Парфе

Особенности приготовления парфе

Ингредиенты, используемые в рецепте нужно охладить или даже слегка заморозить.

Если используются желтки и белки, взбивать тщательно до образования пены. Перед взбивание яйца нужно вымыть и брать обязательно свежие.

Сливки должны быть жирностью не менее 33 процентов. С меньшей жирностью при добавлении фруктов и ягод, особенно кислых, могут свернуться, в результате готовый десерт может быть кислым на вкус. Это также относится к сокам с кислым вкусом.

Лучшие добавки ваниль, шоколад, кофе.

При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.

При заполнении бокалов слои не должны смешиваться.

Для многослойного десерта лучше взять прозрачные бокалы или стаканы.

После приготовления парфе охлаждается или замораживается.

Перед подачей десерт можно украсить натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семенами.

Как приготовить йогуртовое парфе с карамелизированными бананами

Ингредиенты:

Банан — 450 г 3 небольших Масло сливочное — г Мед — ст.л. Корица — шт. палочка Анис — шт. звездочка Лимон — 0.25 шт. Йогурт — 250 г греческий Мюсли — ст.л. Варенье — ст.л.

Приготовление:

1.

Подготовить бананы для йогуртового парфе с карамелизированными бананами. Для этого бананы почистить и порезать кружками. Не их бананы слишком тонко, иначе они развалятся в процессе обжарки. По этой же причине бананы лучше выбирать крепкие, не перезревшие, иначе получите кашу на сковороде, а не красивые ломтики.

Разогреть сковороду, выложить на нее кусочек сливочного масла и добавить мед (лучше, если он будет достаточно нейтрального вкуса, чтобы не доминировать в нежном вкусе парфе). Выложить кусочки бананов и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Добавить специи (можно заменить на молотые). Подержать на одной стороне примерно минуту, после чего аккуратно перевернуть и выключить огонь еще через минуту.

2.

На дно стаканов (можно взять небольшие баночки или креманки) выложить по столовой ложке мюсли. Мюсли можно заменить на гранолу, любые хлопья (можно предварительно слегка обжарить их на небольшом количестве сливочного масла с медом или просто подсушить на сухой сковороде) или готовые злаковые завтраки.

На гранолу выложить по 3-4 ломтика бананов и по 1 ч.л. варенья (можно взять любое на собственный вкус).

3.

Сверху выложить по 2 ст.л. греческого йогурта (можно взять простой натуральный йогурт или же с фруктовыми добавками), потом снова варенье и бананы, оставив немного для украшения. Последним слоем выложить йогурт.

4.

Украсить отложенными ломтиками бананов, ягодами и листиками мяты по желанию.

5.

Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами готово. Приятного аппетита!

Рекомендации для приготовления ягодного парфе по любому из рецептов

  1. При использовании привычного сахара-песка вместо сахарной пудры, следует его предварительно засыпать в ягоды и дать постоять в тепле четверть часа. За это время ягоды пустят свой сок, который следует использовать вместе с ними при взбивании.
  2. Сливки следует взбивать сильно охлаждёнными. В этом случае времени на приготовление затрачивается в разы меньше.
  3. Если в хозяйстве имеется бытовая мороженица, то при приготовлении ягодного парфе можно ею воспользоваться.
  4. Готовое домашнее ягодное парфе имеет свойство быстро таять вдали от морозильника. Особенно этот процесс протекает стремительно на свежем воздухе летом независимо от времени суток.
  5. С ягодными парфе замечательно сочетаются листья свежей мяты, миндальные листики, кокосовая и шоколадная стружка. Ими можно его украсить. Будет не только красиво, но и придаст вкусу парфе праздничную нотку.

Приятного аппетита!

Парфе с вишней и орехами

Список ингредиентов:

  • вишня (свежая, замороженная или из компота) – 400 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сахар-песок – 100 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сливки – 250 мл,
  • творог (жирностью от 9%) – 150 г,
  • желтки от 5 куриных яиц,
  • плитка белого шоколада,
  • шоколадная стружка – 4 столовые ложки,
  • водка или вишнёвый ликер (если десерт готовится исключительно для взрослых) – 4 столовые ложки,
  • рубленые орехи (фундук, миндаль или грецкий) – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить вишню: свежую хорошо промыть и удалить веточки и косточки, замороженную – промыть и разморозить, консервированную – достать из компота и дать лишней жидкости стечь.
  2. Молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Куриные желтки растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить к ним водку. Желтковую смесь поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до консистенции сметаны.
  4. В загустевшую желтковую массу влить молоко и еще немного выдержать смесь на водяной бане. Не кипятить!
  5. Шоколадную плитку разломать на кусочки и добавить в молочно-желтковый крем, мешать пока шоколадка не растает, после чего снять смесь с водяной бани и оставить охлаждаться.
  6. В остывший крем добавить творог и хорошенько перемешать.
  7. Взбить сливки и добавить их к крему с творогом.
  8. Следующим этапом будет внесение вкусовых добавок в крем, а именно добавляем вишню, шоколадную стружку и орехи, тщательно перемешать.
  9. Готовое, но еще не замороженное вишневое парфе поместить в форму с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.
  10. Перед подачей на стол парфе с вишней можно украсить шоколадной стружкой и целыми красивыми вишенками.

Парфе — изысканный французский десерт как правильно готовить

Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Автор десерта неизвестен. Считается, что впервые появился во Франции в 19 веке, когда еще не было холодильников и морозильников и для охлаждения использовали лед. В переводе с французского означает «идеальный», «изысканный».

Как правило, готовят из молочно-яичной массы. Нежную воздушную текстуру придают взбитые жирные сливки.

Классическое французское парфе состоит из таких ингредиентов, как:

  • Сливки;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Сладкий сироп.
  • Кроме того, в десерт могут быть добавлены:
  • Орехи;
  • Шоколад;
  • Семена;
  • Кофе;
  • Мюсли.

Подается в высоких стаканах или бокалах и состоит из нескольких чередующихся слоев ингредиентов.

Блюдо под таким названием готовят также из овощей, мяса, морепродуктов.

Как приготовить «Парфе из йогурта»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заранее подготовьте стакан, предварительно охладив его в холодильнике или морозилке. Это придаст десерту свежести.

Четверть йогурта влейте на дно стакана. Далее выкладываем порезанные колечками бананы, изюм и любые другие ягоды или фрукты на ваш вкус.

Также можно добавить злаки, например, мюсли или хлопья. Сверху залейте оставшимся йогуртом.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт с фото и видео

Йогуртовое парфе – простой и быстрый в приготовлении, легкий и вкусный десерт, который придется по вкусу всей семье.

Приготовленное на основе греческого йогурта, с добавлением меда, свежих ягод и хрустящей гранолы парфе получается питательным, сладким, красочным и вкусным, и при этом более полезным и менее калорийным, чем классическое парфе на основе взбитых сливок. Такой десерт — отличный вариант полезного лакомства или перекуса, который можно приготовить и подать к столу в считанные минуты. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Смешайте греческий йогурт с ванильным сахаром и медом.

В бокал или порционную форму для подачи выложите 2-3 ст.л. йогурта.

Следующим слоем выложите 1-2 ст.л. гранолы.

Добавьте 2-3 щепотки сезонных ягод (в данном случае это малина + крыжовник) или слой нарезанных ломтиками фруктов.

Повторите все слои еще раз.

Украсьте десерт ягодами и капелькой йогурта. Поместите парфе в холодильник на 30 минут для охлаждения или сразу подавайте к столу.

Йогуртовое парфе готово.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Парфе с йогуртом:

  • Один стакан йогурта, на ваш вкус

  • Фрукты, клубника, черника, персики и т.д. (необязательно)

  • Гранола (сухой завтрак из плющеного овса с натуральными добавками)

  • Злаки (по желанию)

  • Джем фруктовый или мармелад (необязательно)

Парфе с йогуртом — энергетик :

  • 2-3 столовые ложки йогурта, ароматизированного или в греческом стиле, плюс дополнительный

  • Семена чиа, ягоды годжи, льняное семя (целое или молотое), смешанные вместе

  • Корица, молотая

  • Черника (другие ягоды можно заменить)

  • Мюсли или гранола

  • Темный шоколад

Метод

Парфе с йогуртом

  1. Найдите и сложите ингредиенты. Вы найдете ингредиенты в списке выше. Самое замечательное в ингредиентах парфе является то, что они полностью заменяемые. Храните их недалеко друг от друга на вашем рабочем месте.

  2. Поставьте стакан в середине. Вы будете класть ингредиенты в этот контейнер, так что старайтесь держать его рядом с продуктами питания. Охладите бокал заранее в морозильнике или холодильнике. Это сделает еду прохладной и сохранит ее свежей.

  3. Добавьте четверть стакана йогурта. Не добавляйте весь йогурт сразу; вы еще должны оставить место в бокале для других ингредиентов. В этот момент вы можете добавить в парфе любые другие ингредиенты. Это ваш выбор; это то, что делает парфе таким уникальным. Вы можете добавить клубничный джем для некоторой сладости, овсяные хлопья, овсянку, мюсли, фрукты, или то, что вам нравится. Не забудьте оставить немного места в бокале для заключительного шага.

  4. Добавьте остальные три четверти стакана йогурта. Вы хотите больше йогурта наверху, затем на дне. Если у вас слишком много йогурта на дне, все злаковые и фрукты утонут и станут сырыми в йогурте. Мы рекомендуем использовать простой йогурт, чтобы вышел реальный вкус ингредиентов, но если вы хотите усилить вкус плодов, добавьте ароматизированный йогурт. Вы можете заменить приправленный йогурт для фруктов. Подавайте блюдо свежим, желательно сразу после того, как вы приготовили его. Если вам не нравится, так как мы предложили, то гранола или хлопья получатся сырыми.

  5. Готово.

Метод

Парфе с йогуртом — энергетик

  1. Положите 2-3 столовые ложки йогурта на ваш выбор в высокий бокал.

  2. Добавьте в йогурт смесь семян чиа, ягод годжи, льняного семени. Добавьте молотую корицу и ягоды черники. (Вы можете вносить изменения, чтобы сделать его на свой вкус, например, добавляя банан, яблоки, клубнику, и т.д.)

  3. Добавьте еще ложку или две йогурта.

  4. Добавьте мюсли или гранолу на ваш выбор.

  5. Добавьте еще смесь чиа, годжи, льняного семени в меньшем количестве.

  6. Посыпьте верхушку небольшим количеством шоколада. Наслаждайтесь полезной закуской.

  7. <finished>

Ингредиенты

  • греческого йогурта — 450 Грамм
  • меда — 5 Ст. ложек
  • лимонной цедры — 1 1/2 Чайных ложки
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • имбиря — 1 Штука
  • папайя — 450 Грамм (нарезанная кубиками)
  • ежевики — 180 Грамм
  • ежевики — 180 Грамм
  • малины — 180 Грамм
  • мяты — 1/4 Чашки
  • мюсли — 1/2 Чашки

Это интересно: Индейка тушеная с кабачками: рецепт

Вкусные блины на йогурте — рецепт

Мы уже писали о том, как приготовить блины на молоке и оладьи на кефире. Сегодня расскажем, как приготовить оригинальные блины с йогуртом.  

  • 3/4 стакана муки
  • 1 чашка йогурта
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 25 мл коньяка (если нет коньяка, можно заменить водкой)
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла

Возьмите кастрюлю, и в пропорции один к одному налейте молоко и йогурт, хорошо перемешайте. Включите огонь и слегка подогрейте смесь (так, чтобы она была теплой, не горячей). В кастрюлю добавьте яйца, соль, сахар (если в вашем рецепте есть сахар), соду и 25 мл водки или коньяка. С помощью венчика хорошо это все взбейте. Теперь можно добавлять муку, и снова все перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.

В отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, и вылейте горячее молоко в тесто. Снова хорошо перемешайте тесто, в конце добавьте подсолнечное масло.

Блины можно жарить — для этого вылейте тесто ровным слоем на сковороду. Перед тем, как подавать на стол, смажьте блины сливочным маслом. Можно подавать с фруктовыми или любыми другими начинками.

Парфе клубничное «Оригинальное»

Это очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.

Ингредиенты для большой порции десерта:

  • клубника спелая и свежая – 700 г,
  • сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
  • сахар в пудре – 200 г,
  • свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
  • сахар ванильный в пудре – 15 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
  2. Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
  3. Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
  4. Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
  5. В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.

Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.

Ягодное парфе с лаймом

Список ингредиентов:

  • малина – 200 г,
  • черника – 200 г,
  • сливки – 400 мл,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • йогурт – 5 столовых ложек,
  • лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  2. Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
  3. ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
  4. Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
  5. Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления парфе из йогурта. Вся прелесть этого десерта в взаимозаменяемости ингредиентов, вы с легкостью можете заменять одни фрукты другими, каждый раз находя новые сочетания и создавая разные по вкусу десерты. Также немаловажным ингредиентом являются злаки, подойдут любые: мюсли, овсяные хлопья, гранола и тд. Выбор за вами, удачи! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Десерты География кухни: Французская

Это интересно: Рыба на сковороде-гриль: рецепты с фото пошагово. Как пожарить рыбу на сковороде-гриль?

Парфе с фруктами и йогуртом — рецепт изысканного десерта на быструю руку

«Знаешь, что всем нравится? Парфе! Разве кто-нибудь когда-нибудь скажет ‘не терплю слоёное мороженое парфэ’?», — так говорил осел Шреку в первой части известного мультика. Так что же собой представляет парфе?

Парфе — это изначально французский десерт, который готовится с фруктами, сливками, иногда яйцами, и даже мороженым. Мы предлагаем вам диетический рецепт парфе с йогуртом и мюслями. Он может быть как сладким десертом, так и вкусным полезным завтраком.

  • 2 чашки йогурта
  • 1 чашка мюслей
  • Ягоды клубники, черники или другие

В большой прозрачном стакане выложите слоями: 1 чашку ванильного йогурта, полчашки мюслей, полпорции ягод. Повторите — так, чтобы получилось 6 слоев (два раза по 3 слоя). При желании охладите.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.

Белки взбить в густую пену.

150 мл сливок взбить.

Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.

Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов.

Для соуса карамелизировать 100 г сахарной пудры. Влить 100мл молока и 100 мл сливок. Помешивать пока молоко не соединиться с карамелью.

Вымытые персики опустить на 10 — 15 с в кипяток, обдать холодной водой и обесшкурить. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками.

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать персики 3 минуты.

Подача: извлечь парфе из формы, порезать полосками шириной примерно 2 см (оставшееся нкрыть фольгой и убрать в холодильник). Полоски парфе выложить с персиками на тарелкии полить карамельным соусом.

Приятного аппетита!

1. Отделить белки от желтков. На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.

2. 150 мл сливок взбить.

3. Белки взбить в густую пену.

4. Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.

5. Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов

6. Для соуса карамелизировать 100 г сахарной пудры

7. Влить 100мл молока и 100 мл сливок. Помешивать пока молоко не соединиться с карамелью.

8. Вымытые персики опустить на 10 — 15 с в кипяток, обдать холодной водой и обесшкурить. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками.

9. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать персики 3 минуты.

10. Подача: извлечь парфе из формы, порезать полосками шириной примерно 2 см (оставшееся нкрыть фольгой и убрать в холодильник). Полоски парфе выложить с персиками на тарелкии полить карамельным соусом. Приятного аппетита!

11. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Уникальный рецепт малинового парфе

Продуктовый список:

  • свежая спелая ягода малина – 800 г,
  • желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
  • белая сахарная пудра – 200 г,
  • ванильная пудра – 10 г,
  • жирные сливки (от 30%) — 300 г,

Пошаговое приготовление парфе:

  1. Малину помыть и перебрать.
  2. Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
  3. В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
  4. В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
  5. В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
  6. Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
  7. Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
  8. В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
  9. Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.

При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.

Рекомендации к рецепту:

  1. При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
  2. Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
  3. Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Свежая клубника
  • Острый нож
  • Сахар
  • Другие фрукты (по желанию)
  • Чашки для парфе
  • Йогурт или мороженое
  • Взбитые сливки или взбитый топпинг (по желанию)
  • Гранола или другая крупа (по желанию)
  • Свежая мята (по желанию)
  • Дольки лимона (по желанию)
  • Посыпка или другие начинки (по желанию)

Вы можете наслаждаться свежей клубникой на песочном пироге со сливками или в составе прохладного освежающего парфе. Добавьте свежую клубнику с мороженым, фруктами или орехами в качестве вкусного десерта или приготовьте парфе с йогуртом и мюсли, чтобы получить полезный перекус или завтрак. Для достижения наилучших результатов выбирайте крупные свежие ягоды.

Шаг 1

Очистите и нарежьте свежую клубнику. Оставьте достаточно цельной клубники, чтобы положить по одной на каждое готовое парфе перед подачей на стол. Положите нарезанную клубнику в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте ягоды в сахаре на 5-10 минут, пока они не начнут выделять сок. Если вы хотите добавить в парфе другие фрукты, например бананы или чернику, очистите и приготовьте их одновременно с клубникой.

Шаг 2

Выложите слой клубники на дно каждой формы для парфе. Сверху ягод выложите слой ванильного мороженого или йогурта. Для более насыщенного вкуса взбейте сливки до образования пиков, добавьте немного корицы или мускатного ореха, а затем нанесите крем на ягоды. Сверху посыпьте еще одним слоем ягод и накройте ложкой мороженого, йогурта или сливок. Если вы используете высокий стакан для парфе, повторяйте слои, пока он не будет наполнен, а затем добавьте немного взбитых сливок.

Шаг 3

Добавьте слой ваших любимых мюсли или хрустящих хлопьев, чтобы приготовить здоровую закуску или парфе на завтрак. Перед добавлением ягод выложите мюсли в чашку для парфе. Затем нужно добавить ягоды и слой нежирного ванильного или клубничного йогурта. Добавьте больше ягод и фруктов, например нарезанных бананов или свежей черники. В качестве альтернативы хлопьям начните парфе со слоя, состоящего из цельного овса, семян подсолнечника и миндаля. Если вы предпочитаете парфе без слоя хлопьев, просто посыпьте сверху немного мюсли после того, как выложите фрукты и йогурт в чашку для парфе.

Шаг 4

Сверху каждое готовое парфе украсьте цельной клубникой. Веточка свежей мяты или декоративный ломтик лимона станут элегантным дополнением к парфе, подаваемому на десерт. Детский парфе посыпьте красочной посыпкой, мини-конфетами или шоколадной крошкой.

Американское парфе

Сегодня распространена не только французская версия, но британская и американская.

В американском рецепте больше ингредиентов. Наиболее популярные ингредиенты десерта включают:

  1. Йогурт. Самый популярный и полезный ингредиент в парфе. Должен быть густым, также может быть кисловатым;
  2. Творог. Можно приготовить парфе с обычным творогом или рикоттой, который хорошо сочетается с фруктами и орехами;
  3. Орехи, семечки и семена. Здесь полная свобода, добавляете то, что имеете и любите:
  • Орехи пекан;
  • Грецкие;
  • Кедровые;
  • Тыквенные семечки;
  • Подсолнечник;
  • Чиа;
  • Льна;
  1. Гранола или мюсли. Лучше готовить домашние;
  2. Мед;
  3. Арахисовое масло;
  4. Фрукты — свежие, замороженные, сушеные или тушеные.

Наиболее часто готовят с:

  • Яблоками;
  • Бананами;
  • Малиной;
  • Ананасами;
  • Манго;
  • Грушами;
  • Черникой;
  • Сушеной клюквой.

Могут быть добавлены кусочки печенья.

Как правило, не замораживают, а только охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике. После охлаждения перед подачей украшают взбитыми сливками.

Британское парфе – это паста из мяса или печени, которую обрабатывают спиртом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: