Домашние роллы и нигири суши

Видео-рецепты приготовления суши

Научиться готовить интересные роллы с креветками легко, даже если вы их будете готовить впервые. Видео мастер-класс от эксперта поможет вам соблюсти все тонкости приготовления и получить великолепный результат.

Как приготовить суши
Смотреть видео

Как самостоятельно приготовить запеченные суши

Роллы подают не только сырыми в виде холодной закуски, но и горячими. Узнайте, как запечь оригинальные роллы с икрой и креветочной начинкой в домашних условиях, посмотрев видео ниже.

Рецепт запеченных суши и суши ленивая Филадельфия
Смотреть видео

Приготовление нигири и гункан суши

Порадуйте своих близких японскими рулетиками из угря и семги под интересными названиями «нигири» и «гункан». Оригинальная начинка роллов приведет в восторг даже самых привередливых гурманов. Подробности – в видео.

Рецепты приготовления нигири и гункан суши
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Простые роллы с огурцом в домашних условиях

Среди различных рецептов приготовления роллов этот вариант считают самым легким и простым. В Японии такие роллы называют «каппа маки», что в переводе означает –  огурец и суши в форме цилиндра. Это блюдо хорошо подойдет и к постному столу, и для ПП, и для вегетарианцев. Набор ингредиентов минимальный и дополнить их можно морепродуктами.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Листы нори – 4 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Уксус рисовый – 15 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.
  • Соус соевый – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Круглый рис несколько раз промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладываем в кастрюлю, заливаем 350 мл холодной воды и доводим до кипения. Варим рис 15 минут от начала кипения на минимальном огне и под закрытой крышкой. Затем кастрюлю накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время рис полностью впитает всю воду.

2. Листы нори разрезаем на половинки.

3. В чашке или стакане готовим заправку для риса. Наливаем рисовый уксус, насыпаем соль и сахар и перемешиваем. Заправку переливаем к сваренному рису и перемешиваем.

4. Застилаем пищевой пленкой коврик для роллов и кладем на него лист нори. Поверх его ровным слоем укладываем сваренный и заправленный рис, оставляя край (1,5 см) свободным. Огурец нарезаем соломкой, удалив мякоть с семенами, потому что в средней части много влаги. Соломку огурца укладываем на рис.

5. Затем свободный край нори смачиваем холодной водой и руками аккуратно сворачиваем ролл в виде рулета. Свернутый ролл оставляем на 10 минут.

6. Затем острым ножом нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.

7. Кусочки должны устойчиво вертикально стоять. Роллы с огурцом готовы. Подаем их к столу, дополнив вкус соевым соусом или маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Как приготовить роллы: рецепт с фото

Это традиционный способ сделать вкусные роллы. На самом деле есть два варианта как приготовить роллы: прокатка с рисом для суши поверх листа нори, как мы делаем здесь; или с перевернутой нори, так что рис заканчивается снаружи готового ролла (суши урамаки).

1. Поместите бамбуковый коврик на разделочную доску так, чтобы полоски бамбука проходили горизонтально к вам. Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Затем поместите лист нори к верху шероховатой стороной (или половину листа) на полиэтиленовую пленку.

Если у вас нет бамбукового коврика, то вы можете использовать толстое полотенце. Оно действует как бамбуковый коврик, а также вытирает беспорядок, когда вы закончите. Полотенце настолько гибкое, что позволяет без особых усилий формировать и закатывать рис в красивый рулет.

Если честно, то мне не удобно делать роллы с использованием коврика или полотенца. Я делаю роллы прямо на столе, ведь их так очень удобно скручивать.

2. Нанесите тонкий слой риса для суши на нори.

Не используйте слишком много риса. После небольшой практики вы почувствуете, сколько риса нужно использовать. Мы делаем тоненький слой риса на весь лист нори, оставляя небольшое пространство на верхнем краю нори, чтобы вы могли запечатать ролл.

3. Добавьте ингредиенты к центру покрытых рисом нори. Не перегружайте это. Если вы делаете рулет с рисом снаружи, просто переверните нори, положив его на вращающийся коврик стороной вниз. Затем добавьте ингредиенты в верхнюю часть нори.

4

Осторожно поднимите нижнюю часть коврика вверх и над суши. Нажмите и сформируйте колбаску

Делайте роллы с давлением, чтобы вы получили твердый рулон.

5. Смочите край нори немного холодной водой. Закрепите его, сжимая вокруг рулона, пока он равномерно не закроется. Будьте осторожны, чтобы не сжать так сильно, чтобы ингредиенты не выпали с боков. Это тонкая грань и с практикой вы почувствуете это.

6. Разрежьте ролл пополам острым ножом на разделочной доске. Затем нарежьте каждую половину на три части — так у вас будет 6 кусочков суши. Чтобы получить хороший чистый срез, каждый раз, когда вы делаете ломтик, смачивайте нож водой.

7. Выложите кусочки суши на тарелку или блюдо с суши.

Наслаждайтесь соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем, если хотите.

Что такое спринг-роллы?

Чтобы в полной мере вникнуть в тему статьи, для начала предлагаем узнать, чем же так уникальны спринг-роллы и почему они – далеко не одно и то же с привычными нам роллы. Спринг-роллы можно смело назвать одним из коронных блюд, которое любят готовить кулинары со всей Азии. Они популярны и в Сингапуре, и в Японии, и во Вьетнаме, и в Индонезии, и в Китае, где их подают на Новый год. Да и вообще в странах ЮВА к ним относится большая группа всевозможных закусок. Кстати, во Вьетнаме это блюдо принято называть «нэмы» – тут они признаны национальным видом угощений.

Спринг-роллы пользуются большой популярностью в странах Азии

Таким образом, спринг-роллами можно назвать закуски, которые заворачиваются в очень тонкие пшеничные блинки или особым способом изготовленную рисовую бумагу. И в этом заключается их самое главное отличие от традиционных роллов, привычных нам. Начинки для них делаются разнообразные – мясные, на основе морепродуктов, из овощей или ягод, грибов, фруктов и т. д. Если провести аналогию с другими блюдами, эти роллы можно сравнить с фаршированными блинами, очень популярными в России.

Спринг-роллы с клубникой и фетойРисовая бумага для спринг-роллов

Роллы без нори с лососем и сыром «Филадельфия» — для настоящих гурманов

Если у вас не оказалось под рукой листа нории, то не переживайте. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов того, как сделать роллы без нории, для этого вам потребуется запастись терпением и фантазией. Итак, для приготовления роллов без нории «Филадельфия» вам потребуется:

  • рис для суши;
  • филе лосося;
  • кусочек огурца;
  • сыр «Филадельфия»;
  • кунжут.

Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.

После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.

Роллы «Филадельфия» без нории готовы. Если вы хотите придать им более эстетичный вид, вы можете обернуть каждый кусочек луковым перышком – оно буде прекрасно сочетаться со вкусом роллов.

Ели у вас под рукой имеется рисовая бумага, вы можете использовать ее для придания роллам необходимой формы. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • рисовая бумага;
  • рис для суши;
  • отварные креветки;
  • сливочный сыр;
  • икра летучей рыбы.

Для начала отварите рис для суши, заправьте его соусом из рисового уксуса.

Далее размягчите рисовую бумагу в воде (это необходимо сделать для того чтобы она была эластичной и хорошо гнулась). Если вы пропустите этот шаг, то у вас не получится завернуть роллы в рисовую бумагу, ведь она будет достаточно ломкой.

Затем рисовую бумагу необходимо положить на бамбуковый коврик (обратите внимание, что его не нужно оборачивать пищевой пленкой, иначе рисовая бумага просто прилипнет к ней). После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть

После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть.

Когда ролл приобретет необходимую форму, его необходимо обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде. Далее ролл выкладывается на салфетку (которая впитает в себя лишний жир), а потом аккуратно нарезается на необходимое количество частей.

Также при помощи данных способов вы можете готовить и другие варианты роллов. Для этого просто возьмите необходимые ингредиенты и следуйте вышеуказанному принципу. Не бойтесь экспериментировать и немного отойти от рецепта – ведь тогда вы сможете открыть для себя все новые и новые вкусы традиционного японского блюда.

Нет ничего по теме

В разделе на вопрос Как сделать роллы в дом. условиах? Как сделать роллы без листа нори? Очень нужно срочно заданный автором Просвещение

лучший ответ этоРИСОВАЯ НАЧИНКА рис для суши 100 г яблочный уксус 50 г соль 1 ч. л. сахар 2 ч. л. ОСНОВНЫЕ вода 2 ст. л. яблочный уксус 2 ст. л. водоросли 2 шт. ДОПОЛНИТЕЛЬНО семга свежая 100 г майонез легкий 3 ст. л. крабовое мясо 100 г огурцы свежие 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Запечь семгу в духовке при 200°C около 20 минут. Остудить, разобрать на кусочки. Приготовить рисовую начинку. В кастрюльку положить промытый рис, залить водой, отварить. В горячий рис положить соль, сахар и уксус. Перемешать и дать настояться минут 10-20. На циновку постелить пищевую пленку. Положить лист и смачивая руки в уксусе, прикасаться к листу несколько раз. Уксус развожу пополам с кипяченой водой. На лист выложить рис тонким слоем, немного не доходя до одного края. На другом краю выложить семгу, крабовые палочки, порезанные огурцы. Смазать майонезом. Посолить. Свернуть, начиная с начинки. Порезать на 6 частей каждый рулетик. ангел (400) Хорошо Ответ от Ёан Санов

Используй марлю. Жуется, правда, плохо.

Ответ от Обособить

Да прям в рыбу заворачивайте.

Ответ от Европеоидный

тогда без нори-лаваш или блины)

Ответ от Владимир Меркурьев

Слышал, что можно заменить базиликом, либо листом салата. Но вкус не тот

Роллы уже давно стали популярными за пределами Японии. Сейчас практически в каждой стране можно найти небольшие суши-бары и ресторанчики, а где-то открылись даже крупные сети. Это всё хорошо, но что может быть лучше, чем попробовать приготовить роллы в домашних условиях самостоятельно? Тогда вы будете абсолютно уверены в качестве ингредиентов и можете быть спокойны за своё здоровье.

Что такое нигири?

Нигири — это вариант суши, блюдо на основе риса и топпинга (ингредиент, придающий вкусовую завершенность). В качестве топпинга здесь могут выступать морепродукты, омлет и т.д.

Нигири представляют собой брусочек сваренного риса для суши, а сверху рис оформлен кусочком филе рыбы, смазанного изнутри васаби, или же другим топпингом. Нигири, приготовленные по всем правилам, не должны распадаться в руках, а должны иметь целостность и держать четкую форму.

Если перевести это слово с японского, то он и будет означать «сжимать» — именно правильное «сжимание» риса при приготовлении — залог успеха в оформлении блюда.

Несмотря на то, что палочки для еды — неотъемлемы атрибут японской кухни, нигири допустимо кушать, беря их руками.

Рецепты японской кухни: запеченные суши, салат, тортилья, суши-торт, карри, омлет.

Немного истории

Как разновидность суши нигири появились в 19 веке, в Токио. Родоначальником этой техники считают известного ресторатора по имени Ханая Ехэй. Он начинал свой путь с разносчика готовой еды и подмастерья у суши-мастера.

Заслугой Ханая стало создание нигири-суши, которые впоследствии получили широкое распространение и любовь поклонников японской кухни.

Нововведением стало использование в приготовлении васаби (японский хрен), сырой рыбы, омлета тамаго и маринованных продуктов. Вареный рис так же заправлялся рисовым уксусом, но по форме нигири были не традиционными, а представляли собой продолговатые шарики, слепленные вручную.

При создании нового блюда Ханая думал и о том, насколько удобно будет есть такие суши — он предложил небольшие кусочки вареного риса брать руками. Причем такой способ еды отнюдь не нарушал традиций японского этикета.

Причем самые первые приготовленные суши-нигири имели довольно большой размер — с кулак взрослого человека.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, лапша, соусы.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях, узнаете из видео:

Разнообразный нигири рецепт!

САКЕ НИГИРИ — суши нигири со свежим филе лосося

МАГУРО НИГИРИ — нигири рецептсо свежим тунцом

ТАИ НИГИРИ — суши нигири со свежим морским окунем

ЭБИ НИГИРИ — суши нигири с тигровой креветкой

УНАГИ НИГИРИ — суши нигири с пресноводным угрем

АМАЭБИ НИГИРИ — суши нигири со сладкой креветкойИКА НИГИРИ — суши нигири со свежим филе каракатицы

ТАКО НИГИРИ — суши нигири с осьминогом

ТАМАГО НИГИРИ — суши нигири с японским омлетом

ХОККИГАИ НИГИРИ — суши нигири с морским коньком

ХОТАТЭГАИ НИГИРИ —  нигири рецепт с морским гребешком

Также смотри: японские сладости рецепты, как делать суши роллы и циновки из бамбука.

А на десерт видео полное позитива (не в коммерческих целях)! Наслаждайтесь:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим рис. 300 г риса на 450 мл воды. Я варила в мультиварке. Можно воспользоваться кастрюлей с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой. Если варить в кастрюле, то варим 20 минут, перемешав посреди процесса, чтобы избежать пригорания. После того, как рис сварится, даем ему дойти минут 10 и добавляем 40 мл заправки — рисового уксуса. Хорошенько перемешиваем, чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой и оставляем в покое, чтобы дать рису пропитаться и чуть остыть — до приемлемой для приготовления температуры.

Шаг 2

Огурцы режем соломкой. Огурцы с большим количество семян рекомендую не использовать в роллах. Огурец без семян вкуснее и лучше хрустит. Болгарский перец также режем соломкой (можно обрезать кривые хвостики, чтобы соломинки были прямые и их было удобнее закатывать в роллы). Рыбку нарезаем: для роллов — толстой соломкой; для нигири суши — пластинками 2х5 см.

Шаг 3

Рисовые шарики для нигири можно лепить руками, но я пользуюсь специальными формами из набора Sushi Magic. Рекомендую — очень удобно. Укладываем рыбку в формочку. Если хочется поострее — можно добавить по капельке васаби.

Шаг 4

Накрываем второй формочкой, которая поможет нам сформировать рисовые шарики.

Шаг 5

Закладываем рис и уплотняем его — либо руками, либо толкушкой из все того же набора.

Шаг 6

Снимаем верхнюю формочку — любуемся ровненькими рисовыми колобками.

Шаг 7

Переворачиваем формочку и получаем 8 идеальных нигири суши.

Шаг 8

Для кручения роллов можно также использовать циновку, но у меня с ней отношения не сложились. Я пользуюсь ковриком из все того же набора Sushi Magic. И практичнее, и чище, и быстрее получается. Перед кручением роллов рекомендую заранее подготовить миску или тарелку с водой, чтобы смачивать руки — к мокрым рукам рис не прилипает, и работать с ним намного удобнее

Шаг 9

Помещаем на коврик лист нори. Лист нужно класть так, чтобы блестящая сторона смотрела наружу, а шершавая оказалась внутри нашего будущего роллы. Раскладываем рис, как показано на фото. Свободный конец нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было крутить и водоросли не ломались. Посередине риса выкладываем начинку нашего будущего ролла: семга, болгарский перец, огурец, сливочный сыр — в любых сочетаниях в зависимости от полета фантазии. Также можно использовать креветки, крабовые палочки и т.д.

Шаг 10

Легким движением рук с помощью планки коврика скручиваем наш ролл, прижимаем к упору в конце коврика и получает ровный аккуратный рулет, который нужно просто порезать и можно есть. Прежде чем резать рулет на роллы, надо дать ему полежать минут 10, чтобы лист нори впитал влагу из риса и не ломался под ножом.

Шаг 11

Для вегетаринцев — классический ролл с огурцом.

Шаг 12

Чтобы свернуть ролл рисом наружу, берем половинку листа нори и выкладываем на него рис, оставляя 1-2 см с краю.

Шаг 13

Затем переворачиваем нори вместе с рисом.

Шаг 14

И выкладываем начинку, которая впоследствии окажется внутри ролла.

Шаг 15

Скручиваем наш ролл и получаем красивый ровный белоснежный ролл рисом наружу. Поклонники ролла Филадельфия на этом шаге могут обернуть с помощью коврика полученный ролл в тонко нарезанную семгу и получат полноценную Филадельфию

Шаг 16

Остатков риса и рыбы хватило только на 7 нигири суши, которые я приготовила по описанной выше схеме

Шаг 17

Для бОльшей красоты можно отрезать тонкие полоски нори и обернуть ими наши нигири. Теперь их не отличить от ресторанных

Шаг 18

Т.к. готовить помогал муж, то сушки поедались, едва успев появляться на свет. Но все равно получилось вкусно и много, хоть и без полноценного группового фото на память Приятного аппетита!

Полезный совет

Прежде чем резать роллы, дайте им полежать минут 10-15, чтобы водоросли нори впитали влагу и не ломались под ножом. Старайтесь использовать острый нож. И после каждых 2-3 прорезов очищайте лезвие от прилипшего риса

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Суши и роллы

Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти …

0 0

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по …

0 1

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным …

легко

4,7 71

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус …

средне

5 39

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, …

средне

0 1

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …

КОММЕНТАРИИ

Они бывают разными — нигири рецепт

Приветствуем Вас, дорогие читатели!

В сегодняшней статье «… нигири рецепт…» мы хотим представить Вашему вниманию список разновидностей самых популярных нигири суши.

Мы с Вами уже узнали об истории, о происхождении нигири суши и о том как приготовить нигири правильно в предыдущих статьях рубрики «суши нигири». А сегодня мы расскажем о том, как учатся настоящие суши-мастера. Кстати, Вы знали, что лосось очень полезен?

В Японии, и теперь уже по всему миру, существуют школы и даже целые институты суши-мастеров. В таких институтах люди изучают суши-дело годами, где они познают не только историю и культуру Японии, а также глубокую философию и способы как использовать нигири рецепт и приготовить другие японские блюда. Так, например, в Японии шеф-повара суши учатся в институте 5 лет, из которых 2 года уделяются изучению правильного приготовления риса и остальные 3 года — изучению приготовления рыбы. Уважаемые любители суши, Вы только представьте, что вместо прочтения пару статей о рисе на блоге susi-college и домашней практики, Вам бы пришлось учится этому целых 2 года… Наверное, в этом есть какой-то скрытый смысл, ведь японцы умудрились из 2 компонентов (риса и рыбы) создать такую разнообразную и вкусную кухню. А самое Обучение суши интересное то, что в каждом движении и действии на кухне есть глубокая философия. И если спросить какого-нибудь японца, — «А почему столько риса?» или -«А почему кусочек рыбы такой формы?», он всегда найдет четкий ответ с глубоким смыслом.

Также интересно, что американцы и европейцы решили обойти долгое и упорное обучение суши-делу и создали онлайн школы, однодневные курсы, суши-школы и т.д., где всему японскому мастерству Вас обучат за кратчайшее время и практически бесплатно… Так, например, в Америке 6-ти недельный курс можно пройти за 2 500$, а в Англии однодневное занятие за 120?. И за эти суммы Вы сможете получить даже сертификат…

Чтобы получать все самые свежие статьи и рецепты прямо себе на почту (без взносов в 2 500$ ) подпишитесь на обновления блога.

Теперь переходим к основной части — сколько разновидностей охватывает нигири рецепт?

Как мы уже писали, топпинги могут быть самыми разнообразными, ниже представлены самые популярные из них.

Разнообразный нигири рецепт!

САКЕ НИГИРИ — суши нигири со свежим филе лосося

МАГУРО НИГИРИ — нигири рецептсо свежим тунцом

ТАИ НИГИРИ — суши нигири со свежим морским окунем

ЭБИ НИГИРИ — суши нигири с тигровой креветкой

УНАГИ НИГИРИ — суши нигири с пресноводным угрем

АМАЭБИ НИГИРИ — суши нигири со сладкой креветкойИКА НИГИРИ — суши нигири со свежим филе каракатицы

ТАКО НИГИРИ — суши нигири с осьминогом

ТАМАГО НИГИРИ — суши нигири с японским омлетом

ХОККИГАИ НИГИРИ — суши нигири с морским коньком

ХОТАТЭГАИ НИГИРИ —  нигири рецепт с морским гребешком

Также смотри: японские сладости рецепты, как делать суши роллы и циновки из бамбука.

А на десерт видео полное позитива (не в коммерческих целях)! Наслаждайтесь:

Немного общей информации

Блюда японской кухни для многих уже стали близкими и привычными, хотя все же есть и те, кто на дух не переносит ничего, кроме европейской пищи. Часть людей можно смело назвать знатоками японской кухни, а кто-то только-только решается познакомиться с ней и попробовать на вкус что-нибудь азиатское. И первое, что приходит на ум – это суши и роллы. Все просто – именно эти блюда японской кухни стали настолько популярны в европейской части мира, что с ними не сравнится больше ни один вариант японских яств.

Чем суши отличаются от роллов

Их заказывают с доставкой на дом, едят в специализированных ресторанчиках, даже готовят сами – к счастью, это не так сложно осуществить. Суть предыдущего предложения проста – именно роллы максимально доступны каждому и притом настолько вкусны, что их едят практически все, от мала до велика. Но, тем не менее, и сейчас встречаются люди, кто еще ни разу не пробовал это распространенное в каждом уголке мира блюдо.

Роллы очень популярны во всем мире

Самые первые в мире суши были приготовлены около 2000 лет назад именно на юго-востоке Азии. Тогда нори как ингредиент не использовался, суши представляли собой кусочки рыбы и рис. Только спустя века они стали оформляться такими, какими мы видим их сейчас, а японцы стали добавлять в рецептуру водоросли. Постепенно появились и роллы – как раз в виде небольших рулетиков. Теперь это – популярный и известный практически каждому фастфуд, только гораздо вкуснее и полезнее гамбургеров.

Нори для суши

Одно время роллы были очень популярны в США, и можно смело сказать, что американские повара внесли весомый вклад в развитие японской кухни. Именно они придумали такие виды роллов как Филадельфия и Калифорния, а также ряд других рецептур приготовления этого блюда. Благодаря американцам японскую кухню легко удалось адаптировать под Европу и сделать максимально приятной для жителей этой части света.

С развитием и распространением суши-кухни в мире появляются различные виды роллов

Основные ингредиенты, без сомнения, остались теми же – рис и рыба с добавлением нори

Рыба используется, как правило, в сыром виде, притом важно, чтобы она была свежайшая. Рис варится особым способом, благодаря чему отлично слипается и получает определенные свойства (например, впитывает соевый соус именно в том количестве, которое необходимо, чтобы тонко раскрыть вкус блюда, но не испортить и не перебить его)

Также для приготовления роллов могут использоваться авокадо, огурцы и другие овощи, сыры, икра летучей рыбы, такуан и т. д.

История ролла «Филадельфия»

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

  • sha-ke (соленый лосось);
  • umeboshi (японская маринованная слива);
  • okaka (бонито-хлопья, смоченные соевым соусом);
  • kombu (варёные водоросли комбу);
  • тунец майо (консервированный тунец с японским майонезом);
  • tarako (соленая треска).

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: