9 новых идей для сэндвича с арахисовой пастой

Лучшие кремовые арахисовые пасты на 2020 год.

Nutley

Стопроцентно натуральный продукт из отборного жареного ореха высшего сорта. Приготовлен по классическому домашнему рецепту в лучших традициях. Нежная по консистенции, сбалансированная на вкус. Является полезным продуктом, подходит для ежедневного потребления.

Содержит жареный орех, калорийность продукта составляет 546,9 Ккал на 100 гр. Белки 24 гр., жиры 44,1 гр, углеводы 13,9 гр из расчета на 100 гр. Вес :300 гр., срок годности составляет 12 месяцев. Температура хранения: от +3 до +25 градусов. Не содержит ГМО. Средняя стоимость: от 230 руб.

паста арахисовая кремовая Nutley

Достоинства:

  • натуральные ингредиенты;
  • отсутствие консервантов;
  • сбалансированный вкус;
  • правильная консистенция;
  • приемлемая цена.

Недостатки:

АП

Паста однородная, кремообразная, без добавления консервантов. Производится по традиционному рецепту из отборного жареного арахиса. Консистенция густая, прекрасно подходит для утренних завтраков и для питания спортсменов. Производится в Китае, поставка в пластиковых банках с закручивающейся крышкой. Энергетическая ценность: 670 Ккал на 100 гр готовой продукции. В составе: отборный жареный арахис — 97,6%, гидрогенизированные масла — 1,8%, соль 0 0,6%. Не содержит ГМО, пальмового масло и других добавок. Вес: 300 гр. Средняя стоимость: от 160 руб.

паста арахисовая кремовая АП

Достоинства:

  • правильная консистенция, немного плотная, тягучая;
  • отличные вкусовые качества;
  • хорошая цена.

Недостатки:

Be First

Классическая паста однородной консистенции. Производится холодным способом из измельченного обжаренного ореха высшего сорта. Содержит соль и растительные масла. Технология приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Продукт обогащен клетчаткой, белками, насыщенным ароматом жареного арахиса.

Энергетическая ценность: 640 Ккал на 100 гр готовой продукции. Содержит отборный жареный арахис — 97,6%, гидрогенизированные масла 1,8% и соль 0,6%. Не содержит ГМО, пальмового масла. Изготовлено в Китае. Срок хранения: 24 месяца. Вес: 510 гр. Средняя стоимость: от 320 руб.

паста арахисовая кремовая Be First

Достоинства:

  • питательность;
  • правильная консистенция;
  • без красителей и консервантов;
  • выпускается в большом объеме;
  • доступная цена.

Недостатки:

Funnut

Паста от российского производителя изготавливается по уникальному рецепту из натуральных ингредиентов. Прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой, особенно спортсменам из-за высокого содержания протеинов. Консистенция однородная, густая. Прекрасно намазывается на тосты, хлеб и гармонично сочетается с другими продуктами.

Энергетическая ценность: 492 Ккал на 100 гр готовой продукции. Содержит только натуральные ингредиенты: арахис, растительное масло и соль. Не содержит транс-жиров, ГМО, пальмового масла сахара и других добавок. Выпускается в стеклянной баночке, вес 340 гр. Срок годности: 12 месяцев. Средняя стоимость: от 280 руб.

паста арахисовая кремовая Funnut

Достоинства:

  • питательность;
  • насыщенный вкус арахиса;
  • натуральные ингредиенты;
  • привлекательная упаковка;
  • хороший объем.

Недостатки:

  • соленость на любителя;
  • жидковатая консистенция.

American Fresh

Паста арахисовая, классическая от американского производителя. Продукт достаточно густой, консистенция однородная, в составе — глюкоза и растительное масло. Насыщенный вкус и пикантный аромат жареного ореха. Идеальна для завтрака, отлично сочетается с тостами или свежей выпечкой.

Энергетическая ценность: 570 Ккал на 100 гр готовой продукции. В составе: арахис, глюкоза, растительные масла, соль. Без глютена, не содержит ГМО, пальмовое масло, сахара и других добавок. Выпускается в пластиковой банке, с закручивающейся крышкой, вес: 340 гр. Срок годности: 12 месяцев. Средняя стоимость: от 289 руб.

паста арахисовая кремовая American Fresh

Достоинства:

  • натуральные ингредиенты;
  • насыщенный аромат и вкус;
  • хорошее сочетание с другими продуктами;
  • однородная кремовая консистенция.

Недостатки:

Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт

Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 227,29 ккал;
  • белки: 7,32;
  • жиры: 7,76;
  • углеводы: 31,32.

Из чего готовим:

  • цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
  • джем малиновый, 1 ст.л;
  • арахисовая паста, 1 ст.л.

Как готовим:

  • хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
  • арахисовой пастой смазываем готовый тост;
  • сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
  • нарезаем по диагонали и подаем к столу.

*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.

Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 307,06 ккал;
  • белки: 8,12;
  • жиры: 15,32;
  • углеводы: 34,54.

Из чего готовим:

  • арахисовая паста, 2 ст.л;
  • цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
  • банан, 1 штука;
  • корица, щепотка;
  • косовое масло, для смазывания сковороды.

Как готовим:

  • нагреваем сковороду, смазываем маслом;
  • на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
  • банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
  • выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
  • разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.

Вкусные постные горячие бутерброды: рецепт

Горячий бутерброд с картошкой к строгому посту:

Вам потребуется:

  • Хлеб – ломтиков ровно столько, сколько хотите сделать бутербродов. Использовать можно абсолютно любой хлеб.
  • Масло растительное – оно нужно только для поджарки хлеба. Вы можете использовать любое постное.
  • Картофель – несколько корнеплодов (сырых)
  • Специи (используйте любые, которые вам по вкусу)

Приготовление:

  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками
  • Картофель следует очистить от кожуры и вымыть
  • Натрите картофель крупной или мелкой стружкой на терке.
  • Картофельную массу поперчите и посолите по вкусу
  • В сковороду налейте и расколите предельно масло
  • Картофельную массу следует равномерно распределить по ломтику.
  • В раскаленное масло следует опустить бутерброд
  • Жарить первую минуту бутерброд следует той стороной, на которую намазан картофель, потом перевернуть.

Вкусные рецепты

Горячий бутерброд с сыром тофу к посту:

Вам потребуется:

  • Ломтик хлеба – ровно столько, сколько вы хотите приготовить бутербродов.
  • Помидор – немного мякоти одного плода
  • Сладкий перец – половинка одного плода
  • Зеленый базилик – несколько листочков
  • Сыр тофу

Приготовление:

  • Помидор следует очистить от семенной части, мякоть нарубить мелкими кубиками.
  • К мякоти помидора нужно добавить измельченный перец, порезать мелко листики базилика.
  • Мелко нарезанные овощи смешайте со специями в отдельной мисочке, посолив и поперчив.
  • Полученную овощную сальсу следует намазать на ломтик хлеба.
  • Сверху салься положите тонкий ломтик сыра тофу
  • Отправьте бутерброд в духовку, мультиварку или микроволновку на 5 минут (в микроволновке достаточно 1-1,5 минуты).

Вкусные «горячие» рецепты

Намазка на бутерброды из арахиса

Бутербродные намазки можно готовить из любых продуктов, сочетающихся между собой. Их достаточно измельчить и тщательно перемешать.

Один из вариантов-измельченные орехи, заправленные растительным маслом. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Арахисовое масло можно намазывать на тосты, печенье или бутербродный торт. Также оно может стать компонентом для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан арахиса;
  • 1ст.л. подсолнечного масла;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. соли.

Способ приготовления по шагам

Арахис – это основной ингредиент в приготовлении намазки. Поэтому стоит выбирать качественные орехи и лучше в запаянных упаковках. Это обезопасит вас от того, что орехи могут отсыреть.

После покупки, сырой арахис следует обжарить. Это можно сделать на сковороде, в духовом шкафу, либо в микроволновке.

Для микроволновки время обжарки – 2 минуты, перемешать, 2 минуты, перемешать и еще на 1-2 минуты. Мощность – максимальная для вашей техники. В духовке запекать при 200 градусах около 20 минут, периодически перемешивая.

Как только орехи поджарятся, остужаем. Очищаем их. С поджаренных орешков коричневая кожица будет легко сниматься. Отметим, что при ручной очистке, вы быстро утомитесь, проводя такую процедуру с каждым орешком. Поэтому воспользуемся хитростью. Остывшей арахис кладем в пакет. Завязываем его. руками перетираем его между собой. Таким образом, арахис сам сбросит свою шкурку.

Перекладываем очищенный арахис в блендер или кухонный комбайн.

Посыпаем орешки сахаром, солью и 1-2 ст.л. растительным маслом.

Измельчаем пасту до однородного состояния.

Под действием скорости измельчающих ножей, температура намазки возрастает и помимо добавленного растительного масла, арахис выделяет свое масло. Паста станет однородной и более жидкой. Время измельчения около 5-10 минут (в зависимости от мощности бытовой техники).

Намазки на бутерброды из арахиса готовы.

Приятного аппетита.

Совет

  • Если время для варки и когда есть слишком долго, варенье может просочиться в хлеб и сделать его мягким. Итак, если вы не едите хлеб сразу, вам следует намазать арахисовым маслом оба ломтика хлеба, а затем распределить джем посередине, чтобы хлеб не стал мягким от джема. Однако не забудьте намазывать арахисовое масло более жидким, чем обычно. Тонкий слой масла, намазанный на хлеб перед добавлением джема, также предотвратит размягчение хлеба.
  • Вы также можете приготовить небольшой бутерброд с кусочком хлеба пополам.
  • Люди с аллергией на арахис могут использовать сливочный сыр в качестве добавки к белку. В нежирном сливочном сыре больше белка и меньше жира, чем в обычном сыре. Вы также можете заменить арахисовое масло жареными семенами подсолнечника, миндалем или кешью, в зависимости от того, насколько терпимо ваше тело. Жареные орехи можно измельчить в универсальном блендере, чтобы сделать масло.
  • Используйте формы для печенья или бутербродов, чтобы вырезать края. Вы можете приготовить быстрый бутерброд всего за одну процедуру.
  • При приготовлении хлеба в долгую поездку или в школу вы будете использовать пакет для сэндвичей на молнии. После того, как вы положите хлеб в пакет, только частично закройте верхнюю часть пакета, пока не останется только небольшое количество хлеба. Затем вы надуваете пакет, как будто надуваете воздушный шар, чтобы он наполнялся воздухом, а затем быстро сдвигаете верхнюю часть пакета, чтобы закрыть его. Это позволит избежать раздавливания хлеба.
  • Попробуйте приготовить «открытые» бутерброды с кусочком хлеба и выложить сверху любимые ингредиенты, как обычно. Намажьте сначала арахисовое масло, а затем замесите по поверхности. Это может привести к расплавлению масла и джема, поэтому будьте осторожны!
  • Если вы готовите на обед хлеб, можно использовать замороженные ломтики хлеба. Хлеб со временем тает, но есть немного холодно.
  • Не забывайте прибираться после приготовления хлеба, чтобы кто-то другой не расстроился из-за необходимости убирать ваш беспорядок.
  • Если у вас нет джема, вы можете попробовать сочетание арахисового масла и зефирного соуса или смешать арахисовое масло с медом.
  • Готовя бутерброд на обед, намажьте оба ломтика арахисовым маслом, а затем вареньем, чтобы хлеб не стал отвисать.
  • Если у вас аллергия на арахисовое масло, выбирайте соевое масло, так как по вкусу оно очень похоже на арахисовое масло.

Вкусная и полезная

Прежде всего, хочется подчеркнуть значимость этого продукта. И об этом ярко свидетельствуют заставленные пастой от разных производителей полки в магазинах. Арахисовая паста стала любимицей детей. А значит, она может стать орудием в завоевании послушания карапузов (родители, давайте будем немного хитренькими, особенно, когда это идет на пользу ребятишкам).

Но паста – это выбор и взрослых людей; ведь эта вкуснотень обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она может влюбить, может покорить, может сыграть огромную службу. Странно, что при этом мы освоили только скромное намазывание ее на хлеб. И именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту.

Некоторые рецепты я опробовала, чтобы выявить самые лучшие, самые вкусные и быстро приготовляемые, чтобы поделиться ими с вами. Но пока еще не могу никакому применению отдать пальму первенства, все нравится! А потому вместе с вами прямо сейчас попробую приготовить что-то вкусненькое из арахисовой пасты. Вспомним известные способы ее применения и узнаем о новых.

Внешние ссылки [ править ]

Викискладе есть медиафайлы по теме с .
Wikibooks имеет рецепт / модуль на
vтеБутерброды
Список бутербродов
  • Афганский бургер
  • Бокадильо
  • Завтрак

    Бекон, яйцо и сыр

  • Cemita
  • Чимичуррис
  • Чип-батти
  • Шоколад
  • Чау-мейн
  • Хрустящий
  • Doughwich
  • Гэтсби
  • Гуахолота
  • Мороженое
  • Варенье
  • Mitraillette
  • Свекровь
  • Памбазо
  • Арахисовое масло, банан и бекон
  • Pistolette
  • Карман
  • Роти бакар
  • Бутерброды де мига
  • Спагетти
  • Spatlo
  • Tramezzino
  • Транкапечо
  • Сворачивать
Сыр
  • Карроцца
  • Сыр и помидор
  • Сырная мечта
  • Сыр на тосте
  • Жареный сыр
  • Лимбургер
  • Таять
  • Pebete
Рыба и морепродукты
  • Запекать и акула
  • Балык Экмек
  • Fischbrötchen
  • Рыбий палец
  • Ролл с лобстером
  • Рулет с креветками
  • Бургер с лососем
  • Соль над Гудхьем
  • Тунец
Мясо
  • Американская подводная лодка
  • Бань ми
  • Барбекю
  • Бауру
  • Болонья
  • Булочка кебаб
  • Chacarero
  • Курица
  • Chivito
  • Choripán
  • Клуб
  • Кубинец
  • Cudighi
  • Дагвуд
  • Донер Кебаб
  • Бургер с осликом
  • Яйцо
  • Франсезинья
  • Francesinha Poveira
  • Жареный мозг
  • Гуа Бао
  • Гироскоп
  • Hamdog
  • Итальянский
  • Jibarito
  • Кати ролл
  • Коттенбуттер
  • Медианоче
  • Нью-Джерси небрежный Джо
  • Панини
  • Пепито
  • По мальчик
  • Редонкадонк
  • Roujiamo
  • Сабич
  • Матрос
  • Шаурма
  • Стрелка
  • Слайдер
  • Небрежный Джо
  • Smørrebrød
  • Шпион
  • св. Павел
  • Страммер Макс
  • Подводная лодка
  • Тонкацу
  • Торта Ахогада
  • Обернуть роти
  • Wurstbrot
Говядина
  • Баррос Луко
  • Говядина на век
  • Чизстейк
  • Рубленый сыр
  • Солонина
  • Денвер
  • Французский дип
  • Гамбургер

    Список гамбургеров

  • Итальянская говядина
  • Копчености по-монреальски
  • Пастрами на ржи
  • Рувим
  • Жареная говядина
  • Sándwich de milanesa
  • Небрежный джо
  • Стейк бургер
  • Стейк
  • Таверна
  • Язык
Ветчина и свинина
  • бутерброд с ветчиной
  • Бекон
  • Баррос Джарпа
  • BLT
  • Крок-месье
  • Flæskesteg
  • Золотая буханка дурака
  • Булочка с ветчиной и яйцом
  • Салат с ветчиной
  • Jambon-Beurre
  • Монте-Кристо
  • Porchetta
  • Булочка из свиной отбивной
  • Свиная вырезка
  • Sincronizada
  • Тост Гавайи
Колбаса
  • Брауншвейгер
  • Булочка на завтрак
  • Liverwurst
  • Максвелл Стрит Польский
  • Мортаделла
  • Польский мальчик
  • Порилайнен
Открыть
  • Баттерброт
  • Канапе
  • Crudos
  • Дирлэгенс натмад
  • Гербер
  • Подкова
  • Моллет
  • Muisjes
  • Obložené chlebíčky
  • Пан Багнат
  • Smørrebrød
  • Запеканка
Вегетарианский
  • Тост из бублика
  • Запеченная фасоль
  • Огурец
  • Дабели
  • Парные
  • Fluffernutter
  • Кая тост
  • Латук
  • Чай
  • Тост
  • Помидор
  • Вада пав
  • Овощной
Связанный
  • Хлеб сэндвич
  • Сэндвич батон
  • Суп и бутерброд
  •  Категория: Бутерброды
  •  Продовольственный портал

Советы

Если у вас аллергия на арахисовое масло, хорошим заменителем будет плавленый сыр. В низкокалорийном плавленом сыре содержится больше протеинов и меньше жиров, чем в обычном. Также вы можете использовать масло из семян подсолнуха, миндальных орехов или кешью, в зависимости от особенностей вашего организма. Орехи можно размельчить с помощью блендера, чтобы использовать их в приготовлении масла.
Упаковывая бутерброд для поездки или школьного ланча, используйте небольшие пластиковые пакеты с застежкой сверху. Поместив сэндвич в упаковку, скрепите большую часть застежки, затем надуйте упаковку как воздушный шар и быстро закройте застежку до конца. Это защитит бутерброд от превращения в липкое месиво.
Если между приготовлением бутерброда и его поглощением пройдет слишком много времени, варенье может размочить хлеб и превратить сэндвич в сплошную липкую массу. Так что если вы планируете насладиться своим творением позже, то сначала намажьте оба куска хлеба арахисовым маслом, а внутри – вареньем. Благодаря маслу варенье не размягчит хлеб, однако слой масла в таком случае должен быть тоньше обычного. Тонкий слой мягкого сливочного масла также предотвратит хлеб от размягчения.
Готовя ланч, используйте для сэндвича замороженный хлеб – он более удобен в приготовлении. К тому времени, как придет время обедать, хлеб как раз оттает, однако все равно будет немного прохладным.
Можно сделать бутерброд меньших размеров, если использовать только один кусок хлеба, разрезанный надвое.
Не забудьте прибраться на кухне после готовки, чтобы никому другому не пришлось убирать за вами липкий беспорядок.
Сделайте открытый бутерброд. Для этого вам также понадобится только один кусок хлеба

Намажьте на него обычное количество арахисового масла и варенья, однако помните – такой бутерброд пачкается сильнее всего, так что кушайте осторожно!
Попробуйте срезать хлебную корочку ножом для резки печенья или сэндвичей. Учтите, что быстрее будет сложить сэндвичи стопкой и срезать сразу все корочки

Классический

Самый быстрый  простой бутерброд – это хлеб + арахисовая паста. Из хлеба можно поджарить тосты, либо заменить его слайсом или хлебцами. Сытость будет обеспечена на несколько часов.

Внешние ссылки [ править ]

  • 24 забавных факта об арахисе и арахисовом масле
  • Следите за тем, чтобы бутерброд с арахисовым маслом и желе не намок.
  • Жареный сэндвич с арахисовым маслом и желе
  • История бутерброда с арахисовым маслом и желе
.mw-parser-output .navbar{display:inline;font-size:88%;font-weight:normal}.mw-parser-output .navbar-collapse{float:left;text-align:left}.mw-parser-output .navbar-boxtext{word-spacing:0}.mw-parser-output .navbar ul{display:inline-block;white-space:nowrap;line-height:inherit}.mw-parser-output .navbar-brackets::before{margin-right:-0.125em;content:»»}.mw-parser-output .navbar li{word-spacing:-0.125em}.mw-parser-output .navbar-mini abbr{font-variant:small-caps;border-bottom:none;text-decoration:none;cursor:inherit}.mw-parser-output .navbar-ct-full{font-size:114%;margin:0 7em}.mw-parser-output .navbar-ct-mini{font-size:114%;margin:0 4em}.mw-parser-output .infobox .navbar{font-size:100%}.mw-parser-output .navbox .navbar{display:block;font-size:100%}.mw-parser-output .navbox-title .navbar{float:left;text-align:left;margin-right:0.5em}vтеБутерброды
Список бутербродов
  • Афганский бургер
  • Бокадильо
  • Завтрак
  • Cemita
  • Чимичуррис
  • Чип-батти
  • Шоколад
  • Чау-мейн
  • Хрустящий
  • Doughwich
  • Гэтсби
  • Гуахолота
  • Мороженое
  • Варенье
  • Mitraillette
  • Свекровь
  • Памбазо
  • Арахисовое масло, банан и бекон
  • Pistolette
  • Карман
  • Роти бакар
  • Бутерброды де мига
  • Спагетти
  • Spatlo
  • Tramezzino
  • Транкапечо
  • Сворачивать
Сыр
  • Карроцца
  • Сыр и помидор
  • Сырная мечта
  • Сыр на тосте
  • Жареный сыр
  • Лимбургер
  • Плавиться
  • Pebete
Рыба и морепродукты
  • Запекать и акула
  • Балык Экмек
  • Fischbrötchen
  • Рыбий палец
  • Ролл с лобстером
  • Рулет с креветками
  • Бургер с лососем
  • Соль над Гудхьем
  • Тунец
Мясо
  • Американская подводная лодка
  • Бань ми
  • Барбекю
  • Бауру
  • Болонья
  • Булочка кебаб
  • Chacarero
  • Курица
  • Chivito
  • Choripán
  • Клуб
  • Кубинец
  • Cudighi
  • Дагвуд
  • Донер Кебаб
  • Бургер с осликом
  • Яйцо
  • Франсезинья
  • Francesinha Poveira
  • Жареный мозг
  • Гуа Бао
  • Гироскоп
  • Hamdog
  • Итальянский
  • Jibarito
  • Кати ролл
  • Коттенбуттер
  • Медианоче
  • Нью-Джерси небрежный Джо
  • Панини
  • Пепито
  • По мальчик
  • Редонкадонк
  • Roujiamo
  • Сабич
  • Матрос
  • Шаурма
  • Стрелка
  • Слайдер
  • Небрежный Джо
  • Smørrebrød
  • Шпион
  • св. Павел
  • Страммер Макс
  • Подводная лодка
  • Тонкацу
  • Торта
  • Торта Ахогада
  • Обернуть роти
  • Wurstbrot
Говядина
  • Баррос Луко
  • Говядина на век
  • Чизстейк
  • Рубленый сыр
  • Солонина
  • Денвер
  • Французский дип
  • Гамбургер
  • Итальянская говядина
  • Копчености по-монреальски
  • Пастрами на ржи
  • Рувим
  • Жареная говядина
  • Sándwich de milanesa
  • Небрежный джо
  • Стейк бургер
  • Стейк
  • Таверна
  • Язык
Ветчина и свинина
  • сэндвич с ветчиной
  • Бекон
  • Баррос Джарпа
  • BLT
  • Крок-месье
  • Flæskesteg
  • Золотая буханка дурака
  • Булочка с ветчиной и яйцом
  • Салат с ветчиной
  • Jambon-Beurre
  • Монте-Кристо
  • Porchetta
  • Булочка из свиной отбивной
  • Свиная вырезка
  • Sincronizada
  • Тост Гавайи
Колбаса
  • Брауншвейгер
  • Булочка на завтрак
  • Liverwurst
  • Максвелл Стрит Польский
  • Мортаделла
  • Польский мальчик
  • Порилайнен
Открыть
  • Баттерброт
  • Канапе
  • Crudos
  • Дирлэгенс натмад
  • Гербер
  • Подкова
  • Моллет
  • Muisjes
  • Obložené chlebíčky
  • Пан Багнат
  • Smørrebrød
  • Запеканка
Вегетарианский
  • Тост из бублика
  • Запеченная фасоль
  • Огурец
  • Дабели
  • Парные
  • Fluffernutter
  • Кая тост
  • Латук
  • Арахисовое масло и желе
  • Чай
  • Тост
  • Помидор
  • Вада пав
  • Овощной
Связанный
  • Хлеб сэндвич
  • Сэндвич батон
  • Суп и бутерброд
  •  Категория: Бутерброды
  •  Продовольственный портал

Постный бутерброд из лаваша: как приготовить?

Вам потребуется:

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Кабачкова икра – несколько ст.л.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Свежий или соленый огурец – 1 шт.
  • Лук свежий – 1-2 колечка
  • Свежая рубленая зелень
  • Корейская морковка – 1-2 ч.л.
  • Постный майонез и соевый соус – по 1 ст.л.

Приготовление:

  • Раскатайте лист лаваша и промажьте его кабачковой икрой.
  • Нарубите овощи: лук, огурец, помидор
  • Разложите овощи равномерно по лавашу
  • Посыпьте овощи рубленой зеленью и покройте слоем корейской морковки.
  • Замесите соус из майонеза и соевого соуса, полейте им начинку.
  • Сверните лаваш в рулет и пополам, либо же нарежьте кусочками.

Овощной лаваш

Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт

Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 227,29 ккал;
  • белки: 7,32;
  • жиры: 7,76;
  • углеводы: 31,32.

Из чего готовим:

  • цельнозерновой хлеб*, 2 штуки;
  • джем малиновый, 1 ст.л;
  • арахисовая паста, 1 ст.л.

Как готовим:

  • хлеб обсушиваем в тостере или на сухой сковороде;
  • арахисовой пастой смазываем готовый тост;
  • сверху выкладываем малиновый джем и накрываем вторым тостом;
  • нарезаем по диагонали и подаем к столу.

*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.

Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность: 307,06 ккал;
  • белки: 8,12;
  • жиры: 15,32;
  • углеводы: 34,54.

Из чего готовим:

  • арахисовая паста, 2 ст.л;
  • цельнозерновые лепешки, 2 штуки;
  • банан, 1 штука;
  • корица, щепотка;
  • косовое масло, для смазывания сковороды.

Как готовим:

  • нагреваем сковороду, смазываем маслом;
  • на каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке арахисовой пасты, равномерно распределяем;
  • банан нарезаем и раскладываем по лепешке, посыпаем корицей и накрываем второй лепешкой;
  • выкладываем нашу лепешку на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон;
  • разрезаем на 4 части и подаем к столу с медом или низкокалорийным сиропом.

Технологическая схема производства:

Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

  1. Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
  2. Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
  3. После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
  4. Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
  5. Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
  6. Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
  7. Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
  8. Арахисовая паста разливается в банки.
  9. Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.

Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

Приготовление пасты в домашних условиях

Для приготовления любимого лакомства специальное оборудование не потребуется. Для этого вам понадобится:

  • 0,5 кг очищенного сырого арахиса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка масла;
  • сахар и другие вкусовые элементы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо пожарить арахис в сковороде или приготовить в духовке до коричневатого цвета. Запекать нужно в течение 15 минут при разогретой до 180 градусов духовке.
  2. Выложить готовый арахис на салфетку для полного остывания.
  3. Арахис засыпать в блендер, добавить соль, масло и другие ингредиенты. Взбивать до однородной консистенции. Можно заменить блендер на мясорубку.
  4. Готовую массу нужно переложить в герметичную банку и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно до двух месяцев.

Вред

Негативные моменты тоже присутствуют. Причем вред может принести как некачественный товар, так и продукт с идеально натуральным составом. Опасности связаны со спецификой основного ингредиента – арахиса.

Высокая энергетическая ценность. 100 г арахисовой массы (около 615 кКал) по калорийности равны ½ дневной нормы для женщин (1400-1500 кКал). Чрезмерное увлечение ореховым лакомством приведет к набору веса.

Жиры составляют более 50% состава арахиса. Именно они отвечают за высокую калорийность.

  • Аллергенность. Непереносимость арахиса – частое явление. Оно может носить врожденный характер и развиться при злоупотреблении ореховой едой.
  • Нагрузка на почки. Избыток белковой пищи опасен для органов выводящей системы.
  • Вредные искусственные добавки. Синтетические «улучшители» провоцируют развитие онкологических и сердечно-осудистых заболеваний.

Посмотрите видео в котором рассказывают о пользе и вреде арахисовой пасты.

Чего не должно быть в правильной пасте из арахиса

Консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы добавляются в некоторые намазки промышленного производства. Благодаря искусственным добавкам предприниматели экономят на качественном сырье. «Химия» улучшает вкусовые свойства низкосортного продукта и увеличивает срок его годности. Потребители же рискуют собственным здоровьем.

Грамотный покупатель внимательно читает список ингредиентов перед покупкой. Какие ингредиенты не должны присутствовать в хорошей пасте из арахиса:

  • Гидрогенизированные масла – консервант. Для человека добавка опасна зашлаковыванием сосудов и плохо сказывается на работе мозга.
  • Пальмовое масло обеспечивает однородную консистенцию вещества. Попадая в организм, некачественное сырье провоцирует раковые и сердечно-сосудистые заболеваний.
  • Кукурузный сироп – подсластитель, дешевый заменитель сахара и консервант. Его негативная черта – избыточное содержание фруктозы, которая моментально усваивается и превращается в лишний жир.

Противопоказания

Категорический запрет на употребление также продиктован минеральным составом орехов. Кого нельзя ею угощать?

  • Детей младше 3 лет. Причина – возможность аллергических реакций.
  • Людей, страдающих от болезней ЖКТ. Природные волокна, которыми богат арахис, раздражают слизистую оболочку пищеварительных органов. Употребление орехов в любом виде приведет к обострению воспалительных процессов.

Можно ли есть пасту беременным женщинам? Медики рекомендуют отказаться от нее после 4 месяца вынашивания. Арахис в рационе будущей матери опасен развитием аллергии у младенца. Подробнее о питании для беременных женщин.

Рекомендуется для Вас

Булочки с абрикосовым джемом

Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом….

Лосось с апельсиновым джемом

Лосось с апельсиновым джемом — звучит необычно, оригинально и экзотически, не правда ли? В действительности, лосось в апельсиновом джеме получается волшебно мягким, нежным и вкусным…

Рецепт творожных калачиков с джемом

мука 250-300 г • джем (густой) 200 г • творог 200 г • сыворотка 100 мл • сахар 50 г • яйца 1 шт. • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар ванильный • соль…

Песочные корзинки с джемом

От таких корзиночек придут в восторг все ваши гости! Корзинки получаются ну очень вкусными и очень нарядными на вид. Готовятся очень просто и если не считать время на охлаждение теста,…

Нежный рулет с джемом

Рулет такой мягкий и нежный, что даже тает во рту. Просто вкуснатища! Угощайтесь;-)…

Ингредиенты

  • Хлеб (обычно 1 или 2 куска для одного бутерброда)

  • Арахисовое масло

  • Варенье или джем

Часть

Как готовить традиционный сэндвич

  1. Подготовьте ингредиенты. Вам понадобится арахисовое масло, варенье или джем и хлеб. Можете также использовать и сливочное масло – оно прекрасно подчеркнет вкус бутерброда. Что до хлеба, что вам придется изрядно поэкспериментировать, чтобы понять, какой сорт вам больше по душе.

    • В состав многих видов арахисового масла входит сахар и гидрогены, вредные для здоровья. Если здоровье для вас – первостепенный приоритет, то поищите натуральный продукт: его можно узнать по отделившемуся тонкому масляному слою на поверхности. Если вы аккуратно перемешаете содержимое баночки и будете хранить продукт в холодильнике, то масляный слой больше не появится.
    • Варенье и джемы также разнятся относительно вкусов. Два наиболее популярных вида – это виноградный и клубничный джемы. Тем не менее, вам может понравиться и более резкий вкус, например, малиновый, или же смесь из разных вкусов.
    • Что касается хлеба, его вкус не должен перебивать общий вкус бутерброда (как, например, хлеб изо ржи или закваски). Лучшим вариантом будет хлеб из пшеницы.
  2. Намажьте арахисовое масло на хлеб с помощью ножа. Сколько класть масла – решать вам, однако если вы планируете взять сэндвич с собой, то лучше положить чуть поменьше масла, чтобы не испачкать им бутерброд и упаковку во всех сторон прежде, чем у вас будет время перекусить.

    • Сначала перемешайте масло, чтобы оно легче намазывалось на хлеб. Еще одна подсказка (особенно в масле с кусочками орехов) – это разогреть масло в микроволновой печи в течение 20 секунд – оно станет податливым, как мягкое сливочное масло.
    • Если вы хотите добавить сливочное масло, то сначала намажьте на хлеб именно его. Арахисовое масло намазывается поверх сливочного.
  3. Намажьте варенье или джем ровным слоем. Для этого с равным успехом можете использовать нож или чайную ложку. Опять же, если вы очень уж любите варенье, но готовите сэндвич с тем, чтобы съесть его в другом месте, избегайте класть слишком много варенья.

  4. Соедините два куска хлеба. Чтобы масло и варенье не смазывались, постарайтесь сделать это как можно быстрее. Лучше всего взять оба куска одновременно и быстро соединить их.

  5. Разрежьте бутерброд. Лучше всего резать по диагонали, из одного угла в другой, разделяя прямоугольный сэндвич на две треугольные части. Можно так же разрезать бутерброд пополам вдоль длинной стороны, разделяя его на два прямоугольных куска.

  6. Насаждайтесь вкусным сэндвичем! Главное – не забудьте помыть руки после трапезы, потому что вы практически наверняка испачкаетесь вязкой липкой начинкой.

Часть

Проявляем креативность

  1. Добавьте чего-то хрустящего. Добавьте изюминку в свой бутерброд с помощью мюслей, раскрошенных кренделей или крекеров «Ритц». Преимущество мюслей в том, что вы потребляете больше клетчатки и питательных веществ, добавив их в сэндвич.

  2. Добавьте чего-то сладкого. В сэндвич можно добавлять практически все: сироп (особенно кленовый), нарезанный банан, мед, тростниковый сахар или ягоды (чернику, семечки граната и т.д.).

  3. Поджарьте хлеб. Это позволит насладиться и хрустом, и более выраженным вкусом сэндвича. Также на поджаренный хлеб намного проще намазывать арахисовое масло, т.к. он жестче и не разломится под ножом.

    Вместо хлеба можно использовать печенье. На него намного проще намазывать масло и варенье, а бутерброд приобретет необычный вкус.

  4. Используйте французские тосты вместо хлеба. Вам понадобятся 2 куска хлеба, 1 яйцо, 2 столовых ложки молока, корица, коричневый (тростниковый) сахар, арахисовое масло и варенье.

    Смешайте корицу, яйцо, молоко и сахар. Обмакните хлеб в полученную смесь, однако не дайте хлебу впитать слишком много. Поджарьте хлеб на сковороде в течение пары минут с каждой стороны. Затем намажьте хлеб маслом и вареньем и прожарьте на средней температуре еще минуту. После этого вам останется только положить сэндвич на тарелку, разрезать его и съесть!

  5. Используйте банановый хлеб. Сделанный на скорую руку банановый хлеб намажьте арахисовым маслом и вареньем. Это добавит в сэндвич не только мягкий вкус бананов, но и сладость, присущую кексам.

Это интересно: Тесто на безалкогольном пиве: рецепт с фото пошагово

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: