Три аппетитных рецепта соуса с беконом

Как и с чем подавать на стол?

Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.

Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.

Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с кьянти – сухим красным вином из Тосканы.

Узнайте о способе приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и готовьте с удовольствием!

Как приготовить отличную пасту с мидиями в сливочном соусе? Выясните и экспериментируйте!

Рулетики с беконом

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Такое изысканное блюдо, как итальянская карбонара, на самом деле готовится проще простого. Всего 20-30 минут, проведенных на кухне и вкусное горячее готово. При этом и продуктовая корзина совсем небольшая.

Давайте рассмотрим простой и очень вкусный рецепт пасты в сливочно-сырно-яичном соусе. Вы не представляете, насколько это вкусно! Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:

  • 3 сырых яичных желтка
  • Паста
  • Бекон или щековина
  • 2-3 дольки чеснока
  • Твердый сыр (по объему столько же, сколько яиц)
  • Сливки 35% — 3 полные ст. л.
  • Черный молотый перец

Процесс приготовления:

В классическом рецепте карбонары раньше использовали свиную щековину. В ней достаточно много мяса и прослоек жира. Если вы не найдете именно ее, можете взять бекон. Вкус от этого не пострадает.

Нарезаем мясной продукт маленьким кубиком.

Параллельно ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.

Тем временем, берем сковороду и ставим ее на огонь. Перекладываем сюда бекон. Поливаем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Много не лейте, ведь в процессе будет вытапливаться жир.

Чеснок, прямо в кожуре, просто давим широкой стороной ножа, чтобы нарушить его целостность – так он выдаст больше аромата. Отправляем в сковороду. Сильно мельчить его не стоит, ведь потом его мы извлечем из процесса.

Оставляем пока жариться, время от времени помешивая. Еще не забывайте перемешивать и следить за спагетти, чтобы они не переварились.

Сырые желтки отделяем от белка. Отправляем в отдельную посуду. Сюда же мелкой теркой натираем пармезан или другой твердый сыр. По объему эти два ингредиента должны быть примерно равны.

Перекладываем сюда сливки.

Добавляем побольше черного молотого перца. Смешиваем состав до однородного состояния.

Когда в сковороде подрумянился бекон, достаем оттуда чеснок. С пасты сливаем воду и перекладываем к свининке. Жидкость от варки спагетти не выливайте – она нам еще понадобится.

Перемешиваем и еще немного поджарим, чтобы сами макароны напитались ароматным жирком и чесноком.

В соус вливаем пару половников отвара.

Переливаем в общую сковороду.

Огонь под посудой сразу выключаем и незамедлительно переходим к вымешиванию лопаткой.

Поэтому, убираем нагрев до нуля и, помешивая, дожидаемся загустения соуса.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z4I0UKZUlQQ

При подаче украшаем сырыми перепелиными желтками, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Также дополняем зеленью. В данном случае, это пара веточек кресс-салата.

Вот и все! Подаем сразу. В каждую тарелочку накладываем саму пасту и поливаем осевшей на дно сырной заливкой. Ммм, приятного аппетита!

Соус с беконом и брокколи

Довольно сытный и питательный соус с насыщенным, чуть кисловатым вкусом и густой консистенцией. Соус с беконом и брокколи, который мы сейчас приготовим, очень хорошо сочетается с различными блюдами. Этот соус также хорош для запеканок — овощных или с курицей. Чтобы приготовить соус с беконом, нам потребуется:

  • Стакан сметаны;
  • 170 г замороженной или свежей брокколи;
  • 50 г грецкого ореха очищенного;
  • 60 г полосок бекона;
  • Чеснок;
  • Перец черный.

Пошаговый рецепт приготовления соуса:

  1. Положить в небольшую кастрюлю брокколи, налить до половины воды, добавить соли и отварить. Откинуть на дуршлаг.
  2. Смешать брокколи со сметаной, раздавить и добавить немного чеснока. Достаем блендер и измельчаем все в однородную массу.
  3. Растереть грецкие орехи. При желании вместо них можно взять кедровые орешки, которые нужно сначала обжарить.
  4. Бекон нужно нарезать на квадратики и пожарить на сковороде (без масла), чтобы жир вытопился частично. Переложить в чашку.
  5. Вылить броккольно-сметанную смесь из блендера на сковороду, добавить соль и перец. Помешивая, нагреть, не допуская закипания. Снять с плиты. Положить грецкий орех и поджаристый бекон.

Наше капустно-ореховое чудо с тонким ароматом бекона готово!

Спагетти с соусом песто и беконом

Состав компонентов:

  • спагетти (твердых сортов) – 230 г;
  • сливки (20%) – 180 мл;
  • песто – 1 мал. ложка;
  • измельченный пармезан – ½ ст.;
  • бекон – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сварить макаронные изделия в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо мелко нарезать и приготовить из него румяную обжарку. Лишний жир добавлять в сковороду не нужно.
  3. К уже румяному бекону переложить песто. Влить сливки. Оставить массу на минимальном огне до загустения молочного продукта.
  4. Готовые макароны разложить на тарелки. Добавить к ним получившийся густой соус.

Сверху посыпать угощение перцем и пармезаном.

Рулетики из бекона с начинкой

Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • бекона охлажденного – 500 г
  • грибов – 200 г
  • лука – 1 шт.
  • сыра – 100 г
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
  2. Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
  3. Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
  4. Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
  5. Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
  6. Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
  7. Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
  8. Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
  9. Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
  10. Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.

Макароны с сырным соусом с лососем

Мм, макароны… сырный соус…лосось. Вот что значит настоящая изысканность.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 г
  • фарфалле – 300 г
  • лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150-200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, свежемолотый перец
  • оливковое масло – 50 г

Приготовление:

Варим пасту.

Отделяем рыбу от костей и режем кусочками. 

Сыр тоже нарезаем кубиками. 

Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло, и чеснок. Спустя 20-30 сек вынимаем чеснок и кладем рыбу. Обжариваем помешивая 6 минут, и добавляем сливки. Когда сливки закипят, кладем сыр, слегка перчим и держим соус на огне еще минут пять.

Пасту ложим на тарелки.

Макароны с сырным соусом и курицей

Ранее уже был рецепт с филе. Но почему бы не отведать немного другой консистенции нежнейшую курочку?

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г
  • Куриное филе — 300 гр
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый -1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль-Перец-Любимые специи
  • Растительное масло — 50 г

Приготовление:

Отварить макароны

Грибы и мясо помыть и порезать. Лук почистить и порезать.

В сковороду налить растительное масло.

Жарить лук 5 минут и добавить курицу.

Курицу минут 10,затем добавить грибы. Посолить поперчить, по желанию другие специи. Тушить 10 минут. Вливаем в смесь сыр и сливки, перемешать и потомить 5 минут. Затем добавить макароны.

Как приготовить клаб-сэндвич с лососем

Несомненно, такое нежное блюдо – замечательный вариант полезного завтрака, и даже ужина. Как правило, с ним превосходно сочетается зеленый чай.

Из чего будем готовить:

  • 60 г творожного сыра;
  • 3 куска пшеничного хлеба;
  • 100 г филе копченого лосося;
  • большой спелый помидор;
  • пучок руколы;
  • 15-20 г дижонской горчицы;
  • авокадо.

Схема приготовления блюда с фото:

  1. Во-первых, тщательно промойте под проточной водой руколу и томат, обсушите.
  2. Во-вторых, удалите с авокадо кожуру и косточки, порежьте экзотический фрукт произвольными ломтиками.
  3. Затем поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Далее намажьте на хлебную заготовку щедрый слой творожного сыра.
  5. Потом сверху на него положите листики руколы и кусочки лосося, нанесите слой дижонской горчицы.
  6. После этого получившийся бутерброд накройте вторым куском поджаренного тостового хлеба и также покройте сыром. Уложите на него авокадо и тонкие кольца томатов.
  7. В конце процесс приготовления завершает третий тост, который кладется сверху на фрукт и помидор.

Наконец, порежьте готовое изделие с лососем, как описано в первом рецепте

Обратите внимание, что вместо него можно использовать любую другую красную рыбку. Кроме этого, к рецепту прекрасно подойдет и свежий лосось

Соответственно, его нужно порезать, и обжарить на сковороде на масле подсолнечника до румяной корочки.

Рецепт фетучини карбонара

Фетучини карбонара рецепт берегут знаменитые шеф-повара. Блюдо имеет несколько вариантов реализации. Для пасты традиционно используются специальные спагетти.

Карбонара по своей сути изысканное блюдо, которое просто можно приготовить в домашних условиях. Если соблюдать основные правила, то вы сможете получить пасту, которая ничем не отличается от ресторанного варианта. Мы предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию, которая поможет приготовить блюдо даже начинающему кулинару. В результате получится паста с превосходно обжаренными ломтиками бекона, который подчеркнет утонченность и стиль.

В блюде немаловажную роль играет смесь для связки компонентов. Ее готовят из яиц и сыра. Вы сможете подобрать тот вариант, который в точности соответствует вкусовым предпочтениям. Оригинальности можно добиться посредством сочетания нескольких разных по вкусу сыров. Перед приготовлением необходимо удостовериться, что все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.

Соус для картошки по-деревенски из майонеза и соленых огурцов

Это еще один классический соус на основе соленых огурцов и майонеза. Он родом из детства, из советского детства. А теперь, немного поностальгировав, давайте приступим готовить вкусный соус для картошки по-деревенски.

Нам понадобится:

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурец соленый — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 0,3 головки
  • Зелень любая — 0,3 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт соуса для картошки по-деревенски:

  1. Первым делом натираем на мелкой терке огурец и откидываем на сито, пусть лишняя жидкость стечет.
  2. Далее мелким кубиком рубим лук и смешиваем его с огурцом, так он промаринуется и отдаст горечь.
  3. Чеснок тоже лучше натереть и можно добавить к луку с огурцом.
  4. Теперь смешиваем все с майонезом, добавляем измельченную зелень, соль и перец.
  5. Майонезный соус для картошки по-деревенски готов!

Для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы. Кстати, если приготовить постный майонез, то и соус к запеченной картошке можно кушать в пост. Постный соус к картошке по-деревенски и не только, можно также найти на нашем сайте, нажав сюда. Замените майонез на йогурт, а соленый огурец на свежий и вот вам соус Дзадзики.

Запеканка из курицы с овощами в сливочном соусе

Такая полезная, простая и быстрая в приготовлении запеканка. Отличный вариант для поклонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Цуккини — 2 шт.
  • Луковица— 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Кусочки филе подрумянить на сковороде с маслом, вынуть.

Тут же пожарить мелко нашинкованный лук и чеснок. Добавить кружочки цуккини, специи и приправы. Потушить немного, всыпать фасоль (замороженную не размораживать!), по желанию – зелень. Через две минутки выключить.

На дно формы уложить курицу, сверху выложить овощи.

Смешать в чашке сливки, яйца, тертый сыр. Залить смесью овощи с курицей. Выпекать полчаса.

Как приготовить клаб-сэндвич с фруктами

Вместо сладкого творожного сыра можно воспользоваться, например, более простым вариантом – творогом, смешанным с сахарным песком и сметаной. Также прекрасно подойдут взбитые сливки

Обратите внимание, что для готовки можно брать любые ягоды и фрукты, которые вы любите

Необходимые компоненты:

  • 2 небольших банана;
  • одна крупная груша;
  • 3 куска тостового хлеба;
  • 150 г творожного сладкого сыра;
  • один маленький мандарин.

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь каждый тост обжарьте, как было описано в предыдущих рецептах. Дайте им остыть и хорошо смажьте творожным сыром.
  2. Теперь бананы порежьте на тонкие кружочки, груши – на тонкие пластины, мандарин почистите на дольки.
  3. Далее уложите на сырок кусочки бананов и груши, накройте вторым кусочком хлеба.
  4. Затем промажьте его сверху сладким сыром и еще раз поместите слой этих двух фруктов.
  5. В конце концов, все прикройте третьим хлебным ломтиком. Вдобавок к этому украсьте его дольками мандарина и любой ягодой по желанию.

После этого вставьте шпажки и разрежьте фруктовый клаб-сэндвич, как было описано в предыдущих рецептах.

Рулетики куриные с картофелем и яйцами

Очень вкусные рулетики из курицы можно приготовить на ужин или любой праздник из самых обычных доступных продуктов по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • паприка по вкусу;
  • бекон – 8 полосок;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные грудки нарезаем тонкими пластинами на 4-5 шт., посыпаем усилителями вкуса и паприкой, оставляем мариноваться.
  2. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками, складываем в приготовленную миску, сдабриваем солью, специями и маслом, перемешиваем и оставляем в готовности.
  3. Для приготовления начинки, выкладываем в подходящую емкость натертый сыр, раздавленный под прессом чеснок и сдабриваем сметаной, солим, перчим, основательно вымешиваем.
  4. Раскладываем начинку на заготовки, равномерно распределяем по всей поверхности, сворачиваем рулетиками.
  5. Каждый рулетик заворачиваем в полоску бекона, укладываем в огнеупорную емкость с картошкой, выложенной заранее, смазываем изделия маслом и отправляем в духовку при 180-200°С на 30-35 мин.

