Рецепты с имбирем

Как можно употреблять имбирь в сыром виде: рецепты

Существует несколько способов использования имбиря в свежем виде. В основном тонкие ломтики добавляют в заварник, чтобы пить вместе с чаем.

Как можно употреблять имбирь в сыром виде, рецепты:

  • Многие любители кофе дополняют этот напиток тоненькими кусочками имбиря. Также для этих целей можно использовать сахар и просто есть утром натощак. Возьмите несколько корешков имбиря, измельчите в кухонном комбайне, или на специальной шинковке тонкими колечками, засыпьте сахаром, чтобы смесь полностью покрыла корешки.
  • Поместите в стеклянную банку и закройте крышкой. Такой полуфабрикат можно использовать при добавлении в чай, молоко, или готовить имбирные напитки.
  • Конечно, жевать корень имбиря не очень приятно из-за специфического вкуса, и возможного жжения языка. Именно поэтому обычно его дополняют лимоном, сухофруктами, сахаром или медом.


С лимоном

Предпочитаете знать о пользе продуктов? Тогда советуем вам прочесть следующие статьи из которых вы узнаете о пользе и вреде:

Из-за большого количества антиоксидантов, средство часто применяют в качестве иммуномодулирующего, для профилактики простуды и гриппа. В косметологии его применяют в составе масок для улучшения кожи. Он снимает раздражение, а также стимулирует кровообращение, тем самым улучшая состояние сухой и зрелой кожи.

Как приготовить имбирный отвар

Простой отвар имбиря может использоваться для лечения простудных заболеваний, проблем с кишечником, для похудения, чтобы согреться, прийти в тонус и восстановить силы. Если нет гастрита и язвы желудка, а также аллергии на растение, можно приготовить отвар, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. Очистить от кожицы часть имбирного корня.
  2. Натереть на терке 3 ст. л.
  3. Отдельно вскипятить 1 литр воды, снять с огня.
  4. Положить тертый имбирь, перемешать.
  5. Снова поставить на малый огонь, томить 3 минуты, не допускать кипения.
  6. Вылить отвар в термос и настоять 2 часа.

В день можно выпивать до 1 стакана такого отвара, разделив на 2-3 приема. Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня и подогревать нужную порцию перед употреблением. Прием осуществляют перед едой за 30 минут. Если есть проблемы с желудком, прием можно перенести на период после еды. Интервал составляет 1,5-2 часа. Если вкус кажется слишком жгучим, можно добавить мед.

Во Вьетнаме и других азиатских странах для усиления согревающего и противовоспалительного эффекта имбиря, его сочетают со специями и цитрусами. Чтобы приготовить пряный имбирный отвар, необходимо:

  1. Очистить корень и измельчить на терке 1 ч. л. из расчета на 180-200 мл воды.
  2. Положить в заварник имбирь, хорошую щепотку черного перца, несколько долек лимона.
  3. Залить кипятком и подождать 10 минут.

При употреблении допустимо добавление натурального подсластителя — меда. Благодаря этому отвару успешно лечится начинающаяся простуда или кишечная инфекция. С его помощью можно согреться, снять боли в мышцах и суставах после серьезных трудовых нагрузок, расслабиться.

Чеснок, как и имбирь, является мощным стимулятором многих внутренних процессов в организме человека

Для похудения, ускорения обменных процессов и укрепления иммунитета готовят отвар из имбиря и чеснока.

Для этого необходимо:

  1. Взять свежий имбирный корень и чеснок в пропорции 2:1.
  2. Очистить оба ингредиента и измельчить на терке или блендере.
  3. Залить холодной водой и прогреть до состояния кипения.
  4. Томить 10 минут.
  5. Дать постоять, пока отвар не остынет, хранить в холодильнике.

Употреблять данное средство для похудения необходимо до еды (за 30 минут) в теплом виде, можно с медом. Курс обычно составляет 14 дней. Этот напиток хорошо подстегивает работу пищеварительной системы на выработку ферментов и секретов, расщепляющих поступающие с едой жиры, белки и углеводы. Кроме этого, фитонциды, присутствующие в отваре, улучшают микрофлору кишечника, убивают патогенные микробы, повышают перистальтику.

Еще один рецепт отвара из имбиря для похудения:

  1. Насыпать в турку 1 ч. л. тертого свежего корня и такое же количество молотых зеленых кофейных зерен.
  2. Добавить 200 мл воды, подогреть не допуская кипения, снять с огня.
  3. Еще 2-3 раза повторить процедуру, выключить огонь и дать постоять напитку в турке еще 4 минуты.
  4. Процедить, пить без сахара.

Пить отвар необходимо до еды 2-3 раза в день. Если свежий имбирь приобрести невозможно, его заменяют молотым, но берут половину указанной в рецепте дозы.

В данном напитке много хлорогеновой кислоты и гингеролов, которые улучшают обмен жиров, белков и углеводов, стимулируют работу пищеварительной системы и способствую снижению веса.

Приготовить настой из имбиря и специй для иммунитета и восстановления сил можно следующим образом:

  1. Натереть на терке 4 см имбирного корня без кожицы.
  2. Добавить стручок кардамона и щепотку корицы, залить 250 мл кипяченой воды, поварить 3 минуты, оставить на 5 минут.

Отдельно готовят порцию зеленого чая из 1 ч. л. заварки и 200 мл горячей воды. Оба настоя процеживают и соединяют друг с другом, для вкуса и повышения содержания полезных веществ добавляют 1-2 ст. л. свежего лимонного сока. Пьют теплым или охлажденным после еды.

Правила и способы заварки свежего имбиря

Лучшим, но более длительным считается вариант заваривания свежего корня в термосе. Так из него извлекаются все полезные компоненты, которые в теплом виде усваиваются быстрее и лучше. Здесь действует одно главное правило: вода должна быть горячей, максимальная температура 70 градусов. Таким способом можно заварить имбирь с лимоном, медом и некоторыми другими ингредиентами, в составе которых много витаминов, количество которых сокращается при заваривании кипятком.

Термос используют стеклянный, кладут в него измельченный имбирный корень и заливают горячей водой в количестве 1 литр на 1 столовую ложку сырья. Сюда же можно добавить несколько долек лимона, лайма, апельсина. Правильно заваривать имбирь без сахара. В термосе необходимо выдержать ингредиенты 30 минут. Этого достаточно, чтобы имбирь отдал все свои ценные компоненты, а сам напиток не приобрел слишком горький и жгучий вкус. Не передержать – это еще один важный момент при заваривании корня. Чтобы сохранить напиток теплым длительное время, его процеживают и возвращают обратно в термос уже без заварки. Желательно выпивать полученный чай на протяжении дня и готовить новую порцию на следующий день.

Большинство европейцев предпочитают заваривать имбирь в заварнике

При заваривании в заварнике получается не столько ценная вытяжка из имбиря, сколько приятный чай с менее выраженными лечебными свойствами. Обычно таким способом заваривают имбирь вместе с черным или зеленым чаем. Корень измельчают или нарезают тонкими ломтиками и заливают кипятком вместе с заваркой. Если готовится зеленый чай, температура воды понижается до 70 градусов, и только тогда заливается в заварник. Достаточно подождать 5-10 минут, и чайный напиток можно пить. Хорош такой напиток с лимоном и медом.

Самым простым способом заваривания считается таковое в чашке, когда 1-2 ломтика имбиря заливают кипятком вместе с чайной заваркой или как самостоятельный ингредиент для напитка. Его можно употреблять сразу, как только температура жидкости станет приемлемой для человека.

В некоторых случаях имбирь рекомендуют варить на слабом огне около 5 минут. По такому рецепту готовят напиток при токсикозах беременности. В нем концентрируются вещества, предотвращающие приступы тошноты и рвоты, нормализующие работу пищеварительной системы и устраняющие головокружение. Таким же образом готовят имбирь для похудения. Здесь тоже нужен концентрированный напиток, такой, чтобы ускорить метаболизм жиров, белков и углеводов.

Полезные и вредные свойства имбиря

Разобравшись с принципами выбора имбиря и тем, где хранить имбирь, было бы неплохо узнать, чем полезен имбирь и как его употреблять.

Самые ценные для человека вещества в имбире – это витамины С, В1, 2, А, соли магния, кальция и фосфор.

Лечебное воздействие

Целебные свойства пряности известны более 5-ти тысячелетий. Ввиду согревающего воздействия имбиря на организм, особенно он ценен для жителей мест с холодным климатом.

Имбирь рекомендуют употреблять при облегчении симптоматики и для лечения простуды, лихорадки, столбняка, проказы. Английский монарх Генрих VIII предохранялся им от чумы и пережил 6 своих жен.

Эта пряность как никакая другая благотворно влияет на пищеварительную систему. Это касается, прежде всего, помощи желудку переваривать то, что в него попадает. Кроме того, если вас укачивает, имбирь поможет вам справиться с этой бедой лучше, чем лекарственные средства из аптеки. А если у ваших близких нет аппетита – просто начните готовить блюдо с добавлением имбиря, от которого по дому распространится манящий аромат, или заварите им имбирный чай – гарантированно человеку вскоре захочется кушать.

«Побочный» полезный эффект при лечении пищеварения – снижение уровня холестерина в крови. Имбирь разгоняет кровь, не только устраняя проблемы внутреннего характера, но и «оживляя» потухший цвет лица, взгляд, поднимая настроение. А еще это помогает выводить шлаки и токсины, слизь со стенок пищеварительных органов — «мусор», остающийся от переваривания «тяжелых» продуктов.

Компрессы из имбиря с водой, либо подогретым кунжутным или горчичным маслом прекрасно избавляют от артритов и болей суставов, радикулита, при этом не вызывая аллергии. А расслабить мышцы поможет имбирная ванна.

При использовании имбиря в качестве лекарственного средства особенно важно понимать, как хранить имбирь, чтобы он не потерял свои благодатные качества – ведь они исчезают быстрее, чем аромат и вкус

Противопоказания

Существует стандартная дозировка, однако, ее следует снизить до минимума при наличии язвенной болезни, кровотечениях, воспалении кожных покровов, высокой температуре – эти недуги имбирь может усугубить. Беременным следует употреблять пряность только после консультации с наблюдающим врачом.

Дозировка

Стандартная доза – не более ¼ ч.л. порошка на 1 порцию или 1 ст.

Также учитывайте, что самый острый по вкусу сухой корень имбиря, измельченный непосредственно перед готовкой. 1 его ч.л. заменяет 1 ст.л. натертого свежего корня. А вот порошок обладает менее насыщенным вкусом и запахом.

При изготовлении теста с имбирным порошком кладут не более 1.5 ч.л. порошка на 1 кг теста. Для напитков дозировка – до половины ч.л. на литр. В рисовых блюдах и гарнирах желательно не превышать содержание порошкообразного имбиря в 1/5 ч.л. на 1 человека.

Применение полезных свойств имбиря

Из-за своих полезных свойств корень имбиря можно использовать как обезболивающее средство, противовоспалительное, рассасывающее, спазмолитическое, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее, тонизирующее, бактерицидное и антибактериальное. Повышает внутреннее тепло организма, улучшает аппетит, стимулирует образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, имбирь эффективен при несварениях, отрыжке, пища с добавлением корня имбиря становится более легкой и лучше усваивается. Имбирь очень полезный для ЖКТ.

Корень имбиря будет полезным и при простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, болях в горле, применяется как отхаркивающее средство. Снижает уровень холестерина в крови, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, используется при атеросклерозе. Принесет немалую пользу гипертоникам.Стимулирует работу щитовидной железы, применяется при метеоризме, кишечных, почечных и желчных коликах. При аллергии и кожных заболеваниях, при бронхиальной астме. При заболеваниях суставов, ревматизме, артритах, отеках, растяжках, мышечных болях, при умственной и физической усталости. Имбирь улучшает память и обучаемость. Снимает тошноту и головокружение.Употребление корня имбиря используется для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, делает дыхание свежим и избавляет от проблем в полости рта.  Имбирь — полезное средство в борьбе со старостью организма, способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия. Это лучшее средство от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ, используется для похудения.

имбирь используют для нормализации функции желудочно-кишечного тракта и вывода желчи из организма. Чай из имбиря является эффективным средством в борьбе с повышенным холестерином и закупоркой сосудов, а также препятствует развитию раковых опухолей, а также благодаря присутствию антиоксидантов оказывает на организм омолаживающее и регенерирующее воздействие. Практически в любой области его полезные свойства неоспоримы.

Ликёр из имбиря «Шипастая ромашка»

Ещё один из моих фаворитов. Богатый имбирно-ромашково-апельсиновый вкус ликёра отлично заходит в чашечку вечернего чая, добавит немного жгучести в бокале с шампанским и привнесёт во многие коктейли необходимый им пикантный вкус. Вкуснятина!

  • 100-150 г свежего корня имбиря
  • 200-250 мл чистой воды (необходимый минимум для «чая»)
  • 150 г ароматного мёда
  • 1 ст. л. сушеной ромашки
  • 1 стручок ванили или эквивалент экстракта
  • 1 крупный апельсин
  • 750 мл виноградного или фруктового бренди

Приготовление:

Имбирь очистить, мелко нарезать «слайсами-монетами» по 0,5 см толщиной и добавить в банку подходящего объёма. Добавить бренди (в крайнем случае, заменить качественной водкой; в идеальном случае – недорогим скотчем) и настоять в тёмном прохладном месте 1 неделю, встряхивая регулярно. Затем настой процедить, а оставшийся имбирь смешать в кастрюле с водой и ромашкой, довести до кипения и проварить на слабом огне 3-5 минут. Имбирно-ромашковый чай остудить до +35 оС, добавить мёд и размешать до полного его растворения.

Снять с апельсина цедру, ваниль разрезать вдоль. Цедру и ваниль добавить к ароматизированному бренди, туда же вылить без процеживания подслащенный мёдом чай. Настаивать в тёмном прохладном месте ещё 1 неделю, после чего процедить через сито или несколько слоёв марли, тщательно профильтровать и отправить на отдых в чистых бутылках на 2-3 недели. Употребить в течение 1 года!

На заметку! Имбирь классно сочетается с ванильными вкусами, поэтому большинство рецептов с ним включают стручок ванили как самый тонкий и натуральный источник этих вкусов. Не стесняйтесь заменять его ванильным сахаром или приготовленным собственноручно ванильным экстрактом

Рецепт экстракта и рекомендации по взаимозаменяемости ингредиентов ищите в материале о кофейном ликёре Калуа, где ванили уделяется особое внимание. Не используйте ванилин – он слишком химозный и часто конфликтует с другими компонентами в напитках!

Полезные свойства отвара из имбиря

Даже самый легкий имбирный отвар обладает тонизирующими, противовоспалительными и обезболивающими действиями. Он облегчает состояние женщины при ПМС, снимает приступы тошноты у беременных, устраняет усталость и боли в мышцах после физических занятий.

Стройная фигура, крепкий иммунитет и хороший обмен веществ могут стать итогом работы имбирного отвара

С его помощью можно быстро восстановить защитные силы организма, усилить кровообращение, оздоровить пищеварительный трак, избавиться от хронических заболеваний горла и носоглотки.

Но любое средство из корня под запретом для людей с язвой желудка, гастритом, гипертонией, камнями в почках и желчном пузыре. Нельзя его употреблять при высокой температуре и лихорадке, при обострениях кожных заболеваний, на поздних сроках беременности.

Так как имбирь обладает тонизирующим действием, чаи, отвары и настои из него не употребляют в вечернее время перед отходом ко сну. Детям с 3 лет вводят сок имбиря, добавляя его в чай. Несмотря на богатый состав и жгучий вкус, имбирь редко вызывает аллергию и раздражение слизистых.

Для приготовления лечебных и профилактических средств выбирают максимально свежий и молодой корень, тонко очищают от кожицы и не подвергают длительной тепловой обработке. Так можно добиться высокого оздоровительного эффекта с минимальными потерями полезных веществ.

Полезный рецепт использования имбиря для лечения простудных заболеваний

Доказано, что имбирь – одно из самых эффективных средств при лечении респираторных и инфекционных заболеваний. К этой группе относится грипп, ОРЗ, ОРВИ. Чтобы организм быстрее справился с вирусом, можно воспользоваться вот этим популярным и проверенным рецептом.

Что нам понадобится:

  • вода – 1 литр,
  • корень имбиря (свежий) – корешок длиной 9-10 см,
  • листья зеленого чая – 2 столовые ложки,
  • мед – 8 столовых ложек,
  • лимон – половина цитруса,
  • гвоздика – 2 штучки,
  • корица – половина столовой ложки.

Мёд лучше всего брать цветочный и обязательно свежий. Не рекомендуется покупать смесь сиропа, которая в большинстве случаев продаётся в магазине под видом мёда.

Как готовить

Сначала завариваем обычный чай. Для этого используем чайные листочки. А вот обычную заварку в пакетиках для одноразового заваривания лучше не применять. После процеживаем.

В кастрюлю выливаем заваренный чай, туда же добавляем имбирь, который надо предварительно промыть, почистить и натереть на тёрке. Выкладываем гвоздику и корицу. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем в таком кипящем состоянии на 30 минут.

После этого добавляем мёд и выливаем лимонный сок. Его надо выжать из цитрусового. А вот использовать магазинный не рекомендуется – в нём слишком много сахара. После снимаем с огня, и настаиваем под крышкой ещё час.

Особенно полезен чай при сухом кашле и небольшом повышении температуры. Пить его рекомендуется до 3 раз в сутки по 100 мл.

Как высушить имбирь

Корень можно сушить с кожицей, либо полностью ее счищать. Считается, что лучше не очищать имбирь. Так в нем сохраняется больше полезных веществ и эфирное масло. Но это возможно только в случае отсутствия сомнений в его экологической чистоте.

Подготовка имбиря

Поместите неочищенный корень в миску с водой на 3-4 минуты, затем тщательно промойте под проточной водой, чтобы полностью удалить загрязнения. Затем очищенный (или не очищенный) корень нарежьте как можно тоньше, для более быстрой и равномерной сушки.

Вариант 1: Сушка имбиря в сушилке

Поместите кусочки имбиря в дегидратор в 1 слой. Оптимально сушить при температуре 40-60 °C. Время высушивания будет зависеть от настройки нагрева и толщины ломтиков. При 40 °C сушка займет приблизительно 4-5 часов.

Когда имбирные чипсы будут легко ломаться, достаньте их и подождите, когда они остынут

Важно, чтобы корень полностью высох перед хранением или измельчением, поскольку остаточная влага может вызвать появление плесени

Вариант 2: Сушка имбиря в духовке

  1. Разогрейте духовку до 40-60 градусов. Лучше всего выбрать режим конвекции.

  2. Промокните ломтики имбиря кухонным полотенцем и выложите в 1 слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  3. Поместите имбирь в духовку. При 60 градусах сушка займет примерно 3-4 часа. Точное время сушки имбиря назвать невозможно, так как это зависит от того, какой толщины ломтики и насколько свежий корень. Поэтому каждые 15-30 минут следует проверять, полностью ли испарилась влага из имбиря. Если в вашей духовке нельзя установить такую низкую температуру, вы можете слегка приоткрыть дверцу. Это позволит лишней влаге выходить из духовки, а также снизит общую температуру.

  4. Если при попытке согнуть ломтик он не сгибается, а ломается, можно выключать духовку и доставать имбирь.

Вариант 3: Имбирь, сушеный на солнце

Самый простой способ высушить нарезанный корень — положить его на тарелку и оставить на жарком, солнечном окне, на 3-4 дня.

Напитки с добавлением имбиря

Напитки с имбирём – оригинальные, тонизирующие, освежающие, обладающие яркими вкусовыми качествами. Но самое ценное свойство напитков на основе имбиря – его особенность сжигать внутренние жиры в организме. Практически любой напиток из этой пряности способствует активному похудению.

Имбирный лимонад

Подготовьте ингредиенты: 4 лимона, 2 литра воды, по 50 грамм тростникового сахара (можно заменить натуральным мёдом) и тёртого корня имбиря. Растворить сахар в 1-м стакане воды на маленьком огне или паровой бане, добавить тёртый имбирь, довести до кипения, снять с огня. Минут через десять добавить оставшуюся воду и лимонный сок. Подавать с большим количеством льда.

Чай с имбирём

В классическом рецепте измельчённый корень имбиря заваривается крутым кипятком, настаивается 5-7 мин. Надо отрезать примерно 1 см. корня на стакан с водой. Если вы любите более терпкий вкус, можно взять больше, если вас устроит лёгкий, слабый аромат – возьмите поменьше.

Вы можете добавлять имбирь в обычный чай, как чёрный, так и зелёный, соблюдая те же пропорции.

В классический рецепт по вкусу можно добавлять ваши любимые пряности: корицу, кардамон, молотый перец, мёд, а также положить дольку лимона или лайма. Поэкспериментируйте, и вы найдёте тот рецепт чая, которому отдадите предпочтение.

При регулярном употреблении чая с имбирём вы можете ощутить повышение мыслительной способности, остроты ума, памяти, улучшение цвета лица, ясности глаз – это происходит за счёт улучшения кровообращения во всех органах.

Имбирь способствует улучшению работы пищеварительных органов, нормализует аппетит и обмен веществ, рекомендуется в комплексных программах по похудению. При простуде такой чай поможет быстрее справиться с болезнью.

Имбирный квас

Лёгкий, бодрящий, освежающий имбирный квас может стать вашим любимым летним напитком.

Для его приготовления вскипятить два литра воды, растворить в ней полтора стакана сахара. Остудить до температуры воздуха. З – 5 см. корня имбиря и кожуру одного лимона натереть на тёрке. В сладкую воду добавляем сок 1-го лимона, сухие дрожжи (1/4 ч.л.) и натёртый имбирь с цедрой. Перелить квас в банку, закрыть марлей и оставить бродить. Через пару дней добавит 50 грамм изюма, закрыть плотной крышкой и дать ещё два дня настояться. Квас готов.

Для чего заваривают имбирь

Для чего заваривают имбирь и почему именно в таком виде он несет максимальную пользу для здоровья? Корнеплод относится к лекарственному сырью, об этом говорит и название вида, корневища которого продаются в магазине, – имбирь аптечный. Поэтому в первую очередь заваренный продукт относится к лечебным и профилактическим напиткам.

Чашка ароматного и согревающего имбирного чая – хорошее профилактическое и лечебное средство при ОРВИ

Чаи и напитки готовят для похудения, повышения сопротивляемости организма к инфекциям, стрессам, сменам температур. Употребляют их для обогащения рациона витаминами, микро- и макроэлементами, борьбы с заболеваниями, такими как:

  • расстройство пищеварения;
  • замедленный метаболизм;
  • головные боли;
  • ПМС;
  • кишечные инфекции;
  • внутренние воспалительные процессы;
  • простуда и кашель;
  • повышенный уровень холестерина и др.

Заваривать имбирь надо для того, чтобы получить из него полезную вытяжку, ведь в свежем виде съесть несколько долек корнеплода сложно ввиду специфического вкуса. Кроме пользы для здоровья, имбирь приносит и удовольствие, его вкус нравится очень многим.

Можно есть сырой имбирь для усиления иммунитета?

Использовать имбирь можно для повышения иммунитета, лучше всего применять его в свежем виде, и не поддавать термической обработке. Ниже представлено несколько рецептов с использованием корня имбиря для повышения иммунитета.

Можно есть сырой имбирь для усиления иммунитета:

  • С лимоном. Необходимо 300 г цитрусовых измельчить на мелкой терке вместе с кожицей. Корень имбиря очищают от кожицы и также натирают на мелкой терке. Вместо терки можно использовать мясорубку. После этого вводят 250 г меда. Лучше всего, если он будет жидким, но подойдет засахаренный. Предварительно его стоит прогреть на водяной бане. Все это необходимо смешать, поставить на сутки в темное место. После этого необходимо поставить средство на несколько дней в холодильник, чтобы имбирь отдал все полезные свойства меду. Принимают средство необходимо по столовой ложке натощак. Лучше всего использовать в течение всего сезона простуд, или на протяжении одного месяца.
  • С сухофруктами. Чтобы приготовить имбирь для улучшения иммунитета, можно использовать и другие средства. Для этого необходимо взять горсть чернослива, кураги, 2 крупных лимона и 200 г корня имбиря. Все ингредиенты измельчают на мясорубке, заливают медом, в количестве 200 мл. Если его нет, подойдет обычный сахар. Принимать средство необходимо в количестве 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды.


К чаю

Состав имбиря сырого

Целебные чудодейственные свойства имбиря обусловленное его богатым составом.

Состав имбиря сырого:

  • Он содержит в себе большое количество витамина С, В, Е также К. Благодаря этому улучшается состояние кожи, ее эластичность, снижается шелушение. Благодаря наличию большого количества витамина С, имбирь позволяет быстрее выздоравливать во время простуды, также повышает иммунитет.
  • В нем содержатся ненасыщенные жирные омега кислоты. Это омега-3 и омега-6. Их количество довольно высокое, и совсем немного уступает красный морской рыбе. В имбире содержится большое количество минералов.
  • Среди них можно выделить кальций, железо, магний, калий, фосфор, натрий, цинк, медь, а также селен. Это обуславливает его противовоспалительные, потогонные, стимулирующие, очищающие свойства. Имбирь является отличным потогонным средством, которое очищает организм от свободных радикалов.


Корень

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: