Картошка по-китайски. за 4 минуты

Рецепт соте из картофеля и кабачков

Соевый соус придает блюду приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода или овощной бульон – 250 мл;
  • растительное масло – 150 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • специи для овощей – 15 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки и баклажан кружочками толщиной 6-7 мм, а картофель брусочками.
  2. Обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета. Выложите их в сотейник слоями, чередуя с промытой гречневой крупой.
  3. Измельчите лук, натрите морковь. Обжарьте овощи до мягкости, затем положите к ним нарезанные кубиками помидоры. Влейте соевый соус и тушите продукты 5 мин.
  4. Соедините воду с томатной пастой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Смешайте соус с жареными овощами и перелейте его в сотейник.
  5. Накройте посуду фольгой и отправьте ее в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соус барбекю – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
  • репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
  • соль поваренная – по вкусу;
  • паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).

Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:

  1. Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не нужно). Хорошо перемешать руками.


Разложить ломтики по противню вплотную друг к другу срезами вверх, в один ярус. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


За это время подготовить мясо. Зачистить и нарезать вырезку шайбами толщиной по 3-4 см.


Поперчить, перемешать и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяности. С одной стороны готовить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 1,5-2 минуты.


К обжаренной свинине добавить майонез, соль, соус барбекю, хорошо перемешать.

https://www.youtube.com/watch?v=9qSWf7nPc5sКартошка к этому моменту должна быть уже почти готова. Достать противень с картофелем из духовки, уложить сверху куски мяса, полить остатками соуса. Запекать все вместе до готовности 7-10 минут.

На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.

Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 1,2 кг;
  • кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
  • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 дольки среднего размера;
  • твердый сыр – 70-100 г.

Способ приготовления по этапам:

  1. Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.


Переложить резаную картошку в миску, добавить соль, любимые приправы, растительное масло. Хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились по картошке.

Выложить в жароупорную форму (на противень) строго в один слой, иначе ломтики не пропекутся быстро. Запекать 20-30 минут при температуре около 200 градусов (зависит от особенностей и вида духовки).


Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.


https://www.youtube.com/watch?v=qUDVpwxvZ8g

Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.

С картошкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо с добавлением картофеля получается не только вкусным, но еще и очень сытным

При приготовлении важно помнить правило – помидоры закладываются к мягким картофельным ломтикам, после этого компоненты еще минут 10 тушатся вместе для обмена вкусами.
При желании ингредиенты можно менять или дополнять, например, добавить капусту, баклажаны, немного острого перца

Ингредиенты:

  • морковь, перец сладкий, лук – по 1 шт.;
  • раст. масло – 50 мл;
  • томаты – 5 шт.;
  • картошка, кабачки – по 0,5 кг;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте морковь, смешав ее с кубиками лука.
  2. Заложите к ингредиентам нарезанный картофель, готовьте, пока кубики не станут мягкими.
  3. Добавьте в посуду нарезанный соломкой перец, ломтики томатов, кубики кабачка. Тушите продукты 20 минут, закрыв емкость крышкой.
  4. Приправьте соте из кабачков нарезанной мелко зеленью, измельченным чесноком, через 2 минуты выключите огонь.

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Такой обед или ужин – идеальный выбор для тех, кто следит за калорийностью употребляемых блюд и старается не нагружать организм слишком жирной едой. При приготовлении соте с мясом и овощами помните главное правило – закуска тушится в собственном соку.
Чтобы яство стало диетическим, масла много добавлять не стоит – данного компонента должно быть минимальное количество.

Ингредиенты:

  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий, лук, кабачки – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • мясо (свинина/говядина) – 0,6 кг;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • раст. масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистить все подготовленные компоненты от кожуры, шелухи, плодоножек. Все овощи, кроме лука, нарезать кубиками. Лук четвертинками колец.
  2. Нарезать небольшими кусочками мясо.
  3. В казане нагреть масло, заложить мясо, обжарить кусочки, поперчить.
  4. Добавить в посуду лук, морковь. Спустя пару минут заложить баклажаны, картошку. Обжарить продукты, не накрывая посуду крышкой.
  5. Когда баклажаны станут мягкими, добавить в казан кабачки, перемешать все, оставить тушиться.
  6. Порезать перец и томаты полукольцами, заложить заготовки к овощам, посолить блюдо.
  7. Накрыть емкость с соте крышкой, сделать огонь минимальным, оставить компоненты томиться на 20 минут. Посыпать яство зеленью перед подачей.

Такую закуску делают многие хозяйки, однако не у каждой она получается идеальной. Чтобы соте из кабачков было вкусным и долго хранилось, при приготовлении рекомендуется учитывать следующие моменты:

  1. Кабачки режут крупными кубиками, некоторые хозяйки нарезают кружочками. Остальные овощи трут на терке или делают соломкой.
  2. Для соте подходят любые кабачки. Крупные следует предварительно очистить от кожуры и семян.
  3. Избежать стерилизации поможет серьезная тепловая обработка компонентов. Лучше всего для этой цели использовать казан или сотейник. При приготовлении соте в большой кастрюле с тонким дном овощи нужно будет постоянно перемешивать, иначе подгорят.
  4. Взвешивать составляющие нужно очищенными – плодоножки, кожура, семечки в рецептах не учитываются.

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

В этом рецепте перец и баклажаны тушатся в ароматной томатной заливке с зеленью, что делает их невероятно нежными и аппетитными. Их можно подавать отдельно: тогда они представляют собой легкую ароматную закуску, а также в качестве дополнения, к основному блюду.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 4 шт.
  • Помидор – 1 кг
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, залить соленой водой и выдержать около получаса.

2. Слить воду, отжать кусочки баклажанов и обжарить каждый ломтик в масле так, чтобы образовалась румяная корочка.

3. Лук нарезать крупными кольцами, перец очистить и нарезать крупными кусочками, а морковь крупно натереть.

4. Чеснок раздавить ножом, а затем, когда он распадется на волокна, мелко нарубить. Помидоры измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.

5. Томатную пасту переложить в сотейник, смешать с маслом, солью, сахаром и черным перцем, довести до кипения и готовить несколько минут.

6. В большой жаропрочной посуде обжарить лук и морковь, затем добавить перец и ломтики баклажанов, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 40 минут. За 5 минут до того, как завершить готовку, подмешать в соте измельченные зелень и чеснок.

7. Разложить соте по баночкам и сразу плотно закрыть, Хранится такая заготовка в помещениях, где круглый год сохраняется низкая температура.

Картофель Айдахо в духовке

Как известно, правильный рецепт подразумевает использование в готовке одноименного сорта картофеля, но в России его достать практически невозможно. Поэтому особенно актуально будет выбирать из таких сортов как Санте или Лорх. Они имеют клубни среднего размера с большим содержанием крахмала. В данном варианте берется именно оливковое масло (лучше не заменять его подсолнечным) и дижонская горчица.

Список составляющих:

  • головка чеснока;
  • килограмм молодой картошки;
  • 1 чайная ложка соли с горкой;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 маленькие ложки специй;
  • 2 большие ложки горчицы дижонской.

Итак, классический рецепт картофеля Айдахо от американского шеф-повара:

  1. В первую очередь тщательно промойте картофельные клубни (но от кожуры не очищайте) и порежьте на толстые ровные дольки по вертикали. Их должно получиться с каждой картошины по 8 штук.
  2. Затем в трехлитровой кастрюле вскипятите воду и поместите туда картошечку. Вдобавок к этому присолите ее и варите 10 минут на средней высоте огня, не закрывая крышку.
  3. По окончании процесса варки откиньте ломтики на дуршлаг, остудите.
  4. Теперь мелко порубите чесночок, пропустите через пресс, соедините с оливковым маслом и горчицей.
  5. Далее добавьте специи. Например: петрушку, сушеный укроп, красный и черный перец. Особенно актуально будет использование куркумы. В результате она придаст блюду аппетитный золотистый оттенок.
  6. Обмакните каждую дольку в получившуюся смесь и разместите на устеленном пергаментом противне.

Главная фишка правильного приготовления состоит в том, что температура во время запекания меняется. Для начала необходимо выставить температуру в 180 градусов на 25 минут, затем повысить до 200 градусов и продолжать процесс еще в течение 10 минут. При этом нужно пару раз перевернуть ломтики, чтобы они приобрели румянец и хрустящую корочку со всех сторон.

Дополнительно в духовке следует создать повышенный уровень влажности, поэтому на нижний уровень поставьте чашу с водой.

Шаги

Соте

  1. Тщательно вымойте 0.5 кг картофеля в теплой воде. Вы можете очистить картофель, но в этом нет необходимости.

  2. Нагрейте в сковороде на средне-низком или среднем огне 2 столовые ложки (30 мл) оливкового или сливочного масла.

  3. Нарежьте картофель дольками в форме полумесяца. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

  4. Положите нарезанный картофель в разогретую сковороду.

  5. Приправьте красный картофель травами и другими ингредиентами. Вот некоторые советы о том, что можно добавить в картофель соте:

    • Лук прекрасно дополняет обжаренный в масле картофель. Белый или желтый лук лучше подойдет, но вы можете использовать и красный. Лук добавит картофелю немного сладости.
    • Чеснок также хорошо подойдет сам по себе или в сочетании с другими специями. Если вы добавляете нарезанный или раздавленный чеснок, делайте это в самом конце, иначе он сгорит до того, как картофель будет готов.
    • Травы, такие как петрушка, тимьян или розмарин. Тимьян и розмарин это классическое сочетание, а свежая петрушка делает тяжелый вкус картофеля более легким.
    • Специи, например, паприка, сухая горчица или тмин. Паприка добавит немного тепла и цвета, горчица немного остроты, а тмин добавит экзотический оттенок достаточно посредственному блюду.
  6. Посолите и поперчите картофель. Для 0.5 кг картофеля достаточно пары чайных ложек соли, особенно, если вы уже использовали травы и специи.

  7. Перемешивайте картофель каждые несколько минут. Постарайтесь обжарить его со всех сторон.

  8. Обжаривайте 20-25 минут или до готовности. Картофель должен быть мягким внутри, но хрустящим снаружи.

Обжаривание в духовке

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.

  2. Вымойте 0.5 кг картофеля в теплой воде. Вы можете очистить картофель, но в этом нет необходимости. Многим нравится цвет и текстура кожуры в конечном блюде.

  3. Нарежьте картофель дольками в форме полумесяца и положите в форму для выпекания. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

    По возможности используйте стеклянную форму. Это позволит картофелю приготовиться более равномерно, так как стекло является отличным проводником тепла.

  4. Покройте картофель 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла.

  5. Добавьте в форму для выпечки любые травы и специи на свой вкус. Можете попробовать следующее:

    • 3-4 зубчика чеснока, целых или нарезанных
    • 1 чайную ложку сушеного розмарина
    • 1 чайную ложку сушеного тимьяна
    • 1 чайную ложку сушеного орегано
    • 1 чайную ложку измельченного красного перца
  6. Посолите и поперчите картофель на ваш вкус. Одной или двух чайных ложек соли будет достаточно.

  7. Выпекайте 45-60 минут или до готовности. Помешивайте примерно каждые 10 минут. Более толстые куски картофеля будут готовиться около часа, а тонкие примерно 50 минут.

Запекание

  1. Вымойте картофель в теплой воде.

  2. Разогрейте духовку до 230 ° C.

  3. Покройте картофель оливковым маслом (по желанию), посолите и поперчите.

  4. Оберните каждую картофелину фольгой (не обязательно). Некоторые считают, что алюминиевая фольга помогает картофелю быстрее приготовиться. Алюминиевая фольга сделает кожуру менее хрустящей.

  5. Выпекайте в течение 60 минут или до готовности. Через час достаньте одну картофелину из духовки и разрежьте пополам. Дайте остыть и проверьте готовность. Для более крупных клубней, возможно, понадобится еще 10 минут готовки.

  6. Достаньте из фольги и подавайте на стол.

Варка

  1. Вымойте картофель в теплой воде. Вы можете очистить картофель, но в этом нет необходимости. Если вы готовите картофельное пюре, то рекомендуется очистить клубни.

  2. Нарежьте картофель дольками в форме полумесяца.

  3. Заполните кастрюлю водой, оставив достаточное количество места для картофеля. На пол кило картофеля вам потребуется как минимум два литра кипящей воды.

  4. Доведите воду до кипения на сильном огне.

  5. Положите нарезанный картофель в кипящую воду и уменьшите огонь до минимума. Вода должна слегка кипеть.

  6. Варите картофель 10-15 минут или до готовности.

  7. Слейте с картофеля воду.

  8. Положите картофель обратно в кастрюлю и добавьте сливочное или оливковое масло, соль, перец и другие приправы по желанию.

    • Чтобы приготовить картофельное пюре, добавьте в отварной картофель:
      • 1/4 стакана сливочного масла
      • 1/4 стакана молока
      • 2 полных столовых ложки сметаны
      • Соль и перец по вкусу
    • Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Микроволновая печь

Вымойте картофель в теплой воде.

Нарежьте картофель дольками в форме полумесяца.

Положите нарезанный картофель в блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.

Добавьте 1/2 стакана (0,2 литра) воды на каждые пол кило картофеля.

Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 6-8 минут.

Осторожно достаньте. Добавьте соль, перец и любые приправы на свой вкус.

Готово.

Блюдо соте

В переводе с французского saute означает прыжок, скачок. Соте – это вид рагу, которое делается из овощей, быстроварких сортов птицы, мяса, дичи и даже рыбы или грибов. Принцип приготовления такого яства заключается в подготовке ингредиентов (мариновании, обработке), чтобы ускорить их тепловую обработку и непосредственно самом приготовлении. Между этими двумя видами обработки всегда – экспозиция продолжительностью 30 мин.-2 часа, во время которой компонент зреет. Благодаря этому и появилось название «прыжок», ведь продукт готовится с перерывами, скачкообразно.

Во время тепловой обработки компоненты нужно встряхивать, а не перемешивать лопаткой – при соблюдении такого условия кусочки получатся красивыми и не потеряют свою форму. Помимо этого важным моментом в приготовлении является то, что все ингредиенты проходят тепловую обработку по очереди, не смешиваясь между собой, ведь время обжаривания для каждого продукта требуется разное. Яство зачастую подают в глубокой посуде, оформив зеленью и лимонными дольками или полив соусом. В зависимости от составляющих, оно является самостоятельным блюдом или гарниром.

Вкуснейшие блюда из батата на завтрак, обед и ужин

Классический рецепт жарки батата мы рассмотрели выше. Разберем, какие еще невероятно вкусные блюда можно приготовить из «сладкого картофеля».

Батат-фри с соусом из авокадо

Запекаем овощ в духовке, предварительно нарезав его дольками и сбрызнув растительным маслом. Процесс запекания занимает около получаса. За это время изготавливаем соус из авокадо. Превращаем его в пюреобразную массу.

Заправляем несколькими каплями лимонного сока и по вкусу морскую соль. Выкладываем запеченный батат на блюдо, сервируем соусом.

Крем-суп из батата

Готовим овощной бульон: морковь, лук, брокколи, батат. Посредством блендера готовые овощи измельчаем в пюре. Добавляем сливки по вкусу, соль, перец.

Шоколадные маффины с бататом

У каждой хозяйки есть своя рецептура приготовления кексов, маффинов. Но можно в него внести разнообразие и пользу в виде батата. В основной рецепт добавляем кусочки батата. Сахар можно уменьшить в количестве. Вкусно и полезно.

Оладьи из батата

Нежные оладья получаются по такому рецепту:

Состав:

  • батат — 0.7 кг,
  • сливки — 0.35 л,
  • мука — стакан,
  • яйцо куриное — 3,
  • разрыхлитель,
  • сахар.

Яйца венчиком взбиваются с сахаром. Вводим сливки, тертый на мелкой терке батат. Еще раз хорошо перемешиваем. На раскаленную сковородку наливаем порционно тесто. Обжариваем до готовности.

Фаршированный батат

Главное в этом рецепте подготовить батат. Его предварительно очищают, моют, накалывают зубочисткой и запекают в жарочном шкафу при 200 градусах минут двадцать.
Начинка может быть совершенно любой. Например, зажарка из репчатого лука, помидора, фасоли, зелени, заправленная сметаной.

Из запеченного батата формируем лодочку, надрезав овощ вдоль, слегка растолочь мякоть, заполнить начинкой, посыпать сыром и запечь минут десять.

Салат из батата

Подготовим батат для любого салата. Выбор ингредиентов определяет гастрономический вкус того, кто будет угощаться. Это может быть любая зелень, любые овощи и даже фрукты. Батат сочетается абсолютно со всеми вкусовыми категориями.

Итак, подготавливаем батат для салата. Чистим, нарезаем, запекаем в течение 10-15 минут при температурном режиме 220 градусов. Остужаем. Выкладываем на блюдо, затем дополняем выбранными компонентами. В конце не забываем про заправку.

Гратен из батата с карри и кокосовыми сливками

Очень вкусен батат в гратене. Нарезаем его тонко. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями, чередуя со сметаной, сыром, чесноком. Выпекаем до готовности, золотой корочки.

Пикантные чипсы из батата

На 300 граммов батата берем: корица, паприка по половине чайной ложки, соль, перец по вкусу.

Овощ тонко шинкуем на терке, так чтобы получились тоненькие кружочки. Выкладываем на смазанный противень. Обильно посыпаем смесью приправ. Высушиваем с каждой стороны по 15 минут, при температуре 200 градусов.

Киш с начинкой из батата

Торт с овощной начинкой, необычный и очень яркий десерт. Форма выпекается из самого обычного дрожжевого теста. А вот начинку делаем так:

  1. Запекаем в фольге батат.
  2. Взбиваем коричневый сахар с яйцом.
  3. Вводим пюре, сделанное из печеных бататов и сливочного масла.
  4. Добавить соль по вкусу, щепотку мускатного ореха, сливки.
  5. Выкладываем начинку в форму и ставим в духовку.
  6. Выпекаем до готовности.
  7. Сверху посыпаем молотым грецким орехом.

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

Сочетание творога с овощами одно из самых популярных и любимых. Запеканку можно готовить из «сладкого картофеля». Для этого отвариваем нужное количество батата. Превращаем его в пюре. Добавляем сливочное масло, солим. В пюре высыпаем зерновой творог.

Хорошенько перемешиваем. Переносим в форму. Запекаем до золотистой корочки. На стол подаем с бужениной и вымоченной брусникой.

Шаги

  1. 1

    Вымойте3 фунта. (1,4 кг) среднего неочищенного картофеля.

  2. 2

    Положите целый картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой.

  3. 3

    Отварите картофель до полуготовности. Это займет около 20 минут.

  4. 4

    Слейте воду с картофеля. Пусть горячий картофель немного остынет, чтобы вы не обожглись при обращении с ними.

  5. 5

    Картофель очистите еще теплым.

  6. 6

    Нарежьте картофель на куски одинакового размера.

  7. 7

    Предварительно разогрейте антипригарную сковороду. Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы картофелины не сбивались в кучу во время приготовления.

    • Поместите сухую сковороду на средний огонь. Не наливайте растительное или сливочное масло в сковороду во время предварительного нагрева.
    • Можно продолжать приготовление, когда несколько капель воды, сбрызнутых на поверхность, зашипят и испарятся.
  8. 8

    Добавьте 4 ст.л. (60 мл) масла в раскаленную сковороду.

  9. 9

    Добавьте 2 унции (50 г) сливочного масла в сковороду. Подождите, пока масло не перестанет пениться.

  10. 10

    Положите картофель в сковороду одним слоем.

  11. 11

    Протушите картофель на среднем огне. Время приготовления будет примерно 7 минут.

    Переворачивайте кусочки картофеля только после того, как нижняя часть станет коричневого цвета. Переверните их 2 или 3 раза, пока они не станут золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  12. 12

    Перенесите готовый картофель на сервировочную тарелку с помощью шумовки. Вы можете также дать остаткам масла стечь с картофеля на бумажных полотенцах, прежде чем положить его в тарелку.

  13. 13

    Добавьте молотый черный перец и морскую соль по вкусу. При необходимости посыпьте 4 ст.л. (60 мл) свежей нарезанной петрушки.

  14. 14

    Подайте картофель соте.

Как приготовить вкусное соте из баклажанов на сковороде?

Легкий в приготовлении рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка

Важно, чтобы основные ингредиенты были слишком мелко нарезаны, тогда овощи сохранят, во время приготовления, свою структуру. Специи – важный элемент блюда, который делает вкус овощей ярче

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Баклажан 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Перец чили  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Масло растительное 100 гр.

Шаги

35 мин.Печать

  • Вымытые и слегка обсушенные при помощи бумажных салфеток или полотенца баклажаны, нарежьте сначала кружочками толщиной около 0,5 см, а затем каждый ломтик нужно будет разделить еще на две половинки. Присыпать небольшим количеством соли и дать постоять около получаса, чтобы избавиться от горечи.

  • Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками, разделив сначала пополам вдоль, лук должен быть нарезан ровными и красивыми полукольцами, а болгарский перец – крупными кусочками.

  • В глубокой сковородке обжарить лук и морковь около 5 минут, затем добавить нарезанный сладкий перец и продолжать готовку еще 3 минуты.

  • В глубоком сотейнике разогреть масло, выложить овощи и обжаривать, перемешивая, около 10 минут, чтобы подрумянились и образовали аппетитную корочку.

  • Выдержанные в соли баклажаны промыть, отжать и добавить к зажарке, готовить все вместе еще 5-7 минут, а затем приправить по вкусу, положить специи и приправы.

  • Всыпать нарезанные кубиками томаты, перемешать и тушить при слабом нагреве около 10 минут. Когда блюдо будет почти готово, нужно добавить измельченные зелень и чеснок, накрыть крышкой и оставить, чтобы овощи за несколько минут наполнились ароматами зелени и чеснока. Подавать соте с мясом или рыбой в горячем или охлажденном состоянии. Приятного аппетита!

Как приготовить соте в домашних условиях

Разобравшись с тем, что это за блюдо, можно приступить к следующему шагу: выяснить, как его правильно сделать. Несколько рекомендаций подскажут вам, какие продукты можно использовать, как обрабатывать и разделывать определенные составляющие. Так, опытные кулинары утверждают, что:

  • Готовить яство можно из бекасов, камбалы, цыплят, гусиной или телячьей печени, куриного филе. Вкусным считается сочетание курицы с грибами, свинины с вишней, разных овощей даже без добавления мясных продуктов.
  • Разделка всегда производится естественными кусочками: грудки, ножки мелкой дичи или птицы (без крупных костей), целая гусиная печень, телячья – кусками, целые половинки филе небольшой камбалы – в готовой смеси должно быть видно, что это за часть и какому животному она принадлежала.
  • Рыбу сначала приправляют, слегка сбрызгивают соком лимона, затем панируют и жарят.
  • Филейную часть мелкой дичи разделывают по жиликам, затем отбивают и опускают в растительное масло пропитаться жиром. После этого мясо зажаривают на рашпоре или гриле.
  • Печень обрабатывают, как филе дичи, но не отбивают при этом. Тепловая обработка продукта заключается в пассировке на малом огне.
  • Готовят яство преимущественно в сотейнике, сковороде с толстым дном или казане. Можно использовать также рашпор, гриль, гратар.

Овощное соте из баклажанов с картофелем

В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Перец сладкий — 250 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 300 гр
  • Петрушка
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1ч.л с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное -для жарки

Как приготовить соте из баклажанов с картофелем

Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками.

Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.

Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.

Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.

Лук нарезаем крупными четверть кольцами.

Измельчаем чеснок и петрушку.

Картофель режем крупным кубиком.

Картофель обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.

Убираем со сковороды картофель и выкладываем туда же лук. Жарим до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.

Затем в сковороду отправляем перец и помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.

Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.

Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.

Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Картофель Айдахо без отваривания

По данному рецепту можно готовить картофель Айдахо без варки. По сути, технология практически не отличается от описанной выше. Пропускается только один этап. Тем не менее, картошечка будет более хрустящей, так как при запекании весь сок остается «запечатанным» внутри. Также получается более острое блюдо, благодаря специальному соусу.

Вам понадобится:

  • 100 мл масла оливы;
  • 1 кг картошки;
  • по чайной ложке смеси перцев и соуса Тобаско;
  • пучок свежего укропа.

Ход приготовления пошагово с фото:

  1. Для начала подготовьте и порежьте картофельные клубни, как в предыдущей рецептуре.
  2. Далее готовится острая составляющая соуса. Для этого соедините в емкости небольшого объема Тобаско и смесь перцев. Затем при постоянном перемешивании потихоньку, небольшими порциями, добавляйте оливковое маслице.
  3. Дальше полейте брусочки получившейся заправкой или нанесите ее на каждый ломтик, используя кондитерскую кисточку.
  4. Вдобавок к этому мелко порубите укропчик и щедро обсыпьте им картофель.
  5. В заключение разложите дольки на покрытом пекарской бумагой противне и прикройте фольгой таким образом, чтобы блестящая ее часть была внизу.

При этих обстоятельствах запекайте закуску 40 минут, выставив температурный режим в 190 градусов. Затем снимите фольгу, увеличьте жар до 200 градусов и оставьте содержимое противня в духовке еще на 10 минут.

Как правило, картофель Айдахо подают с разными соусами. Кстати великолепным решением будет заправка из майонеза, смешанного со свежей зеленью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Также подойдет сырный, сливочно-грибной или обыкновенный соевый соус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: