Куриные крылышки баффало в духовке рецепт. баффало: соус в домашних условиях. что такое «баффало»

Подготовка продуктов

Список продуктов, необходимых для приготовления в домашних условиях соуса баффало по рецепту, на самом деле немал, и отказываться нельзя ни от одного ингредиента — каждый из них придает угощению по определенной нотке во вкусе и аромате. Особенность этой закуски, собственно, и кроется в тщательном подборе множества разнообразных компонентов. Но не пугайтесь, сложным это блюдо кажется только для тех, кто делает его впервые.

Итак, для приготовления невероятно ароматного, пикантного и острого соуса баффало по рецепту вам потребуется:

  • столовая ложка молотого перца чили;
  • полстакана рисового уксуса;
  • 0,5 чайной ложки кайенского перца;
  • столько же меда;
  • полстакана покупного острого соуса на ваше усмотрение;
  • четверть чайной ложки копченой паприки;
  • такое же количество соли;
  • 0,5 чайной ложки сладкой паприки;
  • столько же сушеного лука;
  • столовая ложка крахмала;
  • четверть чайной ложки вустерширского соуса;
  • такое же количество сушеного чеснока;
  • 4 столовых ложки пресного сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотых семян сельдерея.

Стоит сказать, что процесс изготовления американского угощения понравится тем кулинарам, которые любят творить нечто интересное на своей кухне. Приготовить соус на скорую руку уж точно не получится — все компоненты необходимо смешивать шаг за шагом.

Если вы подготовили все необходимые продукты, пора приступать к увлекательному процессу.

Рецепты

Соус, состоящий из двух приправ

В Якоре когда-то давно крылышки были искупаны в остром красном соусе и политы сверху соусом с голубым сыром. Этот рецепт будет первым.

Сыр с плесенью, жирные сливки, чеснок и сок одного лимона тщательно перемешать. Можно по вкусу добавить соль и перец. Все это довести до нужной густоты молоком и отправить в холодильник. В конкретном рецепте нет строгого количества компонентов. Подразумевается, что каждый добавляет по своему вкусу.

Теперь очередь красного острого соуса. Для него потребуется сливочное масло, томатная паста и немного меда. Пасту обжарить на масле, добавить мед, не больше чайной ложки. А теперь главное — добавить острый красный перец. Добавлять его нужно по своему вкусу, но при этом помнить, что первые крылышки Баффало были очень острыми. Если хочется точного воспроизведения того вкуса, то перца жалеть не нужно.

Дальше дело техники. Купание в одном соусе и заливание другим. Подаются такие крылышки с сельдереем.

Классический рецепт нашего времени

Потребуется:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • столовая ложка пасты томатной;
  • такая же ложка сахара, желательно тростникового;
  • 5 столовых ложек соуса чили;
  • Небольшая щепотка сушеного чеснока.

Можно добавить немного черного молотого перца и соли. Но это на свой вкус.

Первым шагом нужно растопить масло и сахар. После полного растворения, не снимая с огня, добавляется паста и все специи. На маленьком огне потушить соус около пяти минут. Соус готов.

Рецепт для тех, кто любит повозиться с приготовлением

  • 1/2 стакана рисового уксуса;
  • 1/2 чайной ложки обычной паприки и чуть меньше копченой;
  • острый соус, любой на выбор, не больше 150 гр.;
  • молотый перец чили, целая столовая ложка;
  • сушеный лук, кайенский перец и молотые семена сельдерея, потребуются по 1/2 чайной ложки;
  • крахмал из кукурузы — столовая ложка;
  • на кончике чайной ложки: вустершский соус, соль, сушеный чеснок;
  • половинку чайной ложки меда;
  • сливочное масло.

Готовый соус и уксус нужно хорошо смешать. Добавить в эту массу все сухие приправы. Теперь очередь крахмала, смешанного с медом. Последним в смесь идет вустершский соус. Кастрюлю с высокими бортами ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Все выкладываем в разогретое масло и на маленьком огне тушим 5-10 минут. Время приготовления не займет больше 40 мин.

Соус Баффало летний

Как уже было сказано, вариантов приготовления множество. Можно приготовить соус из свежих продуктов, которые созревают в середине лето. Как раз на день рождение Баффало — рождение соуса приходится на июль 1964 г.

Понадобится 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора без кожицы, порубленные очень мелко. Ну и самое главное — печеный острый перец.

Все мелко изрубить, добавить 200 гр. воды, поставить и на огонь. Тушить минут 20. Добавить немного пассированной муки и специи. Различная зелень тоже подойдет. После достаточного загустения, положит сливочного масла. 3 минуты — и соус готов. Кажется, забыли про соль. Соль — на свой вкус.

Этот соус, приготовленный из продуктов с грядки, несомненно, будет самым полезным. Состав из свежих, только сорванных с огорода овощей и приправ — что может быть лучше!

Блюда, приготовленные с таким соусом, можно считать чисто американскими. Но кухни всего мира давно перемешаны. В России готовят испанские блюда, в Испании — немецкие, в Америке — русские. Американские крылышки с соусом Баффало давно вошли во все кухни мира. Блюдо недорогое, вкусное. Подается почти всегда под пиво. Острый вкус и приличное жжение вызывают желание сделать глоток пива. Особенной популярностью такие блюда пользуются у болельщиков футбола. В какой-то степени пиво и крылышки Баффало являются атрибутом болельщиков, и не только американских.

Приготовить соус в домашних условиях можно. Если есть хотя бы один набор компонентов, из предоставленных рецептов, то, потратив немного времени, можно накормить домочадцев оригинальным и вкусным блюдом.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Традиционный вариант

Крылышки баффало, классический рецепт которых считается основой американского фаст-фуда, пропитываются томатным соусом, получаются пикантными и вкусными.


Крылышки Баффало — классический рецепт приготовления.

Едят блюдо исключительно руками, обмакивая в соус.

Ингредиенты

Для приготовления необходим продуктовый набор:

  • 1 кг свежих куриных крылышек (использовать только мясистые охлажденные кусочки, так как мелкие могут оказаться пересушенными);
  • 200 г муки высшего сорта (для обвалки используют также кукурузную муку или микс муки с крахмалом, это придаст корочке большего хруста);
  • 5-2 ч. л. мелкой соли (для аромата подойдет чесночная соль или адыгейская со специями);
  • 1 ч. л. без горки молотого красного перца (допускается использовать дополнительно несколько кружочков свежего красного чили);
  • 1 ч. л. копченой паприки (приправа обеспечит мясу особый пикантный аромат и красивый румяный цвет);
  • 6 ст. л. острого соуса (количество остроты можно регулировать по вкусу);
  • 100 г (1/2 пачки) масла с жирностью 82% (жирность масла обеспечивает глянцевую корочку и приятную бархатистость);
  • 1 полная ч. л. микса приправ к курице (идеально подойдем смесь перцев, мускат, карри);
  • 1 ч. л. полная гранулированного чеснока (вкусовой яркости можно достичь, если частично смешать гранулированный и свежий чеснок);
  • 2 стакана очищенного фритюрного масла.

Последовательность действий

Для приготовления курицы по классическому рецепту нужно:

  1. Куриные крылья тщательно зачистить от остатков перьев и волосков.
  2. Мясо промыть и обязательно обсушить бумажными салфетками, чтобы на кожице не осталось влаги.
  3. Крылья разделить натри части по фалангам при помощи острого ножа. Самую маленькую фалангу не использовать, так как она подгорит в процессе обжаривания.
  4. В емкости соединить просеянную муку с солью, копченой паприкой, перцем и куриными специями.
  5. Кусочки запанировать в пряной мучной смеси, убрать для маринования на 30 мин. Срок маринования можно увеличить до часа или оставить мясо пропитываться специями на ночь в условиях холодильника.
  6. Промаринованные крылышки выкладывать в горячий фритюр и жарить до румяности. Если нет фритюрницы, жарить курятину можно в глубокой сковороде на раскаленном масле по 10-12 мин небольшими порциями.
  7. Отдельно в миске перемешать компоненты для легендарного соуса «Баффало». Мягкое масло комнатной температуры соединить с острым соусом, по желанию капнуть 2-3 капли табаско. Засыпать гранулы чеснока, небольшое количество острого перца и куриных приправ.
  8. Компоненты соуса тщательно перемешать, поставить в сотейнике на плиту, довести до кипения, но следить, чтобы масса не закипела. В противном случае соус может расслоиться.
  9. Полить горячим пикантным соусом жареные крылышки, прикрыть заготовку плоской тарелкой или крышкой, встряхнуть, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
  10. Отставить птицу на 5 мин, чтобы мясо глубоко пропиталось ароматной заливкой.

Презентовать аппетитные крылья с заливкой «Блю чиз» на базе йогурта и голубого сыра или с добавкой простого сметанно-укропного соуса. Подавать закуску в горячем виде с несколькими пиалами соуса и гарниром из нарезанных свежих овощей.

Шаги

Метод 1 из 2:

Смешивание ингредиентов

1

Выберите свой любимый острый соус, например, Табаско

Примите во внимание то блюдо, для которого вам понадобится соусом Баффало, например, крылышки Баффало, или это будет соус для макания бургера или сэндвича, или это будет острая салатная заправка.

2

Влейте 1/2 стакана острого соуса в миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить остальные ингредиенты.

3

Смешайте острый соус и рисовый уксус с помощью венчика

Продолжайте перемешивать ингредиенты венчиком до тех пор, пока они тщательно не перемешаются.
X
Источник информации

Добавьте порошок перца чили, копченую паприку, сладкую паприку, соль, порошок сушеного лука и порошок кайенского перца.
Перемешайте мед и кукурузный крахмал.
Добавьте Вустерширский соус

4

Добавьте две последние специи. Добавьте в смесь порошок сушеного чеснока и молотые семена сельдерея с солью.
Если вы хотите придать сосу немного другой вкус, добавьте 1/4 чайной ложки (0.6 грамм) орегано и/или белого перца. В некоторые рецепты добавляют даже немного пива.
X
Источник информации

Чтобы приготовить более сладкий соус, добавьте 4 столовые ложки (60 грамм) коричневого сахара.

Метод 2 из 2:

Приготовление соуса Баффало

  1. 1

    Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь. Выберите кастрюлю, в которую поместится весь соус и остальные ингредиенты.

  2. 2

    Положите в кастрюлю несоленое сливочное масло. Дайте маслу растопиться.

  3. 3

    Добавьте острый соус со специями из миски. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или деревянной ложки.

  4. 4

    Доведите содержимое кастрюли до слабого кипения.

  5. 5

    Убавьте огонь до слабого. Дайте соусу потомиться минут 10.

  6. 6

    Когда соус уварится, полейте им крылышки или другое блюдо Размажьте соус по поверхности блюда. Немедленно подавайте на стол.

  • Кастрюля
  • Миска
  • Венчик
  • Острый соус на выбор
  • Несоленое сливочное масло
  • Порошок перца чили
  • Копченая паприка
  • Сладкая паприка
  • Соль
  • Порошок сушеного лука
  • Порошок кайенского перца
  • Мед
  • Кукурузный крахмал
  • Вустерширский соус
  • Порошок сушеного чеснока
  • Молотые семена сельдерея с солью
  • Пиво (по желанию)
  • Коричневый сахар (по желанию)
  • Крылышки/другое блюдо, которое вы подаете на стол

Рекомендации по готовке блюда американской кухни

На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта

Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину

Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.

Рекомендации по готовке блюда американской кухни

На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта

Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину

Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.

Общие принципы приготовления блюда

Пикантные крылышки, пропитанные острым томатным соусом, под хрустящей корочкой можно приготовить за 30 мин.

Американский фаст-фуд имеет ряд особенностей:

  • История создания Буффало противоречива. Каждая версия сводится к бару Anchor, Буффало, штат Нью-Йорк. Отступления от классики жители американского штата считают кулинарным преступлением.
  • Впервые крылышки поджарила Teressa Bellissimo в 1964 г. К ее сыну в ресторан пришли друзья, было позднее время, и закуски к заказанному пиву не было. Мисс Тереза решила приготовить ее из того, что оказалось на кухне. В холодильнике были только крылья, которые заранее были заказаны для супа. Друзья оказались в восторге, после того блюдо обрело мировую популярность.
  • Мясистое куриное крыло разрезать по суставам на 3 кусочка, маховик не использовать. Лучше, если кусочки будут крупными, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Закуска знаменита из-за особенностей приготовления: мясо сначала обжаривают в муке во фритюре, а затем пропитывают жгучим соусом.
  • Поджаривать крылья после маринования допускается во фритюре, на раскаленной решетке гриль, на сковородке и в духовом шкафу. Хруст корочки зависит от степени раскаленности масла.
  • Неотъемлемая часть блюда – пикантный соус из масла и Frank’s Red Hot в соотношении 3:2. Для большей остроты чили увеличить, а для более мягкого вкуса использовать большее количество масла.
  • Традиционная подача крыльев – на широкой плоской тарелке с пиалами, полными соуса для обмакивания кусочков мяса. Гарнир из стеблей сельдерея и брусочков морковки сглаживает остроту блюда и придают свежести.

Оригинальный рецепт куриных крылышек Баффало

Кухонная посуда и техника: сковорода, противень, нож, блендер, пресс для чеснока, соусницы, миска, разделочная доска, лопатка.

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Кефир 250 мл
Сметана 125 г
Сливочный сыр 125 г
Острый соус 2,5 ст. л.
Томатный соус 2 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Горчица 1 ч. л.
Специи по вкусу

Процесс приготовления

  1. С куриных крылышек отрежьте тонкие кончики, а кожу проткните несколько раз ножом. Положите их в миску и залейте 250 мл кефира, добавьте чайную ложку острого соуса и горчицы.
  2. Выдавите 4 зубчика чеснока и добавьте специи по вкусу. Смешайте и отправьте в холодильник, накрыв пленкой, на 2-3 часа.
  3. Замаринованные крылья выложите на противень и накройте фольгой. Готовьте 20 минут при 210°С в духовке, затем переверните и запекайте еще минут 20.
  4. Высыпьте в блендер 125 г сливочного сыра и сметаны. Добавьте к ним выдавленный зубчик чеснока и немного специй на вкус. Смешайте и перелейте в соусницу.
  5. Растопите в сковороде 60 г масла и высыпьте две столовые ложки сахара. Прогрейте смесь и добавьте к ней две столовые ложки острого и обычного томатного соуса, ложку уксуса, зубчик чеснока и специи.
  6. Дайте соусу немного покипеть и загустеть.
  7. Часть соуса вылейте к крылышкам и перемешайте, а остальной оставьте в соуснице.

Видео рецепта приготовления крылышек Баффало в духовке

Посмотрите видео, в котором ведущие известной телепередачи показывают процесс приготовления крылышек Баффало в духовке, как в рецепте с фото. Девушка демонстрирует рецепт нескольких соусов и вариант подачи блюда к столу, так что вам это видео точно поможет.

Крылышки Баффало на гриле

Куриные крылья, приготовленные на гриле, отличаются по вкусу, так как при жарке не используется панировка. Но стоит отметить, что вкус у такого мяса ничуть не хуже. Для изготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • крылышки – 1 кг;
  • любые специи – 1 щепотка;
  • постное масло – 3 ст. л;
  • соус «Баффало».

Процесс приготовления следующий:

  1. Нарезать куриные крылышки и натереть их подготовленными приправами.
  2. Уложить кусочки на смазанную маслом решетку.
  3. Жарить на среднем огне в течение 15 минут.
  4. Перевернуть мясо на другую сторону, полить заранее подготовленным соусом «Баффало» и готовить дальше.

Через полчаса можно доставать крылья, они готовы к употреблению.

Рецепт соуса баффало

Перечень ингредиентов немалый, но нам нельзя отказаться ни от одного. Вкусовой букет будет неполным, если мы лишим его хотя бы одного из ароматов. Тонкость приготовления соуса баффало в том и состоит, что он тщательно собирается из множества компонентов.

Состав продуктов по рецепту:

  • готовый острый соус (на ваш вкус) – 0,5 стакана;
  • рисовый уксус – примерно полстакана, но не больше;
  • молотый перец чили – 1 столовая ложка;
  • сладкая паприка – ½ ч. ложки;
  • копченая паприка – ¼ ч. ложки;
  • сушеный лук (порошок) – ½ ч. ложки;
  • кайенский перец (порошок) – ½ ч. ложки;
  • мед – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный (порошок) – ¼ ч. ложки;
  • вустерширский соус – ¼ ч. ложки;
  • молотые семена сельдерея с солью – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло (несоленое) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления соуса понравится хозяйкам, любящим «колдовать» на кухне. Быстро замешать подливу не получится, придется соединять ее ингредиенты шаг за шагом. Если все готово, то начнем:

  1. Возьмем очень глубокую миску и выльем в нее готовый острый соус. Добавим к нему рисовый уксус и размешаем их венчиком до полного растворения друг в друге.
  2. К полученной массе добавим сладкую и копченую паприку, сушеный лук, перец чили, кайенский перец и соль. Все перемешаем.
  3. В кукурузный крахмал вводим мед, перемешиваем. Выкладываем в миску с другими ингредиентами. Заливаем вустерширский соус. Закладываем последние специи, чеснок и семена сельдерея. Так, вроде все собрали.
  4. Теперь нам нужна большая кастрюля. На дно кастрюли отправляем сливочное масло. Включаем огонь на среднее положение, растапливаем масло.
  5. Добавляем к растопленному маслу смесь продуктов из глубокой миски. Снижаем огонь до слабого режима и томим подливу в течение 10 минут. Выключаем плиту, подаем горячий соус к крылышкам или другому блюду, к которому вы его готовили.

На приготовление у нас ушло около 30 минут. Количества приготовленного соуса может хватить на 5–6 порций крылышек.

Вариации и нюансы

  1. Если закуска из жаренных в масле крыльев с сытным жирным соусом кажется слишком тяжёлой, запеките крылышки в духовке. Перед этим их хорошо замариновать, например, в кефире.
  2. Если в соусе баффало не хватает сладости, можно готовить его с добавлением коричневого сахара.
  3. Некоторым нравится, когда в блюде присутствует соевый соус. Кто-то предпочитает делать соус без уксуса. Всецело полагайтесь на свои вкусовые ощущения.
  4. Крылышки можно готовить и целиком, не разрубая на части, вместе с тонкой косточкой последней фаланги.
  5. Обжаривать крылья не обязательно с мукой или крахмалом, они подрумянятся и так.
  6. Не надо стесняться, если вы перепачкались в соусе: крылышки баффало – демократичное и по-хорошему простое блюдо. Хотя гамма вкусов у него занятная, благодаря чему оно и стало так популярно.

Рецепт «Крылышки «Баффало»»:

Крылышки вымыть, обсушить и разрезать по суставам на 3 части. Кончики крыльев можно использовать для бульона, здесь они нам не понадобятся.

Традиционно крылышки «Баффало» жарят во фритюре. Встречаются как варианты без панировки, так с ней. Я использовала такую: 0,5 стакана муки смешать с 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ч. л. паприки. Крылышки обвалять в панировке (удобно это делать в пакете) и обжарить до готовности во фритюре. Готовые крылышки откинуть на сито или выложить на бумажные полотенца.

Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Для этого все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Соус необязательно должен быть однородным, пусть останется слегка комковатым.

Я честно признаюсь, что фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому обычно я крылышки запекаю. Если вы предпочитаете именно этот вариант, то сложите крылышки в маринад и оставьте на 30-60 минут. Для маринада нужно смешать 0,5 л кефира с 1 ч. л. соли, 5 измельченными зубчиками чеснока (я использую сухой), черным молотым перцем по вкусу и 1-2 ст. л. соуса чили. Можно, конечно же, использовать свой вариант маринада, дело вкуса.

Духовку разогреть до 200°. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом. С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, «красивой» стороной вниз. Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания. Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки. Готовые крылышки выложите в большую миску.

Соус «Баффало». Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек. На среднем огне в кастрюле растопить 60 г сливочного масла с 2 ст. л. коричневого сахара. Когда смесь начнет закипать, добавить 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты. Затем добавить 1 ст. л. соуса чили, попробовать и, если нужно, добавить еще, доводя вкус до нужной вам степени остроты. После чего добавить зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоиться.

В готовые крылышки выложить соус «Баффало» и перемешать.

Выложить крылышки на блюдо.

К соусу «Блю чиз» подать морковь и сельдерей, нарезанные на брусочки.

Достать из холодильника пиво и немедленно подать все на стол.

Это восхитительные крылышки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Источник

Особенности приготовления

У опят под шляпкой должна быть небольшая юбка, она означает, что растение можно употреблять и оно не отравно для организма. У отравных грибов подобной юбки не будет, а также не будет пластинок бежевого цвета под шляпкой. Порой у опят на шляпке могут быть пятна подобны ржавчине. Перед тем как приготовить опята следует знать некоторые особенности:

  1. Если блюдо подаваться на праздничный стол с использованием грибов, то нужно учесть, что их цвет изменится в процессе приготовления, и они будут коричневыми.
  2. Для сохранности их натурального цвета рекомендуется при очистке и нарезке класть продукт в слегка соленую или кислую воду. Для этого можно применить соль, лимонную кислоту или уксус.
  3. Перед тем как пожарить опята или запечь в духовке их необходимо поварить в разной воде. Первый раз они провариваются 15 минут, после чего вода меняется на чистую, и варятся они еще 15 минут.
  4. Для остроты вкуса перед окончанием жарки следует добавить чеснок, который предварительно пассируется.
  5. Для придания жареным грибам пряности и сладости во вкусе можно добавить не только чеснок, но и некоторые виды специй.
  6. Для густоты жареных грибов и придания им кислоты используется сметана. Дополнительно можно добавить сок лимона или уксус.
  7. Ножки с больших грибов рекомендуется срезать и оставлять только часть не более 2 см. Грибы должны тщательно мыться и обрабатываться.

Обжаривая грибы, не нужно бояться проводить с продуктом эксперименты. Такой продукт можно добавить в пиццу, картошку, сделать разнообразные соусы или же подливу. Кроме того их можно заморозить или закрутить по банкам практически в любом состоянии.

Рекомендации по готовке блюда американской кухни

На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта

Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину

Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.

Вариант для любителей острых закусок

Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:

  • крылья курицы – 6-8 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
  • устричный соус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • столовый херес – 2 ст. л.;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
  • соус «Баффало».

Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:

  1. Смешать уксусную эссенцию с растительным маслом (2 ст. л.), добавить к ним оба соуса, смесь из перцев, столовый херес, посолить смесь.
  2. Уложить в маринад крылья и оставить на несколько часов, чем дольше вдержка, тем острее будет мясо.
  3. Налить в сковороду масло и хорошенько разогреть его.
  4. Обвалять куриные крылья в муке и обжарить с двух сторон.

Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом, который готовили в предыдущем рецепте и можно угощаться.

С дижонской горчицей


По традиции легендарный соус Баффало подаётся с фирменными острыми куриными крылышками, приготовленными по специальному рецепту. У такого блюда очень оригинальный и интересный вкус. Процесс приготовления соуса настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. И ещё один плюс – все необходимые ингредиенты легко можно найти в любом доме.

Немного в историю

Баффало – это сочные великолепно обжаренные куриные крылышки в оригинальной хрустящей панировке. Их вкус по достоинству оценит даже самый искушённый гурман. Всё дело в эксклюзивной заправке, которой сверху политы крылья. Интересное сочетание лёгкой сладости и кислинки и невероятный аромат оценят все ваши домочадцы. Просто Bon Appetit!
Как известно, история возникновения соуса началась в штате Нью-Йорк, обитатели которого являются по истине ценителями вкуса. В маленьком городке Баффало есть бар под названием «Якорь» именно в нём и появился этот великолепный рецепт. Произошло это в 90-х годах прошлого века. А уже сегодня о соусе знают во всех уголках мира. Каждое лето в городке Баффало теперь проводится легендарный фестиваль куриных крылышек, куда каждый раз приезжают целые толпы туристов для того, чтобы отведать блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту.

Если вы ценитель куриных крылышек, то вам просто нужно как можно скорее попробовать этот острый соус, который так нравится всем без исключений. Соус Баффало отлично сочетается не только с куриными ножками или окороками, но и с курицей гриль, жареной рыбой, мясом, овощами, картошкой. Он также великолепно подходит к блюдам на мангале или гриле.
Соус можно приготовить из самых обычных продуктов: томатной пасты, острого перца чили, кайенского перца, соуса табаско, сахара и уксуса. К полученной смеси добавляется чеснок, лук, специи и сушенные травы. Все продукты томятся на теплённом масле с добавлением небольшого количества пшеничной муки. Таким образом готовится эта легендарная заправка, но конечно же не без хитростей и нюансов.

Продукты, которые вам потребуются для приготовления соуса Баффало, без труда найдутся в каждом холодильнике:

  • сливочное масло;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • чеснок в гранулах;
  • кайенский перец;
  • винный уксус (желательно использовать красный);
  • пару капель соуса чили;
  • немного муки (пшеничной).

Приготовление:

  1. Растопите масло на умеренном огне.
  2. Добавьте приправы: чёрный перец, паприку и чеснок. По желанию можно добавить сухие специи. Хорошо дополнит вкус сушёный укроп, корица или шафран.
  3. Обжарить до того момента, пока смесь не станет однородной.
  4. После этого добавьте жидкие составляющие – соусы, горчицу и винный уксус.

Как приготовить в духовке

Приготовление крылышек Баффало не сильно отличается по рецепту. После того, как вы добавите все приправы и обваляете мясо в муке, их следует выложить в форму для запекания или на противень. Перед этим, обильно смазав емкость маслом и налив его на дно. Духовку в это время следует хорошенько разогреть, это займет примерно 10 минут. Далее отправляем форму для запекания в духовку. При 180° приготовление в среднем займет 30-35 минут, если ваша духовку позволяет сделать температуру выше, то оптимально 200-210°, так время сократится до 20-25 минут. Вы поймете, что блюдо полностью готово, когда крылышки покроются даже не золотой, а немного коричневой хрустящей корочкой. Тогда их можно вынимать и подавать с соусом.

Оригинальный рецепт

«Баффало» — американская закуска с сочной мякотью и пропитанной пряностями корочкой. Приготовление угощения в духовке делает блюдо менее жирным и сохраняет вкусы компонентов.

Составляющие компоненты:

  • 8-10 свежих крыльев курицы;
  • 1 ст. л. очищенного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соленого соуса устричного;
  • 2 ст. л. хереса;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 неполная ч. л. микса красного перца с черным;
  • соус «Баффало» с томатом.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Уксус соединить с маслом, влить 2 вида соуса, микс перцев, залить херес, добавить соль.
  2. В маринад погрузить зачищенные крылышки на 3-4 ч. Чем дольше выдержка, тем острее получится мясо.
  3. Распределить кусочки птицы по противню, застеленному пергаментом.
  4. Румяные крылья с хрустящей корочкой облить пряным соусом «Баффало».

Презентовать закуску с освежающими ломтиками овощей, соленьями, грибочками и салатами.

В панировке

Крылышки баффало, классический рецепт которых предполагает обжаривание кусочков курицы в панировке, известный повар Юлия Высоцкая предлагает приготовить в чистом виде.

Состав ингредиентов:

  • 8 шт. охлажденных крылышек;
  • 100 мл очищенного масла для обжаривания;
  • 1 без горки ч. л. молотого перца;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • 150 г 82% масла;
  • стручок жгучего перца;
  • 2 капли уксуса;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 1 шт. мясистый томат;
  • 1 полная ч. л. сахара.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Вымытые крылья разделить по суставам, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Птицу натереть пряной массой из дробленого черного перца с солью.
  3. Обжарить мясо на горячем масле в глубокой сковородке.
  4. Для соуса растопить на водяной бане масло, засыпать нарубленный мелкими кусочками перец и зубчики чеснока.
  5. Свежий томат натереть без хвостика и шкурки, засыпать пюре в соус, влить уксус и остаток специй.
  6. Томить томатную массу на малом огне 15 мин.
  7. Выложить готовые крылышки на плоскую тарелку, обильно полить готовым соусом, оставить на 10 мин, чтобы птица пропиталась специями.

На гарнир к курятине подать тушеные овощи и сметанно-чесночный соус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector