Содержание:
- Некоторые яблоки покрываются тонким слоем воска, если дерево, из которого они выращены, было опрыскано. Хотя люди расходятся во мнениях относительно безопасности пищевых продуктов, связанных с употреблением таких фруктов, они часто используются и в основном одобрены для употребления.
- Если вас беспокоит содержание пестицидов в воске на кожуре яблока, снимите кожицу с яблока или купите органические яблоки. Используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить яблоки, стараясь оставить как можно больше белой мякоти.
- Яблочная кожура содержит больше всего клетчатки и вещество под названием малол или «урсоловая кислота», связанное с потерей веса, здоровьем дыхательных путей и регулированием уровня сахара в крови.
Нарежьте яблоко дольками. Если вы хотите нарезать яблоко дольками в качестве закуски или с соусом для макания, используйте для этого небольшой нож для очистки овощей. Удалите сердцевину и разрежьте каждую половину на кусочки небольшого размера по вашему выбору.
- Разрезать яблоко пополам от стебля до низа. Затем вы можете разрезать каждую половину яблока на дольки.
- Обычно рекомендуется протереть яблоко небольшим ножом для очистки овощей.
- Вы также можете разрезать его прямо через яблоко, между стеблем и дном, и через сердцевину, а не вдоль нее.
Съешьте кусочки яблока с начинкой или соусом. Кусочки свежего яблока отлично подходят для соусов и гарниров, идеально подходят для вечеринки, быстрого завтрака или в качестве забавного угощения для детей.
- Обмакните яблоко в мед, карамель или арахисовое масло, чтобы быстро перекусить. Даже самые придирчивые едоки любят яблоки с арахисовым маслом. Приготовление карамельных яблок может стать забавным кулинарным проектом с детьми (или взрослыми).
- Ешьте острый чеддер или швейцарский сыр с кусочками яблока, чтобы получить сочетание соленой и сладкой пищи, или сочетайте яблоки с семенами подсолнечника, арахисом, миндалем или сочетанием других семян и орехов для добавления белка.
Вы также можете охладить яблоки в холодильнике в течение нескольких часов. Из него получается очень приятная и освежающая закуска. Их также можно есть с мороженым и заливкой карамели!
Часть 3 из 3: Готовим с яблоками
-
Сварить яблоки в яблочном соусе. Если вы купили слишком много яблок и беспокоитесь, что они испортятся, прежде чем вы сможете съесть их все, приготовление собственного яблочного пюре — один из лучших способов сохранить их подольше. Нет ничего проще, чем приготовить яблочное пюре на свой вкус. Если хотите, можете оставить кожицу для дополнительной клетчатки или очистить яблоки, если предпочитаете более гладкое яблочное пюре.
- Начните с мытья и нарезания свежих яблок небольшими кусочками. Поместите все кусочки в кастрюлю среднего размера на слабом огне, добавьте яблоки и небольшое количество воды, чтобы яблоки не подгорели. Уменьшите количество яблочного пюре, регулярно помешивая, пока не получите желаемую консистенцию. Регулярно помешивайте пюре, добавляя коричневый сахар и корицу по вкусу.
- Вы можете съесть свежее яблочное пюре теплым или дать ему остыть до комнатной температуры, а затем охладить его, чтобы получить холодный вариант. Если хотите, храните яблочное пюре в холодильнике.
-
Используйте яблоки в выпечке. Яблочные пироги — один из самых культовых и совершенных пирогов, и не зря: яблоки отлично подходят в качестве начинки для пирога. Яблоки также являются прекрасным дополнением ко многим другим рецептам выпечки, добавляя сладости, влажности и текстуры различным блюдам. Ознакомьтесь со следующими идеями выпечки, чтобы узнать о способах приготовления с яблоками:
- яблочный пирог
- Запеченное яблоко
- яблочный пирог
- Веганский яблочный торт
- Яблочные кексы
-
Сделайте яблочный сок. Взгляните на список ингредиентов готового к употреблению сока. Главный ингредиент большинства? Яблочный сок. Это потому, что яблочный сок сладкий, вкусный, его легко смешать с другими, более кислыми соками, и он отлично сочетается. Если у вас есть пресс, нарежьте свежие яблоки и сделайте яблочный сок, чтобы добавить к другим сокам, или просто выпейте его и получите много витаминов.
- Яблочный сидр — еще один отличный напиток, который можно приготовить дома, хотя технически он немного отличается от сока. Чтобы приготовить сидр, измельчите кусочки яблока в пюре до консистенции яблочного пюре, затем процедите мякоть марлей. Полученный сок поставить в холодильник.
- Нагрейте сидр и сок на плите и добавьте корицу, ром, цедру апельсина, гвоздику и другие пряные специи, чтобы получить отличное теплое угощение.
Текст сказки «Яблоко»
Стояла поздняя осень. С деревьев давно облетели листья, и только на верхушке дикой яблони ещё висело одно-единственное яблоко.
В эту осеннюю пору бежал по лесу Заяц и увидел яблоко.
Но как его достать? Яблоко высоко висит — не допрыгнешь!
— Крра-крра!
Смотрит Заяц — на ёлке сидит Ворона и смеётся.
— Эй, Ворона! — крикнул Заяц. — Сорви-ка мне яблоко!
Ворона перелетела с ёлки на яблоню и сорвала яблоко. Только в клюве его не удержала — упало оно вниз.
— Спасибо тебе, Ворона! — сказал Заяц и хотел было яблоко поднять, а оно, как живое, вдруг зашипело… и побежало.
Что такое?
Испугался Заяц, потом понял: яблоко упало прямо на Ежа, который, свернувшись клубочком, спал под яблоней. Ёж спросонок вскочил и бросился бежать, а яблоко на колючки нацепилось.
— Стой, стой! — кричит Заяц. — Куда моё яблоко потащил?
Остановился Ёжик и говорит:
— Это моё яблоко. Оно упало, а я его поймал.
Заяц подскочил к Ежу:
— Сейчас же отдай моё яблоко! Я его нашёл!
К ним Ворона подлетела.
— Напрасно спорите, — говорит, — это моё яблоко, я его себе сорвала.
Никто друг с другом согласиться не может, каждый кричит:
— Моё яблоко!
Крик, шум на весь лес. И уже драка начинается: Ворона Ежа в нос клюнула, Ёж Зайца иголками уколол, а Заяц Ворону ногой лягнул…
Вот тут-то Медведь и появился. Да как рявкнет:
— Что такое? Что за шум?
Все к нему:
— Ты, Михаил Иванович, в лесу самый большой, самый умный. Рассуди нас по справедливости. Кому это яблоко присудишь, так тому и быть.
И рассказали Медведю всё, как было.
Медведь подумал, подумал, почесал за ухом и спросил:
— Кто яблоко нашёл?
— Я! — сказал Заяц.
— А кто яблоко сорвал?
— Как р-раз я! — каркнула Ворона.
— Хорошо. А кто его поймал?
— Я поймал! — пискнул Ёж.
— Вот что, — рассудил Медведь, — все вы правы, и потому каждый из вас должен яблоко получить…
— Но тут только одно яблоко! — сказали Ёж, Заяц и Ворона.
— Разделите это яблоко на равные части, и пусть каждый возьмёт себе по кусочку.
И все хором воскликнули:
— Как же мы раньше не догадались!
Ёжик взял яблоко и разделил его на четыре части.
Один кусочек дал Зайцу:
— Это тебе, Заяц, — ты первый яблоко увидел.
Второй кусочек Вороне отдал:
— Это тебе, Ворона, — ты яблоко сорвала.
Третий кусочек Ёжик себе в рот положил:
— Это мне, потому что я поймал яблоко.
Четвертый кусочек Ёжик Медведю в лапу положил:
— А это тебе, Михаил Иванович…
— Мне-то за что? — удивился Медведь.
— А за то, что ты нас всех помирил и уму-разуму научил!
И каждый съел свой кусочек яблока, и все были довольны, потому что Медведь рассудил справедливо, никого не обидел.
(Илл. В. Г. Сутеева)
Как нарисовать яблоко: яблоки фрукты карандашом
Этот урок посвящен рисованию фруктов, интересной и практичной для каждого художника теме, вполне достойной для изучения рисунка и живописи. Сегодня мы узнаем как нарисовать яблоко карандашом или красками, затронем тему живописи и практичных рекомендаций. Так что, не пропускайте эту, на первый взгляд простую но важную тему.
Каждый из вас хотя бы раз в жизни рисовал яблоки. Эти фрукты имеют достаточно простую форму и разные сочные оттенки. Они являются очень популярным объектом для ученических работ детей и взрослых, а также прекрасным дополнением в живописных работах опытных и даже знаменитых художников.
Рисуем поэтапно
Фрукты вполне могут быть самодостаточным и интересным объектом для творчества. Они наверняка есть в каждом доме, поэтому затруднений с поиском натуры не должно возникнуть. Разложите яблочки у себя перед глазами, найдите листик, карандаши, краски и читайте дальше.
Форма
Давайте нарисуем несколько яблок в разных ракурсах. Создаем линейный рисунок, показываем форму фруктов и стебель.
Такое изображение достаточно плоское, хотя, дает нам некое представление о форме этих, прекрасно знакомых всем нам плодов.
Большинство фруктов имеют симметричные формы. Поэтому начинаем рисовать их из:
- Легко нанесенных линий симметрии, которые обязательно должны делить фрукт пополам вертикальной линией, и, если есть потребность — горизонтальной.
- Вокруг этих осей строим наш фрукт, вначале это можно делать прямыми угловатыми линиями. По сути, с помощью таких линий мы грубо показываем форму плода, компонуем его, заключаем в определенные рамки, в которые нужно его вписать.
В угловатые формы вписываем яблоко, плавной красивой линией, которую при потребности можно еще раз уточнить.
Хотя яблоко имеет очень гладкие обтекаемые формы, все же, основные изгибы можно показать следующим образом:
Эти угловатые линии дают нам достаточно четкое представление об объеме фрукта и помогут далее правильно налагать штриховку или мазки красок.
Свет тень и цвет
Чтобы показать объем фрукта — достаточно показать самые темные теневые части и немного наметить полутени. Вот к примеру, такой простой рисунок карандашом, здесь заштрихованы только тени. Участки на которых нет штриха сами по себе воспринимаются как хорошо освещенные.Кроме штриха мы можем воспользоваться красками. Дальше показано, как поэтапно рисовать яблоко красками. Этот метод подходит для всех техник, кроме акварели.
Сначала закрашиваем плоды одним цветом, не учитывая тень и свет.
Далее, легко намечаем теневые, а потом освещенные участки. Легко намечаем тени под плодами.
Более уверенно показываем теневые участки, особенно падающие, глубокие тени. Еще раз уточняем свет. Рисуем хвостики.
Рисунок почти готов.
Немного о живописи
У нас неслучайно такая разноцветная композиция: красное, желтое и зеленое яблоко, и голубой фон. Это прекрасная возможность сделать наш рисунок более живописным.
Поставьте красную чашку на белое блюдце. Если посмотрите внимательно, то вы увидите рефлексы, или живопись:). На красной чашке, появятся белые пятнышки, отражающегося в ней блюдца. И наоборот, на блюдце возникнет отчетливое красноватое пятно — рефлекс от чашки. Естественно, это очень примитивный и простой пример, но понятный каждому. Так, мы учимся замечать и видеть рефлексы на предметах разного цвета.
А сейчас, посмотрим на наши яблоки. На каждом из них есть рефлексы от поверхности, на которой она находятся — голубоватые мазки (или пятна). Также на каждом присутствуют рефлексы от расположенного рядом с ними предмета.
- На бордовом яблоке, с левой стороны есть мазок желтоватого оттенка;
- На желтом — справа большое красное пятно, а слева зеленое;
- Зеленое — стало немного ярче и желтее со стороны прикосновения к соседу.
Как видите, на самом светлом желтом яблоке рефлексы более заметны чем на остальных.
Рисовать разноцветные предметы очень хорошая практика для глаза, так вы научитесь создавать красивые, сочные, живописные работы. Если есть желание потренируйтесь рисовать белые предметы в пестрой среде, или изобразите один и тот же фрукт на белой, зеленой, красной и синей салфетке. Это интересно, полезно и результаты такой работы вас порадуют.
Примеры для вдохновения
Эти фрукты чаще других можно увидеть в работах известных художников современников и знаменитых живописцев прошлых веков.
Вот посмотрите некоторые из них:
Современные художники:
Надеюсь, эти картины вас вдохновляют и вы захотите создать какую-то интересную работу с этими фруктами.Надеюсь, этот урок был для вас интересным и полезным, и вы узнали как рисовать яблоки.
Пишите мне о ваших творческих экспериментах с цветом и присылайте фото ваших работ.
Благодарю за внимание и желаю творческих успехов!