Как приготовить рутбир с мороженым

Описание напитка

Точного места и человека, который впервые стал сочетать два совершенно разных продукта в одном напитке неизвестно. Принято считать, что рецепт кофе гляссе появился в Австрии, где до сих пор остается одним из любимейших напитков населения страны.

Хотя, строго говоря, вопрос о том, кто в действительности изобрел гляссе, остается открытым и по сей день. Существует легенда, согласно которой некий молодой австриец в жаркий летний день, собираясь на важную деловую встречу, решил забежать в кофейню, чтобы выпить свой любимый капучино. Бармен тут же принялся за дело, торопясь обслужить постоянного посетителя, однако с неудовольствием обнаружил, что молоко — необходимый компонент для приготовления напитка — закончился. Тем не менее, изобретательный бариста нашел выход из положения, решив использовать вместо традиционного молока мороженое.

Необычный напиток с великолепным вкусом и чарующим ароматом настолько понравился клиенту, что с тех пор он стал заказывать именно его. Возможно, эта легенда и объясняет информацию о том, что микс, состоящий из кофе и мороженого, придумали именно в Австрии. Впоследствии рецепт приготовления холодного коктейля взяли на вооружение и французы, они же и подарили ему название — гляссе, что в переводе с французского «glacé» означает «замороженный», «ледяной». К слову, напиток настолько полюбился кофеманам, что в его честь даже назван популярный тон краски Сьес «Холодное гляссе», который придает волосам роскошный оттенок блонд с изысканными пепельными переливами.

В классическом варианте, это охлажденный до 10 °С крепкий черный кофе, в который добавлено сливочное или ванильное мороженое. Стандартная порция равна 100 г, но истинные любители напитка готовят его в гораздо большем объеме.

Считается, что соотношение черного кофе к мороженому должно составлять примерно 2:1, но во многих рецептах доля мороженого чаще составляет 25% от общего объема напитка. Основой напитка выступает эспрессо или по-турецки. В экспресс-рецептах используют даже растворимый продукт.

Современных вариаций на тему гляссе насчитывается уже больше 10. Его даже подают горячим.

В состав напитка могут входить:

  • сливки или молоко;
  • алкоголь;
  • ликер;
  • шоколад;
  • специи;
  • лед и др.

Такое разное сочетание продуктов делает гляссе похожим на другие кофейные напитки, например, латте или кофе по-венски.

Эспрессо – правильная основа глясе

В технологической карте «Кофе черный с мороженым Гляссе» указываются следующие пропорции продуктов:

  • черный кофе 75 г;
  • мороженое «Пломбир» 33 г;
  • сахар по вкусу.

Подача осуществляется в стеклянных бокалах или фужерах с ручкой. Сначала наливается охлажденный кофе, а затем аккуратно кладется шарик мороженого. Напиток должен быть подан немедленно, пока мороженое не растворилось. Калорийность 100 г составляет 106 ккал.

Молочный коктейль с мороженым в блендере с клубникой и бананом

Кухонная техника: блендер.

Для этого рецепта молочного коктейля с мороженым в блендере используйте только свежие качественные продукты. Бананы можно легко приобрести в практически любом магазине. Возьмите свежий фрукт без черных повреждений на кожуре, которые спровоцируют появление черноты и на мякоти.

  • Самой подходящей станет свежая клубника. С мая по сентябрь ее можно приобрести у фермеров или в овощных магазинах. Такая ягода ароматная, сладкая с потрясающим вкусом. Можно использовать и замороженную, но она теряет свой вкус во время обработки.
  • Перед использованием тщательно помойте клубнику, ведь она растет на земле. Эксперты рекомендуют перед употреблением подержать ягоды в воде 20 минут.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера выложить 70 г мороженого, 150 г клубники, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара и стакан молока.
  2. Взбить блендером.
  3. Клубничный коктейль готов.
  4. В чашу выложить очищенный порезанный банан, стакан молока, 70 г мороженого, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  5. Взбить блендером.
  6. Банановый коктейль готов.

Видеорецепт

А теперь давайте более подробно посмотрим на рецепт коктейля из мороженого и молока. Вы увидите, каким аппетитным он получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=Z5-XoVhKsTk

Варианты подачи

  • По такому рецепту часто делаем молочный коктейль с клубникой и с мороженым. Летом в сезон этой ягоды мы стараемся делать его ежедневно, чтобы не хотелось до следующего года.
  • Такие напитки популярны на вечеринках, встречах с друзьями и просто, когда хочется насладиться чем-то сладким, сытным и вкусным.
  • Подайте его в стакане с трубочкой, украсив кусочками банана или клубники.
  • Часто для украшения напитков используют сливки, тертый шоколад, вишню и зонтики для коктейлей.
  • Молочный коктейль с мороженым и бананом я с удовольствием делаю на различные зимние мероприятия, используя этот рецепт. Даже те, кто не очень любит бананы, употребляют напитки и просят добавку.

Такой десерт готовят не только из молока, но и других молочных продуктов, к примеру, кефира или йогурта. Зачастую вместо натуральных наполнителей к нему добавляют различные сиропы. Один из плюсов приготовления коктейля дома – это его натуральный состав.

Молоко можно приобрести домашнее, мороженое сделать самому, фрукты принести из личного сада, либо приобрести у продавцов, которым полностью доверяете. В любом случае, такой напиток является не только вкусным, но и полезным. Даже те, кто равнодушно относятся к молочным продуктам с удовольствием пьют такой напиток.

Подробнее о напитке

  1. Безалкогольную версию производят из сиропов и концентратов с добавлением газированной воды.

  2. Алкогольную версию получают сбраживанием смеси древесного экстракта, дрожжей и сахара. Крепость алкогольного варианта составляет всего 0,5%. В классическом виде напиток имеет красноватый оттенок и густую пену.

В разных регионах США в продукт добавляют кору вишни, ваниль, экстракт юкки, лакричный корень, мускатный орех, корень смилакса, одуванчика, солодки, анис, хмель, гвоздику, мелиссу, листья мирта и щавеля, корицу и другие ингредиенты.

В домашних условиях для приготовления рутбира обычно используют концентрат, реже – натуральные корни и травы.

Помимо традиционного способа, есть большое количество оригинальных рецептов напитка, составленных гурманами-любителями. Пьют напиток охлажденным, с мороженым или в составе коктейлей.

История возникновения коктейля

  • Первооткрывателями коктейлей стали жители Англии. В 1885 году они смешали молоко, яйца и бренди и получили егг-ног, который сейчас является традиционным рождественским напитком во многих странах.
  • Идею смешивания ингредиентов подхватили американцы, которые начали создавать напитки с различными вкусами и продавать на улицах в больших емкостях.
  • Изначально такое лакомство было доступно только богатым людям, потому что продукты для него были дорогими. Уже в конце XIX века появился рецепт коктейля из мороженого, которым заменили алкоголь. Именно таким мы знаем его сегодня.
  • Примерно в 1920 году американец Стивен Поплавски придумал средство, которым можно легко и быстро смешивать коктейли. Так появился блендер, который сегодня является незаменимым помощником на кухне.

Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана

Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки 10-20% – 100 мл
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся.

2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем.

3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем.

4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно.

5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом.

Для любознательных: рутбир 250 лет назад и история с FDA

Напиток, который позже назвали корневым пивом, начали продавать в США с 1840-х годов в обычных кондитерских магазинах, а письменные его рецепты датируются 1860-ми годами. До этого корень сассафраса столетиями использовало коренное население Америки. Первый же коммерчески успешный бренд рутбира продвинул фармацевт Чарльз Элмер Хайрс. В 1875 году он разработал свой «корневой чай» из сассафраса и представил его на обозрение публики в 1876 году на знаменитой «Всемирной выставке» в Филадельфии. Хайрс был поборником алкоголя и сначала хотел продавать свой экстракт как «корневой чай», но желание разбогатеть на продаже напитка угольным шахтерам Пенсильвании, заставили его назвать «чай» корневым пивом. В 1886 году его продукт был разлит в бутылки и начал своё долгое путешествие во все уголки Соединённых Штатов.

Рекламный плакат рутбира Хайрс

В 1898 году семья Барк, которая основала в 1890 году компанию Barq’s Brothers Bottling Company по производству безалкогольных напитков, запустила производство рутбира на основе смилакса. В 1919 году был основан бренд A&W Root Beer, очень популярный сегодня в США и Канаде. В том же году появился не менее популярный в Америке бренд корневого пива IBC Root Beer. В Европе напиток на основе сассафраса не прижился – в какой-то момент экстракт, корень для приготовления которого стоил просто непомерных денег, стали употреблять как лекарство от сифилиса (видимо, отожествляя его со смилаксом). Вскоре ни кто не хотел, чтобы его видели за бокалом лекарства от этой постыдной болезни и торговля сассафрасом загнулась.

В 1960 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) запретило использовать корень сассафраса для коммерчески массовых продуктов.

Этому предшествовали бредовые лабораторные исследования «корневого чая» и эфирного масла сассафраса, содержащие большое количество сафрола. Выяснилось, что если давать конские дозы этого снадобья лабораторным крысам, то оно, рано или поздно, вызовет у подопытных повреждение печени или различные виды рака. Позже выяснилось, что FDA не проводила это исследования на людях, а дозы сафрола, которые получали крысы, были просто чудовищны – чтобы получить такую же дозу человеку, ему придётся выпивать около 80 литров рутбира в течение долгого времени.

Ещё одним похожим традиционным американским напитком можно назвать имбирное пиво.

Хотите ещё ферментированных полезных напитков дома? Пожалуйста, в этой статье вы найдёте лучшие рецепты берёзового кваса.

Более поздние независимые исследования показали, что умеренное потребление напитков на основе сассафраса наоборот снижают риск заболевания раком. При этом у FDA нет вопросов к искусственным красителям, ароматизаторам и кукурузным сиропам, которые стали основой современного коммерческого корневого пива и явно вредят здоровью больше. Но получилось, как получилось, и отведать действительно настоящий, аутентичный рутбир сегодня можно лишь приготовив его самостоятельно, чем мы и рекомендуем вам заняться на досуге. Удачи!

Рутбир. Современное время

Рутбир с мороженым

Корневое пиво долгое время было популярным напитком в Северной Америке. К сожалению, он начал терять свой рынок, когда кока-кола и пепси стали самыми популярными безалкогольными напитками в США в 1950-х годах.

В настоящее время корневое пиво составляет около 3% рынка безалкогольных напитков в этой стране, и почти неизвестно в других частях мира. Благодаря возрождению популярности корневого пива многие люди заново открыли для себя преимущества домашнего пивоварения.

Тем не менее, вы можете выбирать среди сотен различных брендов корневого пива, недавно появившихся на рынке США. Если вы посетите Вашингтон, не пропустите возможность попробовать хотя бы один из 114 брендов, доступных в Root Beer Store.

Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?

Вкусный ванильный пломбир в домашних условиях. Такой «Пломбир» в разы вкуснее магазинного. Чтобы при застывании оно не расслоилось, его следует периодически перемешивать.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2 % – 300 мл.
  • Сливки 33-35 %– 250 мл.
  • Молоко сухое – 35 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле смешайте сухое молоко, обычный и ванильный сахар.

2. Добавьте в кастрюлю 250 миллилитров молока, перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

3. Отдельно смешайте 50 миллилитров молока и кукурузный крахмал. Затем добавьте эту массу в кастрюлю и варите все вместе до загустения.

4. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.

6. Смешайте сливки с охлажденной молочной массой.

7. Мороженое выложите в пластиковый контейнер и поместите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, чтобы оно не расслоилось.

8. Через 5-6 часов мороженое «Пломбир» будет готово.

Приятного аппетита!

Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон»

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте всеми любимый «Наполеон» с нежнейшим «Пломбиром». Этот воздушный крем отлично пропитывает коржи, придает торту изысканный вкус сливочного мороженого и легкий ванильный аромат. Такой десерт никого не оставит равнодушным, ведь он просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ванилин – 2-3 г
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сливки 30-35 % – 200 мл

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшом количестве молока разводим сахар, муку, крахмал.

Шаг 2

Добавляем ваниль и оставшееся молоко и тщательно размешиваем до однородности.

Шаг 3

Переливаем молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Шаг 4

Варим смесь до загустения, непрерывно помешивая. 

Шаг 5

Готовую заварную основу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 6

Переливаем основу крема в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7

Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности. Охлажденную заварную основу также немного взбиваем.

Шаг 8

Небольшими порциями вводим в заварную массу сливки, каждый раз хорошо взбивая крем до однородности.

Шаг 9

Легкий, воздушный крем для «Наполеона» готов. Можно сразу приступать к сборке торта.

Молочный коктейль с мороженым, бананом и киви

Время приготовления: 3 минуты.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 113 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: блендер.

  • Лучшим молоком для нашего десерта станет домашнее. Если нет возможности его купить, берите молоко, марке производителя которого полностью доверяете.
  • Молоко используйте в холодном виде. В некоторых случаях его замораживают в морозилке и после добавляют в коктейль с кусочками льда.
  • Мороженое тоже лучше брать твердое, с морозилки. В процессе оно подтает, но изначально мы получим густой коктейль, который очень аппетитно выглядит.
  • Есть рекомендации взбивать фрукты или ягоды для напитка отдельно, а потом еще раз со всеми продуктами для него.

Пошаговый рецепт

  1. Положить в чашу блендера 1 поломанный на кусочки банан, 1 измельченный киви, 1 ст. л. сахара, 150 г молока и 200 г молока.
  2. Все взбить.
  3. Блюдо готово.

Видеорецепт

Приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно рассказано о создании фруктового молочного напитка. Вы увидите, каким аппетитным он получается после взбивания блендером.

https://www.youtube.com/watch?v=U4npwSLTic0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Молочный коктейль с мороженым, бананом и киви. Молочный коктейль в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=U4npwSLTic0)

Наши умельцы научились делать коктейли из любимых десертов. Так в ход идут шоколадки, ириски, желе, карамель и даже печенья. При добавлении последнего постарайтесь пить напиток сразу, пока крупинки печенья не превратились в кашу. Такое угощение станет отличным перекусом, утолит жажду и охладит в солнечный день.

Когда делаем дома такую вкуснятину, то можно наслаждаться вкусом в любое время дня и ночи. Не нужно бежать в соседнее кафе за порцией сладкого напитка, а сделал, пьешь и занимаешься любимым делом. Давайте ознакомимся более подробно с рецептом молочного напитка с шоколадным печеньем.

Несколько советов по приготовлению вкусных молочных коктейлей

Чтобы ваши коктейли получились вкусными и аппетитными, запомните несколько простых правил.

  1. Используйте только качественные ингредиенты.
  2. Доставайте мороженое из морозилки за 15–20 минут до начала приготовления, оно должно быть слегка мягким.
  3. Жирность молока не должна превышать 3,2 %.
  4. Чтобы молоко лучше взбилось, оно должно быть холодным. Для этого положите его на один час в морозильную камеру.
  5. Тщательно мойте фрукты и ягоды перед приготовлением.
  6. Мороженое лучше взять нейтральное, сливочное (пломбир), если иного не требует рецепт.
  7. Сервируйте напитки в красивых бокалах. Лучше, чтобы бокалы были стеклянными, тогда вы увидите всю неповторимую текстуру коктейлей. Также для сервировки подойдут миниатюрные бутылочки, симпатичные баночки с крышками и трубочками.
  8. Украшать коктейли можно взбитыми сливками, полосками сиропов, шоколадной и ореховой крошкой, печеньем и кулинарными посыпками.

Классический рецепт рутбира

Все корни (высушенные), за исключением солодки, отмеряют в измельченном виде. По желанию в состав можно включить шишки хмеля, мяту, ягоды можжевельника, кору вишни, цедру лимона, корень одуванчика, разнообразные пряности.

Допускается использование кефирной или имбирной закваски вместо дрожжей.

Чтобы получить концентрированный продукт с длительным сроком хранения, нужно вдвое уменьшить количество воды и втрое увеличить объем сахара. Такой сироп перед употреблением разводят газированной водой (1 ст. л. на ½ л).

Ингредиенты

Корень сассафраса – 30 г

Корень смилакса – 2 ст. л.

Корень лопуха – 1 ст. л.

Корень солодки – 12 см

Корица – 1 палочка

Ваниль – 1 стручок

Цедра апельсиновая – 2 длинные полоски

Сахар коричневый – 0,4 кг

Меласса тростниковая – 1 ст. л.

Дрожжи пивные – 1/8 ч. л.

Метод приготовления

Ваниль разрезать на две части вдоль, корень солодки и звездочки бадьяна измельчить, выложить в небольшую кастрюлю.

Добавить к смеси остальные корни и корицу, залить 2 литрами воды, вскипятить, протушить на малом огне ¼ часа без крышки.

Засыпать в отвар сахар, добавить мелассу и цедру, хорошенько перемешать, проварить еще 10 минут, сопровождая процесс помешиванием.

Снять получившийся сироп с огня, дать напитаться полчаса.

Пропустить настой через сито или марлевый фильтр, вылить в стеклянную емкость и добавить оставшуюся воду.

Развести дрожжи в 3 столовых ложках теплой воды, дать им постоять около 10-15 минут.

В остывший до теплого состояния (не выше 25 °C) сироп ввести дрожжи.

Разлить напиток в бутыли, не заполняя доверху (3-4 см должны быть свободны), плотно запечатать и оставить в комнатных условиях на 2-4 суток.

Переложить емкости в холодильник, выдержать 2 суток, пробовать.

Разливать готовый напиток лучше в стерилизованную пластиковую тару, поскольку стеклянная может лопнуть от избытка углекислого газа. Держать рутбир следует в холодильнике, не более 1 месяца.

Гляссе с коньяком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Темный кофе с шариком мороженого – это не только вкусно, но и красиво. Угощение достойно праздничного стола, за которым собирается ваше семья, друзья. Пикантность и торжественную нотку десерту можно придать с помощью небольшого количества коньяка. Алкоголь еще больше подчеркнет кофейный вкус и оттенит ванильную сладость. Вместо коньяка в кофейных чашках или высоком бокале с гляссе будет уместен бренди или ликер. Специалисты утверждают, что идеально, когда алкоголь составляет 15% от общего объема напитка, но вы можете регулировать это количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • пломбир (можно заменить ванильным мороженым) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взять молотый кофе и обычным способом сварить эспрессо, охладить.
  2. Налить прохладный кофе в чашку (в торжественных случаях подавать в высоких стеклянных бокалах).
  3. Сверху нужно положить шарик пломбира.
  4. Полить гляссе коньяком, украсить на свой вкус.

5 блинов с беконом/блинами и ананасом на гриле

Блины на завтрак — один из последних и последних рецептов, которые вы разблокируете в игре. За 12 шагов вы готовите все ингредиенты для полноценного завтрака, которые в конце готовите вместе. В этом блюде используются навыки и приемы, которые часто используются в игре во всех блюдах.

Этот рецепт во многом стилизован под американский завтрак со стопкой пушистых блинов, яйцами на солнечной стороне, картофелем и жареным беконом или ананасом. Добавьте любые соусы, которые хотите в финальную презентацию, от кетчупа до кленового сиропа, и отпразднуйте завершение финального рецепта в игре.

Приготовление кофе с мороженым:

1 Варим кофе.

Включаем огонь и нагреваем немного турку, далее сыпем туда щепотку соли, сахар и молотый кофе, обязательно должен быть мелкого помола. Заливаем всё холодной водой из под крана и ставим на огонь. Даём нагреться, главное довести до кипения, но не кипятить. Как начнёт подниматься густая пена, аккуратно ложкой снимаем её в чашку. Снимаем на минуту с огня, пена упадёт, обратно ставим на огонь и повторяем процесс. Когда пена уже доходит до краёв, снимаем турку и бросаем туда кусочек льда или ложку холодной воды. Это поможет пене быстрее спасть. Откладываем в сторону и даём остынуть кофе.

2 Взбиваем сливки.

В отдельную посуду наливаем сливки и добавляем в них сахарную пудру. Очень тщательно взбиваем при помощи миксера или блендера до получения густой и однородной пены.

3 Подаём кофе с мороженым.

В высокий фужер выкладываем ложку мороженого, заливаем аккуратно охлаждённым кофе. Поверх всего идёт пара ложек взбитых сливок так, чтобы накрыло всю поверхность бокала. Для украшения и приятного вкуса натираем шоколад на поверхность. Перед этим его можно отправить на 5-10 минут в холодильник, чтобы он был твёрдым, и удобно было натирать. Данный напиток советую пить через трубочку. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если у вас нет под рукой кофе для варки, можно взять любой заварной, какой вы привыкли пить.

– — Можно использовать также мороженое с разными вкусовыми добавками. Все это будет раскрывать кофе в разных вкусах и ароматах. Экспериментируйте и вы непременно найдете вариант, идеально подходящий вам!

– — Для обогащения вкуса поверхность сливок можно немного присыпать корицей, которая придаст напитку дополнительный и очень богатый аромат и приятное послевкусие.

Ингредиенты

Из-за большого количества ингредиентов и их комбинаций вкус корневого пива может содержать очень много разных привкусов. Кора корней дерева cассафрас исторически давала основной вкус корневого пива, и некоторые люди ассоциируют этот вкус с напитком, отличным от воды. Эта кора даёт напитку слегка красноватый оттенок.

Кора cассафраса была запрещена FDA в 1960 году из-за канцерогенных свойств содержащегося в нём вещества сафрол. Сейчас рутбир выпускается без сафрола, и некоторые считают его вкус более бедным. Также используется акация.

В США существуют сотни брендов рутбира, производимых в каждом штате, и способ приготовления никак не стандартизирован. Основной ингредиент — сассафрас — комбинируется с другими составляющими, такими как ваниль, вишнёвая кора, корень лакрицы, корень саcсапарили, мускатный орех, анис, мелисса, корица и гвоздика.

Домашнее корневое пиво обычно делается из концентрата, однако может производиться и из натуральных трав и корней. Как у алкогольного, так и у безалкогольного корневого пива после наливания в стакан появляется густая пена, чаще всего увеличенная за счёт добавления экстракта юкки.

Один из брендов корневого пива, Barq’s, содержит кофеин.

Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут

Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % – 300 мл.
  • Молоко сгущенное 8,5 % – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром.

2. Затем небольшими порциями добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз полностью вымешивайте массу.

3. Полученную смесь выложите в пластиковую форму, закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов.

4. Застывший «Пломбир» достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре 5-10 минут.

5. Затем мороженое можно разделить на порции, украсить свежими ягодами или шоколадом по своему вкусу и подавать в качестве десерта на стол.

Приятного аппетита!

Бразилия

Путешествие по этой южноамериканской стране не будет полным, если вы не попробуете сладкий коктейль кайпиринья (Сaipirinha). «Это тропический напиток, очень освежающий, который можно готовить из самых разных фруктов, например, лимонов, апельсинов, арбузов, персиков и других», — рассказывает Наталья Полидоро, студентка из Сан-Пауло.

Основной ингредиент коктейля – кашаса (Сachaça), национальный крепкий напиток Бразилии, который получают путем дистилляции чистого сока сахарного тростника. В отличие от рома, который делают из мелассы или патоки – побочного продукта сахарного производства, кашаса является продуктом перегонки свежего забродившего сока сахарного тростника. На родине этот крепкий алкогольный напиток не знает себе равных по популярности. В Бразилии он известен под множеством португальских синонимов — от uísque brasileiro (бразильский виски) до água-benta (святая вода). Крепость кашасы составляет 39-40%.

Ингредиенты[ | код]

Из-за большого количества ингредиентов и их комбинаций вкус корневого пива может содержать очень много разных привкусов. Кора корней дерева сассафрас исторически давала основной вкус корневого пива, и некоторые люди ассоциируют этот вкус с напитком, отличным от воды. Эта кора даёт напитку слегка красноватый оттенок.

Кора cассафраса была запрещена FDA в 1960 году из-за канцерогенных свойств содержащегося в нём вещества сафрол. Сейчас рутбир выпускается без сафрола, и некоторые считают его вкус более бедным. Также используется акация.

В США существуют сотни брендов рутбира, производимых в каждом штате, и способ приготовления никак не стандартизирован. Основной ингредиент — сассафрас — комбинируется с другими составляющими, такими как ваниль, вишнёвая кора, корень лакрицы, корень саcсапарили, мускатный орех, анис, мелисса, корица и гвоздика.

Домашнее корневое пиво обычно делается из концентрата, однако может производиться и из натуральных трав и корней. Как у алкогольного, так и у безалкогольного корневого пива после наливания в стакан появляется густая пена, чаще всего увеличенная за счёт добавления экстракта юкки.

Один из брендов корневого пива, Barq’s, содержит кофеин.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Сливочное мороженое 🍨 классический рецепт в домашних условиях

Самое бюджетное мороженое из дешевых доступных продуктов, то самое сливочное 50-60 годов, с насыщенным вкусом и ванильным ароматом — густое, вязкое и сытное! Рецепт полностью соответствует ГОСТу СССР 119-41.

Мороженое «сливочный Пломбир» без сливок

  • Молоко 3,2% жирн. — 600 мл
  • Масло сливочное (комн. температуры) — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйца кат. С1 — 4 желтка
  • Мука — 10 гр или крахмал кукурузный — 20 гр (по желанию) разбавить небольшим количеством холодного молока из общего объема и смешать с желтками. 

Молоко нагреваем на плите в кастрюльке или в микроволновке. Желтки яичные размешиваем венчиком до однородности. Тоненькой струйкой подливаем горячее молочко в желтковую смесь, энергично промешивая.

Теперь, когда наши желточки прошли темперированные, другими словами «закалились» и привыкли к высокой температуре, наливаем молочно-яичный сироп назад в кастрюлю. Постоянно помешивая варим до нормального загустения. Консистенция будет похожа на густое блинное тесто. Чтобы быстрее охладить готовую заварную основу, поместите емкость в холодную или ледяную воду либо просто оставьте остывать на столе.

Взбиваем мягкое сливочное масло до побеления и увеличения в объеме. Продолжая взбивать на низко-средней скорости вводим яично-молочный крем (комнатной t). Добавляем ванилин или любимую добавку из возможных вариантов, пробиваем до однородности. По желанию усиливаем цвет пищевыми красителями.

Способ 1. Ставим кастрюлю в морозильную камеру на полчаса. По истечении времени вынимаем и тщательно перемешиваем деревянной ложкой или миксером. В ходе заморозки, первые три часа повторяем процедуру (5-6 раз). Это позволит разбить кристалики льда и сделает текстуру десерта очень бархатистой и нежной, мягкой но в то же время плотной. Перекладываем массу в плотно закрывающийся контейнер и отправляем на окончательную заморозку.

Способ 2. Заливаем в пачку из под молока, закручиваем крышку и в морозилку. Пару раз через, каждые полчаса достаем из морозильной камеры, трясем упаковку и снова убираем в холод. Утром достаем, разрезаем и вуаля — брикетик мороженого.

Способ 3. Подготавливаем 1,5 кг льда, высыпаем сверху стакан соли, поворачиваем руками чтобы распределить равномерно. Льдосолевое охлаждение происходит гораздо интенсивнее, поэтому уже через 30 минут десерт будет практически готов, и его останется доморозить в морозилке.

Устанавливаем емкость со смесью для мороженого и слегка взбиваем венчиком или миксером время от времени до получения пышной густой массы. Переливаем в герметичную посуду и засовываем в морозильную камеру до полного застывания.

Ниже всего лишь несколько пунктов обязательной питейной программы из разных уголков планеты.

BBC Travel предлагает вашему вниманию краткий гид по национальным напиткам, которые настоятельно рекомендуют попробовать местные жители.

«Сланче!» – по-гэльски.

«Прост!» — по-немецки.

«Скал!» — по-датски, по-норвежски и по-шведски.

Во всем мире национальная вариация этого возгласа, который сродни английскому «Чирз!» и русскому «Будем здоровы!», сопровождает тот или иной традиционный напиток и означает приглашение выпить. Будь то пиво, вино, крепкий алкоголь или даже нечто безалкогольное, оригинальные местные напитки станут для вас прекрасным проводником по культуре новой страны.

Чтобы виртуально продегустировать хотя бы малую толику того, что льется и пьется, корреспондент BBC Travel посетила онлайн-сообщество вопросов и ответов Quora.com и спросила его участников: «Не попробовав какой напиток, ни в коем случае нельзя уезжать из вашей страны?». Ниже всего лишь несколько пунктов обязательной питейной программы из разных уголков планеты.

Крем «Пломбир» для торта «Медовик»

Это рецепт необычного крема для торта «Медовик». Сливочно-карамельный «Пломбир» прекрасно сочетается с тонкими медовыми коржами. Он придает торту нежность, а также волшебный вкус и восхитительный аромат. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Крахмал – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вареная сгущенка – 300 г
  • Сливки 33-36% – 300 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой миске соединяем желтки, сахар, ваниль и крахмал. 

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3

Молоко переливаем в сотейник и ставим на огонь до закипания.

Шаг 4

Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яичную массу.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем смесь до однородности, переливаем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Шаг 6

Варим массу до загустения, а затем снимаем с огня и переливаем в миску. Оставляем основу остывать, периодически помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 7

К остывшей заварной массе добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем ее до однородности.

Шаг 8

В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до появления устойчивой пены.

Шаг 9

Соединяем сливки с заварной основой. Тщательно перемешиваем крем до однородности.

Шаг 10

Пышный крем с легким карамельным вкусом готов. Можем прослаивать им коржи «Медовика».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: