Мороженое в домашних условиях пошаговые рецепты с фото

Советы по изготовлению домашнего мороженого

Исходя из личных предпочтений, советую приготовить фруктовое мороженое или сливочный вариант

Важно, чтобы использовали высококачественные ингредиенты

Свежие, сезонные фрукты имеют лучший вкус. Если хотите использовать замороженные фрукты, то заморозьте самостоятельно. Используют также купленные замороженные фрукты, которые менее сладкие на вкус.

Когда готовите молокопродукт из молока или сливок, то высокое содержание жира обеспечивает дополнительную кремообразность. Если придерживаетесь нежирной или веганской диеты, то замените основу на растительное молоко или нежирные варианты.

Сахар размельчите. Это придаст сладость и не будете ощущать кристаллы. Если сладкий холод содержит фрукты, то понадобится меньше сахара, потому что фрукты уже сладкие.

Сливочное морожко также содержит яйца, которые служат эмульгатором и объединяют ингредиенты. Специи, такие как ванильная мякоть или корица, придают десерту особую нотку. Щепотка соли завершает вкус.

Расколотый шоколад, орехи или печенье дают своеобразный и неповторимый колорит. В сливочное мороженое, приготовленное без мороженицы, добавляют в смесь немного спирта, например, высококачественный ром.

Спирт гарантирует, что замороженный десерт не замёрзнет на 100%, останется красивым и сливочным. 1 или 2 столовые ложки достаточно. Но не угощайте со спиртом детей.

Мороженое из авокадо и лайма


Мороженое из авокадо и лайма – вкусное и полезное лакомство, которое готовится за 10 минут всего из 3-х ингредиентов и является источником большого количества витаминов и микроэлементов. Авокадо необходимо брать спелым: именно оно придает мороженому жирную кремовую консистенцию. Мёд лучше выбрать со слабовыраженным вкусом, так как главный вкусовой акцент должен принадлежать лайму.Ингредиенты:

  • Авокадо – 3 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Мёд – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Натираем цедру с лайма и выжимаем сок. Авокадо очищаем и превращаем в пюре. Добавляем мёд, сок лайма с цедрой и тщательно перемешиваем.
  2. Перекладываем в форму и замораживаем в течение 2-3 часов. Можно также добавить мяты, тогда по вкусу мороженое будет напоминать напиток «Мохито».

Лимонное мороженое – оригинальное лакомство

Лимонное мороженое в домашних условиях очень похожее и делается, как и предыдущие виды десертов просто, и за короткий промежуток времени. Как сделать лимонное мороженое в домашних условиях и что для этого потребуется.

  • 30% сливки (300 гр.);
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока;
  • отжатый сок из одного лимона;
  • 150 гр. сахара;
  • в качестве вкусовых рецепторов ванильный сахар.

Шаги

  1. Охладить вскипяченное молоко, добавляя все перечисленные составляющие, кроме сливок, хорошо при этом смешивая до однородности. Чтобы домашнее лимонное мороженое приобрело нужную густоту, емкость в которой производят смешивание, помещают в водяную баню и, подмешивая, добиваются требуемого результата. Лимонное мороженое должно напоминать сгущенное молоко.
  2. Сливки взбивают до нужного объема отдельно и потом оба состава соединяют и аккуратно смешивают, после чего разливают в форму и помещают в холодильник. Первое время (1,5 – 2 часа) состав нужно медленными движениями помешивать, после чего оставить в морозилке на ночь.

Добавки для домашнего мороженого 🍧 шоколадного, крем-брюле, орехового, клубничного

Для классического любимого десерта из детства добавляем только ванильный экстракт, для шоколадного — растопленный горький шоколад. Имбирное домашнее мороженое получается удивительно ароматным за счет того, что в его состав входит освежающе-обжигающий имбирь. Прекрасный фисташковый торт-мороженое выходит по похожему рецепту, в основе которого тоже крем Англез.

Многие боятся готовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, хотя на самом деле достаточно несколько раз вынять его из морозилки и перемешать обычной деревянной ложкой. Интересно кто придумал мороженое и как его делали еще в 13 веке? — смотрите Историю мороженого.

Для Пломбира

Ванильный экстракт / ванилин — по вкусу

Для Крем-брюле

Вареная сгущёнка — 2-3 ст.л.

Для фисташкового или орехового

Фисташковая (ореховая) паста / Нутелла — 40 гр

Готовую пасту или измельченные орехи до пастообразного состояния добавляем на этапе, когда заварная база уже готова, но еще горячая. 

Для шоколадного

Горький шоколад — 50 гр илиКакао-порошок — 40 гр + сливочное масло — 15 гр

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами). Добавляем в самом конце после процеживания крема. Заменить шоколад можно смесью из какао и сливочного масла. В таком случае рекомендуем добавить еще ванильный сахар.

Для клубничного или ягодного, фруктового

Пюре из клубники / ягод или фруктов — 100 гр

Берем 200 гр свежей или замороженной клубники (ягод или фруктов), засыпаем сахаром (2-3 ст.л.), вливаем чайную ложечку лимонного сока. Настаиваем 10-15 минут, сливаем жидкость, пюрируем ягоду блендером.

Для имбирного

  • Цукаты имбирные — 12 гр
  • Имбирный корень свежий — 12 гр

Сначала чистим свежий имбирный корень, затем острым ножом нарезаем его тонко. Добавляем измельченный имбирь к молоку со сливками и сахаром. Запариваем на слабом огне, настаиваем в течение двадцати минут. Через 20 мин. снимаем посуду с молочно-имбирным отваром и процеживаем его. Продолжаем приготовление по основному рецепту. В конце насыпаем мелко нарезанные имбирные цукаты, размешиваем чтобы они распределились равномерно.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сорбет из манго

Шаги

  1. Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции.
  2. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.
  3. Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции.
  4. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

Почему многим нравятся деревянные поделки?

Нужно отметить, что поделки из палочек от мороженого — это отличный способ развить в своем малыше хорошие творческие навыки, видео подобных мастер-классов можно запросто найти в Интернете.

Внимание!

Изготовленные сувениры-поделки из палочек от мороженого можно дарить друзьям или знакомым, такими деталями можно украсить собственный дом, и ежедневно они будут напоминать о приятном времяпрепровождении и обретении новых навыков и знаний.

Многие родители знают, что почти все ребята любят собирать ненужные вещи, они коллекционируют фантики, наклейки, палочки от эскимо и другие материалы. Но не нужно сразу ругать свое чадо, если немного напрячь свою фантазию, то можно сделать из вышеуказанных материалов очень интересные и оригинальные предметы.

Например, поделки из деревянных палочек от мороженого могут использоваться для изготовления различных изделий. Это могут быть вазы, браслеты, рамки для фото, хлебницы, подставки для карандашей, вазоны для цветов и многое другое. Некоторые примеры несложных мастер-классов уже упоминались выше. Теперь следует разобраться, как сделать оригинальную и стильную рамку для фото. Итак, для этого понадобятся:

  • 6-7 шпателей;
  • любой клей;
  • краски (лучше всего использовать акриловые);
  • любые бусины, стразы или какие-то картинки.

Кстати, если говорить о декорировании изделия, то можно использовать практически любой материал. Главное, чтобы он подходил по цвету к основному интерьеру комнаты, где будет установлена данная рамка, а также нравился самому мастеру. После того, как шпатели будут украшены, их нужно выложить на ровную поверхность. Но для начала выкладываем только 2 из них. Они должны ложиться параллельно друг к другу на ширину самой рамки. В итоге получается верх изделия. Затем их скрепляем между собой с помощью еще двух шпателей. Если хочется прикрепить конструкцию, то сзади можно приклеить еще 2 палочки, которые будут располагаться перпендикулярно тем, что крепились первыми. Ну и не забываем о последнем шпателе, он выполняет роль опоры.

Съев очередную порцию прохладного лакомства, не спешите выбрасывать в мусор деревянную палочку. Это отличный материал для создания оригинальных поделок. Кроме всего прочего, палочки – это экологически чистый материал. Работать с ними легко и приятно. Разнообразные изделия из палочек от мороженого могут не только стать элементом декора, а и выполнять полезные функции. Подстаканники, вазочки, шкатулки, хлебницы, подставки – это далеко не все виды поделок из палочек от мороженого. Начнем с самого простого – рамочки для фотографии.

Рамка для фото

Нам понадобятся:

  • палочки от мороженого (8 штук);
  • акриловые краски;
  • клей;
  • декоративные украшения (картинки, распечатанные на листе картона).

Подставка для карандашей

Если вы сделаете себе такую вазу-подставочку для карандашей из палочек от мороженого, то не придется искать их по всем тумбочкам и полочкам.

Нам понадобятся:

  • палочки от мороженого;
  • картонный рулон от использованной туалетной бумаги;
  • клей;
  • основа круглой формы из картона;
  • краски и элементы декора (по желанию).

Деревянные палочки от мороженого – податливый, благодарный и доступный бросовый материал, поэтому из него без труда можно создавать и более сложные изделия. Очень эффектно смотрится домик из палочек от мороженого, который приведет вашу дочь в восторг!

Красиво и оригинально выглядят браслеты из палочек от мороженого. Техника их изготовления проста. Сначала палочки в течение получаса кипятят в воде, чтобы они приобрели эластичность. Затем оборачивают вокруг скалки, закрепляя скотчем или бинтом. Когда они высохнут, склеивают между собой и украшают.

Из палочек от мороженого делают украшения для дома – колодцы, хлебницы, шкатулки, подставки для горячего и многое другое.

Приближается лето. А это значит что мы все будем кушать мороженное! И нас — мам, интересует так же еще и вопрос раннего и не только раннего развития детей с максимально минимальным бюджетом). По этому, предлагаю посмотреть как можно творить вместе с детьми поделки из палочек от мороженного.

Придумать можно все что угодно! Никогда не думала что можно что-то сделать из этих деревянных палочек. Конечно, можно долго собирать такие палочки или приобрести упаковку для занятий на летних каникулах.

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • бананы — 0,4 кг;
  • абрикосы — 0,3 кг;
  • сахар — 30 г;
  • вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.

4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.

5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое в домашних условиях мало чем отличается по процессу создания десерта от ранее описанного рецепта. Как сделать апельсиновое мороженое в домашних условиях, чтобы оно имело идеальные вкусовые качества десерта.

Приготавливая мороженое из апельсина в домашних условиях нужно заранее позаботиться о нужных компонентах, которые войдут в состав рецепта.

  • потребуется мякоть апельсина (300 гр.);
  • сахарная пудра 1 -1,5 ч. л.;
  • 100 гр. апельсинового сока, можно сливки (10-20%).

Приготовление:

  1. Чтобы апельсиновое мороженое сделать правильно, нужно предварительно подготовиться. Заранее поместить сливки в морозилку, так легче сбивать ингредиент (за 5 -10 мин.).
  2. Начинается все с взбивания сливок блендером, добавляя постепенно сахарную пудру. Отдельно тем же блендером перемалывают мякоть апельсина, чтобы получить однообразное пюре. Компоненты смешивают и доводят до однородной массы.
  3. Окончанием процесса изготовления угощения является разливание по формам и размещение для застывания на некоторое время.

Подготовка материала к работе

Палочки от мороженого считаются безопасным сырьем для творчества. Но учитывая, что с ними будут контактировать малые дети, у которых есть привычка тянуть игрушки в рот, стоит провести процедуру дезинфекции. Для этого палочки кипятят в воде полчаса. В результате кипячения достигается двойной эффект:

  • поверхность очищается от микробов;
  • палочки приобретают свойство гибкости.

Свойство гибкости и устойчивости к деформациям можно придать замачиванием «держалок» в теплой воде в течение 12 часов. Но процедура кипячения быстрее наделяет палочки нужными качествами. Рабочий материал нужно тщательно просушить и приступать к творческому процессу.

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Кухонная утварь и техника: 2 миски, ложка/лопатка/венчик, миксер, кухонная плита, морозильная камера.

Ингредиенты

Сливки 33% 250 мл
Сливки 10% 150 мл
Желтки 2 шт.
Ванильный сахар или ваниль 2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Кубики льда для охлаждения крема и мороженого

Приступаем к приготовлению

  1. В миску, которую можно ставить на огонь, выливаем 150 мл сливок 10%. Ставим ее разогреваться на плиту. Кипеть она ни в коем случае не должна, а только подогреться, поэтому как только увидим по краям пузырьки, сразу снимаем.
  2. В отдельную емкость разбиваем 2 куриных яйца и отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. Взбиваем их миксером добела. Добавляем 3 ст. л. сахара. С каждым новым добавлением взбиваем массу, сахар должен максимально раствориться. В полученную смесь высыпаем 2 ч. л. ванильного сахара или ванили по вкусу.
  3. В горячие сливки отправляем яичную массу и размешиваем венчиком. Все должно превратиться в однородную массу без комочков.
  4. Берем другую емкость, которая немного больше нашей миски. Наливаем в нее небольшое количество воды, а сверху погружаем миску с кремом, причем она не должна касаться воды. Отправляем такое сооружение на огонь нагреваться.
  5. Крем необходимо постоянно помешивать. Готовность крема определяется так: по лопатке, которой мы помешиваем крем, проводим пальцем, под ним должна остаться небольшая бороздка. Так вот, если края этой бороздки не растекаются, значит крем готов.

  6. Берем тару, в которой будем взбивать основную массу сливок, венчик и 33% сливки и помещаем все минут на 10 в холодильник.
  7. Готовый крем снимаем с огня. Чтобы его остудить, берем миску с холодной водой, добавляем в нее еще несколько кубиков льда.
  8. Погружаем в воду миску с кремом.
  9. Достаем из холодильника сливки и инвентарь и взбиваем их до более густого состояния.
  10. Соединяем остывший крем и сливки в несколько приемов. Каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. Миску с мороженым ставим в емкость со льдом, накрываем крышкой и отправляем в морозилку.
  11. Каждый час мороженое достаем и перемешиваем лопаткой или венчиком. Максимально оно может застывать в морозилке 7-8 часов.
  12. Готовое лакомство уменьшается в размере в несколько раз.

Видеорецепт

Посмотрите в коротком видео, как легко можно сделать мороженое в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=MKSwEf-gbysVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мороженое, Настоящий Пломбир в Домашних Условиях | Homemade Ice Cream, English Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=MKSwEf-gbys)

Шарик в рожке

Игровая оригами-модель для малышей – мороженое, которое можно вынимать из стаканчика и класть обратно. Состоит из двух деталей, соответственно, потребует столько же листов бумаги, формата А4. Из них нужно вырезать квадраты 15х15, 10х10 или 5х5 см.

Пошаговая инструкция:

Лёгкая модель

А вот ещё более простая схема оригами-мороженого – из одного листа. Главное, чтобы он имел две стороны: бежевую и белую.

Пошаговая инструкция:

Рисуем квадратики на «вафельном рожке» и цукаты непосредственно на начинке. Для украшения используют крупный бисер, цветы или другие элементы скрапбукинга. Простое оригами-мороженое готово.

Вкусное лакомство

Домашнее производство мороженого — увлекательнейшее занятие для взрослых и ребят. Маленьким помощникам можно легко доверить мытье плодов, чистку от косточек или смешивание фруктовых основ с сахаром. Совместное приготовление холодного угощения прекрасно сближает поколения и наполняет детские будни познавательными занятиями.

Домашнее фруктовое мороженое зачастую готовят из свежих соков и полезных смузи с добавлением деревенского молока, отборных легких сливок, свежайших яиц и сахара. Безоговорочным плюсом такого десерта является возможность дополнять его кокосовой стружкой, карамельными вкраплениями или тертым шоколадом.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Ингредиенты:

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое из ткани

Вам потребуется:

  • Не большие кусочки разной ткани;
  • Вата или любой другой наполнитель;
  • Лист картона;
  • Ножницы;
  • Нитки и игла;
  • Карандаш;
  • Бусины или бисер.

Сделать выкройку рожка на листе картона. Перенесите выкройку на ткань, не забыв добавить припуски на швы в 1 см. Сшейте конус швом назад иголка. Вставьте в него выкройку из картона для прочности и удержания формы. Наполните рожок наполнителем.

Возьмите наполнитель и скатайте из него шарик. Из ткани вырежьте квадрат, и оберните им шарик. Завяжите ткань нитками. Лишнее отрежьте. Пришейте шарик мороженого к стаканчику.

Пришейте украшения в виде бисера или бусин. Можно вместо одного шарика изготовить 3 поменьше и украсить стаканчик ими.

Итальянское мороженое с халвой

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини.

Фото: предоставлено рестораном Christian

Ингредиенты:

  • Халва – 100 г
  • Молоко 3,5% – 500 мл
  • Стабилизатор для мороженого – 5 г
  • Сахарный песок – 60 г
  • Сахар тримолин – 71 г
  • Сливки 33% – 310 мл

Как готовить:

Молоко, сахар, стабилизатор, тримолин довести до кипения, перемешать и снять с огня. Охладить. Тримолин – это инвертированный сахар в виде сиропа, его, как и стабилизатор для мороженого, можно купить через интернет, с доставкой. К сожалению, ничем заменить его нельзя: он не только дает эффект повышенной сладости, но и обеспечивает правильную структуру мороженого за счет того, что осуществляет контроль кристаллической решетки при заморозке.

Когда смесь охладится, добавить измельченную в крошку тахинную халву. Сливки взбить в густую пену, затем ввести охлажденную смесь из остальных ингредиентов и взбивать все вместе около 25 минут. Поставить заготовку в морозилку, но не забывать будущее мороженое там, а взбивать массу каждые полчаса еще в течение трех часов. Затем оставить в морозилке до полной готовности, то есть часов на пять-шесть.

Как украшать и с чем подавать

Украшать мороженое вы можете абсолютно всем, что есть у вас дома. Для этого подойдут и измельченные орехи, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты, тертый шоколад или ломтики.

Многие любят добавлять в мороженное джем или варенье. Вы можете подавать лакомство на блюдце, украсив сахарной пудрой и веточкой мяты, а можете положить шарик на тарталетку или в вафельный стаканчик. Я уверена, что какой бы вариант вы не выбрали, это лакомство обязательно оценят все ваши близкие.

Подобное лакомство можно использовать дальше в приготовлении и сделать, например, молочный коктейль, причем вкус мороженого для его приготовления вы выбирайте сами.

Из полезных сладостей, которые мы можем приготовить дома, стоит отметить мастику из маршмеллоу. Эта сладость готовится из ягод и фруктов, поэтому подойдет даже для самых маленьких ваших сладкоежек. А я вам предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления мастики в домашних условиях.

Теперь точно все ваши домашние сладкоежки будут в восторге от ваших кулинарных умений. Удивляйте и балуйте своих любимых вкусными десертами и лакомствами. Приятного аппетита!

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях

Время приготовления: 1,5 часа + 4-5 часов для заморозки.Количество порций: 4.Кухонная утварь и техника: 2 миски, кастрюля, ложка, миксер, кухонная плита, морозильная камера.Калорийность: 141 ккал на 100 г продукта.

Приступаем к приготовлению

В кастрюлю добавляем 1 стак. молока, 0,5 ч. л. соли и 0,5 стак. какао.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем до окончательного растворения всех комочков.
Ломаем на мелкие кусочки 150 г темного шоколада. Как только какао полностью растворится в молоке, добавляем кусочки темного шоколада и перемешиваем до образования однородной шоколадной массы.
Разделяем 4 куриных яйца на белки и желтки. Желтки кладем в миску, которую можно потом ставить на огонь. Добавляем 0,5 стак. сахара и перемешиваем миксером до появления пышной пены.
Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой 1 стак. молока

Отправляем миску с полученной массой на огонь и варим на минимальном огне, постоянно помешивая.Важно не допустить закипания молочной массы, чтобы желтки не свернулись. Поэтому, ни на секунду не прекращая помешивать, варим до загустения около 15-20 минут.

Загустевший крем немного охлаждаем и взбиваем миксером или протираем через сито.
Смешиваем подготовленную шоколадную основу и молочный крем и взбиваем до однородного состояния миксером.
Отправляем шоколадную массу в морозилку на 30 минут.
Спустя это время достаем ее и еще раз взбиваем миксером и снова отправляем в морозилку на полчаса.
Теперь можно раскладывать шоколадную массу по стаканчикам

Отправляем их в морозилку на 4-5 часов.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко можно приготовить дома отличную альтернативу магазинному лакомству.

https://www.youtube.com/watch?v=2V2nIltqpn0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мягкое Шоколадное Мороженое. Простой Итальянский Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=2V2nIltqpn0)

Основные прописные истины

  • Мороженое, особенно пломбир, лучше перемешивать лопаткой, чем взбивать миксером.
  • Чтобы готовый десерт был мягким, а не превратился в кусок льда, его нужно в процессе застывания доставать и помешивать каждые 30-60 минут.
  • Замораживать лакомство можно в миске, а потом перед подачей разложить по тарелочкам. А можно сразу по пластиковым или вафельным стаканчикам.
  • Если вы внутрь стаканчика поставите ложку, у вас получится прям, как магазинное мороженое на палочке.
  • Чтобы десерт легче было достать из пластикового стаканчика, опустите его на 5 секунд в горячую воду.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г
  • Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки

Важно! Белки должны быть холодными

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Замораживаем.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Самолет

Самолет станет интересной поделкой к празднику 23 февраля или на 9 мая. Такой самолет даже может летать, но на небольшие расстояния. Для его конструирования потребуется несколько деталей от сладкого, коктейльная трубочка, винтик, клей и ножницы.

Порядок работы пошагово:

  1. Несколько деталей склеить между собой и присоединить перпендикулярно к одной. Это будет корпус и крылья.
  2. От трубочки отрезать кусочки в 1 см и приклеить к концам крыльев. Сверху приклеить еще одну деталь от мороженого.
  3. Одну палочку укоротить так, чтобы получилась небольшая деталь. Закрепить ее на корпусе в районе хвоста.
  4. Одну деревянную деталь разрезать пополам, укорить. Сложить заготовки крестиком. С помощью самореза прикрутить к носу самолета. Это будет пропеллер, который крутится.
  5. Остается только разукрасить игрушку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: