работы с желатином. Рецепт приготовления желе шотами более сложный, но и полученное блюдо выглядит более эффектно и моментально повышает настроение. Желе шотами предполагает использование сразу нескольких видов фабричного желе с разными вкусами.
В емкости разведенная жидкость заливается послойно, причем каждый последующий слой создается после застывания предыдущего.
Важно! Чтобы слоистая структура шота была более выраженной, необходимо подбирать желе контрастных цветов. Ингредиенты для алкогольного шота:. Ингредиенты для алкогольного шота:
Ингредиенты для алкогольного шота:
- 3 пачки желе разных цветов;
- водка;
- вода.
Пропорции водки и воды такие же, как и в предыдущем рецепте: на 2 части воды 1 часть водки, общее количество жидкости должно быть равно объему, рекомендованному производителем желе.
Необходимо добиться надежного застывания каждого слоя, чтобы жидкости не перемешались и создали красивую текстуру, как на фото.
Как готовить:
- Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке, добавить водку.
- Заполнить формочки под десерт на одну треть, убрать в холод до застывания.
- Развести желе из второго пакетика с водкой и водой, охладить, вылить в формочки поверх застывшего первого слоя. Снова убрать в холодильник.
- Подготовить последний вид желе и оформить последний слой, заполнив формочку до верхней кромки.
При желании можно сочетать 4 и более слоев разного желе, но приготовление такого многослойного шота займет больше времени.
Процесс приготовления желейных шотов показан на видео:
Еще один вариант создания ароматного желе – сочетание алкоголя со спелыми ягодами.
Компоненты состава:
- полбутылки розового вина;
- 200 г малины;
- один стакан сахара-песка;
- 4 пластинки листового желатина;
- 1 веточка базилика;
- 5 горошин душистого перца.
Изумительный десерт получается из розового вина с добавлением ягод свежей малины.
Как приготовить пошагово:
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
- В огнеупорной емкости разогреть вино на слабом огне.
- Как только жидкость начнет закипать, добавить базилик, сахар, перец и 100 г малины.
- Довести смесь до кипения и снять с плиты.
- Разбухший желатин поместить в посуду с вином и специями, размешать до растворения.
- Вынуть веточку базилика и горошины перца, остальную жидкость пропустить через сито, стараясь выдавить из ягод как можно больше сока.
- Жидкость охладить при комнатной температуре.
- На дно креманок или бокалов выложить оставшиеся малиновые ягоды и залить остывшей винно-желатиновой смесью.
- Наполненные емкости поставить в холодильник до полного застывания в полноценное желе.
Важно! Правильно приготовленное желе способно застыть в холодильнике в течение двух часов. Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники. Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники
Аналогичный десерт можно приготовить из другого идеального сочетания – белого шампанского и ягод клубники.
Готовить алкогольное желе не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Чтобы получить вкусный и оригинальный десерт, достаточно правильно соблюсти пропорции ингредиентов и творчески подойти к оформлению блюда.
И тогда восторженные отзывы гостей не заставят долго ждать.
№4. Творожное желе из желатина
- сахарный песок — 120 гр.
- желатин — 25 гр.
- сметана — 0,4 кг.
- молоко — 0,1 л.
- творог — 0,4 кг.
Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.
1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.
2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.
3. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.
4
С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод
По истечении нескольких часов можно пробовать.
Алкогольное желе: 4 рецепта с фото
Алкогольное желе всем своим видом напоминает безобидное сладкое лакомство из нашего детства, но не стоит его недооценивать, ведь с легкой руки бармена желе превращается в крепкий алкогольный десерт для взрослых.
В Америке его прозвали «jello shots», у нас же – алкогольные желе-шоты. Процесс приготовления достаточно прост, а главное то, что любой может приготовить его у себя дома. Кстати, в США на Новый Год алкогольное желе популярно так же, как у нас красная икра.
Советы перед стартом
Сегодня существуют различные вариации рецептов с виски, водкой, шампанским и другими спиртными напитками, но стоит понимать, что нет разницы, какой алкоголь вы будете использовать, главное, чтобы он был качественным.
Вполне реально сделать алкогольное желе с вашим любимым крафтовым пивом, но хотите ли вы этого? То есть хотелось бы подчеркнуть, что граница дозволенного в рецептуре алкогольного желе ограничивается лишь вашей фантазией.
Теперь, когда мы знаем, что желе и алкоголь отлично сочетаются, необходимо прояснить ситуацию с подбором вкуса желе. Для этого мы составили небольшой список отлично сочетаемых пар «алкоголь – желе»:
- Водка – апельсиновое или вишневое желе.
- Виски/коньяк – яблочное желе.
- Текила – лимонное желе.
- Джин – желе со вкусом киви или персиковое желе.
Важно помнить: наиболее оптимальной пропорцией для алкогольного желе будет: одна часть алкоголя к двум частям жидкого желе. Если увеличить количество алкоголя, то желе получится невкусным и слишком крепким
Алкогольное желе: пошаговый рецепт с фото
В этом разделе вы узнаете, как сделать алкогольное желе в 4 этапа. Просто и быстро!
- Сначала приготовьте упакованное магазинное желе согласно инструкции. Либо растворите желатин в горячей воде с добавлением фруктового сиропа или компота.
- Охладите готовое желе до 30-40°C, влейте алкоголь и хорошо перемешайте.
- Разлейте полученную смесь в шоты или пластиковые стаканчики, и оставьте их в холодильнике на 2-3 часа.
- Перед подачей желе дайте ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.
Также вы можете сделать слоистое желе. Для этого необходимо подождать, пока застынет первый слой, и добавить сверху второй остывший слой. Такую же процедуру повторить с каждым последующим слоем.
Алкогольное желе в апельсиновых дольках
Ингредиенты:
- 4 свежих апельсина.
- 1 упаковка желатина.
- 500 мл горячей воды.
- 300 мл водки.
- 180 мл холодной воды.
-
Разрежьте апельсины пополам и с помощью ложки очистите от мякоти. P.S. В дальнейшем мякоть апельсинов вам не понадобиться, поэтому вы можете просто съесть ее либо сделать фреш.
- Возьмите миску, налейте в нее горячую воду и растворите желатин согласно инструкции. Тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится.
- Добавьте алкоголь, холодную воду и снова перемешайте.
- Разлейте полученную смесь по формочкам, получившимся из кожуры половинок апельсинов.
- Оставьте желе в холодильнике на 2-4 часа. Далее убедитесь, что желе полностью застыло, чтобы при разрезании оно не растекалось.
- Разрежьте дольки на равные части и угощайте своих гостей.
Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру
Желейные мишки с алкоголем
Обычно желейные мишки заливают водкой, но вы можете попробовать любой другой крепкий алкоголь. Помимо мишек вы можете использовать любые другие готовые желейные аналоги (вплоть до сладких мармеладок).
1. Высыпьте мишек в миску. Налейте туда же водку, чтобы она покрыла всех мишек.
2. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте желейкам настояться в течении минимум двух дней.
3. Попробуйте одного мишку на второй день. Если его вкус вас устраивает, значит все готово, если нет – долейте больше алкоголя и опять отправляйте настояться в холодильнике.
Важно: продолжительность «замачивания» может зависеть от производителя и технологии производства желейных фигурок. Чем плотнее желе, тем дольше оно пропитывается. Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника
Не забывайте о пищевой пленке, иначе ваши мишки впитают все запахи холодильника.
Желейные шоты
Этот рецепт подойдет тем, у кого уже есть некоторая сноровка и практика работы с желатином. Рецепт приготовления желе шотами более сложный, но и полученное блюдо выглядит более эффектно и моментально повышает настроение.
Желе шотами предполагает использование сразу нескольких видов фабричного желе с разными вкусами.
В емкости разведенная жидкость заливается послойно, причем каждый последующий слой создается после застывания предыдущего.
Ингредиенты для алкогольного шота:
- 3 пачки желе разных цветов;
- водка;
- вода.
Пропорции водки и воды такие же, как и в предыдущем рецепте: на 2 части воды 1 часть водки, общее количество жидкости должно быть равно объему, рекомендованному производителем желе.
Необходимо добиться надежного застывания каждого слоя, чтобы жидкости не перемешались и создали красивую текстуру, как на фото.
Как готовить:
- Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке, добавить водку.
- Заполнить формочки под десерт на одну треть, убрать в холод до застывания.
- Развести желе из второго пакетика с водкой и водой, охладить, вылить в формочки поверх застывшего первого слоя. Снова убрать в холодильник.
- Подготовить последний вид желе и оформить последний слой, заполнив формочку до верхней кромки.
При желании можно сочетать 4 и более слоев разного желе, но приготовление такого многослойного шота займет больше времени.
Процесс приготовления желейных шотов показан на видео:
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами
Мини-коктейли можно
готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент,
можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования
получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.
Рецепты
шотов с водкой
«Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20 мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.
Шот Российский триколор
«Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.
«Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.
Коктейль с ликером Калуа
«Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.
Шот Бумбокс
«Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.
Шот Дынный
Рецепты шотов с текилой
“Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.
«Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.
Шот Золотой
«Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.
Шот Серебряная пуля
Рецепты шотов с ромом
- “Экзотический
фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой —
ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10
мл темного рома. - «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера,
сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20
мл. - «Абрикосовый
кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом
абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.
Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.
Шоты с ромом
Рецепты шотов с самбукой
- «Казантип»: последовательно
нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15
мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь. - «Ядовитая
мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа,
потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.
Рецепты
шотов с Егермейстером
- «Мираж»: на
дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и
завершить композицию биттером — 25 мл. - «Провидение»:
первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера,
третьим — виски — 20 мл. - «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем
сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром
Бакарди (15 мл).
Шоты с Егермейстером
Рецепты шотов с Лимончелло
- “Скитлс»:
в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл
Лимончелло. - «Чики-Пуки»:
делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло. - «Сицилиец»:
наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного
ликера и последним — 15 мл Лимончелло.
Шоты с Лимончелло
Рецепты
шотов с джином
- «Вишневый
взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого
фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи. - «Бостон»: в
рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать
барной ложкой.
Коктейль Бостон
Рецепты
шотов с абсентом
- «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
- «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.
Шот Пилот
Малиновое желе с розовым вином
Ингредиенты:
- Вино розовое – ½ бутылки;
- Малина свежая – 200 г;
- Желатин листовой – 4 пластинки;
- Сахар – 200 г;
- Перец душистый – 5 горошин;
- Базилик свежий – 1 веточка.
Метод приготовления
- Положите желатин в холодную воду. Параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания, последовательно добавьте базилик, перец, сахар и 100 г малины (при этом, ягоды попадают в вино перед самым закипанием). Как только содержимое емкости закипит, подождите минуту и снимите ее с огня.
- Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Извлеките перец и базилик, а оставшуюся смесь процедите сквозь сито, давя ложкой ягоды. Затем позвольте жидкости остыть вне холодильника.
- 1/2 незадействованной малины разложите по десертным вазочкам или же по винным бокалам, после чего заполните их до половины желейной смесью и поставьте в холодильник застывать. Затем извлеките их на свет божий, разложите остальные ягоды, залейте их оставшейся смесью и верните в холодильник до полного застывания (в случае, если вторая половина смеси к моменту разлива уже загустела, смело можете растопить ее в микроволновой печи).
Винное желе
Тем, кто не любит крепкий алкоголь, должен прийтись по душе мягкий и ненавязчивый оттенок красного или белого вина в десерте.
Вариант 1
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое – 1 стакан;
- Желатин – 25 г;
- Апельсин – 1 шт.;
- Вода – 350 мл;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванилин – на кончике ножа.
Приготовление
- Пакетик желатина заливаем небольшим количество воды, как написано в инструкции, как правило, это 1:2 и даем постоять не менее 30 минут.
- Воду наливаем в небольшой ковшик и доводим до кипения. Растворяем весь сахар.
- Апельсин очищаем от кожуры и режем крупными кусками. Отправляем их в сладкую воду, добавляем туда же вино и ванилин. Держим на маленьком огне 2 минутки, выключаем.
- Нагреваем желатин, ни в коем случае не доводя до кипения, пока крупинки полностью не растворятся.
- Выливаем его в подостывшую винно-апельсиновую смесь, достаем кусочки фруктов и разливаем по бокалам.
Украшаем винное желе по своему желанию.
Вариант 2
Приготовим похожим образом алкогольный десерт с белым сухим вином и консервированными ананасами.
- Желатин готовим так же, как и в предыдущем рецепте и, пока он набухает, занимаемся вином.
- Сливаем сок из банки с ананасами, доводим, если нужно объем до 350 мл водой (а, если хочется получить состав покрепче, вином) и наливаем алкоголь. Пробуем на сахар. При желании подсыпаем 1 – 2 ч.л. и, чтобы он разошелся, чуть-чуть прогреваем.
- Разбухший желатин ставим на водяную баню и полностью растворяем. Все соединяем, мешаем и разливаем по креманкам.
- Кольца ананасов разрезаем на ломтики и аккуратно, чайной ложкой кладем по несколько штук в каждый бокал.
Ставим готовое желе в холодильник. Получится не только вкусно, но и очень красиво.