Курица в сливочно-горчичном соусе

Пикантный и необычный соус. Грибы, курица, сливки – это сочетание говорит само за себя. Угостите этим блюдом гостей и получите гору комплиментов!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная без костей — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Горчица французская зернами — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Вымыть курицу, отбить молоточком.

Смазать грудки маслом и отправить на сковороду гриль. Готовить до стойких полосок по паре минут.

На обычной сковороде обжарить на сливочном масле чеснок, затем порезанные крупно шампиньоны. Через 5 минут влить сливки, добавить специи и горчицу.

Подготовленные ранее грудки переложить в соус, тушить несколько минут.

Ароматная паста с беконом в сливочном соусе с чесноком и зеленью

Состав:

  • спагетти – 0,2 кг;
  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • жирные сливки (от 30 %) – 100 мл;
  • яичные желтки – 3–4 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • сушеные пряные травы, соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Бекон нарежьте тонкими полосками.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разделите пополам: половина пойдет в соус, оставшаяся часть – на посыпку готового блюда.
  • Отделите желтки от белков.
  • Соедините желтки с 50 г сыра и сливками, добавьте перец, немного соли и пряные травы, взбейте венчиком до получения однородного состава.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте.
  • На сухой сковороде в течение 2 минут обжарьте бекон, добавьте к нему чеснок, продолжайте жарить 2 минуты. Добавьте петрушку, перемешайте, временно снимите с огня.
  • Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг. Переложите на сковороду с беконом.
  • Верните сковороду на огонь, пожарьте спагетти с беконом в течение 2–3 минут.
  • Вылейте в сковороду с макаронами подготовленный соус, перемешайте.

Через 1–2 минуты снимите сковороду с огня, разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу.

Закуска из голубого сыра и бекона

Ингредиенты:

  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
  • Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
  • Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
  • Крекеры (пожеланию)

Способ приготовления:

  1. В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус.
  2. Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
  3. Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
  4. Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
  6. К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).

Свиное филе в беконе с жареным манго

Ингредиенты:

  • 390 гр свиного филе (вырезка)
  • 80 гр с/к бекона в нарезке
  • 20 гр оливкового масла
  • мельница со смесью 5-ти перцев
  • морская соль
  • 100 гр манго
  • 100 гр капусты брокколи
  • 500 гр воды
  • 35 гр оливкового масла
  • морская соль
  • для клюквенного соуса:
  • 200 гр клюквы
  • 100 гр воды
  • 60 гр красного сухого вина
  • 40 гр сахара
  • 6 гр петрушки

Способ приготовления:

  1. На фото набор продуктов для клюквенного соуса: клюква, сахар, красное сухое вино, вода
  2. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 160гр клюквы и сахар.
  3. Доведите повторно до кипения и влейте красное вино. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой.
  4. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 40гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. Держите соус до подачи в тепле.
  5. На фото набор продуктов для гарнира: брокколи, манго, оливковое масло, морская соль.
  6. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсолённой воде 1 минуту, откиньте на сито и слегка поджарьте на сковороде в оливковом масле (30гр).
  7. Манго очистите, нарежьте на дольки и смажьте кистью оливковым маслом (5гр). Обжарьте на гриле с 2-х сторон.
  8. На фото набор продуктов для свиного филе в беконе: свиная вырезка, с/к бекон в нарезке, оливковое масло, мельница со смесью 5-ти перцев, морская соль.
  9. Вырезку зачистите и нарежьте поперёк волокон на 6 медальонов по 65гр. Приправьте мясо солью и перцем.
  10. Заверните каждый медальон в ломтик бекона, закрепите кулинарной нитью или шпажкой.
  11. Обжарьте медальоны на гриле с двух сторон на оливковом масле.
  12. Свинина должна быть доведена до полной готовности!!! Если при проколе мяса выделяется красноватый сок, заверните медальоны в фольгу и готовьте в разогретой до t=180С духовке 5-7 минут.
  13. На подогретую тарелку выложите филе и ломтики манго.
  14. Гарнируйте брокколи, декорируйте клюквенным соусом и петрушкой.

Увелка под соусом ассортимент наборов

Уверен вам будет интересно узнать весь ассортимент продукции Увелка под соусом. Специально для вас нашел информацию и делюсь с ней. Как говорят на любой цвет и вкус.

  1. Гречка с грибами в сочном соусе по-сибирски.
  2. Рис жасмин по-тайски в соусе сладкий чили.
  3. Рис с ананасами по-китайски в кисло-сладком соусе.
  4. Булгур в сливочно-чесночном соусе по-итальянски.
  5. Паста «Альфредо» в сливочном-чесночном соусе.
  6. Паста в соусе «Болоньезе».
  7. Паста «Карбонара» в сырном соусе.
  8. Паста в соусе «Песто».
  9. Паста «Портобелло» в грибном соусе.

А вот так наборы выглядят в упаковке.

Что касается упаковки. Упаковка красивая и выделяется среди других товаров в коробочном варианте. Коробка широкая, когда берете её в руки отпускать не хочется. Коробка и на мой взгляд очень красивая, лично меня это подкупило.

Рулеты из слоеного теста

Закуска из слоеного теста с беконом и сыром – это настоящий кулинарный шедевр, который готовится прост и быстро. А в результате у вас получится невероятно вкусное и сытное блюдо.

  • тесто слоеное (один лист),
  • бекон (320 г),
  • сыр твердый (240 г),
  • яйцо.

Для приготовления вкусного блюда нам понадобится слоеное тесто. Конечно, домашнее гораздо вкуснее. Но, если вам некогда возиться с тестом, то можно вполне можно приобрести его в супермаркете. Это позволит значительно сократить время приготовления.

Разворачиваем лист теста и смазываем его взбитым яйцом. Далее по всей поверхности равномерным слоем наносим нарезанный кубиками бекон и натертый сыр. Скручиваем тесто в рулет, причем как можно туже. После разрезаем закуску на части, шириной до 1,5 см. В результате у нас получились небольшие рулетики. Выкладываем их на противень, накрытый пергаментом, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Блюдо запекаем до готовности. Перед окончанием приготовления рулеты можно посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на несколько минут.

Макароны с сырным соусом и с броколли

Брокколи с этим блюдом они имеют довольно неплохое сочетание. Это блюдо не только сытное и но и полезное.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 г. 
  • Сыр твердый — 100 г. (Чеддер)
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Брокколи —150 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Расплавить в сковороде масло и насыпать муку и мешать.

Добавлять молоко,пока комочки не растворятся и добавляем сахар.

Натереть сыр и помешивать, добавить приправы по желанию.

Отварить макароны.

Расположить брокколи на соцветия и варить 2 минуты. Опустить капусту на дуршлаг и положить в холодную воду.

В смесь добавить макароны. Перемешать. И добавить брокколи.

Клубный сэндвич с куриным филе, яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • бекон
  • яйцо
  • грудка куриная
  • масло оливковое
  • помидор
  • руккола
  • салат зелнный
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • масло сливочное
  • хлеб для тостов

Способ приготовления:

  1. Обжариваем бекон. Масло в сковородку не добавляем, так как бекон сам по себе очень жирный.
  2. На сковороде-гриль обжариваем хлеб. На обжаренный хлеб кладем сверху по кусочку сливочного масла. Если нет сливочного масла, можно сбрызнуть хлеб оливковым.
  3. Куриную грудку смазываем оливковым маслом, добавляем соли и жарим на сковороде-гриль.
  4. Жарим куриное яйцо на оливковом масле
  5. Нарезаем салат айсберг, добавляем к нему майонез. Перемешиваем. Делаем бутерброд: выкладываем салат на тост, поверх бекон, на другой тост кладем жареное яйцо.
  6. На противень выкладываем куриную грудку. Отправляем в разогретую духовку. Готовое филе, нарезанное наискось пластинами, выкладываем на хлеб с яйцом солим, перчим
  7. Бутерброд с курицей и яйцом ставим на бутерброд с беконом и накрываем тостом. Немного надавливаем на сэндвич. Украшаем салатом из рукколы и помидоры, заправленный оливковым маслом.

Грибной соус

Готовить соус с беконом и грибами мы будем из шампиньонов. Тонкий, изысканный аромат и вкус этих грибов будет гармонично сочетаться с остротой бекона. Шампиньоны нужно предварительно аккуратно почистить и срезать все лишнее. Мыть не стоит, так как эти грибочки достаточно легко напитываются влагой, и наш соус может получиться жидким. Подготовили, почистили, сверили список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • 150 г лука;
  • Несколько полосок бекона;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • Стакан сливок жирных;
  • Лавровый лист 2 листочка.

И приступили к созданию шедевра кулинарного искусства! Вкуснейший соус с беконом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень быстро, максимум за полчаса:

  1. Лук освободить от шелухи, нашинковать. Шампиньоны чистим, убираем грязь, разрезаем на четвертинки.
  2. Прожарить полоски бекона на сухой сковороде без масла, чтобы сало растопилось, но не сгорело. Выкладываем бекон в отдельную чашку, сковороду снова ставим на огонь.
  3. В нагретую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, насыпаем лук и прожариваем его, затем выкладываем грибы и жарим их так, чтобы выпарить излишнюю жидкость — на это уйдет примерно четверть часа.
  4. Положив бекон и сливки, посыпав черным молотым перцев, добавив лавровый лист и посолив, ждем еще 1-2 минуты, снимаем с плиты.

Попробуйте разные способы применения соуса с беконом: можно, еще чуть допарив, подавать ко второму блюду прямо с цельными грибочками и полосками из бекона, а можно пропустить через блендер (образуется густой соус). В обоих случаях соус достаточно хорош, а вкус будет абсолютно другой.

Кстати, этот соус можно приготовить не только из шампиньонов. Взяв за основу соуса белые грибы, мы получим насыщенный и яркий вкус грибного соуса, из лисичек соус получится хрустящим. Подходит грибной соус с беконом для любых блюд из мяса и рыбы, а также самых разнообразных гарниров: картофельное пюре или клецки, гречневая каша, макароны и даже вареники.

Если соус получился слишком густым, разбавьте его кипяченым молоком. При подаче на стол добавьте немного порубленной зелени для ароматного вкуса.

Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 0,5 кг;
  • Пармезан – 320 г;
  • Сливки 20-процентные – 300 г;
  • Бекон – 180 г;
  • Ветчина – 320 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

2. Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.

3. В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.

4. Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

5. Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.

6. Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).

Приятного аппетита!

Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями

Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 45 г
  • Молоко 700 мл
  • Вода 480 мл
  • Макароны 250 г
  • Сыр 400 г
  • Хлебная крошка — пол стакана
  • Соль,специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.

Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.

В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.

Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка

Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.

Соус а-ля карбонара с курицей и грибами

Поняв, что яйцо и сыр придают соусу интересный вкус, был придуман этот рецепт. Ведь курица и грибы, как брат и сестра, а так же очень подходят к макаронным изделиям. Это конечно не соус карбонара для спагетти классический, но имеет место быть. И готовится по аналогии с классическим рецептом карбонары.

Нам понадобится:

  • Пармезан — 100 гр.
  • Филе грудки — 100 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить соус карбонара из курицы и грибов:

  1. Как и в предыдущем рецепте, ставим вариться пасту.
  2. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на масле до золотистой корочки.
  3. В это время нарезаем филе тонкой соломкой и отправляем к грибам, жарим все вместе пока курица не побелеет, снимаем с огня и даем немного остыть.
  4. Пока остывает, смешиваем яйцо с натертым сыром, затем добавляем к курице с грибами.
  5. Следом запускаем к ним пасту и начинаем тщательно перемешивать, можно добавить немного воды от пасты.
  6. Куриная карбонара с шампиньонами готова!

Такой соус к пасте, рецепт карбонара с грибами и курицей будет менее калорийнее, чем с беконом. Его также можно готовить со сливками и получите очень вкусный соус к пасте.

Надеемся мы смогли объяснить, что такое соус карбонара и как его готовить. А уж, готовить ли соус к карбонаре из сливок или по классическому рецепту или даже с курице, решать вам. Но обязательно попробуйте их все. Приятного аппетита!

Соус с беконом и сухариками

А теперь предлагаем другой интересный рецепт — приготовление соуса с беконом и сухариками. Обладает весьма интересным вкусом, приятно-бархатистым и достаточно острым. Сегодня мы научимся этот соус готовить.

Нам необходимы следующие продукты:

  • Кусочек батона, слегка подсушенный (или горсть гренок);
  • 90 г копченого бекона;
  • Нежирная сметана, 1 стакан;
  • Чеснок и перец (смесь перцев);
  • Немного зелени.

Готовим наш соус с беконом и сухариками, следуя рецепту:

  1. Бекон измельчить и прожарить на сковороде. Остудить.
  2. Зелень порубить мелко, поместить в блендер. Туда же положить давленный чеснок (одну дольку), сметану и поперчить. Взбить получившуюся смесь.
  3. Затем покрошить в блендер сухари с румяным беконом и отставить в сторону минут на десять. Сухарики должны напитаться соком.
  4. Взбиваем блендером массу и выкладываем в соусник.

Вот таким образом, легко и просто мы приготовили великолепную приправу к блюду.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту. Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вековой опыт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: